Кхе кхе..
Вчера прочитал у одного из тематических журналистов интересную, как мне показалось, мысль. Собственно, мысль-то не новая, но мне понравилось, как он ее сформулировал. Процитирую весь его пост:
Сергей Богатырев.
«Мы с тобой одной крови! Ты и я!»
Сегодня день сложился у меня довольно интересно и без Крымского моста.
С утра должен был поехать в Новоазовск, пересечься со свои программистом, ныне связистом ВС РФ, но они сменили место.
Потом должен был поехать к близким в Мариуполь, но вместо этого они приехали в Таганрог.
Меня как будто специально оставляли в Таганроге и я не понимал зачем…
В итоге вечером мне пришлось стать Zамполитом для компании славных ребят строителей - гуманитарщиков, задействованных в восстановлении Мариуполя….
..а еще ранее Волновахи, и многих других больших и малых городов и поселков Донбасса.
И мне был задан очень неприятный вопрос: «Почему мы так же не разносим в щепки города Украины, как делают они с нашими мирными городами?»
+
Хотелось ответить просто, емко, коротко и на понятном для этих суровых мужчин языке…
….через пару рюмок чая, я сформулировал ответ:
«Идет война за новый мировой порядок.
Он должен стать «новым» не просто потому что он «новый», но потому что он «иной» по своей сути.
Каждая страна мира скоро отдаст свой голос одной из ведущих держав. Самый большой блок сформирует будущий мировой порядок.
Сейчас момент, когда все страны выбирают себе лидеров или представителей.
Это очень похоже на банальное голосование в сельсовете.
Ничего особенного.
Да, есть несколько кандидатов на пост Председателя, в том числе и «старый Председатель», который держал в страхе весь колхоз.
Россия - тоже кандидат в этой избирательной кампании.
Все «избиратели» следят за каждым её шагом.
Проецируют на себя плюсы и минусы…
И тут есть один очень важный момент!
Россия должна не просто убить Дракона, но и не стать новым Драконом…
Нет!
Она должна показать, что она «иная» по своей сути!
Что идти в её форваторе - это Путь Добра.
Многим сложно будет понять это….
…но именно все, так и обстоит.
Мы можем встать на Темную Сторону Силы и стереть в пыль Харьков, как американцы стерли Мосул или Ракку…
…но если мы покажем это миру, то мир просто решит, что мы «такие же как американцы» и это конец для нас.
И не надо меня упрекать в наивности, я очень циничен и расчетлив.
И да, наступают времена, когда имидж страны поможет «освобождать» не отдельные города или страны, а целые континенты…
…которым «Pax Russia» покажется более правильным и справедливым образом будущего.
Увы и ах, строительство такого имиджа исключает стирание с лица земли городов, даже если они битком набиты долбоебами…
Мне показалось, что меня поняли.