форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1171 страница 1200 из 1999

1171

Министр окружающей среды Молдавии ушла в отставку из-за того, что вовремя не запустила сайт по закупке дров.

+1

1172

DonKat написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

А как же "хитрый план"?
Заманиваем в ловушку! Огневой мешок!.. аж в 50 км...

В потерянных поселках наши люди! Администрация, те, кто быт налаживал, с нею сотрудничая, их близкие.. Там дети в школы пошли. А значит есть педколлектив, который начал работать по нашим учебникам и нашим программам..
В скольких домах найдут наши учебники? Что с людьми будет?

Такое вот "кабрирование"... (

ВСУ в Балаклеи задерживают гражданских под предлогом предателей, кто имеет Российские паспорта для расправы и привлечении к ответственности.

+2

1173

Жители Балаклеи сообщили, что ВСУ вошли в город
В Харьковской области сообщили о неудавшейся попытке захвата Балаклеи.

И так через одну в поиске новостей ))

+1

1174

Пролетарий- человек, у которого лето пролетело на работе.
Ну наконец-то всё понятно с этими пролетариями.  :suspicious:

+4

1175

9.09.2022
Небензя пояснил, что украинским военным удалось взять лишь несколько периферийных деревень, и "ни о каком прорыве и близко нет речи", что прекрасно понимают военные эксперты.
"Но западные СМИ уже раструбили, что Украина перешла в контрнаступление, поддержать которое необходимо новым западным оружием. Таким образом был создан необходимый медийный фон под встречу в Рамштайне", — добавил он.
В администрации Харьковской области заявили, что в регион входят резервные соединения вооруженных сил, по всей линии соприкосновения идут бои.
Освобожденные бойцы ВСУ в Харьковской области призвали сослуживцев сдаться
Ведомство уточнило, ссылаясь на слова председателя совета министров области Андрея Алексеенко, что город Балаклея и поселок Шевченко остаются под контролем российской армии и военно-гражданских властей.

У нас вообще сведения с полей до властей как быстро доходят? Или новости публикуют с опозданием на сутки?

Отредактировано Сибирь (2022-09-09 07:16:04)

+3

1176

Сибирь написал(а):

9.09.2022
Небензя пояснил, что украинским военным удалось взять лишь несколько периферийных деревень, и "ни о каком прорыве и близко нет речи", что прекрасно понимают военные эксперты.
"Но западные СМИ уже раструбили, что Украина перешла в контрнаступление, поддержать которое необходимо новым западным оружием. Таким образом был создан необходимый медийный фон под встречу в Рамштайне", — добавил он.
В администрации Харьковской области заявили, что в регион входят резервные соединения вооруженных сил, по всей линии соприкосновения идут бои.
Освобожденные бойцы ВСУ в Харьковской области призвали сослуживцев сдаться
Ведомство уточнило, ссылаясь на слова председателя совета министров области Андрея Алексеенко, что город Балаклея и поселок Шевченко остаются под контролем российской армии и военно-гражданских властей.

У нас вообще сведения с полей до властей как быстро доходят? Или новости публикуют с опозданием на сутки?

Вообще не доходят. В Балаклее уже по центру БТР в едут да людей кошмарить начинают а  у Небензи все ок. Телегу б уж читали, и то меньше тормозили бы...

+2

1177

Доброе утро !

+3

1178

Вместо куража и победных реляций, я бы на месте пиндосских и украинских генералов задался бы одним единственным вопросом-"а к чему бы это?" 8-)
Доброе утро.

+4

1179

Мартовский Кот

А ты - мои перечитай; где найдёшь истерику - выстави без купюр.
То, что я не верю успокоительным  самообманывающим сказкам - не делает меня истериком.
Когда в апреле наши ушли из киевской, сумской, черниговской областей - тоже хотел верить, что это Хитрый План...
Но потом были Ирпень и Буча...
Не гуманист я - реалист!
Знали наши - кто и сколько стоит на линии? Чем вооружены - знали? О сосредоточении противника и его дислокации знали?
Могли ударить?
Не ударили...
Теперь чего уж локти кусать?.. Теперь исправлять надо.. там серьёзная теперь драка будет..
Нужно переиграть в другом месте... Краматорск взять, с севера к Харькову выйти, раз уж резервы ВСУ оттуда к Изюму ушли...
Там есть поумнее нас - придумают.. Уверен.
Но людей - жалко. Последствия этого эпизода намного серьёзнее, чем на первый взгляд...

Трям, форум! Почти весь... :D
Колбаснику - фига! :playful:

Отредактировано DonKat (2022-09-09 09:11:45)

+3

1180

Небензя: ...город Балаклея и поселок Шевченко остаются под контролем российской армии и военно-гражданских властей.

