форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1999

1261

Маджентис написал(а):

Не самый большой спец в военном искусстве. Но длинная, узкая кишка, которую противник пробил внутрь обороны, идеальна для котла.
Там рядом Барвенково. Лето 42 г.
Вторая ударная в лесах Мясного Бора, синявинские прорывы и котлы....

Синявинская операция спасла Ленинград. Она на несколько дней всего опередила прибытие 11 армии Манштейна из Крыма... В итоге ее раздолбали по частям, не дав развернуться .. иначе Лениград пал бы..
Не надо судить о том, чего не знаете...
И Тихвинская операция тоже большой смысл имела - она не позволила перебросить помощь Браухичу и Боку для завершения "Тайфуна"... В итоге сил им не хватило - выдохлись на самых подступах, и не смогли удержать занятое...

Отредактировано DonKat (2022-09-09 15:11:46)

0

1262

#p393706,DonKat написал(а):

А на счёт "цел" - клоняру спроси, сколько требуется времени на подготовку взрыва таких складов? Оно было?

Минуты три )) Это же не мост. Да и мост. Всегда показывают саперов, которые аки блохи носют взрывчатку в уязвимые места, провода тянут и потом героически гибнут зажимая в зубах эти провода. ага. По уставу же  ставится охрененая телега с тротилом на самую середину. И тогда начинается нормальное минирование по учебнику. Если время есть, то телегу убирают восвояси. если нету - рвут ее и все дела. А уж склад боеприпасов взорвать как два пальца об освальд. тем более подземный. Можна даже аккуратно входы завалить, а как раскопают, ежели ума хватит копать, тогда и рванет как надо ))

0

1263

Циклон написал(а):
#p393706,DonKat написал(а):

А на счёт "цел" - клоняру спроси, сколько требуется времени на подготовку взрыва таких складов? Оно было?

Минуты три )) Это же не мост. Да и мост. Всегда показывают саперов, которые аки блохи носют взрывчатку в уязвимые места, провода тянут и потом героически гибнут зажимая в зубах эти провода. ага. По уставу же  ставится охрененая телега с тротилом на самую середину. И тогда начинается нормальное минирование по учебнику. Если время есть, то телегу убирают восвояси. если нету - рвут ее и все дела. А уж склад боеприпасов взорвать как два пальца об освальд. тем более подземный. Можна даже аккуратно входы завалить, а как раскопают, ежели ума хватит копать, тогда и рванет как надо ))

И чо ото вы в аудите копаетесь?
Метнитесь на недельку - выиграйте нам войну..
Я первый вам на памятник в звонкой бронзе сброшусь! Можно даже - на коне! Даже с ноутбуком...

0

1264

#p393709,DonKat написал(а):

Никогда и не копался. А вот выберите меня президентом, я разом указ подмахну спалить там все к чертовой матери и забыть как называлось.   Оставлю без электричества, связи, топлива и воды. За три дня все кончится.

+3

1265

#p393701,Циклон написал(а):

Само собой. Иначе бы ниче не написал. Во Строгино уже Изюм сдал и бежит сверкая портками.

как то так
https://i120.fastpic.org/big/2022/0909/bc/5f672226fa8d425221fc47160ddce6bc.jpg

+3

1266

Маджентис написал(а):

Не самый большой спец в военном искусстве. Но длинная, узкая кишка, которую противник пробил внутрь обороны, идеальна для котла.
Там рядом Барвенково. Лето 42 г.
Вторая ударная в лесах Мясного Бора, синявинские прорывы и котлы....

Может быть, может быть.

Отредактировано Димбургер (2022-09-09 15:59:03)

0

1267

#p393710,Циклон написал(а):

Никогда и не копался. А вот выберите меня президентом, я разом указ подмахну спалить там все к чертовой матери и забыть как называлось.   Оставлю без электричества, связи, топлива и воды. За три дня все кончится.

Абсолютнонафиг верно! Пусть к истокам в лес возвращаются. Охота, рыбалка с земледелием. Правда апосля по своей гнилой натуре уделы будут друг у друга отбирать. И айда по новой. Выхода нет-Боже, жги!

+2

1268

DonKat написал(а):

Синявинская операция спасла Ленинград. Она на несколько дней всего опередила прибытие 11 армии Манштейна из Крыма... В итоге ее раздолбали по частям, не дав развернуться .. иначе Лениград пал бы..
Не надо судить о том, чего не знаете...
И Тихвинская операция тоже большой смысл имела - она не позволила перебросить помощь Браухичу и Боку для завершения "Тайфуна"... В итоге сил им не хватило - выдохлись на самых подступах, и не смогли удержать занятое...

У тебя зато знания фонтанируют. Да не по делу все.

Очень хорошо об этом сказано в фильме про Шерлока Холма в серии "Знакомство". Про чердак и знания "в нем".

+1

1269

Циклон написал(а):
#p393691,Димбургер написал(а):

С французами согласен- зачем? У нас же монархия как некий анахронизм не вписывалась в прогрессивную большевистскую систему ценностей. Так и преставляю:в смольном- товарищ Ленин и тот человек с ружьём да  чайничком, а в зимнем- господа-с, с чашечкой утреннего кофе и хрустом французской булки.

