форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 751 страница 780 из 1999

751

Иваныч, вы правы: сгоревшие танки не восстанавливают - на переплавку. Броня не пригодна.
Речь о выгоревших от детонации боекомплекта и топлива.
А корабли... у нас последний корабль-броненосец как назывался, Потёмкин (?).

Отредактировано Строгино (2022-09-06 11:05:01)

+2

752

#p393159,Nizhegorodec написал(а):

Ага. Ещё от массы автО зависит - лёгкая машина быстрее разгоняется.

Да какая разница как кто разгоняица? Теперь в городской езде в этом нет смысла. По трассе прешь как троллейбус. Просто круиз воткнул и пошел. 110,130 или 150. Кому скока бензина не жалко.  В авто главное комфорт в движении. Тишина в салоне. А это точно не про Логан. Вот останний раз  с супругой авто выбирали. Какая разница между шкодой фелицией и сандериком? Никакой. Пока не поедешь внутри. Сандерик создает впечатление езды на жигулях. И все тут. Какая-то убогая телега.  Это отбивает охоту на нем вообще куда-то ехать. Опять же климат контроль. Купил авто выставил 1 раз и все. Больше никогда не надо об этом задумываться. Ну и отдельная дисциплина езда зимой. Там всякая электроника отлично заменяет прокладку.  Она управляет кажным колесом сама. Какая прокладка в логане на это способна? Так что ничего вы не поняли пересев на бэху.
Это я не говорю о впечатленни от ренох в магазине. Дверцу открыл, а оттуда фенолом прямо в нос. Туда сесть нельзя. Бог знает когда это выветрится.

Отредактировано Циклон (2022-09-06 10:41:35)

+1

753

нормально так, в большинстве гибнут не те кто обстреливает, это ж где такие потери на украине? уж не в одессе ли? или в киеве может? или во львове даже? или все таки на Донбассе? те, кто с оружием пришел на Донбасс? это они с оружием не виноваты, что убивают каждый день донецких? нормальная такая рогульская логика. молодец! давай дальше раскрывай свою людоедскую сущность. и не надо попрекать меня налогами в немецкий бюджет, я в отличие от тебя через 3 месяца перестала платить, уехала, а ты уже 8 лет оплачиваешь убийство мирных и детей, не грызет нигде? еще и Россию винит в том, что его сородичи делают. почему твои сородичи 8 лет убивали и убивают донецких? почему не остановил? почему допустил? выж вопили все время, что одна страна, а тут винишь, что Россия не пришла в другую страну остановить тебя от убийства. не сможешь ты в глаза нашим смотреть, замазан ты по уши, потому и истеришь.

+6

754

Lena написал(а):

рогульская логика

Он не рогуль, а рагуль))). Немножко от рогулей, немножко от рагу. Всё кусочками намешано и приправлено нац.вопросом.

+1

755

Lena написал(а):

нормально так, в большинстве гибнут не те кто обстреливает, это ж где такие потери на украине? уж не в одессе ли? или в киеве может? или во львове даже? или все таки на Донбассе? те, кто с оружием пришел на Донбасс? это они с оружием не виноваты, что убивают каждый день донецких? нормальная такая рогульская логика. молодец! давай дальше раскрывай свою людоедскую сущность. и не надо попрекать меня налогами в немецкий бюджет, я в отличие от тебя через 3 месяца перестала платить, уехала, а ты уже 8 лет оплачиваешь убийство мирных и детей, не грызет нигде? еще и Россию винит в том, что его сородичи делают. почему твои сородичи 8 лет убивали и убивают донецких? почему не остановил? почему допустил? выж вопили все время, что одна страна, а тут винишь, что Россия не пришла в другую страну остановить тебя от убийства. не сможешь ты в глаза нашим смотреть, замазан ты по уши, потому и истеришь.

Да не тратьте вы время и ци.. Ему за столько лет никто не сумел объяснить...
Там "броня - шесть дюймов"...
Мысли здравые у него присутствуют , порой, но всё губит упертость в "должны" и специальный одесский кич - я одессит! Словно место рождения делает его во всём лучше остальных людей, как будто это его заслуга - где родился...
У нас москвичи такие же - я с маасквы! И что? Не какаешь, что ли?

