форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1999

1051

Мартовский Кот написал(а):

=DonKat
А нас - мало! "...нас очень мало... А главное, что мы - врознь!"..(с)
Тиль , вон, снова надулся... За что? За цитату...
Ему важно не чтобы вместе с ним делал, а чтобы как он думал...
А я не умею... :dontknow:
Идиот я...

Это я для Тиля. А то ты вроде теперь у него в ЧС.)) А я исчо нет)).

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

+2

1052

#p393486,DonKat написал(а):

А нас - мало! "...нас очень мало... А главное, что мы - врознь!"..(с)
Тиль , вон, снова надулся... За что? За цитату...
Ему важно не чтобы вместе с ним делал, а чтобы как он думал...
А я не умею...
Идиот я...

Не расстраивайся, мохнатый кубанист. 8-)  Хочешь я тебе настроение подниму? Пиво любишь?

0

1053

#p393493,Сибирь написал(а):

подозрительно звучит

Это типа шутка. 8-)
И вот такое вот:
В ходе продолжающейся кровавой бойни на Харьковщине ВСУ несут огромные потери, в больницах закончилась донорская кровь.

Украинские волонтёры массово призывают сдавать кровь для боевиков ВСУ, наступающих под Балаклеей.

Количество раненых украинских военных огромно, в больницах сложился тотальный дефицит крови для переливания, причём её запасы иссякли в первые дни контрнаступления.

Источник: https://rusvesna.su/news/1662631382

+3

1054

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/389385.jpg

-1

1055

Хотят перестать кормить Украину оружием? Ага

+2

1056

Генсек НАТО имеет лишь представительские функции, он не решает никакие практические вопросы

0

1057

Строгино написал(а):

придет и ваше время )

Вот помню точно, что у ампохи был. У нас тогда как раз трёхстороночка завязалась. И вроде тогда же и Тиль меня того)). Потом выпустил, а ампоха нас с Тилем ещё долго там держал. Потом Тиль его уговорил на какой-то праздник амнистию объявить)).
А вот у меня - никого - никогда.)) Посраться - да, легко, но закапывать собеседника - не, не моё)). А ещё я не жду умных на этом форуме)). И не обижаюсь, что вокруг все козлы, один я - Д"Артаньян)). Тут у каждого своя ниша. Разве это плохо?))

+1

1058

А вот у меня - никого - никогда.)) Посраться - да, легко, но закапывать собеседника - не, не моё)). А ещё я не жду умных на этом форуме)). И не обижаюсь, что вокруг все козлы, один я - Д"Артаньян)). Тут у каждого своя ниша. Разве это плохо?))

Ну тут у нас, когда Морозка спрашивала, надо ли ЧС, многие криком кричали, шо не, не надо,  да я ни за что и никогда, а потом как начали  друг друга в ЧС заносить. Именно те, кто кричал. ))))))

+1

1059

Эрдоган согласился с Путиным по вопросу украинского зерна

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился со словами главы России Владимира Путина о том, что зерно с Украины идет не в страны Африки, а в развитые государства. Как сообщает ТАСС, он заявил, что собирается обсудить эту проблему со своим российским коллегой на встрече в Самарканде.
Напомним, что зерно с Украины вывозят по гуманитарному коридору, который был открыт ООН, Турцией, Россией и Украиной в рамках четырехсторонней сделки. Корабли контролируются инспекторами Совместного координационного центра, которые досматривают судна в Стамбуле на предмет запрещенных к перевозке товаров.
https://news.rambler.ru/world/49309161- … ntent=news

+2

1060

Romanov Лайт
08.09.2022
Купянский р-н, Харьковская область, Украина.
Шевченково перешло (частично) под контроль ВС Украины. Купянск под контролем ВС России, но риски высоки

ВСУ не ввязываются в городские бои, а просто идут дальше своими БТГРами. Оставляя позади наши войска, окружают (сил у ВСУ более чем достаточно) и лупят по ним артой. У тех, кто остается, нет тяжелого вооружения и противодействовать не могут.
Наши бросили некоторые силы на Шевченково, чтобы сдержать противника. Но противник просто обошел этот н/п по окраине и движется дальше на Купянск.
Шевченково-Купянск ~40км

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/616905.jpg

Отредактировано Строгино (2022-09-08 14:46:06)

0

1061

DonKat написал(а):

Как и то, что миллиарды не дают "на шару"... Что-то надеются получить взамен: ресурсы, сторонников, реноме.. Иммидж политический...

