форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1999

1171

Тиль написал(а):

Народ тут исторические параллели находит. Заленский, уния, Европа.

В это время, как нарочно, является иезуит Заленский с предложениями перейти на сторону непобедимого короля шведского; Мазепа начинает с ним тайные совещания; искусная, ношенная птица, гетман недоволен Москвой, но боится Петра, боится в то же время и Карла, не надеется, чтобы Петр сладил с ним, и хочет пробраться между двух огней, не обжегшись.

Источник: http://solovyev.lit-info.ru/solovyev/ra … mazepa.htm

С параллелями того... поаккуратнее..
Их сильно дохрена..
И искать не надо - достаточно помнить..
"Победили Турцию - взяли Азов; уступили Турции - отдали Азов" (сирия - эгегей 16-17 годы; а теперь снова зашевелилась)
Потеряли всех союзников, с которыми начинали..
Жесточайшая эксплуатация населения на пределе выносливости
Закрепление крепостничества как экономич системы
Да - ингрию с лифляндией и эстляндией заняли но - КАК? За них ЗАПЛАТИЛИ!
2 ляма серебром. Пересчитай по курсу и окуей...
Население земель уменьшилось на четверть...
Если ЛДНР - Лесная и Полтава, то разгром нового "Карла" должен быть в Варшаве..
Ну и да , хлеба, кожи и одёжи в России стало мало - в Европу уехали..

Победили.
И сейчас победим!
Но я помню цену победы той и боюсь проводить параллели...

0

1172

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/317571.jpg

+8

1173

morozka написал(а):

Донецк

Вечером решила сходить на бывшую квартиру, забрать продукты из морозилки и поставить на разморозку холодильник. Сашок идти отказался, на площадке друзья, игра полным ходом, а тут я со своей квартирой... В общем, выдала ему ключ, проинструктировала, и взяв подругу с дочкой, выдвинулась. Возвращались обратно, когда начало падать рядом. Впервые я столкнулась с дичайшей детской истерикой. Ребёнок кричит, никого не слышит, пунцовый, рыдающий, задыхающийся маленький человечек, в глазах которого плещет ужас и боль... Ребёнок во всю силу лёгких кричит "мама, за что? Я не хочу умирать!!!! Мама, сделай что то, мне страшно!!!!", а тебе хочется спрятаться, потому что не знаешь, что ответить, что сделать, как успокоить...
Пытаюсь успокоить ребёнка, твёрдым спокойным голосом говорю "всё хорошо. Дышим вместе. Давай, котик, вдох, выдох...с тобой ничего не случится, всё под контролем, ты закрыта, я большая, я тебя обнимаю, смотри..." Одновременно набираю Сашка... Телефон молчит... Звоню соседке, та говорит все забежали по домам. Дозваниваюсь. Рыдающий Сашок рассказывает, что забежал домой, сидит в ванной, испугался сильно за меня и не мог дозвониться. Отвлекаюсь на разговор с Сашком. Тем временем девочка снова начинает впадать в состояние истерики. Хвалю Сашка, успокаиваю, даю чёткий план действий, говорю, что буду через пять минут, спрашиваю, могу ли положить трубку и помочь маленькой девочке. Сашок успокаивается моментально. Соглашается. Общими усилиями уговариваем девочку дойти домой, короткими перебежками возвращаюсь в квартиру... Зареваный Сашок встречает в коридоре: "фух! Мама, с тобой всё хорошо", виснет на мне обезъянкой....
Пожалуй коньячку таки надо шандарахнуть, чет меня проняло...

Сашке 9 лет. Он практически с рождения в этом. Он привык. Он так живёт всю жизнь, под Бахи, минуса и плюсы.  Он почти не боится. Но в последнюю неделю срывается даже он.

Ну вот что тут ответить?
Потрясать кулаками и сыпать проклятия?

