форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1081 страница 1110 из 1999

1081

Циклон написал(а):

Это вы так думаете. Новый подукт это не обновление старого. Это другой продукт. Только базовые навыки подходят. Там же не с нуля пишут. Там используют целые бибиотеки огромного размера. Надо иметь представление о ее составе. Хотя бы знать что такое есть. Вон у финанситы все время требуют от айтишников каких-то новых отчетов. Те заманались объяснять что они уже есть. Это если своя служба. А если стороння - просто пишут за деньги. Ну как пишут ))  Продают то шо и так есть. Ну, кто поумнее. Кто сам не знает - пишут заново.

Если правильно организованы базы, вывести(сформировать) новые формы отчётов - это фигня.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 09:32:19)

+1

1082

Строгино написал(а):
#p382505,Циклон написал(а):

Это вы так думаете. Новый подукт это не обновление старого.

Не рассказывайте, пож-ста, мне о работе Ай-Тишников. Сын из этих самых, много ступеней прошел. С низа до руководства большой группой программеров.
Общаемся много.
Что из чего следует имею общее представление

Это вы не рассказывайте... ему.
Он щас расскажет, почему ничего ему не рассказывайте. Он непогрешим и умнее себя самого. Не то, что все остальные...
Пролетария, который пролетариев ненавидит и пролетарием себя называет,  вам не победить.
Так шо - не рассказывайте...

Пысы. О. Уже рассказал...)))

0

1083

#p382514,Cetus написал(а):

Если правильно организованы базы, вывести новые формы отчётов - это фигня.

Для разумного человека да. Практика же показывает, что возможность снять трубку и кому-то позвонить атрофирует мозг. У манагеров его никогда и не было. Их даже в базы не пускают.  У тех кто выше главбуха вообще корона давит. Они дальше почты не ходят.

0

1084

#p382515,DonKat написал(а):

Догада )) Вы когда в айтишники пойдете? Пора слезать с столба то. Шоб до проф болестей не доводить.

Отредактировано Циклон (2022-06-11 09:37:30)

+1

1085

Циклон написал(а):

Для разумного человека да. Практика же показывает, что возможность снять трубку и кому-то позвонить атрофирует мозг. У манагеров его никогда и не было. Их даже в базы не пускают.  У тех кто выше главбуха вообще корона давит. Они дальше почты не ходят.

Обычно, если главбух настоящий, то   это главбух вменяемый, он просит -  хочу видеть такой или такой отчёт по следующим параметрам.
Этот ассортимент отчётов, которые они хотят  не безразмерен и предсказуем.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 09:40:22)

+2

1086

Иваныч, кажется дождь намечается... А утро начиналось красиво

+1

1087

#p382518,Cetus написал(а):

Обычно, если главбух настоящий, то   это главбух вменяемый, он просит -  хочу видеть такой или такой отчёт по следующим параметрам.
Этот ассортимент отчётов, которые они хотят  не безразмерен и предсказуем.

Главбухи это зайчики. Там кроме главбуха народа хватает. Бухучет в принципе теперь мало кому интереснен. Даже налоговой. Бывает - чего-то требуют. Но им интересы именно налоги. А это другой учет. Параллельный. У нас там даже двойной записи нет. Бакаев в свое время с французов слизал. Всем же остальным надо много другога, чего бухгалтерию интересуют постоку постоку. В современных продуктах даже проводки формируются опционально по регламенту. А не сразу, как раньше было.  Нажал кномпочку и пошли делаться проводки. Но потом. В течении периода их просто нет.

Отредактировано Циклон (2022-06-11 09:57:49)

0

1088

#p382519,Строгино написал(а):

Иваныч, кажется дождь намечается... А утро начиналось красиво

Ну у нас пока нет дождя, даиладно,пусть пройдет,а то жарища 27 второй день...

