Стальные яйца
То что нас волнует.
Сообщений 1351 страница 1380 из 1999
Поделиться13512022-09-09 22:40:16
Поделиться13522022-09-10 00:02:57
Хохлодауны схавают, для них жэ делалос.
Поделиться13532022-09-10 00:06:31
Строгино
Отсутствие вазелина не дает право голоса.
Поделиться13542022-09-10 00:08:29
Владимир Зеленский издал указ о введении санкций против 606 политиков из России.
Любопытно о чём это? Запрет въезда в Киев?
За въезд на танках запрет распространяецца?
Поделиться13552022-09-10 00:21:24
Эээ... С неизменным любопытством почитываю военную аналитику и размышлизмы данного ресурса. Словея некоторых, пол жизни воевавших авторов, бесценны. Продолжайте, куле...
Поделиться13562022-09-10 05:33:47
Неизвестные напали на правоохранителей в Суджанском районе Курской области, один человек ранен. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщают власти Курской области.
Сообщается, что план «Перехват» объявлен в городе Суджа Курской области, там разыскивают возможных диверсантов киевского режима, которые обстреляли росгвардейцев.
Отметим, что Суджа находится вблизи границы территорий, контролируемых киевским режимом.
Поделиться13572022-09-10 05:56:09
Ой а старинная тактика,заманить в глубь территории ,узкими линиями,оторвать от обозов, перекрыть доступ боеприпасов и потом уже..... Так ещё при Кутузове делали....
Это было бы слишком хорошо, но понятно же, что на самом деле не так. Если б заманивали, то отходили бы постепенно назад, а не стояли насмерть. Погибло же наших немало.
Почитала по телеграмканалам, ребят жалко.
Поделиться13582022-09-10 05:59:02
Из телеги Поддубного:
Подробности боев на Изюмском направлении.
Пока разворачиваются самые масштабные с 24 февраля бои на Купянском и Балаклейском направлении, противник пытается атаковать наши позиции к югу от Изюма. Вот что мне сообщают с места.
«07.09. Со стороны Дмитровки и Вернополья пошла пехота наёмников - человек 20-30 без техники на … роту позывной "…".
Они отбились успешно и не сдали позиции. Сила наёмников нарастала, и им навстречу добровольно в пешем порядке выбежали с соседних позиций … парней 18-20 лет. Эти … человек разнесли всех атакующих в щепки, и они отошли. У наших один легкий 300 и то обжегся об осколок, когда лежал. Почему наёмников? Потому что только иностранную речь все и слышат.
08.09. Утром часов в 8 пошло на нас 6 танков. Больше 10 БТР и другой техники - все через птичку видно было - и пехоты человек 150-200. Им противостояли наших человек … и то в разных наблюдательных пунктах. Ну плюс наша артиллерия - работала очень хорошо. На самом ударном направлении был Буба с … бойцами. Так они дали отпор наёмникам, но на них вышел танк и начал долбить. Погибло 4 чел. Бубе перебило ноги. И он руководил боем до конца.
Он одному молодому приказал отойти к "…" Я сам слышал лично его слова в эфире: «Прощайте мужики, спасибо, что служил в вами" .
Потом долбили наши по наемникам жестко из арты. Через минут 15-20 Буба вышел на связь повторно и доложил, что кто целый, все отошли. И сказал "Спасибо, что довелось с нами служить". И тишина.
Я отвозил 300-х, оказывая помощь на этапе. Хорошо, что все легкие.
Отвозил легкораненого в кисть. Он сказал всем: «Когда Буба приказал молодому отступить, то они видели, как он взорвал себя...
Я не пересказываю сюжет героического фильма или фантастический рассказ. Но я его голос сам слышал и хлопок - да все слышали в эфире...
Да мне уж кажется, я и все кто рядом со мной, как будто в сюжете фильма. Все фильмы боевики про войну, которые смотрел, это все х*рня!
