И таки сегодня пятница. С чем я вас всех и поздравляю
Уже суббота...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.
И таки сегодня пятница. С чем я вас всех и поздравляю
Уже суббота...
И все разбежались искать тот договор...
Ну значит я не напрасно на форуме занудствую! Кто-то чего-то запомнит...
Тиль, вот по чесноку - я сам не знаю, - что я знаю....(((
Поднимается тема и из моей помойки информационной всплывает - "я об этом читал"... и дальше - информация, тексты, даты, цифры, фамилии..
Это печальное заболевание - несистематизированная память...
Позавчера два часа рассказывал камраду (ну ессно под бренди (он) и текилой (я) о "Синявинской операции" сентября-октября 1942 года..
На даче моей мы были.. на охоте.. Там сети и связи нет. Даже телевизор не работал бы.. еслиб я его сдуру купил...
Но там примерно 700 кило книг в коробках.. вот он одну вытащил..
И стал вопросы задавать...
Пока он их не задал , я сам не знал, что я это помню..
Клясться - грех. Но как уверить? Прими за сказку...
Анекдот хочешь? Уже крепко "под газами" оба, он спрашивает:
- Как Катукова звали?
- Михаил Ефимович - отвечаю..
- А его отца? (Подыбал, типа)
А я "на автомате" говорю : "Ефим Епифантьевич"..
Сидим - смотрим друг на друга..
- ты что? Серьёзно?
- да хз... ну вот так помню...
- Андрюха! Ты - больной...
И не возразишь...
#p392785,Циклон написал(а):Сименс уже не тот ))
Ага канадский филиал,с украинскими спецами косячит.... вот письмо...
02/09/2022 Об итогах проведения технического обслуживания ГПА №24 на КС «Портовая». При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления. Обнаружено масло на кабельном разъемном соединении присоединительной плиты BPE2, входящей в состав двигателя. Масло также обнаружено в районе кабельной линии во внешнем клеммном шкафу системы автоматического управления ГПА снаружи шумо-теплоизолирующего кожуха. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens. Получено Предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями. Подобные утечки масла ранее были обнаружены на ГПА с двигателями №075, №076, №120, прошедшими заводской капитальный ремонт и находящимися сейчас в состоянии вынужденного простоя. В соответствии с информацией компании Siemens полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия. Письмо о выявленных неисправностях агрегата Trent 60 (№24) и необходимости их устранения направлено Президенту и Главному исполнительному директору компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху. До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.
В Германии в прошлом осенне-зимнем периоде (с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года) потребление газа составило 57 млрд куб. м, то есть в среднем — 9,5 млрд куб. м в месяц. Текущий уровень заполненности подземных хранилищ Германии — 84%, объем активного газа — 18,3 млрд куб. м. Таким образом, объем запасов газа в хранилищах Германии в настоящее время сопоставим со средним потреблением во время ОЗП в течение всего двух месяцев из шести.
Газгольдер надо было побольше ставить. Ямку поглубже вырывать.
Отредактировано Маджентис (2022-09-03 00:33:30)
#p392809,girl badger написал(а):Дамой себя не ощущаю
Женщины делятся на дам, не дам и дам но не вам...
Вроде старый.. а такой бестолковый..(
Женщина - королева!
Любая!
Пусть лишь сегодня.. лишь на два часа...
Но каждая женщина заслуживает этого права - стать королевой!
Не будь конюхом! Будь королём..
И тогда рядом с тобою не свинарка будет, а королева...
И ты в её памяти останешься тем, кто дал ей почувствовать себя королевой...
Тьху! Колхоз...
Это я на каком-то литфоруме расказик выдал о "ред кукумбере"... (вспомнить бы - где? И пароль входа...)
Ннндааааа... были времена.....
Это пародия была..
Меня модер предупредил, что забанит... и добавил " чуть не обоссался, пока читал"...
Кажется это было на "адвего"...
Отредактировано DonKat (2022-09-03 01:05:08)
#p392809,girl badger написал(а):Дамой себя не ощущаю
Женщины делятся на дам, не дам и дам но не вам...
Смешно. А я то себя не втиснула в образ этакой дамы: платье в пол, корсет, монокль... А тут все просто.
Женщина - королева!
