форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.

То что нас волнует.

Сообщений 1771 страница 1800 из 1999

1771

+1

1772

#p394197,Димбургер написал(а):

Итоги с Поддубным.

А.Шарий. По Балаклее и др. "Перегруппировка"
Еще 31 августа Хаймерсами был уничтожен штаб 11-го армейского корпуса ВС РФ. Его перенесли севернее на километр. 4-го сентября удар Хаймерсами (слава Богу, что Хаймерсов у ВСУ мало) - снова разрушен.
ВСУ без всякого сопротивления навели понтонную переправу и переправились. Тяжелого вооружения и танков у союзников нет, проблемы (уничтоженный штаб) с координацией. Началась паника, бегство - оставляли блок посты, технику, оружие. ВСУ занимали один нас. пункт за другим.
МО РФ молчит, российские пропагандисты пишут о "заманивании в кишку в соответствии с планом".
О севере харьковской обл. - Волчанск (Вовчаньск) тоже был за Россией.
10.09.22 российские оф. лица заявляли, что исход местных властей из Волчанска - ложь. Хотя власти бежали еще 09.09.22.
Киев только что сообщил, что "на освобожденных территориях проводятся фильтрационные мероприятия"

По состоянию на 30 авг. 2022 и на 11 сент. 2022
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/237052.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/872811.jpg

Отредактировано Строгино (2022-09-12 08:46:32)

0

1773

Reaktor написал(а):

Слыш, ты, доморощеный Левитан эстонского разлива, ЛЭПы взрывали крымские родственники Тиля (татары). Т.ч. все вопросы по этому поводу к нему. А-то я как-то не помню от него возмущения этим фактом.
А взрывали потому, что у Хунты с Кремлём после договорняка о передаче Крыма, образовался ещё один о бесперебойной поставке туда э/э , вопреки официальной риторики. И пенять тут на кого-то одного было бы не справедливо, бо мрази со всех сторон.

Слышь ты, вечно обиженное одецкое существо, от твоей Украины трупами смердит. Вон люди бояться оставаться на территориях, которые вы заняли. Ибо понимают, что злее, мстительнее, агрессивнее вас еще поискать надо.

+4

1774

Сибирь написал(а):

Тут много кто чего переворачивает с ног на голову. В первую очередь те, кто ведёт себя, мягко сказать, непорядочно, но очень хочет вывернуться.
Забыли, с чего началось? Коровьев наехал на Морозку. Причем не просто наехал, а с издёвкой, мол, правильно тебе российский паспорт не дают. Строгино ему ответил, кто он есть. И правильно ответил. Циклон тут же вмешался, мол, коровьев прав, почему бы это на Морозку нельзя наезжать?
Потом попытался всячески вывернуться, мол , я не о ней говорил и т.д. 
Как же противно.

Я ни на кого не наезжаю, но магистральный путь все таки - это аккумулирование граждан на одной территории, своей территории. Иные варианты массовой раздачи паспортов раскручивают очень опасную вещь - вот реально мы не знаем что делать с сотнями тысяч наших в Приднестровье. Вывозить их надо.
Каждого конкретно в отдельности жаль. А вот что делать с сотнями тысяч человек? Перевозить? Так многие не хотят. Присоединять к себе? Так это и война, и граждане нелояльные на нашей новой территории. И это все катастрофически трудно решить.

Отредактировано Маджентис (2022-09-12 07:58:19)

+1

1775

ampoh написал(а):

DonKat

Одно хорошо: шо ты не начальник ГШ.

Ну отчегт же "одно"?
Много хороших моментов... Цыля - не президент; ты - не министр образования; Шапокляк не МИД командует, а Тиль - не ФСБ..
А то б мы понаворотили... Вспомни "ковидные битвы"?.

Трям, державники!  :flag:

+2

1776

Март, может по сообщению от Ю.Подоляки и 4-ре подстанции накрыли, но фото с пожаром были (видел) две, причём это явно одно и тоже место с разных ракурсов

Отредактировано Строгино (2022-09-12 08:21:56)

0

1777

като@ написал(а):
Строгино написал(а):

ну да, выходит, что западными поставками хохлы ПВО наладили: 9 из 11-ти не долетело. Когда попадали - всегда появлялись видео и фото.
И Като, вон, перестала материть...