Буба - сержант доброволец … из Вологды. Я его слова запомню на всю жизнь».
Численность наших намеренно не публикую, позывные - тоже.
@sashakots
Отредактировано Сибирь (2022-09-10 05:59:53)
Поделиться13592022-09-10 06:18:06
Всем здравствовать!
Всё продолжается?
Поделиться13602022-09-10 06:37:24
Говорят что айтишникам хорошо платят и все туда рвутся. А кто-то собрал прелюбопытнейшую статистику. У нас в стране на инженерные специальности выделено 251 тыс бюджетных мет. А вот профильную математику, без которой инженерам делать нефиг, в принципе сдавали 302 тысячи выпускников. 240 тыс из них преодолели порог в 39 баллов. Уже оборжаться. Таким образом бюджетных мест больше чем выпускников которые могут на них попасть в 22м году. Понятно что выпускники не масло и их не размажешь по всем вузам. Соответственно недобор будет еще больше. Таким оборазом айтишники будут в цене долго. Да и в принципе инженеров будет не хватать, потому што весь путь пройдут не все.
Поделиться13612022-09-10 06:51:46
Оф.данные по ЕГЭ :
В ЕГЭ по математике базового уровня приняли участие более 343 тысяч человек. Около 80% участников экзамена успешно выполнили более половины заданий, которые на базовом уровне носят практико-ориентированный характер и требуют не столько глубоких знаний, сколько умения логически рассуждать.
Профильную математику писали 302 тысячи человек. Это более продвинутый уровень, его выбирают те, кто планирует получать высшее образование. Готовятся, соответственно, более усердно. Более 240 тысяч участников показали результаты, достаточные для поступления на инженерные, экономические и другие специальности вузов. 579 человек получили 100 баллов. Средний тестовый балл по профильной математике составил 56,86. В Рособрнадзоре отмечают, что и по профильной математике результаты лучше прошлогодних: выпускники 2022 года более качественно решали задачи по геометрии, а стереометрическую задачу правильно решили в полтора раза больше участников, чем в 2021-м.
Циклон, как всегда, всё перевернул. Базовая математика и профильная это совершенно разные уровни.
Отредактировано Сибирь (2022-09-10 06:54:40)
Поделиться13622022-09-10 06:59:12
Циклон, как всегда, всё перевернул. Базовая математика и профильная это совершенно разные уровни.
Че? Причем тут базовая математика? С базовой не берут в космонавты. Але. И успешно сдавших профиль меньше чем бюджетных мест на 11 тыс. Че не так?
Отредактировано Циклон (2022-09-10 06:59:29)
Поделиться13632022-09-10 07:03:47
#p393808,Сибирь написал(а):Циклон, как всегда, всё перевернул. Базовая математика и профильная это совершенно разные уровни.
Че? Причем тут базовая математика? С базовой не берут в космонавты. Але. И успешно сдавших профиль меньше чем бюджетных мест на 11 тыс. Че не так?
При том. Ты пишешь, что преодолели порог 39 баллов. Во первых, преодолели,это не значит, что написали на 40. Я привела средний балл. И сколько сдали на 100. А ты их всех записал в "преодолели". Во-вторых, 39 баллов в базовой и 39 в профильной это разные уровни.
В третьих, в этом году , несмотря на дистанционку, сдали лучше, чем в прошлом.
Про разницу в количестве бюджетных мест и успешно сдавших- так вопросы к минобру, нафига им столько бюджета.
И это твое Але- что означает?
Отредактировано Сибирь (2022-09-10 07:05:06)
Поделиться13642022-09-10 07:07:42
И это твое Але- что означает?
Вы вообще пишете не о том что я. Вопрос в другом. Страна ожидает инженеров, а получает балалаешников. 2/3 бюджета в принципе на естественные науки выделено, а детишки идут в подтанцовку. Вот о чем я пишу. 50 баллов по математике для этого, знаете, это половина от 100. Половина от пятерки это два с плюсом или три с минусом. Вот что такое ваш средний балл.
