форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 811 страница 840 из 1999

811

Скрипка написал(а):

У нас последние годы включают "по требованию"

Чтобы по требованию включить, отопление должно быть автономным?

Наши про слова "по требованию" и не слышали, они выжидают, когда 5 дней пройдет со среднесуточной +8. У нас ещё 2-го сентября было +28, потом резко на снижение, сейчас +7+13. Квартира пока не остыла, но меховые тапочки я уже достала. :)

Отредактировано Сибирь (2022-09-07 06:49:29)

+3

812

Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):
Шапокляк написал(а):

Стебёшься  :(  Скрипочка, этот вопрос стоит все полгода, ответа так никто и не нашёл. Загадочная русская душа уж слишком загадочна. Если мистику отбросить, то, наверное, ракет нет, это самое рациональное объяснение. Вероятно, мы добросовестно выполнили договор об уничтожении ракет малой и средней дальности.  :angry: , теперь только в ближнем бою.  :'(

Вот не надо.. У шутки юмора должны быть границы. Так беспредельно смешить - бесчеловечно...
Договор касался ракет- носителей ЯО... А долбануть по составу из Польши или Словакии мы прекрасно можем..
Как и по самим Польше и Словакии... Например из акватории Тихого океана.. Или южной Атлантики...

Не говоря уже о несбиваемых никем, ничем и никак от "ваапче" "Кинжалах", на которые ядрён-батон присобачить - как два пальца..

Что не надо? Составы-то идут. Ладно по инфраструктуре не бьём, у нас свои какие-то игры, но по поездам с техникой почему? Или попасть невозможно? Только сверху бомбить? А залетать далеко мы боимся?

Всем здравствовать!  :flag:
В ракетах я конечно не спец, но поток техники, которая бьёт по нашим, у меня ужас вызывает. Недоработка какая-то ракетного парка.  :'(

Да хватает у нас ракет.. На всех хватит.
И попасть можно - было б желание...
Думаю, что эти "игры" обусловлены именно условиями СВО ..
А вот тотальная долбёжка по инфраструктуре и коммуникациям - это уже не "спецоперация" , а война...

Трям, форум!

+4

813

Б.Марцинкевич, ГеоЭнергетикаИнфо
Реформа РАО ЕЭС России, закончившаяся в 2008г. - полная копия того, что сформировано сейчас в Зап.Европе: отдельно генерирующие компании, отдельно компания-оператор, отдельно сетевые организации, отдельно нЕкие гарантирующие поставщики, отдельно территориальные сетевые организации...
Звучит прекрасно, потому что мы все сделали так как в Европе.
Скорость распространения э.-м. волны в металлическом проводнике ок. 100 тыс. км/сек. С того момента, как э.-м. энергия появляется на роторах-статорах на электростанциях до лампочки потребителя проходят доли секунды.
В тысячную секунды втиснуты 5-ть организаций, каждая из которых борется за прибыль

Отредактировано Строгино (2022-09-07 10:47:57)

+3

814

Доброе утро !

+4

815

Что-то в наших пабликах молчат про наступ. Видно хохлы таки хорошо прорвались. Переваривают и думают  как менее болезненно подать инфу. 8-)  Наверняка укров опять разхреначат как под Херсоном, но всё же, -бойцов наших жалко. Особенно ЛДНРовских и резервистов, которых на переднем крае держат в освобождённых сёлах. На них и приходится первый удар.
Скорей всего идея- измотать Украину и Евросоюз и военно и финансово к зиме, а там глядишь и бунты начнутся. Первые лсточки уже были и в Венгрии и Словакии, и причём многотысячные.
Здрiсьте.

+7

816

А тем временем:
Берлин передал киевскому режиму контрбатарейный радар COBRA, обещанный еще весной. Кроме этого, на Украину отправились пять зенитных самоходных установок Gepard, сообщает Deutsche Welle*.
Источник: https://rusvesna.su/news/1662527821

+4

817

Я писала о петиции против повышения ком.услуг на 15%. Вчера автор петиции переслал ответ от нашего Департамента ценообразования. Кратко: на ценообразование тарифов влияют фактические расходы. И поскольку предстоит капремонт сетей, то и тариф можно повысить сверх утвержденных процентов.
Одно мне непонятно, а изначально в тарифе разве не заложен ремонт сетей?
Мадж, ты кажется, когда-то этим занимался, что вы закладывали в тариф: только обслуживание или же ремонт тоже входил? Текущий и капитальный или только текущий?

