форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1531 страница 1560 из 1999

1531

Теперь "жест доброй воли" называется "перегруппировка"?

+2

1532

Reaktor
Вот тебе ответ...Не я но солидарен.
Автор: СЕРГЕЙ БОГАТЫРЁВ Честно говоря, не знаю, толи это дебилы от природы, толи это украинские тролли и ЦИПСОШники, но в комментариях уже раз 20-й встречаю заламывание рук на тему, что Россия кого-то там бросила, кто в нее поверил и т.п. Хрень лютая…. Рассчитанная на туповатых и малохольных. Во-первых, что значит «поверили»? Как это проявилось? Были сформированы полки ВС РФ из мужиков Харьковской области? Может они рванули в военкоматы РФ защищать родной Изюм? Да хотя бы просто зарабатывать деньги уничтожая нациков, которые их «угнетали» 8 лет? Таки нет. Не слышал я ничего о харьковских корпусах… А в чем тогда вера? В получении паспортов? Пенсий? Пособий? Гуманитарки? Ну, знаете, так «верить в Россию» могут даже жители Лондона, а весь Тель-Авив будет петь русский гимн хором. Защищать свою землю должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕ, КТО ТАМ ЖИВЕТ… …так как это делают Корпуса ДНР и ЛНР. Делать из Псковских десантников, Самарских СОБРовцев или Уфимских Росгвардейцев больших харьковчан, чем сами харьковчане? Да, идите вы на х…. по известному адресу! Погибать вопреки военной целесообразности ради того, чтобы кто-то там «поверил» в российские пенсии и пособия - глупость. Поверил! Отлично! Враг вернулся! Плохо! Врага надо бить (если ВСУ тебе враг)! Доехал до ближайшего военкомата РФ - записался по контракту бить врага! Освобождать от ВСУ свою малую Родину! Не пошел военкомат? Не хочешь воевать? ВСУ тебе не враг? Отлично, сиди на жопе ровно, и жди пока тебя опять освободят и ты снова сможешь ходить в буденовке. ТОЧКА.

+5

1533

И сколько осмелившихся останется через неделю нашего отступления и когда Киев стоит нетронутый?

+2

1534

+1

1535

Строгино написал(а):
DonKat написал(а):

Там турбины... они в обратную сторону нифурачят... надо ставить перекачивающие-приёмные станции обратного направления и врезать в магистраль..

в Польше предусмотрена техническая возможность для реверса газа по тем же самым трубам

Игорь, я ж не спорю...
Значит у них предусмотренны такие "обратные" станции...
Просто мне немножко довелось на строительстве транзитной-подающей станции поработать.. Контракт у нас был очень "узкий" - мы КиП и А ставили с телеметрией и "грейку" по вспомогательным трубопроводам мотали..
Но тем не менее..
Так вот, на промежуточных станциях (каждые 100 км) подача поддерживается турбинами с наших ТУ-154...
Они "наоборот" никак не заработают...

Предполагаю, что и их система построена аналогично... для реверса стоят подающие и приёмные станции, запараллеленные в магистрали, но с обратной подачей...
Я просто не вижу иного технического решения... :dontknow:

+1

1536

#p393980,Сергей Иванович написал(а):

Reaktor

Да уж, копипастом ты силён.

Но если оценивать слова автора, то он явно лукавит, хотя наверняка знает, что в рядах Народной Милиции и среди российских доброволцев огромное количество мужчин выехавших с подконтрольной Украине территории. А вот почему из них не сформированны отдельные соединения вопрос уже к российскому руководству.
Ну, а "вера" тех кто выехать не смог заключалась в контактах с вашими военными. Только вы её сейчас пытаетесь обесценить в то время как Украина воздаст им по полной.

+1

1537

А в чем тогда вера? В получении паспортов? Пенсий? Пособий? Гуманитарки?

***** конченный тот кто написал.И тот кто запостил с верой в эти слова тоже.  Бабам тоже автомат и на передовую? А их щас наравне с мужиками пытать будут. Да-да, тех учительниц которые поверили, поехали на курсы переквалификации и стали начали преподавать в школах. И родителей, которые  детей в школы повели.  И врачей.  И еще многих. Которые да, поверили. И  не из-за гуманитарки. А вообще тьфу... гадость какая блевотная...

