Спокойно. Нервы у всех зашкаливают, это понятно.
Какие вести с полей , утром было что-нибудь?
С самого утра искандерят по хрякову и области.
Работает РЭБ.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.
Спокойно. Нервы у всех зашкаливают, это понятно.
Какие вести с полей , утром было что-нибудь?
С самого утра искандерят по хрякову и области.
Работает РЭБ.
morozka написал(а):Просто потому что есть вероятность что уйдут, а меня с детьми за такое на первом же столбе выдернули б.
Из Купянска и Купянского района в Харьковской области из-за постоянных украинских обстрелов эвакуируют детей и женщин, заявил глава администрации.
В Купянске находится ВГА Харьковской области, поэтому укротеррористы будут по нему бить пока есть чем.
#p393447,morozka написал(а):Чем бы не закончилось наступление ВСУ на харьковском направлении (даже если они «планово» отойдут) - увеличение поставок оружия и новые финансовые транши Украине теперь гарантированы.
Вот!
Западные военные в Рамштайне согласуют передачу нового вооружения для ВСУНовые поставки вооружений Украине, в том числе с учетом приближения зимы, будут обсуждаться на встрече военных из более 40 стран, оказывающих помощь ВСУ. Встреча станет уже пятой в таком формате и пройдет на немецкой авиабазе Рамштайн. США, являющиеся основным поставщиком вооружений для ВСУ, взяли на себя функции координатора потока техники из других стран, поэтому председательствовать будет глава Пентагона.
https://rg.ru/2022/09/07/zimoj-i-letom. … o435246204
Я подписана не только на наших но и на укропа. По чем на воюющих или позиционирующий себя как воющих.
Вот сегодняшний пост от холодного яра 93 бригады
👏🏻Сражение за Балаклею выиграно нами. И речь тут не о захвате самой Балаклеи и других ключевых населенных пунктов. Речь даже не об удержании освобожденных территорий. Сражение выиграно ИНФОРМАЦИОННО - мы доказали, что можем наступать и владеть инициативой впервые с начала большой войны. И доказали мы это даже не собственному населению, а тем, кто сегодня на авиабазе "Рамштайн" будет определять, что и в каком количестве из новейших вооружений нам передать. И теперь они точно передадут.
@HolodniyYar
Сергей Иванович написал(а):#p393447,morozka написал(а):Чем бы не закончилось наступление ВСУ на харьковском направлении (даже если они «планово» отойдут) - увеличение поставок оружия и новые финансовые транши Украине теперь гарантированы.
Вот!
Западные военные в Рамштайне согласуют передачу нового вооружения для ВСУНовые поставки вооружений Украине, в том числе с учетом приближения зимы, будут обсуждаться на встрече военных из более 40 стран, оказывающих помощь ВСУ. Встреча станет уже пятой в таком формате и пройдет на немецкой авиабазе Рамштайн. США, являющиеся основным поставщиком вооружений для ВСУ, взяли на себя функции координатора потока техники из других стран, поэтому председательствовать будет глава Пентагона.
https://rg.ru/2022/09/07/zimoj-i-letom. … o435246204Я подписана не только на наших но и на укропа. По чем на воюющих или позиционирующий себя как воющих.
👏🏻Сражение за Балаклею выиграно нами. И речь тут не о захвате самой Балаклеи и других ключевых населенных пунктов. Речь даже не об удержании освобожденных территорий. Сражение выиграно ИНФОРМАЦИОННО - мы доказали, что можем наступать и владеть инициативой впервые с начала большой войны. И доказали мы это даже не собственному населению, а тем, кто сегодня на авиабазе "Рамштайн" будет определять, что и в каком количестве из новейших вооружений нам передать. И теперь они точно передадут.
@HolodniyYar
Ну так правильно кто-то здесь сказал что для укротеррористов главное понты перед их западными хозяевами!
Можно дальше подаяния выклянчивать!
Захар Прилепин
Чем бы не закончилось наступление ВСУ на харьковском направлении (даже если они «планово» отойдут) - увеличение поставок оружия и новые финансовые транши Украине теперь гарантированы.
Можно «не беспокоиться», «повтыкать пару дней в другие новости», «довериться командованию» и прочее - но поставленную перед собой задачу-минимум Киев выполнил.
