форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1411 страница 1440 из 1999

1411

#p393850,Тиль написал(а):

Где там " Только за 40 метров"?

Что там может огородник помнить, кроме своих понтов.
Конечно издалека слышно, а не за 40м: американский штурмовик А-10 Thunderbolt II - 650 км/ч, скорость звука у земли - 1200 км/ч.
Посчитать можно.
Под километр, наверное )

Отредактировано Строгино (2022-09-10 11:30:58)

+1

1412

Коровьев написал(а):

И вот ещё одно видео. Где там " Только за 40 метров"? Я конечно, устрицы не ел, но что-то мне подсказывает, что ты слегка передергиваешь.

Не делай мне смешно.Дальше не обсуждаю.

Зачем мне твое кино,если я это видел собственными глазами и слышал собственными ушами.Более того был основным "газовщиком" в эскадрилье...Нравилось мне это дело.Некоторые побаивались,а мне нравилось когда под тобой самолет как женщина трепещит и слушается.... Да,опасно... Но "зубов бояться...." ну дальше ты знаешь...

Я не обсуждаю вашу работу. Я говорю про конкретные видео и про 40 метров, дальше которых ничего не слышно. Видео полётов бородавочников в реале приложил. Так что устрицы отдельно, бородавочники отдельно. Они разные по вкусу и есть их надо, не смешивая.
Пызы. И если вы слышали собственными ушами, как работают движки бородавочника при пролёте над головой, то у меня появляется ряд специфических вопросов насчёт того, на каких и чьих аэродромах вы работали.

Отредактировано Тиль (2022-09-10 10:14:25)

0

1413

morozka написал(а):

Купянск сдали...

Да. Теперь ждём нашего  ответа.

0

1414

#p393859,Тиль написал(а):

И если вы слышали собственными ушами, как работают движки бородавочника при пролёте над головой, то у меня появляется ряд специфических вопросов насчёт того, на каких и чьих аэродромах вы работали.

Законы физики одинаковы вне зависимости от стран. Успокойся уже...Ну спорол ты херню,ну с кем не бывает... Что ты такой упертый? Дурак что ли?

0

1415

Купянск частично оставлен, правый берег под ВСУ. Наша армия уходит за реку Оскол, чтобы занять там оборону.

Купянск. Здание городской администрации
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/688877.jpg

Отредактировано Строгино (2022-09-10 10:23:08)

0

1416

Строгино написал(а):

Где там " Только за 40 метров"?

Конечно издалека слышно, а не за 40м: американский штурмовик А-10 Thunderbolt II - 650 км/ч, скорость звука у земли - 6000 км/ч.
Посчитать можно )
Под километр

Вы снова не там запятую поставили...
Лучше б ссыль дали на инфу по Изюму... Плз!

Отредактировано DonKat (2022-09-10 10:21:01)

0

1417

#p393856,DonKat написал(а):

Да? Где?

уже есть и фото и видео укропов в центре города. Наши отошли на правый берег через Оскол.

А официоз да, бесит неимоверно. Молчат как рыбы об лед. И что еще бесит - похороны, блд, королевы будут транслировать аж 3 канала. Похороны блд, какой то старой бабки которая к нам отношения не имеет аж никак, в то время как ребята там калечатся и гибнут. Но о них молчат. Королева, мать ее, померла, не время о смердах((((

+5

1418

#p393863,DonKat написал(а):

где, вроде все правильно, метры с километрами не перепутал

0

1419

#p393858,Строгино написал(а):

Конечно издалека слышно, а не за 40м: американский штурмовик А-10 Thunderbolt II - 650 км/ч, скорость звука у земли - 6000 км/ч.
Посчитать можно )
Под километр

330 м/с=0,33 км/с=1188 км/ч
Папа у Лени служил математиком....

0

1420

Коровьев написал(а):
#p393859,Тиль написал(а):

И если вы слышали собственными ушами, как работают движки бородавочника при пролёте над головой, то у меня появляется ряд специфических вопросов насчёт того, на каких и чьих аэродромах вы работали.

Законы физики одинаковы вне зависимости от стран. Успокойся уже...Ну спорол ты херню,ну с кем не бывает... Что ты такой упертый? Дурак что ли?