Отредактировано Циклон (2022-09-10 07:09:21)
Поделиться13652022-09-10 07:10:02
А вот тут не совсем соглашусь. Как-то писал тут. Ехал мимо самосырово. И тут. Блин. Что с машиной. Что за хрень. Странный шум. И нарастает. Даже решил на обочину съехать. И тут бац резкий шум, мощный. И тень надо мной в сторону капо. Хотя до него до хрена км. Но мне показалось, что тушка на меня садится. Я аж пригнулся. Хотя глупо. И тушка летела явно не на 20 метров. А гораздо выше.
Так что когда самолёт движется в твою сторону... Слышно его. Вопрос за сколько десятков, сотен метров.
Пызы. А когда белые лебеди движки "продувают" то слышно в другом районе.
Ты можешь соглашаться или не соглашаться,но я 17 лет прожил в военном гарнизоне в 400 метрах от полосы. И не просто прожил,но и служил непосредственно в эскадрильи. Уж я то наслушался и самолично нагазовался. Я тебе больше скажу-когда самолет рулит по рулежке на полосу в твоем направлении-его не слышно. Видишь самолет,видишь как сносит ветер горячий воздух из сопла,а самолета не слышно. Слышен двигатель становится метров за 50-100. Опять же если он рулит на тебя. С боку и сзади все слышно.
Да зачем далеко ходить-приди в аэропорт и посмотри как самолеты садятся.Ты их слышишь на глиссаде на ближним приводом? Нет. А на срезе полосы? Нет. Пока реверс включит....
А вообще спорить со вкусом устриц надо с теми кто их ел.
Поделиться13662022-09-10 07:15:06
Вот у бриташек в этом году абзац. Они страдают от от того, что детишки сдают ихние ЕГЭ очень хорошо. Ничего не могу сказать о тамошнем уровне сложности. Но по факту они почти все отличники. И ВУЗы понятия не имеют кого принимать. Хоть лотерею устраивай. И это все платники. )) Они говорят что надо усложнять испытания.
Поделиться13672022-09-10 07:16:16
Как пишут, под Балаклеей наши мобилизованные парни не были должным образом экипированы и оснащены. Мой зять, который воюет на Херсонском направлении в качестве мобилизованного, недавно приезжал домой на побывку, и я снова одевал его и экипировал, а его сослуживцы уже выстроились в очередь за тем, что я давал ему первый раз, хоть оно и изрядно потрепано после пяти месяцев боёв.
В России была мобилизация? Дальше и читать не стал.
Поделиться13682022-09-10 07:22:26
В России была мобилизация? Дальше и читать не стал.
Напрасно. Художественная литература в стиле 90х. Чернуха порнуха. )) Пьяные отмороженные командиры отправляют в бой босых солдат сразу со стройки дачи генерала. Все погибают кроме случайно выжившего рассказчика. Как то сразу веришь и соглашаешься. Хочется надавать трындюлей главкому. Он же за все в ответе.
Поделиться13692022-09-10 07:23:33
#p393810,Сибирь написал(а):И это твое Але- что означает?
Вы вообще пишете не о том что я. Вопрос в другом. Страна ожидает инженеров, а получает балалаешников. 2/3 бюджета в принципе на естественные науки выделено, а детишки идут в подтанцовку. Вот о чем я пишу. 50 баллов по математике для этого, знаете, это половина от 100. Половина от пятерки это два с плюсом или три с минусом. Вот что такое ваш средний балл.
О, уже не 39, а 50. Ты же подаёшь материал всегда так, как тебе надо.
Половина сдала отлично, половина хорошо. Меньший процент на 100 баллов, это лучше , чем отлично. Обычно так и есть. Все, кто выбрал профильную математику и сдал, поступят и не факт, что лучшие специалисты будут те, кто сдал на 80 баллов, чем те, кто сдал на 40-50 . ЕГЭ это ненастолько объективный экзамен, чтоб судить о логике в голове.
