форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.

То что нас волнует, часть 4.

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

Мартовский Кот написал(а):

Извини, кот, но что это? Для успешной борьбы с ПВО необходимо уничтожить  технику не только нам земле, но и спутники, и всё летающее в воздухе, которое отслеживает наши самолёты. Но дело в том, что там летают не укры.
Опять же пусковые установки ПВО прячутся в жилых постройках в городах. Включаются фактически тогда, когда кр проходят над и вообще уже проходят. И бьют на догоне. Чтобы их сложнее было засечь. Поэтому так много их пвошных ракет мажет, попадает  в землю и дома.
Опять же, чтобы решить последнюю проблему, фактически нужно будет бить по площадям. Амеры бы так и сделали.
Так что твоя ссылка.... Эээээээ. Слово сам подбери

0

632

#p399284,Тиль написал(а):

И бьют на догоне. Чтобы их сложнее было засечь.

Феерический идиот..... Это я авторитетно говорю-как прослуживший 23 года в ПВО.

0

633

Доброе утро !

+1

634

#p399285,Коровьев написал(а):

Там как. Сидит хлопец в шароварах навостив уши. Как услышит че, орет, включайте ПВО. Те быренько врубили и лупят сзади. Потому что сзади глаз нет.

0

635

Т.е. РЛС, входящие в состав ракетных зенитных комплексов ВСУ, тоже должны "прятаться в жилой застройке"...
Боже мой, какую только белиберду ни придумаешь для объяснения неспособности наших ВС разрушить систему ПВО ВСУ

Отредактировано Строгино (2022-10-13 08:45:33)

0

636

#p399281,Reaktor написал(а):

Надеюсь все уже посмотрели "Лучшие в Аду"? 
Маленький фрагмент идущей войны... С обоих сторон русские... Итог печален...

Давняя традиция стенка на стенку  :dontknow:  Знали «эльфы» кого стравить.

+3

637

Reaktor написал(а):
#p399278,NinaVa написал(а):

«Когда Россия начнет, она пойдет без остановок»

Надеюсь все уже посмотрели "Лучшие в Аду"? 
Маленький фрагмент идущей войны... С обоих сторон русские... Итог печален...

Посмотрел. Итоги подводить рано. Да и террористы воюющие за УГИЛ, воюют за амерских жидов, а мы за Россию!

+1

638

Доброе утро!

0

639

#p399287,Циклон написал(а):

Там как. Сидит хлопец в шароварах навостив уши. Как услышит че, орет, включайте ПВО. Те быренько врубили и лупят сзади. Потому что сзади глаз нет.

Все организовано везде одинаково. То что может обнаружить низколетящую цель имеет дальность 150 км. И не факт,что на такой дальности обнаружишь.Вертолет вообще появляется на индикаторе на несколько минут и входит в воронку диаграммы и потом появляется недолго на выходе. Железо не может работать постоянно.А учитывая перебои  промсети и проблемы с поставкой дизеля,то дыры есть. А посты визуального контроля всегда были и всегда будут. Но они бесполезны ночью и при низкой облачности. По звуку точно не определишь что и с каким курсом полетело.
И потом -ну увидели за 30-40 км визуально.Пока доложили,пока включили,пока обнаружили-а цель уже улетела из зоны видимости.

0

640

Да, сзади у ракеты глаз нет. Правда, у неё и спереди тоже нет, самонаведение включается только на конечном этапе. И это не так, чтобы прям глаза-глаза)
А лучше всего ракету бить в бок!

Отредактировано Строгино (2022-10-13 08:52:37)

0

641

Тиль написал(а):

‼️🇺🇦🇬🇧10 000 солдат ВСУ сегодня закончили военную подготовку в Британии и возвращаются на Украину, чтобы отправиться на фронт.
Утверждает информационная группа Visegrad 24. Достоверность данных по численности оценить трудно. Сообщается, что это уже вторая группа ВСУшников, завершившая обучение у британцев.
t.me/RVvoenkor

Предлагаешь Посейдон в Темзу направить?
Надо подумать..

