форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..

То что нас волнует, продолжение..

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

Тиль написал(а):

Ээээ. Не улавливаю мысли. Такое ощущение, что ты как-то по своему поняла написанное мной. Можно и меня посвятить в эти смыслы?

Ну не знаю, может не то уловила, я тебя поняла так, что не надо губернаторам афишировать (отчитываться на прессу), что набран батальон или сколько там бойцов из данного региона. Мол, надо делать это тихо, молча, набрали и ладно. А то флешмоб получается, кто больше наберет. Не так?

Отредактировано Сибирь (2022-09-17 09:26:03)

0

692

удалил

Отредактировано Коровьев (2022-09-17 09:27:06)

0

693

0

694

Українські Новини

Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-17 09:47:39)

+1

695

+3

696

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Ээээ. Не улавливаю мысли. Такое ощущение, что ты как-то по своему поняла написанное мной. Можно и меня посвятить в эти смыслы?

Ну не знаю, может не то уловила, я тебя поняла так, что не надо губернаторам афишировать (отчитываться на прессу), что набран батальон или сколько там бойцов из данного региона. Мол, надо делать это тихо, молча, набрали и ладно. А то флешмоб получается, кто больше наберет. Не так?

Я о другом. О тех, кто пошёл и идёт, делает и выполняет по велению души, исходя из личных мыслей и интересов. Сознательно и планомерно. И это касается всего. Нас. В каждом моменте своей жизни. А когда начинаются подобные флешмобы, это говорит в первую очередь о том, что тех, кто делает сам, сознательно, без реклам и допмотивирующих акций сверху, просто не хватает для того, чтобы какое то дело было сделано. И очень часто подобные акции начинают приобретать характер обязаловки, что очень сильно многое меняет. Не в плохую или хорошую сторону. Это не те категории. А просто меняет.
Так что ещё раз повторю. Это всё о нас. О количестве, качестве, мыслях, желаниях, требованиях, потребностях, последовательности, откровенности.
Пызы. Что до надо/не надо, то это отдельная тема. В настоящий момент надо и надо больше и так, и иначе. Но это будет уже несколько иная история.

Отредактировано Тиль (2022-09-17 09:57:27)

+1

697

Все, и хохлостудентам гаплык.
Украинские студенты иностранных вузов, которые и ранее с трудом прорывались за границу, сейчас стали практически полностью невыездными.

На днях студентов массово стали заворачивать на пунктах пропуска.

Как говорят наши источники, с 14 сентября выезд этой категории мужчин призывного возраста фактически поставили на стоп.

«Еще утром были выезды студентов, а с обеда всех начали заворачивать. 15 сентября - такая же ситуация. Вроде поставили на стоп до прояснения позиции властей по этому вопросу - можно выпускать учащихся зарубежных вузов или нет. Изначально планировали решить этот вопрос в пользу студентов, но с сентября буквально хлынул поток "липовых" учащихся. Оперативно вычислить их не всегда возможно, поэтому пока решили не выпускать всех", — говорит наш источник, близкий к Государственной пограничной службе.

Тот факт, что ситуация с выездом студентов заметно усложнилась в последние дни, нам подтверждают и юристы.

Об этом говорит, в частности, управляющая адвокатского бюро Анжела Василевская.

"Ситуация на границе со студентами патовая. С 15 сентября не пропускают даже с визами, ссылаясь на какой-то приказ "сверху", который в глаза никто не видел", - говорит она.
https://ctrana.media/news/407811-pochem … islit.html

0

698

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Я о другом. О тех, кто пошёл и идёт, делает и выполняет по велению души, исходя из личных мыслей и интересов. Сознательно и планомерно. И это касается всего. Нас. В каждом моменте своей жизни. А когда начинаются подобные флешмобы, это говорит в первую очередь о том, что тех, кто делает сам, сознательно, без реклам и допмотивирующих акций сверху, просто не хватает для того, чтобы какое то дело было сделано. И очень часто подобные акции начинают приобретать характер обязаловки, что очень сильно многое меняет. Не в плохую или хорошую сторону. Это не те категории. А просто меняет.
Так что ещё раз повторю. Это всё о нас. О количестве, качестве, мыслях, желаниях, требованиях, потребностях, последовательности, откровенности.
Пызы. Что до надо/не надо, то это отдельная тема. В настоящий момент надо и надо больше и так, и иначе. Но это будет уже несколько иная история.

А она и будет иная. Никак иначе..
Как было до сегодняшнего момента - больше не будет. Не получается...
Значит будет что-то меняться.. и в методах,  и в средствах, и в условиях..
Насколько меняться - пока не ясно... Боюсь, что сильно! Западу нужен бОльший масштаб, они обязательно постараются разжечь ещё насколько пожаров...
И нам придётся реагировать...

Трям, народонаселение!

+4

699

Всем доброе утро!

+4

700

mpal написал(а):
Сергей Иванович написал(а):

ДБ *ля))

Салорейховцы так сильно старались спасти понтонные переправы ВСУ через реку Ингулец, что после нанесения удара ВКС РФ перенаправили воду в карьер местного ГОКа. Мозгов у салорейховцев подумать, что после наполнения карьера вода поднимет шлаки и понесет их вниз по течению, — не хватило. В итоге понтонные переправы ВСУ все равно смыло, а вода со шлаками из карьера потекла во все стороны, превращая земли соседних сел в марсианский безжизненный пейзаж. Прекрасный подарочек от #Зелебобус­а своим землякам.
[url]https://i120.fastpic.org/big/2022/0916/c1/1bc9cb2fbfb4ca0a2bbb0f7d891db7c1.jpg[/url]

А что такое ГОК

Горно Обогатительный Комбинат. Там карьер большой.

