форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..

То что нас волнует, продолжение..

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

morozka написал(а):

Ну что... Азовцы все подлечились за счёт России, подкормились. А теперь довольные и упитанные отправились домой. Похоже что все. Волына Калына Редис, эта сучка снайперов Птаха...

🇷🇺 Из 55 вернувшихся сегодня из плена россиян:
— 2 старших офицера (подполковник и майор)
— 6 младших офицеров
— 4 прапорщика
— 40 рядовой и сержантский состав
— 2 военнослужащих НМ ДНР
— 1 военнослужащий НМ ЛНР

Из 55 семеро госпитализированы.

Спецоперация Z - Подписаться

Наши вернулись

+4

1382

Ну обменяли и обменяли. Себя поставьте на место тех парней и их родственников. Гланое войну выиграть, а уж за "мочить в сортире" после- дело не станет. Достанут из ж*пы дьявола.

+3

1383

Циклон написал(а):
#p395895,DonKat написал(а):

Смогли? Поимели право?

Че бы нет. Тем согражданам без году неделя. Вам жи сказали. Русским языком. Фронт 1000 км. Группировка 100 или сколько там тыщь. Тоись по сотне на километр. Хоть шо прогадь, будет дырка. Да там сплошная дырка и есть.

Возможно... Меня в известность не ставили...
Мне полгода говорили, что "всё идёт по плану"(с)
Или он таким и был?

0

1384

#p395903,Димбургер написал(а):

Ну обменяли и обменяли. Себя поставьте на место тех парней и их родственников. Гланое войну выиграть, а уж за "мочить в сортире" после- дело не станет. Достанут из ж*пы дьявола.

Оне обидчивые. Их забыли спросить че делать.

+3

1385

#p395904,DonKat написал(а):

Или он таким и был?

Это к Строгино. Я не в курси планов главнокомандования. Я бы вообще бы туда не ходил. Не буду повторятся.

+2

1386

ampoh написал(а):

DonKat

Буду необыкновенно вежлив: пошел на**й, дятел пиздобольный.

Тем же концом по тому же месту!

0

1387

Сибирь написал(а):
Светлана написал(а):

Доброе утро!
Не могу не согласиться с Карнауховым.
Наших надо спасать.

Когда из плена возвращается не твой отец, не твой брат, не твой сын, ты можешь позволить себе рассуждать в привольном стиле: «Да как они могли, да кто за это ответит, да кто позволил..».
Ранее утро, восходит солнце, и я  сейчас думаю о том, что 87 наших военных в эти минуты спят! Первый раз за пол года. Их никто сегодня не изобьет. Ни у кого ничего не отрежут. Никого из них не расстреляют. Они просто спят. И сегодня чья-то мать не будет выть в храме, в кровь стирая колени, вымаливая сына…
Я ведь об одном только хочу сказать. Нужно всегда примерять «чужую рубаху» на себя. Это важно, чтобы в ретивой ревности за «правильное» не престать быть человеком. А это ой как важно именно сейчас. Завтра ты сам можешь оказаться в плену, твой близкий может оказаться в застенках ледяного подвала где нибудь под Киевом. И там, задыхаясь от запаха гниения своей раны будешь молить только об одном: обменяйте, хоть на 100 азовцев, только спасите. Но каждое утро тебя будут выводить на расстрел, потом «промахиваясь» избивать, отрезать фаланги и повторять тоже самое на следующий день. Будет идти неделя, месяц, третий… Единственное о чем ты будешь мечтать, это о смерти. Так рассказывают те, кто вернулся. Чьи волосы в 30 лет белы как снег, как белая волна…
Но даже в этом я не смею никого ни в чем упрекать. Для многих война остаётся веселой подружкой, которая им должна. Должна отчитываться, должна радовать Победами нашей армии, должна восхищать героизмом и предельной понятностью происходящего…
Только война никому и ничего не должна, кроме смерти!

Спасибо за спасение наших парней! Мы не знаем имён переговорщиков! Но спасибо вам! И нам не важно на кого вы поменяете и в какой пропорции.
Верните всех!

https://t.me/sskarnaukhov/29207

Это всё понятно. Но почему неравноценный обмен? Наших там ещё 300, не меньше.
Я согласна даже на командиров Азова, если они действительно просидят в Турции  до конца войны, но Эрдогану как-то слабо верится.

ну, да. злой всемогущий кремль сам не захотел провести равноценный обмен. свидомиты его уговаривали, айда 1 к 1 сделаем. а злые русские такие гордо: нет. только неравноценно и только на азовцев...браво!!!

