форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 871 страница 900 из 1999

871

Шапокляк написал(а):

И там где-то нашу СУшку сбили  :'(  :'(  :angry:

Попадание из ПЗРК по штурмовику Су-25 ВКС РФ в районе Волохового Яра Харьковской области. Сообщается, что пилот успешно катапультировался и был эвакуирован в тыл.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-07 12:47:00)

+3

872

#p393307,Сергей Иванович написал(а):

Источник в ОП рассказал, что Залужный просит Офис Президента сконцентрироваться на одном контрнаступление и приостановить операцию «Битва за Херсон», чтобы хватило резервов для Харьковского направления. Для ВСУ сейчас в приоритете удар по Изюму, что позволит стабилизировать восточный фронт. На Банковой считают, что необходимо продолжить атаки на двух направлениях до встречи в Рамштайне, чтобы создать благоприятный информационный фон и потребовать дополнительное наступательное вооружение.

О каждом из этих наступов писать начинали уже за неделю. К ним подготовиться невозможно? Без подколок, в военной науке я вообще, даже не девочка, а розовый пони.

+3

873

#p393311,Шапокляк написал(а):

О каждом из этих наступов писать начинали уже за неделю. К ним подготовиться невозможно? Без подколок, в военной науке я вообще, даже не девочка, а розовый пони.

Ой, ну дофантазируйте себе. И наступление и отступление.

+1

874

Шапокляк написал(а):

Рассмотрим 2 варианта. Учитываем, что разведка сработала и о планах известно многое.
Первый вариант. В месте удара создать эшелонированную оборону. Силы для этого перебрасываются с других участков. Противник идёт в лоб и при поддержке артиллерии наносит большие потери обороняющимся и сам несёт потери. Выиграет тот, кто сможет числом трупов пересилить противника.
Второй вариант. Создать оборону в глубине. Тогда наступающие части уходят вперёд и остаются без поддержки артиллерии и снабжения. А обороняющиеся начинают своей артой сжигать противника. Тут уже не число важно, а обладание стратегическими высотами и использование местности.
Но это в идеале.
Пока я вижу именно вторую тактику в действиях РФ и под Херсоном, и под Харьковом.
Что это - вынужденная мера или заранее подготовленный план - можно определиться только после итогов операций.

+6

875

Шапокляк написал(а):
#p393300,ВЛКСМ написал(а):

А ничё што я живу в 18ти километрах от места нападения, а в ту ночь вообще был недалеко от того места?
И нахрена мне искать и слушать кто, что, когда и где сказал или не сказал по этому поводу?!

Я и говорю, что верю, но удивлена, что об этом не сказали и не говорят. Почему? Типа, нельзя считать нападением? Но сказать-то нам остальным, кто там рядом не оказался, можно? Знаете и Вы и наш форум, всем другим не сказали.

Через день после этого по 1й программе 1раз было заявление, что по поводу этого "инцидента" СК проводит следственные действия.

+1

876

Гиркин И.И. 07.09.22

На Харьковском фронте противник вчера (06.09.22) предпринял давно им подготавливаемое наступление, нанеся основной удар в районе города Балаклея. Внешний периметр обороны города держали мобилизованные батальоны ЛДНР с минимумом тяжелого оружия, которые сдержать противника на передовых рубежах ожидаемо не сумели. Точно также не смогли сдержать удар и расположенные во втором эшелоне части Росгвардии, в том числе, на что едко намекнул Владлен Татарский, по причине "неумения пользоваться находящимися в их распоряжении средствами огневого поражения".
По состоянию на вчерашний вечер противник сумел взять гарнизон Балаклеи в оперативное окружение, захватив нас. пункты Волохов Яр и Вербовка.
Мои источники, кроме необученности росгвардейцев, отметили также исключительную осторожность действий российской авиации, предпочитавшей вести огонь по противнику с максимально возможных расстояний, что заметно сказывалось на эффективности ударов.
Отмечу выдающуюся дерзость атак противника, "с брони и колёс" захватывавших позиции, на большой скорости врываясь на них прямо на броне- и иной технике. В результате чего артиллерия теряла возможность нанесения удара по противнику на подходе к нашим позициям.
О том, что в районе Волохова Яра окружены два подразделения российского СОБРа, у меня сведений нет.

