форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1321 страница 1350 из 1999

1321

Димбургер написал(а):
#p393725,Циклон написал(а):

Благими намерениями )) Я оцениваю по результату. Лучше бы их и не было.

Ты знаешь, иногда становится непосебе, когда представляеь, что вместо Сталина,Жукова и Молотова к 41 -му году страной руководил Николаша или Керинские с Милюковыми. То, что Запад опять попёр бы на на нас-это как пить дать. И дело, как показала история, не в коммунистах, а в существовании самой России.

Да он, видать, считает себя правнуком князя какого-нить! :crazyfun:

0

1322

#p393766,Сибирь написал(а):

Ну где же быстро то, двое суток прошло , если не трое, так?

Заманивали, наблюдали куда двинут, и где лучше их встречать, и организовывать полюбившиеся им котлы. 8-)
Как там наши ковидные дамы?

+1

1323

Димбургер написал(а):

Как там наши ковидные дамы?

Я долечиваюсь. Жаль, конечно, что иммунитет опять сильно подорван антибиотиками, а в остальном нормально.

+6

1324

#p393766,Сибирь написал(а):

Ну где же быстро то, двое суток прошло , если не трое, так?

Ой а старинная тактика,заманить  в глубь территории ,узкими линиями,оторвать от обозов, перекрыть доступ боеприпасов и потом уже..... Так ещё при Кутузове делали....

+1

1325

Перспективы зимы - взгляд из Америки

+2

1326

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t965487.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+3

1327

Димбургер написал(а):
#p393748,Шапокляк написал(а):

Это не моя фраза, это Вы Сибирьке отвечаете. 
Тоже для тебя, Сибирька, пишут, что эвакуировали, ну, пытались

Моментальная(почти) переброска бригад, которые явно не собирались по кускам из разных фронтов, а стояли наизготовке где-то, вертолёты организованные быстро, плюс операция по эвакуации...Ну как-то не похоже на судоржные метания при панике.

Да нет никакой паники. Что заладили? Слово нравится? Или хотелось бы?
И то, что готовые силы в резерве "случайно" , как рояль, оказались - тоже понятно..
Месяц уже о "контрнаступе" жуют...
Но вот о "подготовленной ловушке" сказок не надо...
"Ловушка" это когда противник входит в пристрелянные сектора под уже стоящие батареи и нарывается на танковые засады...
И где это?
Правильно - под Херсоном.
А под Купянском/Изюмом батареи и броня только перебрасывается...
Хорошо, что есть что перебрасывать и среагировали в темпе..
Но накакого ХП там и близко не ночевало...
Просто было слабое место в нашей линии. Противник его нашел..
А наши проворонили момент, когда он вышел на исходные и был уязвим для "калибровки" или бомбардировки-обстрела..
Теперь следует сцепить зубы и исправлять ситуацию.
И сделать выводы.

Отредактировано DonKat (2022-09-09 20:42:49)

+3

1328

Не моё,но....
Навеяно на фоне истерик про балаклею и прочее…прочитать и подумать Эта война (нато-​россия) началась НЕ НА УКРАИНЕ и закончится она НЕ НА УКРАИНЕ, а когда она закончится вне Украины, то что на Украине решится за неделю максимум. (англосаксы скажут своей марионетке зелибобе сдать руину и подписать договор, а что будет в договоре - мы будем договариваться с США а не с зелибобой) 2) мы, а вернее Путин играет в ГЕОПОЛИТИКУ, в Г Е О П О Л И Т И К У (а не в военную кампанию на украине) украина это не то что не шахматная доска, это один квадратик на шахматной доске. сейчас меняется и вырисовывается будущий мир на следующие 60-80 лет

