форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 901 страница 930 из 1999

901

DonKat написал(а):

Ты уж прости, но предупреждал - "щя на грабли наступишь"...
А проутюжить штурмовой авиацией места скопления никак?
Потери? Дык "войны без потерь не бывает"(цы)..

Ничё не понял.
Мы противника в мешок заманиваем или утюжим его ещё на подходе с риском своих больших потерь?
Вроде же обсуждаем отдаление наступающих от арты и снабжения? Так зачем их утюжить? Их выводить надо под огонь нашей артиллерии.
А затем утюжить надо подкрепления, которые двинут вслед за первой волной атаки. Сносить надо тяжелое, а не передовую пехоту. Пехота без поддержки - довольно унылое зрелище. Почти мясо.

+3

902

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/215897.jpg

+4

903

Шапокляк написал(а):
#p393333,Циклон написал(а):

Этой зимой будет дохнуть. Я не вижу смены курса. Они сча все краны перекроют. Причем не нам, а себе )) Даже если там будет вечное лето - это уже не важно. Их промышленности кирдык. Налоги в казну не идут. А деньги нужны чтоб субсидирвать избирателей. Здравствуй гиперок.  Они должны поменять политику или сдохнут не фигурально. Причем не от холода, а от голода.

Надеюсь, разочарование меня не постигнет, а я очень хочу, чтобы Ваш прогноз сбылся. Очень рассердили, прямо сильно, своей тупостью и тем, что на украине нам теперь воевать приходится. Только ж мы опять за «дружбу-жвачку» впишемся.
Вон, по зерновой сделке, сейчас говорим: «подождите, никакая голодающая Африка зерно не получила и наше мы так вывезти и не можем». А это с самого начала было непонятно? Но типа, надо чтобы «весь мир» увидел. Весь мир, кто хочет видеть и так знают то же, что и мы, а остальные просто не хотят и мы не заставим их «увидеть».
Есть великолепная пословица у англичан «лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить её пить». Ничего не напоминает?

Ну дохнуть они пока не начнут - не Сомали с Джибути...
А вот "жизнь в кредит" - это ффсё!
Там же полтораста миллионов непогашенных ипотек... )))
"Кредит - это рабство"(с) не мной придумано...
Нет работы - нет кредита.
Полгода тому предсказывал всё это - волну банкротств, обеднение масс, разорение собственников.. Массовые выступление и приход к власти ультра-правых и крайне-левых.. и как итог - всплеск националистических движух и собачья свара и грызня...
Вот подожди до весны... как Лисаветта с Джо с водой уйдут - посмотришь...

+3

904

Старше Эдды

Друзья, не надо хайпожорить и писать про захлебнувшиеся атаки ВСУ, опираясь на какие-то «источники». На всем протяжении балаклейского сражения идут тяжелейшие бои, инициатива пока у противника, наши бойцы сражаются. Стратегический замысел украинского командования понятен, по крайней мере блогерам-дилетантам и их армейским друзьям. Противник хорошо подготовился ( особо в принципе и не таился), всех своих козырей еще не раскрыл и всех сил в основную фазу сражения не втянул.

+5

905

#p393318,DonKat написал(а):

Одно направление - из Одессы, второе - из Волыни.. в Рамштайне встретиться...

И послушать сам "Рамштайн." 8-)

+2

906

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Ты уж прости, но предупреждал - "щя на грабли наступишь"...
А проутюжить штурмовой авиацией места скопления никак?
Потери? Дык "войны без потерь не бывает"(цы)..

Ничё не понял.
Мы противника в мешок заманиваем или утюжим его ещё на подходе с риском своих больших потерь?
Вроде же обсуждаем отдаление наступающих от арты и снабжения? Так зачем их утюжить? Их выводить надо под огонь нашей артиллерии.
А затем утюжить надо подкрепления, которые двинут вслед за первой волной атаки. Сносить надо тяжелое, а не передовую пехоту. Пехота без поддержки - довольно унылое зрелище. Почти мясо.

