форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 361 страница 390 из 1999

361

Правда потихоньку открывается. А хохлов просто использовали как подопытных мышей.

Доктор Энтони Фаучи — директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главный медицинский советник президента Джо Байдена – объявил в понедельник, 22 августа, о намерении уйти в отставку. Именно Фаучи был автором антиковидных рекомендаций. Его же обвиняют в причастности к разработке самого вируса Sars-cov-2 и к деятельности других биолабораторий, финансируемых США на территории третьих стран. Ведущий американского новостного канала Fox news Такер Карлсон прямо обвинил Фаучи во лжи относительно естественного происхождения вируса Sars-cov-2. Ссылаясь на электронную переписку главного инфекциониста США, телеканал приводит доказательства его причастности к финансированию исследований по модификации вируса, проводившихся в Ухане с участием EcoHealth Alliance. Карлсон также задал в эфире вопрос, зачем было открыто так много биолабораторий на Украине? «Там проводились очень нужные в интересах национальной безопасности США эксперименты. Они крайне опасные, и проводить их на территории США запрещено законом. А украинцам мы платили хорошие деньги, и они были довольны», — заявил Фаучи. «Киев убедить было совсем несложно, мы сумели открыть несколько лабораторий даже в Китае, — разглагольствовал ветеран американского здравоохранения, — Китайцы были осведомлены только о нескольких, относительно безопасных работах, но не о всех. Украинцы же не имели представления о большинстве наших опытов».
https://donbasstoday.ru/glavnyj-epidemi … 0933227519

+4

362

Ну что? "Северный поток" перекрыт на неопределённое время?
Европа во мгле?

+5

363

Nizhegorodec написал(а):

Ну что? "Северный поток" перекрыт на неопределённое время?
Европа во мгле?

Скоро и без "прямой" Российской нефти останутся. План амеров по поеданию Европы идёт полным ходом. Мы пытались помочь. Не захотели

+6

364

Сименс уже не тот ))

+3

365

Циклон написал(а):

Сименс уже не тот ))

«Газпром» сообщил, что при проведении регламентных работ на агрегате Trent 60 на КС «Портовая» была обнаружена утечка масла.
«Обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъёмам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления», — говорится в сообщении.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-02 21:00:13)

+2

366

#p392784,Тиль написал(а):

План амеров по поеданию Европы идёт полным ходом. Мы пытались помочь

Корпорация Intel (США) строит в Германии центр по производству полупроводников и одновременно расширяет свой Ирландский производственный центр.
Немецкий центр обойдется Intel в 17 млрд. евро, раcширение ирландского завода - в 12 млрд. евро.

Также Intel строит научно-исследовательский центр во Франции, планирует инвестировать в Италии, Испании и Польше.
Всего в страны ЕС корпорация Intel вложит в ближайшее время 33 млрд. евро, за десятилетие корпорацией будет инвестировано в ЕС 80 млрд. евро.
Это только одна компания...

Отредактировано Строгино (2022-09-02 21:24:38)

+1

367

Шапокляк написал(а):
#p392763,Тиль написал(а):

Кроме того, тогда же к руководству «Элвиса» в лице Наиля Губаева были нефинансовые претензии со стороны ФСБ России. Чувствительные для безопасности страны разработки компании, частично осуществленные за счет «РОСНАНО», и права на них, а также лицензии на программное обеспечение каким-то образом оказались за границей.

Мне так нравится, «внезапно обнаружили», вообще-то было принято и никто не препятствовал, что доходы утекают за границу, то, что внутри делается, то тоже уходит за границу. Все так жили, все это знали и вдруг уголовные дела. Не, такое быть не должно, но это же было легально  :suspicious: Ведь такую систему развели и поддерживали.  :angry:

Во!
Здравая мысля...
А таперя её крамольное продолжение: "кто развёл?"; "кто поддерживал эту систему два десятка  лет?"; "кто легализовал распилы и откаты целой чередой субподрядчиков между заказчиком и исполнителем?"..
Оттож!

"Рыба с головы гниёт"(с)/народная мудрость/ а народ - не Цыля...

+1

368

Мартовский Кот написал(а):
Циклон написал(а):

Сименс уже не тот ))

«Газпром» сообщил, что при проведении регламентных работ на агрегате Trent 60 на КС «Портовая» была обнаружена утечка масла.
«Обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъёмам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления», — говорится в сообщении.

