Доброе утро !
То что нас волнует.
Сообщений 1381 страница 1410 из 1999
Поделиться13822022-09-10 08:27:45
Спорите про поступление в ВУЗы?
У меня старшая школу кончила на все пятерки, а вот с ЕГЭ у ней прокол ,физику плохо сдала,а так как она захотела учится специальности с физматом-уклоном, то все начали ныть, что на бюджет она пролетела . Кароче подали документы в 3 ВУЗа. И шо вы думаете? из всех трех ,пришел положительный ответ на бюджет, можно выбирать.....
Поделиться13832022-09-10 08:29:38
Примеры ничего не значат. Вот у меня, вот было. В массе это не работает. В массе троешник это просто троешник. И ничего хорошего из него не выйдет. Они в вузе без конца списывают, а теперь еще и курсовики покупают. И скорее всего дня по специальности не отработают.
Простите,но я не понял-что в ВУЗе можно списывать? Лекции? А у нас их не проверяли. Практику? А она индивидуальная. Экзамен? Да на здоровье. Доцент Памв Николаевич Марков на экзамене по "Жидкостным реактивным двигателям" разрешал пользоваться всем. И всеми двумя библиотеками в корпусе-открытой и закрытой. Я добросовестно списал и сдавал экзамен 6 часов. Шесть! Сидел в аудитории,в читалке секретки,носился с учебниками.... Его не интересовало что я там списал,ходил ли на лекции.... Его интересовало что у меня в башке и как я представляю работу ЖРД и профильные проблемы компоновки. На компоновке он меня и срезал-"Нарисуйте компоновку ракеты "Атлас"... И тут буф.... Мыльный пузырь.... "Разрешаю пользоваться всем.Любой литературой..." А через 6 часов выяснилось,что ни в одной литературе этого нет,а давал он на лекции и мельком. Так что одногрупники не смогли подсказать.
А с курсовыми еще проше. Как и с дипломами. Если студент понимает то,чему его учили,то пофиг начертил он его сам или состеклил. А если нет,то оно же видно. У меня корефан состеклил компоновку цеха. А у него он по заданию был полностью автоматический. А он налепил там раздевалок...туалетов... Приемная комиссия ржала... Или как у меня -параметры задали такие,что сделать двигатель практически невозможно из тех материалов,что есть. Не держат давление или растут габариты и вес.А они нормированные. Нашел сталь экспериментальную. Страшно дорогую. Все влезло. На защите спросили о стали.Я сказал и назвал источник. "Но она же дорогая!" "Да дорогая,но стоимость не была заложена в задании." "Правильно,бывают моменты,когда на стоимость не обращают внимания-лишь бы достичь параметров." Вот и весь хрен до копейки.Получите отлично и валите в кабак.
А вообще у нас в институте до сих пор любят давать задания на грани возможного и наблюдать как студент будет разгребать.
Хотя по прошествии лет я подумал,что может надо было делать не монолитный двигатель,а сборный из нескольких поменьше,но в одной системе. Правда там сразу проблемы с регулировкой горения и запуска....Да и выйдет на параметры-тоже не понятно.Но поиграться можно было бы. Но тогда не дотумкал,а тупо уперся в материал.
Примеры ничего не значат. Вот у меня, вот было.
Вот случай надысь.
Смешно.
Отредактировано Коровьев (2022-09-10 08:40:56)
Поделиться13842022-09-10 08:29:51
Кароче подали документы в 3 ВУЗа. И шо вы думаете? из всех трех ,пришел положительный ответ на бюджет, можно выбирать.....
О чем и говорю. Она не могла пролететь просто по статистике. Достаточно просто преодолеть порог и дело в шляпи.
Поделиться13852022-09-10 08:36:37
С того момента как их придумали. Они вообще для чего по вашему?