В случае с Украиной - США получили Европу в качестве колонии. Реанимировали протухшее НАТО под российскую угрозу, подвесили ЕС под свои энергоресурсы, а заодно почистили пространство на рынке Азии для австралийцев и канадцев, своих союзников.
Из потерь - отдали Россию Китаю. Но выпотрошенную. Как они считают. Токсичный актив.

+2

1062

Строгино написал(а):

придет и ваше время )

Вот помню точно, что у ампохи был. У нас тогда как раз трёхстороночка завязалась. И вроде тогда же и Тиль меня того)). Потом выпустил, а ампоха нас с Тилем ещё долго там держал. Потом Тиль его уговорил на какой-то праздник амнистию объявить)).

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif помнит он https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif не обижается. Ага. Так. Пальцы сломать пообещать-это не обида, а своя ниша. Ага https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

0

1063

#p393451,Тиль написал(а):

Странно. Откуда у него уверенность в то, что ни траншей, ни оружия поставлять не собирались? Это иная тема. Именно потому, что оружия поставили, усилили за ним контроль, ввели кураторов и пр., сейчас и идёт такая движуха. И контроль будет увеличиваться и поставки будут идти больше. Чем меньше успеха, тем больше поставок будет. Военная промышленность Запада должна работать и вытаскивать запад из кризиса. Почему вообще у кого-то есть мысли, что запад может перестать вливать оружие и бабло в эту войну, если у России будут успехи? Логики не вижу

Согласна, при чём тут победы-поражения ВСУ, хотят поставлять, будут поставлять. Димбургер говорит, что на чужих поставках войну никто не выиграл, тоже согласна, но тут-то не чужие, тут НАТО поставляет своим войскам ( украина не для себя, для НАТО воюет). Думаю, соскочила бы украина ( Зе упёрся или массовое дезиртирство, оно есть, но недостаточно, на войну они набирают), воевали бы с Польшей ( или триебалтами, но там населения мало, скорее всё же с Польшей), но территорию Польши НАТО приберегло ( не значит пожалело).
Значит разрешение конфликта не в военной плоскости, а в экономической. ( тогда Мартовскиий прав, нам вперёд не надо, зачем нам растянутая логистика, тоже уже давно это подозревала, 1-3 км продвижения самое то, своих бойцов бережём, вражеские, кто сами приходят, перемалываем).
И надо к экономике приглядываться, но только взглянуть на неё не как на экономику мирного времени, а как экономику для войны. СШП свою экономику вытягивают ( по старой памяти)? А вытягивают ли? Мир-то несколько изменился со времён ВОВ. Если тогда производство ( всё производство и военное) сама Европа тянула, то сейчас.....( ну, я бы не была так уверена), колонии опять же многие отвалились. Значит основная нагрузка на СШП лежит. Они тянут всё НАТО. А тянут ли? Есть какие-то данные по их промпроизводству ( не оружия, а всего, что способствует его изготовлению)?

Отредактировано Шапокляк (2022-09-08 15:03:17)

+4

1064

+4

1065

Купила скумбрию. Четверг же, рыбный день. Из моего любимого сериала (Журов):
- а какой у нас сегодня день?
- четверг. Рыбный день.
-какой?
- рыбный. Отличительная черта развитого социализма, когда вся страна по четвергам ела рыбу.
-Господи, где ж они столько рыбы брали?
- всю неделю ловили, чтоб в четверг нормально поесть.

+3

1066

#p393478,ВЛКСМ написал(а):

Надо вь*бать по Банковой!
Как следует вь*бать!

И по Банковой тоже, но я бы ещё вблизи польской границы все пути расковыряла, можно и по пропускным пунктам попасть ( ночью), чтобы прямо в метре от нейтральной полосы. Нервы пощекотать польскому населению, лучше ближе к зиме и когда украинцы передышку в «наступах» сделают.  :sceptic: Чтоб страшнее было.

+4

1067

Честно говоря, я бы не знала, что ответить. Смотря какие украинцы.

Отредактировано Сибирь (2022-09-08 15:16:11)

+2

1068

Вот она вся суть

А украина понимает, что она в этой войне не воюет? Что её там нет. Её руками и жизнями воюет чужое оружие, чужая  разведка, чужие инструктора и офицеры, чужие военные школы и приёмы. Всё чужое.

Украины нет в этой войне.