В общем-то - шляпа! "Взорвалась головка цилиндра... Хорошо, что никто не пострадал, только одного негра убило. Если б он сказал, что взорвалась головка болта - сошло б и это..."(с)
Герметизируется элементарно.. Но! Требуется на сутки остановить подачу... :dontknow:
Знаешь, чем подается на промежуточных транзитных станциях? Турбинами от ТУ-154... каждые 100 км трассы...
Вой стоит - мама, не горюй!!! Аж зубы вибрируют...
Через 20-30 минут перестаешь соображать - где ты и зачем... Но столько никто не выдерживает... Выскочили, метров 30 трубы греющим кабелем обмотали, датчик прилепили и в "бендежку" - греться... Иначе - обоссышься!
Пардоньте, дамы, за физиологические детали...

Отредактировано DonKat (2022-09-02 21:45:21)

0

369

#p392785,Циклон написал(а):

Сименс уже не тот ))

Ага канадский филиал,с украинскими спецами косячит.... :flag:  вот письмо...

02/09/2022 Об итогах проведения технического обслуживания ГПА №24 на КС «Портовая». При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления. Обнаружено масло на кабельном разъемном соединении присоединительной плиты BPE2, входящей в состав двигателя. Масло также обнаружено в районе кабельной линии во внешнем клеммном шкафу системы автоматического управления ГПА снаружи шумо-теплоизолирующего кожуха. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens. Получено Предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями. Подобные утечки масла ранее были обнаружены на ГПА с двигателями №075, №076, №120, прошедшими заводской капитальный ремонт и находящимися сейчас в состоянии вынужденного простоя. В соответствии с информацией компании Siemens полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия. Письмо о выявленных неисправностях агрегата Trent 60 (№24) и необходимости их устранения направлено Президенту и Главному исполнительному директору компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху. До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.

0

370

#p392787,Мартовский Кот написал(а):

на КС «Портовая» была обнаружена утечка масла.

Аннушка разлила масло. :flirt:

+6

371

Сергей Иванович написал(а):
#p392785,Циклон написал(а):

Сименс уже не тот ))

Ага канадский филиал,с украинскими спецами косячит.... :flag:  вот письмо...

02/09/2022 Об итогах проведения технического обслуживания ГПА №24 на КС «Портовая». При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления. Обнаружено масло на кабельном разъемном соединении присоединительной плиты BPE2, входящей в состав двигателя. Масло также обнаружено в районе кабельной линии во внешнем клеммном шкафу системы автоматического управления ГПА снаружи шумо-теплоизолирующего кожуха. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens. Получено Предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями. Подобные утечки масла ранее были обнаружены на ГПА с двигателями №075, №076, №120, прошедшими заводской капитальный ремонт и находящимися сейчас в состоянии вынужденного простоя. В соответствии с информацией компании Siemens полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия. Письмо о выявленных неисправностях агрегата Trent 60 (№24) и необходимости их устранения направлено Президенту и Главному исполнительному директору компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху. До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.

Не великий я спец по высокого давления магистралям, но чуть-чуть доводилось работать..
Косяк это ремонтников. Скорее всего не довели до требуемой чистоты гнёзда уплотнителей кабельных проходов.. остались частицы механического загрязнения.. Масло продавило под давлением...

Мы так тоже лажанулись на шлюзах.. там уплотнитель из многокамерной сотовой магнитно-резиновой кишки.. вот он должен примагнититься, потом его шандора придавливает.. а потом вода давит в 4 атмосферы на соты уплотнителя...
Должно быть сухо.
Ан хренушки! 4 очка давления каждую пылинку ржавчины в конце-концов нашли и нате - "хрустальная стена"..
Красиво!
Но - дорого...(

А там-то не 4 очка... и масло - не вода! У него проникающая почти как у керосина...

Пысы: это я два года в СГСМ работал... ХАААРОШИЕ были времена...)

Отредактировано DonKat (2022-09-02 22:05:19)

+1

372

Здравствуйте, все.

+6

373

От Сладкова

https://t.me/Sladkov_plus/6169

Отредактировано Тиль (2022-09-02 22:18:07)

+2

374

girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам - не чихать...;)

+1

375

#p392795,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам не хворать!

+1

376

Волк загрыз любимую пони Урсулы фон дер Ляйен по кличке Долли.
Как пишет Bild, хищник напал на питомца главы Еврокомиссии всего в 100 м от дома её семьи в Бургдорф-Байнхорне (Нижняя Саксония).
Убитую пони нашёл муж Урсулы фон дер Ляйен.