Определения уровня подготовки. Знания и уровень подготовки-это немного разные вещи.Можно сдать физику и математику на 5 и отравить себе жизнь начертательной геометрией. Потому как можно не обладать (или не развить) пространственное воображение. А дальше термех с курсовым,сопромат и пожалте на выход с вещами.
Поделиться13862022-09-10 08:37:47
Простите,но я не понял-что в ВУЗе можно списывать?
Все что угодно. Преподов, которые разрешают пользоваться чем угодно не так много. Не все предметы требуют какого-то понимания, без которого все бесполезно, а сдавать надо все. Никто не позволит вам списывать историю или философию в библиотеке. По динамичке у на допуск был к экзамену. Ты приходишь и исписываешь три страницы диффуров. И после этого получаешь право взять билет. Естественно народ тащил не то чтобы шпоры, а бомбы. Ибо ни бельмеса в диффурах не понимали, но точно знали что преподу в принципе пофиг. С тройкой но уйдешь.
Отредактировано Циклон (2022-09-10 08:39:20)
Поделиться13872022-09-10 08:48:25
Наш Таганский суд самый, самый....
Суд в Москве утвердил взыскание с Google штрафа в размере 21,7 млрд руб Таганский суд Москвы признал законным взыскание с Google оборотного штрафа в размере 21,7 млрд руб. за повторное неудаление с YouTube недостоверной информации о военной спецоперации на Украине. "Таганским районным судом Москвы постановление мирового судьи от 18 июля, вынесенное в отношение компании Google, оставлено без изменения",- сказала собеседница агентства. Полная сумма штрафа по части 5 статьи 13.41 КоАП РФ - 21 миллиард 770 миллионов 392 тысяч 317 рублей, или 10% от годовой выручки компании в РФ. РИА Новости
Поделиться13882022-09-10 08:49:49
Все что угодно.
Что конкретно?
. Никто не позволит вам списывать историю или философию в библиотеке.
Историю КПСС я учил. Там просто не вывезешь на болтологии-кафедра такая. Философию не учил вообще ибо мести языком умел с детства. А тут еще перед экзаменом дали почитать книгу "Зарубежное искусство" и я два дня не вставал с кровати-читал. Пришел на экзамен по философии и мне 3м вопросом выпало "Зарубежное искусство". Я спросил Руфину Альфредовну Витас (помню до сих пор-офигеть!) "Можно я с 3го вопроса?" И начал... Говорил с примерами минут 30. "Ой,я заслушалась...Но давайте по другим вопросам..." А по другим не шатко не валко... "Молодой человек...Искусство 5 с плюсами...А вот другим... слабенько...пять не могу...Четыре устроит?" Да еще бы!!!!
Ты приходишь и исписываешь три страницы диффуров. И после этого получаешь право взять билет. Естественно народ тащил не то чтобы шпоры, а бомбы. Ибо ни бельмеса в диффурах не понимали, но точно знали что преподу в принципе пофиг. С тройкой но уйдешь.
На математике мне доцент Акифьев (по кличке "Кролик" за внешнее сходство с персонажем мультика),сказал "Чувствуется что учил.Чувствуется,что настойчиво учил.Но чувствуется,что все это проходит не через сознание."
Он тогда 5 двоек поставил. Мне четыре.
Кстати первую двойку в институте я получил на 4м курсе по теории регулирования двигателей. Учебник из-под пиджака выпал,когда пошел сдавать... Вторая в ту же сессию на военной кафедре. Но я тогда практически на все забил-любовь мучила...
Отредактировано Коровьев (2022-09-10 08:55:22)
Поделиться13892022-09-10 08:51:27
Определения уровня подготовки. Знания и уровень подготовки-это немного разные вещи.Можно сдать физику и математику на 5 и отравить себе жизнь начертательной геометрией. Потому как можно не обладать (или не развить) пространственное воображение. А дальше термех с курсовым,сопромат и пожалте на выход с вещами.
