Не. Я тока саркофаг видел где он лежит.
Он же, вроде, в Киево-Печерской Лавре похоронен, а в Муроме какая-то часть мощей - палец, там, или часть руки... точно не помню.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.
Не. Я тока саркофаг видел где он лежит.
Он же, вроде, в Киево-Печерской Лавре похоронен, а в Муроме какая-то часть мощей - палец, там, или часть руки... точно не помню.
Засуха. Ока мелкая. Мели песчаные на поверхности торчат.
Это чтоб Москва река была полноводнее в районе Кремля.
Тут?
Ага, я помню там часовня рядом,домик для сувениров,а на горе крест. и воды из источника там набрали в баклажки.потом недели две её пили...
Российские органы власти с 1 декабря будут обязаны вести официальные аккаунты во «ВКонтакте» или в «Одноклассниках», заявили в правительстве.
Это загоняют всех под "Большого Брата"..(
Там доступ без рега - никакой, а рег - с анкетой: где ты, сцукко был в 1917 -м году?
Я один единственный акк активный имею.. но там - без вариантов ; доп акт к закону "о оружии".. обязателен "личный кабинет"...
А так - меня вообще в сети нету. Только если археологические древности типа "агента" или "аськи" еще сохранились... даже мыло активное - условно.. с января не заходил...
Кста - ежегодно поздравляют, как старейшего в стране пользователя интернета!))) Мне 105 лет уже стукнуло...)))
Отредактировано DonKat (2022-09-05 20:24:15)
Попробуйте проехать на нормальном авто.
Деревенские понты. Мне не нужен Бентли, чтоб задницу от дома до работы везти 20 минут - чесслово. Ну катался на Х5(может Х6 - точно не помню) - салон кожаный, 350 кобыл под капотом... и всё... Те же 20 минут, а парковаться сложнее - эдакий сарай разместить. Не впечатлило, чесслово. Возможно я чего-то не понимаю, но по картофельному полю лучше на багги, а не на "Мустанге".
#p393040,Циклон написал(а):Не. Я тока саркофаг видел где он лежит.
Таки -да. Там рака с мощами..
Но сам он в Лавре.. и пальцы-кисти у него все на месте... там грабка с МСЛ ширшиной...
Хотя роста он невысокого по современным меркам.. около 170...
Отредактировано DonKat (2022-09-05 20:15:13)
А если из Мурома выбираться не через Владимирский тракт,а ехать в сторону трассы М-5 или Урал , то мимо старинного города Касимов не проедешь,тоже город очень интересный,был старинным русским- Городец Мещерский,не путать с Нижнегородским Городцом,потом его за заслуги, Василий Тёмный отдал хану Касиму. В Касимове интересная архитектура смесь русской с мусульманской,ещё помню там рыбный рынок шикарный всякую деликатесную рыбу накупили на полмашины...
#p393124,Циклон написал(а):Попробуйте проехать на нормальном авто.
Деревенские понты. Мне не нужен Бентли, чтоб задницу от дома до работы везти 20 минут - чесслово. Ну катался на Х5(может Х6 - точно не помню) - салон кожаный, 350 кобыл под капотом... и всё... Те же 20 минут, а парковаться сложнее - эдакий сарай разместить. Не впечатлило, чесслово. Возможно я чего-то не понимаю, но по картофельному полю лучше на багги, а не на "Мустанге".
Не соглашусь, хотя вааще далёк от автомобильной темы...
Но по личному впечатлению - въехали в Москву со строны ВДНХ... светофор. Стоим.. зелёный.. С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади.... Прижались вправо.. следующий перекресток с регулировщиком.. он катафотом мотает-крутит и орёт "давай-давай, Краснодар.. полосу держишь..."
Вроде бодренькая "реношка" была.. но с мерсами и бэхами рядом - реально видишь, что мешаешь... пока она свои полторы тонны на 110 ослах разгонит - тебя уже все ненавидят....
Отредактировано DonKat (2022-09-05 20:40:49)
С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади....
Так это не от авто зависит, а от прокладки Я на запорожце с места всякие крутые тачки брал и сейчас на Шниве беру бехи всякие. Тут навык и реакция нужна ,а не лошади под капотом. Потом конечно, если на трассе особенно они обгонят,а вот старт я всегда первым беру....
А если из Мурома выбираться не через Владимирский тракт,а ехать в сторону трассы М-5 или Урал , то мимо старинного города Касимов не проедешь,тоже город очень интересный,был старинным русским- Городец Мещерский,не путать с Нижнегородским Городцом,потом его за заслуги, Василий Тёмный отдал хану Касиму. В Касимове интересная архитектура смесь русской с мусульманской,ещё помню там рыбный рынок шикарный всякую деликатесную рыбу накупили на полмашины...
