форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..

То что нас волнует, продолжение..

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

Кровавый провал атаки ВСУ: боевики на 5 моторных лодках высадили десант на Кинбурнской косе на Херсонщие

Здесь их уже ждали бойцы Росгвардии и артиллеристы, которые накрыли врага огнём.
Кинбурнская коса — это 45-км участок суши между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем. Часть полуострова отведена под национальный природный парк «Белобережье Святослава». Административно одна часть косы относится к Николаевской области, другая – к Херсонской.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-15 11:18:12)

+1

332

Тиль написал(а):

Ох. Не шутил бы я на месте свидомитов со вселенной. Слишком много фейков насоздаввали. И информация начнёт для них воплощаться в жизнь

+2

333

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Логику понимаешь?
И вот теперь МарКот "говорит и показывает" что "с кабрирования" или "с больших высот" попасть по цели или обнаружить противника "трудно"... Зато "ПЗРК "не сумел подловить"..
Всё верно! Самолет целый вернулся на базу.
Укропы целые остались на позициях...
Ёжики и хомяки в посадке прикуели от неожиданной подачи...
А у меня вопрос: кто контролирует небо? Наша авиация или урковское ПВО?

Непатриотично?
Это личностная и субъективная оценка...
Но объективная логика...
Уж пардоньте...

Какую логику ты сюда приписываешь?))))))) Ах да... свою "объективную")))). Тады можно дать бооооольшую скидку.
А вот теперь коротенько - твоя логика.
Украинские лётчики - все герои! Все - посмертно! Наши - все трусы, но все живы. Это "логика".
А теперь о грустном для тебя. Не попали и улетели. Второй заход. Опять мимо. Третий... пятый... восемнадцатый! Ура - попали. Все живы, цель уничтожена. Летим на следующий "мост".
Но в твоей "логике" этого нет. Там жеш - разбомбил-погиб-герой. Завтра следующий разбомбил-погиб-герой. На десятый день - герои есть, а бомбить уже некому.
Конечно "восемнадцать" раз бомбить один "мост" дорого и долго, да и не всегда тебе столько дадут это сделать, но эти большие минусы перекрывает приказ - беречь личный состав и технику. Нет риска - потери минимальны. Сейчас приказ таков. Пусть он и вызывает твоё возмущение - отчего это русские лётчики до сих пор живы. А всё из-за трусости. "Логик объективный")).

Это твоя оценка..
Ты имеешь на неё право..
Но на ней нет штампа "Истина. Проверенно господом богом."..

Моя логика заключалась не в том, кто трус или не трус..
Она втом - выполнен приказ или нет!
Если приказ беречь технику и личный состов - то его очень старательно выполняли!
Вопрос - а по итогу? Выполнили? Сберегли?
Я не о воюющих писал, а о отдающих приказы..
Но ты этого не понял...
Для чего я писал о "методах и средствах достижения цели"??? Для хохмы?
Это я ещё о "цели" не писал...
Там интереснее...

0

334

Тиль написал(а):

Ох. Не шутил бы я на месте свидомитов со вселенной. Слишком много фейков насоздаввали. И информация начнёт для них воплощаться в жизнь

Это всё Като виновата. )))

+4

335

Циклон написал(а):

Гена у мну на 7 лошадей. Наверное это реальных 3 квт. Не больше.  Мало однозначно. Тока пару тройку часов пересидеть. А ежели сутки другие, то трындец.

Чебурашка, 7 кобыл это ~5.2 КВт..
Заявленных..
Рабочая номинальная нагрузка будет в 4.6.. В реальности -4.4-4.3...
Если дроссель на карбюраторе не автоматический - будет захлёбываться при резком повышении нагрузки..

Ну нах! Мне эта "малая механизация" на "железке" обрыдла до чёртиков..

Отредактировано DonKat (2022-09-15 11:35:30)

0

336

DonKat написал(а):

Как раз таки - нет. Ты настаивал на том, что приказ должен быть выполнен прямо с первого раза и без оглядки на жертвы. Дальше твоя "логика" уснула.
А я тебе задал вопрос - А если с "восемнадцатого" раза и без жертвенности?
Такое ты не воспринимаешь.))
И не приписывай сюда Истину. Ни ты, ни я с ней даже близко не знакомы)).

+2

337

Сибирь написал(а):

Это всё Като виновата. )))

Като не может быть виновата априори. Во всём виноваты русские. Като в их списке не значится)).

