форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не, ну а куле?

Сообщений 1501 страница 1530 из 1999

1501

#p382911,Шапокляк написал(а):

А мы даже так, предположительно, ни в чём не уверены.

Эээ, уверены уже все.

Вчера на даче отмечали День России. У магазина собрались все дачники, а потом кому-то в голову пришло как раньше накрыть столы прямо на улице. Сказано - сделано. Первый тост - за Россию, второй - за армию и флот, ну а потом пошли разговоры. У людей сомнений нет, что Украина будет наша, только насчет Зап.Украины мнения разделились.

Пока ехали домой, почитала тур.форум. Там наши прямо советуют гражданам Украины учить наш гимн. И даже у наших противников нет сомнений, чем дело закончится, и что гимн учить придется всем.

Еще месяц назад такой полной уверенности не было у людей, а сейчас она почему-то появилась. Вроде как ничего кардинального не произошло, но тем не менее.

+8

1502

#p382971,DonKat написал(а):

поведайте с высоты своей информированности...
Обещаю помолчать...

Если обещаете помолчать навсегда, то поведаю

Отредактировано Строгино (2022-06-13 20:06:03)

+1

1503

на данную минуту.....

н.п. Любовка:
(https://t.me/online_dnr_sckk/12982)- погибла женщина 1953 г. р.

г. Донецк:
Буденновский район (https://t.me/online_dnr_sckk/12962) (пострадали 18 человек):
- погибли: мужчина 1979 г.р., женщина 1972 г.р., ребенок (мальчик) 2011 г.р.
- ранены: ребенок (мальчик) 2013 г.р., семеро женщин 1948, 1957, 1964, 1966, 1978, 1979, 1982 годов рождения и семеро мужчин 1953, 1953, 1957, 1960, 1977, 1985, 1979 годов рождения.

Куйбышевский район:
(https://t.me/online_dnr_sckk/12971)- ранены: парень-подросток 2008 г.р., мужчина 1957 г.р. и двое женщин 1953, 1979 годов рождения.

н.п. Горловка:
(https://t.me/online_dnr_sckk/12976)- ранена женщина 1946 г.р.

❗️Также поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ следующих населенных пунктов:

г. Донецк:
Буденновский район:
(https://t.me/online_dnr_sckk/12962)- ул. Полоцкая, 16, 18 «а», 18 «в», 20 – многоквартирные жилые дома;
- ул. Полоцкая, 7 «а» – ГБОУ «Донецкая специальная школа-интернат №20».

Куйбышевский район:
(https://t.me/online_dnr_sckk/12971)-  ул. Печатников, 19/1 – частный жилой дом;
- ул. Куйбышева, 109 «в» –Куйбышевский РТС филиала «Донецктеплосеть» ГУП ДНР «Донбасстеплоэнерго»;
-  ул. Куйбышева,128 – ГБПОУ «Донецкий колледж культуры и искусств»;
- пр. Панфилова, 77, 122 -  общежития ГБПОУ «Донецкий колледж культуры и искусств»;
- пр. Панфилова, 122 «а» - многоквартирный жилой дом;
- ул. Югославская, 28- здание предприятия ООО «ДОНТЕХРЕЗИНА»;
-  ул. Бестужева, 19 – частный жилой дом.

н.п. Горловка, поселок Гольмовский:
(https://t.me/online_dnr_sckk/12976)- ул. Фотиевой, 47, 49 – частные жилые дома.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

+2

1504

Строгино написал(а):
#p382971,DonKat написал(а):

поведайте с высоты своей информированности...
Обещаю помолчать...

Если обещаете помолчать навсегда, то поведаю

Между "по" и "за" разница как между "не кругло" и "козюлька"...
А по предмету есть что сказать?

А вот это вот, что выше - иначе как провокацией на срач не назовешь...(
"Фи..."
Держите себя в руках.

Отредактировано DonKat (2022-06-13 20:52:48)

+1

1505

Это как Ленинград 43 года. Блокада прорвана, осада не снята. Весь 43 и январь 44 по городу ведет огонь немецкая артиллерия.

+6

1506

#p382973,Скрипка написал(а):

Еще месяц назад такой полной уверенности не было у людей, а сейчас она почему-то появилась. Вроде как ничего кардинального не произошло, но тем не менее.