Россия есть, Россия воюет всем своим: своим оружием, своей судьбой, своей землёй, историей своей, своей военной школой, - какая есть, но своя, не заёмная, в 1000-летних войнах и вызовах выточенная, - будущим своим воюет Россия, всем своим народом, который везёт на фронт, кто носки, кто коптеры.
Россия на этой войне есть. А украины нет.

Есть украинство, фашизм,  но и это в конце концов - чужое украине, придуманное, сшитое, искусственное. Это умрёт первым. И быстро. Это убивать мы умеем.

Но самой украины здесь нет. Нет ни её побед, ни её поражений.  Паспорта украинской техники - либо на русском, либо на европейских языках. Есть  солдаты украины, её города, жизни украинцев. Но всё это только средства для тех, кто воюет сейчас вместо украины с Россией  и для тех, кто украину им продал.

Украина понимает, что позволила на своей земле хозяйничать мразям, которые пришли убивать и её, и Россию?

Как ты умудрилась так, сестра? Чего тебе было мало?

Украина понимает,что исход этой войны - каким бы он ни был,- в её собственной судьбе уже ни на что не повлияет?

Потому что нет уже никакой украины.

+4

1069

DonKat написал(а):

Как и то, что миллиарды не дают "на шару"... Что-то надеются получить взамен: ресурсы, сторонников, реноме.. Иммидж политический...

В случае с Украиной - США получили Европу в качестве колонии. Реанимировали протухшее НАТО под российскую угрозу, подвесили ЕС под свои энергоресурсы, а заодно почистили пространство на рынке Азии для австралийцев и канадцев, своих союзников.
Из потерь - отдали Россию Китаю. Но выпотрошенную. Как они считают. Токсичный актив.

Неа! Не снабдят они Опу ресурсами в нужном объме..
Нет у них столько! Да и дорого...
Следовательно еврепейцы либо тихо и покорно вымирать станут, либо гегемона пошлют лесом...
Спорим - я знаю правильный ответ?
Просто такие масштабные процессы требуют времени...
Вот Пу и не торопится...
И правильно делает!
"Придёт весна - покажет, кто где гадил..."
А нам до весны нужно к ПМР выйти..
Тогда к следующей весне воевать станет не с кем...

+4

1070

Гиркин И.И.
Почему нельзя обвинять бойцов и командиров Народных Милиций ДНР/ЛНР, что они "недостаточно стойко удерживают свои позиции". Чем (по мнению разных блогеров) и вызвано быстрое продвижение врага на ряде важных участков в ходе его текущих наступлений ВСУ.

Обобщенный портрет роты донецких/луганских "мобиков"
Рота набрана в конце февраля - начале марта сего года из мобилизованных. Из ее первоначального списочного состава ранее принимали участие в боевых действиях 3-5 человек, служили в армии (любой) - еще человек 15. Командует ротой офицер запаса, вообще не воевавший ни в 14-м году, ни позже. Иногда у него есть офицер-заместитель - такой-же офицер запаса без боевого опыта. Взводными командирами назначены как раз те, кто успел с 2014 по 2022 годы побывать в обстановке, хотя бы приближенной к боевой. На отделения их уже не хватило.
За полгода рота, изначально насчитывавшая чуть более 100 человек, сильно "похудела" - от четверти до трети личного состава. Примерно половина из потерь пришлась на боевые: артиллерийские обстрелы, снайперы, попадание в плен укро-ДРГ и т.п.
Остальные выбыли в результате обострения старых болезней, не позволяющих их обладателям нести службу и не выявленных при зачислении в войска по причине либо отсутствия мед. комиссии, либо ее проведению по принципу "Голова, две руки и две ноги есть? Моложе 70? Годен". Половина оставшихся 60-70 бойцов ограниченно-годные по причине возраста и болячек, еще не доведших их владельцев до неподъемно-лежачего состояния.
85% личного состава роты не были в отпусках дома свыше 6 месяцев, а 15% счастливчиков побывали в отпуску 5 суток.