Снова начинаю. Тревоги за тревогами пошли
Чуть дали отдышатся, пока дрались возле Харькова. Ваще харьковскую область надо освобождать скорее чтоб город не обстреливали
И от Николаева гнать. Может следующие наступление там сделают, чтоб подальше вас
оттгнать, а то Николаев сильно страдает.
Та и за Одессу страшно.

Кого гнать Кать?

0

1778

Это временно. ))

+1

1779

?

DonKat написал(а):

Димбургер

Это всё хорошо.. Теперь можно очень убедительно и доказательно объяснить,  что не обделались, а покакали.. Просто - досадно, -  штаны снять не успели...
Это поражение... Серьёзное.. и горькое..
Вдвойне горькое, что его могло не быть...
Теперь тень на плетень наводят - "гораздо большие силы, чем на юге" (с) Ага.. и называет цифру : "от 9 до 30 тыс"(с)
Кто-то помнит, какие цифры назывались на Херсонском направлении? Кто-то посмотрел?
Да. Я.

И не надо ля-ля о "ну подумаешь.. заберем обратно.."
Заберем. Не спорю..
Только какой ценой? 4 дня объясняю - да посмотрите ж вы на карту! Критично не то, что что-то оставили... Критично - что именно оставили... Критичным там является рельеф местности... он обуславливает алгоритм..  это не степь приазовская - они чуть-чуть надавили - мы чуть-чуть подвинулись.. здесь нельзя "чуть-чуть подвинутся" условия другие.. не надо быть стратегом!!! Нужно просто открыть школьный учебник 6-класса и научиться читать карту...
Сразу ж сказал - " Балаклея - ворота Купянска, без него - трындец Изюму, а без Изюма - не возьмем Славянск, а значит всё, чего последние недели добивались под Соледаром и Бахмутом - теряет смысл.. Противник выйдет к границе и запрёт нас снова напротив мощных укреплений Донецкой группировки...
И?.. "а нахрена хохлам в Воронеж?"(с)
Смешно наверное казалось...

Логика подсказывает, что теперь нужно связать эти силы угрозой Харькову с севера, а самим рвануть вдоль черноморского побережья - Николаев, Одесса..
Но ! Как хихикали над урками -  "как они там в голой степи наступать будут?", теперь надо чесать репу - а как нам там наступать?
А придётся!
Потому что поражение под Харьковом - это не просто имиджевые потери, потери территории, техники, людей, складов, позиций.. даже не потеря инициативы.. это полрое обнуление всех планов на ближайшую перспективу..
Нужно начинать всё заново... планировать, расчитывать, моделироаать, собирать силы, готовиться...
Это месяцы! За 4 дня противник выиграл полгода...
Харьков теперь проще не брать с ю-в, а удушить, обойдя с с-з вдоль Днепра...
И это тоже уже делалось..
Не надо умничать ... нужно смотреть на карты..
Желательно - прошлых битв в нужной местности...

Короче всё пропало! Да?
Пожалуй повторю:
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"©

+3

1780

Кого Като может "гнать"... нас, конечно

+2

1781

Строгино написал(а):

Кого Като может "гнать"... нас, конечно

Ну почему вы отказываете человеку в талантах?
У неё ещё "пургу" гнать неплохо получалось..

+2

1782

Reaktor написал(а):
#p394161,Димбургер написал(а):

Знаю, знаю-"люди, надеялись, верили.." А может всех наиболее сотрудничавших вывезли.

Ага:

"В пункте временного размещения в Белгороде на данный момент находится около 400 человек."

#p394166,ВЛКСМ написал(а):

Так никто и не скрывает договорняка между америкакерами и микробриташками про войну хохлами и ИГИЛовским отребьем против России!

А что, между ними были какие-то разногласия относительно судьбы России? Нет?
Ну тогда речь о договорняке кремлёвского режима с нашими извечными врагами... Или Мендель там по-твоему случайно?

#p394207,Маджентис написал(а):

Всегда помните о том, что первое, что сделали хохлы - это перекрыли воду крымчанам. Потом взрывали ЛЭПы. И никакого сожаления, никаких сантиментов с их стороны не было. И Като не возмущалась, и Реактор не посылал проклятья в адрес тех, кто лишал людей света, воды, тепла...
Помните всегда про это.