Это-то как раз понятно почему. Потому же, почему и в ВОВ. И нет, доблесть и отвага не при чём (есть, роль важная), приуныли они не от того.
Помню, очень меня бесило проталкивание этакого снисходительного « победе СССР генерал мороз помог». Озаботилась выяснить относительно выпуска вооружений. Так вот, разорённая наша страна выпускала артиллерии, стрелкового вооружения, танков больше чем вся Европа и Америка, по самолётам вровень, но пропорции были разные, мы больше истребителей, они больше бомбёров ( сущность подлючую ещё тогда проявили), предки наши только по автомобилям отставали значительно.
В общем, ничего и не изменилось. Только теперь мы врагам ещё и нефть, и газ поставляем, сдохнуть им не даём :dontknow:
И цели нет. Где, когда и как остановимся? Вот в этом неопределённость.

Отредактировано Шапокляк (2022-06-13 20:49:22)

+4

1507

Один из снарядов попал в роддом в больнице Вишневского. Беременных и мамочек в подвал загодя спустили а вот недоношенных нельзя, они там в кювезах с врачами(((

Ну что, завтра будут статьи на первых полосах мировой прессы об этом? Как не будет?

+4

1508

#p382962,Маджентис написал(а):

У Вас наверху был Коровьев.

А у вас проблемы...

+2

1509

Профессорский сынок опять нажрался....

+3

1510

Быков написал(а):
#p382962,Маджентис написал(а):

У Вас наверху был Коровьев.

А у вас проблемы...

Почему у меня? У Сибирки же концерт.
У меня пение птиц. Я под него лисапед чиню.

+2

1511

Шапокляк написал(а):
#p382973,Скрипка написал(а):

Это-то как раз понятно почему. Потому же, почему и в ВОВ. И нет, доблесть и отвага не при чём (есть, роль важная), приуныли они не от того.
Помню, очень меня бесило проталкивание этакого снисходительного « победе СССР генерал мороз помог». Озаботилась выяснить относительно выпуска вооружений. Так вот, разорённая наша страна выпускала артиллерии, стрелкового вооружения, танков больше чем вся Европа и Америка, по самолётам вровень, но пропорции были разные, мы больше истребителей, они больше бомбёров ( сущность подлючую ещё тогда проявили), предки наши только по автомобилям отставали значительно.
В общем, ничего и не изменилось. Только теперь мы врагам ещё и нефть, и газ поставляем, сдохнуть им не даём :dontknow:
И цели нет. Где, когда и как остановимся? Вот в этом неопределённость.

А я ещё больше скажу - специально смотрел когда-то по "генералу Морозу" показатели...
Трындят они!!! В Подмосковье, к моменту перехода наших в контрнаступление, температура не опускалась ниже -21 -23°...
Под Ленинградом, где первый состав "ТотенКопф" ухряпали -27°... причем 40 % - перебили, а 50% - помёрзло... (и это ещё не всё!!! Я ж зануда? Так вот, - обморожения лечили - ПРИЖИГАНИЕМ... ну а после ампутировали гангренозные конечности...)
Так что сказки о 40-50 градусных морозах - отмазки внезапно забеременвшей ханжи...

Отредактировано DonKat (2022-06-13 21:17:06)

0

1512

Долгарева

Патриоты читают Коца.
Либералы читают Каца.
Над Донецком снаряд несётся,
Чтоб в квартиру мою въебаться.

Призывают мочить фашистов,
Призывают побыть добрее.
Вымой голову, сдохнешь чистой.
Отработала батарея.

Призывают измазать в дёгте,
Просят, чтоб замолчали пушки.
Я накрашу зелёным ногти
И пройдусь по бульвару Пушкина.

Чтоб испуг проступил на мордах,
Сытых мордах - теперь, впервые.
Потому что у Бога мертвых
Не бывает. И мы живые.

@dolgareva

+7

1513

Морозка, конечно удаляйте ) Нечего здесь
Без пардонов
Буду видеть ЭТОГО военного пенсионера - мой ему погонный привет будет в режиме NonStop.
Все только начинается...

Отредактировано Строгино (2022-06-13 22:01:39)

0

1514

#p382992,Строгино написал(а):

Морозка, конечно удаляй ) Нечего здесь

я не удаляю а переношу. Вы можете сраццо до посинения, я могу даже тему отдельную сделать. Но просто всем остальным-то зачем? Тем более  в такие дни как сегодня((( Тут стихи Долгаревой и репорт из донецкого роддома и тут ваши перепалки...

