форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 541 страница 570 из 1999

541

В пятницу мне позвонили из "ВТБ банка".  Причем по Вайберу. По имени отчеству обратились, мол, вы сегодня оформляли карту в ВТБ? А у меня голос хриплый был, еле говорила, и я таки страшным голосом отвечаю: конечно, оформляла и не одну, штук 10. Он то ли не услышал, то ли прикинулся: в 10 часов оформляли? Нет, говорю, не знаю во сколько, но ровно 10 карт. Мне они все нужны. У него какой-то сбой в сознании, поэтому без объяснения -зачем, объявляет мне, что сейчас придет СМС 6 цифр и вы, мол, пожалуйста, их запомните и я перезвоню, мне продиктуете. Конечно, говорю, обязательно. Я для вас не только 6, я десять цифр запомню. И всё. И больше не перезвонил, а я ждала! Я приготовилась говорить, что смс не пришло и пожалуйста, отправьте ещё.

Отредактировано Сибирь (2022-09-04 15:08:36)

+4

542

Азазелло написал(а):
#p392965,Тиль написал(а):

На том видео ничего восстановить нельзя. Две легковые сгорели. Грузовик сгорел. Что-то с "каркасом" над корпусом плохо видно. Возможно его и можно, но велика вероятность, что и там огонь пожрал всё. БМП восстановлению не подлежит. Всё выгорело. Внутри ничего. И сам корпус имел воздействие высоких температур, вследствии чего броня поменяла свои свойства. Хоть там и алюминий, но под списание. Проще корпус на переплавку. Вот только, чья она... Сейчас ещё раз гляну.

Чей-та я не видел там алюминия...Надо будет глянуть при случае. Корпус заваривается,двигатель меняется. Всё оборудование и вооружение меняется. И алга.
Так же как и с пусковыми. Дырки от осколков завариваются.Потом покраска,замена направляющих и прицела,юстировка и сдача. Быстрее,чем новую изготовить.И дешевле.

Сейчас лень искать. На узкопрофильных форумах обсуждалась тема брони и её качеств в свете влияния на неё попаданий различных калибров, а также от пожара. В каждом варианте  в зависимости от повреждений. Единственное, что при пожаре, когда бронетехника сгорала, использование корпуса для повторного восстановления признавалось бессмысленным. Так как свойства брони менялись. И много чего ещё. Вплоть до экономической целесообразности, которая рассматривалась в последнюю очередь. Но то писали там пользователи. Сам не разбираюсь. Хотя им доверяю.

+1

543

#p392974,Тиль написал(а):

Сейчас лень искать. На узкопрофильных форумах обсуждалась тема брони и её качеств в свете влияния на неё попаданий различных калибров, а также от пожара. В каждом варианте  в зависимости от повреждений. Единственное, что при пожаре, когда бронетехника сгорала, использование корпуса для повторного восстановления признавалось бессмысленным. Так как свойства брони менялись. И много чего ещё. Вплоть до экономической целесообразности, которая рассматривалась в последнюю очередь. Но то писали там пользователи. Сам не разбираюсь. Хотя им доверяю.

Ну если доверяете,то я вас разубеждать не буду. Просто подумайте-корабли после пожара восстанавливают,а там нагрузка на корпус гораздо интереснее. А БМП-это  железный сарай с противопульной броней. Нужен только корпус.Башня не нужна вообще-поставят другую.Двигатель на замену,боевой модуль,дырки заварили , аппаратуру заменили... И все. И прикиньте сколько стоит корпус и получите экономическую целесообразность.
Раньше,когда списывали грузовики-резали раму. Если раму не разрезать-грузовик легко восстанавливался из деталей с автомобильной свалки. Мосты подвесили,движок перебрали и вперед.

Отредактировано Азазелло (2022-09-04 15:32:22)

0

544

Тиль, как по заказу...  О том, кто, чего и сколько поставил...
Во: https://ruserialy.com/politicheskie-tok … iny-2.html

Помнится, Союз оставил ВНА ~ 9000 танков... К 14-му году их сохранилось ~ 5000..
Примерно треть была не на ходу или разкомплектована на "донорские органы".. (ну вот такие цифры мне вспоминаются... поправьте, кто знает точнее)
Примерно 500 штук угробили или были захвачены на Ю-В с 14 по 22 гг.
И 1200 поставили "братушки" из Вост Евр...

Следовательно, у вняшек есть ещё столько же, сколько , по заверениям МО РФ, уничтожено...
И их где-то восстанавливают...
Надо найти -где, и раздолбать...
Потому что из 2,5 тыс 64-х всё равно хоть что-то восстановят.. Пусть даже 5-ю часть восстановят...  это 6 полков... это - сила...
Пусть и не решающая, но зачем нам лишние проблемы? Это всё одно - больше, чем несколько десятков "леопердов" , которые им обещали...