Ты б определился "разведка отработала" или заманиваем...
Пушки в атаку не ходят... Без пехоты они - цель.
Расхреначить с воздуха броню и пехоту и атаки не будет..

+1

907

Скажите, вот всем известно, что по понятиям поднимать в душе упавшее мыло -зашквар.
Вчера у меня тюбик с шампунью упал и лежит. Шампунь-вроде тоже моющее, а про него ничего не сказано.Как быть??? ДонКiт, ты на киче чалился? :crazyfun:

Отредактировано Димбургер (2022-09-07 16:09:53)

0

908

#p393342,DonKat написал(а):

Весной мы ещё с Польшей и Германией сражаться будем.  :(  Вот, блин, а в детстве казалось, что войны уже больше никогда быть не может  :(
Ладно, пусть это только моим пессимизмом останется и европа околеет раньше, чем с нами воевать выдвинется.  :smoke:

+2

909

Димбургер написал(а):

Скажите, вот всем известно, что по понятиям поднимать в душе упавшее мыло -зашквар.
Вчера у меня тюбик с шампунью упал и лежит. Шампунь-вроде тоже моющее, а про него ничего не сказано.Как быть??? ДонКiт, ты на киче чалился? :crazyfun:

Похоже?
"Я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость..."(с)

+1

910

DonKat написал(а):

Примерно понял о чём ты.
Ты считаешь, что ВСУ копили силы перед ударом на линии фронта и их можно было накрыть.
Я считаю, что резервы и кулак - собраны на недосягаемости нашей арты и атака была из глубины.
По классике - сначала начинается артподготовка, а в это время выходят из тыла на марш основные ударные группы. Быстрый рывок позволяет создать бреши в обороне, куда и развивается наступление.
А разведка - это вообще не о том. Должны быть известны силы противника, направление ударов и спецвозможности.
Исходя из данных разведки - планируется эффективная оборона. Или встречаешь кулак, или готовишь ловушку, или отступаешь.

+2

911

Шапокляк написал(а):

Весной мы ещё с Польшей и Германией сражаться будем.  :(  Вот, блин, а в детстве казалось, что войны уже больше никогда быть не может  :(
Ладно, пусть это только моим пессимизмом останется и европа околеет раньше, чем с нами воевать выдвинется.  :smoke:

С Германией - не будем!
Немцы до сих пор помнят... И скорее с нагличанами воевать начнут, чем с нами..
Тем более - они точно знают, чьи уши торчат...

+1

912

DonKat написал(а):

Примерно понял о чём ты.
Ты считаешь, что ВСУ копили силы перед ударом на линии фронта и их можно было накрыть.
Я считаю, что резервы и кулак - собраны на недосягаемости нашей арты и атака была из глубины.
По классике - сначала начинается артподготовка, а в это время выходят из тыла на марш основные ударные группы. Быстрый рывок позволяет создать бреши в обороне, куда и развивается наступление.
А разведка - это вообще не о том. Должны быть известны силы противника, направление ударов и спецвозможности.
Исходя из данных разведки - планируется эффективная оборона. Или встречаешь кулак, или готовишь ловушку, или отступаешь.

Тады ишшо раз : "а проутюжить штурмовой авиацией никак?"; "расхреначить с воздуха пехоту и броню и атаки не будет"...
К своим "или" добавь ещё "или работаешь на упреждение"...
В 43-м на Курской третья часть мотопехоты немецкой пойти в атаку не успела...  Артналёт был настолько точным, что на несколько часов задержали наступление - пока части новые из оперативного резерва доставили...

Отредактировано DonKat (2022-09-07 16:26:10)

0

913

Димбургер написал(а):

Жена будет мыть душевой поддон и тюбик на место поставит, вечно вы мужчины танцы с бубнами устраиваете, лишь бы от уборки увильнуть и бардак развести.  :glasses:

+5

914

Столтенберг предупредил, шо будут бунты.

+1

915

DonKat написал(а):

[Тады ишшо раз : "а проутюжить штурмовой авиацией никак?"; "расхреначить с воздуха пехоту и броню и атаки не будет"...

