форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1711 страница 1740 из 1999

1711

0

1712

Без света батарейки сядут везде и рагулячие командиры из-за лужи не смогут руководить бандеровскими зомбаками.))

+5

1713

Reaktor написал(а):
#p394146,Шапокляк написал(а):

То может и эта СВО - фокус, чтобы энергогиганты денег побольше срубили, теперь с населения Европы.

Да уж, ощущение договорняка всё не оставляет...

#p394146,Шапокляк написал(а):

Интересный такой шаг, правда ещё кучу бойцов положили, но то такое.

Ничего личного, просто бизнес. (С)

Так никто и не скрывает договорняка между америкакерами и микробриташками про войну хохлами и ИГИЛовским отребьем против России!

Отредактировано ВЛКСМ (2022-09-11 21:21:02)

+3

1714

чтоб хахлы были по сговорчивей по ЗАЭС выбили им электростанции? вот и новый договорнячок нарисовался насчет этого Макроша и звонил

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-11 21:29:49)

+2

1715

Сергей Иванович написал(а):

чтоб хахлы были по сговорчивей по ЗАЭС выбили им электростанции? вот и новый договорнячок нарисовался насчет этого Макроша и звонил

Я бы жабоедам не доверял..

+5

1716

Стрелять КРами по ж/д тяговым подстанциям вообще перестали.
Или это было кратковременной промоакцией для народа, или ракеты заканчиваются.

есть, конечно, еще вариант: настолько наладили ПВО ВСУ, что ракеты не долетают и бросили это дело

Отредактировано Строгино (2022-09-11 21:42:25)

+1

1717

вопчем по старому правилу..уходя гасите свет!

Сообщают, что сразу две Атомных Электростанции на территории контролируемой ВСУ начали отключать свои энергоблоки от энергосети - Хмельницкая и Южноукраинская. Как раз вслед за Запорожской.

+2

1718

#p394167,Сергей Иванович написал(а):

"По Электросетям и ТЭЦ. Они завязаны в одну системе по регионам. Нужно выносить сразу все крупные подстанции..." - сообщают наши единомышленники из KILLNET.

Может одумаются? И не придётся все выносить? Только не понятно, почему сразу нельзя было грохнуть? Да, летом без электроэнергии неудобно, но не так страшно, как осенью-зимой. Может уже бы всё и завершилось и даже восстановить успели?  :dontknow:
Или технологически АЭС быстро не останавливается и надо несколько месяцев, чтобы её в холодный режим перевести?

+2

1719

Тональность заявлений укр. оф. лиц после изюмского блицкрига

Секретарь СНБО Украины Данилов: Украину не устроит ни «сдача» Россией Крыма с Донбассом, ни репарации за «вторжение». Киев вместе с западными союзниками будет добиваться «полной капитуляции и демилитаризации РФ».

Министр обороны Украины Резников : Киев готов к переговорам после деоккупации всех территорий Украины – в пределах 1 декабря 1991 года. Вариантов «на 24 февраля» для Украины уже нет.

Отредактировано Строгино (2022-09-11 21:53:37)

+1

1720

Строгино написал(а):

Стрелять КРами по ж/д тяговым подстанциям вообще перестали.
Или это была промоакцией для народа, или ракеты заканчиваются.

есть, конечно, еще вариант: настолько наладили ПВО ВСУ, что ракеты не долетают и бросили это дело

Третий вариант, наконец, пару-тройку кинжалов выпустили, которые ПВО преодолевают?

+1

1721

Гиперзвук - товар штучный и дорогой. Для него должны быть очень дорогие цели. Или высшее военно-политическое рук-во Украины

Отредактировано Строгино (2022-09-11 21:54:11)

+3

1722

Ой!
В Полтаве из-за скачка напряжения горят троллейбусы t.me/RVvoenkor

+2

1723

#p394175,Сергей Иванович написал(а):

В Полтаве из-за скачка напряжения горят троллейбусы

да не из-за скачка напряжения, а потому что нет горячей воды - хохлы поджигают и греются

+3

1724

чтоб хахлы были по сговорчивей по ЗАЭС выбили им электростанции?

Вчера Зеленский объявил, что начинает поставки электроэнергии в Польшу. И уголь для "братьев" пообещал миллионами тонн. На Украине всего в избытке.
Может это была пиар-акция - Украина за поставки оружия должна была рассчитаться таким способом, ну а для народа объявили о помощи братскому польскому народу.
Хотя не очень верится, что это причина атаки на электростанции, скорее месть за ЗАЭС - тупо зуб-за-зуб. Но как бы не повторилась история с железной дорогой. Десяток ударов по подстанциям и успокоились.

+4

1725

Ходаковский

Многие ресурсы запестрили предположениями, что оставление городов на Харьковском направлении - это договорняк. Убеждён, что это не так, потому что с других направлений спешно перебрасывались части в попытках спасти положение. Известен даже случай, когда органы военной контрразведки задержали по приказу командования одного из командиров, просаботировавшего выполнение приказа - сейчас он отвечает на вопросы дознавателей....

Почему это важно понимать? Можно простить слабость, но очень трудно простить подлость. Почти невозможно. Я знаю состояние нашей армии лучше, чем большинство об этом говорящих. Знаю и силу духа солдат и офицеров, и несовершенство системы управления; знаю и превосходство наших смыслов, и неважное умение их донести, усиливая мотивацию - и всё это мне понятно и мной принимается, а критика - это всего лишь способ подтолкнуть процессы к лучшему. И то, что мы с чем-то не справились - драматично, но не смертельно в свете понимания, что всё только начинается. Но если мы способны на предательство и тех, кто уже погиб, и тех, кому ещё предстоит погибнуть - то шансов мало. К счастью, мы просто облажались - это исправимо.