+1

338

DonKat написал(а):

Как раз таки - нет. Ты настаивал на том, что приказ должен быть выполнен прямо с первого раза и без оглядки на жертвы. Дальше твоя "логика" уснула.
А я тебе задал вопрос - А если с "восемнадцатого" раза и без жертвенности?
Такое ты не воспринимаешь.))

Как и оба незнакомы с тем, какой был отдан приказ!
Но ты ж точно знаешь! Да?..
Без жертв?
Я только "за"...
Вот два раза уже брали.. еще 16 осталось..
И тогда - "без жертв"..
Так воспринимать прикажешь?
Кто мне писал "тяжёлый выбор 10  или 100 или 1000"???
Кому я говорил - на грабли наступишь???
Или жертвы первых даух разов ты не воспринимаешь?
Лллогик...

Отредактировано DonKat (2022-09-15 11:42:18)

0

339

Циклон написал(а):
#p394810,Тиль написал(а):

Присмотри лес. И лучше ночью

Ночью я спю. И лес у меня кругом. Чего я там не видел?

дров не увидел за лесом.

+1

340

Циклон написал(а):

Гена у мну на 7 лошадей. Наверное это реальных 3 квт. Не больше.  Мало однозначно. Тока пару тройку часов пересидеть. А ежели сутки другие, то трындец.

да, ладно. 7 лошадей. наверняка двух съел, три продал. а туда же...7....

+3

341

Пошел спецом посмотрел. На движке написано 7 кобыл. Максимум повер 3 квт, номинальгая 2.5 квт. Оборотами от нагрузки рулит сам. Сча пытались дать ток, но не вышло. Погорело минутку и все. У них еще 20 минут есть. ))  Бензик вырубил. Надоел тарахтеть.

+1

342

Сергей Иванович написал(а):

Кровавый провал атаки ВСУ: боевики на 5 моторных лодках высадили десант на Кинбурнской косе на Херсонщие

Здесь их уже ждали бойцы Росгвардии и артиллеристы, которые накрыли врага огнём.
Кинбурнская коса — это 45-км участок суши между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем. Часть полуострова отведена под национальный природный парк «Белобережье Святослава». Административно одна часть косы относится к Николаевской области, другая – к Херсонской.

тактика тысячи надрезов для её изобрётшего выглядит как обескровливание противника. чтобы тот кровью истёк. да только основана она на том, что у противника человеческий ресурс ограничен, а у себя бесконечен. то есть. противник, сохраняя жизни своих, должен отступить и проиграть. сам же готов завалить мясом. но. есть у этой тактики один небольшой минус. время. на короткой дистанции при соблюдении исходных тактика может сработать. на долгое время она начнет работать против используемого

+3

343

DonKat написал(а):

Лллогик...

Да шош ты такой склерозник))). Я нигде не писал про 1000.)) Хотя ты уже не первый раз это обрекаешь в цитату)).
А теперь по вопросу - а есть у тебя в авиации те 10 000? Чтобы был выбор 10 или 10 000.?
Авиация не пехота - товар штучный. Поэтому летунов неохотно меняют из плена. Примитивно - ценник на них другой.

+2

344

Циклон написал(а):

Пошел спецом посмотрел. На движке написано 7 кобыл. Максимум повер 3 квт, номинальгая 2.5 квт. Оборотами от нагрузки рулит сам. Сча пытались дать ток, но не вышло. Погорело минутку и все. У них еще 20 минут есть. ))  Бензик вырубил. Надоел тарахтеть.

Ах воооон ты о чём!?.
Бгы-гы..
Дык "7 кобыл" это двигатель , а не генератор... :D

0

345

эээ....вот только врать не надо. ты меня уже сколько лет знаешь?
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

+1

346

Циклон написал(а):

Надоел тарахтеть.

да, тарахти сколько хочешь. ты никому не мешаешь

+3

347

Тиль написал(а):

Читай внимательнее - БЛИЗКО не знакомы!))
Ты мне свои интим фотки слал? Нет! Так и где близость?)).

+2

348

DonKat написал(а):

Лллогик...

Да шош ты такой склерозник))). Я нигде не писал про 1000.)) Хотя ты уже не первый раз это обрекаешь в цитату)).
А теперь по вопросу - а есть у тебя в авиации те 10 000? Чтобы был выбор 10 или 10 000.?
Авиация не пехота - товар штучный. Поэтому летунов неохотно меняют из плена. Примитивно - ценник на них другой.