Ну да.. "старинный русский городок" рядом с устоявшимся в классической литературе штампом "касимовский татарин"..)
Ещё до универа из-за него начал в этнографию вникать - чо за зверь?.. почему отличают от других?..
А вообще я люблю такие маленькие старые города. Обязательно все исторические и краеведческие музеи посещу! Всю литературу по истории края скуплю..
Дорого это..( там тиражи -1.5-2 -3 сотни экземпляров...
Соответственно - цена!
Журнальчик на серой газетной в 1/6- как иллюстрированное издание на меловой...
Но - не жалею, чаще всего... есть фанатики! Такое раскапывают и публикуют - в центральных ещё полвека не появится...
В Изборск хочу снова съездить.. Там в стенах кремля (он крошечный) отметины и от арбалетных болтов 13 века и от немецких батальонок 50-ти миллиметровых...
Смотреть на это - крышу сносит!..
Если понятие есть...
#p393135,DonKat написал(а):С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади....
Так это не от авто зависит, а от прокладки Я на запорожце с места всякие крутые тачки брал и сейчас на Шниве беру бехи всякие. Тут навык и реакция нужна ,а не лошади под капотом. Потом конечно, если на трассе особенно они обгонят,а вот старт я всегда первым беру....
Эти понты для пацанов-рэйсеров оставь...
Ну сорвем мы с места.. на 50 метров? А потом у них уже под 160, а ты на запоре своём сколько?..
Опричник! Я с 13 гоняю на мотоциклах...
Ессно на "планете" я "урала" со старта делал... Только он потом на "ментовской" 23-х-зубой (хвостовик кардана) меня через 200 метров оставлял пыль глотать..
И хоть ты до железки выжмись - у него ньютонов в секунду на килограмм больше....
И ещё - он тяжёлый.. он дорогу "держит"... а меня после 130 "кидать" начинало - аж ёкало...
Чо б там у тебя не было - выйди на МКАД и погоняйся с "геликом" на 6-7 км.. и увидишь результат...
Отредактировано DonKat (2022-09-05 21:16:30)
Lena написал(а):а раньше как было? меня пока беспокоит отсутствие специалистов по саркоидозу, ...
Да и раньше не айс было,записывались напрямую, но запись была то ли по понедельникам, то ли по пятницам, причем по телефону не дозвониться, а в регистратуре толпы в этот день. Мне как раз раньше то не надо было, я практически не обращалась, только если ОРВИ и на больничный.
Да, проблема ещё со специалистами. У нас в поликлинике нет пульмонолога, потому хожу платно. За прием 2000, недешево. В Москве, я думаю, с этим попроще. В Москве вообще медицина лучше, потому то, что ты увидишь не проецируй на всю страну. Даже мне в Тюмени неплохо, у нас тоже выделяют деньги, регион богатый.
По саркоидозу может, платные специалисты есть? Надо узнавать, или может кто из пульмонологов по саркоидозу специализируется. Ищи своего врача. Я пока своего пульмонолога нашла, ещё у трёх была. Сейчас хожу только к одной.
я лет так 10 назад уже узнала, что спецов больше нет, раньше в 1 тубдиспансере в Сокольниках они были, но блин, их уже тогда было 2 специалиста на всю Москву и московскую область, а может и на всю европейскую часть, и очередей там не наблюдалось, заболевание достаточно редкое было, потому мало кто горел заниматься им, ну в Германии к примеру на всю Германию 1 специалист был, который занимался конкретно саркоидозом. понятно, к нему не попасть было. сейчас появилась клиника под Мюнхеном, где и саркоидозом занимаются, я писала туда даже, правда по ответу было ясно, мне туда не надо, они только пишут, что занимаются им. я не знаю, почему мало изучают именно саркоидоз, но может я отстала от жизни, я давненько не интересовалась, бо в Германии мне всегда говорили, что нет у меня ничего, даже если я на рентгене или кт что то видела и спрашивала) только один раз русский врач сказал, что да, саркоидоз, но мне его никто не подтвердит, почему так, не объяснил) ну и ладно, жила же, а вот сейчас на кт есть лимфоузлы, я и задумалась) буду искать теперь. мне астму же все ставили, а я не верю, бо у папы астма была, ну и начиталась про нее, не астма у меня. любопытно, найду ли тут, что у меня.
