Ничего не знаю про базу.
С лета 17 года натовцы строили. После неудачи с Севастополем. Ещё планы на Бердянск были.
Главное, что наши об этом знали. Откалибровали в первую очередь.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не, ну а куле?
Ничего не знаю про базу.
С лета 17 года натовцы строили. После неудачи с Севастополем. Ещё планы на Бердянск были.
Главное, что наши об этом знали. Откалибровали в первую очередь.
Не может быть. Что за слова то такие? Прораб, проект, СНИП?
Плавали и с проектом, и с прорабом. Знаем. Дома в книжном шкафу пухлые папки договоров стоят в файлах из ИКЕА. Да еще и копии для арбитражного разбирательства.
О! Истину глаголишь!
Как прораба выбирали?
Ну дык если бы они стояли рядами как девки на Ярославке....
Из рук в руки передают и даже это не является 100% гарантией.
Про строительство домов так и не понял. Вы чо, серьезно с рабочими контачите? Может и СНИП они знать должны? Первое - проект. Второе и последнее - прораб. А вот он уже должен жить стройкой. Каждый этап строительства - соответствие материалов, размеров, крепежа и так до мелочей. Вплоть до расстояния между гвоздями. СНИПы с картинками вам в помощь.
Март, все то, что вы написали, писАл КуКу. Здесь были аналогичные дискуссии в доковидную эпоху. Он архитектор (если кто не помнит).
И добавлял - обязателен авторский надзор проектной организации. Очень хорошо, когда проектная и строительная организация совпадают, одна делает и то, и другое.
Так правильно.
Ему отвечали, что так не бывает - получается нанимать только шабашников без проекта
Отредактировано Строгино (2022-06-10 10:26:18)
У нас тут есть такие умельцы. Берут 3-4 проекта и целыми улицами строят. Быстро, достаточно надёжно, прогнозируемо
Строим быстро,качественно,дешево! Выбирайте любые два.
Мартовский Кот написал(а):Как прораба выбирали?
Знакомые советовали, соседи. Кое где, все хорошо. Кое где, не очень.
На самом деле, не спасает ситуацию (универсальное решение) ни фирма, ни мастера (как раньше говорили, шабашники).
У меня вон строительная фирма обанкротилась. С 2017 г. уже процесс судебный идет - деньги уже давно обесценились. И конца края не видать.
банкротство - это другая история. Фирма - фирме рознь. И не только. Родственник делал ремонт в черновом новострое. Фирму полгода выбирал. Шик, блеск, красота. Сроки, качество, всё как по маслу. Через год в другой квартире эта же фирма - срыв сроков, косяки, переделки, нервы.
А всего лишь другой прораб.
Поэтому всякие советы со стороны дело не плохое, но личная проверка компетентности прораба, помогает избежать многих проблем.
когда проектная и строительная организация совпадают, одна делает и то, и другое.
Так правильно
Бинго! Очень близко к идеалу))
Сладков
ПОВЕШЕНЬЕ. ТАКОВО РЕШЕНИЕ СУДА В
ДНР. И ТУТ ЗАПАД НАС УСЛЫШАЛ!
А как они хотели? А они хотели сами убивать, а их трогать нельзя. Я все время стараюсь донести свое понимание ситуации: мы для англосаксов недолюди.
Они - колонизаторы, мы - пигмеи (в смысле - непонятные полуодетые существа с луками и копьями). Они давно решили, что мы, все остальные народы, все испытываем по-другому: страх, любовь, радость. Не так утонченно, как они, словно мы - грубые животные.
Англосаксы и общаются с нами, как с животными, даже на дипломатическом уровне, а другие, прирученные пигмеи им вторят, такие, как Польша, хамят, дерзят.
И тут - БАЦ! Повешенье «белых людей»!!! Да. И это часть нынешнего передела существующего мирового порядка, девиз которого: Все равны! Пусть привыкают к такому вот варианту. Для колонизаторов он тяжёл, трудно принять мысль, что ты больше не вершитель судьб мира.