- лейтенанту Волку предоставлено внечередное воинское звание.))

+3

377

Как там наши больные дамы?

+2

378

Как пишет Bild, хищник напал на питомца главы Еврокомиссии всего в 100 м от дома её семьи в Бургдорф-Байнхорне (Нижняя Саксония).

А лисица загрызла любимого павлина АнкиЛенки Бербок. Лейтенану Ли Си Цину тоже полагается звание, или отпуском ограничатся? :crazy:

+2

379

Прошу прощения за занудство, но насколько мне помнится, последнего дикого волка в Европе, убили где-то в первой четверти 19-го столетия... Кажется - в Родопах..
Я что-то путаю?

Отредактировано DonKat (2022-09-02 22:52:17)

+1

380

И таки сегодня пятница. С чем я вас всех и поздравляю

+3

381

Димбургер написал(а):

А лисица загрызла любимого павлина АнкиЛенки Бербок. Лейтенану Ли Си Цину тоже полагается звание, или отпуском ограничатся? :crazy:

"Почетной грамотой" и встречным обязательством Соцсоревнования - ни дня без павлина!

+1

382

Тиль написал(а):

А я таки -  с 77-летием окончания Второй Мировой ...
Правда же я - зануда?

Морозка, выдай мне медаль...)

+1

383

лейтенанту Волку предоставлено внечередное воинское звание.))

Я думаю, без Боширова и Петрова не обошлось.
Гинекологине надо посоветовать "Крестного отца" посмотреть. Там эпизод про любимую лошадь одного героя и что с ней сделали.

Отредактировано Маджентис (2022-09-02 22:54:18)

+2

384

«Мы не будем платить за счета! Пускай начнётся хаос!»

В условиях непомерных затрат на электроэнергию жители Неаполя начали сжигать свои счета за электроэнергию.

+1

385

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Правда же я - зануда?

2мв не закончена. Когда Россия (в качестве преемницы СССР, хотя возможно и сам СССР подпишет) и Япония подпишут мирный договор, вот тогда и будет окончание 2мв. Морозка, дай ему орден сутулого.

+2

386

Димбургер написал(а):

Как там наши больные дамы?

Я выкарабкиваюсь. Дамой себя не ощущаю, но, наверное меня в этот список включили.  8-)

+4

387

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Правда же я - зануда?

2мв не закончена. Когда Россия (в качестве преемницы СССР, хотя возможно и сам СССР подпишет) и Япония подпишут мирный договор, вот тогда и будет окончание 2мв. Морозка, дай ему орден сутулого.

Япония подписала капитуляцию! Вторая мировая - закончена!
Войны отнюдь не всегда оканчиваются мирными договорами, а зачастую - капитуляцией одного из противников...
Морозка - дай ему орден корявого!
А я не гордый.. я согласен на медаль...

Продемонстрируй нам мирный договор Германии и СССР...))))

Петруха, я тебя уважовываю. Но не тебе ж объяснять, в чём там загвоздка!?.
Юса окупирует Окинаву, а СССР 4 южных острова Курильской гряды на определённый срок. По его истечении пиндосы уходят с Окинавы , а наши - с южных Курил.. Так ПРОПИСАНО В ТРЕХСТОРОННЕМ ДОГОВОРЕ...
Но юса и джапы , в нарушение его,  переписали условия без согласия третьего участника - нас, и оставили пиндосскую базу на условиях аренды..
Почему Пу всегда говорит - "мы готовы к диалогу"???
Условие - выполнение договора всеми тремя сторонами! Янки - гоу нах...
И мы вернём острова...

Отредактировано DonKat (2022-09-02 23:26:46)

0

388

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Правда же я - зануда?

Войны отнюдь не всегда оканчиваются мирными договорами, а зачастую - капитуляцией одного из противников...

Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» удовлетворит? Правда он от 1955

0

389

Тиль написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

Указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией» удовлетворит? Правда он от 1955

Оттож. А когда юса с Окинавы должна была уйти?
Ты тот договор читал?
Вот провентилируй...
А то ..
Лучше не надо...
СССР/РФ настаивает на выполнении условий договора всеми странами-участниками..
Но они говорят, что их и так устраивает, а вот мы "должны" выполнить..
Угу!.. Ага-ага...
Хренушки! Или все обязаны, или в дупу тот договор..
И весь йух до копейки... :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-09-02 23:37:44)

+1

390

#p392809,girl badger написал(а):

Дамой себя не ощущаю

Женщины делятся на дам, не дам и дам но не вам... :dontknow:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.