Просто следует понимать - это именно то, что нужно Западу! Максимальное количество погибших и умерших, максимальные разрушения, выжженная и отравленная земля..
И очень тонкая грань, на которой мы балансируем - не начать играть по чужим правилам. Потому что дебют мы все-таки начали на чужом поле..
А их правила - во всем! В экономике, торговле, законах, членстве в организациях...
Попытки выглядеть "цивилизованно" - игра по их правилам..
Тут парадокс на парадоксе. Кто вскормил нашу либородрильню? Единороссы! Кто содержал Ахеджаковых и Серебряковых? Едиророссы! Кто кормит народными деньгами Быковых, Галкиных и прочих "больших патриотов"? Правительство.

Вы не поняли ещё, кто такой Медведев?
Свисток это! Тот самый , в который пар уходит. Жириновский таким был..
И не надо мне о том, какие умные вещи он говорил... важно то, как его фракция голосовала! А она все 30 лет голосовала " за"...
За монетизацию льгот, за увеличение пенсионного возраста, за.. за.. за... за...
Митька - следующий свисток для дуриков..
Можно сколько угодро швырять в меня тапками, но я так скажу - принятие любых проявлений западной цивилизации и убивает сейчас людей.
До всех дойдёт о чем я говорю.. потом..

+2

1174

До всех дойдёт о чем я говорю.. потом..

Услышанный классик - померший классик.

+1

1175

1176

Наши с цеха сейчас по Калининграду гуляют...А я не поехал...Дурак!

+1

1177

Быков написал(а):

Вот когда внуков заимеешь и не на пару дней,чтобы посюсюкать....тогда и поговорим...

Ругать могу, бить - никогда. А крапивой это больно. Вчера подергала в перчатках, ещё сегодня руки жжёт.

Отредактировано Сибирь (2022-06-12 06:30:31)

+1

1178

Быков написал(а):

Почему не поехал? Ты вроде в мае в Сочи собирался, тоже не ездил?

0

1179

morozka написал(а):

Донецк

Вечером решила сходить на бывшую квартиру, забрать продукты из морозилки и поставить на разморозку холодильник. Сашок идти отказался, на площадке друзья, игра полным ходом, а тут я со своей квартирой... В общем, выдала ему ключ, проинструктировала, и взяв подругу с дочкой, выдвинулась. Возвращались обратно, когда начало падать рядом. Впервые я столкнулась с дичайшей детской истерикой. Ребёнок кричит, никого не слышит, пунцовый, рыдающий, задыхающийся маленький человечек, в глазах которого плещет ужас и боль... Ребёнок во всю силу лёгких кричит "мама, за что? Я не хочу умирать!!!! Мама, сделай что то, мне страшно!!!!", а тебе хочется спрятаться, потому что не знаешь, что ответить, что сделать, как успокоить...
Пытаюсь успокоить ребёнка, твёрдым спокойным голосом говорю "всё хорошо. Дышим вместе. Давай, котик, вдох, выдох...с тобой ничего не случится, всё под контролем, ты закрыта, я большая, я тебя обнимаю, смотри..." Одновременно набираю Сашка... Телефон молчит... Звоню соседке, та говорит все забежали по домам. Дозваниваюсь. Рыдающий Сашок рассказывает, что забежал домой, сидит в ванной, испугался сильно за меня и не мог дозвониться. Отвлекаюсь на разговор с Сашком. Тем временем девочка снова начинает впадать в состояние истерики. Хвалю Сашка, успокаиваю, даю чёткий план действий, говорю, что буду через пять минут, спрашиваю, могу ли положить трубку и помочь маленькой девочке. Сашок успокаивается моментально. Соглашается. Общими усилиями уговариваем девочку дойти домой, короткими перебежками возвращаюсь в квартиру... Зареваный Сашок встречает в коридоре: "фух! Мама, с тобой всё хорошо", виснет на мне обезъянкой....
Пожалуй коньячку таки надо шандарахнуть, чет меня проняло...

Сашке 9 лет. Он практически с рождения в этом. Он привык. Он так живёт всю жизнь, под Бахи, минуса и плюсы.  Он почти не боится. Но в последнюю неделю срывается даже он.