Отредактировано DonKat (2022-09-04 16:21:15)

0

545

#p392974,Тиль написал(а):

Сам не разбираюсь. Хотя им доверяю.

Даже диаграмму железо-углерод не учил?

0

546

#p392975,Азазелло написал(а):

Ну если доверяете,то я вас разубеждать не буду. Просто подумайте-корабли после пожара восстанавливают,а там нагрузка на корпус гораздо интереснее. А БМП-это  железный сарай с противопульной броней.

Кхе-кхе....
механические свойства бронестали при нагревании ее до температуры t = 200...250 °С практически не меняются. При температуре 250...300°С прочность стали несколько повышается, пластичность снижается. Сталь в изломе имеет крупнозернистое строение и становится более хрупкой (синеломкость). Не следует при этой температуре деформировать сталь или подвергать ее ударным воздействиям. Нагрев выше 400°С приводит к резкому падению предела текучести и временного сопротивления, а при t = 600...650°С наступает температурная пластичность и бронесталь теряет свою несущую способность .
Всё ясно? если танк горел, то у него уже не броня,а железо.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-04 16:40:46)

+2

547

като@ написал(а):

там одни педики та педофилы предпочитающие резиновые ж*пы.

Мляя))). Смотрю ты уже все их наклонности наизусть заучила))). Всё таки ещё надеешься?))))
Попробуй, конечно. Только не перепутай кого педиками, а кого педофилами называть. А то они могут обидеться и мушку не спилят.

+3

548

#p392978,Сергей Иванович написал(а):

Кхе-кхе....
механические свойства бронестали при нагревании ее до температуры t = 200...250 °С практически не меняются. При температуре 250...300°С прочность стали несколько повышается, пластичность снижается. Сталь в изломе имеет крупнозернистое строение и становится более хрупкой (синеломкость). Не следует при этой температуре деформировать сталь или подвергать ее ударным воздействиям. Нагрев выше 400°С приводит к резкому падению предела текучести и временного сопротивления, а при t = 600...650°С наступает температурная пластичность и бронесталь теряет свою несущую способность .

Папаша,по ушам Тилю езди.А я технологию конструкционных материалов таки на пять сдал и диаграмму помню. И с вами может быть и пободался,но наговорить можно много того,чего не следует. По этому помолчу лучше.

0

549

Reaktor написал(а):

Это называется "работа над ошибками"...

Это называется - влажные мрии.

Reaktor написал(а):

В смысле "отпусти"? Забыть?

В смысле - перестань фантазировать, что бы могло быть, если бы Адам не вкусил яблока.
Мир уже прошел эту отметку и ушёл далеко вперёд. Вот и догоняй реальность.

Reaktor написал(а):

А по-моему, разумному человеку стоило бы рассмотреть причины и возможные варианты, дабы в будущем не наступать на те же грабли.

Разумному - соглашусь, а причём здесь ты?

Reaktor написал(а):

Ты неверно истолковал мои слова... Речь шла о глобальных педерастах, таких как Кремль, Белый Дом и Британская Корона, которые устроили потасовку за какие-то свои интересы на прилегающей к моему дому территории. Но мне их интересы не близки...

Я задействовал твою подворотню не истолковывая твои слова. Я просто других участников, поместил в твою среду. Был бы повнимательнее, заметил бы, что у твоих и у моих абсолютно разные имена и составляющие.

0

550

#p392980,Азазелло написал(а):

По этому помолчу лучше.

При нагревании брони всего до 300 градусов,она становится хрупкой,что на это скажешь? И не надо мне тут горелыми корпусами кораблей махать у них совсем не такие ударные нагрузки .Тоже мне Аносов тут местный нашелся... :flag:

+1

551

О!!!
«Вот те на! Обиделся снова»: Медведев ответил на претензии Шольца
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Германия «действует как враг России». Об этом политик написал в Telegram, комментируя слова канцлера ФРГ Олафа Шольца.
Шольц ранее заявил, что Россия «больше не является надёжным поставщиком энергоносителей».

«Вот те на! Обиделся снова…Германия: а) недружественная страна, б) ввела санкции против всей экономики России и её граждан, в) поставляет Украине летальное оружие, направленное против наших Вооружённых сил!», - написал Медведев.

Из этого он сделал вывод, что Германия объявила России гибридную войну и, следовательно, «действует как ВРАГ РОССИИ».

По словам Медведева, «и этот дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом».