+

балаклея херсон куесон все это Х Е Р Н Я мы играем по крупному и по очень крупному. и если есть задача обанкротить европу и уничтожить ее индустрию чтобы потом подмять под себя, то ЭТА операция гораздо важнее чем херсон или харьков ибо это игра цивилизаций (где сильные игроки это россия европа сша китай лондон индия) а то что контрнаступление под харьковом... ну да немного отступили ну перемолем эти 50 к за месяц два и все. руина мертва один фиг   Самое главное сейчас меняется сознание. Ты понимаешь что сейчас МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ,  в голове щелкает переключатель, тумблер. У населения. Нет, не у населения России. У населения ВСЕГО МИРА. ты понимаешь что это значит? и почему англосаксы верещат и с ума сходят? потому что Россия щас прилюдно опускает англосаксов к ноге. опускает неповиновением и ОТКРЫТЫМ ВЫЗОВОМ. И СКА ПОБЕЖДАЕТ. не украину. побеждает америку и политически и экономически и идеологически. откуда видно? а видно это по реакции других стран и прежде всего стран БРИКС и стран не НАТО.  А прочие страны в том числе средние и мелкие это видят и чувствуют. и уже тянутся к нам. уже начинают вопрошать к сша и европе такие вопросы которые год два назад им в голову   не могли прийти(например про хватит кормит америку и европу хватит давать себя грабить и тд), а щас они эти десятки обиженных западом стран уже готовят свои коготки и зубки чтобы вцепиться в обоцранного гегемона, который осточертел ВСЕМ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. даже те же европейцы в конце концов америкосов и лондон сожрут ибо в итоге винить будут их а не нас что европа стала нищей. .нищей холодной и просящейся к россии в том числе (свой кусок мы урвем из европы это однозначно) . вот так, а ты балаклея, блицкриг, вводите миллионную армию и тд   то что сейчас делает Путин это будет в учебниках истории И НЕ ТОЛЬКО НАШЕЙ СТРАНЫ А ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАН. и поверь про балаклею как бы там ни сложилось в сражении, но в учебнике не будет ни слова. а будет о том как изменился мир и наступила новая ЭПОХА Эпоха многополярного справедливого мира. Эпоха равенства(в какой то степени). Эпоха торжества международного закона(ибо придется договаиваться а не добиваться все силой как запад) и эпоха освобождения мира от англосаксонского гнета, рабства и терроризма. и когда через 50 лет твои детки и внуки будут учить историю, то отсчет времени их эпохи будет идти от 24 февраля 2022 года когда Россия провозгласила конец гегемонии пендостана...

+4

1329

#p393742,Шапокляк написал(а):

это уже слабоумие какое-то

Слабоумие - один из симптомов свидомии головного мозга.

+3

1330

+2

1331

Чугуев ( основная тыловая база противника) Харьковская обл мощные прилёты по военным объектам.

"Солнцепёк" спешит на помощь у Купянска: скоро запылает техника и позиции бандеровцев Тяжелая огнемётная система ТОС-1А "Солнцепёк" спешит на помощь на изюмско-купянское направление. "Колонны техники идут и идут, такого оживления я на этом направлении давно не видел. В целом есть уверенность, что кризис на этом участке в связи с прорывом удастся преодолеть." Ростислав Журавлёв

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-09 20:13:37)

0

1332

Мартовский Кот написал(а):

Гыыы, поржал от души над Бородавочниками. Так себе актёришка. :crazyfun:
Такое вот в комментах у блогера:

Саня привет давно не коментировал тут.СВО продыху не дает.Ну вот перебрасываемся на Изюм-сижу в мобильном ЦП и тянем наших пташек в прицепе.Смотрю твой ролик.Ну что дополнить.Саня они когда ролик выкладывают ты ж видишь что гражданки целы вышка связи не взорвана.Я ту вам уже без ценузы скажу что на Николаевском направлении когда жгли эту бронетехнику поверь там от ВСУ как от армии уже нет.Обьсню там просто бригады собраны из наемников.Украинцев там почти нет.Там амеры бриты поляки литовци -кого там только нет.только не украинцев.и поэтому когда мы сбрасывали на них напалм особо не жалели они не украинци они интервенты.Вот и на изюмском направлении тоже самое.Я могу тебе дополнить там пустая территория поля и открытая местность им от нас не уйти.Это их последний резерв.А потом будет зима без еды воды света и газа.Сидите ровно все идет по плану

+3

1333

#p393755,Сергей Иванович написал(а):

Сводка на 18:10, 09.09.22 1) Бои идут под Купянском, ВСУ несут значительные потери. 2) Восточная часть Балаклеи под контролем ВС РФ. 3) Артиллерия и ВКС РФ уничтожает противника вблизи Балаклеи и Купянска. 4) Разведчики ВДВ взяли в плен двух офицеров ССО ВСУ.

как эта пропагандистская хeрня похожа на сообщения Советского ИнформБюро "наши войска с целью выравнивания линии фронта отошли на заранее подготовленные позиции"...

Отредактировано Строгино (2022-09-09 20:35:11)

+1

1334

Владимир Зеленский издал указ о введении санкций против 606 политиков из России.
Любопытно о чём это? Запрет въезда в Киев?