То есть смотреть видео с бородавочниками и сравнивать их с роликом свидомитов уже неинтересно? Решили перейти на личности? Но то такое. Не хочу участвовать. И видимо меня слух обманывает, когда смотрю ролики о полетах данного штурмовика,  который почему то совершенно по-разному выглядит на роликах от свидомитов и англоязычников. Хорошего вам дня :blush:

0

1421

morozka написал(а):
#p393856,DonKat написал(а):

Да? Где?

уже есть и фото и видео укропов в центре города. Наши отошли на правый берег через Оскол.

А официоз да, бесит неимоверно. Молчат как рыбы об лед. И что еще бесит - похороны, блд, королевы будут транслировать аж 3 канала. Похороны блд, какой то старой бабки которая к нам отношения не имеет аж никак, в то время как ребята там калечатся и гибнут. Но о них молчат. Королева, мать ее, померла, не время о смердах((((

Кинь ссыль, плз!

Позавчера, когда зазвучала "Балаклея", первое, что пришло в голову - 65-й склад и узел Купянск.. И "изюмский шлях"..

Но я, видишь ли, "идиот".. :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-09-10 10:45:51)

0

1422

А ну да, 6000 км/ч - в воде. Как это у Бургера "Пiзор" )
У земли 1200 км/ч у земли... все равно почти в 2 раза превышает штурмовик

Отредактировано Строгино (2022-09-10 10:29:51)

0

1423

Коровьев написал(а):
#p393858,Строгино написал(а):

Посчитать можно )
Под километр

330 м/с=0,33 км/с=1188 км/ч
Папа у Лени служил математиком....

А разве бородавочник сверхзвуковой самолёт? Он вроде как тихоход? Или я опять не те устрицы ем?
Лётные характеристики
Максимально допустимая скорость: 834 км/ч
Максимальная скорость: 722 км/ч у земли
Крейсерская скорость: 555 км/ч у земли

0

1424

Строгино написал(а):
#p393863,DonKat написал(а):

где, вроде все правильно, метры с километрами не перепутал

Это образно..
Вы арифметически пытаетесь решить алгебраическую задачу...
300 м × 3600 сек =?
650км/ч ÷ 3600 сек =?
Теперь считайте - насколько звук обгонит самолет..
И учтите, что у земли они не летают с крейсерскими скоростями...
Арифметическим вычислением не получится - и волна и самолёт движутся относительно наблюдателя с разными скоростями...
Квадратное уравнение.. 7 класс..

Отредактировано DonKat (2022-09-10 10:42:20)

+1

1425

#p393868,DonKat написал(а):

Кинь ссыль, плз!

на что? Уже и по нашим и по укропским чатам прошло

На вот, от Соловьева. Он перепостил Zаписки Vетерана, тот сейчас там. Хых, почитал бы он следующий пост Vетерана (он перепостил Стрелкова) , поостерегся бы постить такого нелоялиста))

https://t.me/SolovievLive/126269

+2

1426

А вот ещё полёт бородавочников. Реальный. С ветром, криками и шумом движков. Практически как в ролике укров. Сравнивайте.
https://youtube.com/shorts/NDMXidHm7Gs?feature=share
Видео не ставится. Но там всё более чем показательно. И по самолёту, и по подделке от свидомитов. На этом есть устрицы более не буду. Не люблю морепродукты

0

1427

Артур Пол Массаро-  старший политический советник Хельсинкской комиссии США, также известной как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе.

“Россия слабая и жалкая”

“Украине уже не надо ничего доказывать, дайте им атакмсы, современные танки и все, что им надо для быстрой и взвешенной победы”

Доигрались, *ля... Дорыцарствовали... Я уже молчу про то что пошли упорные слухи про договорняк. И не среди диванных обывателей((

+3

1428

Строгино написал(а):

А ну да, 6000 км/ч - в воде. Как это у Бургера "Пiзор" )
У земли 1200 км/ч у земли... все равно почти в 2 раза превышает штурмовик

Можно и "Позiр" 8-)
Всем здрiсьте.

0

1429

morozka написал(а):

Артур Пол Массаро-  старший политический советник Хельсинкской комиссии США, также известной как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе.