На Херсонском направлении продолжались ожесточенные бои. За вчерашний день противник вновь пытался (неудачно) продвинуться в районе н.п. Терновые Поды. Продолжались бои на плацдарме противника на р.Ингулец. Противник нанес очередную серию ракетных ударов (ракетами Хаймерс) по переправам, по штабам и расположениям российских войск.

Отредактировано Строгино (2022-09-07 13:28:36)

+1

877

#p393301,Сергей Иванович написал(а):

Судя по этой карте «наступления Зеленского на Бакалею», Союзные силы действуют как и на Херсонской направлении, заводят войска НАТО в длинную хорошо простреливаемую «кишку» и планомерно уничтожают. С учетом развития «наступления Зеленского», можно сделать вывод, что у Союзных сил ситуация полностью под контролем, условно «кот продолжает играть с мышкой». Уже не сложно догадаться, что потери у ВСУ будут в ближайшие дни просто колоссальные…

Харьковским скорым-приготовиться!

+1

878

Строгино написал(а):

Гиркин И.И. 07.09.22

На Харьковском фронте противник вчера (06.09.22) предпринял давно им подготавливаемое наступление, нанеся основной удар в районе города Балаклея. Внешний периметр обороны города держали мобилизованные батальоны ЛДНР с минимумом тяжелого оружия, которые сдержать противника на передовых рубежах ожидаемо не сумели. Точно также не смогли сдержать удар и расположенные во втором эшелоне части Росгвардии, в том числе, на что едко намекнул Владлен Татарский, по причине "неумения пользоваться находящимися в их распоряжении средствами огневого поражения".
По состоянию на вчерашний вечер противник сумел взять гарнизон Балаклеи в оперативное окружение, захватив нас. пункты Волохов Яр и Вербовка.
Мои источники, кроме необученности росгвардейцев, отметили также исключительную осторожность действий российской авиации, предпочитавшей вести огонь по противнику с максимально возможных расстояний, что заметно сказывалось на эффективности ударов.
Отмечу выдающуюся дерзость атак противника, "с брони и колёс" захватывавших позиции, на большой скорости врываясь на них прямо на броне- и иной технике. В результате чего артиллерия теряла возможность нанесения удара по противнику на подходе к нашим позициям.
О том, что в районе Волохова Яра окружены два подразделения российского СОБРа, у меня сведений нет.

На Херсонском направлении продолжались ожесточенные бои. За вчерашний день противник вновь пытался (неудачно) продвинуться в районе н.п. Терновые Поды. Продолжались бои на плацдарме противника на р.Ингулец. Противник нанес очередную серию ракетных ударов (ракетами Хаймерс) по переправам, по штабам и расположениям российских войск.

Гиркину не доверяю.

+1

879

Сергей Иванович

Во! Точно сказал!

необходимо продолжить атаки на двух направлениях до встречи в Рамштайне

Одно направление - из Одессы, второе - из Волыни.. в Рамштайне встретиться...

+4

880

Мартовский Кот написал(а):
Шапокляк написал(а):

Рассмотрим 2 варианта. Учитываем, что разведка сработала и о планах известно многое.
Первый вариант. В месте удара создать эшелонированную оборону. Силы для этого перебрасываются с других участков. Противник идёт в лоб и при поддержке артиллерии наносит большие потери обороняющимся и сам несёт потери. Выиграет тот, кто сможет числом трупов пересилить противника.
Второй вариант. Создать оборону в глубине. Тогда наступающие части уходят вперёд и остаются без поддержки артиллерии и снабжения. А обороняющиеся начинают своей артой сжигать противника. Тут уже не число важно, а обладание стратегическими высотами и использование местности.
Но это в идеале.
Пока я вижу именно вторую тактику в действиях РФ и под Херсоном, и под Харьковом.
Что это - вынужденная мера или заранее подготовленный план - можно определиться только после итогов операций.

Есть и третий вариант: когда противник подтянется к месту планируемого прорыва - йопнуть его "буратинами" из засады...
Не вижу этого варианта...

+1

881

#p393317,ВЛКСМ написал(а):

Гиркину не доверяю.

А Поддубному? Знакомая "кишка" вырисовывается.