+2

1335

Сергей Иванович написал(а):

Не моё,но....
Навеяно на фоне истерик про балаклею и прочее…прочитать и подумать Эта война (нато-​россия) началась НЕ НА УКРАИНЕ и закончится она НЕ НА УКРАИНЕ, а когда она закончится вне Украины, то что на Украине решится за неделю максимум. (англосаксы скажут своей марионетке зелибобе сдать руину и подписать договор, а что будет в договоре - мы будем договариваться с США а не с зелибобой) 2) мы, а вернее Путин играет в ГЕОПОЛИТИКУ, в Г Е О П О Л И Т И К У (а не в военную кампанию на украине) украина это не то что не шахматная доска, это один квадратик на шахматной доске. сейчас меняется и вырисовывается будущий мир на следующие 60-80 лет

+

балаклея херсон куесон все это Х Е Р Н Я мы играем по крупному и по очень крупному. и если есть задача обанкротить европу и уничтожить ее индустрию чтобы потом подмять под себя, то ЭТА операция гораздо важнее чем херсон или харьков ибо это игра цивилизаций (где сильные игроки это россия европа сша китай лондон индия) а то что контрнаступление под харьковом... ну да немного отступили ну перемолем эти 50 к за месяц два и все. руина мертва один фиг   Самое главное сейчас меняется сознание. Ты понимаешь что сейчас МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ,  в голове щелкает переключатель, тумблер. У населения. Нет, не у населения России. У населения ВСЕГО МИРА. ты понимаешь что это значит? и почему англосаксы верещат и с ума сходят? потому что Россия щас прилюдно опускает англосаксов к ноге. опускает неповиновением и ОТКРЫТЫМ ВЫЗОВОМ. И СКА ПОБЕЖДАЕТ. не украину. побеждает америку и политически и экономически и идеологически. откуда видно? а видно это по реакции других стран и прежде всего стран БРИКС и стран не НАТО.  А прочие страны в том числе средние и мелкие это видят и чувствуют. и уже тянутся к нам. уже начинают вопрошать к сша и европе такие вопросы которые год два назад им в голову   не могли прийти(например про хватит кормит америку и европу хватит давать себя грабить и тд), а щас они эти десятки обиженных западом стран уже готовят свои коготки и зубки чтобы вцепиться в обоцранного гегемона, который осточертел ВСЕМ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. даже те же европейцы в конце концов америкосов и лондон сожрут ибо в итоге винить будут их а не нас что европа стала нищей. .нищей холодной и просящейся к россии в том числе (свой кусок мы урвем из европы это однозначно) . вот так, а ты балаклея, блицкриг, вводите миллионную армию и тд   то что сейчас делает Путин это будет в учебниках истории И НЕ ТОЛЬКО НАШЕЙ СТРАНЫ А ОЧЕНЬ МНОГИХ СТРАН. и поверь про балаклею как бы там ни сложилось в сражении, но в учебнике не будет ни слова. а будет о том как изменился мир и наступила новая ЭПОХА Эпоха многополярного справедливого мира. Эпоха равенства(в какой то степени). Эпоха торжества международного закона(ибо придется договаиваться а не добиваться все силой как запад) и эпоха освобождения мира от англосаксонского гнета, рабства и терроризма. и когда через 50 лет твои детки и внуки будут учить историю, то отсчет времени их эпохи будет идти от 24 февраля 2022 года когда Россия провозгласила конец гегемонии пендостана...

Аж душу греет!
Развесисто...

Как "Лев и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей земле.."(типа цы)
Может тогда без экивоков и флёра - "мы на гОре всем  буржуям мировой пожар раздуем"? Даёшь коммунизм и каждому коммунару - по Кларе Цеткин..
Почему-то вспомнилось - "...и автомобилю "Ока""..
Такой большой..
Эх...

Отредактировано DonKat (2022-09-09 20:41:07)

+1

1336

Димбургер написал(а):
#p393729,Сергей Иванович написал(а):

Читал раньше и смотрел видео,население этих пунктов эвакуировали...поверь на слово ,видео ща искать не буду

Если правда, то это таки запланированное заманивание НАТОвских подстилок.

