От Поддубного:
С мест сообщают, что ржавые калаши заменили новыми. Хочется верить, что в будущем таких инцидентов не будет.
https://t.me/notes_veterans/5198
Отредактировано Сибирь (2022-09-24 14:39:19)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..
От Поддубного:
С мест сообщают, что ржавые калаши заменили новыми. Хочется верить, что в будущем таких инцидентов не будет.
https://t.me/notes_veterans/5198
Отредактировано Сибирь (2022-09-24 14:39:19)
Ща военкоматы желающих бортовать будут пачками.
Уже ,Чебоксары сегодня у меня на работе двое хлопцев с утра рванули в военкомат, чтобы добровольцами записаться (обоим лет под 30, один танкист, другой разведчиком на Кавказе воевал). Обоих выпнули и велели не мешать работать. Расстроились.
Тула... Блин..... как не странно, но такая же хрень. Товарищу 35, военная разведка, участник - точное слово ты подобрал - выпнули.
Это пишут люди ,которым я верю и встречался в реале много-раз...
С сентября 1941 года Степан Бандера некоторое время находился в берлинской полицейской тюрьме на Александрплатц (также там сидели Ярослав Стецько и Владимир Стахив). Позже Бандеру перевели в концлагерь Заксенхаузен вблизи Берлина, где тогда содержали его жену и дочь[163]. Указываются различные даты перевода Бандеры в Заксенхаузен. Согласно показаниям гауптшарфюрера СС Курта Эккариуса, Бандера впервые прибыл туда в конце 1941 года. Ярослав Стецько утверждал, что Бандера был в Заксенхаузене с января 1942 года. Сам Бандера назвал две даты: зима 1942/1943 или 1943[164]. По словам Пера Андерса Рудлинга, это был март 1943 года[165]. В октябре 1943 года Бандере присвоили лагерный идентификационный номер № 72192[164].
Бандера сидел в одиночной камере № 73 специального блока «Целленбау» — известного места содержания наиболее опасных и важных заключенных Рейха — прежде всего, известных политиков высокого ранга, военачальников, а также личных врагов Адольфа Гитлера. Здесь, в частности, также находились федеральный канцлер Австрии Курт Шушниг и один из лидеров румынских фашистов Хория Сима[166]. Подавляющее большинство узников «Целленбау» получало помощь от Красного Креста или своих родственников, они находились под бдительным надзором охраны. Некоторые историки указывают на то, что немцы Бандере также обеспечивали особые условия и хорошее довольствие — по словам Рудлинга, Бандера жил в сравнительно комфортных условиях[167], Александр Даллин пишет, что к Бандере было «особое отношение»[166]. Условия жизни в этой секции были чуть лучше с условиями остальной части лагеря — например, содержавшиеся в «Целленбау» не только хорошо питались, но и были освобождены от перекличек, могли получать посылки и читать газеты[166]. Кроме того, Бандере разрешали свидания с женой. Бандера не носил тюремную робу и не работал на принудительных работах, питался в столовой команды СС, содержался в меблированном двухкомнатном (с гостиной и спальней) помещении с картинами на стенах и ковром на полу; на день его камера не запиралась[168]. Камеры располагались на первом этаже — на уровне земли.
Тула... Блин..... как не странно, но такая же хрень. Товарищу 35, военная разведка, участник - точное слово ты подобрал - выпнули.
В моботделе повесили какую-то хрень в обязанности."Может лучше в часть?" "Сиди уже!Без тебя разберемся..."
#p396276,Сибирь написал(а):М.Симонян
Вчера официально об'явили, что мобилизация не касается студентов очных и вечерних отделений.Сегодня в военкоматах говорят, что 'это касается только призывников, а не мобилизованных'.
Об'явили, что рядовых набирают до 35 лет. Повестки приходят сорокалетним.
Назвать конкретные номера военкоматов и фамилии военкомов, или не надо пока?
Выбешивают людей, вот как специально, как назло. Как будто Киевом засланные.
Мы в России живем. Вначале стреляем, потом целимся. Разберутся. Якуты написали, что всех кого бездумно загребли домой отправят.
Не совсем так..
Я в первый день писал - повестки получили и те, кому по 40-42-44...
Чтобы набрать 300 тыс придется пропустить через ВКК коммисариатов тыс 400-420...
У кого-то заболевания возникли, кто-то травмы получил...
