форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 511 страница 540 из 1999

511

Утро приносит новости о продолжении тяжелых боёв на переправе Андреевки (Херсонская обл.). В бой брошены немецкие танки "Леопард".

Есть версия, что Херсонское направление, учитывая количество заявлений официальных лиц Каганата, всё-таки носит отвлекающий характер. Главный удар буде нанесён под Изюмом.

У меня есть ещё одна версия где может быть нанесен удар — в районе Угледар-Великая Новосёловка. Туда уже переброшены 72-я бригада ВСУ, а также "Цезари" и "777". (Возможно, просто большее количество БК к ним). Оборону там прощупывают с июня. Наши войска в том районе не переходили к обороне, а всё время пытались тоже наступать.

Недавно, упреждающим артударом, уже была сорвана попытка противника перейти в атаку, но, как говорит разведка, от амбициозных планов выхода к Волновахе уркаинцы не отказались.

+1

512

Вице-премьер Украины Ирина Верещук пригрозила тюрьмой жителям освобожденных территорий страны за участие в референдуме об объединении с Россией. Ее слова приводит ТАСС.
Она заявила, что в случае нарушений украинцам будет грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Эээ... Я один пропустил строительство такого количества тюрем вна?

+3

513

Сергей Иванович написал(а):

Утро приносит новости о продолжении тяжелых боёв на переправе Андреевки (Херсонская обл.). В бой брошены немецкие танки "Леопард".

Есть версия, что Херсонское направление, учитывая количество заявлений официальных лиц Каганата, всё-таки носит отвлекающий характер. Главный удар буде нанесён под Изюмом.

У меня есть ещё одна версия где может быть нанесен удар — в районе Угледар-Великая Новосёловка. Туда уже переброшены 72-я бригада ВСУ, а также "Цезари" и "777". (Возможно, просто большее количество БК к ним). Оборону там прощупывают с июня. Наши войска в том районе не переходили к обороне, а всё время пытались тоже наступать.

Недавно, упреждающим артударом, уже была сорвана попытка противника перейти в атаку, но, как говорит разведка, от амбициозных планов выхода к Волновахе уркаинцы не отказались.

Не. Ну, с леопардами это уже вообще жесть какая-то. Как говорил один деятель культуры: не верю

+1

514

А Кадыров в какой-то бессрочный длительный  отпуск собрался. И не сказал, куда.

+1

515

#p392945,Тиль написал(а):

Не. Ну, с леопардами это уже вообще жесть какая-то. Как говорил один деятель культуры: не верю

Ну авиа-про запустило это,так себе ресурс,много выдумывает. Рыбарь канал тоже пиарит это. ну если подобьют посмотрим.... вот ссылка...

На границе Николаевской и Херсонской областей заметили НАТОвские танки Leopard.

Колонна танков Leopard 2A4\2A6 одной из стран НАТО, несколько часов назад была замечена на границе Николаевской и Херсонской областей при форсировании реки Ингулец. Это первое свидетельство появление танков стран НАТО на территории Украины. Сведения об этом приводит «Телеграм»-канал «Рыбарь».

На текущий момент данные о количестве танков Leopard 2A4\2A, форсировавших реку Ингулец не приводятся, однако, несколько месяцев назад появилась информация о том, что Испания намеревалась передать Украине 14 тяжёлых боевых машин, причём, по утверждению «Телеграм»-канала «Рыбарь», НАТОвские танки могут находиться на территории Украины уже около полутора месяцев.
Подробнее на: https://avia.pro/news/kolonna-tankov-na … ge-ukrainy

0

516

#p392945,Тиль написал(а):

Ну авиа-про запустило это,так себе ресурс,много выдумывает. Рыбарь канал тоже пиарит это. ну если подобьют посмотрим.... вот ссылка...

Колонна танков Leopard 2A4\2A6 одной из стран НАТО, несколько часов назад была замечена на границе Николаевской и Херсонской областей при форсировании реки Ингулец. Это первое свидетельство появление танков стран НАТО на территории Украины. Сведения об этом приводит «Телеграм»-канал «Рыбарь».

На текущий момент данные о количестве танков Leopard 2A4\2A, форсировавших реку Ингулец не приводятся, однако, несколько месяцев назад появилась информация о том, что Испания намеревалась передать Украине 14 тяжёлых боевых машин, причём, по утверждению «Телеграм»-канала «Рыбарь», НАТОвские танки могут находиться на территории Украины уже около полутора месяцев.
Подробнее на: https://avia.pro/news/kolonna-tankov-na … ge-ukrainy

Авиапро ещё тот ресурс. И рыбарь. Ээээ... Ну, посмотрим. Так оно или нет. В любом случае. На леопардах свидомитов быть не может. Не обучены. Думаю, что очередная лажа и фейк про леопарды.