+3

1538

Сергей Иванович написал(а):

Reaktor
Автор: СЕРГЕЙ БОГАТЫРЁВ Честно говоря, не знаю, толи это дебилы от природы, толи это украинские тролли и ЦИПСОШники, но в комментариях уже раз 20-й встречаю заламывание рук на тему, что Россия кого-то там бросила, кто в нее поверил и т.п. Хрень лютая…. Рассчитанная на туповатых и малохольных. Во-первых, что значит «поверили»? Как это проявилось? Были сформированы полки ВС РФ из мужиков Харьковской области? Может они рванули в военкоматы РФ защищать родной Изюм? Да хотя бы просто зарабатывать деньги уничтожая нациков, которые их «угнетали» 8 лет? Таки нет. Не слышал я ничего о харьковских корпусах… А в чем тогда вера? В получении паспортов? Пенсий? Пособий? Гуманитарки? Ну, знаете, так «верить в Россию» могут даже жители Лондона, а весь Тель-Авив будет петь русский гимн хором. Защищать свою землю должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕ, КТО ТАМ ЖИВЕТ… …так как это делают Корпуса ДНР и ЛНР. Делать из Псковских десантников, Самарских СОБРовцев или Уфимских Росгвардейцев больших харьковчан, чем сами харьковчане? Да, идите вы на х…. по известному адресу! Погибать вопреки военной целесообразности ради того, чтобы кто-то там «поверил» в российские пенсии и пособия - глупость. Поверил! Отлично! Враг вернулся! Плохо! Врага надо бить (если ВСУ тебе враг)! Доехал до ближайшего военкомата РФ - записался по контракту бить врага! Освобождать от ВСУ свою малую Родину! Не пошел военкомат? Не хочешь воевать? ВСУ тебе не враг? Отлично, сиди на жопе ровно, и жди пока тебя опять освободят и ты снова сможешь ходить в буденовке. ТОЧКА.

Не поспоришь

+1

1539

Строгино написал(а):

Стрелков становится богом хохлов.
Браво, Стрелков! Приятно слышать умные мысли! Медаль Украины ему.

жаль, что Гиркин не стал Богом для МО РФ.
Все его мрачные прогнозы, в которые не верилось (мелочный-злопамятный, неудачник-наполеончик, КакТамЕще...) - сбываются

Он знал "кухню" изнутри - кто мясо недокладывает, кто в соус плюёт, кто масло маргарином заменяет...

0

1540

morozka написал(а):

***** конченный тот кто написал.И тот кто запостил с верой в эти слова тоже.  Бабам тоже автомат и на передовую? А их щас наравне с мужиками пытать будут. Да-да, тех учительниц которые поверили, поехали на курсы переквалификации и стали начали преподавать в школах. И родителей, которые  детей в школы повели.  И врачей.  И еще многих. Которые да, поверили. И  не из-за гуманитарки. А вообще тьфу... гадость какая блевотная...

А вот тут ты неправа. Вот ради этих баб мужики и должны выйти. Как один. Ради своих баб. Они где? Сколько их в рядах добровольцев? Морозка. Вот тут я с тобой буду спорить. И я *****, коль так же думаю. Ибо... Да ну

+1

1541

Онуфриенко

Поясню, у нас есть хорошие ребята, но не стоящие за правду, даже неприятную, а лежащие на своих фантазиях. И они сначала в голос орут, не имея реальной информации с мест, о той же героической обороне Волчанска до последней капли крови, а на следующее утро без угрызений совести вещают, как наши перегруппировываются, эвакуируя все тот же многострадальный Волчанск. А военные реально не в состоянии никого эвакуировать и увозят лишь первых в расстрельных списках Хунты, остальные уходят сами.   И весь ужас этой войны в том, что мы не имеем права отступать, оставляя наших людей на растерзание нацистам. Не имеем, но отступаем.

+1

1542

#p393975,Строгино написал(а):

Все его самые мрачные прогнозы, в которые не верилось (мелочный-злопамятный, неудачник-наполеончик, КакТамЕще...) - сбываются

Нет ! Ещё не вечер.... Он и в 14 году накосячил вразрез с нашими планами,поэтому подождем.
И ещё раз!!! Раз его стали интенсивно пиарить наши враги значит тут всё понятно кто он,или обиженка или дурак не понимающий,что все его изречения это помощь врагам.
За его несдержанный язык и МН17 нам приклеили,а с боинга и всё началось в основном.