да кто же вам после этого будет верить, тупые... Пропаганда без мозгов ещё хуже, чем её отсутствие.
Плохо, когда негативные события замалчиваются, но ни в какие ворота, когда откровенно врут

Отредактировано Строгино (2022-09-09 09:25:39)

+6

1181

МО РФ в лице генерала Конашенкова что рассказывает об Изюмском фронте?

0

1182

DonKat написал(а):

Мартовский Кот

То, что я не верю успокоительным  самообманывающим сказкам - не делает меня истериком.
Когда в апреле наши ушли из киевской, сумской, черниговской областей - тоже хотел верить, что это Хитрый План...
Не гуманист я - реалист!
Знали наши - кто и сколько стоит на линии? Чем вооружены - знали? О сосредоточении противника и его дислокации знали?
Могли ударить?
Не ударили...
Теперь чего уж локти кусать?.. Теперь исправлять надо.. там серьёзная теперь драка будет..
Нужно переиграть в другом месте... Краматорск взять, с севера к Харькову выйти, раз уж резервы ВСУ оттуда к Изюму ушли...
Но людей - жалко. Последствия этого эпизода намного серьёзнее, чем на первый взгляд...

Там всё гораздо хуже, мало того, что сейчас население начнут кошмарить натовские «освободители», надеюсь газовые камеры по скорому не соорудят ( ну, не пропадать же опыту). Так и отбивать как будем? Огненный вал всё на то же население, которое уже не чужое, своё стало?
Это ты на меня наезжаешь, что их население ни-ни. А своё значит потерпит?

Всем здравствовать! :flag:
Ленивенько так Харьков обстреливали, раз в пару суток ракету, авось куда попадет. Жалуются НАТО на нас, что ракеты у нас не точные, ну, не точные, значит их должно быть много. Не могут разведать где засели, так всё крушите. Или не знали, что там сбор, телегу-то западло читать?
Себе и действительно НАШИМ людям проблемы создали.

+3

1183

Разбор полетов | Почему они ввели нас в заблуждение.

+1

1184

#p393621,Сибирь написал(а):

Читайте ТАСС и рейтерс. Пока не напишут, значит ничего не было. Я, к примеру, к хохлятским известиям отношусь скептически. Ибо они воюют в инстаграммах, дабы денег дали. К нашим военкорам еще более скептически. Ибо хайп это их хлеб. Нету хайпа нету хлеба. А Балаклея, шо Балаклея. Посмотрел я на карте где это. А наших интересует юх, наскока я понимаю.

+2

1185

Colonelcassad
Товарищи, заканчивайте с паникерством и поиском виноватых. Сейчас главная задача командования стабилизировать фронт и причитания "ах все плохо" делу не помогают совершенно. Не надо делать за ЦИПСо их работу. Разборы полетов будут после завершения балаклейско-купянской оборонительной операции.
За годы освещения различных войн уже давно на практике убедился, что ни одна война не состоит только из побед. Учитесь по-мужски воспринимать неудачи.
https://t.me/boris_rozhin/62930

+1

1186

На нас посмотрели? Ядерная доктрина КНДР

Кроме того, в документе подчеркивается, что страна может применять оружие только в случае необратимой угрозы применения ядерного оружия против КНДР, нападения на руководство страны, в том числе с использованием неядерного оружия, военная атака на важные стратегические объекты, а также необходимость предотвратить затянувшуюся войну.

И на херсонском  направлении дошли до Сухого Ставка, так они там и сидят. Это к вопросу: «ну, отбили и мы отобьём».

0

1187

Шапокляк написал(а):
DonKat написал(а):

Мартовский Кот

Не гуманист я - реалист!
Могли ударить?
Не ударили...

Там всё гораздо хуже, мало того, что сейчас население начнут кошмарить натовские «освободители», надеюсь газовые камеры по скорому не соорудят ( ну, не пропадать же опыту). Так и отбивать как будем? Огненный вал всё на то же население, которое уже не чужое, своё стало?
Это ты на меня наезжаешь, что их население ни-ни. А своё значит потерпит?

Всем здравствовать! :flag:
Ленивенько так Харьков обстреливали, раз в пару суток ракету, авось куда попадет. Жалуются НАТО на нас, что ракеты у нас не точные, ну, не точные, значит их должно быть много. Не могут разведать где засели, так всё крушите. Или не знали, что там сбор, телегу-то западло читать?
Себе и действительно НАШИМ людям проблемы создали.

Брось, не передёргивай...
Для меня там - кроме 4-х Сев-Зап областей - везде есть НАШИ...
А дети - вообще все наши! Потому как кто воспитает - того и будут....
Ты вот попробуй логически продолжить своё "крушите всё" (с) до расшифровки - "школы и больницы, роддома и детсады, старики и беременные, бабы и дети"...
Осмелишься?
Ну вот такие у меня мозги повёрнутые - до талого расковырять, до мелочей... въедливый зануда...
Может оттого и не страдаю оптимизмом, что сразу схватываю детали, которые стратеги-демиурги с горних высей не замечают...
Уж звиняй! Такскать - "пардоньте"!