Отредактировано Сибирь (2022-09-07 08:27:24)

+2

818

Строгино написал(а):

Реформа РАО ЕЭС России, закончившаяся в 2008г. - полная копия того, что сформировано сейчас в Зап.Европе: отдельно генерирующие компании, отдельно компания-оператор, отдельно сетевые организации, отдельно нЕкие гарантирующие поставщики, отдельно нЕкие территориальные сетевые организации...
Скорость распространения э.-м. волны в металлическом проводнике ок. 100 тыс. км/сек. С того момента, как э.-м. энергия появляется на роторах-статорах на электростанциях до лампочки потребителя проходят доли секунды.
В тысячную секунды втиснуты 5-ть организаций, каждая из которых борется за прибыль

И всегда той прибыли добиваются, индексируя стоимость ресурса, тупо увеличивая цену для населения.
Открою Вам тайну, это похоже вообще единственный способ получить прибыль, а не убытки, сама воспользовалась, когда все способы «оптимизации» были испробованы, держалась до последнего, очень незначительное увеличение ценника и ву а ля, наконец-то, вместо бесконечных «-« и угрозы проедания хоть какой-то «+» ( но ещё недостаточный для развития).
В общем, ценник для потребителя, это единственный двигатель «роста экономик», думаю, последние лет 300. Понятно, что в цепочку хотят встроиться многие. Не зря Китай объявил, что самый ценный и дефицитный ресурс, это рынки.

+3

819

#p393256,Сибирь написал(а):

Одно мне непонятно, а изначально в тарифе разве не заложен ремонт сетей?

Ремонт сетей и капремонт сетей это не одно и тоже. Ремонт дома и капремонт дома.

+1

820

#p393257,Шапокляк написал(а):

В общем, ценник для потребителя, это единственный двигатель «роста экономик», думаю, последние лет 300.

Неправда. еще рейгономику придумали. Это когда вашей ЗП хватает на еду и обслуживание долгов. Это обеспечило очень хороший рост. И надо сказать, что за 300 лет цена еды и одежды здорово упала. Также уронило цены изобретение конвейера и удешевление перевозок.

+1

821

Строгино написал(а):

Реформа РАО ЕЭС России, закончившаяся в 2008г. - полная копия того, что сформировано сейчас в Зап.Европе: отдельно генерирующие компании, отдельно компания-оператор, отдельно сетевые организации, отдельно нЕкие гарантирующие поставщики, отдельно нЕкие территориальные сетевые организации...

Чубайса за это повесить надо!
Младореформатор хренов!

+1

822

+1

823

Димбургер написал(а):

Что-то в наших пабликах молчат про наступ. Видно хохлы таки хорошо прорвались. Переваривают и думают  как менее болезненно подать инфу. 8-)  Наверняка укров опять разхреначат как под Херсоном, но всё же, -бойцов наших жалко. Особенно ЛДНРовских и резервистов, которых на переднем крае держат в освобождённых сёлах. На них и приходится первый удар.
Скорей всего идея- измотать Украину и Евросоюз и военно и финансово к зиме, а там глядишь и бунты начнутся. Первые лсточки уже были и в Венгрии и Словакии, и причём многотысячные.
Здрiсьте.

Там, видимо, сильно грустно

Ну, мы ж знали и готовились :suspicious:.
Да, ЛДНРовских очень жаль, не так их и много. Смотрю на это и крамольные мысли закрадываются, а если бы Россия не ввязалась их бы ровно так же перебили, только за неделю?
Тактика наша уж больно странная, может дешевле было вывезти оттуда всё население и тогда уж не воевать? Потому что, остаюсь при своём мнении, это какое-то нелепое мероприятие, но не война.

Обеими руками «за» измотать украину, европу, сшп, да хоть весь мир, но не ценой жизни наших мужчин.

+3

824

Циклон написал(а):

Ремонт сетей и капремонт сетей это не одно и тоже. Ремонт дома и капремонт дома.

Я это и написала. В тариф что заложено, мне неясно.
Плату за капремонт дома ввели не так давно, раньше за чей счёт капремонт проводился?