А ишшо я - идиот, а прорыв ДРГ - это ХП по заманиванию в ловушку...
Плавали... Мать писала...

0

1543

DonKat написал(а):

Значит у них предусмотренны такие "обратные" станции...

Поляки строят газопровод из Норвегии. Мощность вроде как 10 млрд. кубов. Потом продолжение с севера на юг с выходом на границу Украины. Я не могу сказать какая там степень готовности. Может процентов 50. Там ещё строить и строить. Но фишка в другом. Польше надо из 10ти - 8-9 млрд. на свои нужды. Остаются крохи. Ну дозагрузят они ещё сжиженный газ. Впихнут плюс 1-2 млрд. Но дальше? У Украины нет реальной возможности гнать газ с запада на восток. Вроде какие-то попытки были в направлении Одессы, но давно и вроде забросили проект. Нужны серьезные работы по диверсификации поставок, а ещё больше нужны деньги и специалисты. Пока об этом просто нет смысла говорить. Всё заточено с востока на запад. До 24 года.

+2

1544

#p393986,morozka написал(а):

конченный тот кто написал.И тот кто запостил с верой в эти слова тоже.

Он писал про харьковских мужиков вообще то,про женщин и детей ни слова.И если ты помнишь в 14 году антимайдан в первую очередь в Харькове начался,ещё когда в Луганске и Донецке народ репу чесал...И все эти Азовы-Кракены именно в Харькове родились, и Одессу жгли харьковские фанаты,так что он не зря их мутузит ростовский кстате парень.....

+2

1545

Reaktor

Логика определённая есть...
Вот только аффтар забывает, что из 63-хлетней "училки русского" ремни резать будут также, как с 25-летнего лба, бомбящего на стареньком фольксе...
Видел кадры урковские из Балаклеи? Там, где окраина? Трактора стоят... и ПОЛЕ! ПШЕНИЦА СТОИТ...
Кто сеял? А семена и ГСМ где взял? А кому ты, ссука, этот хлеб растил? А выблядки твои в школе "язык" учить начали?...

Не о то  я переживаю, что отступили, потеряли...
Это наверстаем...
Людей мы не нарисуем новых!
Веру их и жизни-судьбы...

+2

1546

#p393989,Тиль написал(а):

А вот тут ты неправа. Вот ради этих баб мужики и должны выйти. Как один. Ради своих баб. Они где? Сколько их в рядах добровольцев? Морозка. Вот тут я с тобой буду спорить.

Т.е. вы подставили, а потом "сами-сами"? Хотя чему удивляться? Вы ж пришли карать население , а не освобождать...

И я *****, коль так же думаю. Ибо... Да ну

100%

0

1547

Москва салютует... Ну правильно, чё там потерями каких то изюмов настроение людям портить..

+2

1548

morozka написал(а):

И перепост.. тоже... не фиалка!
Хочется верить, что "по простоте, а не умысла для"...

+1

1549

#p393994,DonKat написал(а):

Тогда лови ещё от него ,там всё логично описано почему....