0

1089

Циклон написал(а):
#p382515,DonKat написал(а):

Догада )) Вы когда в айтишники пойдете? Пора слезать с столба то. Шоб до проф болестей не доводить.

Никада..
Математику не лю. Абсурдная лженаука...

Вот говорю, допустим: здесь жили меоты.. от меня требуют - докажи!
Я беру лопату и откапываю меота; у него инвентарь меота, оружие меота, культовая символика меота .. даже генетика потом подтверждает - это меот.
Математик говорит: это будет так, но надо попробовать... потому шо доказать это невозможно. Только попробовать...
Почему невозможно?
Точку с координатой корень из минус единицы представить можешь в пространстве?
Ну-у-у.. если только в иной вселенной...
Вот потому и невозможно... только пробовать!

Они ж все шаманы. Им с бубнами скакать, они чертте чем занимаются! Системники крестят, молитвы "святому алгоритму" читают... более суеверных людей - не встречал..
Чистая метафизика..

Отредактировано DonKat (2022-06-11 10:09:03)

0

1090

Циклон написал(а):

Главбухи это зайчики. Там кроме главбуха народа хватает. Бухучет в принципе теперь мало кому интереснен. Даже налоговой. Бывает - чего-то требуют. Но им интересы именно налоги. А это другой учет. Параллельный. У нас там даже двойной записи нет. Бакаев в свое время с французов слизал. Всем же остальным надо много другога, чего бухгалтерию интересуют постоку постоку. В современных продуктах даже проводки формируются опционально по регламенту. А не сразу, как раньше было.  Нажал кномпочку и пошли делаться проводки. Но потом.

Если это крупное предприятие, особенно, где туча абонентов,  отчёты  - это очевидная вещь. И ничего там такого нет.
Уход от налогов  и оптимизация - это   другой анекдот.  Дело очень интимное. 
И дело с программистами решается на уровне самого высшего руководства и владельцев. Но это тоска смертная.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 10:04:04)

+1

1091

#p382522,Сергей Иванович написал(а):

Ну у нас пока нет дождя, даиладно,пусть пройдет,а то жарища 27 второй день...

парит
Пока дождя нет, но уже небо серое и все серее. А вдалеке темнее

+2

1092

Сергей Иванович написал(а):

пусть пройдет,а то жарища 27 второй день...

А вот нинада!!!)))) :rain: Только-только бассейн прогрелся https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif

+2

1093

#p382524,Cetus написал(а):

И дело с программистами решается на уровне самого высшего руководства и владельцев. Но это тоска смертная.

Тоска. А программисты то зачем? Вроде всякие интеркампани и без них работают.

0

1094

Димбургер написал(а):

Выше писали про пользу от шахмат, развивающие логику, дабы человек не стал иррациональным майдауном. А мне Каспаровым ткнули. 8-)

Набоков был большим любителем шахмат и очень хорошо играл.
Человеческие шахматы хороши не только логикой, а  именно  иррациональностью, и без неё вообще никуда.

+1

1095

#p382523,DonKat написал(а):

Они ж все шаманы. Им с бубнами скакать, они чертте чем занимаются! Системники крестят, молитвы "святому алгоритму" читают... более суеверных людей - не встречал..
Чистая метафизика..

Да? Надо попробовать.

0

1096

Циклон написал(а):

Тоска. А программисты то зачем? Вроде всякие интеркампани и без них работают.

Я про уход от налогов и связанные с этим пляски писала.

0

1097

#p382530,Cetus написал(а):

Я про уход от налогов и связанные с этим пляски писала.

Ну, у нас особо не уйдешь. Гайки зажаты. У нас бывает одна лавка принесла много, а вторая в убытке. Вот  и перегоняют прибыль с место на на место. Это техническая процедура.

+1

1098

#p382526,Мартовский Кот написал(а):

А вот нинада!