Любая!
Но каждая женщина заслуживает этого права - стать королевой!
Я мужчин так снисходительно никогда не воспринимала. Даже не думала в эту сторону. Забавно.
Час с лихуем рылся... нашёл..
Моё!
Annaim.. acc deleted...
А стихи - вот они... тока х*р теперь авторство докажешь...)))
Чо там о "всё помнит"???
"Ворд" выдал 87 тыс знаков...
Мама дорогая! Это я спьяну целый сборник скабрезностей нафигачил??? Это ж 9 печатных листов " в колонку"...
А нее-е-е... Докажу! В коментах именуют-то DonKat'ом...)))
Блин!
Вот 9-11-13 лет прошло...
Аж сам удивляюсь... прикольно же балаболил...)))
Дичь! Помню прочитанное, но почти не помню написанное...
0
"Кто-то раньше... Кто-то - понапрасну...
Кто-то - вовремя... И все-таки - не в лад...
У кого-то - блат в структуре властной...
Словно здесь поможет чем-то "блат"...
Кто в дворцах, фамильных и старинных...
Кто - у чёрного, не своего, крыльца...
Кто - со светлым, одухотворённым ликом...
Кто-то вовсе без какого-то лица..
Все - уходят! По причине ль частной,
Или путь пройдя свой до конца...
Все уходят. Мудро мир устроен -
Будь ты Гуру или в жизни прост и тих...
Все уйдут. Печальным строгим строем...
Оставляя место для других...
Вот же чЮдик был???
Даже в хорошее верил???????
Я слишком стар, чтобы за подвиг взялся!
И слишком молод, чтоб на лаврах почивать...
Тем более, что в "лавры" мне достался
Портфель стихов... Куда его девать?
Ах! Юности мечты: триумфы... Лавры...
Литавр оркестровых грохочущая медь...
Остались книг неконченых кадавры
И горькое сознанье - не успеть!
Мне не успеть закончить те романы....
И не познать тех женщин, что хотел...
И до конца не зарастить все раны,
Которые достались мне в удел.
На сердце - шрам. А на губах - усмешка...
И эпитафией закончен эпикриз...
Я не спешу. К чему теперь мне спешка?
Я взмою ввысь, нырнув на сажень вниз...
Это точно я был???
Опупеть!
Ну это что первое попалось... сплиновое...
А вообще там 200 страниц стёба и взаимных подъелдыкиваний...
Сплошь коменты, вроде "отсыпьте и мне того, шо курите! Тоже так хочу!"...
Ну типо:
Да! Ты могла б обидеться,
Коль мысли бы читала..
Что ж делать, раз либидится
Моё конца начало?..
Вот это я рождался нынешний...
Типо "агу" из колыбели....)))
Отредактировано DonKat (2022-09-03 03:42:48)
DonKat написал(а):Женщина - королева!
Любая!
Но каждая женщина заслуживает этого права - стать королевой!Я мужчин так снисходительно никогда не воспринимала. Даже не думала в эту сторону. Забавно.
Женщина и не должна быть снисходительна. Добра - да! Но не снисходительна....
И не жалостлива..
Женщина - мать! Она должна быть добра и заботлива.. К детям. И всё!
"Снисходительная" к мужчинам женщина превратится в... Опустим...
Женщины! Это вы делаете мужчин мужчинами!
"Снисходительные" и "жалостливые" получают или тряпку, или мелкого тирана...
Алька, бледнея, говорит: "я не умею.. я крови боюсь.. говори, что делать.."
-два кубика лидокаина в шприц... по краям коли под кожу по 0.2... смой грязь и кровь перекисью и стяни края.. засыпь стрептоцидом.. склей суперклеем.. закрепи пластырем..." и мне спирту..
И ей хватает 5-6 минут на "выписку" задержавшихся гостей... "так, хлопцы! Погостили-погуляли.. не в обиде? Сыты? Пьяны? Вот и расстанемся без обид.... приходите ещё.. но потом.. а то сейчас обидитесь!"..(с)))
Уманская казачка... когда "руки от так от - похеру, как там кепка." (С)
Отредактировано DonKat (2022-09-03 04:15:03)
Да ты не боись, повестку пришлют, пойдешь как миленький за Хохляндию утилизироваться.