+

Балаклея, Изюм, Харьковское направление Сегодня 17:49 11 2615 «Взрыв мозга» Честно говоря, анализ самой разнообразной информации о «харьковском наступлении» ВСУ стал настоящим испытанием для меня как аналитика… Не помню иного события когда было столь огромное количество вбросов и информации фактически исключающей друг друга… Тем не менее, мне думается, у меня появилась более — менее правдоподобная картина происходящего… Начну издалека, что «херсонское», что «харьковское» наступления имели в первую очередь пропагандистскую цель — показать, что ВСУ еще на что-то способны… …кроме того, как сосать стволы наших артиллеристов. Конечно, Херсон виделся целью более яркой… Все-таки областной центр и расстояние то там не самое большое. Плюс ЗАЭС — ядерный объект, которым можно шантажировать и русских, и ЕС. Да, по голой степи! Да, под артой русских и в тени крыльев ВКС! Однако, шанс ворваться в жилую застройку Херсона у ВСУ был, а там уже преимущество в арте и авиации нивелировалось. Одновременно, у Генштаба ВСУ был «План «Б» — харьковское направление… …его задействовали именно в силу провала «Херсонского наступа», которое не дало нужной для Зеленского картинки в преддверии встречи в Рамштайне. Задействовали уже непосредственно перед встречей в расчете если не на военный, то хотя бы медийный эффект. В этой части план руководства Украины удался… Картинку они получили и продвинулись «Аж, на 20 км!». Ура! Теперь непосредственно к «харьковскому наступу»… ПЕРВОЕ, что мне бросилось в глаза… Это действительно огромное количество информации о концентрации ударной группировки в районе Харькова… ВТОРОЕ, очевидное знание Генштаба ВС РФ об этой концентрации, ибо «калибровали» и «искандерили» последние 2 недели Харьков и окрестности нещадно… Следовательно, понимание возможного наступа ВСУ и понимание значительной численности их у наших было… И тем не менее происходит «прорыв на Балаклею». ТРЕТЬЕ, Одновременно, довольно синхронное массовое «коллективное паникование» после начала наступления ВСУ. Крайнюю степень эмоциональности проявили даже очень приличные каналы и военкоры. Создается информационная атмосфера паники и зрады. Одновременно, разгоняется мысль, что республиканские резервисты сбежали, ВС РФ отступили от Балаклеи и в самом городе остался только СОБР. По сути врагу передается информация о том, что: «Эй, чуваки Балаклея Ваша! Берите!». И это делают в том числе каналы, которые явно понимают нежелательность подобных сообщений. Враг ломится в Балаклею, но там «что-то идет не так…» и это вряд ли только СОБРы. При всем уважении к парням из элиты Росгвардии — их тупо мало (!!!). Может сейчас что-то изменилось, но в мое время на всю Ростовскую область бойцов СОБРа было не более 60-70 человек. У них есть правда огромный плюс. Лучше СОБРа в городе воевать не умеет НИКТО! Вообще НИКТО! В городе! В застройке! СОБР может и спецназ ГРУ «обтанцует»! И вот картина… Все военкоры бьются в падучей и считай хором цитируют: «Все пропало!» Попутно сообщая о бегстве резервистов, отступлении ВС РФ и бедных СОБРах в городе… Видя эту картину, я честно приготовился к героической смерти бойцов, НО ПРОИСХОДИТ УДИВИТЕЛЬНОЕ… Огромная группировка ВСУ, которая в теории должна катком уничтожить полицейский спецназ начинает обтекать Балаклею. Тысячи солдат ВСУ «обходят» Балаклею с крохотным гарнизоном. Простите, но тут только одно объяснение… Балаклея БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА к приему гостей! Не знаю, что там было: минные поля, просматриваемые и пристреленные позиции, может быть, заминированные склады БК, коих там пусть и бракованных на двадцать горячих точек хватит… …но это точно не только СОБРы. Балаклея была подготовленной ловушкой для ВСУ. ВСУ скорее всего это понимали и обошли город, как черти ладан. ЧЕТВЕРТОЕ. Практически сутки Балаклея бьется в окружении. Минобороны не бросает резервы. Сказки про то, что резервы были где-то не там… долго ехали и все такое — это хрень! За сутки можно на Урале из Ростова в Москву съездить и вернуться. Думаю, резервы не вводили умышленно, чтобы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСУ продвинуться вперед: оторваться от прикрывающих ей арты и ПВО, после чего и начали в колхозе утро! Началось оно с «Солнцепеков», продолжилось артой и ВКС… Ближе к вечеру появилось заявление командира Ахмата, что сие «тактическая уловка ВС РФ». И я склонен с ним согласиться. Не потому что я — наивный чукотский юноша и верю всем подряд, а потому что эффект от наступления ВСУ явно «вшивый». Мой прогноз, что завершится он, как и «херсонский наступ»… …и ВСУ через максимум дней десять вернется к своему любимому делу — сосать стволы наших артиллеристов в глубокой обороне. Правдо ртов для этого у них после этого «гениального наступа» будет сильно меньше. Сергей Богатырев

+1

1550

#p393994,DonKat написал(а):

Тогда лови ещё от него ,там всё логично описано почему....