кстати в Сокольниках были интересные аппараты, я таких больше никогда нигде не видела, там не рентген каждый раз делали, а просто просвечивали на аппарате, доктор сразу смотрела, четамвнятрях, до сих пор интересно, что за аппарат такой)
Что общего у химии и пропаганды?
В украинской учебной программе попадаются потрясающие сказки про мировую и российскую историю. Но, оказывается, на этом тяжелая поступь пропаганды в школах не заканчивается.
Ну сорвем мы с места.. на 50 метров? А потом у них уже под 160, а ты на запоре своём сколько?..
Опричник! Я с 13 гоняю на мотоциклах...
И чё? я на ковровце с 15 лет ездил. А по поводу старта первым,так это в городе важно,взял первый так первым и до следующего светофора прешь ,впереди никто не чехотит. А на трассе другое дело,там бехи пусть усираются до первого крутого поворота..
Lena написал(а):Сибирь написал(а):При ковиде это нормально, а Д-димер проверяли?
проверяли, все ок с д-димером, я на это тоже в первую очередь обратила внимание. в общем все нормально у меня) почти) лечение мое кстати 200 тыщ стоило. надеюсь помогло. ну и синяки вылечить еще) странно, что там сестры кровь брать не умеют, тем более там в основном люди без вен поступают, бо много после химии. теперь у меня последние вены исчезли, которые и так найти было нелегко)
Лена, получайте побыстрее полис ОМС, а то разориться можно с такими ценами. Избалованы мы уже бесплатным хорошим лечением. Пора Вас баловать.
так я не платила, это по ОМС))) сама не ожидала, что так может быть, берут хроников, раковых, хотя врачи сказали, что неплохо бы всем это делать, но пока вот так.
Что общего у химии и пропаганды?
В украинской учебной программе попадаются потрясающие сказки про мировую и российскую историю. Но, оказывается, на этом тяжелая поступь пропаганды в школах не заканчивается.
"Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье"(с)
Менделеев, конечно, русский... Только его дед - родня тому немцу Менделю, что биологом был...
Помнишь? Из 8-го класса? Соотношение доминантных и рецессивных 1/4?
Вот они - троюродные братья по мужской линии...
Отредактировано DonKat (2022-09-05 21:29:04)
Габи написал(а):Лена, получайте побыстрее полис ОМС, а то разориться можно с такими ценами. Избалованы мы уже бесплатным хорошим течением. Пора Вас баловать.
Это стоимость, которую больница предъявила страховой компании. Лена лечилась по ОМС.
как я поняла, это вообще госпрограмма, но может неправильно поняла.
"Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье"(с)
Менделеев, конечно, русский... Только его дед - родня тому немцу Менделю, что биологом был...
В данном контексте - русский учёный, художник, поэт и т.д. - это не о национальности... Это совсем о другом. Примитивно - это о "гражданстве".
Поэтому и А. С. Пушкин - великий русский поэт.
❗️Россия прекратила действие соглашения с Японией об облегченном посещении Курил японскими гражданами - бывшими жителями этих островов.
Мартовский Кот написал(а):Как-то странно получается.
Скорое присоединение нового малороссийского округа, требующего жёсткого управляющего, совпадает с окончанием царствований Лукашенко и Кадырова.
Один хозяйственник, другой - силовик. А что ещё надо для полного счастья)).А Лукашенко то как? Он свое царство так просто не отдаст
Сыну отдаст.
Он не Малороссийский.. он Новороссийский..
Не наводи тень на плетень.. до Малороссии еще шлепать и шлепать...
Так и они ещё не свободны.
Лукашенко, вроде, до 25 года досиживать собрался, а Кадыров - только кинул пробный камень.
Так что как раз к Малороссии.
DonKat написал(а):"Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье"(с)
Менделеев, конечно, русский... Только его дед - родня тому немцу Менделю, что биологом был...В данном контексте - русский учёный, художник, поэт и т.д. - это не о национальности... Это совсем о другом. Примитивно - это о "гражданстве".
Поэтому и А. С. Пушкин - великий русский поэт.
Да чего ж ты такой сурьозный? А поржать?
Я знаю, что Барклай дэ Толли - русский полководец. Как знаю и то, что Ивановы-Сидоровы - фамилии, преимущественно, фино-угорские... Но Павел для меня с жидом-мытарем ассоциируется лишь в третью очередь...
Да чего ж ты такой сурьозный?
ХЗ. Может Луна в пятом доме, а может Юпитер в Козероге, а может... не... не может - теперь уж точно - ХЗ.