Или в подвале отсидишься?
Ты бы не судил по себе... А-то у нас по повесткам ходят только такие морально-психологические з*дроты как ты... Потому и гибнут пачками...
Конечно, и 2-е мая мне причудилось.
Ну почему причудилось? Просто глупо (с твоего места) рассказывать одесситам как оно было на самом деле...
Ты на какие действия намекаешь? Власть снести в России во имя всего хорошего? Не проси, всё уже было.
Вообще-то я сразу оговорился, что никаких предложений у меня нет... А вы их всё равно боитесь... )
З.Ы. Видимо россияне больше подвержены стокгольмскому синдрому чем "украинцы"...
Мне так нравится, «внезапно обнаружили», вообще-то было принято и никто не препятствовал, что доходы утекают за границу, то, что внутри делается, то тоже уходит за границу. Все так жили, все это знали и вдруг уголовные дела. Не, такое быть не должно, но это же было легально Ведь такую систему развели и поддерживали.
В условиях сокращения "кормовой базы", конкуренция может принять и более жесткие формы...
Но в том, что рыба гниёт с головы Донни Таки прав...
Ну плевать так плевать.
Играй на публику дальше.
Только чем тогда ты отличаешься от кровавого клоуна зеленского?
У тебя что, расслоение сознания? Сначала обвинял в недоступности моих постов для широкой аудитории и вдруг "игра на публику"...
Ты бы определился... А то напоминаешь украинскую пропаганду с её "сами себя обстреливают"...
Отредактировано Reaktor (2022-09-03 06:31:00)
Ох и нахреначили они за эти годы!?.
Пойду читать..
Там реально есть таланты..
Особливо - "король".. хоть он и "дохлый"...
Я два года с ним бодался за "топ-3"..
У него было два первых.. моё - третье...
Потом меня снесли..
Теперь он - Король.
Но он рили этого достоин.
Мне не удаётся написать, как пишет он..(((
Пойду учиться...
Нам разум дал понятье совершенства
И пониманье собственных границ.
Эх! Распечатать бы сейчас бы Golden scence..
Но не с утра ж? А....
Дорифмуйте сами...
Отредактировано DonKat (2022-09-03 05:36:36)
Reaktor
,
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Минобороны опубликовало видеоролик о боевой работе подразделений ВДВ, которые отразили нападение украинских военных в спецоперации.
На кадрах показана оборона российских десантников, процесс стрельбы с закрытых позиций из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Подразделения ВДВ уничтожили группу украинской пехоты по данным с беспилотника.
"Услышали звук техники, подняли птичку. Наша артиллерия работала так, что шансов не было. Танки работали, гранатометы. Два часа они продержались. Мы дали им время, шанс забрать раненых. Мы все видели: как их эвакуировали. Никто не наносил по ним огонь", — рассказал десантник с позывным "Тихий".
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔
Военнослужащий ВДВ рассказал, как российские десантники в ходе спецоперации остановили прорыв подразделений украинских войск. Минобороны показало кадры их работы
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Минобороны опубликовало видеоролик о боевой работе подразделений ВДВ, которые отразили нападение украинских военных в спецоперации.
Старшему из попавших в плен 23 года...
Утро доброе!
Ну как-то так себе у меня. Одно хорошо: лучше, чем год назад. Даже по самочувствию. Температура 38 -38,2 первые три дня, потом 37,5, вчера 37. Вчера свозили на кт, есть бронхиолит (воспаление бронхов), но пневмонии нет. Делали в хорошем новом госпитале при крупном медцентре. Там же меня принял врач, написал заключение, поменял антибиотик. Теперь ещё 10 дней на уколах, потом повторное кт. Если этим всё закончится, буду счастлива, так как год назад я этих антибиотиков напринималась в разных формах и общей сложностью 1,5 месяца и кт делали 4 раза.
Старшему из попавших в плен 23 года...
Повезло.
Если вы не можете или не хотите определиться куда вам податься, лучше молчите. А то как Зеленский между струек бегаете. Я вот никак не хотела с вашей страной решать спецоперацией, и ваших убивать не хотела обесчеловеченных, и наших мальчиков не хотела на эту войну посылать.
