morozka написал(а):Донецк
Вечером решила сходить на бывшую квартиру, забрать продукты из морозилки и поставить на разморозку холодильник. Сашок идти отказался, на площадке друзья, игра полным ходом, а тут я со своей квартирой... В общем, выдала ему ключ, проинструктировала, и взяв подругу с дочкой, выдвинулась. Возвращались обратно, когда начало падать рядом. Впервые я столкнулась с дичайшей детской истерикой. Ребёнок кричит, никого не слышит, пунцовый, рыдающий, задыхающийся маленький человечек, в глазах которого плещет ужас и боль... Ребёнок во всю силу лёгких кричит "мама, за что? Я не хочу умирать!!!! Мама, сделай что то, мне страшно!!!!", а тебе хочется спрятаться, потому что не знаешь, что ответить, что сделать, как успокоить...
Пытаюсь успокоить ребёнка, твёрдым спокойным голосом говорю "всё хорошо. Дышим вместе. Давай, котик, вдох, выдох...с тобой ничего не случится, всё под контролем, ты закрыта, я большая, я тебя обнимаю, смотри..." Одновременно набираю Сашка... Телефон молчит... Звоню соседке, та говорит все забежали по домам. Дозваниваюсь. Рыдающий Сашок рассказывает, что забежал домой, сидит в ванной, испугался сильно за меня и не мог дозвониться. Отвлекаюсь на разговор с Сашком. Тем временем девочка снова начинает впадать в состояние истерики. Хвалю Сашка, успокаиваю, даю чёткий план действий, говорю, что буду через пять минут, спрашиваю, могу ли положить трубку и помочь маленькой девочке. Сашок успокаивается моментально. Соглашается. Общими усилиями уговариваем девочку дойти домой, короткими перебежками возвращаюсь в квартиру... Зареваный Сашок встречает в коридоре: "фух! Мама, с тобой всё хорошо", виснет на мне обезъянкой....
Пожалуй коньячку таки надо шандарахнуть, чет меня проняло...
Сашке 9 лет. Он практически с рождения в этом. Он привык. Он так живёт всю жизнь, под Бахи, минуса и плюсы. Он почти не боится. Но в последнюю неделю срывается даже он.
Ну вот что тут ответить?
Потрясать кулаками и сыпать проклятия?
Просто следует понимать - это именно то, что нужно Западу! Максимальное количество погибших и умерших, максимальные разрушения, выжженная и отравленная земля..
И очень тонкая грань, на которой мы балансируем - не начать играть по чужим правилам. Потому что дебют мы все-таки начали на чужом поле..
А их правила - во всем! В экономике, торговле, законах, членстве в организациях...
Попытки выглядеть "цивилизованно" - игра по их правилам..
Тут парадокс на парадоксе. Кто вскормил нашу либородрильню? Единороссы! Кто содержал Ахеджаковых и Серебряковых? Едиророссы! Кто кормит народными деньгами Быковых, Галкиных и прочих "больших патриотов"? Правительство.
Вы не поняли ещё, кто такой Медведев?
Свисток это! Тот самый , в который пар уходит. Жириновский таким был..
И не надо мне о том, какие умные вещи он говорил... важно то, как его фракция голосовала! А она все 30 лет голосовала " за"...
За монетизацию льгот, за увеличение пенсионного возраста, за.. за.. за... за...
Митька - следующий свисток для дуриков..
Можно сколько угодро швырять в меня тапками, но я так скажу - принятие любых проявлений западной цивилизации и убивает сейчас людей.
До всех дойдёт о чем я говорю.. потом..