форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 721 страница 750 из 1999

721

#p393136,Сергей Иванович написал(а):

а вот старт я всегда первым беру....

Ага. Ещё от массы автО зависит - лёгкая машина быстрее разгоняется. Дастер с 2-х литровым движком и шестиступкой сотню набирает за 10 секунд, икстрейл с таким же движком и вариатором за 12 секунд - лошадей больше, но машина массивнее на 300 кг и разгоняется медленнее.

+1

722

#p393152,DonKat написал(а):

Как знаю и то, что Ивановы-Сидоровы - фамилии, преимущественно, фино-угорские...

Именно так хохлы объясняют почему они настоящие русские, а русские совсем не русские, а финоугорские (угорщина - Венгрия по-хохлятски).

+3

723

Nizhegorodec написал(а):
#p393136,Сергей Иванович написал(а):

Так это не от авто зависит, а от прокладки

Абпсолютнонафигверно!

Когда в командировки ездил, больше всего нравилось на "Мерс 100" пассажиром. У меня тогда ещё своей машины никакой не было. Сотка интересная машинка. Дизель 60 лс, коробка абсолютнопрямоугольная, передний привод а на заднем мосту одна рессора поперёк кузова. Никакой, в общем, транспорт. На трассе разгонится до 110 порожняком и как в стенку упёрся ни метра/в час больше, даже под горку. Но коробка так подобрана, для городской езды наверное, от светофора ни один кукурузер не мог обогнать. Я сижу в салоне сразу за водилой и ноги на капот - самая удобная для меня поза и с ленивым видом жую бутерброд, а столичные понторезы тапкой в пол пытаются нас обогнать. Обгонят - а тут следующий светофор. Ржали мы над этими колхозниками изрядно.

https://s.auto.drom.ru/i24246/c/photos/generations/500x_mercedes-benz_mb100_g11635.jpg?955694

Вот такой, если ссылка прилепится.
Надо отдать ему должное - даже при полной загрузке (ящики с оборудованием на весь кузов, аж амортизаторы приседали) ехал с теми же 110 на максимуме, но разгонялся медленнее, конечно. Движок - миллионник.

О чем и говорю - удачная пропорция крутящего момента на единицу массы..
Но это только на коротких дистанциях... а когда все за 9- 10 секунд уже 120-130 взяли на отрезок в 5-6 км, а у тебя пока всего 90 - понимаешь, что мешаешь.. и уходишь вправо к обочине... ну никак 18-я реношка с прадо не потягается.... разве что первые 5 секунд...

Отредактировано DonKat (2022-09-05 22:34:15)

0

724

Nizhegorodec написал(а):
#p393152,DonKat написал(а):

Как знаю и то, что Ивановы-Сидоровы - фамилии, преимущественно, фино-угорские...

Именно так хохлы объясняют почему они настоящие русские, а русские совсем не русские, а финоугорские (угорщина - Венгрия по-хохлятски).

Ага... а всякие, за лесом выросшие, и не знают, что у русских имя было ЧЕТЫРЕХСОСТАВНОЕ.. Имя, отчество, род, прозвище... и именно от прозвищ и образовывались позже фамилии..
Романовы вообще из рода Кошки, которые Захарьины-Юрьины, которые Кобылины...
Как род Шуйских назывался?
Оттож....
А шуйскими они стали от "шуя" - левая рука... Постельничий Великого князя...
А родовую их фамилью не скажу из вредности! Сам ищи...
И поверь - на Кубани выросший знает, что такое "угорщЫна"..
Есть такое узкое направление на стыке трех наук - истории, этнологии и лингвистики, - номонимика называется...
Вот если не бздишь здесь фамилию свою написать - я много по ней расскажу о том, откуда и когда твои предки...

Отредактировано DonKat (2022-09-05 22:58:13)

0

725

Маджентис написал(а):

А я весной посадил тыкву. Просто ради спортивного интереса. В грунт плохой. Не ухаживал никак.
И выросла. С десяток круглых оранжевых шаров лежат на земле. Красивые.

А в Африке негры голодают...

+2

726

Под Авдеевкой уничтожили колонну техники со снарядами для ВСУ 05.09.22 19:43 Колонна украинской техники, состоявшая из как минимум 10 машин, перевозивших боекомплекты для украинской артиллерии, была уничтожена в минувшую субботу на трассе под Авдеевкой, сообщил РИА Новости один из командиров народной милиции ДНР. "Благодаря слаженным действиям разведки, корректировщиков и артиллеристов нам удалось выследить и уничтожить значительное количество техники и боеприпасов противника на Авдеевском направлении. Все было сделано четко и оперативно. Колонна боевиков киевского режима, подвозившая снаряды для артиллерии, обстреливающей Донецк, была полностью уничтожена", - сказал собеседник агентства.

+1

727

#p393163,ampoh написал(а):

Это потому, что украинское зерно вместо Африки уехало в Италию - вот!

0

728

Lena написал(а):

а куда Кадыров собрался? кто в курсе?

Кто-то жэ должон хохляток научить любить Родину...