Не надо давить на жалость, манипуляции ваши не уместны. Никто тут не радуется смертям и увечьям. А вот стримы я 2 мая смотрела все. И комментарии читала украинцев. И потом некоторых в соцсетях нашла - надо мне было это, поверить не могла той злобной радости во время убийства людей. Реальные люди оказались, в том числе матери многодетные. Я не знаю что с вами сделали, что вы позволили с собой сделать. Но то, что у вас как государство считается, этого не должно быть.
Отредактировано girl badger (2022-09-03 07:38:21)
и кт делали 4 раза.
Поверь, это само по себе очень вредно... Достаточно флюорографии. Но бизнес есть бизнес и от освоение бюджетов никто не откажется, кароче - ничего личного...
Я не знаю что с вами сделали, что вы позволили с собой сделать.
Раздули тлеющие угольки, плеснули керосину, подогрели давно гниющее...
Нет?
#p392829,girl badger написал(а):Я не знаю что с вами сделали, что вы позволили с собой сделать.
Раздули тлеющие угольки, плеснули керосину, подогрели давно гниющее...
Нет?
Там серьезная работа проведена с народом. Не просто всколыхнули потомков полицаев и прочих убийц.
Доброе утро !
Женщина и не должна быть снисходительна. Добра - да! Но не снисходительна....
И не жалостлива..
Женщина - мать! Она должна быть добра и заботлива.. К детям. И всё!
Женщина никому ничего не должна. Как и мужчина. Абстрактные женщина и мужчина никому ничего не должны. Откуда вы все эти теоретические "знания" берете только.
Аист, что взялся меня подбросить до родительского дома, оказался жутко косоглазым. Выронил у детского дома, курица щипаная.
И сразу всё пошло наперекосяк.
К сорока годам, правда, выкарабкался я из той ямы, в которую забросила меня придурковатая птица.
Дом построил, жену завел, машину – подержанную – купил. Осталось что-то посадить и кого-то вырастить.
Одного вырастить с Ленкой сможем. О втором и не думали.
Именно о посадке, росте и мерзком дождливом утре я и размышлял, заваривая кофе.
Семейные трусы мирно колыхал сквозняк. Семейными трусами я обзавелся гораздо раньше самой семьи. Какая ирония.
В стекло балкона постучали. Ребятня снова голубей булыжниками воспитывает? Аиста на вас нет, хулиганы.
Постучали снова. Затем еще. Кто там? Третий этаж.
Отодвинул занавеску. На балконе топтался тот самый косоглазый аист из детских фантазий.
- Изыди, тварь, - крикнул я с перепуга. Бутерброд совершил прыжок головою вниз.
- Петрович, извини меня, - аист просунул тонкую голову в щель приоткрытой балконной двери, - виноват, признаю, виноват. Щипай! Лучше из правого крыла, оно больше.
- Проваливай, - я попытался выпихнуть длинную шею-палку обратно на улицу. Схватился за нее обеими руками.
- Пеитровищ, не дурр-р-р-и, - закашлял аист, - сфушай, шо кажу.
- Ты еще и говорить надумал, - не унимался я, - завяжу сейчас на узел, скотина.
- Я ф ифвинениями прифетел.
- Поздно ты прилетел, носатый.
Звонок требовательно запиликал. Ленка пришла.
- Пшел вон, - сказал я аисту, вытолкнув таки птицу на балкон. – Чтобы исчез, когда вернусь.
На автомате развернулся и побежал к двери.
- Прафти, Петрофич, - аист дотянулся до форточки, - прафти. Я фсё ифпрафил.
Ленка заскочила в квартиру мокрая и счастливая. Волосы к щечкам прилипли, глаза светятся. Аиста тоже встретила?
Не дав мне проронить и слова, она бросила зонт в сторону, кинулась на шею.
- Четверо! Четверо! – заверещала она на всю квартиру.
- Что «четверо»? – непонимающе я уставился на нее.
- У нас будет четверня! – не унималась Ленка. – Четверо маленьких карапузов!
И тут я связал воедино слова аиста с нашей четверней. Пулей выскочил на балкон. Косоглазый аист только-только взмыл. Я попытался ухватить его за хвост.
Не успел.
- Стой, скотина! – прокричал я ему вслед. – Стой, носатый!
- Ифпрафил! – донеслось сверху.