У нас тут возня на уровне одного дома идёт, кто-то решил сменить управляющую компанию, причем мы об этом узнали, когда нам какие-то бумажки в ящик положили, согласие на смену УК. Мы ничего заполнять не стали, я вообще к этому отношусь осторожно. Меня наша уе не особо устраивает, ни не факт, что другая придет лучше.
А вчера звонят в дверь представители УК, просят подписаться за то, чтоб их оставить. И говорят про какое-то собрание, про которое мы ничего не знаем. Короче, не подписались ни там, ни там.

Отредактировано Сибирь (2022-09-07 09:04:14)

+2

825

#p393259,Циклон написал(а):

Неправда. еще рейгономику придумали. Это когда вашей ЗП хватает на еду и обслуживание долгов. Это обеспечило очень хороший рост. И надо сказать, что за 300 лет цена еды и одежды здорово упала. Также уронило цены изобретение конвейера и удешевление перевозок.

Цена денег упала, а стоимость еды и одежды осталась той же. ( примерно, она же входит в себестоимость трудового ресурса и если климат не изменился кардинально, то потребность в еде и одежде примерно та же). Ну, может перенос производства в другие климатические зоны позволил немного снизить себестоимость работника ( как-то так).

+2

826

Расчет тарифов всегда вызывает вопросы. Пока не проведен аудит внешний.
По идее тариф считается легко - собираются все затраты, соотносятся с объемом услуги, таким образом, формируется цена единицы услуги.
Важно понимать, что включается в затраты и на каком этапе.
У коммунальщиков по сути три источника финансирования - тарифная выручка (что мы платим), субсидии из бюджета, заемное финансирование.
1. Тарифная выручка по логике должна покрывать все - и текущее содержание, и модернизацию. Надо смотреть инвестиционную программу - какая там сумма. Вполне допускаю, что там огромные накопленные (отложенные) суммы ранее. У меня есть примеры, когда продлевали сроки службы отдельных объектов, дабы не финансировать модернизацию. Но бесконечно так откладывать ее на будущее нельзя.
2. Часто капитальные затраты шли за счет целевых субсидий из бюджета, дабы не увеличивать тариф для населения. Конечно косвенно все таки увеличивался он, потому что новые объекты списывались и амортизация шла в тариф, но разового роста большого не было.
3. С кредитами вообще фокус. Хитропопые коммунальщики иногда на дурочку включали выплаты по ним в состав затрат (нонсенс с точки зрения учета). А потом и амортизацию нового оборудования, купленного за счёт кредита. Т.е. двойной счет (денежный поток по выплате кредитов и затраты бухгалтерского толка - амортизационные отчисления). Это легко находится при независимой и добросовестной оценке - и строго говоря, это экономическое преступление.

Я подозреваю, что субсидий на капитальное строительство в Тюмени не смогли выбить из бюджета (или очень немного). Поэтому решили всё (затраты по модернизации, строительству новых объектов) включить в тарифную выручку.

Отредактировано Маджентис (2022-09-07 09:14:04)

+4

827

Ой, народ, вы чего столько накидали? Горшочек, не вари, этого хватит больше чем на год

#p393223,Димбургер написал(а):

А деньги куда идуть, Мороzzке на фазенду на Днестре?

Неа, это на форум. Снять рекламу (чтоб баннеры не мешали), добавить лишние поля в профили, имя оплатить.

#p393232,Шапокляк написал(а):

Морозке уж точно не до оплаты форума и так цены зашкаливают.

ну... мне не из-за цен не до оплаты, а из-за дурдома дома. И да, у Димыча оплата может и не пройти. Заграница, санкции, все такое..

#p393236,Сибирь написал(а):

Морозке надо

Морозке надо чтоб Россия встала на границе с нами. Иначе тут будет ахтунг и в первую очередь с гагаузами..

"Всякий, кто поддерживает пророссийскую повестку и пророссийский курс, является завербованным российскими спецслужбами изменником родины.

Те, кто подрывает суверенитет нашего государства и сотрудничает со спецслужбами России, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим  законодательством прокуратурой, полицией и Службой информации и безопасности."

Юрий Ренице  бывший депутат парламента Молдовы от блока ACUM, бывший посол Молдовы в Румынии

Анна Гуцу призвала ликвидировать автономию Гагаузии. «Санду общалась в Гагаузии на инфекционном русском языке... Автономия Гагаузии должна быть аннулирована, — заявила она, назвав гагаузов «предателями интересов Молдовы», а регион — «имперским наследством России с XIX века».