Есть нижний порог ниже которого в этом вузе в принципе делать нечего. У дочери разные были мечты куда бы ей поступить. У нее куча знакомых, которые поступили в том числе в те вузы в которые она хотела, но не попала. Но уже после первого курса поняла, что ей в тех вухах мечты было нечего делать. Она бы вылетела пробкой. О некоторых таких она понимала с самого начала. Мечты мечтами, но стока тямы скока там надо нету. Ну и плюс разные бабские закидоны по отношению к студентам. Там их возят мордами об стол, и "унижают" всячески )) Что ей не нравится. Характер взрывной и острое чуство несправедливости и собственного достоинства.
Поделиться13902022-09-10 08:59:29
Что конкретно?
Коллоквиумы, лабораторные, рефераты - все что пишется одним словом. Там же не только экзамены и зачеты. Есть работа и по ходу семестра.
О, еще отработки. Как я мог забыть. ))
Отредактировано Циклон (2022-09-10 09:03:55)
Поделиться13912022-09-10 09:03:38
Есть нижний порог ниже которого в этом вузе в принципе делать нечего.
Он условный. Возьмем к примеру народных артистов. Очень хороших народных артистов. Великих артистов. Так вот многие из них поступили в театральный с 3-4го раза или была угроза отчисления за профнепригодность.Когда я поступал,то в списках указывали средний бал (у меня был 4,0). Буква М означала Медаль. И каково же было мое удивление,когда после первого же экзамена началось вычеркивание медалистов из списков. А тогда можно было подать исключительно одно заявление на конкретную специальность.
Поделиться13922022-09-10 09:08:22
Коллоквиумы, лабораторные, рефераты - все что пишется одним словом. Там же не только экзамены и зачеты. Есть работа и по ходу семестра.
Коллоквиумы и рефераты? А зачем их списывать? Берешь книги и сдуваешь оттуда по теме и объемом побольше. И не надо ни искать у кого списать.А покупать тогда ничего кроме пива и водки студент не покупал. Лабораторные? Ну может быть.Ну у всех же задания разные.Почти у всех. Опять же её сдать надо.А это вопросы.А если ты сдул,но на вопросы хрен ответишь.Преподу вообще то глубоко пофиг сдул ты или сам сочинил...Его интересует что у тебя в башке и как ты мыслишь. А все остальное -вторично..Как то так....
Отредактировано Коровьев (2022-09-10 09:09:36)
Поделиться13932022-09-10 09:10:41
О, еще отработки. Как я мог забыть. ))
Отработки тем? А чего там списывать? Два три вопроса и все ясно.
Поделиться13952022-09-10 09:12:22
#p393826,Сибирь написал(а):Разницу между "знания" и "сдал" не знаешь?
Знаю что без знаний не сдать. А со знаниями не сдать это надо уметь. Я математику знал. И вступительные сдал легко. Не готовился и не зубрил вообще. Просто пришел, решил задачки и ушел. Легко и быстро. Кстати учился в обычных школах.
В нашей обычной школе в гарнизоне в Западной Лице учили как в спецшколе по любому предмету. Тут уже кто гуманитарий, кто технарь.
По вопросу колледжей и ВУЗов. Сын закончил колледж сначала и по внутренним экзаменам поступил в институт МЭИ без ЕГЭ, это "счастье" прошло мимо. Но и колледж, и институт платные. В колледже его факультет не предполагал бюджетников - все платники и в институте о бюджете речи не шло.
Конечно, каждый родитель хочет своему ребенку хорошего образования, особенно высшего, но разве нужно столько выпускников ВУЗов сейчас? Все продавцы в магазинах и разнообразные менеджеры с интитутским образованием. У друзей сын с диплгмом МАИ массажистом работает, у подруги умнейшая дочка с дипломом искусствоведа Института дружбы народов с английским и испанским (семестр училась в Испании на испанском языке) преподаёт фитнес в спортивном клубе.