эй, реактор, вон твои несчастные обманутые детей убивают вполне себе сознательно, их когда начинать жалеть и прощать? прям щас? ты же их даже и не обвинял ни в чем, они же несчастные обманутые. так кто виноват ,что твои соотечественники убивают детей? или то неправильные дети? их не жалко?
какой же ты жалкий в своем стремлении оправдать убийц...
Nizhegorodec написал(а):#p393124,Циклон написал(а):Попробуйте проехать на нормальном авто.
Не соглашусь, хотя вааще далёк от автомобильной темы...
Но по личному впечатлению - въехали в Москву со строны ВДНХ... светофор. Стоим.. зелёный.. С обоих сторон "вжииих", "вжжиииих".. а нам сигналят сзади.... Прижались вправо.. следующий перекресток с регулировщиком.. он катафотом мотает-крутит и орёт "давай-давай, Краснодар.. полосу держишь..."
Вроде бодренькая "реношка" была.. но с мерсами и бэхами рядом - реально видишь, что мешаешь... пока она свои полторы тонны на 110 ослах разгонит - тебя уже все ненавидят....
Когда я села за руль, вынужденно села, потому что вышла на работу, где был разъезной ее́ (работы) характер и выдавалось служебное авто, то первый месяц я ездила со скоростью 40;км/ч на второй скорости. Меня ненавидели все водители вокруг. Я ездила в перманентном ужасе, в холодном поту, с выключеным радио -ловила каждый звук на дороге. На третий день отбила зеркало об зад стоящей газели - габариты не прочувствовала. Потом, как я люблю вспоминать, не успевала менять бамперы и не только. Спасибо той бедной служебной машинке Ниссан Альмера. На ней я научилась ездить, а ведь права в шкатулке 11 лет пролежали. Благо, что ремонт был по страховке от компании.
#p393138,DonKat написал(а):Ну сорвем мы с места.. на 50 метров? А потом у них уже под 160, а ты на запоре своём сколько?..
Опричник! Я с 13 гоняю на мотоциклах...И чё? я на ковровце с 15 лет ездил. А по поводу старта первым,так это в городе важно,взял первый так первым и до следующего светофора прешь ,впереди никто не чехотит. А на трассе другое дело,там бехи пусть усираются до первого крутого поворота..
Вот бэха в крутой войдёт, как влипшая... а приора какая - улетит с насыпи...
И насчёт первого - это в потоке? На трёхполоске? Серьёзно? И тебе , как саксаулу, всегда уступают?..
"Не верю"!(с)
У кента был "маскарад" ижовский... с двигом от 408-го.. шугуниевым.. он его долго искал.. чтоб переточить под волговские гильзы...
Со светофора мы рвали любую иномарку... на 100 метров...
А потом уступали дураку дорогу - лети.. мы ж знали и помнили, где "лежачие полицейские" по городу...
Оченно было занимательно... особливо их рожи видеть, мимо проезжая....
Ты, конечно, можешь кичиться - какая ты офигенная прокладка!
Но есть объективные законы природы... их физика изучает...
Небесполезная штука, доложу тебе...
Так это не от авто зависит, а от прокладки
Абпсолютнонафигверно!
Когда в командировки ездил, больше всего нравилось на "Мерс 100" пассажиром. У меня тогда ещё своей машины никакой не было. Сотка интересная машинка. Дизель 60 лс, коробка абсолютнопрямоугольная, передний привод а на заднем мосту одна рессора поперёк кузова. Никакой, в общем, транспорт. На трассе разгонится до 110 порожняком и как в стенку упёрся ни метра/в час больше, даже под горку. Но коробка так подобрана, для городской езды наверное, от светофора ни один кукурузер не мог обогнать. Я сижу в салоне сразу за водилой и ноги на капот - самая удобная для меня поза и с ленивым видом жую бутерброд, а столичные понторезы тапкой в пол пытаются нас обогнать. Обгонят - а тут следующий светофор. Ржали мы над этими колхозниками изрядно.
Вот такой, если ссылка прилепится.
Надо отдать ему должное - даже при полной загрузке (ящики с оборудованием на весь кузов, аж амортизаторы приседали) ехал с теми же 110 на максимуме, но разгонялся медленнее, конечно. Движок - миллионник.
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
То что нас волнует, часть 4. | Политфлудилка | 2022-10-20 |
То что нас волнует, продолжение.. | Политфлудилка | 2022-09-26 |
То, что нас волнует часть 5! | Политфлудилка | 2023-07-02 |
Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится.. | Политфлудилка | 2015-07-12 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.