Я развернулся. За спиной стояла Ленка. Она плакала от счастья.
© В. Гусаченко
Там серьезная работа проведена с народом.
На несколько миллиардов американских долларов.
Хохла не нужно учить гадить.
«Дал-таки потомство Шариков»: на Украине запретили Булгакова
Новость о том, что на Украине запретили Булгакова, взорвала интернет. Так ли это, какие книги именно попали под запрет и почему, разбирались эксперты в своих соцсетях. Они также дали оценку, почему украинская власть продолжает строить будущее государства на отрицании и разрушении прошлого
Политолог Елена Дьяченко фактически назвала новость о запрете великого писателя оксюмороном: «Шариковы запретили Булгакова — это так же нелепо и невозможно, как если бы Вий запретил Гоголя или Вяленая вобла — Салтыкова-Щедрина».
Политический эксперт Юрий Молчанов считает, что в нынешнем курсе украинских властей нет ничего созидательного: «Михаил Афанасьевич Булгаков, один из очень немногих авторов сравнил революцию с «гибелью самого дорогого в жизни, гибелью любви». Сложно не согласиться. Даже по прошествии ста лет. Из гигантского кратера извергаются гигатонны ненависти, яда и желчи. Всех ко всем. Проклятия, стенания и скрежет зубов.
Лексикон «разрушить, запретить, убить, посадить, снести, закрыть, забрать, наказать, избить», напрочь выдавил термины «создать, родить, построить, вырасти, разрешить, помочь». А вы удивляетесь, почему новое украинское чучхе Булгакова запрещает…»
https://ukraina.ru/20210201/1030416341.html
Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-03 08:24:58)
Reaktor написал(а):Старшему из попавших в плен 23 года...
Повезло.
Если вы не можете или не хотите определиться куда вам податься, лучше молчите. А то как Зеленский между струек бегаете. Я вот никак не хотела с вашей страной решать спецоперацией, и ваших убивать не хотела обесчеловеченных, и наших мальчиков не хотела на эту войну посылать.
Не надо давить на жалость, манипуляции ваши не уместны. Никто тут не радуется смертям и увечьям. А вот стримы я 2 мая смотрела все. И комментарии читала украинцев. И потом некоторых в соцсетях нашла - надо мне было это, поверить не могла той злобной радости во время убийства людей. Реальные люди оказались, в том числе матери многодетные. Я не знаю что с вами сделали, что вы позволили с собой сделать. Но то, что у вас как государство считается, этого не должно быть.
Да забей. Чего ты ждёшь от людей, которые отмалчивались, не замечали, игнорировали смерти жителей Донбасса 8 лет? Если и были какие то слова относительно убитых мирных, то в векторе "Россия виновата". Россия, а не великовозрастные упыри с оружием под синежелтой тряпкой.
И эти рОгули сейчас хотят, чтобы мы жалели совершеннолетних убийц, пришедших на Донбасс убивать? Не воспринимай всерьёз тех, кто и слезинки не проронил относительно убитых с 2014 года детей Донбасса, но кто пытается сейчас взывать к нашей совести относительно смерти тех, кто в упор не замечал 8 лет донецких трупов и кто в военной форме по приказам киевских упырей несёт смерть безоружным.
Наши молодцы. Зачистят. Но даже сейчас наши морально в сто крат выше жовто-блокитных свидомитов. Наши до сих пор их жалеют. Но тварям этого не понять. И при любом удобном случае они будут творить зверства. И вот этого допустить нельзя.
Всё просто. Как на дороге. Нет водителей женщин и мужчин. Есть ПДД и водители. Так и на войне. Вооружен-либо убьёшь, либо убьют. Хочешь жить - сдайся. Если отказываешься выпускать оружие из рук и хочешь справедливости-иди на Киев с оружием. Всё равно умирать. А так за правое дело.
Но нерабы могут на Майдан только по собственному желанию олигархов и Запада выходить. Убогие самовлюблённые переоценивающие себя рОгули.