+1

729

Франция пообещала Германии обеспечить её газом в обмен на электроэнергию.
Любопытно где они всё это возьмут? Честно говоря не знаю возможностей Франции в плане газа.

+1

730

#p393162,DonKat написал(а):

Вот если не бздишь здесь фамилию свою написать - я много по ней расскажу о том, откуда и когда твои предки...

Я прекрасно знаю откуда и когда мои предки. Так что давай рассказывай про своих.

0

731

ampoh написал(а):
Lena написал(а):

а куда Кадыров собрался? кто в курсе?

Кто-то жэ должон хохляток научить любить Родину...

Сначала нужно их научить, что "родина" немножко шире, чем "до тына".. а потом ещё и различию между "родиной" и "Родиной"...
А потом они сдохнут, как тот ишак Насредина...
И начинать придётся сначала....
Почти 600 лет уже этот процесс длится... 25 поколений...
Необучаемые?..

Отредактировано DonKat (2022-09-05 23:08:38)

0

732

Сергей Иванович написал(а):
#p393101,Шапокляк написал(а):

приходится додумывать. Я вот не могу придумать что такого жутко секретного может передать журналист,

Не всё так просто,и он был не просто журналистом а сыном полковника РВСН ставшим впоследствии журналистом.Папа в 07 году затеял разоблачение и...Отец — военный журналист, бывший ракетчик Иван Сафронов, погибший при невыясненных обстоятельствах 2 марта 2007 года. Перед смертью он готовил материал о тайных поставках российских самолётов и зенитных комплексов в Сирию и Иран через Белоруссию, но материал не был опубликован, так как Сафронов-старший неожиданно выпал из окна лестничной площадки своего подъезда на Нижегородской улице, не успев надиктовать информацию.
Вот сын и закончил дело отца, и после смерти,как раз занял должность на которой его работал папа,да ещёбыл советником у Рогозина...

Тогда да, пусть сидит, сука...

+1

733

ampoh написал(а):

А у нас холодно. +5 показывает термометр.
В городской квартире довольно прохладно, точнее сыро.
Если бы не школа ребенка, уехал бы на дачу.

Отредактировано Маджентис (2022-09-05 23:33:07)

+1

734

Nizhegorodec написал(а):
#p393163,ampoh написал(а):

Это потому, что украинское зерно вместо Африки уехало в Италию - вот!

А может просто жарко там...

+2

735

Nizhegorodec написал(а):
#p393162,DonKat написал(а):

Я прекрасно знаю откуда и когда мои предки. Так что давай рассказывай про своих.

Облезешь..
И так уже много рассказал...
Но у тебя, видимо, еженедельная очистка ПЗУ установлена.. или вшита.. Глубокая...  до последнего кластера...
Проверим?
Почему велосипедист не падает?
Только "педией" меня не смеши -теорема Кастора давно опровергнута, а гироскоп не тот случай - угловые скорости иные...

Отредактировано DonKat (2022-09-05 23:38:51)

0

736

Во время речи в Висконсине человек из зала перебил президента США. Служба безопасности сразу же попыталась вывести его.

«Отпустите его, каждый имеет право быть идиотом», — отреагировал Байден.

+1

737

Мартовский Кот написал(а):

Во время речи в Висконсине человек из зала перебил президента США. Служба безопасности сразу же попыталась вывести его.

«Отпустите его, каждый имеет право быть идиотом», — отреагировал Байден.

Опытом делится?

+1

738

Nizhegorodec написал(а):

Любопытно где они всё это возьмут? Честно говоря не знаю возможностей Франции в плане газа.

не поняла, Германия и так покупает электроэнергию во Франции. или наоборот будет, Германия газ отдавать будет за электричество... да уж...

+1

739

Lena написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

не поняла, Германия и так покупает электроэнергию во Франции. или наоборот будет, Германия газ отдавать будет за электричество... да уж...

Вспомнит опыт позапрошлого века...
Улицы Берлина освещались метаном из городской канализации...)))
Надо цену на бобовые поднимать....

+2

740

#p393024,Lena написал(а):

а, реактор? или это другое? и ответсвенность за тобой экипированных и посланных на фронт молодых( ты их кстати пытаешься убедить в том, что это не их драка? и не надо ввязываться?) несет Россия?

Я бы понял твой праведный гнев, если бы ты своими налогами в немецкий бюджет сама (вместе с Мпал и Бюргером) не спонсировала убийство россиян на Украине.

интересно, как ты людям в глаза смотреть будешь, когда наши придут?

Я буду смотреть прямо... А вот как ты сейчас смотришь в глаза россиян припёршись обратно на всё готовенькое, обеспечив Украину немецким оружием мне действительно не понятно.

видимо да, увы, совести у тебя нет и видимо никогда не было(

Видимо у нас разные представления о совести...

#p393027,DonKat написал(а):

Теперь она "должна" уйти... Потому что "при румынах было лучше" (с)..

Ну, допустим, такой ахинеи я тоже не нёс...

#p393029,Мартовский Кот написал(а):

Я понимаю

Не уверен, что у тебя есть чем это делать судя по предыдущим постам.

начиная делёжку людей по нац.признаку. Это обыкновенный фашизм.