+1

517

#p392948,Тиль написал(а):

Думаю, что очередная лажа и фейк про леопарды.

ХЗ ,но тут на чатрулетке слыхал,что в Польше есть центр обучения хахлов,туда их возят на 4 месяца и обучают...
Вот в Сирии хорошо так горят леопардики....но там они кончились надо ещё потренироваться....
https://i120.fastpic.org/big/2022/0904/44/9b2ee9c27394e0eda9ea3ca31b020f44.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-04 09:45:57)

0

518

Фото, которое поставили в заглавие, явно с какого-то западного полигона. Стрельбища.
Иных фото там нет. Это по авиапро

+1

519

#p392947,Сергей Иванович написал(а):

Эти что ли?

+1

520

morozka написал(а):

на русском потому что гагаузы в массе своей молдавского не знают. Вообще.

Причем это не просто на уровне семей. Даже дети из местных интернатов его не знают настолько что мне приходилось объяснять что такое "Буна диминяца" и как по молдавски "хлеб". )) Даже та же Влах, когда стала башканом, наняла специального репетитора для того чтоб выучить язык.

А насчет псевдоязыков и нужны ли они... Ну я не считаю гагаузский или молдавский псевдоязыками.  И да, нужны. Язык межнационального общения - русский. Но родной - молдавский/гагаузский и т.д. И да, дети должны знать родной язык.  Я периодически рычу на мужа чтоб он учил девчонок, хотя понимаю что для того чтоб они заговорили, мне нужно их куда-нибудь в Бешгиоз на лето отправить)))

Мы очень уважительно, как воспитанные люди, всегда спокойно так говорили - да, конечно, надо развивать все эти языки. Ну как же, нельзя же никакие проявления этноцида поддерживать.
А оказалось, что все это развитие надо лишь для того, чтобы огранить всё русское.

+1

521

Строгино написал(а):

У побережья Великобритании в Северном море введена в эксплуатацию крупнейшая в мире морская ветряная электростанция Hornsea-2 мощностью 1,3 ГВт.
ВЭС Hornses-2 обеспечит электроэнергией 1,4 млн. домохозяйств в Великобритании - 165 ветряных турбин мощностью 8 МВт компании Siemens Gamesa

1 ГВт. это один энергоблок на российских атомных станциях (обычно на станциях  4-6 блоков), который будет эксплуатироваться 55-60 лет в любую погоду, любое время суток.

Отредактировано Маджентис (2022-09-04 10:08:31)

+3

522

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t181793.jpg

+2

523

Тиль написал(а):

Нунинаю..
Пытаюсь цифирь отслеживать - не складывается....
Помнишь, как с "байрактарами"? Вреде перебили уже, - а они всё летают...
Так и с бронёй - наши их одно "уничтожили" да "захватили", а они всё не кончаются...
И с поставками из Европы тоже не складывается... не заявлялось о таком количестве...
Не очень я разбираюсь в этом.. Сколько танков в бригаде? Сотни полторы?

Вот по идее - они уже кончились... как и самолёты... А на деле - всё ещё сбивают и броня всё ещё сотнями единиц в боях...
Как с "777" и "химарсами".. там же считанные единицы.. не сотнями ж они.. А вот до сих пор не перебили...
То есть или наши преувеличивают "успехи", или есть неучитываемые, невскрытые каналы поставок...

Трям всем!

+2

524

#p392848,Маджентис написал(а):

Да я так и знал, что ты обычный дезертир, по подвалам и схронам скрываешься.

Т.е. по-твоему, пойти убивать россиян было бы более героично?

И философия у тебя, как у самого обычного хохла - а пусть кто-то другой сделает, а я пересижу.

Ну, тогда могу тебя расстроить, относительно своей жены ты тоже хохол, ибо когда она вынашивала и рожала вашего ребёнка, ты жил практически обычной жизнью.
З.Ы. Только не надо рассказывать как много ты для неё за это время сделал. В нашем случае подобная откровенность может дорого стоить...

#p392850,Тиль написал(а):

Мадж. Не надо. Вот эта тема пусть останется нетронутой. Идти, не идти то выбор каждого. Опять же. Пусть сидит дома. Если твоя провокация сподобит его пойти из принципа в военкомат, то это плохо. 99% на то, что он и выстрела сделать не успеет. Но если сработает 1% и тот выстрел в цель попадёт...

Именно на это з*дрот и рассчитывает... Тем более, что в том проценте которым он рискует нет ни одной родной ему головы. Ну не сука?!