Слыш, ты, доморощеный Левитан эстонского разлива, ЛЭПы взрывали крымские родственники Тиля (татары). Т.ч. все вопросы по этому поводу к нему. А-то я как-то не помню от него возмущения этим фактом.
А взрывали потому, что у Хунты с Кремлём после договорняка о передаче Крыма, образовался ещё один о бесперебойной поставке туда э/э , вопреки официальной риторики. И пенять тут на кого-то одного было бы не справедливо, бо мрази со всех сторон.

Да, в пунктАХ вр.размещения есть люди и что? И сейчас ещё выезжают. Фашисты ж опять вернулись.
Неужели ты всерьёз веришь о каком-то "договорняке"? Какой в этом смысл, сможешь обьяснить?
Крымские татары татарами только называются, а так это турки.
Ну и по поводу договора хунты с кремлём, не о Чубайсе ли речь? Не с ним ли договаривалась хунта?

+3

1783

Буквально только что авантюрист опять появился. Сначала поставил пост, убрал и через секунд 10 опять поставил. Кто он? Найдете сами. Я как-то тут писал о нём. с написанным можно и поспорить. Но то его мнение.

Авантюрист LIVE
• Подписаться
4,2K подписчиков
Гипс снимают! Клиент уезжает!
Вчера
234 прочитали
Кап-кап-кап 0 из ясных глаз Маруси капают слезы на копье!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов, картинно появляясь в дверях.
- Уже? - деловито спросил Бендер. - Что-то очень быстро.
Ильф Илья и Евгений Петров : "Золотой теленок"

Телеграм канал: https://t.me/avanturistlive

Полгода назад сказал, что скоро новостей и комментариев к ним будет так много, что мои будут лишними. Помолчать и подумать с полгода часто бывает полезнее, чем говорить каждый день по каждому поводу. Но сил уже нет читать и слушать завывания последней недели: "Проспали, просрали, продали, предали, приехали, ну все - пи..ц!". Прямо любительский чемпионат по стучанию лысиной об стену. Облегчу душу, ругнусь во вселенную :))

История. Когда я в юности играл во всякие стратеги, то жутко злился, если меня вышибали с захваченной территории. Даже если эта территория нужна мне, как собаке пятая нога. Просто бесил сам факт того, что забрали МОЕ. Даже если я это "мое" всего два хода назад случайно захватил. А сейчас у меня такое ощущение, что у нас пол страны живет с таким же подростковым восприятием реальности. И даже вроде очень взрослые, серьезные люди с большим опытом пишут про ситуацию под Харьковом такие трагические и плаксивые опусы, как будто Гитлер уже штурмует Кремль, а назавтра ожидается отступление из Челябинска.

Я, конечно, татаро-монгол с Руси не изгонял и под Аустерлицем никого не громил, но память у меня за неделю не отшибло и ноты я стараюсь видеть целиком, а не "тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали". Так что просто логическое рассуждение.

Преамбула:

1. России надо в ближайший месяц-два отодвинуть фронт от Донецка подальше. Зима под непрерывными обстрелами - это так себе расклад для города. Собственно, это на 80% и станет реализацией заявленной цели по освобождению Донбасса.

2. Хохлы со своими "11 друзьями Оушена" накопили-таки довольно серьезный людской и материальный резерв. Этот резерв неизбежно должен быть как-то использован до холодов. Тем более, что Зеленский все лето обещал "разнести нашу халабуду вдребезги пополам". Пацан сказал, пацан сделал.

Далее, про наши промежуточные цели, часть которых была озвучена Путиным и ГШ в начале СВО, а часть подразумевалась по умолчанию:

1. Освобождение Донбасса. Основные боевые действия как шли, так и будут идти там. И чем меньше на этом фронте будет хохляцких вояк и железа, тем быстрее и меньшей кровью будет достигнута цель. Ход боевых действий на этом ТВД даже пытаться комментировать не буду - не мой департамент. Просто наблюдаю, как и все.

2. Взять под постоянный контроль Херсонщину и часть Запорожье, с тем чтобы:

- Обезопасить Крым и юг России, плюс обеспечить сухопутный корридор в Крым
- Повесить дамоклов меч над Николаеом и Одессой, чтобы сковать там крупные части ВСУ, которые иначе были бы на Донбассе.
- Отжать приличный кусок кормовой базы Киева, включая зерно и энергоресурсы этих территорий.

