Ельцин предатель или дурак? Спас страну или чуть не загубил?
Повторюсь.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не, ну а куле?
Ельцин предатель или дурак? Спас страну или чуть не загубил?
Повторюсь.
Быков вон прямо утверждает что спас
#p383356,Быков написал(а):Ельцин только удержал страну от окончательного развала и гражданской войны.
Танками?
Всем здравствовать!
И вам не хворать!
Танками?
распилом их на металл.
и продажей флота по цене автомобиля класса люкс
#p383394,Сибирь написал(а):Танками?
распилом их на металл.
Это да, но Быков, вероятно, имел в виду 93 год. Когда Ельцин танками якобы предотвратил госпереворот. Хотя госпереворот сам и устроил.
Спас не обсуждается. Загубил, но по глупости или злонамеренно?
А был ли в стране человек, который вообще в те смутные времена мог хоть что-то сделать? Как спасителя, однозначно ЕБНа нельзя рассматривать, но как антикризисного менеджера - возможно. Ему достался полный банкрот - разваленный Союз с переломанными ногами и руками в виде краха экономических и политических связей с Республиками, потерей централизации и власти как таковой. Нельзя Россию тех лет выделять во что-то автономное. Агония распада Союза шла на всей территории и уже неподконтрольной власти Ельцина. Ждать, что в твоём подъезде 14 соседей снесут капитальные стены, а твоей квартире от этого ничего не будет - я бы не стал.
Моё мнение - любой на месте ЕБНа бы не справился. Можно, конечно, о таком помечтать, но нет. Слом системы был слишком болезненным. И вот в чём я абсолютно уверен - развал Союза - это было начало, а закончится всё должно было и развалом России. Есть ли тут заслуга Ельцина, что такого не произошло? Наверное есть. Есть ли заслуга Ельцина в том, что выбранный "преемник" оказался полезным для России? Возможно.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-06-15 09:08:43)
распилом их на металл.
Это всё подробности. Можно перетряхивать бесконечно.
Тут требуется ответить на вопрос - почему было запрограммировано на слом, а вышло иначе.
А про танки на иголки не объясняет.
Отредактировано Cetus (2022-06-15 09:03:59)
даже после чудовищной распродажи страны Россия смогла вернуть себе силу и уважение, в самой!!! америке бензоколонка диктует цены на бензин и хлеб, че уж говорить про остальных, которые Путину в рот заглядывают и ждут его слов, поджав хвост аки бандерлоги перед Каа
Россия великая несмотря и вопреки, всегда, за очень редкими периодами... а украина великой не была никогда, и уже не будет... всякие сравнения смешны и ничтожны
Неприятие войны (при наличии ненависти или отсутствии) наверное единственный путь. Именно поэтому жители Украины должны наесться, крови и смертей, чтобы в будущем даже мысли о войне и всем с этим связанным не было. Как с Чечней. Но для этого война должна зайти в каждый дом и семью. По полной.
- Папа, а если убить всех плохих людей, остануться одни хорошие?
- Нет сынок, остануться одни убийцы...
Мне хочется Реактору сказать (я его не вижу, но он, возможно, меня читает) - "я ошибался, а ты был прав"..
как мы сейчас наступаем на грабли, раскиданные нашими дедами...
Ну да, съезжать на покойных гораздо удобней чем признать, что сами всё просрали.
Этой песней я прошу прощения у своей мамы за то, что я «повёлся» на пропаганду перестройки и считал, что её поколение ошибалось. Я был не прав, а мамы уже нет.
Как обычно, самыми упоротыми оказываются вечно колеблющиеся. Взять ту же немку...
И это скорее не коньюктурность, а банальное отсутствие критического мышления, присущее 90% населения.
Польша, Родина, сука, дальних предков...) ее бы тоже как-нибудь оприходовать
Дык, славяне...
Что делают мои друзья в Донецке сейчас? ...
... У всех один вопрос - почему нет ответа?
Ну, пропаганда в лице Тиля уже дала свой ответ:
- Именно поэтому жители Украины должны наесться, крови и смертей, чтобы в будущем даже мысли о войне и всем с этим связанным не было. Как с Чечней. Но для этого война должна зайти в каждый дом и семью. По полной. - (С)Тиль
В Молдове на этот час практически не осталось АЗС, которые бы не испытывали проблем с дизельным топливом.