+1

1388

DonKat написал(а):
Светлана написал(а):

Доброе утро!
Не могу не согласиться с Карнауховым.
Наших надо спасать.

Когда из плена возвращается не твой отец, не твой брат, не твой сын, ты можешь позволить себе рассуждать в привольном стиле: «Да как они могли, да кто за это ответит, да кто позволил..».
Ранее утро, восходит солнце, и я  сейчас думаю о том, что 87 наших военных в эти минуты спят! Первый раз за пол года. Их никто сегодня не изобьет. Ни у кого ничего не отрежут. Никого из них не расстреляют. Они просто спят. И сегодня чья-то мать не будет выть в храме, в кровь стирая колени, вымаливая сына…
Я ведь об одном только хочу сказать. Нужно всегда примерять «чужую рубаху» на себя. Это важно, чтобы в ретивой ревности за «правильное» не престать быть человеком. А это ой как важно именно сейчас. Завтра ты сам можешь оказаться в плену, твой близкий может оказаться в застенках ледяного подвала где нибудь под Киевом. И там, задыхаясь от запаха гниения своей раны будешь молить только об одном: обменяйте, хоть на 100 азовцев, только спасите. Но каждое утро тебя будут выводить на расстрел, потом «промахиваясь» избивать, отрезать фаланги и повторять тоже самое на следующий день. Будет идти неделя, месяц, третий… Единственное о чем ты будешь мечтать, это о смерти. Так рассказывают те, кто вернулся. Чьи волосы в 30 лет белы как снег, как белая волна…
Но даже в этом я не смею никого ни в чем упрекать. Для многих война остаётся веселой подружкой, которая им должна. Должна отчитываться, должна радовать Победами нашей армии, должна восхищать героизмом и предельной понятностью происходящего…
Только война никому и ничего не должна, кроме смерти!

Спасибо за спасение наших парней! Мы не знаем имён переговорщиков! Но спасибо вам! И нам не важно на кого вы поменяете и в какой пропорции.
Верните всех!

https://t.me/sskarnaukhov/29207

Чтобы спасать наших, нужно было повесить изуверов..
Скольких еще пленных теперь постреляют, замучают, изувечат, зная что за такое
предыдущие садисты не понесли наказания?
Сколько ещё матерей завоет и поседеет, получив звонок от у*******-садиста, который ей расскажет как её сына рвут на части?..
Сила закона в его неотвратимости. И только в ней.
Если закон "кому как повезет" - самосуд более справедлив...

ага. и пусть рвут на части этих 80+?????????? и пусть каждый, кто попадет в плен и кто там, знает, что никто их вытаскивать не будет??????????????ибо на нацистов менять нельзя??????????? ведь для кого-то до сих пор есть азовцы, нацики и невинные младенцы из всу? а то, что там нет чистеньких? то, что наших пленных ломают не сидящие азовцы, а те самые , кого случайно забрали и кого нельзя убивать, потому что ...и далее список.
сколько матерей воет и будет выть, если наших не вытаскивать? а...это не вписывается в личную картину борцунства и того, что они там всегда во всём виноваты. остаётся только красивые слова в базу обвинений вложить. а наши пленные? да пох на них? кривая логика. пойду руки помою

Отредактировано Тиль (2022-09-22 09:45:52)

+4

1389

Светлана написал(а):
Сибирь написал(а):

Я рада за тех, кого обменяли. У меня сердце болит за оставшихся в плену. И да, не могу спокойно видеть наглые рожи азовцев. Они , сволочи, даже в нашем плену живут припеваючи.

Именно потому, что нашим в их плену очень лихо, они там в аду, я согласна одного нашего менять на пучок редисок, 
Процесс переговоров идёт постоянно, надеюсь, что поменяем и остальных.
Мужики, которые идут на войну должны знать, что, если что, то их будут спасать.
Удивительно, хохлы ликуют, а мы скорбим(

абсолютно согласен. это мои мысли. хватит меня сканировать и озвучивать https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

+2

1390

Димбургер написал(а):

Хочется верить.
Но это уже будет дело "петровых-бошировых".. "рыцарей плаща и кинжала"
Государство уже обмишулилось.

То, что своих вытащили - правильно!
Но проблему выбора между трусами и крестиком решать нужно не публично...

0

1391

Российские СМИ:
"Зеленский получит назад нацистов, которые его снесут!"
"Нам их кормить еще? Пусть Киев кормит!"
"Нет никого ценнее русского солдата!"
"Отловим опять и убьем!"
"Пусть мучаются в своей Украине в холодных квартирах!"

Может что-нибудь еще придумают...