Фашизм это в первую очередь стремление уничтожить по какому либо признаку, чем вы собственно и занимаетесь на Украине - уничтожаете население по территориальному признаку. А я лишь подыгрываю вашему желанию делиться на национальности подмечая особенности, при этом никому не желая зла.

Тем более ты прекрасно знаешь, что к молдаванам я не имею никакого отношения.

Не надо расписываться за мои знания... Единственное, что мне известно, это то что ты из Молдавии благополучно переселился в РФ и сейчас "патриотично рвёшь ж*пу" похлеще чем любой россиянин, сохраняя молдавское мировосприятие.

Я постарался поговорить с тобой на твоём языке подворотни. Извини, если вышло для тебя слишком заумно.

Да нет, это ты меня извини, что не владею молдавской логикой и не оценил твоих стараний.

#p393035,Тиль написал(а):

И чтобы такое продолжалось далее, ни в коем случае не брать на баланс Украину. Только часть. И то по необходимости. Остальное пусть захлебнется в своей исключительности.

То же самое, вы  говорили в 14-ом про всю Украину... Последствия надеюсь видите?

#p393154,Lena написал(а):

эй, реактор, вон твои несчастные обманутые детей убивают вполне себе сознательно, их когда начинать жалеть и прощать? прям щас? ты же их даже и не обвинял ни в чем, они же несчастные обманутые. так кто виноват ,что твои соотечественники убивают детей? или то неправильные дети? их не жалко?
какой же ты жалкий в своем стремлении оправдать убийц...

Повторяю для тех кто недавно вернулся из Германии и явно основательно призабыл смысл русского языка:
Я не оправдываю тех кто в нынешних реалиях сознательно избрал военную стезю, мне жаль тех кто втянут в это против своей воли...
А таких уже большинство.
З.Ы. И не надо мне эй-кать, ты не среди негров в Герании, бескультурщина.

Отредактировано Reaktor (2022-09-06 05:46:13)

0

741

Reaktor
,

+1

742

+7

743

Доброе утро !

+3

744

Армия России нанесла удары по целям противника под Кривым Рогом. Глава Днепропетровского областного совета подтвердил 2 ракетных удара по объектам в Криворожском районе. По данным местных СМИ, удары нанесены по нефтебазе, все запасы топлива уничтожены.

+1

745

ну другого от реактора трудно ждать, по переводу стрелок ты спец, главное произнести побольше слов, смысловая нагрузка... а кому такие мелочи нужны. молодец, че. а эйкать буду, при каждом упоминании об убийстве твоими сородичами мирных и особенно детей. а то достал своими якобы несчастными обманутыми, которые уже сколько лет прыгают с "москаляку на гиляку"? кстати, про уничтожение по территориальному признаку ты верно написал, только почему то на Россию это переложил, хотя уничтожают по территориальному и национальному признаку уже много лет своих же соотечественников именно твои несчастные обманутые. передергивать ты любишь, а когда носом ткнут, тут же ругаться начинаешь и на других киваешь: а че я, а я ниче.

+5

746

Трям всем!

У всех похолодало?
Чота какта резко.. половина девятого уже, а всего +20...
После 35-37 - некомфортно...

+2

747

Роджер Уотерс обратился к Зе Даме. Удивляет осведомлённость старины Роджера.
https://news-front.info/2022/09/06/rodz … rezidenta/
Доброе утро.

+3

748

#p393183,Lena написал(а):

ну другого от реактора трудно ждать, по переводу стрелок ты спец, главное произнести побольше слов, смысловая нагрузка... а кому такие мелочи нужны. молодец, че.

А ты не съезжай с базара коли у самой рыло в пуху.
Платила налоги в немецкий бюджет? Значит спонсировала украинскую военщину и соответственно повинна в гибели российских военных. Надеюсь тебя теперь хорошо лечат на деньги их родственников?

а эйкать буду, при каждом упоминании об убийстве твоими сородичами мирных и особенно детей. а то достал своими якобы несчастными обманутыми, которые уже сколько лет прыгают с "москаляку на гиляку"?

Это и твои сородичи... Тем более что гибнут в большинстве не те кто обстреливает мирных.

кстати, про уничтожение по территориальному признаку ты верно написал, только почему то на Россию это переложил, хотя уничтожают по территориальному и национальному признаку уже много лет своих же соотечественников именно твои несчастные обманутые.

Я бы мог ответить что-то в духе Молдавского Кота типа - Отпусти прошлое!
Но я всё же напомню, что никогда не поощрял происходящего на Донбасе, а лишь недоумевал почему РФ этого не прекратит и теперь недоумеваю за что меня пришли убивать перекладывая ответственность РФ на всё  украинское население.

З.Ы. И как я уже пытался объяснить Маджу, совершенно нормально связывать свои чаянья с тем кто может их реализовать, как в случае с вынашиванием ребёнка где без женщины никто из мужчин не сможет этого сделать при всём желании.

0

749

Reaktor написал(а):

бла-бла-бла

Рагульский пустобрёх.

+1

750

М.Ходаренок:
За последние 2-е недели ВСУ потеряли 10-15 тыс. военнослужащих.
Видимо убитыми и ранеными

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.