Сравнил профильников с количеством бюлжета- и что? Минобр обсчитался, ну уберут они эти бюджетные места, гораздо хуже было бы, если б наоборот.
Отредактировано Сибирь (2022-09-10 07:24:25)
Поделиться13702022-09-10 07:26:39
. Ничего не могу сказать о тамошнем уровне сложности. .
А зря, в нем все и дело.
В этом году по многим предметам составители ЕГЭ завысили уровень сложности . То есть, детишек обучали одному, а вопросы другие. И родители возмущались и учителя. Про биологию точно помню, ещё какие-то предметы.
Поделиться13712022-09-10 07:29:56
О, уже не 39, а 50. Ты же подаёшь материал всегда так, как тебе надо.
Я написал о в принципе преодолевших порох. Писец )) Чтобы разницу посчитать. Средний балл я и не знал. Минобр не обсчитывается. Он заказывает тех, кто ему нужен. Ему похрену кто чего хочет. Он таким образом нагибает поступать туда куда ему надо. И ничего корректировать не будет. Те будет. Он на следующий год сделает бюджетных мест для балаешников еще меньше. Он платит, значит он и заказывает. То что вы говорите что специалисты из троешников получаются лучше чем из отличников это вообще за гранью. На первых двух лекциях первого курса по вышке накидывают нового материала на две четверти школы. Там троешникам делать нехер. Они вынуждены репетиторов нанимать чтоб хоть как-то подтягиваться. Уже к концу первой сессии первого курса они на лекциях не понимают о чем речь вообще. Я лично с этим сталкивался.
Отредактировано Циклон (2022-09-10 07:30:23)
Поделиться13722022-09-10 07:38:47
вы говорите что специалисты из троешников получаются лучше чем из отличников это вообще за гранью. .
Где это я говорила? Не надо за меня додумывать. Не каждый на экзамене выдает максимум, тут вообще спорить не о чем.
Страна ожидает инженеров? Ну так ориентировать детишек надо начинать с начальных классов, не забивать им головы всякой ерундой, вон у первоклашек ранцы неподьемные. После начальной школы вполне можно определить, кто гуманитарий, а кто технарь и профильные классы делать.
Тогда на выходе получим то, что стране надо.
Отредактировано Сибирь (2022-09-10 07:39:09)
Поделиться13732022-09-10 07:40:13
Начнем с того,что очень большой процент идет в институты после техникумов. Сейчас туда (в техникумы) поступить сложно-средний бал 4,8. Дети напуганы ЕГЭ и не хотят его сдавать. После техникума они не сдают ЕГЭ ,а сдают вступительные в институте. Что касаемо ITшников. На бюджетные места,а их было много,конкурс был примерно 3=4 человека. Средний бал по трем ЕГЭ- за 200. И это туда не в ходят те,которые после техникума. Так что поступить было не проблема. Проблема сдать ЕГЭ. А к этому надо было готовиться серьезно. Или самому или с репетиторами.И не за год,а как минимум за 2. У старшей внучке по выпуску в 2х классах 3 медали и одна справка. Девочка не сдала профильную математику. Из 12 сдававших профильную информатику через порог перешли 3 человека. В институте информатика и физика были взаимозаменяемы при поступлении.
И еще. Количество баллов или вступительные оценки при поступлении абсолютно не гарантируют того,что выпускник института реально сможет выполнять решение технических задач. Двое моих одногруппников преподают в университетах Москвы. Не фига не отличники были и поступили не с лету. Однако умели учиться,хорошее воображение и опыт работы по специальности после выпуска и распределения в КБ дали себя знать.
И да! Оба "от сохи". Родители в лучшем случае имели 8 классов. А у одного вообще одна мать.