«Прямо как в детском анекдоте: «И они ещё ругаются, что я ковырялся в носу…» - добавил зампред Совбеза РФ.

+5

552

Сергей Иванович написал(а):
#p392975,Азазелло написал(а):

Ну если доверяете,то я вас разубеждать не буду. Просто подумайте-корабли после пожара восстанавливают,а там нагрузка на корпус гораздо интереснее. А БМП-это  железный сарай с противопульной броней.

Кхе-кхе....

Сгоревшие - да. Но посмотри по видео разным -  сгоревших или взорвавшихся (что башня улетела и корпус разнесло) не больше 1/4 части...
Те остальные - ремонтируются... если есть мощности - половину, минимум, восстановить можно..
Корейцы, вон, до 2020 "тридцатьчетверки" юзали... в Китае вообще САУ-76 еще стоят...
Старый танк всё же лучше никакого..
Наши же 64-е расконсервировали?
Кстати! Где они?
Нигде пока не мелькали...

Отредактировано DonKat (2022-09-04 17:22:13)

+1

553

Б/у Арийцы рулят!

+2

554

The Sun решила наглядно сравнить, как изменились цены в РФ и Великобритании после введения Западом ограничений.https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/500493.jpg

+3

555

Сибирь написал(а):

В пятницу мне позвонили из "ВТБ банка".

У меня жена тик-тока насмотрелась. А ещё у неё блок на спам-звонки и ей никогда не звонили.
Тут на днях - бабах - старший лейтенант бла-бла-бла... на вас заведено уголовное дело...
Жена аж расцвела))) Дошла и до неё цивилизация...
Она - Крым чей?...
- Ну это вопрос политический...
- Чей Крым?...
- (сквозь зубы)Российской Федерации.
- А скоро и всё остальное наше будет! (давит лыбу)
... А на том конце прорвало канализацию...
Коротко, но действенно...

+7

556

Мартовский Кот написал(а):
Сибирь написал(а):

В пятницу мне позвонили из "ВТБ банка".

У меня жена тик-тока насмотрелась. А ещё у неё блок на спам-звонки и ей никогда не звонили.
Тут на днях - бабах - старший лейтенант бла-бла-бла... на вас заведено уголовное дело...
Жена аж расцвела))) Дошла и до неё цивилизация...
Она - Крым чей?...
- Ну это вопрос политический...
- Чей Крым?...
- (сквозь зубы)Российской Федерации.
- А скоро и всё остальное наше будет! (давит лыбу)
... А на том конце прорвало канализацию...
Коротко, но действенно...

У меня стоит антиспам на звонки, а позвонили на Вайбер. На него звонят только свои и я не успела сориентироваться, нажала "ответить". И да, была таки рада. )
Вот насчёт того, что мошенники только из Украины, это не так. И у нас их полно.

+4

557

А вот что несут всуки мирным, которые не хотят украинского мира:

Твари. Нет среди них невиновных. Нет. Если они плечом к плечу с последними подонками, то и ответственность на них же. Боюсь представить, что творили бы эти суки, если бы им удалось вернуть потерянное.

Отредактировано Тиль (2022-09-04 19:39:31)

+3

558

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t112278.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+5

559

Понравилась расшифровка в сети. Да. Сколько свидомиты орков ждали? Сами вызвали. Всё сами. Сами себя.

"ОРК - Ограниченный Российский Контингент"

+2

560

Nizhegorodec написал(а):

Что у нас плохого?

Опричник танки ремонтировать не хочет...
Типа - невместно князю со старьём возиться...
И Тиль туда же - мурзе тоже неподобает...

Отредактировано DonKat (2022-09-04 19:56:29)

+1

561

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/395795.jpg

+1

562

#p392992,DonKat написал(а):

Мне не положено по ВУС  :playful:  Я только ракетные тягачи с ЯО имею право делать. Пока они все на ходу.... :flag:

+2

563

бегут?
Саливан свалил в пенаты.

И тут же.....
ТАСС: Евросоюз вслед за США сменил посла в России
Евросоюз сменил главу своей дипломатической миссии в России, занимавший этот пост германский дипломат Маркус Эдерер покинул Москву. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.
«Маркус Эдерер покинул Россию, и уже в ближайшее время этот пост займет бывший посол Франции в Малайзии Ролан Галяраг», — рассказал источник, подчеркивая, что эта ротация носит «плановый характер».

0

564

Ой всё! Теперь Като в неметчину не пустят.....
С 1 октября военнообязанным женщинам нельзя будет покинуть Украину во время военного положения.