Вряд ли запланированное заманивание. Я бы это назвал... Изначально заложенная вероятность удара со стороны противника. Это когда по фронту маячкИ. В виде блокпостов и опорников. С вероятностью их продавливания. После чего идёт переброска тех, в чьи обязанности входит гнобить и чистить. Эдакая пожарная команда Западной группировки. Мало нас. И война мобильная. Со всеми вытекающими. Иначе только мобилизация. И иные реалии, которые вряд ли понравятся большинству населения России.

+5

1337

Тиль написал(а):
Димбургер написал(а):
#p393729,Сергей Иванович написал(а):

Читал раньше и смотрел видео,население этих пунктов эвакуировали...поверь на слово ,видео ща искать не буду

Если правда, то это таки запланированное заманивание НАТОвских подстилок.

Вряд ли запланированное заманивание. Я бы это назвал... Изначально заложенная вероятность удара со стороны противника. Это когда по фронту маячкИ. В виде блокпостов и опорников. С вероятностью их продавливания. После чего идёт переброска тех, в чьи обязанности входит гнобить и чистить. Эдакая пожарная команда Западной группировки. Мало нас. И война мобильная. Со всеми вытекающими. Иначе только мобилизация. И иные реалии, которые вряд ли понравятся большинству населения России.

А вот это - похоже на правду!
Хоть ты и сосиська..

Отредактировано DonKat (2022-09-09 20:57:11)

0

1338

Перемога! В Киеве переименовали ещё 38 улиц!

+3

1339

Не моё,но....

+

"если есть задача обанкротить европу и уничтожить ее индустрию "  После этой фразы перестал читать. Амерам нужно съесть Европу. Нам оставить её мало-мальски жизнеспособной и ориентированной на нас. Вот от этого и надо плясать в выкладках.

+1

1340

Мартовский Кот написал(а):

РОгули

+1

1341

#p393778,Димбургер написал(а):

Я не знаю что там за актеришки,но и сам ролик и комменты- шляпа. Реактивный самолет пролетал не на 5-6 метрах,а как минимум на 20-30. Когда самолет движется в твою сторону его не слышно.Совсем. Слышно становится метров за 40,а это мгновение и он уже тебя прошел и гремит. ТОС не использует напалм. Термобарические заряды -это не напалм. Там и принцип и эффект другой. Короче хайпуют все и как обычно ни хрена не знают.

+1

1342

Коровьев написал(а):
#p393778,Димбургер написал(а):

Я не знаю что там за актеришки,но и сам ролик и комменты- шляпа. Реактивный самолет пролетал не на 5-6 метрах,а как минимум на 20-30. Когда самолет движется в твою сторону его не слышно.Совсем. Слышно становится метров за 40,а это мгновение и он уже тебя прошел и гремит. ТОС не использует напалм. Термобарические заряды -это не напалм. Там и принцип и эффект другой. Короче хайпуют все и как обычно ни хрена не знают.

А вот тут не совсем соглашусь. Как-то писал тут. Ехал мимо самосырово. И тут. Блин. Что с машиной. Что за хрень. Странный шум. И нарастает. Даже решил на обочину съехать. И тут бац резкий шум, мощный. И тень надо мной в сторону капо. Хотя до него до хрена км. Но мне показалось, что тушка на меня садится. Я аж пригнулся. Хотя глупо. И тушка летела явно не на 20 метров. А гораздо выше.
Так что когда самолёт движется в твою сторону... Слышно его. Вопрос за сколько десятков, сотен метров.
Пызы. А когда белые лебеди движки "продувают" то слышно в другом районе.

Отредактировано Тиль (2022-09-09 21:21:22)

+2

1343

Морозка, ты отсюда брала инфу? https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t959788.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t789480.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t271685.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t984758.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t572311.jpg

+1

1344

Случай на войне.

+2

1345

А вот с этим от Ходаковского полностью согласен.
Я хочу затронуть два очень сложных вопроса, которые сейчас актуальны, как никогда прежде. Первый - по всеобщей мобилизации. Я остался при своём мнении, которое звучит так: против, - и обосновано следующим образом.... Как пишут, под Балаклеей наши мобилизованные парни не были должным образом экипированы и оснащены. Мой зять, который воюет на Херсонском направлении в качестве мобилизованного, недавно приезжал домой на побывку, и я снова одевал его и экипировал, а его сослуживцы уже выстроились в очередь за тем, что я давал ему первый раз, хоть оно и изрядно потрепано после пяти месяцев боёв. Вчера в случае, который я описал выше, мы имели дело тоже с мобилизованными - это им не дали средств ночного наблюдения, да и вид у них так себе, если честно.... Ещё нужно продолжать? Скажите, - это к нашим мобилизованным такое отношение, или ситуация в целом не очень хорошая? Полагаю -  второе.