В теории - возможно...
Давай пару ссылочек кину. Ну чтобы долго не жевать.

+2

916

Ну дохнуть они пока не начнут - не Сомали с Джибути...

Бриташки кажный год дохнут. Правда от холода. И ничто им не помешает сдохнуть от голода. Там ожидают закрытия 50 тыс общепитов вот завтара. А готовить оне разучились. А ежели еще не соврут, что готовить надо тока в определенное время. Так что вполне может быть. Если Урсула таки потолок объявит - сто пудов.

+1

917

DonKat написал(а):

[Тады ишшо раз : "а проутюжить штурмовой авиацией никак?"; "расхреначить с воздуха пехоту и броню и атаки не будет"...

В теории - возможно...
Давай пару ссылочек кину. Ну чтобы долго не жевать.

Вот тебе и обещанные грабли: что дороже - два потерянных самолёта или два окруженных и не выходящих на связь батальона?..

+1

918

Шапокляк написал(а):
#p393333,Циклон написал(а):

Этой зимой будет дохнуть. Я не вижу смены курса. Они сча все краны перекроют. Причем не нам, а себе )) Даже если там будет вечное лето - это уже не важно. Их промышленности кирдык. Налоги в казну не идут. А деньги нужны чтоб субсидирвать избирателей. Здравствуй гиперок.  Они должны поменять политику или сдохнут не фигурально. Причем не от холода, а от голода.

Надеюсь, разочарование меня не постигнет, а я очень хочу, чтобы Ваш прогноз сбылся. Очень рассердили, прямо сильно, своей тупостью и тем, что на украине нам теперь воевать приходится. Только ж мы опять за «дружбу-жвачку» впишемся.
Вон, по зерновой сделке, сейчас говорим: «подождите, никакая голодающая Африка зерно не получила и наше мы так вывезти и не можем». А это с самого начала было непонятно? Но типа, надо чтобы «весь мир» увидел. Весь мир, кто хочет видеть и так знают то же, что и мы, а остальные просто не хотят и мы не заставим их «увидеть».
Есть великолепная пословица у англичан «лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить её пить». Ничего не напоминает?

Шляпка, я вот редко когда с тобой согласна, но тут именно оно, кто хочет видеть, тот видит, европа не хочет видеть, слепнет и глохнет сразу же, если России касается.
у меня двоякое отношение к европе, с одной стороны, что выбрали с тем и живут, с другой стороны, я в курсе, как выбирали...  и да, жаль, что германия отвернулась от России, блин, дружить нам надо, а они... идиоты...

+6

919

Ну че. Немецкие вундерфали фсе.

+1

920

Ух ты, а у меня пазлик сложился, но может опять неправильный, розовый пони в войне не бум-бум.
А не от Юга ли ВСУ нас отводят, начав наступление возле Харькова?

россияне могут получить реальные перспективы для захвата Одессы и Николаева

Об этом заявил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в статье, в которой описал возможную дальнейшую цель вооруженных сил россии в Украине.

Отвечая на вопрос «как может дальше видеть свою цель агрессор», он отметил:

«Успех на Юге, при его быстром и правильном использовании, может иметь двойной эффект.  С одной стороны, вполне реальны перспективы овладения Николаевом и Одессой.  С другой стороны, создание угрожающего направления в сторону Кривого Рога, а в дальнейшем и угрозы центральным и западным регионам Украины».

Прислать новость 👉 @our_odessabot
👉 ПОДПИСАТЬСЯ

Ну и наши зерновую сделку грозятся отменить. Если наступление на Юг будет, то точно не надо, чтобы какие-то зерновозы под ногами путались, оберегай их. Может, если обложечку поскрести, то «битва за Балаклею» окажется битвой за Одессу?  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2022-09-07 16:54:29)

+2

921

#p393353,Шапокляк написал(а):

Жена будет мыть душевой поддон и тюбик на место поставит, вечно вы мужчины танцы с бубнами устраиваете, лишь бы от уборки увильнуть и бардак развести.