Я это себе спокойно представляю. Просто надо было большевиков вовремя перевешать. У нас же была буржуазная революция. Можно было на этом и ограничится. Тиха спакойна.

Штаа?!
Недоработали товарищи, недоработали.
Всё Большевики сделали правильно, но не доделали, к сожалению!
Ты этим своим говном сильно упал в моих глазах.

0

1270

Циклон написал(а):

Ваще прикольно. У бриташек есть королева. И теперь они там скорбят. А мы и французы своих нахрен порубили на куски. И вот глядя на все это удивляюсь. Нахрена это надо было делать?

Ну раз ты так скорбишь по царю Тряпке..
Николай(Кровавый) вверг Россию в войну, в которой тупо истреблялось мужское население, при этом сама Россия не имела с той войны воще ничего.
Либерота свергла царя, но посколько мозгов у этих "странноориентированных" нет, как и сейчас, удержать власть они не смогли и только благодаря Большевикам существует сейчас страна.

+5

1271

Попытка танкового прорыва ВСУ под Купянском. Как сообщили команде @wargonzo, которая сейчас находится на подъезде к Купянску, танки ВСУ пытаются прорваться к городу, идёт бой. Над Купянском валит густой дым и работает авиация ВКС. Местные жители покидают город в направлении Сватово.

Отряды Вагнера заходят в Купянск

БМП-3 у ЧВК... Внушаить...

https://i120.fastpic.org/big/2022/0909/0d/8c79da8fbec92e1b19dbba67350af20d.jpg

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-09 16:47:23)

+1

1272

Битва за Харьков: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта по состоянию на 15.00 9 сентября 2022 года ВС РФ продолжают массовую переброску подкреплений и резервов в Харьковскую область. Вертолетами Ми-26 доставляет личный состав под Купянск, бронетанковые колонны перебрасывают в Изюм и Оскол. Огневое поражение наносится по целям в Чугуеве и Харькове, артиллерия и авиация работает по дорожным направлениям. - ВСУ продолжают расширять зону контроля. По предварительной информации, было занято Шевченково. - Активность отдельных мобильных групп отмечена в районе Гороховатки и действующего моста через реку Оскол. Российские подразделения вступили в бой на северной окраине села. - В самом Купянске отмечалась работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ. Противник ведёт обстрелы российских позиций.

https://i120.fastpic.org/big/2022/0909/ba/bcc1b0a11a658a94e4eedd29ddfd24ba.jpg

+1

1273

ИЗЮМ СООБЩАЕТ
Хорошая весть

Можно говорить о первом мини-котле, куда забрались прорвавшиеся подразделения ВСУ

Территория Синиха-Сеньково-Воронцовка-Федоровка-Лесная Стенка, куда ранее прорвались силы ВСУ - взята бойцами подразделения 60 ОМСБ «Ветераны» и приданными им силами в окружение.

Идёт ввод боевых штурмовых соеденений и зачистка этих территорий.

Следим за ситуацией.

+2

1274

Не только мы переживаем. ВСУ начинают задумываться, что их загнали в ловушку.

(На самом деле, нет, сорян, ребята, просто за нами правда и Россия, ваще без понятия, как, но это работает).

Пишут:

"Под Купянском идет замес, страшнее Балаклейского. Потери несем тяжелые. Противник аэромобильным способом перебрасывает кучу резервов, в сам город уже прибыли "вагнеровцы". Авиация буквально не слезает с неба. Слыша об этом на душе возникает поганое ощущение засады... Твою мать, если все это реально окажется засадой стратегического уровня...??"

Упоминают, кроме того, о сотнях двухсотых только в теробороне (не новость) и о том, что погибших записывают в пропавшие без вести (тем более, не новость).

Молимся, ребята, за дорогой мой 60-й ОМСБ, который сейчас нереально героически отражает удары ВСУ на Изюмском направлении (https://t.me/dolgarevaanna/1859), за Француза, Сережу, покрадателя котятов, за друзей моих и братьев, не знаю, кто из них жив еще

+2

1275

Циклон написал(а):
#p393709,DonKat написал(а):

Ага.. и вместо 1 млн. армии ВСУ получим 15 млн партизан...
Именно этого Запад и добивается...
И вот эти вот "уррря Пу'калы", что "всех убью - один останусь" - враги, похуже Кыци.
Нет уж, балбеса, что бережет пространство в голове, в президенты - уж лучше подлеца!

+1

1276

Ну вот, оф.сообщение:

Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что российские военные предпринимают попытки выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) из пригородов Балаклеи в регионе. Его слова передает РИА Новости.

«Сложная гуманитарная обстановка [в Балаклее] (...) там идут ожесточенные бои. Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои, и наши войска сдерживают на подступах», — заявил Ганчев.