Где-то его нет вообще, где-то очереди.НАРЭ, изначально отрицавшее наличие этой проблемы, позже ее признало и объявило "внезапные" проверки на АЗС.
Чем они закончились - плебсу не объявили.
Но проблема не исчезла
А проблема проста - дизель вывозят вна. И местные вывозят (на одесской трассе можно купить) и укр дальнобои которым наконец разрешили выезд, мотаются в Молдавию, скупают и возвращаются назад.
Ему достался полный банкрот - разваленный Союз с переломанными ногами и руками в виде краха экономических и политических связей с Республиками, потерей централизации и власти как таковой.
Кот, ну не достался. Ельцин не свалился с неба в 91-м и такой "ох ну и наследство мне досталось...". Он вместе с Меченым к этому банкротству и вел. А потом сам довершал.
Ладно, пошла я колоться.... а то с этими спорами чуть дозняк не пропустила))
Кот, ну не достался. Ельцин не свалился с неба в 91-м и такой "ох ну и наследство мне досталось...". Он вместе с Меченым к этому банкротству и вел. А потом сам довершал.
Не достался, не свалился, а вывалился из мешка и прилетел в голубом вертолёте, вёл как Моиисей.
А вопрос - почему не вышло?
Про флот. Изначально ЧФ никто не собирался пилить. Хохлы попросили катера для охраны берегов и фсе. А потом бац, и все изменилось. Крым почему называют авианосцем. Там ВПП военные. Хохлы стали требовать всего и побольше. И получили. Но то что получили сразу превратили в гавно. А зачем это было им нужно? Вообще не нужно. Супостат попросил. Именно для уничтожения ЧФ. Целенаправленно. У нас же умудрились сохранить флот. Да устаревший, но он был. И сохранили стратегические атомоходы. Хохлы же сгноили систершип Сагайдачного прямо на верфи. Готовый на 90 проц. Зачем они его затребовали если он был не нужен? Как-то так.
Я смотрю на это по-другому. Перемены были нужны. Необходимы. Капитальный ремонт всей прогнившей системы. Но не повезло, как хронически случается с Циклоном. Не оказалось под рукой грамотных мастеров. Их вообще не было тогда. Поэтому всё вершили временщики-шаромыжники. Вот и результат.
Допишу. Я не стал бы превозносить Горби и ЕБНа в статус гробовщиков Союза. Это сделали совсем другие, а этих лишь использовали и выкинули.
Отредактировано Мартовский Кот (2022-06-15 09:27:45)
Ельцин как раз и рубил этот гордиев узел. Разрубить разрубил, а шо дальше делать не знал.
Я смотрю на это по-другому. Перемены были нужны. Необходимы. Капитальный ремонт всей прогнившей системы. Но не повезло, как хронически случается с Циклоном. Не оказалось под рукой грамотных мастеров. Их вообще не было тогда. Поэтому всё вершили временщики-шаромыжники. Вот и результат.
А кто вам сообщил, что она прогнившая. Интеллигенция донесла?
Почему решили, что американцы и англичане не прогнили? Они же качали из всего мира.
А кто вам сообщил, что она прогнившая. Интеллигенция донесла?
Почему решили, что американцы и англичане не прогнили? Они же качали из всего мира.
Я что-то решал за американцев и англичан? Странно. Не помню такого. Не понимаю, зачем мне приписывать свои фантазии.
А вот дефицит, очереди, скудность ассортимента, коррупцию, карьеризм, оторванность верхушки, проблему пьянства и прочее - помню даже без доносов интеллигенции. Или это не гниль и проблемы?
Отредактировано Мартовский Кот (2022-06-15 09:35:05)
Ельцин и "мухожук" это два разных человека.
Просто этот цирк с конями дальше продолжать становилось невозможным...Трям, не скандалившие и недоскандалившие мои...)
Бодрая выдра!
Огласите повестку дня...Мое предложение - исключить Тиля из списков претендентов на московскую жилплощадь ради сохранения его непорочности нравственной и агитпроповской чистоты - голодному лучше верят. Потому ещё лишить эмпочмаков и блинов, выдать три "бичпакета" и грамоту...