Вооружена рота автоматами АК-74 2-3-й категории износа, но некоторое количество "мосинок" и пулеметов Дегтярёва (ДП-28) еще осталось на вооружении. Минометов нет, гранатометов - 1-2 штуки (их десяток на весь полк), от полка придан один к/к ДШК, которым никто в роте не умеет пользоваться, не говоря уже о том, чтобы его разобрать/собрать. Бронежилетов не видывали. Средств связи по минимуму. Приборов ночного видения или тем более тепловизоров - аналогично.
Есть один простой оптический (туристический) бинокль у ротного командира.
О существовании беспилотников прекрасно знают, но не по причине их наличия в роте, а потому, что таковые аппараты противника регулярно корректируют по роте артиллерийский огонь или сбрасывают на нее боеприпасы. Шанцевый инструмент - что нашли и собрали в близлежащих сёлах.
Своего транспорта в роте нет, впрочем, в полку его тоже "кот наплакал", но даже наличие в полку никак не влияет на возможности роты.
Форма и обувь, полученные полгода назад методом "что кинули при раздаче и что успел поймать" износились местами до лохмотьев, но заменять их никто не спешит. Со всем остальным снаряжением такая же картина - его пополнение происходит у служащих почти исключительно за счет выбывших.

Весь полк (тогда еще целиком) в начале марта с.г., не обучая СОВСЕМ, вообще ничему, так что даже командиры рот нередко не умели даже магазин к автомату снаряжать в начале кампании, отправили на охрану тыловых блок-постов. Потом кто-то решил, что "мобики" слишком хорошо устроились - на блок-постах их заменила хорошо вооруженная Росгвардия, а полк поротно оказался раздерган на фронте шириной в 50-70 км, причем многие роты оказались в составе не только разных российских полков и бригад, но даже разных "армий" и "корпусов"...

Отредактировано Строгино (2022-09-08 15:48:51)

0

1071

Тиль написал(а):

помнит он  не обижается. Ага. Так. Пальцы сломать пообещать-это не обида, а своя ниша. Ага

Шо!? Взаправду пообещал? Млин... а я свои обещания привык выполнять...
Тады это... спасибо, что напомнил)).

+2

1072

Шапокляк написал(а):
#p393451,Тиль написал(а):

Странно. Откуда у него уверенность в то, что ни траншей, ни оружия поставлять не собирались? Это иная тема. Именно потому, что оружия поставили, усилили за ним контроль, ввели кураторов и пр., сейчас и идёт такая движуха. И контроль будет увеличиваться и поставки будут идти больше. Чем меньше успеха, тем больше поставок будет. Военная промышленность Запада должна работать и вытаскивать запад из кризиса. Почему вообще у кого-то есть мысли, что запад может перестать вливать оружие и бабло в эту войну, если у России будут успехи? Логики не вижу

Согласна, при чём тут победы-поражения ВСУ, хотят поставлять, будут поставлять. Димбургер говорит, что на чужих поставках войну никто не выиграл, тоже согласна, но тут-то не чужие, тут НАТО поставляет своим войскам ( украина не для себя, для НАТО воюет). Думаю, соскочила бы украина ( Зе упёрся или массовое дезиртирство, оно есть, но недостаточно, на войну они набирают), воевали бы с Польшей ( или триебалтами, но там населения мало, скорее всё же с Польшей), но территорию Польши НАТО приберегло ( не значит пожалело).
Значит разрешение конфликта не в военной плоскости, а в экономической. ( тогда Мартовскиий прав, нам вперёд не надо, зачем нам растянутая логистика, тоже уже давно это подозревала, 1-3 км продвижения самое то, своих бойцов бережём, вражеские, кто сами приходят, перемалываем).
И надо к экономике приглядываться, но только взглянуть на неё не как на экономику мирного времени, а как экономику для войны. СШП свою экономику вытягивают ( по старой памяти)? А вытягивают ли? Мир-то несколько изменился со времён ВОВ. Если тогда производство ( всё производство и военное) сама Европа тянула, то сейчас.....( ну, я бы не была так уверена), колонии опять же многие отвалились. Значит основная нагрузка на СШП лежит. Они тянут всё НАТО. А тянут ли? Есть какие-то данные по их промпроизводству ( не оружия, а всего, что способствует его изготовлению)?

Есть - тридцать с немножком триллионов внешнего долга...
Если сотками в стопочку сложить - дальше, чем до Луны будет...
Или они импортируют инфляцию, как в 8-9 годах, или их ждет гиперинфляция...
А теперь "внимание - вопрос: какой регион мира способен поглотить такую массу дутых денег?"
Веееерно....
Тоись - маненько почикать...

+1

1073

Тиль написал(а):

помнит он  не обижается. Ага. Так. Пальцы сломать пообещать-это не обида, а своя ниша. Ага

Шо!? Взаправду пообещал? Млин... а я свои обещания привык выполнять...
Тады это... спасибо, что напомнил)).