Отредактировано Тиль (2022-09-03 08:24:18)
Ну, и как воспринимают реальность на Украине, достаточно чётко упырь озвучивает. Нельзя отказать ему в таланте кратко, чётко, ëмко описывать глобальную ситуацию в нескольких словах. Я вот не умею. Завидую. Ээээ. Комменты блогера пропустите. У того слишком часто вот это радикальное украинствующее (о том, что это украиноизирующее восприятие и самовыражение всё больше входит в нашу жизнь, уже писал). Там упырь с видео важнее
Отредактировано Тиль (2022-09-03 08:36:31)
Зима близко.
И ведь Россия опять простит.
В Австрии склоняются к отмене антироссийских санкций из-за подскочивших цен на электроэнергию, говорится в материале Die Welt.
© Benjamin Rottenanger / EyeEm
«В Австрии больше нет чёткого большинства, выступающего за санкции против России. Зимой этот тренд может усилиться», — говорится в материалах издания.
Также отмечается, что население всё больше поддерживает правонационалистическую несистемную Австрийскую партию свободы, которая положительно настроена в отношении президента России Владимира Путина.
Автор статьи проиллюстрировал свою точку зрения данными опроса, согласно которым 40% австрийцев выступают против рестрикций в отношении Москвы.
Ранее профессор стратегических исследований в Центре политического анализа в Нью-Дели Брахма Челлани написал, что западные страны всё чаще стали признавать, что антироссийские санкции наносят существенный ущерб их экономикам, при этом не оказывая значительного влияния на Москву.
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что отмена введённых западными странами санкций в отношении России привела бы к снижению мировых цен на энергоресурсы и продовольствие.
--…ii-rossiya
Повезло.
Если вы не можете или не хотите определиться куда вам податься, лучше молчите. А то как Зеленский между струек бегаете.
А с куя ли я должен куда-то подаваться?
Это ж как в случае когда ты идёшь по улице, а в подворотне идёт драка между местными педерастами и заезжими. Неужели обязательно надо принять чью-то сторону? )
Я вот никак не хотела с вашей страной решать спецоперацией, и ваших убивать не хотела обесчеловеченных, и наших мальчиков не хотела на эту войну посылать.
Вы так пафосно это заявляете, как будто я этого хотел...
Не надо давить на жалость, манипуляции ваши не уместны. Никто тут не радуется смертям и увечьям.
Да какая жалось?! До вашего бы разума достучаться...
И я бы не говорил "никто", Ампох тут не единственный кто этому радуется, правда единственный из тех чьи дети реально могут оказаться в рядах ВСУ.
А вот стримы я 2 мая смотрела все. И комментарии читала украинцев. И потом некоторых в соцсетях нашла - надо мне было это, поверить не могла той злобной радости во время убийства людей. Реальные люди оказались, в том числе матери многодетные. Я не знаю что с вами сделали, что вы позволили с собой сделать. Но то, что у вас как государство считается, этого не должно быть.
У тебя с математикой всё в порядке? В 14-ом этим пацанам было 12-15 лет. Какое 2-е мая ты им тычешь?
Или это попытка заглушить собственную совесть? Ведь если бы вы этих пацанов в 14-ом не предали в обмен на спасение заграничного бабла ваших олигархов, из них могли бы получиться неплохие защитники нашего общего Отечества.
Отредактировано Reaktor (2022-09-03 09:09:18)
Ржу
То был лишь первый звоночек)). Теперь второй.
Движение судов по проливу Босфор приостановили из-за неполадок с оборудованием сухогруза, который шел из Стамбула на Украину в рамках «зерновой сделки». Об этом сообщила Береговая охрана Турции в Twitter.
«На пути из Стамбула на Украину наши буксиры, а также катер были оперативно отправлены к месту происшествия с 107-метровым сухогрузом Briza, который из-за отказа оборудования бросил якорь в Кандилли», — сообщила охрана.
Позже сухогруз с помощью буксиров поставили на якорь в безопасной зоне Ахыркапы.
По данным сервиса Marine Traffic, сухогруз вышел из порта Cтамбула в 5:39 мск и следовал в украинский порт Черноморск, однако в 6:13 оказался на стамбульской якорной стоянке.
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
То что нас волнует, часть 4. | Политфлудилка | 2022-10-20 |
То что нас волнует, продолжение.. | Политфлудилка | 2022-09-26 |
То, что нас волнует часть 5! | Политфлудилка | 2023-07-02 |
Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится.. | Политфлудилка | 2015-07-12 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.