Руки прочь от моей трëшки в центре Москвы. Не ты её выпросил, не тебе делить
Какие у нас чувствительные дамы. Это что-то. Вот меня никто не пожалел в борьбе с пролетариятом. Вот какой бы дверью мне хлопнуть, шоб все доделалось. Хлопал бы и хлопал. Хоть целый день. И погода седня спортилась.
Ты сначала квартирный вопрос реши. Потом тебя все пожалеют
Руки прочь от моей трëшки в центре Москвы. Не ты её выпросил, не тебе делить
Наивный казанский мальчик.)))
]Я что-то решал за англичан? Странно. Не помню такого. Не понимаю, зачем мне приписывать свои фантазии.
А вот дефицит, очереди, скудность ассортимента, коррупцию, карьеризм, оторванность верхушки, проблему пьянства и прочее - помню даже без доносов интеллигенции. Или это не гниль и проблемы?
Карасё.
Значит не видите, что дефицит, очереди - это только инструменты, чтобы легче ломать и сносить.
А оторванность руководства, коррупция., доносы - это вам рассказали и вы совершенно самостоятельно решили, что в эталонных англосаксонских странах этого нет. А это всё там процветает и очень красиво подаётся.
О, про карьеризм забыла - это же только в России и СССР было...
А уж оторванность - так это да, а парт. элита СССР в быкингЭмских дворцах жила за заборами
Отредактировано Cetus (2022-06-15 09:45:15)
Ну эта. В 70хв Британии было так херово, шо если бы кто рассказал нихто бы не поверил. Но они не стали разваливать гнилую систему. Они стали искать источники бабла. И нашли.
Про флот. Изначально ЧФ никто не собирался пилить. Хохлы попросили катера для охраны берегов и фсе.
Вы откуда знаете?
Вы откуда знаете?
Прямо из флота. У мну там инсайд аккурат в то время и был. И не тока там, а еще в генштабе флотском дядька )) Ну, лизун погонов, или как вы там говорите. Военпенс чертов. Хотя вообще их шаркунами штабными звали, а не лизунами.
Карасё.
Значит не видите, что дефицит, очереди - это только инструменты, чтобы легче ломать и сносить.
А оторванность руководства, коррупция., доносы - это вам рассказали и вы совершенно самостоятельно решили, что в эталонных англосаксонских странах этого нет. А это всё там процветает и очень красиво подаётся.
Можно я выругаюсь?))))
БлядЪ!!!!)))) Да мне насрать на этих ваших англосаксов!!! И на проблемы Кубы и Шри-Ланки в свете проблем в руководстве КПСС тоже насрать!!!! И На Полинезию с Микронезией тоже...
Вроде раньше не замечал от Вас такого бреда. Ну где я хоть мыслью или словом решал за эталонность англосаксов????? Просто слов нет!
А по поводу "мне рассказали" - возьмите и почитайте документы, уголовные дела того времени, хотя бы по Средней Азии. Там чуть-чуть приоткрывается вершинка айсберга.
Ах да. Это всё либерасты из МВД СССР подстроили.))) Пипец.
Да мне насрать на этих ваших англосаксов!!!
Вот напрасно. Враги как никак.
Ну эта. В 70хв Британии было так херово, шо если бы кто рассказал нихто бы не поверил. Но они не стали разваливать гнилую систему. Они стали искать источники бабла. И нашли.
Опять британцы. Прямо секта свидетелей мелкобритов какая-то.))))))))
Но если податься на эти съезды с темы проблем в СССР на Британию, то - да. Они в этой гнилой системе живут веками. У них есть спецы по сортам гнили. В СССР таких спецов не было. Другие задачи и мечты. Поэтому и проиграли, не сумев вывести гниль и не в состоянии с ней жить.
Вот напрасно. Враги как никак.
Я же написал - в свете проблем в руководстве КПСС.
В свете врагов - да - интересуют.
пошла я колоться
блин, тоже хочу. Уколоться и забыться.
Наркоту около вечного огня продают, который самый-самый
Скорее всего крышует ФСО. А как иначе объяснить.
Светочка из Ебурга, сегодня Сибирьке обещал не выступать.
Но на завтра никаких обещаний не давал.
Гуляй пока, рванина, все только начинается
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не, ну а куле?