Ну вот я, например, со своими неоднократно ломаными ногами и на 5-м десятке совсем уже не А-1... так что мне если и светит, то, скорее всего, что-то из ближнетылового техобеспечения.. Рембат какой-нибудь или инженерно-техническое подразделение... Учитывая гражданскую-то специальность ...
Вряд ли им прямо сейчас остро необходим на передовой стрелок с лишним весом и ломанными ногами...
Так что всё правильно.
Часть вернут после освидетельствования...
Перепроверят категории годности.. Оценят реальные цифры мобилизационного потенциала...
Думаю, через день-два начнут возвращаться не прошедшие ВКК..
Но через переучёт прогонят всех подпадающих. Большая война с Западом не только возможна, не только вероятна... она, похоже, - началась...
Трям, народ. И "буратины"...
Не туда смОтрите!
Мобилизация и референдумы - это занимательно..
Но уже не актуально, как свершившееся и решённое..
На перспективу думайте. Сейчас интерес представляет реакция Запада и предпринимаемые шаги...
Тут не апплодировать надо (особенно ушами), а - считать...
Отредактировано DonKat (2022-09-24 15:22:07)
Музыкальная пауза
История раз. В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. Надо понимать, условия хранения были сильно нарушены.
История два. Мобилизованные это вчерашние гражданские. То есть люди взрослые и состоявшиеся. Они не стали терпеть наплевательского отношения к защитникам Родины и боевой подготовке. И сняли на видео этот ржавый хлам.
История три. Видео расползлось по сети.
История четыре. Автоматы поменяли.
Вот это и есть гражданское общество. Которое мы все строили, строили, сверху даже его как-то пытались создать. И никак. А теперь вот оно берет и строится само, через понимание граждан, что ответственность за будущее страны лежит и на них в том числе. А также через восприятие самих себя именно что гражданами, людьми.
Не надо бояться правды. И не надо бояться признать ошибку. От этого никто никогда не умер. Наоборот, работа над ошибками делает сильнее и умнее. Очень хорошо - писал это, но повторяю - что проблемы мобилизации становятся тут же публичными. Потому что их тут же можно исправить. А исправлять их нужно уже хотя бы потому, что Победа не будет легкой.
Нам всем вместе предстоит очень трудный путь. Очень.
Без честности и понимания проблем, мы этот путь просто не пройдем. А пройти надо. Вариантов-то нет.
Но через переучёт прогонят всех подпадающих. Большая война с Западом не только возможна, не только вероятна... она, похоже, - началась...
Неа, они там ссутся. Амерам ничего не светит. Они привыкли подогнать авианосец, раздолбать все и за пару недель решить вопрос. Ну, это не про с нами. Авианосцы попросту потопят. Тогда надо как-то пехом через европу. Я себе этого даже представить не могу. Британцы отчитались, что у них боеприпаса на два дня войны с Россией. Думаю у всех так. Так что только амеры. И это все при условии что не будет ядреного батона. А если будет, то о пехоте можно уже не думать. Никто никуда не пойдет, все пойдут обратно.
История раз. В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы.
А некоторым вообще винтовки Мосина выдали!!!! Где только их раскопали!? Ужас что творится!!!!!
Вот это и есть гражданское общество.
Че? Гражданское общество с автоматами? ))
#p396284,DonKat написал(а):Но через переучёт прогонят всех подпадающих. Большая война с Западом не только возможна, не только вероятна... она, похоже, - началась...
Неа, они там ссутся. Амерам ничего не светит. Они привыкли подогнать авианосец, раздолбать все и за пару недель решить вопрос. Ну, это не про с нами. Авианосцы попросту потопят. Тогда надо как-то пехом через европу. Я себе этого даже представить не могу. Британцы отчитались, что у них боеприпаса на два дня войны с Россией. Думаю у всех так. Так что только амеры. И это все при условии что не будет ядреного батона. А если будет, то о пехоте можно уже не думать. Никто никуда не пойдет, все пойдут обратно.
Ты считаешь юсовцам-бриттым важны какие-нить ляхи или мадьяры? Это такие же укры для них.. не более.
Скока ишшо повторять - целью ставиться сокращение населения и ликвидация промышленного потенциала ... В идеале - во всём мире.. Начали вот с Вост Европы..
Но это только начало...
В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. Надо понимать, условия хранения были сильно нарушены.