#p392853,Мартовский Кот написал(а):

Твоя единственная, но огромная ошибка во всех твоих постах без исключения - ты живёшь в параллельном мире. У тебя, как заезженная пластинка, одно и тоже - вот если бы - да кабы...

Это называется "работа над ошибками"...

Отбрось свой иллюзорный мир. Есть реальность. Прими её наконец-то. Хорош жевать сопли по тому, что уже никогда не случится.
Никто тебе никаких извинений и покаяний не должен. Есть реальность и она такова. Живи настоящим и будущим. Отпусти прошлое, которое ты не в состоянии изменить.

В смысле "отпусти"? Забыть?
А по-моему, разумному человеку стоило бы рассмотреть причины и возможные варианты, дабы в будущем не наступать на те же грабли.

Война будет до тех пор, пока всех вас не вернут в реальность из того дурмана обманутых надежд, в которых вы кошмаритесь десятки лет.

Глядя на то как это происходит, звучит многообещающе...

И по твоим словам - когда в подворотне проевропейцы махались с протаёжниками - пришла Россия и вломила тем, кто являлся зачинщиком и кричал, что как разберётся с таёжниками, нападёт на Россию с привлечением пидaров из-за бугра.

Ты неверно истолковал мои слова... Речь шла о глобальных педерастах, таких как Кремль, Белый Дом и Британская Корона, которые устроили потасовку за какие-то свои интересы на прилегающей к моему дому территории. Но мне их интересы не близки...

#p392912,Тиль написал(а):

Украина больна. Это писец. Вон очередные селюки. Уже просят Темнейшего бить по Киеву. Украинские селюки. Просят Темнейшего. Расхерачить Киев. Сука. Что те, что те твари ещё те.

А что неестественного в её вопросе?

З.Ы. Так что надо ещё разобраться кто из вас сука, она которая не понимает почему уничтожают народ и берегут руководство или ты который старательно расчеловечиваешь уничтожаемое население.

Не. на**й. Донбасс наш. Одессу заберём. Побережье. А остальное пусть лет ещё 40 само в себе повариться. И периодически полицейские акции, чтоб на местах оружием обзавестись не сумели.

Между причим у Одессы тот же вопрос и отвечать на него придётся в любом случае.

#p392923,ВЛКСМ написал(а):

Ты чё, читать не умеешь? Твои посты не недоступны, а по уродски написаны,

Ну, доступны и Слава Богу... ) Я ж не на публику в отличии...;)

+1

525

Reaktor написал(а):

Именно на это з*дрот и рассчитывает... Тем более, что в том проценте которым он рискует нет ни одной родной ему головы. Ну не сука?!

Reaktor написал(а):

А-то у нас по повесткам ходят только такие морально-психологические з*дроты как ты...

Reaktor написал(а):

И вот сидит такой канцелярский з*дрот и нагнетает...

У тебя проблемы с интимной жизнью.

+3

526

МАГАТЭ пока спит....
Один из артиллерийских снарядов попал в энергоблок Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) в результате обстрела станции Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-04 11:24:48)

+1

527

Reaktor
Отсутствие вазелина не дает права голоса.

+1

528

У тебя проблемы с интимной жизнью.

Наговариваете вы, грех это.

+1

529

Кровавая жатва контрнаступления: Огромное количество сожженной техники ВСУ на Николаево-Криворожском направлении

Российские военнослужащие демонстрируют уничтоженную бронетехнику украинских боевиков в ходе очередной провальной попытки прорыва на Николаево-Криворожском направлении.

0

530

Кровавая жатва контрнаступления: Огромное количество сожженной техники ВСУ на Николаево-Криворожском направлении

Российские военнослужащие демонстрируют уничтоженную бронетехнику украинских боевиков в ходе очередной провальной попытки прорыва на Николаево-Криворожском направлении.

Смотрел внимательно этот ролик ещё утром. Печалят блогеры. На том видео вроде как две легковушки. Одна не легковушка. И одна БМП, снятая с разных ракурсов. Вроде как так. При этом, судя по башне... Не военный я. Не разбираюсь. Но заголовок ролика расходится с содержимым

Отредактировано Тиль (2022-09-04 12:32:46)

0

531

Судя по этому и другим видео (в телеге есть их) бОльшая часть этой техники ремонтопригодна..
Когда-то читал воспоминания одного рембатовца.. он писал, что из 5 подбитых (уничтоженных?) танков 4 возвращали в строй.. особенно легко восстанавливали т-70 и 76-ю самоходку на его базе.. все узлы и агрегаты автомобильные...
После этого спецом обращал внимание на 34-ки, стоящие на памятниках... на них на всех по полдесятка заваренных дырок, латки-заплатки стоят..
И дед двоюродный говорил, что новый танк у него был только первый (как раз т-70), а потом - только восстановленные.. и сам он был комиссован по ранению аж с 4-го по счету танка..