+2

642

Сергей Иванович написал(а):

Теперь прикиньте, как скоро изменится рынок вооружения в мире.

никак не изменится, ну, если только в разы возрастёт интерес к Хаймерсам и управляемым боеприпасам 155мм

+2

643

Март, а можно, помимо Падоляка, что-нибудь посерьёзнее о ситуации на фронтах. Этого фантазера, рисующего всю весну и лето стрелки окружений, прокручиваю...)
Конечно не имею в виду Конашенкова, есть же более-менее объективные блоггеры.
П.С. И.И.Гиркина и сам прочту)

Отредактировано Строгино (2022-10-13 08:53:36)

+1

644

Девиз укр ПВО - "Блать, не збылы".

В Киевской области под утро снова расцвела "Герань". Снова атакованы объекты инфраструктуры. Ночью также была атакованы объекты в Белой Церкви.

+2

645

+3

646

Коровьев написал(а):
#p399284,Тиль написал(а):

И бьют на догоне. Чтобы их сложнее было засечь.

Вполне возможно я не прав. Повторяю то, что читал. А как оно на самом деле? Когда включают РЛС, чтобы быть менее заметными? Ну, чтобы потом не феерить. Плиз
здесь правильно описано? https://www.ferra.ru/review/techlife/do … 7460763571
https://news.rambler.ru/army/48975797-p … e482385597
"На Украине ситуация качественно иная. Здесь ЗРК работают в режиме засад. Как я уже сказал, на Украину работает вся американская военная машина, и прежде всего – очень мощная система контроля воздушного пространства. То есть американские средства воздушного наблюдения отслеживают перемещения наших самолётов и БПЛА, и как только эти самолёты оказываются над районами, где находятся в боевой готовности та или иная украинские зенитно-ракетные системы, они просто выдают на них целеуказание – азимут, высоту, скорость и дальность до цели и, почти всегда – тип цели. А затем дают команду на включение в тот момент, когда цель, т.е. наш самолёт, появляется непосредственно в зоне достижения средства ПВО. За минимальное время происходит включение РЛС-поиска, обнаружение цели и выполняется пуск ракет, после чего расчёт тут же сворачивается и покидает район, откуда производился запуск. Обнаружить такие ЗРК до момента включения практически невозможно. При этом позиции таких «засад» тщательно маскируются и защищаются подразделениями прикрытия. Всё это резко снизило возможности по обнаружению украинских ЗРК. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/48975797/? … link"
или я неправильно сократил изложенное? думаю, относительно кр и прочего действует похожая система

Отредактировано Тиль (2022-10-13 09:38:51)

+4

647

+4

648

RQ-4B Global Hawk

глобал хоук

Беспилотные разведчики RQ-4 Global Hawk оснащены развитым комплексом разведывательного оборудования – интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR. Данная система включает в свой состав радар SAR/MTI с синтезированной апертурой, оптические и инфракрасные сенсоры. Все они в состоянии работать одновременно, а полученная информация обрабатывается единым процессором. Разведданные могут передаваться на землю, в том числе в штабы в режиме реального времени в пределах прямой видимости или через спутниковый канал связи с пропускной способностью до 50 Мбит/с.

РЛС SAR/MTI позволяет получать радиолокационное изображение земной поверхности и расположенных на ней объектов вне зависимости от метеорологических условий и уровня естественной освещённости на дальности, которая сравнима с аэрофотоснимками. За сутки беспилотник RQ-4 Global Hawk с радаром SAR/MTI в состоянии обработать территорию площадью 138 тысяч квадратных километров, что больше площади Южной Кореи или Исландии.На модификациях беспилотника Block 40 в состав оборудования была введена мультиплатформенная радиолокационная система MP-RTIP. Это модульная РЛС с АФАР решёткой, которая в состоянии отслеживать движущиеся наземные и воздушные цели. В частности, может применяться для слежения за наземным транспортом и низколетящими крылатыми ракетами. Обнаружение движущихся целей возможно на удалении до 100 километров.

Boeing RC-135V

Свернутый текст

и пр. я конечно не разбираюсь в теме и только передаю, что читал. но что-то мне подсказывает, что в системе пво украины не всё так просто и легко подавляемо.