+

Балаклея, Изюм, Харьковское направление Сегодня 17:49 11 2615 «Взрыв мозга» Честно говоря, анализ самой разнообразной информации о «харьковском наступлении» ВСУ стал настоящим испытанием для меня как аналитика… Не помню иного события когда было столь огромное количество вбросов и информации фактически исключающей друг друга… Тем не менее, мне думается, у меня появилась более — менее правдоподобная картина происходящего… Начну издалека, что «херсонское», что «харьковское» наступления имели в первую очередь пропагандистскую цель — показать, что ВСУ еще на что-то способны… …кроме того, как сосать стволы наших артиллеристов. Конечно, Херсон виделся целью более яркой… Все-таки областной центр и расстояние то там не самое большое. Плюс ЗАЭС — ядерный объект, которым можно шантажировать и русских, и ЕС. Да, по голой степи! Да, под артой русских и в тени крыльев ВКС! Однако, шанс ворваться в жилую застройку Херсона у ВСУ был, а там уже преимущество в арте и авиации нивелировалось. Одновременно, у Генштаба ВСУ был «План «Б» — харьковское направление… …его задействовали именно в силу провала «Херсонского наступа», которое не дало нужной для Зеленского картинки в преддверии встречи в Рамштайне. Задействовали уже непосредственно перед встречей в расчете если не на военный, то хотя бы медийный эффект. В этой части план руководства Украины удался… Картинку они получили и продвинулись «Аж, на 20 км!». Ура! Теперь непосредственно к «харьковскому наступу»… ПЕРВОЕ, что мне бросилось в глаза… Это действительно огромное количество информации о концентрации ударной группировки в районе Харькова… ВТОРОЕ, очевидное знание Генштаба ВС РФ об этой концентрации, ибо «калибровали» и «искандерили» последние 2 недели Харьков и окрестности нещадно… Следовательно, понимание возможного наступа ВСУ и понимание значительной численности их у наших было… И тем не менее происходит «прорыв на Балаклею». ТРЕТЬЕ, Одновременно, довольно синхронное массовое «коллективное паникование» после начала наступления ВСУ. Крайнюю степень эмоциональности проявили даже очень приличные каналы и военкоры. Создается информационная атмосфера паники и зрады. Одновременно, разгоняется мысль, что республиканские резервисты сбежали, ВС РФ отступили от Балаклеи и в самом городе остался только СОБР. По сути врагу передается информация о том, что: «Эй, чуваки Балаклея Ваша! Берите!». И это делают в том числе каналы, которые явно понимают нежелательность подобных сообщений. Враг ломится в Балаклею, но там «что-то идет не так…» и это вряд ли только СОБРы. При всем уважении к парням из элиты Росгвардии — их тупо мало (!!!). Может сейчас что-то изменилось, но в мое время на всю Ростовскую область бойцов СОБРа было не более 60-70 человек. У них есть правда огромный плюс. Лучше СОБРа в городе воевать не умеет НИКТО! Вообще НИКТО! В городе! В застройке! СОБР может и спецназ ГРУ «обтанцует»! И вот картина… Все военкоры бьются в падучей и считай хором цитируют: «Все пропало!» Попутно сообщая о бегстве резервистов, отступлении ВС РФ и бедных СОБРах в городе… Видя эту картину, я честно приготовился к героической смерти бойцов, НО ПРОИСХОДИТ УДИВИТЕЛЬНОЕ… Огромная группировка ВСУ, которая в теории должна катком уничтожить полицейский спецназ начинает обтекать Балаклею. Тысячи солдат ВСУ «обходят» Балаклею с крохотным гарнизоном. Простите, но тут только одно объяснение… Балаклея БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА к приему гостей! Не знаю, что там было: минные поля, просматриваемые и пристреленные позиции, может быть, заминированные склады БК, коих там пусть и бракованных на двадцать горячих точек хватит… …но это точно не только СОБРы. Балаклея была подготовленной ловушкой для ВСУ. ВСУ скорее всего это понимали и обошли город, как черти ладан. ЧЕТВЕРТОЕ. Практически сутки Балаклея бьется в окружении. Минобороны не бросает резервы. Сказки про то, что резервы были где-то не там… долго ехали и все такое — это хрень! За сутки можно на Урале из Ростова в Москву съездить и вернуться. Думаю, резервы не вводили умышленно, чтобы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСУ продвинуться вперед: оторваться от прикрывающих ей арты и ПВО, после чего и начали в колхозе утро! Началось оно с «Солнцепеков», продолжилось артой и ВКС… Ближе к вечеру появилось заявление командира Ахмата, что сие «тактическая уловка ВС РФ». И я склонен с ним согласиться. Не потому что я — наивный чукотский юноша и верю всем подряд, а потому что эффект от наступления ВСУ явно «вшивый». Мой прогноз, что завершится он, как и «херсонский наступ»… …и ВСУ через максимум дней десять вернется к своему любимому делу — сосать стволы наших артиллеристов в глубокой обороне. Правдо ртов для этого у них после этого «гениального наступа» будет сильно меньше. Сергей Богатырев

