форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 631 страница 660 из 1999

631

Циклон написал(а):
#p393061,Lena написал(а):

а куда Кадыров собрался? кто в курсе?

На Кипр.

какой еще кипр? ему там чего делать?

0

632

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

а куда Кадыров собрался? кто в курсе?

Вроде как в отставку.

не понимаю, зачем.

0

633

Lena написал(а):

вообще, тут ковид все таки лечат, я в шоке до сих пор, как в сказку попала  :huh:

В больнице лечат. Это тебе повезло, что в больницу попала , хоть и дневной стационар, но зато Коммунарка. Лучшая в России по лечению ковида. 
Дома не лечат. В лучшем случае дадут противовирусные, парацетамол и посоветуют полоскать горло и брызгать в нос гриппферон. Да, мне ещё ксарелто дали 10 таблеток, вот они пригодились. А год назад вообще ничего. На кт свозили и то спасибо. Если б в больницу сама не потребовала увезти, то и загнуться могла.
А вообще, есть конечно, в нашем здравоохранении хорошее, есть и плохое.  Что плохо: чтоб попасть к специалисту, надо сначала к терапевту. Он ещё подумает, давать ли направление. Попробует сам полечить. Не получится- даст талон. Потом этот специалист может сказать: а вам не ко мне, батенька, а к другому специалисту. И опять придется идти сперва к терапевту. Вот эти хождения нам несколько лет назад Голикова устроила. :)

Отредактировано Сибирь (2022-09-05 17:09:45)

+4

634

А.Казаков 02.09.22:
Мобилизационный потенциал ЛНР и ДНР исчерпан на 100%.
Потери ВС РФ и НМ ЛДНР отн. потерь ВСУ: 1-н к 20-ти. Но они нас превышают в 5-ть раз по численности.
При существующем темпе наступления и при сохранении соотношения потерь Артемовск(Бахмут) будем брать еще месяца полтора. Метр за метром. При таком темпе, таком соотношении потерь и при высочайшей квалификации ЧВК Вагнер.
За месяц мы даже не выйдем на по-настоящему укрепленные города Славинск-Краматорск-Дружковск-Константиновка и Дзержинск (Торецк).

Контрнаступление ВСУ идет:
1) на 2-х направлениях в херсонской обл.;
2) на 1-м направлении в запорожской обл.;
3) в р-не Угледара;
4) на изюмском направлении;
5) на харьковском направлении.
Их можно назвать слабыми, малообеспеченными, но ВСУ там наступают.
Считаю (Казаков), что они это зря делают - в течение сентября будет объявлено о 3-й фазе СВО. Не дожидаясь окончания 2-й фазы.
Признаком будет радикальное увеличение нашего контингента на Украине. Никакой мобилизации не будет.
Мы не имеем право пустить Украину в зиму с Черноморским побережьем.

Инсайд от А.Казакова: есть приказ ВладимВладимыча не бомбить два города - Одессу и Львов.

Отредактировано Строгино (2022-09-05 16:34:45)

+1

635

#p393066,Lena написал(а):

что-что, от чеченцев отдохнуть и на морские закаты смотреть

+1

636

Lena написал(а):

не понимаю, зачем.

Да вряд ли на самом деле, официально заявление не подавал, так, сболтнул.

+1

637

Как-то странно получается.
Скорое присоединение нового малороссийского округа, требующего жёсткого управляющего, совпадает с окончанием царствований Лукашенко и Кадырова.
Один хозяйственник, другой - силовик. А что ещё надо для полного счастья)).

+2

638

Мартовский Кот написал(а):

Скорое присоединение нового малороссийского округа, требующего жёсткого управляющего, совпадает с окончанием царствований Лукашенко и Кадырова.

А Лукашенко то как? Он свое царство так просто не отдаст

+1

639

Он не Малороссийский.. он Новороссийский..
Не наводи тень на плетень.. до Малороссии еще шлепать и шлепать...

+1

640

Строгино написал(а):

увеличение нашего контингента ...мобилизации не будет.

А каким образом тогда увеличение? Иностранные чвк?

0

641

Ниссан с января не работает. Аднака гарантийные обязательства и отзывные компании исполняют. О как. Лично проверил.

0

642

⚡️«Рада возглавить величайшую партию на Земле»: так оригинально Лиз Трасс «объявила» себя премьером целой планеты, а не одной лишь Британии.

+1

643

+1

644

#p393076,Сибирь написал(а):

А каким образом тогда увеличение? Иностранные чвк?

Численность ВС РФ 1,15 млн. + более 500 тыс. Росгвардия.
В СВО участвует ок. 150 тыс.

С Дальнего Востока приедут

Отредактировано Строгино (2022-09-05 16:33:41)

+1

645

Российские органы власти с 1 декабря будут обязаны вести официальные аккаунты во «ВКонтакте» или в «Одноклассниках», заявили в правительстве.

0

646

А чего он сделал то кто в курсе?
Мосгорсуд в понедельник признал виновным в государственной измене советника главы Роскосмоса, бывшего корреспондента "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Признать Сафронова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ "Государственная измена", - огласил приговор судья.
Мосгорсуд приговорил Сафронова к 22 годам колонии.