По его словам, обстановка под поселком Шевченково остается сложной: «Там точно так же попытка украинских вооруженных формирований прорвать оборону». Ганчев уточнил, что союзные войска дают отпор с участием российских резервов.

Ранее сообщалось, что ВСУ отрезали пути снабжения группировки из Купянска, и ситуация по Изюму остается тяжелой. «ВСУ не пришлось выходить на перекресток в районе Веселого к Востоку от Балаклеи. Они рубанули артерию севернее», — заявил журналист Александр Коц.

Кремль отказался давать комментарии по ситуации вокруг Балаклеи в Харьковской области и другим событиям в зоне спецоперации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перенаправил данные вопросы Министерству обороны.

+3

1277

На фоне продолжающихся попыток группировки ВСУ прорвать рубеж обороны российской армии в Купянске и вдоль Оскольского водохранилища в Сватове сформирован тыловой логистический хаб снабжения изюмской и купянской группировок союзных сил. Прибывая в Сватово из Валуек по магистрали 14К-33, а также из Старобельска по трассе H-26, колонны российской техники переформировываются в мотострелковые костяки и распределяются в Боровую и Купянск для начала контрнаступления на Балаклейском направлении. Наличие в колоннах подкрепления большого количества буксируемых 152-мм гаубиц «Мста-Б» с боекомплектами указывает на подготовку к мощнейшему противодействию ствольной артиллерии ВСУ, которая в течение последних суток была стянута и развёрнута в окрестностях Балаклеи, Шевченкова и Староверовки. Для переброски личного состава, а также лёгкой бронетехники (помимо задействования мостов в Купянске, Гроховатке и Осколе) в том числе используются тяжёлые военно-транспортные вертолёты Ми-26. Операция по оттеснению украинских формирований от Купянска и вытеснению наступательных эшелонов противника из оперативной глубины между Купянском и Балаклеей может начаться уже в ближайшие часы.
Колонны российской армии движутся на харьковское направление, Минобороны публикует новые кадры Видео

+2

1278

Сибирь
Ага...До подхода подкреплений хохлы взяли с десяток деревень и часть Балаклеи. Перемога плавно перетекает в зраду.

+3

1279

#p393715,ВЛКСМ написал(а):

Всё Большевики сделали правильно, но не доделали, к сожалению!
Ты этим своим говном сильно упал в моих глазах.

Благими намерениями )) Я оцениваю по результату. Лучше бы их и не было.

-1

1280

#p393721,DonKat написал(а):

Неть. Паризанам нужно  топливо патронты жратва. Это все кто-то должен им доставлять. Это раз. И два. Против кого они там будут партизанить? Я всех домой отправлю. Че им там в пустыне делать?

0

1281

Сергей Иванович написал(а):

Сибирь
Ага...До подхода подкреплений хохлы взяли с десяток деревень и часть Балаклеи. Перемога плавно перетекает в зраду.

Ну пока не видно зрады, да и наша перемога не видна, потери...что с населением в этих пунктах, непонятно.

+2

1282

#p393727,Сибирь написал(а):

Ну пока не видно зрады, да и наша перемога не видна, потери...что с населением в этих пунктах, непонятно.

Зигуют освободителям. сам видел.

+1

1283

Читал раньше и смотрел видео,население этих пунктов эвакуировали...поверь на слово ,видео ща искать не буду

+1

1284

Хорошая новость для Алёны...
Молдавская Air Moldova объявила, что с 1 октября возобновляет полёты в Москву (24 февраля молдавское небо было закрыто из-за Украины)

+2

1285

Циклон написал(а):
#p393721,DonKat написал(а):

Неть. Паризанам нужно  топливо патронты жратва. Это все кто-то должен им доставлять. Это раз. И два. Против кого они там будут партизанить? Я всех домой отправлю. Че им там в пустыне делать?

Хорошо, что "таких не берут в космонавты"!...
Вы пустыню готовы везде сделать вокруг своей дачи...
Вот из-за таких и есть укропропаганде, что разгонять и на чём играть...

0

1286

Читал раньше и смотрел видео,население этих пунктов эвакуировали...поверь на слово ,видео ща искать не буду

Хотелось бы верить. Могли успеть?

+3

1287

Циклон написал(а):

Зигуют освободителям. сам видел.

Подозреваю, что и снимал сам... прямо с той БМПехи...

0

1288

Уроды продолжают бить по Донецку

Отредактировано Тиль (2022-09-09 17:55:51)

+2

1289

Сложно там населению

+4

1290

Сибирь

Иваныч, нет сомнения, что выправят-справятся и в итоге и Харьков возьмём и до Словакии с Польшей дотопаем...
Но ЦЕНА? Вот прямо сейчас?..
Может ну их нах - Хитрые Планы по Мартовскому?
Не лучше ль просто сразу бить по любому разведанному  скоплению?
Дорого? Зато эффективно!
Не было б первоначального прорыва той кучки в тысячу-полторы, не было б теперешней х*рни!
Переброска пехоты вертушками - авральная ситуация, залатывание дырок...

А, МарКот? Теперь риск на ПЗРК нарваться меньше?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.