- А, может, не надо?
- Надо, Федя, надо!
)

Отредактировано Строгино (2022-06-11 10:18:40)

+2

1099

Циклон написал(а):

Ну, у нас особо не уйдешь. Гайки зажаты. У нас бывает одна лавка принесла много, а вторая в убытке. Вот  и перегоняют прибыль с место на на место. Это техническая процедура.

Уход  и схемы- это  специализация 404/95. Иканомика на этом построена.

Отредактировано Cetus (2022-06-11 10:22:49)

+1

1100

#p382526,Мартовский Кот написал(а):

А вот нинада!!!))))  Только-только бассейн прогрелся

Печка есть для бассейнов. Сам видел. Прям в бассейне дрова горят. Правда смотря какой бассейн канешна у котов. Может  там бегемот в уголку плавает, не сразу и заметишь.

+1

1101

#p382534,Cetus написал(а):

Уход  и схемы- это  специализация 404/95. Иканомика на этом построена.

Повезуха. У нас закрыли энто давно уже. Даже если спер, все одно в казну занеси под протокол)) В глухих углах налик бывает. Знаю одну лавку, она 30 лямов в месяц налом выручает. Не платит ничего с этого. Сырье тоже за нал берет. Но, думаю, и туда кровавый режим доберется. Просто некогда сча мелочиться.

0

1102

#p382504,Сергей Иванович написал(а):

Таганрогский порт,давно уже фактически не порт,ибо  он находится в центре города,вся железка от него далеко

В 2020 году грузооборот порта "Таганрог" вырос до 2,9 млн. тонн.
Пропускная способность грузовых терминалов составляет 4,9 млн. тонн грузов в год.

Отредактировано Строгино (2022-06-11 10:59:26)

+1

1103

+2

1104

Первые 500 жителей освобожденной Запорожской области получат паспорта России 11 июня.

+2

1105

Монгольская героическая песня
Бид арслан ирвээс алалдан уралдъя,
Барс ирвээс байлдан уралдъя,
Заан ирвээс жанчилдан уралдъя,
Хүн ирвээс хүчилдэн уралдъя!

Шонхорын хурдаар хурцлан давшъя,
Чонын зоригоор асан дүрэлзэье,
Тэнхээт морьдын туурайгаар нүргэе,
Тамгат Чингисийн ухаанаар даръя!

О чем речь...

+2

1106

Хи, литовское правительство побежало в изгнание? У нас же внесли предложение Литву отменить, кажется.  :D

Неопознанный борт

Или выкрали вымутили у нас кого-то важного?

+2

1107

Циклон написал(а):

Печка есть для бассейнов. Сам видел. Прям в бассейне дрова горят. Правда смотря какой бассейн канешна у котов. Может  там бегемот в уголку плавает, не сразу и заметишь.

По подогреву - пока просто не заморачивался. Хотя и не сложно - самое элементарное - металлическая бочка - внизу дрова, вверху емкость для воды, насос прогоняет. но пока руки вообще не доходят. Сплошная стройка. Хочу до зимы всё успеть.
А бассейн малюпусенький. Пока пруда нет - хоть такой тазик. 457х122.

+1

1108

#p382543,Мартовский Кот написал(а):

Пока пруда нет - хоть такой тазик.

Я против прудов. Это комары. Шоб их не было нужны рыбы. Или лягушки )) А у соседа еще и утки. Наглые шо пипец. Ходят по двору как те куры.  Но ему без вариантов. Иначе утопнет участок.

0

1109

+2

1110

Сергей Иванович написал(а):

Первые 500 жителей освобожденной Запорожской области получат паспорта России 11 июня.

Подумалось. Като тут неделю назад писала про имущество знакомых в Херсоне и что нужно им для того, чтобы его сохранить. Ответили. Паспорт гражданина РФ. И вот вопрос: эти знакомые уже получили паспорта? Или пока в очереди? И не случится ли, что наших в Одессе будет встречать хлебом с солью россиянка Этнея?

+2