#p396286,Сибирь написал(а):История два. Мобилизованные это вчерашние гражданские. То есть люди взрослые и состоявшиеся. Они не стали терпеть наплевательского отношения к защитникам Родины и боевой подготовке. И сняли на видео этот ржавый хлам.
А теперь обратная сторона медали,первым делом ,это подхватили западные СМИ и хахлы конечно, и теперь всем кагалом ржут и подзуживают,нервируют нашу армию и в особенности призывников .Разобрались бы без гражданского общества, с этим вопросом.А вот вред для нашей армии и народа в общем ,я вижу, ибо сейчас война и козюльки в носу у нашего солдата не время выискивать...
Добавлю для Сибирьки и гражданского общества,которое панику сеет...
Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-24 15:33:32)
Интересно, а за что сняли замглавы По по тылу Булгакова?
#p396286,Сибирь написал(а):В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. Надо понимать, условия хранения были сильно нарушены.
#p396286,Сибирь написал(а):История два. Мобилизованные это вчерашние гражданские. То есть люди взрослые и состоявшиеся. Они не стали терпеть наплевательского отношения к защитникам Родины и боевой подготовке. И сняли на видео этот ржавый хлам.
А теперь обратная сторона медали,первым делом ,это подхватили западные СМИ и хахлы конечно, и теперь всем кагалом ржут и подзуживают,нервируют нашу армию и в особенности призывников .Разобрались бы без гражданского общества, с этим вопросом.А вот вред для нашей армии и народа в общем ,я вижу, ибо сейчас война и козюльки в носу у нашего солдата не время выискивать...
Добавлю для Сибирьки и гражданского общества,которое панику сеет...
[url]https://i120.fastpic.org/big/2022/0924/f2/d9223d3c769edbbb03e6faa9fb142ef2.jpg[/url]
А не насрать ли на западные СМИ? С каких это пор они нас взволновали?
И с какого кукуя призывников стало нервировать то, что порядок в военкоматах наводят? Меньше бояться надо говорить то, что есть, а не приукрашивать действительность. И в другой раз призывники будут говорить, если их опять обкрадут и отправят на фронт без снаряжения.
Мобилизация. Обратная связь РАБОТАЕТ - Клинцы (Брянская область)
Докладываю по Клинцам. Сигнал был быстро отработан, уже на месте работает ФСБ, парни сообщили, что им пообещали, что скоро все им вернут.
Это я для того пишу, чтобы те офицеры в учебках, которые надумают "мудрить", даже не думали. Мобилизация - дело государственной важности. И государство, как мы видим, очень быстро реагирует на "недоработки" на местах. И далее будет именно так...
Отредактировано Сибирь (2022-09-24 15:42:56)
Интересно, а за что сняли замглавы По по тылу Булгакова?
Ну Мезинцева назначили,говорят у него в Сирии со снабжением хорошо выходило,может из-за этого...Да и характер говорят...
Как бы Мизинцев с его характером не стал Берией для вольготно живших десятки лет тыловиков.
Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-24 15:55:38)
про мобильные: у меня в телеге группа закрытая, ее не видно, нельзя там ничего, ни сообщения дальше пересылать, ни ссылку на группу послать, в общем, обрезано, все что можно. и тут выясняется, что мотороллы, самсунги скрины с группы сделать не могут, а вот айфоны и айпэды вполне себе с этим справляются, так что делайте выводы и про телегу и про шпионские телефоны.
смотрю дальше трукраймы, основная масса про сша, канаду, наглию, австралию, про европу мало, или я пока не дошла. и вот смотрю себе смотрю (я когда болею, то именно кримисериалы или вот трукраймы смотрю, не знаю почему, читать не могу почти, только тупо смотрю и играю), и вот прихожу к выводу, если бы я хоть малую часть таких расследований до отъезда в германию посмотрела, то скорее всего может и не поехала бы. чета как то на западе опасно жить, процент нелюдей таки зашкаливает, ну примерно как на украине сейчас. в общем, не надо было России с европой и вообще западом сближаться, плохого набралась таки слегка, ну хоть опомнились, уже неплохо.
Как бы Мизинцев с его характером не стал Берией для вольготно живших десятки лет тыловиков.
Это хорошо, а то дожили -ржавые автоматы, с ума сойти.
У нас в пирамиде были ржавые автоматы. Но не у всех. Тока у кочегаров и хозвзвода. И шо интересно, у кинокрута и хлебореза оружие было в порядке.