+3

532

#p392962,Тиль написал(а):

Смотрел внимательно этот ролик ещё утром. Печалят блогеры. На том видео вроде как две легковушки. Одна не легковушка. И одна БМП, снятая с разных ракурсов. Вроде как так. При этом, судя по башне... Нет военный. Не разбираюсь. Но заголовок ролика расходится с содержимым

Почти все можно восстановить. Проблема одна-чем? Управление,дальномеры и т.п. надо ставить новые. Если они есть,то нет проблем.А если нет?Все когда-то кончается.

+2

533

Азазелло написал(а):
#p392962,Тиль написал(а):

Смотрел внимательно этот ролик ещё утром. Печалят блогеры. На том видео вроде как две легковушки. Одна не легковушка. И одна БМП, снятая с разных ракурсов. Вроде как так. При этом, судя по башне... Нет военный. Не разбираюсь. Но заголовок ролика расходится с содержимым

Почти все можно восстановить. Проблема одна-чем? Управление,дальномеры и т.п. надо ставить новые. Если они есть,то нет проблем.А если нет?Все когда-то кончается.

На том видео ничего восстановить нельзя. Две легковые сгорели. Грузовик сгорел. Что-то с "каркасом" над корпусом плохо видно. Возможно его и можно, но велика вероятность, что и там огонь пожрал всё. БМП восстановлению не подлежит. Всё выгорело. Внутри ничего. И сам корпус имел воздействие высоких температур, вследствии чего броня поменяла свои свойства. Хоть там и алюминий, но под списание. Проще корпус на переплавку. Вот только, чья она... Сейчас ещё раз гляну.
Упс. Туплю. Не о том думаю. Всушная

Отредактировано Тиль (2022-09-04 12:38:54)

+1

534

кт 5 % на обоих легких, интересно, че это значит... лимфоузлы блин увеличились, это меня беспокоит(

+4

535

Lena написал(а):

кт 5 % на обоих легких, интересно, че это значит... лимфоузлы блин увеличились, это меня беспокоит(

Вирусная пневмония лёгкой степени. 5% обычно не лечат, само проходит. 
Но всякое бывает, у меня год назад на первом кт было 10%, а через 10 дней уже 52.
Вот с лимфоузлами не знаю, это признак воспаления. Тебе же наверняка кровь на всё, что можно, брали. Врачи всё вместе будут смотреть, чтоб принять решение о лечении.

Отредактировано Сибирь (2022-09-04 13:52:55)

+3

536

#p392965,Тиль написал(а):

На том видео ничего восстановить нельзя. Две легковые сгорели. Грузовик сгорел. Что-то с "каркасом" над корпусом плохо видно. Возможно его и можно, но велика вероятность, что и там огонь пожрал всё. БМП восстановлению не подлежит. Всё выгорело. Внутри ничего. И сам корпус имел воздействие высоких температур, вследствии чего броня поменяла свои свойства. Хоть там и алюминий, но под списание. Проще корпус на переплавку. Вот только, чья она... Сейчас ещё раз гляну.

Чей-та я не видел там алюминия...Надо будет глянуть при случае. Корпус заваривается,двигатель меняется. Всё оборудование и вооружение меняется. И алга.
Так же как и с пусковыми. Дырки от осколков завариваются.Потом покраска,замена направляющих и прицела,юстировка и сдача. Быстрее,чем новую изготовить.И дешевле.

0

537

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

Вирусная пневмония лёгкой степени. 5% обычно не лечат, само проходит. 
Но всякое бывает, у меня год назад на первом кт было 10%, а через 10 дней уже 52.
Вот с лимфоузлами не знаю, это признак воспаления. Тебе же наверняка кровь на всё, что можно, брали. Врачи всё вместе будут смотреть, чтоб принять решение о лечении.

в понедельник легкие чистые были, ну кроме лимфоузлов, да фиброза. лимфоузлы для меня некоторая неожиданность, у меня саркоидоз в анамнезе, в Германии не подтверждали, все говорили, все ок, а тут сразу лимфоузлы увидели. я думала, саркоидоз в прошлом, однако видимо не так... плохо, что теперь вообще специалистов по саркоидозу нет, раньше были спецы, было хорошо, а теперь... пульмонолог увы, не верю в достаточную специализацию, тем более это редкое заболевание довольно таки... ну ладно, бум думать...

