форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 691 страница 720 из 1999

691

#p393040,Циклон написал(а):

Не. Я тока саркофаг видел где он лежит.

Он же, вроде, в Киево-Печерской Лавре похоронен, а в Муроме какая-то часть мощей - палец, там, или часть руки... точно не помню.

+2

692

#p393044,Циклон написал(а):

Засуха. Ока мелкая. Мели песчаные на поверхности торчат.

Это чтоб Москва река была полноводнее в районе Кремля.

0

693

#p393127,Nizhegorodec написал(а):

Тут?

Ага, я помню там часовня рядом,домик для сувениров,а на горе крест. и воды из источника там набрали в баклажки.потом недели две её пили...

0

694

Мартовский Кот написал(а):

Российские органы власти с 1 декабря будут обязаны вести официальные аккаунты во «ВКонтакте» или в «Одноклассниках», заявили в правительстве.

Это загоняют всех под "Большого Брата"..(
Там доступ без рега - никакой, а рег - с анкетой: где ты, сцукко был в 1917 -м году?
Я один единственный акк активный имею.. но там - без вариантов ; доп акт к закону "о оружии".. обязателен "личный кабинет"...
А так - меня вообще в сети нету. Только если археологические древности типа "агента" или "аськи" еще сохранились... даже мыло активное - условно.. с января не заходил...
Кста - ежегодно поздравляют, как старейшего в стране пользователя интернета!))) Мне 105 лет уже стукнуло...)))

Отредактировано DonKat (2022-09-05 20:24:15)

0

695

#p393124,Циклон написал(а):

Попробуйте проехать на нормальном авто.

Деревенские понты. Мне не нужен Бентли, чтоб задницу от дома до работы везти 20 минут - чесслово. Ну катался на Х5(может Х6 - точно не помню) - салон кожаный, 350 кобыл под капотом... и всё... Те же 20 минут, а парковаться сложнее - эдакий сарай разместить. Не впечатлило, чесслово. Возможно я чего-то не понимаю, но по картофельному полю лучше на багги, а не на "Мустанге".

+1

696

Nizhegorodec написал(а):
#p393040,Циклон написал(а):

Не. Я тока саркофаг видел где он лежит.

Он же, вроде, в Киево-Печерской Лавре похоронен, а в Муроме какая-то часть мощей - палец, там, или часть руки... точно не помню.

Таки -да. Там рака с мощами..
Но сам он в Лавре.. и пальцы-кисти у него все на месте... там грабка с МСЛ ширшиной...
Хотя роста он невысокого по современным меркам.. около 170...

Отредактировано DonKat (2022-09-05 20:15:13)

0

697

А если из Мурома выбираться не через Владимирский тракт,а ехать в сторону трассы М-5 или Урал , то мимо старинного города Касимов не проедешь,тоже город очень интересный,был старинным русским- Городец Мещерский,не путать с Нижнегородским Городцом,потом его за заслуги, Василий Тёмный отдал хану Касиму. В Касимове интересная архитектура смесь русской с мусульманской,ещё помню там рыбный рынок шикарный всякую деликатесную рыбу накупили на полмашины... :crazyfun:

+3

698

Nizhegorodec написал(а):

Деревенские понты. Мне не нужен Бентли, чтоб задницу от дома до работы везти 20 минут - чесслово. Ну катался на Х5(может Х6 - точно не помню) - салон кожаный, 350 кобыл под капотом... и всё... Те же 20 минут, а парковаться сложнее - эдакий сарай разместить. Не впечатлило, чесслово. Возможно я чего-то не понимаю, но по картофельному полю лучше на багги, а не на "Мустанге".

Не соглашусь, хотя вааще далёк от автомобильной темы...
Но по личному впечатлению - въехали в Москву со строны ВДНХ... светофор. Стоим.. зелёный..  С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади.... Прижались вправо..  следующий перекресток с регулировщиком.. он катафотом мотает-крутит и орёт "давай-давай, Краснодар.. полосу держишь..."
  Вроде бодренькая "реношка" была.. но с мерсами и бэхами рядом - реально видишь, что мешаешь... :dontknow: пока она свои полторы тонны на 110 ослах разгонит - тебя уже все ненавидят....

Отредактировано DonKat (2022-09-05 20:40:49)

+1

699

#p393135,DonKat написал(а):

С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади....