Сделано и подтверждено в августе.

3. Обеспечить СИТУАТИВНЫЙ контроль ряда территорий севера и северо-востока Украины, чтобы как можно дольше и как можно больше сковывать силы ВСУ за пределами двух основных ТВД, пока там не будут достигнуты необходимые результаты. В этом смысле контроль изюмского плацдарма под Харьковом, на мой взгляд, ничем особым не отличается от северных операций начала СВО. Малыми силами создали угрозу сразу и Харькову и Славянску-Краматорску и надолго заблокировали возможность использования значительной части обстрелянных войск ВСУ на востоке.

Возвращаемся к преамбуле - накопленные резервы ВСУ. Резервов много - то ли 50 тыс., то ли 70 тыс., то ли еще больше. И железок у них не так уже мало. Плюс пошла, наконец-то, обкатка махновской тактики, которую я все ждал - хуторяне на тачанках-пикапах с пулеметами и гранатометами. Пока в пробном режиме, по 10-20 штук, но скоро, я верю, будут и в массовом количестве по 200-500 штук за один прием. И весь этот тумен оглоедов куда-то обязательно кинут осенью - карма у них такая. Варианты куда:

1. Под Донецк, в свои отстроенные за 8 лет крепости. Тогда там начнется такая заруба, что наши и за год не управятся и потери у нас будут кратно больше, чем сейчас.

2. На Херсон. Вроде наши там один раз отбились малой кровью. Но если ударный кулак будет в разы больше, то и результат может быть другим. Во-первых, нам туда сложно перебрасывать резервы и организовывать снабжение. Во-вторых, город близко и хохлы его разнесут в хлам артиллерией. В-третьих, население территории лояльно к нам очень условно и вероятность масштабной партизанщины в тылу имеется. Наконец, слишком близко серьезные инфраструктурные объекты - Крымский мост, ЗАЭС и пр., рядом с которыми давать генеральное сражение - не самая умная мысль.

4. На Лисичанск-Северодонецк. Опять за рыбу деньги, что называется. Только этих печенегов оттуда попросили, а они опять в окно лезут.

5. На Белгород. Не, в Белом Доме, конечно, сказали что ни-ни. Но дури-то хохлам не занимать, в любом поле растет. Да и кто вообще всерьез слушает, что там Белый Дом по телеку сказал - сегодня сказали, завтра морду кирпичом.

И что творят хохлы? А творят, на первый взгляд, разумно - зеркалят тактику наших. Нажимают везде, чтобы прощупать место послабее - и на Херсон, и на Донецк, и на северо-восток. Ну и что прикажете делать "глупому" и "все слившему" ГШ, с учетом перечисленных выше вариантов наступления ВСУ? Смотрим карту и видим ровно одну версию. Изобразить бестолковое отступление со "стратегического" изюмского плацдарма, чтобы хохлы всей накопленной ордой туда ломанулись с радостным гиканьем "Бей трусливых москалей!".

Свою задачу в рамках первого этапа СВО этот плацдарм выполнил, а этой осенью наступления на Харьков и Славянск-Краматорск все равно не просматривается. Зато на этой территории делать отбивную из стратегического резерва ВСУ - одно удовольствие. С севера и с востока можно и резервы мгновенно подтягивать в товарных количествах, и снабжать их, и дубасить хохлов артиллерией и авиацией хоть по 10,000 тонн подарков в день. Не план, а праздник. Главное не моргнуть раньше времени, чтобы хохлы и их кураторы неладное не почуяли.

Так что кроме как детской инфантильной жадностью - "Это мое ведерко, я его честно у него отобрал", я массовый плач по Изюму и Балаклее объяснить не могу. Кто вам эта Балаклея? Папа ваша что ли? А рыдания "Там же люди - они нам поверили" - это для нервических барышень. Кто поверил - тот эвакуировался еще месяц назад. А те 5-10 тыс.., которые остались на покинутой территории - те верят только в то, что их хата самая крайняя. Ну верят и ладушки - хохла не переделаешь. А предлагать положить за них 5-10 тыс. наших ребят, просто чтобы потрафить каким-то придурковатым моралистам - это за гранью добра и зла, я считаю. В общем, "я художник, я так вижу". :))

PS. Кстати, про сиротинушек. У меня тут объявился один подопечный друг. Вдруг кто из читателей томичей опознает родную душу :))

https://vk.com/kuzya_edet_domoj

+1

1784

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/153/981749.jpg

Всем здравствовать! Рассвет на Балтике прекрасен.