+2

649

Тиль написал(а):

Извини, кот, но что это?Так что твоя ссылка.... Эээээээ. Слово сам подбери

Строгино написал(а):

Март, а можно, помимо

0

650

Тиль написал(а):

Строгино написал(а):

Март, а можно, помимо

:mad:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif а я не согласен. пока амеры обеспечивают укров всей полнотой информации, то найти пусковые установки и оставшиеся рлс будет сложно, а их уничтожение будет возможно только при....и читай выше :playful:

0

651

Для Строгино
В ДНР заявили об освобождении пунктов Опытное и Иванград на Артёмовском направлении.
@rt_russian

Для остальных

+1

652

#p399299,Тиль написал(а):

здесь правильно описано?

Дочитал до РЛС с дальностью обнаружения до 1000 км и бросил. Я таких РЛС не видел. 600 км максимум. И то! На таком удалении только высотные цели. Да! Есть загоризонтные РЛС.,но они не ПВОшные-а стратегов-для дальнего обнаружения пусков. Имеют огромные размеры и легко уничтожаются КР. Но стоят в глубине территории и как правило защищены дивизионами ракет ПВО и авиацией ПВО. Все остальное написанное-это идеальный случай,который не бывает почти никогда. Мне сложно объяснять ситуацию с обнаружением людям никогда не смотревшим в индикатор кругового обзора. Дажн вертушку на малой высоте поймать оченеь сложно.Для этогонужно РЛС поднять над местной территорией метров на 40-50,чтобы избавиться от отражений местных предметов. Ну как еще объяснить.... Нарисуйте антенну РЛС с углом места(подъемом относительно земли) в 0 градусов. А на расстоянии метров 100 лес с высотой деревьев 20-30м. Вот этот лес даст на экране локатора сильные засветы. А поскольку поднять антенну токатора на большую высоту не представляется возможным,то поднимают угол места на антенне до 5-7 градусов. А теперь прикиньте на какой высоте эта антенна сможет обнаружить цель на удалении километров 150?И прибавьте кривизну земли. В результате получится,что цель с высотой 50-60 метров обнаружить можно:
-визуально
-в воздуха
-спутником.
Но пока наблюдатель обнаружит и доложит-цель пролетит.
для воздушного обнаружения нужно держать самолеты постоянно в воздухе,а этого не даст вражеское ПВО.
-В местах интенсивных боев и пролетов всего спутник не сможет точно определить цель по вспышке запуска (а там есть винтовые-их по запуску вообще не определить) ни по пролеты-ибо летает много чего.

Как то так....

А вообще ПВО надо уничтожать в первую очередь.

+3

653

Тиль написал(а):

Строгино написал(а):

Март, а можно, помимо

Для Строгино

А мне? А для меня? Как всегда, как очередь до Сибирьки доходит, так подарки уже закончились :(

Отредактировано Сибирь (2022-10-13 10:10:31)

+2

654

Да,у РЛС есть СПЦ (селекция подвижных целец).Это когда вырезаются местные предметы и цели,которые не движутся с течением времени.Но экранирование луча местными предметами никто не отменял...

+1

655

Тиль написал(а):

а я не согласен. пока амеры обеспечивают укров всей полнотой информации, то найти пусковые установки и оставшиеся рлс будет сложно, а их уничтожение будет возможно только при....и читай выше :playful:

Мы с Доном по этому поводу пересекались.
Он требовал более глубоких рейдов авиации для уничтожения ударных кулаков, а я объяснял, что нет у нашей авиации настолько свободного доступа к небу.
И это проблема. И надо её поднимать и решать. Новые стратегии, новые задания при обучении лётного состава и т.д и т.п.
Авиация - не пехота. Товар штучный. Беречь однозначно надо, но не путём перестраховок и недолётов, а изменением форм коммуникации со всеми наземными боевыми соединениями и изменением стратегии применения.
То, что тренировали на полигонах - не должно стать однобоким шаблоном действий. Война - это суровая школа. И кроме подготовленной "домашки" - надо усваивать и другие уроки.