Отредактировано Строгино (2022-09-22 09:56:54)

+4

1392

Тиль написал(а):

— 6 младших офицеров
— 4 прапорщика

Наши вернулись

Ещё вчера была инфа, что среди наших - лётчики.
И пусть цинично и грубо, но 1 летун десяток, а то и сотню пехотинцев стоит при обмене.
Если о "цене" - наши явно не продешевили. Ушло чуть больше сотни азовцев, остальные ВСУ.

Что коробит сильнее - это Медведчук, если это правда. Понятно, что кум, НО ссука!!!! Гнить ему!

+5

1393

Тиль написал(а):

ну, да. злой всемогущий кремль сам не захотел провести равноценный обмен. свидомиты его уговаривали, айда 1 к 1 сделаем. а злые русские такие гордо: нет. только неравноценно и только на азовцев...браво!!!

Я не понимаю, как Кремль ведёт переговоры. С позиций доброй воли? Иначе почему обмен 280 на 80?
И если так будет продолжаться, то всеравно часть наших ребят замучают в плену. А почему не применить позицию силы? Ударить по центрам принятия решений?

У меня два сына. Я не меньше, а больше тебя понимаю боль матерей. Мои сыновья так же пойдут воевать и я  так же буду их вымаливать. И я хорошо понимаю тех матерей, чьих сыновей не обменяли. Потому что 280 на 80.

Отредактировано Сибирь (2022-09-22 10:03:01)

+3

1394

Захар Прилепин
Итак, о споре в сухом остатке.
Мы обменяли 55 наших на 215 их.
Кто думает, что он обменял бы лучше - попробуйте найти в сети хотя бы одного политического украинца и переубедить, склонить на свою сторону.
Или просто вспомните как та сторона все эти 8 лет соблюдала Минские соглашения.
С ними ни о чем нельзя договориться.
Само по себе чудо, что мы этих наших ребят вызволили.
Один русский стоит четверых битых хохлов, как выяснилось.
Ничего так арифметика.
Наших пленных у них всё меньше.
Их пленных у нас в разы больше, и будет ещё больше.
Поэтому всё так.
А про Медведчука я ничего не знаю. Черт бы с ним.
Свои дома.
Самый большой праздник из всех возможных.
Самый огромный. Больше сердца.
Свои - дома.
Ни при каких обстоятельствах, кроме этих, они дома бы не были.
Вот всё, что я хочу об этом знать.
Захар Прилепин
Я вот был на одном из первых больших обменов в 2014 году, и даже немного участвовал в процессе.

В Донецке.

Был тёплый солнечный денёк.

Вы знаете, это незабываемо.

Как украинцы строем вышли из своего автобуса, построились, прокричали «Слава Украине!» и почапали к своим.

И как наши, битые-перебитые мужики, улыбаясь, еле выходили из автобуса и щурились на солнце и заново опознавали мир, который не чаяли увидеть никогда.

Кто такое видел своими глазами - любому обмену будет рад.

Я тогда написал, что у пленных вэсэушников были волчьи глаза и неугасимое остервенение, а у наших - только нежность и удивление, и благодарение.

И тот человек, что учил меня литературе, осердился на меня, сказал, что так нельзя, что идеологичность и выбранная сторона мешает мне видеть.
Да нет.

Всё так и было. В тот раз именно так и было. Обменяли злую стаю на людей, обречённых умереть.

Я старый уже, чтоб сам себя обманывать.

Именно так и было.

А когда родным людям можно вернуть жизнь - сопутствующие обстоятельства меня чуть меньше волнуют.

Ничего не могу с этим поделать.

+5

1395

#p395885,Светлана написал(а):

угу, ну а как быть с теми, чьих отцов-братьев-сыновей убивали вот эти самые возвращающиеся из плена... Убивали не в бою, с измывательствами, которые приговорены к расстрелам за военные преступления.
Можно предложить "посмотреть в глаза" родственникам возвращающимся из плена, а вот этим, другим, которых гораздо больше, вы не станет предлагать "посмотреть в глаза" (?)

Отредактировано Строгино (2022-09-22 10:13:03)

+1

1396

Циклон написал(а):
#p395904,DonKat написал(а):

Или он таким и был?

Это к Строгино. Я не в курси планов главнокомандования. Я бы вообще бы туда не ходил. Не буду повторятся.

Он туда тоже не сильно хотел идти...
Но выбор был прост: или мы придем к ним, или они к нам...
Считаю, что выбор сделан верный...
Только в марте уже стало ясно, что к верному выбору нужен правильный инструмент..
А из нас дурачков делали - всё по плану....

0

1397

Вчера женский вой стоял по стране. Мобилизация.
Сына не отдам, мужа не пущу.
А ближе к ночи те же: "поменяли азовцев! Предатели и враги! "
Когнитивный диссонанс однако.

