форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1999

1051

Циклон написал(а):

Работать больше я не говорил. Не фантазируйте. Это бессмысленно и вредно для здоровья. А то шо профессию надо будет менять часто это факт. Ну да кому я рассказываю. Вы сам такой. То капусту сеете то на столбе сидите. Прогресс ити его налево. Сегодня ты крановщик, а завтра там процессор с контроллером прикручен.

В наше время, когда специализация?
Там, где не нужна квалификация - да хоть тыщу раз.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 08:14:09)

+2

1052

А, вы о мариупольском порте.
Что в Мариуполь туда-сюда плавало... Уплывал металл и с/х. Металл ахметовский на экспорт. Приплывал уголь, наверное, что-то еще.
Основным портом всегда была Одесса, мариупольский - местечковый
Металла в Мариуполе нет и не будет
Сами оцените перспективы...

В ста километрах восточнее наш Таганрог, и порт в Таганроге вроде не маленький
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/917495.jpg

Не знаю, может в Таганроге нет чего-то такого, что есть (если восстановить) в Мариуполе.

Отредактировано Строгино (2022-06-11 08:32:43)

+1

1053

Доброе Утро !

+4

1054

Вот когда расхeрачим Одессу с их оперным театром - порт надо будет восстанавливать. Оперный театр не обязательно

Отредактировано Строгино (2022-06-11 08:29:15)

+3

1055

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t793827.jpg

С добрым утром всех пришедших!

+3

1056

Циклон написал(а):

Нет, это  не Икея. И просят недорого. Всего  1 227 000 руб.

Ради справедливости - цена за набор - 4 шт.

+2

1057

#p382465,Циклон написал(а):

"Хорошие сапоги-надо брать!" Сосед ФСБшник удавится от зависти....

#p382467,Циклон написал(а):

Это верно. Надо же что-то оставить внукам. И правнукам. Да и их внукам надо что-то передать. Например эти произведения мастеров итальянского барокко. Или модерна. Не важно. Важно что произведения.

"Это для лохов Страдивари скрипки делал.А для конкретных пацанов да за конкретные бабки -делал и барабаны!(с)

+2

1058

Юля написал(а):

Работа найдется. Всё надо отстраивать, печь хлебушек, лечить людей,  продавать продукты, порт начнет работу. Работы много на самом деле. .

Пролетариату? :) Ну, безработицы в Мариуполе точно не будет , и это хорошо. )
Утра доброго и Zдравия всем!

+2

1059

По поводу где работать в Марике... ММК Ильича вообще то не очень разрушен, там азовцы не тусовались и его решили запустить.
Завод Ильича недавно даже довоенный прокат отгрузил в Россию .Завод ахметовский, поэтому наверно он мало пострадал,так шо.
А Азовсталь нах не нужен ,от него вся хмара и грязь в городе была. Азовмаш тоже не хилый заводик вместе с научной базой крупнейший был ВНА. Ну и так по мелочи,работы там будет...

+3

1060

А вот и зерно про которое Като и другие невменяшки орали ,что мы сперли-пристроили..

Зерно из Запорожской области продаётся в Северную Америку через третьи страны, несмотря на санкции. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. «К нам обращаются сельхозпроизводители, которым некуда девать зерно от его переизбытка ещё с прошлогоднего урожая. Поэтому начали искать рынки сбыта и достаточно быстро, помимо российского рынка сбыта, договорились с представителями Ближнего Востока, Африки, Северной Америки, кстати, которая пугает санкциями, но, тем не менее, наше зерно покупает с радостью — понятно, через посредников и по хитрым схемам, но суть в этом», — приводит его слова ТАСС.

+2

1061

#p382491,Сибирь написал(а):

Пролетариату?

