форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 931 страница 960 из 1999

931

Циклон написал(а):
#p393363,Шапокляк написал(а):

Ну вообще-то падение ВВП у нас прогнозируют

ВВП это сферический конь в вакууме.

Эк вы его "ласково"...
Даже я его мерещащимся бзиком не именовал...

+1

932

В Швейцарии за температуру в доме выше +19 срок. Три года.

+1

933

Димбургер написал(а):

Та ладно!!! "Саня во Флориде" адекватный вроде блохер. Из его телеграмканала.
"Более 40 калибров уничтожили украинскую группировку в Балаклее.Сейчас туда на помощь спешат отряды Вагнера и Спецназ МОРФ. Погибших ВСУшников тяжело сосчитать."
Если так, то я оказался прав. Загнали таки в мышеловку.

Вооот...
А то начинется - "нет дешевых точных боеприпасов"...
Тут или "жизни - бесценны", или "овёс боеприпасы дороги...
А так - я тоже за всё хорошее...

+1

934

DonKat написал(а):

Вот тебе и обещанные грабли: что дороже - два потерянных самолёта или два окруженных и не выходящих на связь батальона?..

Ты опять тёплое с мягким попутал?))
Два батальона - это те самые "стенки мешка". А что я о них писал?
А вот быстро и далеко пошли ВСУ в сторону призывников ЛДНР. Те отступили со скоростью пули.
Я всё ещё надеюсь, что они пошли туда, где их уже ждут. Что клюнули.
Так что грабли твои в очередной раз отменяются. Жди более подходящего случая)).
Сейчас вопрос самый существенный - отсекать подкрепления. Передовики выдохнутся в течении нескольких дней.
Одно только беспокоит. Направление от Славянска на Изюм.
Наши оттуда сняли часть резерва. Если ВСУ ломанется там - нам может быть очень больно.
Ну и Гуляйполе. Но там, вроде, есть чем встречать.

+1

935

Они пытаются думать. Последний козырь, говорит? Требует освободиться от российской энергетики? Зелёной, видимо, грозит обойтись.

"Российская пропаганда и информационное влияние, похоже, будут усугубляться и дальше. Россия пытается вбить еще больше клиньев между странами ЕС, сосредоточив свое влияние на странах, которые в последние месяцы оказались благодатной почвой для ее действий, — например, на Венгрии и Италии", — предрекает Лимнелль. По его словам, в ближайшие недели решится, сохранит ли Европа независимость или же станет "новой жертвой Путина".

"Россия разыграла свой последний козырь с энергетическим кризисом. Теперь она может угрожать разве что ядерным оружием <…>", — пишет Ярно Лимнелль. "<…> Европа должна разорвать свои оковы в отношении российской энергетики.

Последний козырь, это

❗В целом российскую отрасль авиаперевозок ожидает системное перевооружения — Путин

По словам президента России, наши авиакомпании сформировали крупнейший пакет заказов — 500 самолетов отечественного производства.

«Принято решение по вопросу развития санитарной авиации — со следующего года мы в два раза увеличиваем федеральное финансирование», — отметил Путин.

В то время, как у них производство туалетной бумаги останавливается.
Как-то они всё картинку сложить не могут. Обиделись болезные, их «шантажируют» газом. А то что они устроили нам шантаж товарами и финансами ( при этом, финансы ещё и украв), эльфы стараются не видеть.
Так чо, теперь каждый сам себе ресурсы добывает и каждый сам себе производит, ну, с группой сочувствующих, конечно.

+5

936

Наши в Балаклее держатся: СОБРы Уфы и Самары все живы и отбивают атаки "Связь с росгвардейцами, которые рубятся и держат Балаклею вполне себе устойчивая. Факт подтверждённый опытным путём. Парни в силу объективных обстоятельств не могут видеть полную картину происходящего на фронте и отвечают сейчас исключительно за свой участок", - сообщает Семен Пегов. "По судьбе «60-им спартанцев из Уфы и Самары» (так их уже окрестили в соцсетях) дословно известно следующее: «Самара - все живы здоровы. У башкиров один - 300. Ранения. Ну не тяжёлые, осколочные в ногу. В общем, всё чётко. На счёт остальных моментов. Не в курсе - разблокировали там, не разблокировали. В общем, парни все живы, здоровы». Отметим, что данное сообщение не является официальным и не исключает наличия серьёзных потерь в других подразделениях, отбивающих атаку на Харьковском направлении. Бои продолжаются". t.me/RVvoenkor

+3

937

Вот так происходит в херсонской кишке : ВСУшники где-то в лесопосадках на Херсонском направлении. Жалуются на потери и отсутствие командования. Один из персонажей с пулеметом Максим.