«Поскольку мы приближаемся к стандартам НАТО, мы идем к ним не только в оружии, но и в учете воинском. Этот учет одинаков как для женщин, так и для мужчин», - заявил представитель Минобороны Украины В. Смилка

+1

565

Доброй ночи всем кто не спит!

+3

566

#p392992,DonKat написал(а):

Мне не положено по ВУС  :playful:  Я только ракетные тягачи с ЯО имею право делать. Пока они все на ходу.... :flag:

Вот и не трогай их - пусть и дальше на ходу будут...

+1

567

О!!!
«Вот те на! Обиделся снова»: Медведев ответил на претензии Шольца
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Германия «действует как враг России». Об этом политик написал в Telegram, комментируя слова канцлера ФРГ Олафа Шольца.
Шольц ранее заявил, что Россия «больше не является надёжным поставщиком энергоносителей».

«Вот те на! Обиделся снова…Германия: а) недружественная страна, б) ввела санкции против всей экономики России и её граждан, в) поставляет Украине летальное оружие, направленное против наших Вооружённых сил!», - написал Медведев.

Из этого он сделал вывод, что Германия объявила России гибридную войну и, следовательно, «действует как ВРАГ РОССИИ».

По словам Медведева, «и этот дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом».

«Прямо как в детском анекдоте: «И они ещё ругаются, что я ковырялся в носу…» - добавил зампред Совбеза РФ.

На самом деле это очень тревожно, что Мендель о5 вылезло.
Ничем хорошим это не пахнет.

+2

568

Здравствуйте, все.

+5

569

Reaktor написал(а):
#p392829,girl badger написал(а):

Повезло.
Если вы не можете или не хотите определиться куда вам податься, лучше молчите. А то как Зеленский между струек бегаете.

А с куя ли я должен куда-то подаваться?

Не должен. Но, вы пишете, я читаю. И вас кидает то туда, то сюда.

Reaktor написал(а):

Это ж как в случае когда ты идёшь по улице, а в подворотне идёт драка между местными педерастами и заезжими. Неужели обязательно надо принять чью-то сторону? )

Вообще-то да. До драки можно иметь свое мнение, а когда уже перешло в жесткое противодействие, то или принимаешь чью-то сторону или уползаешь в тень и больше никакого своего мнения не озвучиваешь. Тихо и молча сидишь в сторонке.

Reaktor написал(а):

Я вот никак не хотела с вашей страной решать спецоперацией, и ваших убивать не хотела обесчеловеченных, и наших мальчиков не хотела на эту войну посылать.

Вы так пафосно это заявляете, как будто я этого хотел...

Иногда мне казалось, что хотели участия России, просили и недовольны, что его не было в 2014

Reaktor написал(а):

Не надо давить на жалость, манипуляции ваши не уместны. Никто тут не радуется смертям и увечьям.

Да какая жалось?! До вашего бы разума достучаться...
И я бы не говорил "никто", Ампох тут не единственный кто этому радуется, правда единственный из тех чьи дети реально могут оказаться в рядах ВСУ.

Отвечу далее.

Reaktor написал(а):

А вот стримы я 2 мая смотрела все. И комментарии читала украинцев. И потом некоторых в соцсетях нашла - надо мне было это, поверить не могла той злобной радости во время убийства людей. Реальные люди оказались, в том числе матери многодетные. Я не знаю что с вами сделали, что вы позволили с собой сделать. Но то, что у вас как государство считается, этого не должно быть.

У тебя с математикой всё в порядке? В 14-ом этим пацанам было 12-15 лет. Какое 2-е мая ты им тычешь?

Или это попытка заглушить собственную совесть? Ведь если бы вы этих пацанов в 14-ом не предали в обмен на спасение заграничного бабла ваших олигархов, из них могли бы получиться неплохие защитники нашего общего Отечества.

Вы прочитали мое сообщение внимательно? В 2014 году, когда людей сжигали в Одессе (в том числе подростки 14-15 лет), многодетные мамы с Украины радовались процессу в комментариях стримов. Они же воспитывали детей. Россия виновата в том, что у вас в стране выросли люди, которые радуются сожжению? Вы же умный человек, почему такая проблема с логикой?

Отредактировано girl badger (2022-09-05 05:21:58)

+5

570

Ой всё! Теперь Като в неметчину не пустят.....
С 1 октября военнообязанным женщинам нельзя будет покинуть Украину во время военного положения.

«Поскольку мы приближаемся к стандартам НАТО, мы идем к ним не только в оружии, но и в учете воинском. Этот учет одинаков как для женщин, так и для мужчин», - заявил представитель Минобороны Украины В. Смилка

Баб мобилизовать будут видать.. o.O

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.