Это прибрать разрушенное и доразрушить невосстанавливаемое. Пролетариату - в радость )
Дальше работа проектных институтов. Оборудование где-то найти надо. Порт - это совсем-совсем не только причалы... Сколько времени и средств в Новороссийский порт. Да, там несопоставимые грузопотоки даже по сравнению с тем, что до войны в Мариуполе.
Долгая история.
Порт должен начать себя окупать. Или не должен? Если не должен, то будут восстанавливать - принимать у себя тур-круизы

Отредактировано Строгино (2022-06-11 08:55:16)

+2

1062

#p382492,Сергей Иванович написал(а):

Завод Ильича недавно даже довоенный прокат отгрузил в Россию

Со складов. Прокат сложно разбомбить

#p382492,Сергей Иванович написал(а):

ММК Ильича вообще то не очень разрушен, там азовцы не тусовались

не сильно разрушен... вы серьезно?
На комбинате морпехи ВСУ "тусовались", не самые слабые в ВСУ, и пока ММК не окружили - не сдавались.
Обстреливали Ильича не меньше месяца

0

1063

Строгино написал(а):

Это прибрать разрушенное и доразрушить невосстанавливаемое. Пролетариату - в радость )

Хлебопеки и продавцы тоже пролетариат.

+1

1064

Строгино Порт ваще то будет восстановлен,через него легко гнать донецкий уголь, сельхозпродукцию.

+1

1065

#p382483,Cetus написал(а):

В наше время, когда специализация?

Какая специализация? Айтишники и те раз три-пять лет полностью обновляют набор навыков. Все время надо переучиваться. А переучиваться, все одно что учиться. Вот буквальн вчера на Кировском заводе бухгалтерия была 250 человек. А теперь? Три четыре. Для большинства одна штука. И того напрягают пятью юриками.  Что бы дрон придумать надо много мозгов. А чтоб им управлять - неа. Тему перевозок давно долбят на предмет роботизации. Причем во всех стихиях. Уверен - додолбят. Сча молодежи никак низя плыть по течению. Трудно потом будет. Жисть долгая.

+1

1066

#p382498,Циклон написал(а):

Айтишники и те раз три-пять лет полностью обновляют набор навыков. Все время надо переучиваться.

Доучиваться - это не переучиваться. Не обновляют, а дополняют на имеющейся базе.
Это называется "повышение квалификации", а не приобретение НОВОЙ квалификации

Отредактировано Строгино (2022-06-11 08:59:51)

+3

1067

#p382497,Сергей Иванович написал(а):

Мариуполь
Порт ваще то будет восстановлен,через него легко гнать донецкий уголь, сельхозпродукцию.

я уже про Таганрог написАл выше, в ста километрах

Отредактировано Строгино (2022-06-11 09:07:07)

0

1068

У меня невестка работала менеджером направлений в разных компаниях. Последняя -Марс, они сейчас закрылись вроде уже. Спрашиваю, как дела. Говорит, она в последнее время училась на айтишника , теперь перешла в другую организацию. Компания в Питере, она удаленно в Москве.

+1

1069

#p382495,Строгино написал(а):

Обстреливали Ильича не меньше месяца

Ишотакого? Он по разговорам местных достаточно цел. Давно уже разговоры были,что Ахметов надавил,чтоб морпехи свалили оттудова. Потом он находится как бэ не совсем в Марике, а на окраине фактически в Сартане, ну это типо деревни Строгино,там и высоких домов мало ,частный сектор больше поэтому не так пострадал заводик

+1

1070

Строгино написал(а):

Вот когда расхeрачим Одессу с их оперным театром - порт надо будет восстанавливать. Оперный театр не обязательно

Главное - Привоз раздолбать. Все "като" сдохнут от разлития желчи...

+1

1071

#p382500,Строгино написал(а):

я уже про Таганрог написАл выше, в ста километрах

Таганрогский порт,давно уже фактически не порт,ибо  он находится в центре города,вся железка от него далеко,а порт марика,весь опутан дорогами и железными и просто.

+1

1072

#p382499,Строгино написал(а):

Доучиваться - это не переучиваться. Не обновляют, а дополняют на имеющейся базе.
Это называется "повышение квалификации", а не приобретение НОВОЙ квалификации

Это вы так думаете. Новый подукт это не обновление старого. Это другой продукт. Только базовые навыки подходят. Там же не с нуля пишут. Там используют целые бибиотеки огромного размера. Надо иметь представление о ее составе. Хотя бы знать что такое есть. Вон у финанситы все время требуют от айтишников каких-то новых отчетов. Те заманались объяснять что они уже есть. Это если своя служба. А если стороння - просто пишут за деньги. Ну как пишут ))  Продают то шо и так есть. Ну, кто поумнее. Кто сам не знает - пишут заново.