+5

1398

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

Я не понимаю, как Кремль ведёт переговоры. С позиций доброй воли? Иначе почему обмен 280 на 80?
И если так будет продолжаться, то всеравно часть наших ребят замучают в плену. А почему не применить позицию силы? Ударить по центрам принятия решений?

У меня два сына. Я не меньше, а больше тебя понимаю боль матерей. Мои сыновья так же пойдут воевать и я  так же буду их вымаливать. И я хорошо понимаю тех матерей, чьих сыновей не обменяли. Потому что 280 на 80.

Там за медведчука отдали 200 пленых
Поэтому такие пропорции. Но все равно вовки
молодцы, один продал кума путину, а путин тоже
молодец выкупил кума, не бросил.
Так что все в пределах нормы, кумовья дорого стоят))))

0

1399

#p395919,като@ написал(а):

Поэтому такие пропорции.

Какие пропорции?

А, ну да, 55:215

Отредактировано Строгино (2022-09-22 10:17:09)

0

1400

Строгино написал(а):

угу, ну а как быть с теми, чьих отцов-братьев-сыновей убивали вот эти самые возвращающиеся из плена... Убивали не в бою, с измывательствами, которые приговорены к расстрелам за военные преступления.
Можно предложить "посмотреть в глаза" родственникам возвращающимся из плена, а вот этим, другим, которых гораздо больше, вы не станет предлагать "посмотреть в глаза" (?)

Та ладно, ваши тоже не белые и пушистые с крылышками, тоже убивали, насиловали, пытали
Их же тоже обменяли. Это война. Дальше будет только хуже, ведь вы еще не начинали... Бггг
Скорей бы это Блятсво закончилось... Но похоже это надолго....

0

1401

Тиль

пойду руки помою

Обязательно.
Ты ж не первый? Блюди традиции...

0

1402

#p395913,Мартовский Кот написал(а):

Что коробит сильнее - это Медведчук, если это правда. Понятно, что кум

Русские своих не бросают!

0

1403

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

— 6 младших офицеров
— 4 прапорщика

Наши вернулись

Ещё вчера была инфа, что среди наших - лётчики.
И пусть цинично и грубо, но 1 летун десяток, а то и сотню пехотинцев стоит при обмене.
Если о "цене" - наши явно не продешевили. Ушло чуть больше сотни азовцев, остальные ВСУ.

Что коробит сильнее - это Медведчук, если это правда. Понятно, что кум, НО ссука!!!! Гнить ему!

да пох*р. пусть хоть дважды сука. если наши дома. жаль не все. но с той стороны твари, которые грамотно этой ситуацией пользуются. и эффективно, глядя на многих наших, кипятком писающих от возмущения. даже если зе укры посадят и на обмен кинут с одним нашим пехотинцем в обмен на тысячу их ублюдков ублюдков , всё равно менять надо.

+5

1404

#p395922,DonKat написал(а):

Обязательно.

Ноги тоже надо хоть иногда мыть

+1

1405

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

ты меня яжматерью не стыди. если пишешь, то отвечай по писанному, а не потому, что если бы да кабы.
с какой позиции силы? чем удар по киеву поможет? тем, что наших вообще тут же и обнулят. сразу. всех. борцуны...

+1

1406

Сибирь написал(а):

То есть, если не равнозначно, то не менять вовсе? Как быть?

+1

1407

Строгино написал(а):

ага тебе будет проще смотреть в глаза  и тем матерям , кто уже погиб, и тем матерям, в чьи глаза ты будешь смотреть и чьи дети погибли в плену только потому, что тебе было не удобно смотреть в глаза первым? убить живых наших, чтобы тебе смотреть легче было?

+3

1408

Светлана написал(а):
Сибирь написал(а):

То есть, если не равнозначно, то не менять вовсе? Как быть?

Менять!
В любом случае и на любых условиях - менять!
А ту гнусь потом отыскать и ликвидировать - есть "специально обученные люди"...

Но думать наперед, что перед камерами заявляешь, чтоб потом не обтекать и не провоцировать хай вселенский...
Делаешь - делай.
Потом расскажешь...

+1

1409

DonKat написал(а):

Тиль

пойду руки помою

Обязательно.
Ты ж не первый? Блюди традиции...

помыл. стало легче

+1

1410

я воздержусь от дальнейших комментов относительно обмена. прошу меня извинить всех, кого обидели мои предыдущие комментарии. но удалять их не буду. это мои мысли на момент. нервы. в дальнейшем обсуждении обмена наших живых ребят не участвую.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..