+1

938

#p393372,Циклон написал(а):

В Швейцарии за температуру в доме выше +19 срок. Три года.

Только что читала на тур.форуме, там тоже обсуждали эту новость. Вот подробный ответ гражданки Швейцарии:

Извиняюсь , что с опозданием , но все таки скажу , что и сказать тут нечего , да и собственно Mиша уже ответил - пока очередная « болтовня»

Но напишу ещё несколько « банальностей» ;) :D , возможно они внесут понимание в этом вопросе
1.В силу нашей конституции Bundesregierung ( федеральное правительство) не может принимать такие законы - только «рекомендации» . В каждом кантоне есть своё правительство , в каждой Gemeinde ( общине) - тоже. Как решат - так и будет . Вполне допускаю , что какой- то кантон может и последовать этой рекомендации и принять такое решение в целях экономии ., а могут не принять . Тут в общем то сложно сказать как поведут себя кантоны . :?

2 . Я уже не однократно писала в теме сколько в процентном отношении Щвейц.использует газа для отопления и не только, а так же писала чем и как у нас отапливают дома . Возможно в больших городах типа Цюриха и Лозанны и есть газовое отопление - но это совсем не большой процент процент

3. Не могу себе представить , кто может заставить меня ( или кого то другого )регулировать температуру в своём доме :? мы , к примеру, для отопления своего дома каждый год покупаем Heizöl (мазут) естественно столько, сколько считаем нужным. Так вот хочу ставлю отопление + 30 , а хочу на +20 … ( я уже писала , у нас в доме только в зале и столовой + 21+22 ) , в остальных комнатах + 18 .и так уже более тридцати лет. Мы так привыкли и в этом году так будет.И такая температура у большинства здесь . ( это уже обсуждали в этой теме) Тоже самое касается и квартир. Возможно в каких то административных зданиях понизят температуру , если так решит кантон . Сейчас сложно что-то сказать . Хотя думаю , что выходцам из « тёплых» стран это будет не просто .

Но пока как говориться - « ни коня , но воза». К тому же газета Blick - обыкновенный таблоид , думаю объяснять не надо :jokingly: :P

+5

939

Сергей Иванович написал(а):

Наши в Балаклее держатся: СОБРы Уфы и Самары все живы и отбивают атаки "Связь с росгвардейцами, которые рубятся и держат Балаклею вполне себе устойчивая. Факт подтверждённый опытным путём. Парни в силу объективных обстоятельств не могут видеть полную картину происходящего на фронте и отвечают сейчас исключительно за свой участок", - сообщает Семен Пегов. "По судьбе «60-им спартанцев из Уфы и Самары» (так их уже окрестили в соцсетях) дословно известно следующее: «Самара - все живы здоровы. У башкиров один - 300. Ранения. Ну не тяжёлые, осколочные в ногу. В общем, всё чётко. На счёт остальных моментов. Не в курсе - разблокировали там, не разблокировали. В общем, парни все живы, здоровы». Отметим, что данное сообщение не является официальным и не исключает наличия серьёзных потерь в других подразделениях, отбивающих атаку на Харьковском направлении. Бои продолжаются". t.me/RVvoenkor

Там не всё так радужно. Держатся. Как? Потом узнаем. Возможно

+3

940

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Вот тебе и обещанные грабли: что дороже - два потерянных самолёта или два окруженных и не выходящих на связь батальона?..

Ты опять тёплое с мягким попутал?))
Два батальона - это те самые "стенки мешка". А что я о них писал?
А вот быстро и далеко пошли ВСУ в сторону призывников ЛДНР. Те отступили со скоростью пули.
Я всё ещё надеюсь, что они пошли туда, где их уже ждут. Что клюнули.
Так что грабли твои в очередной раз отменяются. Жди более подходящего случая)).
Сейчас вопрос самый существенный - отсекать подкрепления. Передовики выдохнутся в течении нескольких дней.
Одно только беспокоит. Направление от Славянска на Изюм.
Наши оттуда сняли часть резерва. Если ВСУ ломанется там - нам может быть очень больно.
Ну и Гуляйполе. Но там, вроде, есть чем встречать.