Отредактировано Габи (2022-09-10 09:18:42)
Поделиться13962022-09-10 09:14:49
Коллоквиумы и рефераты? А зачем их списывать? Берешь книги и сдуваешь оттуда по теме и объемом побольше. И не надо ни искать у кого списать.А покупать тогда ничего кроме пива и водки студент не покупал. Лабораторные? Ну может быть.Ну у всех же задания разные.Почти у всех. Опять же её сдать надо.А это вопросы.А если ты сдул,но на вопросы хрен ответишь.Как то так....
Гы, а затем, чтоб на рыскать. Все написато до вас. На кафедре полно этого добра. Помню на Заячьем острове надо было делать карту. Те ходить с нивелирами теодолитами по острову. Кому это надо? Годами народ перекалывал. И надо же было такому случиться, что перпод в кои веки решил проверить на местности. А там за годы деревья выросли. И с точки на точку визуального прострела попросту уже не было. Ох и шкандаль же был. Всем пришлось делать новую карту острова. )) Или исчисление заряда электрона. На том оборудованни он получался на порядок больше того что в справочнике. Потому результаты измерений надо было получить обратным ходом от заряда электрона. Кто считал? Списывали.
Поделиться13972022-09-10 09:16:35
Отработки тем? А чего там списывать? Два три вопроса и все ясно.
Э нет. Слово отработка от слова работать. Надо писать. Смысл не в том, чтобы ты знал. Смысл в том чтоб не пропускал. ))
Поделиться13982022-09-10 09:19:25
В нашей обычной школе в гарнизон в Западной Лице учили как в спецшколе по любому предмету.
Че вы продаете то задаром. Сказал обычная школа, значит обычная. Статуса не было )) А уж че там было на уроках кому какое дело.
Поделиться14002022-09-10 09:38:07
А.Ибрагимов Член Союза писателей
Улица Правды
Что происходит в Херсоне
"Страх и ненависть в Херсоне". Впечатление от поездки
В военном смысле там все хорошо: если сравнивать с донецким направлением, там вооружения и снаряжения хватает.
В самом Херсоне чувствуешь себя английским офицером в только что захваченной Индии. Местные считают нас оккупантами, хотя внешних признаков оккупации не демонстрируем. А стоило бы.
Вся агитация в городе пытается угодить украинцам - на баннерах люди в вышиванках, обещающие разнообразные блага от вступления в Россию. Но это никак не мотивирует, т.к. украинство иррационально и не является логическим выбором.
Старушка со Снигиревки получила огромную (по своим меркам пенсию) и спросила у нас "Как поменять ее на гривны?". хотя в ее округе за гривны уже толком ничего не купишь. В Херсоне гривна активно ходит.
Официальный курс в Херсоне 1гр.:1,5руб., только этот курс не соблюдается ни одним кафе-рестораном. В каждом свой курс. Это можно было бы исправить за пару дней, но местные власти разводят руками и обедают в этих кафе. Переплачивая в 2 раза. Все это происходит под аккомпанемент уличных музыкантов, исполняющих песню "Украина" с Евровидения-2022.
На данный момент наша политика в Херсоне провальна. Все украинские законы по дерусофикации, по запретам, образовании... должны быть введены в действие зеркально, с обратным знаком. Этих людей сажали за триколор на стекле автомобиля и если кто-то думает, что теперь их можно русифицировать без насилия с помощью уговоров, тот или наивный мечтатель, или идиот.
Гривна должна быть изъята из оборота. В Донецке изымали и сжигали. За курс, отличающийся от официального, должна быть уголовная ответственность. За публичную украинскую пропаганду, включая лозунги и высказывания - уголовное наказание. Уничтожение террористов и диверсантов должно широко освещаться в прессе. Эти меры - даже не половина того, что ввела Украина по деруссификации, это необходимость, если мы решили возвращать свои земли назад.
Без жестокости порядка не будет
Отредактировано Строгино (2022-09-10 09:39:27)
Поделиться14012022-09-10 09:40:54
но разве нужно столько выпускников ВУЗов сейчас?