0

1073

Ну, если денег выше крыши, то можно и уральские горы начать разворачивать поперек, вдоль Ледовитого океана. Сразу плюс несколько градусов к среднегодовой температуре. Не помню точно, вроде на +5.
У Сибирьки не то, что морозостойкие помидоры, мандарины на даче зацветут

#p382502,Сергей Иванович написал(а):

Потом он находится как бэ не совсем в Марике, а на окраине фактически в Сартане

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/533394.jpg
Вот из Сартаны по Ильичу и долбили, и с севера тоже не стеснялись

Отредактировано Строгино (2022-06-11 09:32:24)

0

1074

Мартовский Кот написал(а):
Циклон написал(а):

Ради справедливости - цена за набор - 4 шт.

Ну вооотт, пришёл и всё испортил...
Он же ими по одному хотел делиться и цену обозначил.. покупатель на пару штук уже нашелся..
Вот так и "оставить что-то детям и внукам" решается...
А ты все обломал!
Теперь этот "пролетарий умственного труда" (с) так и станется врагом самого себя...

0

1075

Циклон написал(а):

Не могу не поделиться находкой. Прелесть.
https://image.architonic.com/img_pro2-1/154/5282/lance-cutout-001-b.jpg

Странно. Два месяца назад мы в офисе смотрели именно такую хню. На сайте. Была около 700 штук. Тебя пытаются развести. Дороже, чем за лям, не бери

+1

1076

Циклон написал(а):

Какая специализация? Айтишники и те раз три-пять лет полностью обновляют набор навыков. Все время надо переучиваться. А переучиваться, все одно что учиться. Вот буквальн вчера на Кировском заводе бухгалтерия была 250 человек. А теперь? Три четыре. Для большинства одна штука. И того напрягают пятью юриками.  Что бы дрон придумать надо много мозгов. А чтоб им управлять - неа. Тему перевозок давно долбят на предмет роботизации. Причем во всех стихиях. Уверен - додолбят. Сча молодежи никак низя плыть по течению. Трудно потом будет. Жисть долгая.

Это математика. А навыки это повышение квалификации. Это не переучиваться.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 09:24:44)

0

1077

#p382505,Циклон написал(а):

Это вы так думаете. Новый подукт это не обновление старого.

Не рассказывайте, пож-ста, мне о работе Ай-Тишников. Сын из этих самых, много ступеней прошел. С низа до руководства большой группой программеров.
Общаемся много.
Что из чего следует имею общее представление

Отредактировано Строгино (2022-06-11 09:26:24)

+3

1078

Циклон написал(а):
#p382466,Юля написал(а):

Потрясающе! Дайте два.

Это верно. Надо же что-то оставить внукам. И правнукам. Да и их внукам надо что-то передать. Например эти произведения мастеров итальянского барокко. Или модерна. Не важно. Важно что произведения.

Я думаю там есть классные фишки в виде определённого возврата. Но не на счёт официального покупателя

+1

1079

Ой ! Однажды Путин встал с утра,и решил поубивать младенцев.Мнение одесских подростков.

+1

1080

#p382510,Строгино написал(а):

Не рассказывайте, пож-ста, мне о работе Ай-Тишников. Сын из этих самых, много ступеней прошел.
Общаемся много.

Ой. У самого дочь. Когда она про свои дела рассказывает я даже слов таких не знаю. Не рассказывайте мне про разговоры с детьми, которые занимаются чем-то о чем вы имеете весьма смутное представление.  Тем более про айти индустрию. Она широка и разнообразна. Ваш сын может быть какой-то ее частью, понятия не имея о других. Или тоже представляя их весьма смутно. Слыхал что-то да и все.
Я сам этим занимался, пока не понял шо все. Пора дать дорогу молодым.

Отредактировано Циклон (2022-06-11 09:30:44)

0