+6

1726

+5

1727

ну да, выходит, что западными поставками хохлы ПВО наладили: 9 из 11-ти не долетело. Когда попадали - всегда появлялись видео и фото.
И Като, вон, перестала материть...

Отредактировано Строгино (2022-09-11 22:15:23)

+2

1728

Здравствуйте, все.

+7

1729

Мартовский Кот написал(а):

чтоб хахлы были по сговорчивей по ЗАЭС выбили им электростанции?

Вчера Зеленский объявил, что начинает поставки электроэнергии в Польшу. И уголь для "братьев" пообещал миллионами тонн. На Украине всего в избытке.
Может это была пиар-акция - Украина за поставки оружия должна была рассчитаться таким способом, ну а для народа объявили о помощи братскому польскому народу.
Хотя не очень верится, что это причина атаки на электростанции, скорее месть за ЗАЭС - тупо зуб-за-зуб. Но как бы не повторилась история с железной дорогой. Десяток ударов по подстанциям и успокоились.

Как по мне, так это признак того, что наверху окончательно забирают определение политики те, кто не является интернационалистами. Ничего хорошего для Украины и её жителей не будет. Если это так. И нас тоже ожидают иные времена. Да и весь мир. Конфликт в этом случае выходит на новый уровень. И вариантов для мира всё меньше. С другой стороны иначе уже никак. Иначе только полный провал. Завтрашний день по логике вещей должен принести сюрпризы. Хотя. Наверное я ошибаюсь

+2

1730

​В Харьковской области начались перебои с интернетом. Количество звонков из Сбербанка в России снизилось на 80%. :D

+4

1731

Шапокляк написал(а):

Может одумаются? И не придётся все выносить?

Нет.

+5

1732

Тиль написал(а):

Завтрашний день по логике вещей должен принести сюрпризы. Хотя. Наверное я ошибаюсь

К сожалению, рассчитывать на завтра не стоит. По моим ощущениям. Хотелось бы ошибаться.

0

1733

#p394178,Тиль написал(а):

с других направлений спешно перебрасывались части в попытках спасти положение

с других направлений... это не там ли сейчас ВСУ готовит новые удары (Угледар)

Отредактировано Строгино (2022-09-11 22:11:42)

0

1734

До одной украинской "чего-то с проводами" в Харьковской губернии ракеты долетели... может и не ТЭС, труб не видно, скорее подстанция

Отредактировано Строгино (2022-09-11 22:25:54)

+3

1735

Строгино написал(а):
#p394178,Тиль написал(а):

с других направлений спешно перебрасывались части в попытках спасти положение

с других направлений... это не там ли сейчас ВСУ готовит новые удары (Угледар)

Уже писал. Про растянутый фронт, систему опорников и пожарные команды. Без мобилизации ни продвижения вперёд, ни чёткого удержания существующего не возможно. Причём в первую очередь без мобилизации тех, кто рядом с линией фронта и должен защищать свой дом и семью.

0

1736

не вы один о необходимости мобилизации, Гиркин талдычит с самого начала войны
На это клевреты отвечают, что нельзя - народ к мобилизации не готов.
П.С. в Мск "Z" и "V" на стеклах машин нет - бьют стекла

А мобилизовывать население только что захваченных областей... да мы для них что немцы. Или какие области рядом с линией фронта вы имеете в виду (?)

Отредактировано Строгино (2022-09-11 22:35:38)

+2

1737

Хреново. Приднестровье сильно заденет?

Треть потребления Молдовы идёт с Украины. На сентябрь заключены контракты: 30% должен поставить украинский "Энергоатом" по цене $77. Еще 3% — "Укргидроэнерго" по цене $100.

+3

1738

Строгино написал(а):

не вы один о необходимости мобилизации, Гиркин талдычит с самого начала войны
На это клевреты отвечают, что нельзя - народ к мобилизации не готов.
П.С. в Мск "Z" и "V" на стеклах машин нет - бьют стекла

А мобилизовывать население только что захваченных областей... да мы для них что немцы. Или какие области рядом с линией фронта вы имеете в виду (?)

Я говорю о тех, для кого нет интернационала. Для тех, кто считает, что право быть в России и получать от неё часть её необходимо сначала доказать. И возможно наступит период, когда будет у людей лишь два варианта: либо однополчане, либо враги. И вот если это случится, то начнётся та самая война на уничтожение, о которой пишет реактор, но которая пока не началась.
Что до Стрелкова, то не он один об этом говорил. Не надо из него делать миссию. И насчёт клевретов тоже промазал. Клевреты были бы счастливы, если бы на контракт шли прошедшие воинскую службу. Вся эта ситуация это не столько, как о государстве, сколько о нас самих.

0

1739

#p394191,Тиль написал(а):

Вся эта ситуация это не столько, как о государстве, сколько о нас самих.

если о нас самих, то это не мобилизация, а болтовня
Мобилизация - это принуждение, это закон, при мобилизации хочешь - не хочешь, созрел - не созрел - не имеет значение, одевай сапоги или трибунал.
Но сначала надо объявить войну, хотя на Украине и без официального объявления обошлись.

Мобилизация - это еще и мобилизация экономики, не уверен, что у нас вообще есть такое понятие, не говоря уже о плане

Отредактировано Строгино (2022-09-11 22:55:16)

+1

1740

​Харьковское метро остановилось.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.