Жены на пароходе нет. 8-)  Вобще-то это я выдумал, для тебя, чтобы развеселить и отвлечь от дурных мыслей. Как погремушкой потрести перед ребёнком, чтобы паника прошла. :playful:
Всё идёт по плану. Загоняют в очередной котёл, чего не ясно. Если даже Подоляк ещё позавчера предсказал контрнаступ на Изюмском шляхе...

+6

922

Циклон написал(а):

Столтенберг предупредил, шо будут бунты.

В самом НАТО? 8-)

+4

923

#p393356,Циклон написал(а):

Бриташки кажный год дохнут. Правда от холода. И ничто им не помешает сдохнуть от голода. Там ожидают закрытия 50 тыс общепитов вот завтара. А готовить оне разучились. А ежели еще не соврут, что готовить надо тока в определенное время. Так что вполне может быть. Если Урсула таки потолок объявит - сто пудов.

Ну вообще-то падение ВВП у нас прогнозируют  -4.5 ( ранний прогноз было больше), а в еврозоне самое большое  -2.1 у кого-то из вымиратов. И как тогда получится, что нам лучше, чем им?

+1

924

Та ладно!!! "Саня во Флориде" адекватный вроде блохер. Из его телеграмканала.
"Более 40 калибров уничтожили украинскую группировку в Балаклее.Сейчас туда на помощь спешат отряды Вагнера и Спецназ МОРФ. Погибших ВСУшников тяжело сосчитать."
Если так, то я оказался прав. Загнали таки в мышеловку.

Отредактировано Димбургер (2022-09-07 17:27:29)

+2

925

#p393356,Циклон написал(а):

Бриташки кажный год дохнут. Правда от холода. И ничто им не помешает сдохнуть от голода. Там ожидают закрытия 50 тыс общепитов вот завтара. А готовить оне разучились.

Да они готовить никогда и не умели. Верх кулинарного искусства - овсянка.

Всем здравствовать!

+6

926

#p393250,Сибирь написал(а):

Чтобы по требованию включить, отопление должно быть автономным?

Нет, не автономным, котельные запускают. Как народ начинает массово требовать, так и запускают.

+3

927

Димбургер написал(а):
#p393353,Шапокляк написал(а):

Жена будет мыть душевой поддон и тюбик на место поставит, вечно вы мужчины танцы с бубнами устраиваете, лишь бы от уборки увильнуть и бардак развести.

Жены на пароходе нет. 8-)  Вобще-то это я выдумал, для тебя, чтобы развеселить и отвлечь от дурных мыслей. Как погремушкой потрести перед ребёнком, чтобы паника прошла. :playful:
Всё идёт по плану. Загоняют в очередной котёл, чего не ясно. Если даже Подоляк ещё позавчера предсказал контрнаступ на Изюмском шляхе...

Не "Подоляк", "Подоляка"...  Это сильно разные люди....

+1

928

#p393363,Шапокляк написал(а):

Ну вообще-то падение ВВП у нас прогнозируют

ВВП это сферический конь в вакууме.

+6

929

С мест сообщают, что противник, чтобы не увязнуть в Волоховом Яру (перекресток, из которого идут две стрелки), попытался дернуться по трассе в сторону Изюма, но получил по шее. Часть подразделений ВСУ пытается развить наступление в сторону Шевченково, из которого трасса ведет на Купянск. Через него идет линия снабжения нашей Изюмской группировки. По хохлам работает наша авиация, артиллерия. Подошли достаточно крупные резервы С марша в бой вступают подтягивающиеся резервы. Скорые едут в Харьков целыми колонами. Госпиталь и больницы забиты ранеными Если стрелками нарисованы не мрии хохлов, а их реальные действия, то это им ещё очень долго икаться будет. Скорее всего, с этого их наступа никто обратно не вернётся. Будет много маленьких котлов.

https://i120.fastpic.org/big/2022/0907/01/f80c270a9536f8cec24dbcdf72425b01.webp

+2

930

У военкора не так всё радостно, как у Сани во Флориде

Он ещё пишет, что контрнаступ готовится на Запорожском направлении  :|

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.