Это не я склеротик.. или как минимум - не один лишь я..
А репутация нонеча почём на оптовой бирже? Это ж товар ординарный?..
Спрашивал же - "стоит это 2-3 бортов?"..
Вот сейчас ответь - вот всё потерянное стоило меньше трёх штурмовиков, которые могли потерять, но не дать проковырять дырку в линии?
Сколько будет стоить снова вернуть?
"18 раз без потерь".

0

349

Тиль написал(а):

Читай внимательнее - БЛИЗКО не знакомы!))
Ты мне свои интим фотки слал? Нет! Так и где близость?)).

:x тьфу на тебя https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

+1

350

пипец. это чем херанули?

+2

351

Като не может быть виновата

Она, не сомневайся. Вот как написала, что на Путина покушение было, так сразу Зеленский в дтп. Она ещё где-то раскопала , что на Путина 8 раз покушались, ждём ещё 7 дтп с зеленским. )))

+3

352

Американцы послали европейцев с их хотелками о дополнительных поставках газа и нефти. Выкручивайтесь мол сами.

Отредактировано Маджентис (2022-09-15 12:07:16)

+3

353

Сибирь написал(а):

Като не может быть виновата

Она, не сомневайся. Вот как написала, что на Путина покушение было, так сразу Зеленский в дтп. Она ещё где-то раскопала , что на Путина 8 раз покушались, ждём ещё 7 дтп с зеленским. )))

не дай бог. он нам для подписания договора нужен. а вот потом хоть 20

+1

354

Тиль написал(а):

пипец. это чем херанули?

Не мина не бомба не снаряд, кажется... выброса земли не видно...
ХЗ..
Кр? РС-300?

0

355

Есть мнение. Диссидентов сажать в спецзону. И назвать ее Шенгенская зона.

Отредактировано Маджентис (2022-09-15 12:12:32)

+2

356

Uniper может подать иск против "Газпрома" Немецкая компания-импортер газа Uniper рассматривает возможность подачи против "Газпрома" иска в Стокгольмский арбитраж о возмещении ущерба, сообщает агентство Рейтер. "Конечно, Uniper ... рассмотрит подобные иски о возмещении ущерба против "Газпрома" и, если есть большая вероятность успеха, попытается добиться их исполнения", - цитирует агентство электронное письмо от компании. Успех конечно будет, но выхлоп будет нулевой. Газпром хорошо подготовился, там юридически вообще не за что зацепиться. Когда Шольц спрашивал Путина про конфигурацию "торговли за рубли", там реально было мутно и непонятно, хотя многие смеялись. У Унипера с Газпромом нет контрактов, вообще. Был контракт с Gazprom Germany - прокладка в Германии, с которой торгуют только за евро. Немцы опять схитрили, и нарисовали закон что передача собственности критической инфраструктуры без дополнительного разрешения запрещена. Но Газпром не владеет G.G. напрямую, а через прокладку на стороне России. Только вот из собственности этой прокладки Газпром вышел, причём по юрисдикции Европа тут вообще никак укусить не может. Так что контора будет отвечать перед Унипером всеми своими активами: два стола, три стула, одна мусорка и дырокол. :flag:

+1

357

Маджентис написал(а):

Есть мнение. Диссидентов сажать в спецзону. И назвать ее Шенгенская зона.

Начинаааается....
Да вы не скромничайте! Вы давайте уж сразу - расстрелять...
Мы ж по прошлому ковидному разу помним, чем ваши "мнения" заканчиваются...

+1

358

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

пипец. это чем херанули?

ХЗ..
Кр? РС-300?

Похоже на попадание миной в место хранения боеприпасов с детонацией.

+1

359

#p394842,DonKat написал(а):

Да вы не скромничайте! Вы давайте уж сразу - расстрелять...

Это вы сами решайте. Мадж выбор предложит. Не зверь, чай.

0

360

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

пипец. это чем херанули?

ХЗ..
Кр? РС-300?

Похоже на попадание миной в место хранения боеприпасов с детонацией.

Детонация последующая  - да... видна...
Кста - меньше первоначального взрыва...
А мина? Ну ХЗ какие бывают боеприпасы.. может там бризантная какая?..
По идее она должна была быть не маленькой... первая воронка - внушает...
Значит масса-инерция должна была в грунт заглубить? Если это "тюльпан" какойнить?
А выброса грунта не было..
Таки кажется - РС..
Но я далёк от знаний  тяжёлого вооружения..
А с логикой у идиотов - грустно... :dontknow:
Сам знаешь...

Отредактировано DonKat (2022-09-15 12:43:58)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..