Сложилось у тебя? Успокоился?
Ложись баиньки!

Или таки (заколебало повторять) попробуй ПОДУМАТЬ!
А"65-й склад" как туда ложится? Бонусом? "Купи два ботинка - получи шнурки в подарок"??? Они его в ЮНЕСКО передадут? Или используют? Склады ГСМ в Купянске? Брошенная броня в Изюме?

Не пыли, ну его накуй..
И так тошно...
"От многих знаний - бытие блевотно.."

Отредактировано DonKat (2022-09-10 21:36:00)

0

1551

#p393998,Сергей Иванович написал(а):

Тысячи солдат ВСУ «обходят» Балаклею с крохотным гарнизоном. Простите, но тут только одно объяснение… Балаклея БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА к приему гостей!

Так подготовлена, что чудом вывели... Автор прямо как тот прараб с захудалой недостройки, всё у него по плану...

+1

1552

Reaktor написал(а):
#p393989,Тиль написал(а):

А вот тут ты неправа. Вот ради этих баб мужики и должны выйти. Как один. Ради своих баб. Они где? Сколько их в рядах добровольцев? Морозка. Вот тут я с тобой буду спорить.

Т.е. вы подставили, а потом "сами-сами"? Хотя чему удивляться? Вы ж пришли карать население , а не освобождать...

И я *****, коль так же думаю. Ибо... Да ну

100%

Мимо

+1

1553

Ситуация тяжёлая, сложная. Но не нужно предаваться унынию, я верю в нашу армию! Верю в наших ребят, они заслуживают большего чем слушать что "прое*бали" и тп дичь!

+3

1554

#p394001,Тиль написал(а):

Мимо

А по-моему в самую точку. Заявленные вами задачи СВО не имеют ничего общего с освобождением и защитой населения и ожидать от вас чего-то подобного пожалуй глупо.
И было бы хорошо если бы выехавшие с Украины добровольцы поняли за что они бьются...

#p394002,ВЛКСМ написал(а):

Ситуация тяжёлая, сложная. Но не нужно предаваться унынию, я верю в нашу армию! Верю в наших ребят, они заслуживают большего чем слушать что "прое*бали" и тп дичь!

Дык к воюющим меньше всего вопросов, все вопросы к руководству...

Отредактировано Reaktor (2022-09-10 21:59:47)

0

1555

Собирался завтра на дачу...
Бэг собрал, кракозябра заправил...
Откладывается...
После ремонта в школе две машины деревянного хлама... рамы, доски, парты и тд..
Предлагают помочь на погрузке-выгрузке и распилить на дрова.. тем самым мариупольцам... они купить не могут... дороговаты в наших степях дровишки...
Пилить не буду, но погрузить -выгрузить - помогу...
И пилу дам поюзать.. электрическую...
Бензиновую - не дам... она оригинальная..

+1

1556

Reaktor написал(а):
#p394001,Тиль написал(а):

Мимо

А по-моему в самую точку. Заявленные вами задачи СВО не имеют ничего общего с освобождением и защитой населения и ожидать от вас чего-то подобного пожалуй глупо.
И было бы хорошо если бы выехавшие с Украины добровольцы поняли за что они бьются...

#p394002,ВЛКСМ написал(а):

Дык к воюющим меньше всего вопросов, все вопросы к руководству...

"Мимо"-это не констатация, это направление.