Приостановить эти решения может только (чудо) сверхуспешная операция с частичным окружением глубоко зашедших украинских подразделений, пленением их, или (чудо) стремительное контрнаступление, которое собьёт полученный эффект.
На данный час новостей об этом нет.
Потом, позже, мы (наш неутомимый солдат Ваня) конечно, всё выправим, всё наладим, всё вернём - но тонны железа и тонна бабла могут зайти на Украину уже очень скоро.
И тем самым отодвинут будущую нашу победу ещё на энное количество времени.
И это не теракт на фестивале «Традиция» и не пожар в Рязанской области. Это наступление на участке, где его прогнозировали примерно все.
Вот-вот...
О чём с камрадом хвостолапым и ломаю копья.
Ничего фатального не произошло. Но!
Упустили инициативу; противник атакует...
Зе "на коне" (то есть на коксе, "конь" - это другое) и ему снова дадут бабок и пушек...
Потому и надо "на упреждение" работать, не позволять "заказывать музыку"...
Раздолбали б с воздуха - не было б прорыва.
Могли потерять самолеты или вертушки? Так один чёрт их терять придётся, исправляя случившееся. Но то б мы их били, а не они нас...
И тогда б и денег/вооружений им не дали б, и населению ВНА мозги б не полоскали "перемогами"... а это - уверенность, мотивация...
Стоит это потери двух-трёх бортов? Тем более, что и так их теряем...
И чем больше у урков оружия - тем больше будем терять...
Тот самый "тяжёлый выбор" о котором он говорил - "10 или 100 или 1000"...
Отредактировано DonKat (2022-09-08 11:38:32)
morozka написал(а):Сергей Иванович написал(а):Вот!
https://rg.ru/2022/09/07/zimoj-i-letom. … o435246204Я подписана не только на наших но и на укропа. По чем на воюющих или позиционирующий себя как воющих.
@HolodniyYar
Ну так правильно кто-то здесь сказал что для укротеррористов главное понты перед их западными хозяевами!
Можно дальше подаяния выклянчивать!
Именно. И то что благодаря этим портам, им дадут оружие которое будет убивать наших. Мало дадут - мало убьют. Много дадут - много убьет...
Ничего фатального не произошло. Но!
Зе "на коне" (то есть на коксе, "конь" - это другое) и ему снова дадут бабок и пушек...
Хлопцыыыы! Ну не смешите меня!)))
Оружие дают не по тому, что скажет им Зеля. Просто поверьте на слово - каждая операция - это работа НАТО и Украины в упряжке. Там доклады наверх идут не из Киева, а от своих спецов на местах и из ведомств, ответственных за войну с Россией.
Вся эта движуха и шумиха не под выделение оружия - это уже давно решено - а для оправдания перед массами. Мол, видите, Украина нашим оружием побеждает.
Ну не считайте противника полными идиотами. Вот приедут они в Рамштайн, сядут за стол и станут ждать - захватит ВСУ Шевченково - дадим оружие, не захватит - не дадим.
Всё РЕШЕНО ещё в январе. НАТО ждало эту войну. Это их война. Это их цель обескровить две славянские страны.
Наша цель - сломать, всё что дотянулось с Запада на Украину.
Ситуация на Харьковском направлении (по состоянию на 12:00 08.09.22)
Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-08 12:43:04)
О блатных номерах. Только что
Я встречал Газель 777 регион 777. Там номер стоит больше той Газели)).
Ми6 опять русскоговорящих шпийонов нанимает. 30-36 в год дают для начала.
#p393468,ВЛКСМ написал(а):Ну так правильно кто-то здесь сказал что для укротеррористов главное понты перед их западными хозяевами!
Ага ,им верить.....
[url]https://i120.fastpic.org/big/2022/0908/05/f9b552b55eaf191d7cf9dcee22dad305.jpg[/url]
Надо вь*бать по Банковой!
Как следует вь*бать!
Скажи, где тебе сфоткать лампочку со светом?
А поздно! Я узнал о подстанции ещё глубокой ночью)) Вот тогда надо было фоткать)). Тогда бы засчитал.