+3

756

От Сладкова

+3

757

Lena написал(а):

не удивляйся. там всё просто. Россия должна. и виновата. не важно как и почему, но только так. при этом она должна решить проблемы украины, дать всё русским, живущим на украине, не сделать ничего рузрушительного, никого не убить, но при этом все виновные на украине должны быть наказаны. местные никому ничего не должны. не виноваты. при этом россия на том основании, что не является советским союзом и не имеет права быть его преемником (независимо от того, что оплатил долги за ссср), не имеет права входить на украину, забирать её и прочее. но если забирает, то не доложно быть пострадавших, трупов. всушники и нацики каким-то образом должны осознать свою вину и тихо уйти либо самим сесть куда-нить. как только россия решит проблемы на укриане, она должна перестать влиять на решения живущих там, но обязана покупать их лояльность. что я ещё забыл? ах, да. белая кость. в россии только молдаване, татары, чечены и прочие. настоящие русские живут только на украине, а в одессе самые самые исключительные русские, которые и только которые в состояние определить и сказать всем, кто и что должен делать.уф. отчёт закончен.

+8

758

Тиль написал(а):
Lena написал(а):

не удивляйся. там всё просто. Россия должна. и виновата. не важно как и почему, но только так. при этом она должна решить проблемы украины, дать всё русским, живущим на украине, не сделать ничего рузрушительного, никого не убить, но при этом все виновные на украине должны быть наказаны. местные никому ничего не должны. не виноваты. при этом россия на том основании, что не является советским союзом и не имеет права быть его преемником (независимо от того, что оплатил долги за ссср), не имеет права входить на украину, забирать её и прочее. но если забирает, то не доложно быть пострадавших, трупов. всушники и нацики каким-то образом должны осознать свою вину и тихо уйти либо самим сесть куда-нить. как только россия решит проблемы на укриане, она должна перестать влиять на решения живущих там, но обязана покупать их лояльность. что я ещё забыл? ах, да. белая кость. в россии только молдаване, татары, чечены и прочие. настоящие русские живут только на украине, а в одессе самые самые исключительные русские, которые и только которые в состояние определить и сказать всем, кто и что должен делать.уф. отчёт закончен.

Ну типа того.. Забыл, что мы ещё каяться должны и просить прощения...

+2

759

Тиль написал(а):
Lena написал(а):

я не удивляюсь, но мне надоело его нахальство, пока у меня время есть, буду каждый раз его персону к ответу за убийство мирных привлекать, а то привык, что только он упрекать может. нет уж, пусть сам в своей желчи и захлебнется. оно конечно наступать в это противненько, но что то мое терпение закончилось, надоело, пусть молчит уже, чем абсурд пишет.

+1

760

Lena написал(а):
Тиль написал(а):
Lena написал(а):

я не удивляюсь, но мне надоело его нахальство, пока у меня время есть, буду каждый раз его персону к ответу за убийство мирных привлекать, а то привык, что только он упрекать может. нет уж, пусть сам в своей желчи и захлебнется. оно конечно наступать в это противненько, но что то мое терпение закончилось, надоело, пусть молчит уже, чем абсурд пишет.

Ну, что ж. Считай, что тебе его передали по цепочке для пинания. Развлекайся. Только потом руки помой.

+2

761

Гиркин И.И. 04.09.22
фронт Николаев - Кривой Рог
Нашими войсками оставлены:
поселок городского типа Высокополье, поселок Любимировка, село Благодатное
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/305280.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/548874.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/149424.jpg

1) Противник сумел создать мощную артиллерийскую группировку (прежде всего - ракетную), способную на равных вести борьбу с нашими артиллерийскими частями и ощутимо поддерживать свои атакующие общевойсковые соединения;
2) ВСУ сумели разрушить ВСЕ стационарные переправы до состояния невозможности переезда по ним даже лёгкой военной техники (вчера при попытке преодолеть мост в Херсоне провалился бронеавтомобиль Тигр), а также наносят постоянные удары по инженерным переправам - понтонным паромам. Это создаёт существенные затруднения в снабжении нашей Заднепровской группировки, которые будут нарастать по мере исчерпания накопленных запасов боеприпасов и снаряжения;
3) ВСУ сумели расширить свой плацдарм на южном берегу р.Ингулец и теперь непременно будут накапливать силы для дальнейшего наступления в направлении на Берислав, угрожая рассечь нашу группировку и окружить её западную часть в районе Давыдов Брод - Высокополье - Любимовка. Допустить этого для ВС РФ нельзя, но ликвидировать угрозу без мощного контрудара не получится. А для контрудара нет пехоты.