+2

1515

а вот и реп от Наданы из подвала роддома. Без ассошиэйтед пресс

+1

1516

и еще из роддома

+1

1517

Пушилин анонсировал дополнительное привлечение российских войск для борьбы с украинской артиллерией

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что для подавления артиллерии ВСУ привлекут дополнительные силы в связи с беспрецедентным массированным обстрелом Донецка артиллерией ВСУ.

«Противник перешел все грани, в связи с этим будут задействованы дополнительные силы союзнических сил и, в первую очередь, Российской Федерации», — заявил Пушилин.

Глава республики также поручил на ближайшие дни перевести рабочий персонал предприятий и организаций города на дистанционную работу.

+2

1518

#p382993,morozka написал(а):

я не удаляю а переношу. Вы можете сраццо до посинени

посинения не наступит )
новую тему не надо, этот несостоявшийся генерал, не-до лизал лампасы, уже боится здесь писать свои казарменно-солдафонские истории. С матом,  вся жизнь - казарма.

Кретин, который не понимает, что кретин. В этом весь цирк. Сокольническому мату научу

Отредактировано Строгино (2022-06-13 22:04:05)

0

1519

morozka написал(а):

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что для подавления артиллерии ВСУ привлекут дополнительные силы
«Противник перешел все грани, в связи с этим будут задействованы дополнительные силы союзнических сил и, в первую очередь, Российской Федерации»

Потрясающе!!!! Месяц назад было непонятно, что противник перешёл все грани и нужны дополнительные силы? Как обычно, вопрос риторический.

Отредактировано Юля (2022-06-13 22:02:06)

+2

1520

Строгино, хватит.
Вы уже тоже перешли все грани.Пожалуйста.
В каком полку служили? Стесняюсь спросить.

+6

1521

ЗеРада

После утренних обстрелов Донецка в которых погибли люди, в том числе женщина с ребёнком, вечером артиллерия ударила по всем районам города разом.

Удар инициирован высшим военным командованием и решает сразу несколько задач:
🔹запугать дончан и откомандированное недавно в ДНР из Москвы правительство. Акцент ударов - центр города и больницы;
🔹поднять моральный дух ВСУ, надломленный поражениями и режимом жизни страны «одни воюют - другие тусуют»;
🔹НО ГЛАВНОЕ: спровоцировать много раз анонсированные Москвой удары по центрам принятия решений в Киеве.

Эффект Бучи давно прошёл, партнёры неохотно дают оружие, военных успехов нет. Украину нужно возвращать в повестку❗️

По нашему мнению, после уничтожающих ударов ВСУ по Донецку РФ будет вынуждена как-то отреагировать. Представляете, если вот так же как на этом видео прилетит, допустим, по Оболони⁉️

В обществе опять поднимется патриотический дух и одобрение бескомпромиссной позиции Банковой!

Именно этого и добивается Зеленский❗️

Отредактировано Подружка (2022-06-13 22:09:10)

+5

1522

Юля, было дело - писАл о Пушилине.
Большо текст - кто-откуда. Кто за ним стоит. Пути ведут в Администрацию Президента. Чтобы вы не заподозрили меня в антипутинстве - нет, не Путин. Конечно я Антипутинец, но трезвый) 
Захарченко скорее всего ухайдокали из Кремля.

Отредактировано Строгино (2022-06-14 08:29:52)

0

1523

#p382999,Юля написал(а):

В каком полку служили? Стесняюсь спросить.

Продолжайте стеснятся. Граней по ЭТОМУ погонному красовцУ не будет. Никаких граней, это уже личное.
"Нравится - не нравится, спи, моя красавица"
"Хватит" не будет

Выпускные сборы проходил в Кировоградскоя бригаде, ОТР 8к14, 45 дней. Экзамен, мл. лейт.

Отредактировано Строгино (2022-06-14 09:59:11)

0

1524

Строгино написал(а):

Юля, было дело - писАл о Пушилине.
Захарченко скорее всего ухайдокали из Кремля.

Видите ли, у меня другая информация. Я поделюсь своей, хотя это скорее информация оперативная, из мест событий. Но только если вы аргументируйте свою.
Пысы. Выпускные сборы...))))Вы серьезно?))) Автомат то хоть разберете, соберёте?))))