Так это не от авто зависит, а от прокладки  :flag:  Я на запорожце с места  всякие крутые тачки брал и сейчас на Шниве беру бехи всякие. Тут навык и реакция нужна ,а не лошади под капотом. Потом конечно, если на трассе особенно они обгонят,а вот старт я всегда первым беру.... :playful:

+1

700

Сергей Иванович написал(а):

А если из Мурома выбираться не через Владимирский тракт,а ехать в сторону трассы М-5 или Урал , то мимо старинного города Касимов не проедешь,тоже город очень интересный,был старинным русским- Городец Мещерский,не путать с Нижнегородским Городцом,потом его за заслуги, Василий Тёмный отдал хану Касиму. В Касимове интересная архитектура смесь русской с мусульманской,ещё помню там рыбный рынок шикарный всякую деликатесную рыбу накупили на полмашины... :crazyfun:

Ну да.. "старинный русский городок" рядом с устоявшимся в классической литературе штампом "касимовский татарин"..)
Ещё до универа из-за него начал в этнографию вникать - чо за зверь?.. почему отличают от других?..
А вообще я люблю такие маленькие старые города. Обязательно все исторические и краеведческие музеи посещу! Всю литературу по истории края скуплю..
Дорого это..( там тиражи -1.5-2 -3 сотни экземпляров...
Соответственно - цена!
Журнальчик на серой газетной в 1/6- как иллюстрированное издание на меловой...
Но - не жалею, чаще всего...  есть фанатики! Такое раскапывают и публикуют - в центральных ещё полвека не появится...
В Изборск хочу снова съездить.. Там в стенах кремля (он крошечный) отметины и от арбалетных болтов 13 века и от немецких батальонок 50-ти миллиметровых...
Смотреть на это - крышу сносит!..
Если понятие есть...

0

701

#p393135,DonKat написал(а):

С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади....

Так это не от авто зависит, а от прокладки  :flag:  Я на запорожце с места  всякие крутые тачки брал и сейчас на Шниве беру бехи всякие. Тут навык и реакция нужна ,а не лошади под капотом. Потом конечно, если на трассе особенно они обгонят,а вот старт я всегда первым беру.... :playful:

Эти понты для пацанов-рэйсеров оставь...
Ну сорвем мы с места.. на 50 метров? А потом у них уже под 160, а ты на запоре своём сколько?..
Опричник! Я с 13 гоняю на мотоциклах...
Ессно на "планете" я "урала" со старта делал... Только он потом на "ментовской" 23-х-зубой (хвостовик кардана) меня через 200 метров оставлял пыль глотать..
И хоть ты до железки выжмись - у него ньютонов в секунду на килограмм больше....
И ещё - он тяжёлый.. он дорогу "держит"... а меня после 130 "кидать" начинало - аж ёкало...
Чо б там у тебя не было - выйди на МКАД и погоняйся с "геликом" на 6-7 км.. и увидишь результат...

Отредактировано DonKat (2022-09-05 21:16:30)

0

702

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

а раньше как было? меня пока беспокоит отсутствие специалистов по саркоидозу, ...

Да и раньше не айс было,записывались напрямую, но запись была то ли по понедельникам, то ли по пятницам, причем по телефону не дозвониться, а в регистратуре толпы в этот день. Мне как раз раньше то не надо было, я практически не обращалась, только если ОРВИ и на больничный.
Да, проблема ещё со специалистами. У нас в поликлинике нет пульмонолога, потому хожу платно. За прием 2000, недешево. В Москве, я думаю, с этим попроще. В Москве вообще медицина лучше, потому то, что ты увидишь не проецируй на всю страну. Даже мне в Тюмени неплохо, у нас тоже выделяют деньги, регион богатый.
По саркоидозу может, платные специалисты есть? Надо узнавать, или может кто из пульмонологов по саркоидозу специализируется. Ищи своего врача. Я пока своего пульмонолога нашла, ещё у трёх была. Сейчас хожу только к одной.

я лет так 10 назад уже узнала, что спецов больше нет, раньше в 1 тубдиспансере в Сокольниках они были, но блин, их уже тогда было 2 специалиста на всю Москву и московскую область, а может и на всю европейскую часть, и очередей там не наблюдалось, заболевание достаточно редкое было, потому мало кто горел заниматься им, ну в Германии к примеру на всю Германию 1 специалист был, который занимался конкретно саркоидозом. понятно, к нему не попасть было. сейчас появилась клиника под Мюнхеном, где и саркоидозом занимаются, я писала туда даже, правда по ответу было ясно, мне туда не надо, они только пишут, что занимаются им. я не знаю, почему мало изучают именно саркоидоз, но может я отстала от жизни, я давненько не интересовалась, бо в Германии мне всегда говорили, что нет у меня ничего, даже если я на рентгене или кт что то видела и спрашивала) только один раз русский врач сказал, что да, саркоидоз, но мне его никто не подтвердит, почему так, не объяснил) ну и ладно, жила же, а вот сейчас на кт есть лимфоузлы, я и задумалась) буду искать теперь. мне астму же все ставили, а я не верю, бо у папы астма была, ну и начиталась про нее, не астма у меня. любопытно, найду ли тут, что у меня.
кстати в Сокольниках были интересные аппараты, я таких больше никогда нигде не видела, там не рентген каждый раз делали, а просто просвечивали на аппарате, доктор сразу смотрела, четамвнятрях, до сих пор интересно, что за аппарат такой)