Да когда же это наконец прекратится? Сегодня Троица, эти твари в православные праздники всегда звереют.

+3

1180

#p382626,Сибирь написал(а):

Почему не поехал? Ты вроде в мае в Сочи собирался, тоже не ездил?

Да... облом по всем фронтам...С Сочи не заладилось-младшая вышла на работу с декрета и садик закрыли на ремонт.Нужно было водить далеко.Вот и взяли их всех на пару недель....Если демоны не сожгут дачу и не ухандохают бабку,то обошлось...Плюс старшая внучка сдавала ЕГЭ... Короче на работу во вторник.Жду как Новый год в 20 лет.

Отредактировано Быков (2022-06-12 06:48:12)

+1

1181

#p382625,Сибирь написал(а):

Ругать могу, бить - никогда. А крапивой это больно. Вчера подергала в перчатках, ещё сегодня руки жжёт.

Типично женский подход-ругать... А они мимо ушей...

#p382627,Сибирь написал(а):

Сегодня Троица,

Спасибо.Значит завтра резать веники для бани можно.Аккурат после Троицы.

0

1182

Быков написал(а):

Чо там делать, вна калининграде-то? Дярёвня однако.

0

1183

#p382612,Тиль написал(а):

Он уже планирует гнобить Европу.

меня улыбнуло скорее  другое. Первое - Арестович признал что победа России будет не оккупацией а объединением. Потому что во время оккупации часть войск оккупанта заняты на местах (иначе как сохранить порядок на оккупированных землях), а не обрастают таким количеством новых воинов.  Ну и второе - он напрочь упустил момент что армия ЛДНР по большей части как раз таки из украинцев)))) Только настоящих украинцев. Украинцев Кошевого Ковпака, Вершигоры. А значит, по его же словам выходит что нет у них шансов)))

Ну и вишенка на  торт...

Россия нарушила Будапештский меморандум и поэтому Запад может «подарить» Украине ядерные боеголовки, чтобы она «могла защитить свою независимость», заявил в эфире "Эспрессо" польский депутат Европарламента Радослав Сикорский.

+3

1184

#p382630,ampoh написал(а):

Смотреть.Там красиво.Опять же старинная архитектура.... Ну и пиво с угрем никто не отменял...И все это на 3 дня,самолетом за символические 15 000 рублей.За всё. Остальное платит предприятие...

+1

1185

#p382619,DonKat написал(а):

Медведев? О Карфагене))

ДАМ

Меня часто спрашивают, почему мои сообщения в Telegram такие резкие. Ответ в том, что я их ненавижу. Они ублюдки и дегенераты. Они хотят смерти для нас, для России. И пока я жив, я сделаю все, чтобы они исчезли.

Катон

Меня часто спрашивают, почему мои речи против Карфагена в сенате такие резкие. Ответ в том, что я их ненавижу. Они ублюдки и дегенераты. Они хотят смерти для нас, для Рима. И пока я жив, я сделаю все, чтобы они исчезли. Карфаген должен быть разрушен!

0

1186

#p382631,morozka написал(а):

Ну и вишенка на  торт...

Тут и писец котенку будет...И пшекам за едно...

0

1187

Быков написал(а):

Смотреть.Там красиво.Опять же старинная архитектура.... Ну и пиво с угрем никто не отменял...И все это на 3 дня,самолетом за символические 15 000 рублей.За всё. Остальное платит предприятие...

Тады да, халява. Самые шустрые россияне ужо недели 2 толпами ходют и разности фотают. Погода токмо не айс, но пива фсигда халодная, ибо некуй.

+1

1188

Быков написал(а):
#p382631,morozka написал(а):

Ну и вишенка на  торт...

Тут и писец котенку будет...И пшекам за едно...

Нехай исконно калининградские земли вернут, шаромыжники ниблагадарныя. И Данциг, и фсе фсе фсе...

0

1189

#p382634,Быков написал(а):

Тут и писец котенку будет.