+3

882

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Расчет тарифов всегда вызывает вопросы. Пока не проведен аудит внешний.
По идее тариф считается легко - собираются все затраты, соотносятся с объемом услуги, таким образом, формируется цена единицы услуги.
Важно понимать, что включается в затраты и на каком этапе.
У коммунальщиков по сути три источника финансирования - тарифная выручка (что мы платим), субсидии из бюджета, заемное финансирование.
1. Тарифная выручка по логике должна покрывать все - и текущее содержание, и модернизацию. Надо смотреть инвестиционную программу - какая там сумма. Вполне допускаю, что там огромные накопленные (отложенные) суммы ранее.
2. Часто капитальные затраты шли за счет целевых субсидий, дабы не увеличивать тариф. Конечно косвенно все таки увеличивался он, потому что новые объекты списывались и амортизация шла в тариф.
3. С кредитами вообще фокус. Хитропопые коммунальщик иногда на дурочку включали выплаты по ним в состав затрат (нонсенс с точки зрения учета). А потом и амортизацию нового оборудования, купленного за счёт кредита. Т.е. двойной счет (денежный поток по выплате кредитов и затраты бухгалтерского толка - амортизационные отчисления).

Я подозреваю, что субсидий на капитальное строительство не смогли выбить. Поэтому решили всё (затраты по модернизации, строительству новых объектов) включить в тарифную выручку.

Что самое интересное: собственник этих компаний был Фортум- финская компания. Сейчас они продают свои акции. Возможно, под иностранную компанию не давали субсидии и кредиты, не знаю. И кто делал сметы на капремонт, исходя из которых рассчитывался новый тариф, тоже неизвестно. Вряд ли будет проведен аудит, наш губернатор всеми силами стоит за эти тарифы, так что не светит нам ничего.

Надо смотреть, как распределялась прибыль у этой компании. В моей епархиии прибыль рассматривалась как источник капитальных вложений. Правда она всегда была не очень большая, все таки ограничения были насколько мы можем увеличить тариф от величины затрат (к примеру собрали затрат на 10 млрд. в год, прибыль сверху для включения в тариф не более 5%). Никакого распределения иного, только в объекты капитального строительства.

Отредактировано Маджентис (2022-09-07 13:56:21)

+3

883

Шапокляк написал(а):

Надеюсь, мирные уже давно покинули этот район. Но мне нравится разбор полётов нашими просветителями, когда мы продвинулись на 1 км, то молодцы мы и гнутся шведы, а когда украинцы на 15-20 км., то это у них проблемы. У меня что-то с чем-то куда-то не укладывается.
И там где-то нашу СУшку сбили  :'(  :'(  :angry:

Внимательно посмотрел на карту. 1 км мы. 15 свидомиты. Ээээ. Не бьётся. По карте. Или я чего-то не знаю и это укры под Воронежем?

+2

884

Шапокляк написал(а):
#p393307,Сергей Иванович написал(а):

Источник в ОП рассказал, что Залужный просит Офис Президента сконцентрироваться на одном контрнаступление и приостановить операцию «Битва за Херсон», чтобы хватило резервов для Харьковского направления. Для ВСУ сейчас в приоритете удар по Изюму, что позволит стабилизировать восточный фронт. На Банковой считают, что необходимо продолжить атаки на двух направлениях до встречи в Рамштайне, чтобы создать благоприятный информационный фон и потребовать дополнительное наступательное вооружение.

Не нагнетай.
Подумай вот о чём: они сейчас уже бросили в топку свои сберегавшиеся силы и резервы...
А наши резервы только формируются и едут...
Итог ясен?
А времени на то, чтоб отстроиться как в Песках и Авдеевке им не дадут...
Хотя, конечно, сейчас там хреново.
Людей жалко.

Похоже, Зеленский "хлопает дверью" напоследок...
И эхом хлопают тысячи гробовых крышек....

Отредактировано DonKat (2022-09-07 14:14:05)

+6

885

DonKat написал(а):

Есть и третий вариант: когда противник подтянется к месту планируемого прорыва - йопнуть его "буратинами" из засады...