+2

1188

#p393630,Циклон написал(а):

Ибо они воюют в инстаграммах, дабы денег дали.

Воот! вчерась к ночи уже и Зеленский выступил,что Балаклея взята ,на основании какого то ролика который ничто не подтверждает.

0

1189

#p393633,DonKat написал(а):

ля меня там - кроме 4-х Сев-Зап областей - везде есть НАШИ..

Это потому что кот.  Наши все дома сидят, тиливизер смотрят. Я этих наших еще в 2008м начитался. А в 14м такие наши всплыли, шо хоть жмурься хоть не жмурься. В гробу я таких наших видал в белых тапках.

+2

1190

Мячин ВСУ случайно нащупали дырку под Балаклеей, где российское командование не ждало наступления, да и сами украинцы были, кажется, удивлены своим успехом. Противник продвинулся, но сюда около полудня перекинули резервы, и теперь обе стороны готовятся к большой стычке завтра. Картина маслом: укры маневрируют по всему фронту, в робкой надежде выжать хоть где-нибудь красивую телевизионную картинку для одобрения своих бледнолицых господ. Арестович и компания будут теперь всем рассказывать, что под Херсоном они просто отвлекали внимание. Я уверен, что Запад отсыплет денег и оружия Киеву, независимо от ситуации на фронте. Не нужно обращать внимания на сопливые убликации в WP. (там есть даже фоточка с котенком, которого держит на руках раненый украинский солдат, - боже, какие знатные сопли!). Эти статьи рисуют Украинскую войну в провальных для Киева тонах, и многим в России кажется, что Запад вот-вот отвернется от поддержки Украины. Не отвернется. Они будут и дальше накачивать эту страну оружием и превращать ее в черную дыру, как это уже было с Афганистаном. Запад - это загнивающая феодальная империя, у них просто нет никакого другого пути кроме как огораживать свой пассионарно слабеющий мир такими вот черными дырами, которые некоторые политологи называют "управляемым хаосом". Черные дыры войны хороши тем, что они засасывают в себя всё. На войну можно списать всё, войной можно оправдать любую мерзость, террор, тотальную слежку за собственными гражданами, а главное - полную экономическую несостоятельность Запада, которая вдруг стала всем так очевидна в 2022 году. Война - это отличный повод к тому, чтобы еще напечатать вертолетных денег, что и собирается делать, например, новоиспеченный премьер-министр Лиз Трасс. Всё это хорошо известные историкам признаки неизбежного краха: втупую накачивать экономику кредитами и "вертолетами": точно так было, например, во время Первой мировой войны, которая убила "старый", вестфальский мир. И привычный нам мир тоже будет разрушен Украинским кризисом. А потому все люди сегодня делятся на тех, кто уже мечтает о светлом антиглобалистском будущем (которое многих со временем разочарует, конечно же) и тех, кто отчаянно пытается жить старым. Но по-старому уже не будет. Совершенно точно.

+4

1191

Циклон написал(а):
#p393621,Сибирь написал(а):

Читайте ТАСС и рейтерс. Пока не напишут, значит ничего не было. Я, к примеру, к хохлятским известиям отношусь скептически. Ибо они воюют в инстаграммах, дабы денег дали. К нашим военкорам еще более скептически. Ибо хайп это их хлеб. Нету хайпа нету хлеба. А Балаклея, шо Балаклея. Посмотрел я на карте где это. А наших интересует юх, наскока я понимаю.

Там Купянск - ЖД-узел дороги на Изюм, Изюм - платцдарм на правом, ВЫСОКОМ берегу Оскола, плюс водохранилище.. Без Изюма выход на агломарацию Славянска - жоппппа! За "изюмский шлях" еще Грозный с крымчаками воевал - это дорога по водоразделу с ю-з - с-в...
Это стратегическая точка!
Другой дороги нет, кроме как в лоб на укрепления, что с февраля никак не прогрызут, или аж из Крыма...
Драка там будет серьёзная. Кто победит - того и Харьков!