“Россия слабая и жалкая”

“Украине уже не надо ничего доказывать, дайте им атакмсы, современные танки и все, что им надо для быстрой и взвешенной победы”

Доигрались, *ля... Дорыцарствовали... Я уже молчу про то что пошли упорные слухи про договорняк. И не среди диванных обывателей((

Морозка. Не спеши. С 2014 слово "договорняк" На зубах завязло. И экономика у нас порвана. И вон слабы мы. Пусть говорят. Операция будет завершена. Или как ты эту войну представляла? Наши зашли и на раз всех сделали? Это говорит лишь о созданных мифах и вере в них. На деле всё происходит иначе. Нет богов. От этого и отталкивайся. Победа будет за нами.

+1

1430

#p393868,DonKat написал(а):

Кинь ссыль, плз!

Кроме телеги Котенка,про Купянск нигде не нашел,так что подождем хотя бы до вечера. Городская администрация Купянска пишет шо город обстреливают,но они тама и проводят эвакуацию населения....

Москва, 10 сентября - АиФ-Москва.
Власти Купянска Харьковской области остаются в городе несмотря на непрекращающиеся обстрелы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В сообщении сказано, что эвакуация Купянска продолжается. Обстрелы не стихают, но администрация находится в городе. Некоторые ее представители выезжают за пределы района для сопровождения населения во время эвакуации.

Накануне глава Купянского района Максим Губин заявил, что российские военные удерживают Купянск несмотря на сложную обстановку. Глава освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев отмечал, что власти организовали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченко и Балаклеи на фоне контрнаступления ВСУ.
https://aif.ru/politics/world/vlasti_ku … a_obstrely
А это Котенок...
Купянск частично оставлен, правый берег под нацистами. Наша армия уходит за реку Оскол чтобы занять там оборону. Поддерживаю данное решение.
Вчера Владлен Татарский говорил в своём вечернем выпуске о том, что данное решение было бы самым верным с точки зрения военного искусства. Сохранить плацдарм на правом берегу, в условиях подавляющего численного превосходства противника любой ценой, вводя резервы дозировано считаю бессмысленным. У нас нет столько жизней солдат, в отличии от нацистов. Решение тяжёлое, но в целом считаю верное. Сейчас задача грамотно отвести войска за реку, закрепиться и не дать окружить Изюмскую группировку. Ещё раз повторю - снимайте розовые очки. Против нас воюет не только нацистская украина. Мы снова воююем с коллективным западом - в наступлении на Харьковском фронте участвуют НАТОвские военные и большое количество иностранных наёмников.

Это как вчерась про Балаклею,хохлы разместили фоту с флагом,и все заорали ах пропало,а к вечеру выяснилось ,что в Балаклею втихую зашли вагнеровцы и втихоря режут хохлов ,без разрушений города и на сегодня данных ,что Балаклея под хохлами уже нету. Так и тут наверное....

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-10 11:07:34)

0

1431

Да. И это так.

+4

1432

Онуфриенко сегодня разродился освобождением н/п , которые - по его же словам вчера - "никто не сдавал"..
Сравните сегодняшний и вчерашний-вечерний ролики...

У кого есть по Купянску/Изюму - дайте ссыль..

0

1433

Сергей Иванович

Городская администрация Купянска пишет шо город обстреливают,но они тама и проводят эвакуацию населения....

Горадминистрация уже эвакуирована...

0

1434

#p393880,DonKat написал(а):

Ссыль давай ,а то сам просишь а мне фиг....

0

1435

Алёна, о каком договорняке речь, кто с кем?
ВладимВладимыч или должен победить, или его повесят в Гааге

Отредактировано Строгино (2022-09-10 11:23:06)

+1

1436

0

1437

Сергей Иванович написал(а):
#p393880,DonKat написал(а):

Ссыль давай ,а то сам просишь а мне фиг....

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/380912.webp

0

1438

+1

1439

В общем - посидел над картой..
Наложил карты 41-42-43 гг.
Ничего не буду говорить...

Просто верю - "Наше дело - правое!.. Победа будет за нами!"

+1

1440

Захар Прилепин @zakharprilepin

РОССИЯ ЗАДЕЙСТВОВАЛА 80% ОТ ВСЕЙ ДЕРЕВНИ И СОСЕДНЕГО СЕЛА

В украинских медиа идёт очередной разгон для доверчивых и кретинов.

Истекая слюной, они цитируют: «Россия привлекла к войне на Украине 80% своих сухопутных войск». Это заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сейчас более 80% Сухопутных войск России вовлечены в войну на Украине, — так сказал. — Поэтому, конечно, то, что там происходит, имеет значение для общей способности России представлять любую угрозу для любой страны — члена НАТО».