0

647

Сергей Иванович написал(а):

Немцам передал данные о наших в Сирии.

+1

648

https://t.me/kaagranovich/2309?single

+2

649

Теперь у бриташек две Лизки.  Им капец.

+1

650

Мда, все что нужно знать о независимости Дурки…
«Мы хотим сосать у поляков, у америкосов. Но не у россиян. Слава Украине» — с гордостью признался патриот Незалежной... на русском языке.

0

651

Циклон написал(а):

Ниссан с января не работает. Аднака гарантийные обязательства и отзывные компании исполняют. О как. Лично проверил.

Заехал посмотреть ассортимент. Он просто никакой. А то, что есть, имеет дикий ценник. Среднеразмерный кроссовер за 6,5 млн.

+1

652

Сергей Иванович написал(а):

Немцам передал данные о наших в Сирии.

Сурово однако дяденьку. Показательно видимо.

+1

653

#p393088,Маджентис написал(а):

Заехал посмотреть ассортимент. Он просто никакой. А то, что есть, имеет дикий ценник. Среднеразмерный кроссовер за 6,5 млн.

Я там ценников вообще не увидел. Тачки есть, но почем они не написато.

0

654

Циклон написал(а):

Я там ценников вообще не увидел. Тачки есть, но почем они не написато.

Я спрашивал у манагеров. Это было в июле. А сейчас видимо вообще моделей нет или очень мало.

Отредактировано Маджентис (2022-09-05 18:08:33)

+1

655

На площадке машины есть. И в шоуруме тоже.

0

656

Блумберг сообщил, что ес 7 сентября обсудит потолок цен на наш газ. И шо забавно. Тока на наш. )) Хотят снизить в 10 раз.

+1

657

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

вообще, тут ковид все таки лечат, я в шоке до сих пор, как в сказку попала  :huh:

В больнице лечат. Это тебе повезло, что в больницу попала , хоть и дневной стационар, но зато Коммунарка. Лучшая в России по лечению ковида. 
Дома не лечат. В лучшем случае дадут противовирусные, парацетамол и посоветуют полоскать горло и брызгать в нос гриппферон. Да, мне ещё ксарелто дали 10 таблеток, вот они пригодились. А год назад вообще ничего. На кт свозили и то спасибо. Если б в больницу сама не потребовала увезти, то и загнуться могла.
А вообще, есть конечно, в нашем здравоохранении хорошее, есть и плохое.  Что плохо: чтоб попасть к специалисту, надо сначала к терапевту. Он ещё подумает, давать ли направление. Попробует сам полечить. Не получится- даст талон. Потом этот специалист может сказать: а вам не ко мне, батенька, а к другому специалисту. И опять придется идти сперва к терапевту. Вот эти хождения нам несколько лет назад Голикова устроила. :)

нет, ну вот противовирусные дают, мне еще и парацетомол дали. на кт опять же возят. врачи, минимум фельдшеры все таки приходят на дом. я то с Германией сравниваю, пока вот лечение ковида, у нас там вообще же ничего, ни врача тебе, ни таблеток, ни кт.
через терапевта к специалисту с одной стороны логично, конечно, с другой... пока не знаю, не сталкивалась, ну кроме как к эндокринологу. посмотрим. а раньше как было? меня пока беспокоит отсутствие специалистов по саркоидозу, разрушили хорошую школу по саркоидозу, но может и ничего, посмотрим. в Германии кстати так же, саркоидоз у пульманологов, которые понятия не имеют, что это такое. меня раньше участковый терапевт при каждой простуде в тубдиспансер посылала, меня это бесило, а сейчас думаю, блин, зато проверяли каждый раз, че у меня с легкими. ладно, посмотрим, пока все равно впечатление, что здесь лучше с врачами...

+1

658

Строгино написал(а):
#p393066,Lena написал(а):

что-что, от чеченцев отдохнуть и на морские закаты смотреть

а почему на кипре то? да ну, тогда уж какие нить оаэ)))

+2

659

Немчура сократила потребление газа на 24 проц.  За счет выпавшей промышленности.  У них избиратель в приоритете. Они готовы оставить всю промышленность в пользу домохозяйств. Чем тока жить будут непонятно.

+1

660

Lena написал(а):

а раньше как было? меня пока беспокоит отсутствие специалистов по саркоидозу, ...

Да и раньше не айс было,записывались напрямую, но запись была то ли по понедельникам, то ли по пятницам, причем по телефону не дозвониться, а в регистратуре толпы в этот день. Мне как раз раньше то не надо было, я практически не обращалась, только если ОРВИ и на больничный.
Да, проблема ещё со специалистами. У нас в поликлинике нет пульмонолога, потому хожу платно. За прием 2000, недешево. В Москве, я думаю, с этим попроще. В Москве вообще медицина лучше, потому то, что ты увидишь не проецируй на всю страну. Даже мне в Тюмени неплохо, у нас тоже выделяют деньги, регион богатый.
По саркоидозу может, платные специалисты есть? Надо узнавать, или может кто из пульмонологов по саркоидозу специализируется. Ищи своего врача. Я пока своего пульмонолога нашла, ещё у трёх была. Сейчас хожу только к одной.

Отредактировано Сибирь (2022-09-05 18:33:38)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.