а если РФ будет стоят у границ с Гагаузией и ПМР то эти псдюки не дернутся

+7

828

новости не айс...

Северная дорога на Купянск взята ВСУ под огневой контроль.

Из Волхова Яра наши  выбиты.

Балаклея в оперативном окружении ВСУ.

Старше Эдды
Северную дорогу на Купянск хохлам удалось как минимум взять под огневой контроль. Ночью шли бои у Волхова Яра и вполне допускаю, что противнику удалось выбить нас из него. Балаклея в оперативном окружении, ВСУ будут продолжать развивать успех и вполне вероятно что они попытаются выйти к Купянску, отрезав и Балаклею и Изюм. Силы у них на это есть, о чем неоднократно писали дилетанты-блоггеры. Посмотрим чем ответит российский Генштаб и какой уровень оперативного искусства он продемонстрирует.  Ну а простые солдаты  и офицеры Изюмского фронта продолжают биться, как они и делали это предыдущие полгода войны.

+1

829

Маджентис написал(а):

Расчет тарифов всегда вызывает вопросы. Пока не проведен аудит внешний.
По идее тариф считается легко - собираются все затраты, соотносятся с объемом услуги, таким образом, формируется цена единицы услуги.
Важно понимать, что включается в затраты и на каком этапе.
У коммунальщиков по сути три источника финансирования - тарифная выручка (что мы платим), субсидии из бюджета, заемное финансирование.
1. Тарифная выручка по логике должна покрывать все - и текущее содержание, и модернизацию. Надо смотреть инвестиционную программу - какая там сумма. Вполне допускаю, что там огромные накопленные (отложенные) суммы ранее.
2. Часто капитальные затраты шли за счет целевых субсидий, дабы не увеличивать тариф. Конечно косвенно все таки увеличивался он, потому что новые объекты списывались и амортизация шла в тариф.
3. С кредитами вообще фокус. Хитропопые коммунальщик иногда на дурочку включали выплаты по ним в состав затрат (нонсенс с точки зрения учета). А потом и амортизацию нового оборудования, купленного за счёт кредита. Т.е. двойной счет (денежный поток по выплате кредитов и затраты бухгалтерского толка - амортизационные отчисления).

Я подозреваю, что субсидий на капитальное строительство не смогли выбить. Поэтому решили всё (затраты по модернизации, строительству новых объектов) включить в тарифную выручку.

Что самое интересное: собственник этих компаний был Фортум- финская компания. Сейчас они продают свои акции. Возможно, под иностранную компанию не давали субсидии и кредиты, не знаю. И кто делал сметы на капремонт, исходя из которых рассчитывался новый тариф, тоже неизвестно. Вряд ли будет проведен аудит, наш губернатор всеми силами стоит за эти тарифы, так что не светит нам ничего.

+2

830

Шапокляк написал(а):
Димбургер написал(а):

Здрiсьте.

Там, видимо, сильно грустно

Ну, мы ж знали и готовились :suspicious:.
Да, ЛДНРовских очень жаль, не так их и много. Смотрю на это и крамольные мысли закрадываются, а если бы Россия не ввязалась их бы ровно так же перебили, только за неделю?
Тактика наша уж больно странная, может дешевле было вывезти оттуда всё население и тогда уж не воевать? Потому что, остаюсь при своём мнении, это какое-то нелепое мероприятие, но не война.

Обеими руками «за» измотать украину, европу, сшп, да хоть весь мир, но не ценой жизни наших мужчин.

Шляпка, с той стороны не дети воюют. Бывают и наступления, и отступления. Как оперативные, так и вынужденные. По объективным и субъективным причинам. Полномасштабная война возможна только при мобилизации. С другими ресурсами и потерями. А до тех пор, пока там у нас ограниченный континент, будет тяжело с удивительными решениями Генштаба, вынужденного продолжать операцию минимальными ресурсами против превосходящих сил противника.
Ты хочешь полномасштабную войну? Ты готова к её влиянию на всё стороны жизни? Думаю, нет. Если тебя даже такие события на отдельном участке фронта ввергают в уныние.
Всё будет хорошо. У нас.