+3

656

#p399301,Тиль написал(а):

Boeing RC-135V

Раньше РСы гоняла авиация ПВО. У меня друг штурманом служил в Тапа и за РС имел орден. Нет.Конечно не сбили,но оперативно отогнали и долго не появлялся. Так вот тилипаются РСсы как правило в нейтральных водах,вдоль границы или на неподконтрольной нам территории. Что с ними делать? Сбивать-это автоматически означает объявление войны США и она не будет обычной. Так что проблема.... Опять же решается уничтожением ПВО. Уничтожат пусковые и главное-РЛС и передавать данные будет некому. Но там тоже не лохи сидят и свое ПВО берегут.

+3

657

Сибирь написал(а):

А мне? А для меня? Как всегда, как очередь до Сибирьки доходит, так подарки уже закончились :(

Виноват, исправлюсь!))
Для Сибирьки

+2

658

Сибирь написал(а):

Виноват, исправлюсь!))
Для Сибирьки

Другое дело! ;)

0

659

Азазелло написал(а):
#p399299,Тиль написал(а):

здесь правильно описано?

Дочитал до РЛС с дальностью обнаружения до 1000 км и бросил. Я таких РЛС не видел. 600 км максимум. И то! На таком удалении только высотные цели. Да! Есть загоризонтные РЛС.,но они не ПВОшные-а стратегов-для дальнего обнаружения пусков. Имеют огромные размеры и легко уничтожаются КР. Но стоят в глубине территории и как правило защищены дивизионами ракет ПВО и авиацией ПВО. Все остальное написанное-это идеальный случай,который не бывает почти никогда. Мне сложно объяснять ситуацию с обнаружением людям никогда не смотревшим в индикатор кругового обзора. Дажн вертушку на малой высоте поймать оченеь сложно.Для этогонужно РЛС поднять над местной территорией метров на 40-50,чтобы избавиться от отражений местных предметов. Ну как еще объяснить.... Нарисуйте антенну РЛС с углом места(подъемом относительно земли) в 0 градусов. А на расстоянии метров 100 лес с высотой деревьев 20-30м. Вот этот лес даст на экране локатора сильные засветы. А поскольку поднять антенну токатора на большую высоту не представляется возможным,то поднимают угол места на антенне до 5-7 градусов. А теперь прикиньте на какой высоте эта антенна сможет обнаружить цель на удалении километров 150?И прибавьте кривизну земли. В результате получится,что цель с высотой 50-60 метров обнаружить можно:
-визуально
-в воздуха
-спутником.
Но пока наблюдатель обнаружит и доложит-цель пролетит.
для воздушного обнаружения нужно держать самолеты постоянно в воздухе,а этого не даст вражеское ПВО.
-В местах интенсивных боев и пролетов всего спутник не сможет точно определить цель по вспышке запуска (а там есть винтовые-их по запуску вообще не определить) ни по пролеты-ибо летает много чего.

Как то так....

А вообще ПВО надо уничтожать в первую очередь.

я понимаю, что это всё правильно. но только в одном случае. и его я озвучил. только в том, если украм никто не дает информацию. тогда вообще не спорю. рлс должны работать долго, чтобы засекать и...всё остальное.
повторяю: всю информацию о перемещении воздушных целей и наземных они получают от американцев. которые используют спутники, авиацию и иные средства наблюдения и контроля за местностью. но сбивать натовскую технику мы пока не начали. и именно поэтому украинская пво работает так, как работает, и мы её ловим так, как ловим. если исчезнет (слабо вериться) фактор передачи информации от "партнеров", то и ситуация будет совершенно иной.
каким образом проходит передача информации, насколько кто и куда интегрирован, наксолько криво это сделано или наоборот идеально, я не в курсе. пока такой информации не встречал. и вряд ли она в ближайшее время появится. о том, как на советские истребители прикручивают натовские ракеты, информацию с видео выкладывал.
или украинская пво не может работать в одной системе с  натовскими глобал хоук и прочими?

+2

660

В Одессе во время попытки перехватить БПЛА «Герань-2» (Shahed-136) украинская С-300 решила нанести удар по самой себе.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.