И далее: «Мы приветствуем беспрецедентную поддержку, мы призываем к ещё большей поддержке, и мы призываем их глубже исследовать запасы, чтобы продолжать предоставлять Украине то, в чём она немедленно нуждается», — сказал Столтенберг.
Короче, давайте поднажмём, и Россия рухнет.

А теперь я вам расскажу пару страшных военных секретов, которые ни фига не секреты.
Ещё в ту пору, когда мне пришлось пару лет служить в армии ДНР, мы по негласному уговору заливали во всех публичных разговорах про то, что в армии ДНР служат 26 тыс. человек.

Честно говоря, не знаю, сколько там было по спискам, но на передовой по самым скромным нашим прикидкам никогда не стояло ни десять, ни, наверное, даже пять тысяч.

При всём том, что с той стороны эта их эшелонированная оборона была вполне себе серьёзной и тысяч 50 они там точно имели под ружьём. Но вообще официально — 100.

Мы, конечно, знали, что у нас за спиной Россия и нам надо день простоять да ночь просражаться — тут сразу миллион бурятских танкистов и башкирских конников и явятся.

Знали бы мы, что их там, может, и нет в таком количестве, — может, чуть больше волновались бы.

Теперь вот нам здесь всё время рассказывают про то, что у России то ли в 100 тыс. группировка на украинском фронте, то ли в 150 тыс., и, наверное, она действительно где-то есть.

А генсек НАТО и того пуще — уже 80% сухопутных войск насчитал. Это ж какие массы людей там должны быть, не протолкнуться.

Но за эти полгода, побывав в десятке городов и населённых пунктов на всех передовых линиях, пока их брали или сразу после того, как их брали, я даже зрительно заметил одну привычную уже вещь.

Да, конечно, мы понимаем, что есть артиллерия, авиация, связь, медицина и всякие прочие иные службы, и ещё есть разведка, и есть окопы на самом передке, — и тем не менее, как ни закатишься в прифронтовой или фронтовой городок — ну вот в самый что ни есть на линии соприкосновения стоящий, где ещё берут соседнюю улицу, — ты в лучшем случае на второй день поймёшь, что весь личный состав тут — это человек 200, ну в лучшем случае 400.

Потом смотришь на карту и начинаешь считать, сколько вообще таких городков на всей этой огромной линии соприкосновения, а их там — на пальцах двух рук точно можно пересчитать.

Ну и умножаешь это 200 или 400 на восемь городков — и присвистываешь.

Нет, думаешь, не может быть. И едешь дальше.

И когда ты в следующий населённый пункт приезжаешь, ты там ту же самую роту застаёшь, а вторая рота на передке, а третьей роты нет вообще, потому что она ранена и лечится.

Нет, конечно, можно предположить, что все войска в тылу отдыхают, но ты едешь в тыл — и там вообще никого нет. Редко когда ОМОН стоит в городе, ну и на том спасибо.

Если мне кто-нибудь однажды на ухо шепнёт, что у нас реально штурмуют позиции противника 10 тыс. человек, я, знаете, не слишком удивлюсь.

Поэтому генсек этот — он или невменяемый, или, что вероятнее, раскручивает наивных европейцев на новые поставки, а украинское общество на очередную волну призыва: ща поднажмём, и русня на Урал убежит.

А русня тем временем собрала 10 тыс. мужиков и говорит: «Тут, короче, мужики, надо страну завоевать».

Мужики такие: «Ну ладно, а чё там, много народу?»

«Да фигня, миллионов 30».

«А, ну ладно. В какой они стороне?»

«Вон туда идите… Мужики! Эй! Забыли сказать! Миллионов 30 и наёмники ещё!»

«Кто?!»

«Не важно!.. До встречи! Ждём с победой!»

Мы, конечно, утрируем.

Мы, конечно, знаем, что в степях и в лесах можно столько народа спрятать, что туши свет.

Но, знаете, тут у нас на одном направлении на днях в одном очень важном городке на весь городок от всех 80% Сухопутных войск России стояли… 200 человек.

И когда начались некоторые проблемы, выяснилось, что ни в лесу, ни в степи никого больше не было.

Потом, конечно, ещё мужики подъехали, и стало уже не 200, а 400 мужиков, а потом и 600.

Но…

Тут даже и не знаешь. То ли над генсеком НАТО посмеяться, то ли над собой заплакать.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.