Гы. Ты тогда от своего же обещания коньяком откупился. Обещал его привезти. Но... Коньяк и ныне там. Где пальцы :crazyfun:

0

1074

Есть и такое мнение

Свернутый текст

User78
  Сегодня в 14:59
Re: Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (08.09.2022 г.)

Фишка в том, что нам то как раз крайне выгодно чтобы хохлы вылезали из своих нор и укрепрайонов, вылезали из городов и промзон (где они пркрываются мирняком как живым щитом, ограничивая наши удары артиллерией и авиацией) и лезли в голое поле по дорогам и степям, растягивая свои порядки и усложняя свое снабжение.

Утилизировать укропов при этом намного удобнее, мирняк практически не страдает и наши артиллеристы/ракетчики/летчики уже не ограничены в мощности применяемых средств и площадях поражения.Улыбающийся

Ну вот полез противник в наступление в Херсонской области. Чего добился кроме бездарной потери на пустом месте сразу 620 ед. техники и 5000 убитых ВСУк? Копили несколько месяцев, спустили за 10 дней.
https://glav.su/foru…age6598697
...

Конечно же, были ещё всепропальные истерики на российских форумах со стороны всевозможных оппозиционеров и криптохохлов, но то такое - они всегда истерят, выискивают любой повод, чтобы покидаться какашками в Россию и ее руководство.

ИМХО мы всё делали и делаем правильно. И наступ на Харьковское направление тоже будет отбит с колоссальными потерями для хохлов. Надеюсь, они снова и снова будут предпринимать такие наступы, пока не сточатся о нашу арту и авиацию.
Отредактировано: User78 - Сегодня в 15:03

+3

1075

Прекрасная Европа, которую ставили нам в пример

+3

1076

Тиль написал(а):

Гы. Ты тогда от своего же обещания коньяком откупился. Обещал его привезти. Но... Коньяк и ныне там. Где пальцы :crazyfun:

Мне кажется... или ты пользуешь мой доброкачественный склероз в своих целях?...))) Коньяк на пальцы? Или пальцы на коньяк? Что первее?))

0

1077

Тиль написал(а):

Мне кажется... или ты пользуешь мой доброкачественный склероз в своих целях?...))) Коньяк на пальцы? Или пальцы на коньяк? Что первее?))

Сначала были пальцы. Потом коньяк. Как мы до такого дошли, не помню уже. Как то среди криков и срача затерялось это,  :crazyfun: вот только не помню: мы ту бутылку на двоих или на троих с ампохом должны были выпить... Эх. Было время. Крики, споры, летали бутылки, биты, коты... И лишь бедная морозка переживала на лавочке, тихо промакивая кончиком платочка слëзы. Хотя она тебя защищала. Почему? Эх. Абыдна

0

1078

Тиль написал(а):

Само собой, Тиль хочет и пальцы сохранить, и коньяк выпить. Татарин, чо.  :P

+2

1079

Если проср. наступление ВСУ, то это совсем не означает, что так было задумано и что реализуется хитрый план "по заманиванию"...
Когда слышу "Прекратите истерику!" возникает ощущение, что истерика как раз у того, что требует прекратить истерику.

Старше Эдды
Можно констатировать что в балаклейской операции ВСУ на данный момент начисто переиграли российское командование в оперативном искусстве. С этим пусть разбираются те кому следует.
Изюм готовится к бою. Противник готовит удар не только с севера, но и с юга. В районе н/п Долина скапливаются резервы, враг разворачивает в атакующие порядки танки.

Применение ВСУ управляемых боеприпасов западного производства остается главным козырем их артиллерии, позволяющим добиваться результатов несмотря на недостаточную численность. Один такой боеприпас может оказаться эффективнее сотни обычных, обеспечив прямое попадание с первого выстрела.
Помимо HIMARS нельзя забывать и о 155-мм снарядах Excalibur, которыми могут вести огонь те же гаубицы М777. Все это к вопросу о нашей внутренней оценке западных поставок – высокая доля управляемого оружия повышает общую эффективность.

Отредактировано Строгино (2022-09-08 19:14:40)

+3

1080

#p393510,Сибирь написал(а):

я бы не знала, что ответить. Смотря какие украинцы.

Любые... речь о жизни в городе
Азиаты и кавказцы в стае одинаковы всегда, какими бы они ни были поодиночке. Вы всегда будете в униженном состоянии, потому что не их племени

Отредактировано Строгино (2022-09-08 16:27:23)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.