+2

538

Reaktor написал(а):
#p392848,Маджентис написал(а):

Да я так и знал, что ты обычный дезертир, по подвалам и схронам скрываешься.

Т.е. по-твоему, пойти убивать россиян было бы более героично?

И философия у тебя, как у самого обычного хохла - а пусть кто-то другой сделает, а я пересижу.

Ну, тогда могу тебя расстроить, относительно своей жены ты тоже хохол, ибо когда она вынашивала и рожала вашего ребёнка, ты жил практически обычной жизнью.
З.Ы. Только не надо рассказывать как много ты для неё за это время сделал. В нашем случае подобная откровенность может дорого стоить...

#p392850,Тиль написал(а):

Мадж. Не надо. Вот эта тема пусть останется нетронутой. Идти, не идти то выбор каждого. Опять же. Пусть сидит дома. Если твоя провокация сподобит его пойти из принципа в военкомат, то это плохо. 99% на то, что он и выстрела сделать не успеет. Но если сработает 1% и тот выстрел в цель попадёт...

Твоя единственная, но огромная ошибка во всех твоих постах без исключения - ты живёшь в параллельном мире. У тебя, как заезженная пластинка, одно и тоже - вот если бы - да кабы...

Это называется "работа над ошибками"...

Отбрось свой иллюзорный мир. Есть реальность. Прими её наконец-то. Хорош жевать сопли по тому, что уже никогда не случится.
Никто тебе никаких извинений и покаяний не должен. Есть реальность и она такова. Живи настоящим и будущим. Отпусти прошлое, которое ты не в состоянии изменить.

В смысле "отпусти"? Забыть?
А по-моему, разумному человеку стоило бы рассмотреть причины и возможные варианты, дабы в будущем не наступать на те же грабли.

Война будет до тех пор, пока всех вас не вернут в реальность из того дурмана обманутых надежд, в которых вы кошмаритесь десятки лет.

Глядя на то как это происходит, звучит многообещающе...

И по твоим словам - когда в подворотне проевропейцы махались с протаёжниками - пришла Россия и вломила тем, кто являлся зачинщиком и кричал, что как разберётся с таёжниками, нападёт на Россию с привлечением пидaров из-за бугра.

Ты неверно истолковал мои слова... Речь шла о глобальных педерастах, таких как Кремль, Белый Дом и Британская Корона, которые устроили потасовку за какие-то свои интересы на прилегающей к моему дому территории. Но мне их интересы не близки...

Украина больна. Это писец. Вон очередные селюки. Уже просят Темнейшего бить по Киеву. Украинские селюки. Просят Темнейшего. Расхерачить Киев. Сука. Что те, что те твари ещё те.

А что неестественного в её вопросе?

З.Ы. Так что надо ещё разобраться кто из вас сука, она которая не понимает почему уничтожают народ и берегут руководство или ты который старательно расчеловечиваешь уничтожаемое население.

Не. на**й. Донбасс наш. Одессу заберём. Побережье. А остальное пусть лет ещё 40 само в себе повариться. И периодически полицейские акции, чтоб на местах оружием обзавестись не сумели.

Между причим у Одессы тот же вопрос и отвечать на него придётся в любом случае.

#p392923,ВЛКСМ написал(а):

Ты чё, читать не умеешь? Твои посты не недоступны, а по уродски написаны,

Ну, доступны и Слава Богу... ) Я ж не на публику в отличии...;)

Опять дерьма несуразного накидал. Может тебе пора на "срач" или Цензор? Какой смысл этой бредятины, чтобы пожалели тебя, или в майдаунов перекрасились?

Отредактировано Димбургер (2022-09-04 14:37:07)

+1

539

Сдала билеты в Минводы в пятницу, когда результат кт узнала, уже было понятно, что не полечу. Да и с самого начала понимала.  Не сильно расстроилась, я и так в этом году неплохо поездила. Сочи, Москва, Урал. Ну не удалось в сентябре ещё съездить, да ладно, в другой раз. Сейчас вылечиться бы поскорей, да ещё погулять осенью-люблю прогулки в осенних парках .
Правда, у нас сейчас похолодание резкое и весь сентябрь холоднючий. Но может, ещё что-то изменится.
АК Азимут , я с ней ещё не летала, но мне понравилась. ) Я по электронке вопросы задавала, отвечали сразу. По возврату тоже. У нас билеты невозвратные, но обратный рейс перенесли на 30 минут раньше. Ответили, что это причина для вынужденного возврата. Вернули всё до копейки через день.  )

Отредактировано Сибирь (2022-09-04 14:42:52)

+4

540

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.