Отредактировано Строгино (2022-09-06 13:19:18)

0

762

#p393197,Lena написал(а):

буду каждый раз его персону к ответу за убийство мирных привлекать
пусть сам в своей желчи и захлебнется

хорошо бы Реактору штраф как-нибудь выписать.
И поделить или по-честному, или поровну

Отредактировано Строгино (2022-09-06 13:22:35)

+2

763

Строгино написал(а):

хорошо бы Реактору штраф как-нибудь выписать.
И поделить или по-честному, или поровну

Да и в фонд форума неплохо бы )))
Смотрю, там уже денежек мало

Отредактировано Сибирь (2022-09-06 13:25:02)

+4

764

Строгино написал(а):

Гиркин И.И. 04.09.22
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/305280.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/548874.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/149424.jpg

1) Противник сумел создать мощную артиллерийскую группировку (прежде всего - ракетную), способную на равных вести борьбу с нашими артиллерийскими частями и ощутимо поддерживать свои атакующие общевойсковые соединения;
2) ВСУ сумели разрушить ВСЕ стационарные переправы до состояния невозможности переезда по ним даже лёгкой военной техники (вчера при попытке преодолеть мост в Херсоне провалился бронеавтомобиль Тигр), а также наносят постоянные удары по инженерным переправам - понтонным паромам. Это создаёт существенные затруднения в снабжении нашей Заднепровской группировки, которые будут нарастать по мере исчерпания накопленных запасов боеприпасов и снаряжения;
3) ВСУ сумели расширить свой плацдарм на южном берегу р.Ингулец и теперь непременно будут накапливать силы для дальнейшего наступления в направлении на Берислав, угрожая рассечь нашу группировку и окружить её западную часть в районе Давыдов Брод - Высокополье - Любимовка. Допустить этого для ВС РФ нельзя, но ликвидировать угрозу без мощного контрудара не получится. А для контрудара нет пехоты.

Вполне возможно что так и есть. Вот тут о причинах, и как это будет исправляться. Не обзор БД.

+3

765

Всем привет!
Что туд сегодня?

+3

766

Димбургер написал(а):
Строгино написал(а):

Гиркин И.И. 04.09.22

Вполне возможно что так и есть. Вот тут о причинах, и как это будет исправляться. Не обзор БД.

"БД" расшифровывается неоднозначно...

+1

767

Какое то истеричное продолжение 95-го квартала..
Ещё более увлекательную интригу представляет поведение руководства МАГАТЭ при посещении Запорожской АЭС. Как известно, в ночь перед приездом миссии МАГАТЭ в Энергодар неподалеку от ЗАЭС высадился украинский десант, который поутру атаковал станцию с целью её захвата. ВС РФ атаку отбили, десант уничтожили и сделали визит миссии МАГАТЭ возможным. Правда, обращают на себя внимание две особенности. Во-первых, глава миссии Рафаэль Гросси внезапно передумал ехать в Энергодар в день нападения, а завернул на встречу с Зеленским. Остальная группа отправилась без него. Во-вторых, в этот день на сайте Зеленского появилась и тут же исчезла новость о том, что члены миссии МАГАТЭ… расстреляны российскими войсками в Энергодаре. Подобные проколы в информационной войне происходят регулярно: надо было сначала убедиться в том, что украинский десант взял ЗАЭС, а потом выступать с сенсацией.
Остаётся лишь задать вопрос аргентинскому кавалеру Рафаэлю Гросси, знал ли он, на какую судьбу отправляет членов своей миссии в Энергодар? Или нужно будет считать, что вышло досадное недоразумение? К этой теме присоединяется и вопрос о восьми британских военнослужащих (возможно, разведчиках), погибших во время уничтожения десанта. Видимо, в мировых СМИ эту больную тему предпочитают не затрагивать, а российские СМИ не имеют компетентных журналистов, которых можно направить на прояснение данного вопроса. С подобными вещами мы сталкивались и раньше. Например, до сих пор так и неизвестна судьба захваченных на «Азовстали» американских офицеров.

+4

768

Тиль написал(а):
Циклон написал(а):

Про Россию. Был в Муроме. Не ожидал что это не маленький город. Откуда -то у него взялись деньги. Мостят все подряд. Я проехал до Владимира, и от Владимира дальше. Дороги практичси идеальны. Причем я не о федеральных. Везде кладут новый освальд. В обчем как у нас в финляндии. В деревнях тоже все хорошо. Строятся люди. Поля все обрабатываются. Да, в Муроме парк с каруселями. Все работает. Никаких признаков разрухи. Про монастыри молчу. Там красота невообразимая. Особливо в женском. Мне б такое на дачу.   Был в Камешково еще. Там решен вопрос который мучал людей еще с совка. теперь чистая вода в любом кране города. Стоит новая современная котельная. И тоже везде кладут плитку и освальд. Построена новая шикарная школа. А еще три новых дома. Туда из ветхого переселили.  До Коврова не доехал. ((

И чтобы такое продолжалось далее, ни в коем случае не брать на баланс Украину. Только часть. И то по необходимости. Остальное пусть захлебнется в своей исключительности. Чуть угрозы с её стороны, войти и выйти. Не более. Пусть свои долги до 20 колена выплачивают сами.