О блатных номерах. Только что
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t36853.jpg[/url]
Видел мусоровоз с 888. Сфотать не успел.
ВЛКСМ написал(а):Скажи, где тебе сфоткать лампочку со светом?
А поздно! Я узнал о подстанции ещё глубокой ночью)) Вот тогда надо было фоткать)). Тогда бы засчитал.
Считай считай, Лобачевский..
Ми6 опять русскоговорящих шпийонов нанимает. 30-36 в год дают для начала.
Здравствуй, товарищ. Скажи нам военную тайну.
Облом. Тока гражданам мелкобритании и двупаспортным.
В последние месяцы наметилась новая тенденция телефонного мошенничества — месть не попавшимся на уловки гражданам, рассказал «Известиям» 8 сентября главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.
Он уточнил, что теперь злоумышленники звонят россиянам, которые разыгрывают преступников по телефону или ругаются с ними.
«Телефонные номера таких людей в дальнейшем используются мошенниками в качестве подменных при обзвонах других граждан. В результате позже «шутникам» начинают звонить жертвы злоумышленников с требованиями вернуть деньги», — пояснил Голованов.
Циклон написал(а):Ми6 опять русскоговорящих шпийонов нанимает. 30-36 в год дают для начала.
Сначала дэнги давай...
DonKat написал(а):Ничего фатального не произошло. Но!
Зе "на коне" (то есть на коксе, "конь" - это другое) и ему снова дадут бабок и пушек...Хлопцыыыы! Ну не смешите меня!)))
Оружие дают не по тому, что скажет им Зеля. Просто поверьте на слово - каждая операция - это работа НАТО и Украины в упряжке. Там доклады наверх идут не из Киева, а от своих спецов на местах и из ведомств, ответственных за войну с Россией.
Вся эта движуха и шумиха не под выделение оружия - это уже давно решено - а для оправдания перед массами. Мол, видите, Украина нашим оружием побеждает.
Ну не считайте противника полными идиотами. Вот приедут они в Рамштайн, сядут за стол и станут ждать - захватит ВСУ Шевченково - дадим оружие, не захватит - не дадим.
Всё РЕШЕНО ещё в январе. НАТО ждало эту войну. Это их война. Это их цель обескровить две славянские страны.
Наша цель - сломать, всё что дотянулось с Запада на Украину.
Да шо ж ты такой чижолый? Как постамент прям - тонна с гаком!
Я тебе тоже сакральную тайну открою - Волга впадает в Каспийское море!
Это асё понятно.
Как и то, что миллиарды не дают "на шару"... Что-то надеются получить взамен: ресурсы, сторонников, реноме.. Иммидж политический..
А когда становится очевидным, что ресурсов не будет, сторонника вот-вот повесят, а вместо реноме и иммиджа получается дыра в бюджете - давать миллиарды перестанут тут же! Проще списать в убытки уже затраченное, чем продолжать швырять деньги в яму...
Ещё зимой я предположил здесь, что юса своим железом расплачивается за русскую кровь. Вариант возможный и вероятный...
Так вот - если крови-то и не будет (успешных наступов, погибших солдат, горящих кварталов городских), а будет утилизация техники и могилизация ВСУк - то и железо давать перестанут! Дофига они афганцам дают? Таджикам?
А ведь френды были - что ты!..
Именно этого и надо добиваться - понимания, что сколько туда не дай - бестолку...
Жёсткий нужен алгоритм: сгэпались до кучи урки - прилитело!
Пусть дорого! Хрен с ним! Это ресурс возобновляемый..
Ракеты делаются и самолеты строятся быстрее, чем солдаты растут...
А нас - мало! "...нас очень мало... А главное, что мы - врознь!"..(с)
Тиль , вон, снова надулся... За что? За цитату...
Ему важно не чтобы вместе с ним делал, а чтобы как он думал...
А я не умею...
Идиот я...
Отредактировано DonKat (2022-09-08 13:34:22)
Да шо ж ты такой чижолый? Как постамент прям - тонна с гаком!
Так тош тебе не девок охмурять.)) Лехко не получицца.
Давай вопрос.
Положение как сейчас.