+1

1557

А вообще скажу - а пусть приезжают!
Поможем миром.
Вот шесть семей у нас.. (неполных... мужикоов нет.. один дедушка подержанный, молью траченный, но - бодрый!))) 14 человек.. шестеро - дети... (клоняра! Это "чьи" дети будут? "Наши"? Или "не наши"?)
Им 4 дома дали, с обустроством-скарбом помогли.. с работой... дети в сад и школу пошли...
Администрация линию по улице меняла и фонарку ставили - обрезали деревья... всё им отвезли.. бесплатно...
У нас машина дров 20-23 тыра...
И работу гарантированно дадут... на кухню-столовую при школах, воспитатели-няни-технички в детсады... то, что под РОНО и администрацией СО...
Там не очень жирные оклады, зато - бюджет.. Гарантированно!.. дважды в месяц , пришло число - капнуло...
Но вот одна из в столовой школьной работает... сказала, что получается вдвое больше от того, мариупольского... точно не поручусь - ну не заморачивался запоминать, - но там у нее то ли 5 было, или около. Здесь -18, плюс на детей пособие...
А главное, что сказала : "здесь жить не боюсь"...
А ещё нам снова амбулаторию-поликлинику открывают.. (БЛЯЯЯЯЯ!!!! ДВА ГОДА МЫ БОДАЛИСЬ... ДО РОСТОВСКОГО МИНЗДРАВА ДОШЛИ! НО - ПОБЕДИЛИ!!!")
Очень нужен персонал - медсёстры, лаборанты... Техрабочии... Наши разбежались от бескормицы...
Не знаю я - сколько за такую работу на ВНА платят... знаю, сколько у нас - 15-18 тыров +...
Я снова взял своих "туристят"..
Не 13 штук ради ( ну смешно ж - чесслово! Это курево на месяц мне...), а для них и себя..
Ну нравится мне это!
И если их палкой никто не гонит, а они приходят - наверное и им.. :dontknow:
9 новеньких у меня..
Если 5-6 из них и дальше останутся - не напрасно я небо копчу???

Отредактировано DonKat (2022-09-10 23:10:11)

+3

1558

0

1559

Напрасно, наверное, дописал последний пост...(
Переговнякают смысл...
Я ж не пиара ради - ну что мне с вас? И пачки сигарет не прилетит!
Я донести пытаюсь - значимо то, что делаешь!
Вот  ругаюсь и спорю, критикую и ёрничаю, стебусь и обхихикиваю...
Ну есть такое. Каюсь.. (но не очерь)))
Но! Строю заводы и дороги, ЛЭП и подстанции, дома и цеха производственные, насосные станции и шлюзы...
И показать их могу... колонну НПЗ КНГК выкладывал.. Емкости базы Мичуринской..
Кто в Адлере будет - по номерам дома-многоэтажки назову в Имеретинской.. с конкретными подъездами -"мол,с 3 по 5 - мои"... ЖД от Туапсе до Красной Поляны - каждая (буквально) шпала - "знаком"..))) я ж со своей "передвижкой" трижды ногами эти километры отмотал.. в зной и снег...
И Пермь-Вятка-Владимир-Саратов-Тверь-Архангельск..... ..... ...... .... и прочие Ханты-Мансийски и Хабаровски...
Но! Приходит Тиль и говорит - идиот! Неправильно ты думаешь о державе!..
Ага! А ты для неё что делаешь? Колбасой торгуешь?..
Даже "скворцы" мои насмех поднимут...
А им 9-11-13 лет..

Народ! Нас мало!
Не надо ссорится!
Тем более - на пустом месте!..

Раза три уже приводил цы петуха-Радзинского: " Стаааалиин дуууумаал..."
Во-вторых - откуда ты, чмо, знаешь, - что он думал?
А во-первых: а не поуху ли - что он "думал"??? Важно, что он ДЕЛАЛ!
Вот и давйте - если это не против ваших религиозных убеждений, - оставим каждому право самостоятельно думать.. А оценивать станем по тому, что человек делает...
Это слишком строгие требования?..

Отредактировано DonKat (2022-09-10 23:57:46)

+3

1560

#p394005,Тиль написал(а):

"Мимо"-это не констатация, это направление.

Да уж, нам с тобой явно не по пути... Ну не умею я лизать ж*пу власти...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.