+1

701

В Мелитополе подорвали опору ЛЭП.

0

702

Тиль написал(а):

Тиль, так где обязаловка? Людей что, на улицах ловят, как-то принуждают?
Сначала многих желающих как раз не брали, люди приходили, а их разворачивали, а сейчас объявили, мол, приходите, ребята, вы нужны. Люди пошли. Точно так же, добровольно, никакой обязаловки. Пошли потому, что теперь знают, их возьмут. Ну и что здесь такого?

+1

703

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Сначала многих желающих как раз не брали, люди приходили, а их разворачивали, а сейчас объявили, мол, приходите, ребята, вы нужны. Люди пошли. Точно так же, добровольно, никакой обязаловки. Пошли потому, что теперь знают, их возьмут. Ну и что здесь такого?

Ээээ эээ. Видимо это я как-то не так мысль доношу.

+1

704

Россия перестала быть стороной Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) с 16 сентября, таким образом, она также вышла из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

+1

705

Собствено мы об этом догадывались. Рекомендовано к просмотру нашим дамам с упадническими настроениями. 8-)

+2

706

Тиль написал(а):
Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Ээээ эээ. Видимо это я как-то не так мысль доношу.

Или я туплю, ну в общем, не гуманитарий я,  давай уж тогда не продолжать. )

Отредактировано Сибирь (2022-09-17 11:03:34)

+1

707

Мартовский Кот написал(а):

Россия перестала быть стороной Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) с 16 сентября, таким образом, она также вышла из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Лишь бы укры не использовали это как возможность пленных подвергать издевательствам. Типа на "законных  основаниях". Хотя ЕСПЧ о другом. Но с упырей станется, а мировая общественность не заметит.

+2

708

#p395208,Тиль написал(а):

Лишь бы укры не использовали это как возможность пленных подвергать издевательствам.

А какая разница? СССР и Россия Женевскую конвенцию не подписывали...

0

709

+2

710

#p395208,Тиль написал(а):

Лишь бы укры не использовали это как возможность пленных подвергать издевательствам.

А какая разница? СССР и Россия Женевскую конвенцию не подписывали...

Эээ. Что ты под этим имеешь ввиду? СССР и РФ участники Женевской конвенции. Ратифицированы они нами

0

711

0

712

Он имел ввиду пункт о военнопленных...
Союз  её действительно не подписывал.. Но - соблюдал...
Германия подписала.. Но - не соблюдала...

Отредактировано DonKat (2022-09-17 11:47:00)

+1

713

#p395211,Тиль написал(а):

Эээ. Что ты под этим имеешь ввиду? СССР и РФ участники Женевской конвенции.

Я про Женевскую конвенцию о военнопленных ващето её наши не подписывали... Там в Женевах много чего писали
Конвенция об обращении с военнопленными

«Женевская конвенция об обращении с военнопленными 1929»
Женевская конвенция об обращении с военнопленными была подписана в Женеве 27 июля 1929 года. Её официальное общепринятое название — конвенция об обращении с военнопленными.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_об_обращении_с_военнопленными

0

714

DonKat А потом в 1949 была ещё одна оказывается...

ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года*

* Конвенция вступила в силу 21 октября 1950 г. Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 17 апреля 1954 г. с оговорками по ст. 10, 12, 85. Ратификационная грамота Союза ССР депонирована Правительству Швейцарии 10 мая 1954 года. Конвенция вступила в силу для СССР 10 ноября 1954 года.

https://docs.cntd.ru/document/1901070?y … pr56627638

0

715

DonKat А потом в 1949 была ещё одна оказывается...

ЖЕНЕВСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года*

* Конвенция вступила в силу 21 октября 1950 г. Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 17 апреля 1954 г. с оговорками по ст. 10, 12, 85. Ратификационная грамота Союза ССР депонирована Правительству Швейцарии 10 мая 1954 года. Конвенция вступила в силу для СССР 10 ноября 1954 года.

https://docs.cntd.ru/document/1901070?y … pr56627638

Ну. И хде я неправ?

0

716

Тиль прав.прав успокойся... :blush:

+4

717

Тиль прав.прав успокойся... :blush:

Вооооооот. И эту простую истину все должны повторять периодически и как можно чаще https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73137.gif

0

718

Камазы с теламии. Взяли важные пункты. Красиво ушли

+1

719

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):

Лучшая внешняя разведка мира не Моссад или ЦРУ - у Ватикана

Игорь, ты работодателей то так часто не меняй. То госдеп, то хохлы, то папа. Мпал запутается. )

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t990625.jpg

+1

720

Китай и Россия укрепляют свои связи...

нам очень нужны управляемые боеприпасы с наведением по Глонасс. Управляемый боеприпас "Краснополь" стал небоеспособен, так как требует лазерной подсветки. Подсветка обеспечивается с БПЛА, но на вооружении ВСУ появились в больших кол-вах НАТОвские РЭБ-средства борьбы с беспилотниками. О невозможности использования БПЛА и Ходаковский пишет, что не может использовать для разведки, "блокируются противником".
"укрепляют связи"... Китай начнет нам поставлять управляемые 152мм боеприпасы, которые останется только запрограммировать в России под Глонасс?
Вопрос риторический, конечно не начнет.
Связи с Китаем будут выражаться в поставках в Китай ресурсов ниже рыночных, потому что Россия поставлена в безвыходное положение. Чем этот союзничек пользовался раньше и будет пользоваться

Отредактировано Строгино (2022-09-17 12:51:05)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..