Поделиться13742022-09-10 07:42:37
Где это я говорила?
Цитирую.
не факт, что лучшие специалисты будут те, кто сдал на 80 баллов, чем те, кто сдал на 40-50.
У меня дочь сдала профиль на 54 балла. И я точно знаю что в математике она полный профан. Была всегда, есть и так будет. 54 это полное незнание математики. Это не лотерея на тестах, она реально не знает предмет.
Поделиться13752022-09-10 07:45:33
А теперь самое интересное-первоклашки. В этом году отправил двух внучек в первый класс.Одну в Москве,другую в Туле.Практически в каждой школе 4-5 классов и по 35-37 человек. Как они будут поступать-это еще вопрос.
Поделиться13762022-09-10 07:53:18
Двое моих одногруппников преподают в университетах Москвы.
Примеры ничего не значат. Вот у меня, вот было. В массе это не работает. В массе троешник это просто троешник. И ничего хорошего из него не выйдет. Они в вузе без конца списывают, а теперь еще и курсовики покупают. И скорее всего дня по специальности не отработают.
Вот случай надысь. Сдал машину на ТО. такси заказал. Парень молодой подъехал. Разговорились. Оказалось одну альматер мучали . Он судовод из Макаровки. Отучился, в море походил. Теперь таксист. Смешно, мы весь их факультет звали таксистами. Очень многие реально уходили туда. Оказалось что математику и английский он учил у тех же преподов что и я. Я могу точно сказать что и английский и математику он знает. Иначе у них не сдать. Устроился в банк, учится на тестировщика. Спросил возраст. 27. Спрашиваю, был ли на галере, сколько лет старшему. Говорит был, старшему 28. Говорю ему, начало карьеры в айти в 27 это писец. Ты понимаиж? )) Не сдается. Уж очень не хочет опять третьим помощником на корыто.
Поделиться13772022-09-10 08:03:12
На первых двух лекциях первого курса по вышке накидывают нового материала на две четверти школы. Там троешникам делать нехер. Они вынуждены репетиторов нанимать чтоб хоть как-то подтягиваться. Уже к концу первой сессии первого курса они на лекциях не понимают о чем речь вообще. Я лично с этим сталкивался.
С каких это пор мерилом знания стали вступительные экзамены? Я на вступительных сдал математику письменно на 3 и устно на 4. И что? Первая сессия-2 пятерки и 2 четверки.Потом правда съехал.Потом опять и опять съехал.... На меня весна и девки плохо влияют.Учиться не охота.
Поделиться13782022-09-10 08:05:12
С каких это пор мерилом знания стали вступительные экзамены?
С того момента как их придумали. Они вообще для чего по вашему?
Поделиться13792022-09-10 08:06:59
Цитирую.
не факт, что лучшие специалисты будут те, кто сдал на 80 баллов, чем те, кто сдал на 40-50.
У меня дочь сдала профиль на 54 балла. И я точно знаю что в математике она полный профан. Была всегда, есть и так будет. 54 это полное незнание математики. Это не лотерея на тестах, она реально не знает предмет.
Разницу между "знания" и "сдал" не знаешь? Субъективные причины бывают.
Собственно,это вообще спор ради спора, ни о чем.
Повторюсь: надо стране инженеров- готовить надо с азов. У племянника, который сдал математику и информатику на 100 баллов, из класса ещё 6 сдали математику на 100. Всего 7 в одном классе. Про информатику не помню сколько. Вот что означает профильное обучение. А страна хочет , чтоб дети на репетиторствах имели такие же знания. А вот нет, не получается.
Поделиться13802022-09-10 08:12:01
Разницу между "знания" и "сдал" не знаешь?
Знаю что без знаний не сдать. А со знаниями не сдать это надо уметь. Я математику знал. И вступительные сдал легко. Не готовился и не зубрил вообще. Просто пришел, решил задачки и ушел. Легко и быстро. Кстати учился в обычных школах.