Стенки мешка не могут находиться в окружении.
А в полном окружении наши два батальоне... уже сутки.. и связи нет...
И "стенками" для них ВСУ...

Вот потому я и не военный,  что понимать необходимость - понимаю, но приказать умереть - не смогу...

+1

941

Переживаю и молюсь за наших мальчиков. Пусть все будут живы и здоровы.

+7

942

Циклон написал(а):

Ну че. Немецкие вундерфали фсе.

Откуда взял?

0

943

#p393382,ВЛКСМ написал(а):

Откуда взял?

Министр обороны ихняя сказала.

+1

944

И такое мнение

Ополченцы  :'(  :'(

Не поняла чьей стороны канал.

+3

945

Прекратить панику!
https://news-front.info/2022/09/07/juri … dat-otpor/

+4

946

А я и не паникую. Мне вот вообще до фонаря все эти военкоры свистуны. Зачем вообще это все отслеживать? Шо, есть вариант шо укры погонят за урал?  Ну и сидите спокойно.

+4

947

Что думают на западе об Украине - Лондон + Афины.

+2

948

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t966769.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+6

949

#p393385,Димбургер написал(а):

Прекратить панику!

А где ты увидел панику? Если только у Шляпки, но она известная писькамиська, поэтому не обращай внимания - успокоится.

PS. От нас уйдёт танковый добровольческий батальон "Козьма Минин" - хохлам крандец.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-09-07 19:18:32)

+6

950

Скрипочка, открыты полёты в Иран, там такая красота, картинки видела. Прямо очень хочется Персию посмотреть, но боязно. Ты как думаешь, попробовать?

+3

951

А тем временем Клоун подарил своей Зе мамзель особнячок в Хартфилде(ну конечно же Англия!) размахом в 988квадратов за более чем 140 лямов евро.
Эй, чубатый на передовой, ты за это воюешь? :crazyfun:

+8

952

Шапокляк написал(а):

Скрипочка, открыты полёты в Иран, там такая красота, картинки видела. Прямо очень хочется Персию посмотреть, но боязно. Ты как думаешь, попробовать?

Ну конечно, если явишься в Тегеран в таком же прикиде как и на аве, то могут и камнями забросать. Так что, паранжу на тело, и-вперёд! :flag:

Отредактировано Димбургер (2022-09-07 19:21:02)

+3

953

#p393392,Димбургер написал(а):

Ну конечно, если явишься в Тегеран в таком же прикиде как и на аве, то могут и камнями забросать. Так что, паранжу на тело, и-вперёд!

Чо, и крыску в паранджу? Так им нормально будет?  :flirt:

+7

954

#p393390,Шапокляк написал(а):

Думаю, стоит попробовать. Но, чтобы твои надежды оправдались, почитай вот этот отчет

Галя всегда очень подробно и информативно пишет, все плюсы и минусы разложит по полочкам.

+5

955

Пентагон: Украина получила от Запада ракеты Harpoon на автомобильной платформе.

+1

956

Суки. С крестами на бортах. Твари. Нет там невиновных.

+2

957

#p393389,Nizhegorodec написал(а):

PS. От нас уйдёт танковый добровольческий батальон "Козьма Минин" - хохлам крандец.

Плюс чеченцы свои пару подразделений подкидывают:
https://rusvesna.su/news/1662566910
Кто-то в комментах из донецкой обл. обмолвился, что полно арабов в арафатках. Может таки готовится наступление. Как бы вполне закономерно исходя из логики событий.

+2

958

+3

959

Мартовский Кот написал(а):

Лучше б картошку сажали...

+3

960

Скрипка написал(а):
#p393390,Шапокляк написал(а):

Думаю, стоит попробовать. Но, чтобы твои надежды оправдались, почитай вот этот отчет

Галя всегда очень подробно и информативно пишет, все плюсы и минусы разложит по полочкам.

Спасибо, Скрипочка, почитала, фото открываются не все, но достаточно. Про зеркальные усыпальницы даже не знала, орнаменты потрясающие, именно их хотела живьём увидеть. Жизнь в платке огорчила невероятно, ненавижу платки  :( 🤔🤔🤔

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.