Повешенье… Такого варианта год назад и придумать было нельзя, они ж недотроги. Хусейна можно вешать, англосакса нельзя. Мир меняется.
Ему отвечали, что так не бывает - получается нанимать только шабашников без проекта
Не помню такого. Как это без проекта? И потом. Да, в идеале проект должен быть до последнего крючка в ванной комнате. Но в реале такого не бывает. Даже корабли так не строят. Такого уровня детализации не существует у нас. Это может быть если дом серийной постройки и изготавливается на комбинате годами. Там уже все коски выпрямлены. На стойке только крупноузловая сборка. Увы и ах. Не про нас.
Ага. Хилари верещала:"мы пришли, он умер".
Теперь очередь наглов. Дождались.
Ещё бы дождаться приговора некоторым из небратьев.
Отредактировано Юля (2022-06-10 10:43:25)
Бинго! Очень близко к идеалу))
Ну и где идеальные дома? )) Я бы глянул.
Ну и где идеальные дома? )) Я бы глянул.
Приезжай в гости, покажу)))) но это уже даже не третий. Четвертый. Надеюсь, последний.
Пятую стройку мне не пережить.
но личная проверка компетентности прораба
Для этого надо самому быть прорабом. А для этого надо построить первый дом. Человек впервые заказывающий стройку - чайник. Чтение литературы и форумов не помогает.
Первый дом надо спалить. Второй продать. В третьем жить. Народная мудрость. .
Мы умудрились первый тоже продать, как и второй, и третий.
Пятую стройку мне не пережить.
Тока хотел купить, но вашей безвременной не хотю ))
Извините. Занят. Занимался рекурсивной конкатенацией древовидных структур.
Это относится к энтропии или манкированию?
Человек впервые заказывающий стройку - чайник. Чтение литературы и форумов не помогает.
Опять те же грабли. Страсть приписывать свои минусы всем остальным
Если строишь себе, будь готов окунуться с головой в это дело.
А Толстой и оплачивал,и косил и учил... Ну и владел и растлевал....
Блин, мне бы так, да времени стока нет.
Опять те же грабли. Страсть приписывать свои минусы всем остальным
Чем то напоминает женитьбу при помощи брачного агенства или свахи
Несомненно. )) Но это вынужденная мера. Я, к примеру, знать ниче не хотел. Мне это не интересно было. И сейчас не интересно. Есть те кто строят лодки, а есть те кто на них ходит. Это разные люди и разные навыки. Почему надо в это вникать? Праильно. Проблема пролетариата. На стройке работают не те, кому нравится строить, а те, кто просто не смог куда-то пристроится. Они вынуждены строить. А мы вынуждены их контролировать. Это неправильно. Но это есть. Ужос.
была сейчас на почте... взяла талончик-очередь, все как положено... от окна оператора на минуту отодвинулась чтобы заполнить уведомление и тут к окну подходит тетка без талона с большой кипой писем - "взвесьте мне, пожалуйста, а я сама марки наклею"... в результате оказалось что и марки ей еще нужны, и оплатить ей надо и блабла... смотрит на меня и говорит - ну меня уже начали обслуживать, подождете? -пожалуйста, пожалуйста
тетка никак не угомонится - а у вас есть украинские газеты? а почему у вас нет украинских газет? а я еще хочу значок пацифиста, как, и значков у вас нет? фашистское государство!
заррраза.. люди стоят в зале смотрят на неё как на идиотку и молчат))) провокация не удалась, хотя мне хотелось ей сказать пару ласковых за наглость влезать без очереди
хорошо было бы, если на форумах обсуждались бы только темы котиков-собачек, цен на фрукты-овощи и строительство домов) занудно, но это лучше чем обсуждать как люди убивают друг друга, я тоже пацифистка, скорее бы закончилась война и больше никакие не начинались (ну... а помечтать?)