+3

1192

Сергей Иванович написал(а):

Colonelcassad
Товарищи, заканчивайте с паникерством и поиском виноватых. Сейчас главная задача командования стабилизировать фронт и причитания "ах все плохо" делу не помогают совершенно. Не надо делать за ЦИПСо их работу. Разборы полетов будут после завершения балаклейско-купянской оборонительной операции.
За годы освещения различных войн уже давно на практике убедился, что ни одна война не состоит только из побед. Учитесь по-мужски воспринимать неудачи.
https://t.me/boris_rozhin/62930

Вот и я об этом. Хайп и ещё раз хайп у проамериканских сепаратистов. На их месте, если бы я захватил хоть пару улиц в Балакле, то также немедля вывесил где можно австро-венгерские тряпки, и начал на камеру кошмарить любих выдернутых из подвалов жителей. "Видите! Даже СБУ уже приступило к работе!".
Что там на Херсонщине? Полный кирдык НАТОВским. Что там на Донбассе? Шаг за шагом наши занимают посёлки.
Кстати, прошла инфа, что эти тупорезы опять в Энергодар попытались высадить очередных смертников. Ключевое слово-"попытались". Ну вы всё поняли.

Отредактировано Димбургер (2022-09-09 10:21:49)

+4

1193

Национальный авиаперевозчик Air Moldova сообщил о возобновлении полетов в Москву с 1 октября.

"Авиакомпания Air Moldova, после закрытия воздушного пространства  в феврале 2022 года, возобновит авиаперелеты в Москву начиная с 1-го октября", - отмечено в пресс-релизе компапании, опубликованном в соцсетях.

"Быстрые и безопасные авиаперелеты являются необходимостью для наших граждан. Возобновление авиасообщения с Российской Федерацией — это ответ на требования наших соотечественников”, – отметили в компании.

да неужели))

+4

1194

Reuters
Американская авиастроительная компания Boeing полностью отказалась от российского алюминия. Сделала это ещё в марте текущего года. Замену российскому металлу Boeing получает отовсюду.
«Мы получаем алюминий со всего мира, в том числе из США», — заявил представитель компании.
Алюминий — уже второй после титана российский металл, от покупки которого отказалась Boeing.

Отредактировано Строгино (2022-09-09 10:25:25)

0

1195

0

1196

Циклон написал(а):
#p393633,DonKat написал(а):

ля меня там - кроме 4-х Сев-Зап областей - везде есть НАШИ..

Это потому что кот.  Наши все дома сидят, тиливизер смотрят. Я этих наших еще в 2008м начитался. А в 14м такие наши всплыли, шо хоть жмурься хоть не жмурься. В гробу я таких наших видал в белых тапках.

Эк вы лихко рассуждаете...
Для вас "свои" только родня.. и то - не вся, насколько помню по отзывам...
За 4 года общения сложно припомнить хоть кого-то, в кого вы не плюнули... даже о собственном круге отзывались всегда пренебрежительно, через губу...
А вот у меня беженцы в деревне мариупольские.. Они кто?
И что-то мне подсказывает, что такие же и в Полтаве-Чернигове-Сумах-Харькове есть...
Только они уехать не могут..
Они не аудиторы... у них зарплата 8 000 гривен...

Отредактировано DonKat (2022-09-09 10:40:38)

+1

1197

Циклон написал(а):

Читайте ТАСС и рейтерс. Пока не напишут, значит ничего не было

повеселили...)
Хорошо ещё, что вы брифинги МО РФ сюда, в особо доверенные, не впендюрили)

Отредактировано Строгино (2022-09-09 10:38:21)

0

1198

#p393643,Строгино написал(а):

повеселили...)

Канешно. Это мировые инфрм агентства. Он за базар отвечают и куйни не напишут. А всякие иные лишь бы ляпнуть.

+1

1199

#p393642,DonKat написал(а):

А вот у меня беженцы в деревне мариупольские.. Они кто?

Очень умные ребята. От войны надо бежать. Можешь или не можешь все равно бежать. Вон в европах полные шаровары беженцев. Они тож ваши или чьи?  Я видел первых беженцев с Донбасса. И губа у них не хуже моей. Проявили себя просто великолепно. До сих пор помнят. ))

+1

1200

Строгино написал(а):

Reuters
Американская авиастроительная компания Boeing полностью отказалась от российского алюминия. Сделала это ещё в марте текущего года. Замену российскому металлу Boeing получает отовсюду.
«Мы получаем алюминий со всего мира, в том числе из США», — заявил представитель компании.
Алюминий — уже второй после титана российский металл, от покупки которого отказалась Boeing.

Заявлять они могут много чего. Как-то раз интересовалась деятельностью нашего ( их по совместительству) РУСАЛа, заинтересовало где ж наш глинозём ( алюминиевый) залегает. Оказалось, что его к нам прут со всего мира, залежи есть, а энергии нет. Вот где-то в Африке просто огромные те залежи нашлись, сначала деятельность начал РУСАЛ, потом амеры его погнали оттуда и сами уселись. Ну, посидели, отдали снова РУСАЛу и он теперь оттуда сырьё тянет.
Не, не хочу сказать, что у нас всё шоколадно, но не так просто всё с алюминиевым производством, думаю, с титаном не проще.
Поэтому, ну отказались, но не ужас, ужас.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.