Отредактировано Юля (2022-06-13 23:06:17)

+3

1525

На мосточке утром рано
Повстречалися два мбвана..
То есть дело было к ночи..
Мбваны друг на друга.. точат.
Зубы. Когти. И копыта..
А собака где зарыта?
В чём причина-то страженья?
Мбваны смотрят в отраженье!

+3

1526

Не пустят Сладкова обратно... Слишком он... без реверансов к начальствам

Сладков +, [13.06.2022 21:00]
БЕСПИЛОТНИКИ, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР: «ДУМАЮ МЫ С ОПОЗДАНИЕМ ВЗЯЛИСЬ…»

Всё !?!? Это все?!?! Должно быть покаяние, а не легкий отмаз. Ну как же так, оборонзаказ профукал «мелочь» о которой, якобы, говорили после Сирии. 

Во-первых, эти яростные атаки боевиков с воздуха, ударными БЛА не могли учесть, как фактор современной войны только очень глупые люди. Так это, оказывается, они решают, какое оружие должна иметь наша современная армия!? Круто…

Во-вторых, только глупые люди, наблюдая за войной Донбасса с Украиной, не могли заметить, каким важным фактором являются БЛА на местах наших будущих действий! Значит, решения по проведению СВО такие люди готовили!?!?

И сегодня о том, что прошляпили необходимость насыщения войск БЛА говорят, как о какой-то мелочишке. Тааак… Хорошо, а умные люди у нас есть? Для подготовки и реализации будущих решений?

+3

1527

Я прошу всех, у кого есть такая возможность, общаться с людьми на оккупированном юге, Донбассе, Харьковщине. Говорите им, говорите им об Украине. Говорите им правду. Говорите о том, что освобождение будет. Говорите Горловке, Донецку, Луганску. Говорите всем в Харьковской области, кто еще вынужден видеть русский флаг на украинской земле. Говорите им, что украинская армия обязательно придет — Зеленский

угу... сегодня Донецк в полной мере почувствовал любовь нэньки и прям весь устремился. А вчера Мелитополь.

+3

1528

Видите ли, Юля, чем техничнее Армия, тем меньше надо учить военнослужащих разбирать-собирать автомат.
Меня учили наводить ракету по координатам. Названия населенных пунктов были немецкие, условный противник.
Пострелял из автомата на стрельбище тоже, одиночными, привезли два раза. Офигеть, в ближнюю цель вообще не попал, но попадал в среднюю цель и в дальнюю цель попадал. АК
Интересно, что бы это значило...)

ОТР охраняют спец. подразделения, вот они вмиг разберут-соберут автомат, для вас же это решающее условие ). Они умеют
А я не разберу сейчас АК. Забыл, не было у меня на работе потребности собирать-разбирать АК, проекты были другими

Отредактировано Строгино (2022-06-14 09:34:34)

+1

1529

Димбургер написал(а):
DonKat написал(а):

Димбургер

Ты тень на плетень не наводи...
Определяйся со своей политической позицией.
Идешь ко мне в союз? "Побратимство Шлезвига И Кубани"..

И "гарбуз" - это тыква... совсем онеметчился...

А чё, мне уже Като нельзя подменить пока она там рюмочки за губу зашвыривает? 8-)  Союз?  Давай. А против кого дружить будем? Нам бы баб в союз надо, скучновато без них. Можно Юлю, у неё кнопка от Сармата, аргумент-ого какой, ни одно сообщество поперёк не пойдёт. Общак где будет-в Шлезвиге или Кубани? Вобщем, вопросов пока много. И меморандум бы состряпать с изложением позиций и хотелок. Много их союзов.
Мда, таки кавун, а не гарбуз.

В Черновицкой области арбуз называли гарбузом, а тыква - баштан. Может это местечковый вариант. Что меня еще удивляло: в нашем селе айву называли галамой, а в соседнем айву звали гутэй. Кто знает литературный вариант слова айва?

+1

1530

Юля написал(а):

Видите ли, у меня другая информация. Я поделюсь своей, хотя это скорее информация оперативная, из мест событий. Но только если вы аргументируйте свою.
Пысы. Выпускные сборы...))))Вы серьезно?))) Автомат то хоть разберете, соберёте?))))

Юль,забей на это г*вно.
Давно же уже понятно,что оно из себя представляет.Нахрен нервы тратить?

+5