Я вижу, как некоторым хочется, чтобы президент принял это решение, и в ход идут агенты влияния, которые пытаются формировать мнение, что без всеобщей мобилизации мы не победим, - будьте осторожны: когда некомпетентные командиры погонят необученные толпы необеспеченных людей исправлять ситуацию - ничем хорошим ни в военном, ни в социальном смысле это не закончится. Сейчас, на этом этапе, нужно повышать эффективность того, что есть, и активизировать добровольческое движение в России. Схема с вербовкой за деньги, это, конечно, выход, - но заработанные деньги нужно в перспективе потратить, а для этого нужно выжить, порой и ценой малодушия.

Теперь о повышении эффективности, - и это пункт два. Я публично коснулся этой темы только один раз, по-моему, -  но с первых же недель спецоперации в разных записках и рекомендациях на различных уровнях я повторял: штрафбаты и военно-полевые суды. Я гуманный даже больше, чем мне хотелось бы, - но мой опыт создания добровольческого формирования показал, что всегда находится паршивая овца, и мой изолятор никогда не пустовал. Приведу тяжёлый пример уже про сейчас: в начале боёв я застал группу бойцов за разговором, в котором один особо ретиво рассказывал, что "нас тут, как пушечное мясо... " Я поймал его за язык и потребовал, чтобы он объяснился... Уж про меня то или моих офицеров точно нельзя сказать, что мы относимся к бойцам, как к пушечному мясу... Я тогда приметил этого "народного трибуна" - он из набранного с началом операции состава, - а вчера этот ******** умудрился напиться, находясь на отдыхе после ротации, вышел с автоматом в населённый пункт, где размещается ППД, и начал стрелять по гражданским, ранив одного. Его, конечно, схватили, при задержании, как водится, применили адекватный подход, так, что заталкивали в воронок уже почти бесчувственное тело, - но это же не единичный случай! Ещё в Мариуполе такой же урод из той же категории стрелял в своего командира и вывел его из строя... А командиров, по которым плачет штрафбат за преступные действия, думаете, мало? И таких хватает. Одного тут было взяли, который во вверенном подразделении не бывал - как раз на Харьковском направлении - только пил и решал свои личные вопросы, - да отпустили...

Говорить это неприятно, но идёт война, и подходы нужны военные - тогда мы победим. А для этого нужно пересмотреть систему отношений в государстве. А то когда меня спрашивают, почему нет единого управленческого органа, - я отвечаю, что раньше было три "ключа", а теперь пять... Это в войну-то. Наши местные органы сейчас полностью деноминированы, и даже комитет обороны превратили в инструмент по узакониванию новых приобретений. А российских чиновников всё устраивает: каждый отвечает за своё, чтобы не разделять ответственность, а в итоге у семи нянек дите без присмотра... Давайте, парни, что-то делать уже кардинально, но с головой, думая о последствиях.

+2

1346

НАТОвская шваль решила прорваться и через Красный Лиман.
https://rusvesna.su/news/1662746560

+1

1347

Донецк

+1

1348

Урожай гречихи в этом году в 2.5 раза превышает прошлогодний. Так что быстро доедайте прошлогодние мешки.

+1

1349

Гагаузская Народная Республика
Похоже, что происходящее сейчас в Харьковской области, и есть то самое генеральное сражение, о котором так много говорили.

ВСУ бросил туда всё. Даже оголил Одессу. Окопы напротив Приднестровской Молдавской Республики пусты, как впрочем и по побережью.

Провалится наступление ВСУ на Востоке - это создаст прекрасные возможности для союзных сил. А там зеленка спадёт и никакие спутники НАТО не помогут.

+1

1350

Гагаузская Народная Республика
Похоже, что происходящее сейчас в Харьковской области, и есть то самое генеральное сражение, о котором так много говорили.

ВСУ бросил туда всё. Даже оголил Одессу. Окопы напротив Приднестровской Молдавской Республики пусты, как впрочем и по побережью.

Провалится наступление ВСУ на Востоке - это создаст прекрасные возможности для союзных сил. А там зеленка спадёт и никакие спутники НАТО не помогут.

Чо, щитаишь к годовщине Великого Октября "Харьков - наш"?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.