+2

703

Что общего у химии и пропаганды?
В украинской учебной программе попадаются потрясающие сказки про мировую и российскую историю. Но, оказывается, на этом тяжелая поступь пропаганды в школах не заканчивается.

+1

704

#p393138,DonKat написал(а):

Ну сорвем мы с места.. на 50 метров? А потом у них уже под 160, а ты на запоре своём сколько?..

И чё? я на ковровце с 15 лет ездил. А по поводу старта первым,так это в городе важно,взял первый так первым и до следующего светофора прешь ,впереди никто не чехотит. А на трассе другое дело,там бехи пусть усираются до первого крутого поворота..

+2

705

Габи написал(а):
Lena написал(а):
Сибирь написал(а):

При ковиде это нормально, а Д-димер проверяли?

проверяли, все ок с д-димером, я на это тоже в первую очередь обратила внимание. в общем все нормально у меня) почти) лечение мое кстати 200 тыщ стоило. надеюсь помогло. ну и синяки вылечить еще) странно, что там сестры кровь брать не умеют, тем более там в основном люди без вен поступают, бо много после химии. теперь у меня последние вены исчезли, которые и так найти было нелегко)

Лена, получайте побыстрее полис ОМС, а то разориться можно с такими ценами. Избалованы мы уже бесплатным хорошим лечением. Пора Вас баловать.

так я не платила, это по ОМС))) сама не ожидала, что так может быть, берут хроников, раковых, хотя врачи сказали, что неплохо бы всем это делать, но пока вот так.

+2

706

+2

707

Что общего у химии и пропаганды?
В украинской учебной программе попадаются потрясающие сказки про мировую и российскую историю. Но, оказывается, на этом тяжелая поступь пропаганды в школах не заканчивается.

"Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье"(с)
Менделеев, конечно,  русский... Только его дед - родня тому немцу Менделю, что биологом был...  :dontknow:
Помнишь? Из 8-го класса? Соотношение доминантных и рецессивных 1/4?
Вот они - троюродные братья по мужской линии...

Отредактировано DonKat (2022-09-05 21:29:04)

0

708

Сибирь написал(а):
Габи написал(а):

Лена, получайте побыстрее полис ОМС, а то разориться можно с такими ценами. Избалованы мы уже бесплатным хорошим течением. Пора Вас баловать.

Это стоимость, которую больница предъявила страховой компании. Лена лечилась по ОМС.

как я поняла, это вообще госпрограмма, но может неправильно поняла.

+1

709

+1

710

DonKat написал(а):

Менделеев, конечно,  русский... Только его дед - родня тому немцу Менделю, что биологом был...  :dontknow:

В данном контексте - русский учёный, художник, поэт и т.д. - это не о национальности... Это совсем о другом. Примитивно - это о "гражданстве".
Поэтому и А. С. Пушкин - великий русский поэт.

+5

711

❗️Россия прекратила действие соглашения с Японией об облегченном посещении Курил японскими гражданами - бывшими жителями этих островов.

+4

712

0

713

Сибирь написал(а):

Как-то странно получается.
Скорое присоединение нового малороссийского округа, требующего жёсткого управляющего, совпадает с окончанием царствований Лукашенко и Кадырова.
Один хозяйственник, другой - силовик. А что ещё надо для полного счастья)).

А Лукашенко то как? Он свое царство так просто не отдаст

Сыну отдаст. 8-)

+1

714

DonKat написал(а):

Он не Малороссийский.. он Новороссийский..
Не наводи тень на плетень.. до Малороссии еще шлепать и шлепать...

Так и они ещё не свободны.
Лукашенко, вроде, до 25 года досиживать собрался, а Кадыров - только кинул пробный камень.
Так что как раз к Малороссии.

+1

715

DonKat написал(а):

В данном контексте - русский учёный, художник, поэт и т.д. - это не о национальности... Это совсем о другом. Примитивно - это о "гражданстве".
Поэтому и А. С. Пушкин - великий русский поэт.