+3

831

#p393264,Шапокляк написал(а):

Цена денег упала, а стоимость еды и одежды осталась той же.

О каком периоде речь? раньше 90 проц доходов трудящихся уходило на еду. И неудивительно. 70 проц населения крестьяне. Сельское хозяйство было ну ваще не эффективным. Одежду передавали по наследству. Все время ремонтировали. Вы когда последний раз штопали носки? Я не говорю телогрейку. Нынче еда и одежда почти ничего не стоят.

+2

832

#p393263,Сибирь написал(а):

Плату за капремонт дома ввели не так давно, раньше за чей счёт капремонт проводился?

Ни за чей. Откуда бы ветхое жилье взялось. Теперь стало странно и непонятно с водопроводами. Понятно что надо инвестировать в новые сети. Но кто инвестор?  Если население инвестирует, то почему они не становятся собственниками. Если нет, то какого хрена растут тарифы? Я точно знаю что наш водоканал это черная дыра. Соостояние учета аховое. Они сами не знают реальной картины.

+3

833

Два сводных отряда Росгвардии под Волоховым Яром бьются уже больше суток в полном окружении.

Самарский СОБР и Башкирский

Татарский пишет

Из Балаклеи отказались отступать отряды Росгвардии. Сказали, что будут биться до конца.

Когда всё закончится, надеюсь, узнаем подробности.

+8

834

Оперсводки

Коротко на утро: Балаклея в оперативном окружении. Два сводных отряда Росгвардии Самарский и Башкирский СОБР под Волоховым Яром бьются больше суток в полном окружении.

Крайний выход в эфир бойцы Самарского СОБРа передали, что будут биться до конца, сдаваться не планируют. С тех пор на связь не выходят.
@opersvodki

+4

835

Строгино написал(а):

Да это - хрен бы с ним...
А вот такой аспект : АЭС отпускает электроэнергию покупателю по цене  0.01 руб/кВ...
А потребитель за неё платит  3.5 - 4 рубля...
Как вам маржа?
Это реальные цены 19 года Волгодонской станции и счета жителям того же Волгодонска...
Оттак от, детишечки...

+2

836

Европейская торговля энергоносителями рискует остановиться, если правительства ЕС немедленно не напечатают денег для покрытия маржинальных требований на сумму не менее $1,5 триллиона. Проблема сосредоточена на биржевой торговле деривативами, в то время как физический рынок продолжает жить своей жизнью. Эксперты отмечают, что оценка маржин колла в 1,5 трюлика для поддержки торговли бумажными нефтью, газом и электричеством является еще относительно заниженной. Многим компаниям становится все труднее управлять маржинальными требованиями, то есть требованием обмена на дополнительное обеспечение для гарантии торговых позиций при росте цен. Это вынуждает коммунальные предприятия обеспечивать многомиллиардные кредитные линии в евро, в то время как рост процентных ставок увеличивает расходы.
https://www.bloomberg.com/news/articles … 5-trillion

+1

837

"Только 2 корабля из 87 с зерном были вывезены в африканские страны, как планировалось изначально. Остальное вывезли в страны Европы. Может быть, стоит ограничить вывоз зерна с Украины, посоветуюсь об этом с Эрдоганом" (с) Путин

+3

838

#p393273,morozka написал(а):

Коротко на утро: Балаклея в оперативном окружении. Два сводных отряда Росгвардии Самарский и Башкирский СОБР под Волоховым Яром бьются больше суток в полном окружении.

2 часа назад
Северную дорогу на Купянск ВСУ удалось как минимум взять под огневой контроль.
Ночью шли бои у Волхова Яра и вполне допускаю, что противнику удалось выбить нас из него.
Балаклея в оперативном окружении, ВСУ будут продолжать развивать успех и вполне вероятно, что они попытаются выйти к Купянску, отрезав и Балаклею, и Изюм.
Силы у них на это есть.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/544796.jpg

Отредактировано Строгино (2022-09-07 10:42:44)

+2

839

+2

840

#p393276,Сергей Иванович написал(а):

Только 2 корабля из 87 с зерном были вывезены в африканские страны, как планировалось изначально. Остальное вывезли в страны Европы.

Везут туда, куда укажет покупатель, а не куда хочется.
Купит зерно правительство Берега Слоновой Кости - повезут в Африку

Отредактировано Строгино (2022-09-07 10:55:01)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.