кста, цены на фрукты-овощи весной всегда поднимаются, так как прошлогоднее.. ну а про импортное и говорить нечего... логика
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)
❗️В ходе специальной военной операции на Украине ВКС России задействовали звено из четырех новейших истребителей Су-57, которые были связаны в единую информационную сеть обмена данными, с целью уничтожения средств противовоздушной обороны ВСУ.
/"Взгляд" со ссылкой на источник/
#Украина
@new_militarycolumnist
была сейчас на почте... взяла талончик-очередь, все как положено... от окна оператора на минуту отодвинулась чтобы заполнить уведомление и тут к окну подходит тетка без талона с большой кипой писем - "взвесьте мне, пожалуйста, а я сама марки наклею"... в результате оказалось что и марки ей еще нужны, и оплатить ей надо и блабла... смотрит на меня и говорит - ну меня уже начали обслуживать, подождете? -пожалуйста, пожалуйста
тетка никак не угомонится - а у вас есть украинские газеты? а почему у вас нет украинских газет? а я еще хочу значок пацифиста, как, и значков у вас нет? фашистское государство!
заррраза.. люди стоят в зале смотрят на неё как на идиотку и молчат))) провокация не удалась, хотя мне хотелось ей сказать пару ласковых за наглость влезать без очередихорошо было бы, если на форумах обсуждались бы только темы котиков-собачек, цен на фрукты-овощи и строительство домов) занудно, но это лучше чем обсуждать как люди убивают друг друга, я тоже пацифистка, скорее бы закончилась война и больше никакие не начинались (ну... а помечтать?)
кста, цены на фрукты-овощи весной всегда поднимаются, так как прошлогоднее.. ну а про импортное и говорить нечего... логикабонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис)
Ты это. Чего так поздно пису пис принесла?
В ходе специальной военной операции на Украине ВКС России задействовали звено из четырех новейших истребителей Су-57,
восьмой? не, девятый раз эта новость на форуме постится
лишь бы не про прорабов?)))
Говорят, что
"Forbes: Российский бизнесмен, основатель Альфа-Банка Михаил Фридман хочет получить гражданство Украины, чтобы обойти санкции.
Какой цирк…""
Ты это. Чего так поздно пису пис принесла?
так по теме третий день сказать нечего, домов не строила, квартира у меня
#p382220,Тиль написал(а):В ходе специальной военной операции на Украине ВКС России задействовали звено из четырех новейших истребителей Су-57,
восьмой? не, девятый раз эта новость на форуме постится
лишь бы не про прорабов?)))
А чего такого? Красивое фото
Вот вы всё о манкирующих пролетариях. А я методом проб и ошибок, дошёл до приемлемого набора пролетариев-ассов. И теперь у мну в списке телефонов исключительно добросовестные, да, зачастую дороговатые, но ответственнейшие электрик, плиточник, сантехник, газовщик...Правда метод "проб и ошибок" достаточно накладен вышел, ибо постоянное переделывание и подтирание за рукожопыми- тот ещё геморр, но наши терпения вознаградились. Да и люди, как ни странно, достаточно интеллигентные личности, лишний раз чайку не поросят. И да, соглашусь с,кажется, Юлей, никогда не иметь дело с на все руки мастерами-и жнец и швец. Узкопрофильность руллит!
Доброе утро, пролетарии и офисный планктон.
#p382221,Тиль написал(а):Ты это. Чего так поздно пису пис принесла?
так по теме третий день сказать нечего, домов не строила, квартира у меня
Так найми пролетариев и начни перестройку. И втягивайся в разговор
20 мало
Так найми пролетариев и начни перестройку. И втягивайся в разговор
так это... я же уже рассказывала - барабашка у меня, регулярно сантехнику и электрику рушит... скока работного народу перебывало - все равно потом сама переделываю ((( бачок на унитаз ставили три часа, охренела, выгнала - так и течет, холера... ухожу на работу - перекрываю подачу воды:/
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не, ну а куле?