НАТО тянет вооружение через всю Украину. У нас есть шанс засечь, проследить, что-то сразу на металлолом, что-то позже, когда на передке засветится. Мы хоть как-то подвозим боеприпасы - пути снабжения под нашим контролем.
Положение выдуманное.
Мы с наскоку взяли Украину за... гланды. Прижали к Карпатам. НАТО гонит вооружение со складов и мы его даже засечь не успеваем, как оно грохает по нам. Мы тащим патроны за тысячи км, по уничтоженной инфраструктуре, по тылу, кишащему диверсантами. Аэродромы, склады, переправы - всё под прицелом и постоянными диверсиями. Население не отфильтруешь. Сколько необходимо для удержания территорий служивого народу? Плюс восстановление.
К чему склоняешься?
Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-08 13:48:35)
=DonKat
А я не умею...
Идиот я...
Это я для Тиля. А то ты вроде теперь у него в ЧС.)) А я исчо нет)).
Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-08 13:47:33)
Сражение выиграно ИНФОРМАЦИОННО - мы доказали, что можем наступать и владеть инициативой впервые с начала большой войны. И доказали мы это даже не собственному населению, а тем, кто сегодня на авиабазе "Рамштайн" будет определять, что и в каком количестве из новейших вооружений нам передать. И теперь они точно передадут.
Ни одна страна в мире не выиграла ни одной войны, когда была ориентирована на подачки из вне. Всё решает внутренняя мобилизация ресурсов и возможностей, коих у России в достатке. Можно много вспоминать про лэнд-лиз времён ВОВ, но это лишь приблизило Победу, а не стало ключевым фактором.
В самом деле, не зря же на Востоке формируют целые корпуса и бригады. Может и впрямь ждут мощных поставок с Запада, а затем-резкий удар по всему этому хозяйству, что отобьёт желание поставлять Дуркаине вооружение. Вот тут можно долго спорить.
Здрiсьте!
Отредактировано Димбургер (2022-09-08 13:54:13)
DonKat написал(а):Да шо ж ты такой чижолый? Как постамент прям - тонна с гаком!
Так тош тебе не девок охмурять.)) Лехко не получицца.
Давай вопрос.
Положение как сейчас. НАТО тянет вооружение через всю Украину. У нас есть шанс засечь, проследить, что-то сразу на металлолом, что-то позже, когда на передке засветится. Мы хоть как-то подвозим боеприпасы - пути снабжения под нашим контролем.
Положение выдуманное. Мы с наскоку взяли Украину за... гланды. Прижали к Карпатам. НАТО гонит вооружение со складов и мы его даже засечь не успеваем, как оно грохает по нам. Мы тащим патроны за тысячи км, по уничтоженной инфраструктуре, по тылу, кишащему диверсантами. Аэродромы, склады, переправы - всё под прицелом и постоянными диверсиями. Население не отфильтруешь. Сколько необходимо для удержания территорий служивого народу? Плюс восстановление.
К чему склоняешься?
А какие есть варианты? Сидеть и не булькать?
Коода мы будем стоять на Карпатах ( а ведь будем! Кредо!!!) - куда они будут "гнать оружие"??? В Румынию? Болгарию?
А те, дурни, и позабудут, что от Карпат до Родопов и Альп - меньше, чем от Урала до Карпат...
Так, по твоему?..
А с вняшками да - долго и трудно будет... Но террористов-самостийщиков свои же и переловят в итоге... На Чечню посмотри..
Писал уже об этом - как это будет... "ты здесь главный, но порядок наведи! А то главным другой будет..."
Это всегда и везде работало!
=DonKat
А я не умею...
Идиот я...Это я для Тиля. А то ты вроде теперь у него в ЧС.)) А я исчо нет)).
Досадно - аж пиво пить не буду!
Всё равно не люблю его...
Кроме портера! )
ты вроде теперь у него в ЧС. А я исчо нет)
придет и ваше время )
Здрiсьте!
подозрительно звучит
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
То что нас волнует, часть 4. | Политфлудилка | 2022-10-20 |
То что нас волнует, продолжение.. | Политфлудилка | 2022-09-26 |
То, что нас волнует часть 5! | Политфлудилка | 2023-07-02 |
Хроника смутного времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится.. | Политфлудилка | 2015-07-12 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.