у меня и не увидишь)).
Разведка ВСУ(считай НАТО) засечет тяжёлую технику ещё на марше. Во время артподготовки сожгут Буратин со всем боекомплектом.
Поэтому все тяжёлое вооружение должно быть сконцентрировано за пределами зоны поражения основной артиллерией противника
Если заманиваешь врага в мешок, сопротивление должно быть чисто для галочки в тех местах, где ты его собираешься потом накрыть. А вот "стенки мешка" надо держать до последнего. Если получится, готовь дырочку под новую звёздочку.

+2

886

DonKat написал(а):

у меня и не увидишь)).
Разведка ВСУ(считай НАТО) засечет тяжёлую технику ещё на марше. Во время артподготовки сожгут Буратин со всем боекомплектом.
Поэтому все тяжёлое вооружение должно быть сконцентрировано за пределами зоны поражения основной артиллерией противника
Если заманиваешь врага в мешок, сопротивление должно быть чисто для галочки в тех местах, где ты его собираешься потом накрыть. А вот "стенки мешка" надо держать до последнего. Если получится, готовь дырочку под новую звёздочку.

Да понятно и это.. но вот ты щя на грабли наступишь!
А "галочки" эти, которые со стрелковым вооружением броню держат - они тоже дырочки готовят? Или как дырочку воспринимать?
"Буратины" было в общем сказано..  есть и другие средства...

Отредактировано DonKat (2022-09-07 14:21:34)

+1

887

Гиркину не доверяю

#p393320,Димбургер написал(а):

А Поддубному?

Ничья бабушка жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству.
Камергер Митрич встревожился:
– Сожжет, старая, всю квартиру, ей что, а у меня один рояль две тысячи стоит.
...
а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество...

Отредактировано Строгино (2022-09-07 14:28:09)

+2

888

Мартовский Кот

И по поводу "колоны бронетехники"..
Довелось мне разговаривать с человеком, который в ВОВ два года таскал вдоль фронтов эшелоны с фанерными танками... Рассказывал - всё по настоящему: охрана, часовые, брезентом укрыты... На полгода эшелона хватало... пока вдрызг не разбомбят...
На хитрую задницу хрен с винтом находится...

Отредактировано DonKat (2022-09-07 14:35:01)

+1

889

#p393323,DonKat написал(а):

Не нагнетай.
Подумай вот о чём: они сейчас уже бросили в топку свои сберегавшиеся силы и резервы...
А наши резервы только формируются и едут...
Итог ясен?
А времени на то, чтоб отстроиться как в Песках и Авдеевке им не дадут...
Хотя, конечно, сейчас там хреново.
Людей жалко.
Похоже, Зеленский "хлопает дверью" напоследок...
И эхом хлопают тысячи гробовых крышек....

Ну, в общем, да, зимой всем будет ну очень грустно, тут не только на украине зимняя ж*па намечается, но и в европе тоже. Им всем, вероятно, хочется какой-то результат увидеть ( и не важно какой, просто чтобы точка была) от которого начать пытаться договариваться.
Типа, ну всё, сил уже точно больше нет, чтобы не осталось ощущение, что вот могли бы, но тут договор нам всё испортил.  :sceptic:  Нууууу, мооооожет  :sceptic:  Хотя, украинцы ещё остались, не должны амеры так быстро хватку отпустить. Если только в европе армагеддец настолько нешуточный намечается, что мы и представить пока не можем  :dontknow:

+2

890

Европка закусила удила. Теперь один вопрос, кто разорится раньше. И что то мне подсказывает что не мы ))

+3

891

Мариуполь сегодня Восстановление и Жизнь 7.09.22

+4

892

Там ещё только разгорается  :'(

А гуща там есть? Может чем-нибудь очень тяжёлым туда? Без ядерного наполнителя. А вражеские спутники, раз сбивать «мама не велит», хоть бы песком засыпали.  :canthearyou:  Ничо не хочу слышать, там наши бойцы гибнут. Кинули бы туда уже что-нибудь роботизированное. Короче, тут тылы от инфарктов загнутся, пока там бой идёт.

+2

893

Циклон написал(а):

Европка закусила удила. Теперь один вопрос, кто разорится раньше. И что то мне подсказывает что не мы ))

Разориться ей мало, ей надо дохнуть начать, чтоб в ум пришла. Она чо, нищей не бывала? А зачем она вечно на Восток пёрлась ( за «гроб Господень», эту мульку можно опустить), так подкормиться же. А потом по океанам шастала в поисках пропитания.