+6

1785

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Тут много кто чего переворачивает с ног на голову. В первую очередь те, кто ведёт себя, мягко сказать, непорядочно, но очень хочет вывернуться.
Забыли, с чего началось? Коровьев наехал на Морозку. Причем не просто наехал, а с издёвкой, мол, правильно тебе российский паспорт не дают. Строгино ему ответил, кто он есть. И правильно ответил. Циклон тут же вмешался, мол, коровьев прав, почему бы это на Морозку нельзя наезжать?
Потом попытался всячески вывернуться, мол , я не о ней говорил и т.д. 
Как же противно.

Я ни на кого не наезжаю, но магистральный путь все таки - это аккумулирование граждан на одной территории, своей территории. Иные варианты массовой раздачи паспортов раскручивают очень опасную вещь - вот реально мы не знаем что делать с сотнями тысяч наших в Приднестровье. Вывозить их надо.
Каждого конкретно в отдельности жаль. А вот что делать с сотнями тысяч человек? Перевозить? Так многие не хотят. Присоединять к себе? Так это и война, и граждане нелояльные на нашей новой территории. И это все катастрофически трудно решить.

Мадж, при чем тут это? Речь вообще-то о том, что коровьев и циклон написали про Морозку. Не надо переводить разговор. Речь шла конкретно про Морозку, потом циклон стал писать, мол, он ничего о ней не говорил, хотя как раз именно о ней он и говорил.
Ты же сам процитировал именно тот пост циклона, где он спрашивал, с чего это нельзя переходить на личность морозки.
Не надо замыливать. Если б они писали именно по теме и не переходили на личности, то это нормально. Их понесло не туда и это свинство, особенно учитывая, в каком состоянии и в каком месте находится Морозка.

Отредактировано Сибирь (2022-09-12 08:38:31)

+3

1786

Человеку на рассвете спать надо, а не природы любить

+2

1787

По теме отступления. Да, было известно, что готовится контрнаступление всу. Да, наше командование не подготовилось. Да, население сейчас прессуют, и не надо тут говорить, что там все ждали всу. Как раз тех, кто ждал, не прессуют, о них никто и не переживает.
И что, именно потому, что Морозка (и не только она) об этом пишут, надо делать вывод, что правильно ей не дают российский паспорт? Циклон свое мнение высказал, может и другие выскажут?

Отредактировано Сибирь (2022-09-12 08:42:33)

+4

1788

#p394133,Nizhegorodec написал(а):

Мелкобуржуазная психология не всегда верна. Да, человеческие ручонки легче гребут к себе, чем от себя и для того, чтоб осознать, что в гробу карманов нет нужно время.

Причем тут буржуазия. А молодые люди вообще не думают о гробах. Они собираются жить вечно. Я говорю в принципе об организованном сообществе. Никого не удивляет что любая организация - иерархия. Есть начальнег, есть подчиненные. Социум так устроен. Но только когда мы говорим о распределении политической власти, мы вспоминаем о равноправии. Ну бред же. Нет его, никогда не было и никогда не появится.  Это естественное положение вещей. Была попытка воспитать советского человека. Была. Получили общество двойных стандартов. И оно развалилось практически мгновенно. Ичезла сила поддерживающая порядок и фсе. Таким образом неравенство будет пока существует необходимость в организации. Однако в нем нет ничего ужасного, если даже основа пирамиды живет прекрасно. А для этого надо заниматься грабежом соседей. Чем занимаются США и старая европа. В рамках одной страны такое не построить. Кому то надо убирать урожаи руками и чистить сортиры. Этим должны заниматься гастробайтеры, которых не жалко. Пока не придумают какихнить роботов им на смену.