Какую "украину"?! Это российские земли! А вот заставить их восстановить всё что разрушили, это да!

+1

769

«Газпром» и китайская CNPC договорились о переводе оплаты за поставки по «Силе Сибири» в рубли и юани. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российской компании.

Покупателей из недружественных стран ранее обязали платить за российский газ с обязательной конвертацией валюты в рубли.

6 сентября прошла рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Дай Хоуляна в дистанционном формате. Обсуждение проходило в рамках Восточного экономического форума – 2022.

+2

770

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/735785.jpg

Отредактировано Строгино (2022-09-06 15:57:22)

+4

771

Тиль написал(а):

Есть такая теория, что зимой не будет сильно холодно, если земля значительно напитана влагой. Уж не знаю, подтвердилось ли когда-нибудь или так только в теории.

Всем здравствовать!  :flag:
Ну, в этом году проверять будем. Если Европа замёрзнет при значительных минусах, а у нас без морозов ( вдруг) пройдёт, значит теория работает. Второй месяц дождей пошёл, но что удивительно, не холодно. Обычно сентябрь уже холодный, но сухой, а сейчас что-то иное  :unsure:

+4

772

Nizhegorodec написал(а):
#p393152,DonKat написал(а):

Как знаю и то, что Ивановы-Сидоровы - фамилии, преимущественно, фино-угорские...

Именно так хохлы объясняют почему они настоящие русские, а русские совсем не русские, а финоугорские (угорщина - Венгрия по-хохлятски).

Да мы вообще великие Викинги

Хохлы, Бойтесь великих Викингов, который сейчас освобождают свои земли от хазаров с чубами

+3

773

Неофициальный Безсонов
30 августа писал, что местные передают о накоплении сил ВСУ на Балаклейском направлении и что попытаются пойти на Изюм.
Сегодня ВСУ пошли в наступление, самые активные боевые действия идут в Балаклее.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/30588.jpg

Отредактировано Строгино (2022-09-06 16:14:36)

0

774

#p393210,mpal написал(а):

Хохлы, Бойтесь великих Викингов, который сейчас освобождают свои земли от хазаров с чубами

Прошло много времени и вот опять...

0

775

Сатрю фашистки разбушевались, видно ковид дал серьезные осложнения на мозги
Хотя о чем это я, там их изначально не было тех мозгов. И остальные какие то страненькие,
несут полную пургу....
В принципе все как всегда, за последние время
по другому  здесь не бывает, победобесие полное
Ну ну....

0

776

.  Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы — напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!

Предводитель (надменно)

Позвольте вам заметить с укоризной —
И поскорей возьмите это в толк! -
Мы выполняем долг перед Отчизной,
Священный перед Родиною долг!

Лизистрата (раздумчиво)

Пред Родиной, конечно, неудобно…
Долги, конечно, надо отдавать…
Но почему она — в уплату долга —
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь — в уплату их — пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!

Леонид Филатов

Как правильно о россии сказано, века идут, а хрень одна и таже

+1

777

Кстати, дорогие форумчане. Наверху страницы есть кнопочка - Помочь форуму. Очень легко, жмём и помогаем. Кто сколько может. А то трындеть то все любим.
Шляпка, только это не тебе! Ты и так там в первых рядах. :)

Отредактировано Сибирь (2022-09-06 16:46:17)

+1

778

#p393214,като@ написал(а):

Сатрю фашистки разбушевались

Ага,в Марике ещё с 14 года мирных БТРками давили....

+1

779

Украина всё больше начинает представлять из себя водоворот, затягивающий в себя всё больше и больше. Причём скоро туда будет затянуты те, кто сначала начал крутить воронку, а потом рядом наблюдал, подкидывая веточки и глядя, как и
Они, сталкиваясь, идут на дно.

Отредактировано Тиль (2022-09-06 16:52:22)

+4

780

Сибирь написал(а):

Кстати, дорогие форумчане. Наверху страницы есть кнопочка - Помочь форуму. Очень легко, жмём и помогаем. Кто сколько может. А то трындеть то все любим.
Шляпка, только это не тебе! Ты и так там в первых рядах. :)

Хде?
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t363731.jpg

Отредактировано Тиль (2022-09-06 16:51:11)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.