Да чего ж ты такой сурьозный? А поржать?
Я знаю, что Барклай дэ Толли - русский полководец. Как знаю и то, что Ивановы-Сидоровы - фамилии, преимущественно, фино-угорские... Но Павел для меня с жидом-мытарем ассоциируется лишь в третью очередь...

+1

716

DonKat написал(а):

Да чего ж ты такой сурьозный?

ХЗ. Может Луна в пятом доме, а может Юпитер в Козероге, а может... не... не может - теперь уж точно - ХЗ.

+2

717

Тиль написал(а):

эй, реактор, вон твои несчастные обманутые детей убивают вполне себе сознательно, их когда начинать жалеть и прощать? прям щас? ты же их даже и не обвинял ни в чем, они же несчастные обманутые. так кто виноват ,что твои соотечественники убивают детей? или то неправильные дети? их не жалко?
какой же ты жалкий в своем стремлении оправдать убийц...

+4

718

DonKat написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Не соглашусь, хотя вааще далёк от автомобильной темы...
Но по личному впечатлению - въехали в Москву со строны ВДНХ... светофор. Стоим.. зелёный..  С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади.... Прижались вправо..  следующий перекресток с регулировщиком.. он катафотом мотает-крутит и орёт "давай-давай, Краснодар.. полосу держишь..."
  Вроде бодренькая "реношка" была.. но с мерсами и бэхами рядом - реально видишь, что мешаешь... :dontknow: пока она свои полторы тонны на 110 ослах разгонит - тебя уже все ненавидят....

Когда я села за руль, вынужденно села, потому что вышла на работу, где был разъезной ее́ (работы) характер и выдавалось служебное авто, то первый месяц я ездила со скоростью 40;км/ч на второй скорости. Меня ненавидели все водители вокруг. Я ездила в перманентном ужасе, в холодном поту, с выключеным радио -ловила каждый звук на дороге. На третий день отбила зеркало об зад стоящей газели - габариты не прочувствовала. Потом, как я люблю вспоминать, не успевала менять бамперы и не только. Спасибо той бедной служебной машинке Ниссан Альмера. На ней я научилась ездить, а ведь права в шкатулке 11 лет пролежали. Благо, что ремонт был по страховке от компании.

+5

719

#p393138,DonKat написал(а):

И чё? я на ковровце с 15 лет ездил. А по поводу старта первым,так это в городе важно,взял первый так первым и до следующего светофора прешь ,впереди никто не чехотит. А на трассе другое дело,там бехи пусть усираются до первого крутого поворота..

Вот бэха в крутой войдёт, как влипшая... а приора какая - улетит с насыпи...
И насчёт первого - это в потоке? На трёхполоске? Серьёзно? И тебе , как саксаулу, всегда уступают?..
"Не верю"!(с)
У кента был "маскарад" ижовский... с двигом от 408-го.. шугуниевым.. он его долго искал.. чтоб переточить под волговские гильзы...
Со светофора мы рвали любую иномарку... на 100 метров...
А потом уступали дураку дорогу - лети.. мы ж знали и помнили, где "лежачие полицейские" по городу...
Оченно было занимательно... особливо их рожи видеть, мимо проезжая....
Ты, конечно, можешь кичиться - какая ты офигенная прокладка!
Но есть объективные законы природы... их физика изучает...
Небесполезная штука, доложу тебе...

0

720

#p393136,Сергей Иванович написал(а):

Так это не от авто зависит, а от прокладки

Абпсолютнонафигверно!

Когда в командировки ездил, больше всего нравилось на "Мерс 100" пассажиром. У меня тогда ещё своей машины никакой не было. Сотка интересная машинка. Дизель 60 лс, коробка абсолютнопрямоугольная, передний привод а на заднем мосту одна рессора поперёк кузова. Никакой, в общем, транспорт. На трассе разгонится до 110 порожняком и как в стенку упёрся ни метра/в час больше, даже под горку. Но коробка так подобрана, для городской езды наверное, от светофора ни один кукурузер не мог обогнать. Я сижу в салоне сразу за водилой и ноги на капот - самая удобная для меня поза и с ленивым видом жую бутерброд, а столичные понторезы тапкой в пол пытаются нас обогнать. Обгонят - а тут следующий светофор. Ржали мы над этими колхозниками изрядно.

https://s.auto.drom.ru/i24246/c/photos/generations/500x_mercedes-benz_mb100_g11635.jpg?955694

Вот такой, если ссылка прилепится.
Надо отдать ему должное - даже при полной загрузке (ящики с оборудованием на весь кузов, аж амортизаторы приседали) ехал с теми же 110 на максимуме, но разгонялся медленнее, конечно. Движок - миллионник.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.