Отредактировано Циклон (2022-09-12 08:49:27)

-1

1789

Строгино написал(а):

Человеку на рассвете спать надо, а не природы любить

Так Скрипка же привыкла в 5 утра вставать на работу, пока организм не перестроился, будет любоваться рассветами. )

Отредактировано Сибирь (2022-09-12 08:52:45)

+2

1790

#p394226,Маджентис написал(а):

Слышь ты, вечно обиженное одецкое существо, от твоей Украины трупами смердит. Вон люди бояться оставаться на территориях, которые вы заняли. Ибо понимают, что злее, мстительнее, агрессивнее вас еще поискать надо.

А восемь лет сотрудничества с Хунтой вам ничем не смердело? Например с Донбасса? Или транзит газа в Европу отбил нюх и в этом не было ничего личного?
Поэтому не надо мне рассказывать про людей которых вы подставили своим приходом, я к этому никакого отношения не имею.

#p394236,Тиль написал(а):

Буквально только что авантюрист опять появился. Сначала поставил пост, убрал и через секунд 10 опять поставил. Кто он?

Очередной охранитель хозяйских про*бов...

Отредактировано Reaktor (2022-09-12 09:17:16)

0

1791

Циклон написал(а):
#p394133,Nizhegorodec написал(а):

Мелкобуржуазная психология не всегда верна. Да, человеческие ручонки легче гребут к себе, чем от себя и для того, чтоб осознать, что в гробу карманов нет нужно время.

Причем тут буржуазия. А молодые люди вообще не думают о гробах. Они собираются жить вечно. Я говорю в принципе об организованном сообществе. Никого не удивляет что любая организация - иерархия. Есть начальнег, есть подчиненные. Социум так устроен. Но только когда мы говорим о распределении политической власти, мы вспоминаем о равноправии. Ну бред же. Нет его, никогда не было и никогда не появится.  Это естественное положение вещей. Была попытка воспитать советского человека. Была. Получили общество двойных стандартов. И оно развалилось практически мгновенно. Ичезла сила поддерживающая порядок и фсе. Таким образом неравенство будет пока существует необходимость в организации. Однако в нем нет ничего ужасного, если даже основа пирамида живет прекрасно. А для этого надо заниматься грабежом соседей. Чем занимаются США и старая европа. В рамках одной страны такое не построить. Кому то надо убирать урожаи руками и чистить сортиры. Этим должны заниматься гастробайтеры, которых не жалко. Пока не придумают какихнить роботов им на смену.

Да, вы "твёрдо стоите" на изжившей себя экспансивной модели экономики...
Правда мир изменился, интергируются "соседи" в  единую систему...
И когда (недолго осталось) весь шарик будет одной экономикой - грабить останется "соседние"?
Ну чо? Тожить - план.. А "план "Б"  предусмотрен?
Потому как мне только один гастробайтер с другого шарика известен - Фома...
А его на все сортиры не хватит... :dontknow:

Отредактировано DonKat (2022-09-12 09:01:56)

+2

1792

Сибирь написал(а):

Мадж, при чем тут это? Речь вообще-то о том, что коровьев и циклон написали про Морозку. Не надо переводить разговор. Речь шла конкретно про Морозку, потом циклон стал писать, мол, он ничего о ней не говорил, хотя как раз именно о ней он и говорил.
Ты же сам процитировал именно тот пост циклона, где он спрашивал, с чего это нельзя переходить на личность морозки.
Не надо замыливать. Если б они писали именно по теме и не переходили на личности, то это нормально. Их понесло не туда и это свинство, особенно учитывая, в каком состоянии и в каком месте находится Морозка.

Нам всем за 40-50 лет. Детские разборки с обидами, переходами и проч. порядком утомили. Да и не по возрасту.

+3

1793

Reaktor написал(а):

А восемь лет сотрудничества с Хунтой вам ничем не смердело? Например с Донбасса? Или транзит газа в Европу отбил нюх и в этом не было ничего личного?
Поэтому не надо мне рассказывать про людей которых вы подставили своим приходом, я к этому никакого отношения не имею.

Ты обычное формное провокаторское существо.
Если бы не вошли, ты бы верещал, что вот зассали и не спасали. Вошли - ты верещишь, что не надо, что подставили. Тебе всегда будет кость в горле действия России, потому что ты обычный русофоб.