Суки. Не знают, куда стреляют? Суки те, кто стреляет, и те, кто их оправдывает
Сообщение от Сергей Иванович
Как бы Мизинцев с его характером не стал Берией для вольготно живших десятки лет тыловиков.Это хорошо, а то дожили -ржавые автоматы, с ума сойти.
А ещё пиндосы его не любят ибо он лично участвовал в операции в Мариуполе..
В мировой прессе и документах ЕС за участие в предполагаемых военных преступлениях прозван «мариупольским мясником»
Пишут, что
Владимир Путин подписал законы:
✔️ о лишении свободы до 10 лет за отказ участвовать в боевых действиях
✔️ о лишении свободы на срок до 10 лет за дезертирство
✔️ о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен
✔️ о наказании за мародерство в виде лишения свободы сроком до 15 лет
✔️ о лишении свободы до 10 лет за нарушение условий контракта ГОЗ
✔️ об упрощенном получении гражданства для иностранцев, служащих в армии России
🔞В общем по ржавым автоматам - сильное преувеличение тревоги. Читатели шлют аудио, где бойцы рассказывают, что 1 ящик был с ржавыми АК, на который лилась вода. Автоматы вскоре заменили, но видео продолжает вируситься и тревожить народ по всей стране.
ОСТОРОЖНО: много мата
t.me/RVvoenkor
И шо интересно, у кинокрута и хлебореза оружие было в порядке.
Так у них масло халявное,у кинокрута смазка аппарата, а у хлебореза сливочное...
Думаю, эти изменения назовут законам против пятисотых
Владимир Путин подписал пакет поправок в УК РФ, касающиеся военной службы
Так, кроме уголовной ответственности за добровольную сдачу в плен (можно сесть в тюрьму на срок от 3 до 10 лет) также меняются другие положения:
— За мародерство грозит до 15 лет тюрьмы;
— За отказ от участия в боевых действиях грозит до 10 лет заключения;
— Появилась уголовная ответственность за повторное нарушение контракта по гособоронзаказу — если задание не выполнено или ущерб составил 5 млн рублей и более, грозит от 5 до 10 лет тюрьмы, или же от 4 до 8 лет колонии, если ущерб менее 5 млн рублей
— Вводится уголовная ответственность за повторный отказ от заключения контракта по гособоронзаказу — срок также от 4 до 8 лет;
— В случае, если преступление против военной службы совершено в период мобилизации, это будет считаться отягчающим обстоятельством. Ранее отягчающим обстоятельством считалось совершение противоправного деяния в условиях военного конфликта или военных действий;
— Ужесточается ответственность за неисполнение воинского приказа, сопротивление начальнику по военной службе, самовольное оставление места службы, дезертирство, уклонение от службы, нарушение правил службы, утрату военного имущества, если они совершены «в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий»;
— Призванные на сборы из запаса будут нести уголовную ответственность за неявку или самовольное оставление места службы наравне с контрактниками;
Кроме того, Владимир Путин подписал закон об упрощенном предоставлении гражданства иностранцам, которые заключили контракт о прохождении военной службы. Им больше не нужно предварительно получать ВНЖ или жить в России беспрерывно на протяжении пяти лет. Срок контракта — минимум год.
Короче наш военком отписался. Меня точно нет, никак вообще (( Вот никакой халявы. Безобразие.
#p396298,Циклон написал(а):И шо интересно, у кинокрута и хлебореза оружие было в порядке.
Так у них масло халявное,у кинокрута смазка аппарата, а у хлебореза сливочное...
Линзы спиртом протирают, а не смальцем смазывают.. Дярёвня!
Сергей Иванович написал(а):Как бы Мизинцев с его характером не стал Берией для вольготно живших десятки лет тыловиков.
Это у тебя из серии "деревья в ноябре сажали.
Как же ты любишь нести вское гомно в народ
Таки свершилось.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о введении в школах единых общеобразовательных программ. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Как же ты любишь нести вское гомно в народ
Ну )) Неравнодушная общественность.
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
То что нас волнует, часть 4. | Политфлудилка | 2022-10-20 |
То, что нас волнует часть 5! | Политфлудилка | 2023-07-02 |
То что нас волнует. | Политфлудилка | 2022-09-13 |
Хроники - продолжение флуда | Политфлудилка | 2017-02-24 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..