Нужны инженеры и терапевты к примеру. О чем и говорю. А не в принципе выпускники ВУЗов. В америках исков к вузам полно. Обучение стоит денег. Выплачивать их пол жини, а работы по спецальности нету. Ну так и и специальность - гуманитарий гуслевод. Гуманитарное образование нужно для воспроизводства преподавательского состава вузов. Второй вариант руководящие работники. Но это для детей руководящих работников. Поэтому большинство гуманитариев невостребованные. Им попросту нет места в народном хозяйстве. Искусствовед? Ну куда его девать. В музей или на кафедру. Это все. А у нас не так много таких вакансий. Ну еще в прессу можно. Несчастные дети.
Поделиться14022022-09-10 09:45:19
Конечно, каждый родитель хочет своему ребенку хорошего образования, особенно высшего, но разве нужно столько выпускников ВУЗов сейчас? Все продавцы в магазинах и разнообразные менеджеры с интитутским образованием. У друзей сын с диплгмом МАИ массажистом работает, у подруги умнейшая дочка с дипломом искусствоведа Института дружбы народов с английским и испанским (семестр училась в Испании на испанском языке) преподаёт фитнес в спортивном клубе.
Я вас не сильно расстрою если скажу,что на производстве треть специалистов на инженерных должностях без высшего образования? А с медициной как?Хватает специалистов? По выпуску из медучилища моей старшей дочери из группы только двое работают по специальности.Остальные рынок,бутики.... Потому что так проще. Диплом есть? Есть... Деньги родители или муж даст. Вот свой бизнес-сиди трусами торгуй. Прогорела? Ну списали в убыток... Лишь бы мозг не выносила...
Поделиться14032022-09-10 09:46:00
#p393788,Тиль написал(а):А вот тут не совсем соглашусь. Как-то писал тут. Ехал мимо самосырово. И тут. Блин. Что с машиной. Что за хрень. Странный шум. И нарастает. Даже решил на обочину съехать. И тут бац резкий шум, мощный. И тень надо мной в сторону капо. Хотя до него до хрена км. Но мне показалось, что тушка на меня садится. Я аж пригнулся. Хотя глупо. И тушка летела явно не на 20 метров. А гораздо выше.
Так что когда самолёт движется в твою сторону... Слышно его. Вопрос за сколько десятков, сотен метров.
Пызы. А когда белые лебеди движки "продувают" то слышно в другом районе.Ты можешь соглашаться или не соглашаться,но я 17 лет прожил в военном гарнизоне в 400 метрах от полосы. И не просто прожил,но и служил непосредственно в эскадрильи. Уж я то наслушался и самолично нагазовался. Я тебе больше скажу-когда самолет рулит по рулежке на полосу в твоем направлении-его не слышно. Видишь самолет,видишь как сносит ветер горячий воздух из сопла,а самолета не слышно. Слышен двигатель становится метров за 50-100. Опять же если он рулит на тебя. С боку и сзади все слышно.
Да зачем далеко ходить-приди в аэропорт и посмотри как самолеты садятся.Ты их слышишь на глиссаде на ближним приводом? Нет. А на срезе полосы? Нет. Пока реверс включит....
А вообще спорить со вкусом устриц надо с теми кто их ел.
"Когда самолет движется в твою сторону его не слышно.Совсем. Слышно становится метров за 40,а это мгновение и он уже тебя прошел и гремит. "
Специально поискал видео бородавочника. Чтобы примерно, как на том ролике было.
Звук нарастая идёт более 8 секунд прежде чем самолёт пройдёт над камерой. Это к тому, что двигателя не слышно. И начинается звук тогда, когда бородавочник более чем в 40 метрах. И это при условии, что на выкладывемом мной видео помехи в виде ветра, шума движках "кукурузника". А на ролике с бородавочниками от укров идеальная безветренная погода.