+3

1794

Guardian: Украинские беженцы начали возвращаться домой из-за свертывания программ помощи С приближением холодов и увеличением счетов за электроэнергию в ряде европейских стран украинские беженцы в массовом порядке начали возвращаться домой. По мере приближения неопределенной и потенциально дорогостоящей зимы западные правительства сворачивают программы поддержки украинцев, а многие добровольцы, которые были рады принять у себя украинскую семью на несколько недель или месяцев, теперь понимают, что не могут содержать гостей. Все больше и больше украинских беженцев пытаются свести концы с концами, отмечает Guardian. По словам волонтеров, с которыми пообщались корреспонденты издания, в Европе в настоящее время идет волна выселений украинских беженцев из семей, которые говорят, что не могут позволить себе быть хозяевами. При этом если молодые и хорошо ориентирующиеся в интернете украинцы смогли получить доступ к помощи, найти информацию и связаться с людьми, желающими помочь, то пожилые и более уязвимые беженцы, особенно те, кто не говорит по-английски или не знает другие иностранные языки, попросту не понимают, куда необходимо обратиться за помощью. Ситуация варьируется от страны к стране, но по всей Европе многие украинские беженцы испытывают трудности с доступом к здравоохранению и образованию. Некоторые родители не уверены, стоит ли отправлять своих детей в школы в своих новых странах, где они не смогут говорить на местном языке и могут натолкнуться на враждебное отношение окружения. Даже в Польше, которая приняла больше беженцев, чем какая-либо другая европейская страна, и где помощь Украине и украинцам считалась предметом национальной гордости, недавний опрос показал, что 62 процента респондентов считают: поддержка украинских беженцев стала "слишком дорогостоящей". Как отмечает издание, новые беженцы, которые могут прибыть в Европу зимой, скорее всего, найдут гораздо меньше помощи, чем те, кто приехал до них.

0

1795

#p394244,DonKat написал(а):

Правда мир изменился,

Когда успел?  Да, развитие технологий когда-то изменит мир. Но не сейчас и не в ближайшие 20-30 лет. Средние века длились долго. Потому и называются века. 20й век дал рывок, благодаря нефти. Но и все. Возможно мы застряли на века. Принципиальных изменений не видно. Развитие снова стало экстенсивным.

+2

1796

Я вспоминаю фантастику 60-х 70-х. Тогда это не казалось фантастикой. Казалось что в 21м веке люди будут жить принципиально иначе. Какая теперь фантастика? Попаданцы в различное прошлое. И они там в большинстве занимаются исправлением ошибок с переменным успехом. Тут как бы на деградацию не нарваться. Это же тоже возможный сценарий.

+1

1797

Циклон написал(а):

Когда успел?  Да, развитие технологий когда-то изменит мир. Но не сейчас и не в ближайшие 20-30 лет. Средние века длились долго. Потому и называются века. 20й век дал рывок, благодаря нефти. Но и все. Возможно мы застряли на века. Принципиальных изменений не видно. Развитие снова стало экстенсивным.

Это футурологическая дискуссия. Но застой мы реально имеем.
Например, в области экономики (финансов) мы работаем и живем в парадигмах 70-80-х гг. прошлого века. Рост прибыли, рост стоимости бизнеса, а далее что? Попытка в качестве третьего индикатора включить социально-экологические и проч. параметры провалилась быстро в 21-22 гг.

+1

1798

Гендиректор МАГАТЭ Р.Гросси объявил о начале консультаций по созданию зоны ядерной безопасности на Запорожской атомной электростанции
Российские войска должны будут покинуть ЗАЭС, украинские также не должны входить в нейтральную зону, на станцию должен вернуться персонал под гарантии безопасности - все это обсуждается в рамках переговоров.

0

1799

Циклон написал(а):
#p394244,DonKat написал(а):

Правда мир изменился,

Да как бы за эти века и изменился...
Это раньше было , мол есть просвещённый Рим, а есть дикие варвары.. можно пойти и отнять.. и нет никаким карфагенам-персиям дела до римско-фракийских тёрок...
А тут вон на/в траблы, а аукнулось не то, что "от Парижа до Находки" , а  и от Лимы до Стокгольма, и от Сиднея до Оттавы..

+1

1800

ВСУ продолжают атаки Кр.Лимана, где держит оборону батальон БАРС-16 Кубань. Украинские формирования форсировали Северский Донец в районе Закотного и переправили несколько единиц техники для атаки города с восточного направления.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует.