Анна Долгарева
Друзья, кто возмущается и не понимает, почему война идёт, а по Донецку стреляют. Вы правда считаете, что наше командование - идиоты? Трусы? Предатели? Может, они, как в плохом боевике, злодейски смеются: ахаха, нужно больше трупов?
Объясняю.
Стреляют из Авдеевской промзоны. Это то, что по центру летит.
Промзона - такая штука, которую очень тяжело штурмовать. Помните Азовсталь? Решение Верховного отказаться от лобового штурма сохранило жизни сотен людей, которые иначе были бы потеряны совершенно напрасно: советские заводы строились с учётом войны.
Я наблюдала промку Светличного в ЛНР. Она маленькая, плюс из Светличного были эвакуированы мирные жители (надо отдать должное украинской луганской администрации; почему украинская донецкая администрация так пренебрежительно относится к мирным жителям, я не очень понимаю). Ну вот, эту маленькую промку штурмовали восемь раз, артиллерия, самолёты и Грады работали; эффект был достигнут через два месяца боёв. Не потому что штурмовики были плохи, это были лучшие ребята.
В Авдеевке промзона больше и укреплена лучше. По ней работает наша артиллерия, но ещё - работать и работать. А эффект будет, когда Авдеевку возьмут в котел. Пока котел не закрылся. Наши над этим работают. Думаю, это произойдет скоро.
Но пока - увы, так.
Не надо думать, что мы так хоба, вжух и в один момент все решится. У нашего командования есть недостатки, и довольно серьезные, но вот здесь пока точно - в один момент ничего не сделать. А если психануть и попытаться - ну, погибнут лишние десятки солдат, причем вряд ли эффект будет достигнут. Вы правда этого хотите?
А, ну и да. Призывы ударить по американскому посольству можно повторять только если вы хотите ощутить незабываемый опыт ядерной войны: де-юре посольство является территорией США.
Понятнее?
@DolgarevaAnna