я про другое. Озвучивание того что озвучивал Зеленский перед началом СВО. Щас может дело пойти веселее.

+1

1190

С двойным праздником, форумчане!
С Днем Святой Троицы
и днём России!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/818736.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/593334.gif

Отредактировано Сибирь (2022-06-12 08:47:25)

+6

1191

#p382619,DonKat написал(а):

Свисток это! Тот самый , в который пар уходит. Жириновский таким был..

Хуже Жириновского.
Вы посмотрите, что происходит - на просторах появились персонажи, и их все больше, которые разносят "Медведев - наш следующий Президент".
Из патриот-шизы.

Отредактировано Строгино (2022-06-12 08:00:08)

+1

1192

Строгино написал(а):

на просторах появились персонажи, и их будет все больше, которые разносят "Медведев - наш следующий Президент".
Из патриот-шизы.

Это пыль в глаза пускают. А тем временем в Кремле тихо рОстят будущего президента. :)

+3

1193

#p382640,Сибирь написал(а):

Это пыль в глаза пускают.
тихо рОстят будущего президента

пускают, не пускают...
Популярность господина "айфончика" растет.

Не репчатый лук, чтобы его растить.
И не подготовительная группа в детском саду

Отредактировано Строгино (2022-06-12 08:05:00)

+1

1194

#p382600,morozka написал(а):

украинская артиллерия бьёт по центру Донецка.

теперь ВСУ могут стрелять и по центру Донецка, на фронт привезли иностранную технику

Отредактировано Строгино (2022-06-12 09:31:34)

+1

1195

Быков написал(а):

Ну. За 15 штук и я бы слетал. Тем более что у меня там друг живёт. Ради угря то. А так. Коллега жены из Казани собирается туда на ПМЖ. А я не понимаю. Зачем. Видимо, там поменялось многое. Хотя и не верю в это. С другой стороны советск из которого я бежал это далеко не калининград.

+2

1196

Доброе утро !

Европейская комиссия (ЕК) готова внести поправки в договора ЕС, заявила вице-председатель ЕК Дубравка Шуйца в четверг, 9 июня, на пленарном заседании Европейского парламента (ЕП) в Страсбурге. Цель поправок заменить общий консенсус большинством при решении проблем. --- Т.е. несогласных будут игнорировать

+2

1197

#p382637,morozka написал(а):

я про другое. Озвучивание того что озвучивал Зеленский перед началом СВО. Щас может дело пойти веселее.

Они ничего не решают.Просто одна говорящая шестерка и другая говорящая шестерка.Но одна мелкая,вторая чуть крупнее...

0

1198

Вам чего-нового президента показать?
Сюда   https://skr.sh/s/120622/2P2NDYZ5?refresh=10

0

1199

Строгино написал(а):
#p382640,Сибирь написал(а):

Это пыль в глаза пускают.
тихо рОстят будущего президента

пускают, не пускают...
Популярность господина "айфончика" растет.

Не репчатый лук, чтобы его растить.
И не подготовительная группа в детском саду

В каких кругах она растёт, популярность?
Среди люмпенов? Которым хлеба и зрелищь?
Вы видели детей тн "коррекционных классов"? Тех, которых раньше ЗПР называли?
Не ребенка или двух, а именно группу из 20-30?
Они все неуловимо схожи... некоторое время с ними поработав, потом такого ребенка опознаешь с первого взгляда, в толпе...
Вот ДАМ - из них. Моторика рук, посадка головы, взгляд отстранённый..
Десяток признаков, которые по отдельности малозначны, а в совокупности - диагноз.
Вот у него мышцы лица постоянно расслабленны, как у спящего.. хочется по губам ему так пальчиком "пт-ллям" сделать - "а кто это у нас тут"?

Кому как, а мне такого президента не надо! Уж лучше  пусть Пу...

Отредактировано DonKat (2022-06-12 08:52:38)

+1

1200

Быков написал(а):

Вам чего-нового президента показать?
Сюда   https://skr.sh/s/120622/2P2NDYZ5?refresh=10

Кто это?

+1