Отредактировано Шапокляк (2022-09-07 14:54:08)

+3

894

#p393332,Шапокляк написал(а):

Разориться ей мало, ей надо дохнуть начать, чтоб в ум пришла.

Этой зимой будет дохнуть. Я не вижу смены курса. Они сча все краны перекроют. Причем не нам, а себе )) Даже если там будет вечное лето - это уже не важно. Их промышленности кирдык. Налоги в казну не идут. А деньги нужны чтоб субсидирвать избирателей. Здравствуй гиперок.  Они должны поменять политику или сдохнут не фигурально. Причем не от холода, а от голода.

+2

895

DonKat написал(а):

А "галочки" эти, которые со стрелковым вооружением броню держат - они тоже дырочки готовят? Или как дырочку воспринимать?

Ты уж прости, что пишу чернуху, но войны без потерь не бывает. Бывает выбор - 10 - 100 или 10 000. Жестоко, кроваво, больно. Но по-другому никак.
В теории - огневой контакт с противником и сразу заранее подготовленный отход. Да-да-да, теория - это не практика, а иногда вообще с ней рядом не стоит, но грамотное планирование - значимая часть победы. И верю, что там сейчас, руководят люди, считающие своих солдат бесценными. Хочу в это верить. Очень хочу.

+5

896

#p393329,Циклон написал(а):

Естесственно, и при самом неблагоприятном раскладе ядерная держава с несметными богатствами всегда устоит. Даже без всяких санкционных микрочипов и прочей айфонной туфты.

+3

897

#p393333,Циклон написал(а):

Этой зимой будет дохнуть. Я не вижу смены курса. Они сча все краны перекроют. Причем не нам, а себе )) Даже если там будет вечное лето - это уже не важно. Их промышленности кирдык. Налоги в казну не идут. А деньги нужны чтоб субсидирвать избирателей. Здравствуй гиперок.  Они должны поменять политику или сдохнут не фигурально. Причем не от холода, а от голода.

Надеюсь, разочарование меня не постигнет, а я очень хочу, чтобы Ваш прогноз сбылся. Очень рассердили, прямо сильно, своей тупостью и тем, что на украине нам теперь воевать приходится. Только ж мы опять за «дружбу-жвачку» впишемся.
Вон, по зерновой сделке, сейчас говорим: «подождите, никакая голодающая Африка зерно не получила и наше мы так вывезти и не можем». А это с самого начала было непонятно? Но типа, надо чтобы «весь мир» увидел. Весь мир, кто хочет видеть и так знают то же, что и мы, а остальные просто не хотят и мы не заставим их «увидеть».
Есть великолепная пословица у англичан «лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить её пить». Ничего не напоминает?

+5

898

DonKat написал(а):

Ты уж прости, что пишу чернуху, но войны без потерь не бывает. Бывает выбор - 10 - 100 или 10 000. Жестоко, кроваво, больно. Но по-другому никак.
В теории - огневой контакт с противником и сразу заранее подготовленный отход. Да-да-да, теория - это не практика, а иногда вообще с ней рядом не стоит, но грамотное планирование - значимая часть победы. И верю, что там сейчас, руководят люди, считающие своих солдат бесценными. Хочу в это верить. Очень хочу.

Ты уж прости, но предупреждал - "щя на грабли наступишь"...
А проутюжить штурмовой авиацией места скопления никак?
Потери? Дык "войны без потерь не бывает"(цы)..

+1

899

Новый премьер Британии Трасс — некомпетентная и термоядерная русофобка, не имеющая элементарных представлений о политике, заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, Трасс при этом желает «победить Россию во всём» и косит под Маргарет Тэтчер, не обладая её способностями даже на 5%;

«Со всеми рассорится, всё провалит и уйдёт с позором, как и её предшественник — лохматый Бориска», — заявил он.

+3

900

Строгино написал(а):

Гиркину не доверяю

#p393320,Димбургер написал(а):

А Поддубному?

Ничья бабушка жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству.
Камергер Митрич встревожился:
– Сожжет, старая, всю квартиру, ей что, а у меня один рояль две тысячи стоит.
...
а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество...

Это к чему было?
Ты не заметил отличий?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.