И вот ещё одно видео. Где там " Только за 40 метров"? Я конечно, устрицы не ел, но что-то мне подсказывает, что ты слегка передергиваешь.
При этом заметь, что телефон слегка заглушает звук. Но то такое. Субъективное. Главное, что бородавочника слышно более чем за 40 метров. И что на ролике всук совсем иная картина.
Пызы. Есть ещё такой эффект. Если ты связан с самолётами, то многие звуки слух притупляет, начинает воспринимать совсем иначе, чем человек, который не связан с этим. Если для одного какие-то шумы являются частью общего фона и не выделяются отдельно, то для другого малейший непривычный для уха шум будет звучать иначе. Ярче и острее. Как-то так
Отредактировано Тиль (2022-09-10 09:52:22)
Поделиться14042022-09-10 09:49:18
Э нет. Слово отработка от слова работать. Надо писать. Смысл не в том, чтобы ты знал. Смысл в том чтоб не пропускал. ))
Ну этот "закат солнца в ручную" у нас не практиковался. Стандартизацию и взаимозаменяемость я сдавал с вопросом "Кому сдаем,покажите." Ибо ни на одной лекции не был. На практике не погуляешь,а лекции были скучными и я на них не ходил. Правда попыхтеть на троечку пришлось изрядно.
Поделиться14052022-09-10 09:53:28
И вот ещё одно видео. Где там " Только за 40 метров"? Я конечно, устрицы не ел, но что-то мне подсказывает, что ты слегка передергиваешь.
Не делай мне смешно.Дальше не обсуждаю.
Зачем мне твое кино,если я это видел собственными глазами и слышал собственными ушами.Более того был основным "газовщиком" в эскадрилье...Нравилось мне это дело.Некоторые побаивались,а мне нравилось когда под тобой самолет как женщина трепещит и слушается.... Да,опасно... Но "зубов бояться...." ну дальше ты знаешь...
Отредактировано Коровьев (2022-09-10 09:57:38)
Поделиться14062022-09-10 09:59:12
Купянск сдали...
Поделиться14072022-09-10 10:01:43
Нужны инженеры и терапевты к примеру. О чем и говорю. А не в принципе выпускники ВУЗов. В америках исков к вузам полно. Обучение стоит денег. Выплачивать их пол жини, а работы по спецальности нету. Ну так и и специальность - гуманитарий гуслевод. Гуманитарное образование нужно для воспроизводства преподавательского состава вузов. Второй вариант руководящие работники. Но это для детей руководящих работников. Поэтому большинство гуманитариев невостребованные. Им попросту нет места в народном хозяйстве. Искусствовед? Ну куда его девать. В музей или на кафедру. Это все. А у нас не так много таких вакансий. Ну еще в прессу можно. Несчастные дети.
Как-то пару лет тому спрашивал у кореша,который преподает на кафедре по специальностям: "Ну вот у вас выпускают инженеров по медицинскому оборудованию" "Да,выпускаем..А зачем я сам не знаю.Вот ты посуди-мы выпускаем по 20 человек в год. Сколько инженеров по медоборудованию нужно на Тулу? Ну 100...Ну пусть 200...И все эти места уже заняты людьми с образованием и самое главное с опытом.А мы на рынок труда каждый год по 20 человек выбрасываем. Их столько не нужно."
Поделиться14082022-09-10 10:03:31
я это видел собственными глазами и слышал собственными ушами.
Как я понимаю - это про "А-10"? Или всё же про что-то другое?
А если про "другое", то ты не допускаешь, что ты "не ел этих устриц"?
Поделиться14092022-09-10 10:05:37
Купянск сдали...
Да? Где?
С 7 часов мониторю - нет нихрена за ночь/утро..
Только вчерашние "новости" на 21:00
Официоз молчит, как рыба о стоящего прочно Цылю...
Отредактировано DonKat (2022-09-10 10:06:31)
Поделиться14102022-09-10 10:05:54
Купянск сдали...
Изюм в окружении