форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.

То что нас волнует, часть 4.

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

Строгино написал(а):

Каким образом взрыв одного контейнеровоза мог разрушить вот ТАК (?)

Не спец, но мне кажется.
Берём массу боезаряда. Примерно 21 тонна груза, пусть 50% взрывчатка. 10 тонн. Это как 6-7 Искандеров в одну точку запустить.
При детонации - взрывная волна заставит пролёты "подпрыгнуть" и сдвинуться. Соответственно при приземлении некоторые рухнут, а некоторые могут зацепиться за опоры и зависнуть. Поэтому визуально это может выглядеть неравномерно.

+1

722

Циклон написал(а):

Мадж, а что за медведь сдох в высшей школе? Мелкая степку принесла. 24 тыщи ажно.

По итогам 3 кв. у нас образовались излишки. Большие излишки. Я еще не вникал. В планово-финансовом в Главном здании буду в понедельник. На зарплату преподам распределили и особо отличившимся студентам. Поглядим что в 4 кв. будет. Но НГ будет  видимо с хорошими деньгами.
Суммы упали на карты очень приличные.

Отредактировано Маджентис (2022-10-13 13:50:40)

0

723

#p399376,Мартовский Кот написал(а):

Не спец, но мне кажется.
Берём массу боезаряда. Примерно 21 тонна груза, пусть 50% взрывчатка. 10 тонн. Это как 6-7 Искандеров в одну точку запустить.
При детонации - взрывная волна заставит пролёты "подпрыгнуть" и сдвинуться. Соответственно при приземлении некоторые рухнут, а некоторые могут зацепиться за опоры и зависнуть. Поэтому визуально это может выглядеть неравномерно.

Я ему уже предлагал учебник почитать. Но он не хочет. А там написано скока чего класть. Вот нормальный бы инженер уже книжку открыл и все посчитал.

0

724

Строгино написал(а):

Напрасны, если повреждения быстро восстанавливаются.

Спецом привел пример про нюансы. Но видимо надо конкретизировать. Повреждения не восстановили - восстановили подачу электроэнергии. Перенаправили экспортируемую.
Это как при переломе - вроде гипс наложили и ты пошёл на костылях. До перелома ходил и сейчас пошёл. Но функционально - это немножко разные вещи.

+1

725

#p399377,Маджентис написал(а):

По итогам 3 кв. у нас образовались излишки. Большие излишки. Я еще не вникал. В планово-финансовом в Главном здании буду в понедельник. На зарплату преподам распределили и особо отличившимся студентам. Поглядим что в 4 кв. будет. Но НГ будет  видимо с хорошими деньгами.
Суммы упали на карты очень приличные.

Ну, если кофф такой же как от обычной  степки, то поздравляю. Должно быть прилично прилично. Может даже кое у кого и неприлично.

0

726

Сегодняшняя прогулка.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/461327.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/322736.jpg

+6

727

Мартовский Кот написал(а):

А хто победю?

0

728

#p399374,Циклон написал(а):

Я ссылку на яндекс пробки давал. Не было там пробки о которой писала Фонтанка.

выехало за день 17 тыс. человек

0

729

#p399383,Строгино написал(а):

выехало за день 17 тыс. человек

И что это меняет? Там десятки дыр на пункте пропуска. И самих пунктов два. Они одновременно явились? Или как? Почему не было пробки?

0

730

#p399329,Сибирь написал(а):

Они погибли  в ходе специальной военной операции .

Сибирька,это уже всяки 74 ру и комсомолки выдали ,где и как пока неизвестно...
ЧЕЛЯБИНСК, 13 окт – РИА Новости. Умерли пять жителей Челябинской области, призванных на службу по частичной мобилизации, местные власти выплатят их семьям выплатят по миллиону рублей каждой. Об этом сообщили в пресс-службе региона.
"К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из Коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования. Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов", — говорится в пресс-релизе.
Где и когда погибли военнослужащие в сообщении не указывается.
А главное прессу предупредили что где и как пока не известно ,а им пох....
Вот даже коммерсант написал....
Пять человек, призванных военным комиссариатом в Коркино Челябинской области, погибли. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на военкомат, уточнив, что данных об обстоятельствах гибели нет.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-10-13 14:28:35)

+2

731

#p399349,Сибирь написал(а):

Это когда у нас выплачивали за передоз?

с момента как военослужащий переступил ворота сборного пункта,он считается военослужащим и на него распостраняются все законы. Например едет в поезде трое суток,на полустанке выскочил из вагона и попал под встречный.Всё!!!! он погиб при исполнении воинского долга....И на него распостраняются льготы одинаково,как и на погибшего в бою,таков закон и устав РА.

+3

732

#p399366,Строгино написал(а):

Каким образом взрыв одного контейнеровоза мог разрушить вот ТАК (?)

Лехко,сопромат учил? Там дорога ,это просто железные мостики лежавшие на сваях и сваренные между собой .Один мостик от взрыва,пихнул другой ,тот тоже упал-принцип домино ......

0

733

#p399387,Сергей Иванович написал(а):

.И на него распостраняются льготы одинаково,как и на погибшего в бою,таков закон и устав РА.

Хрен там.Читайте законы.

0

734

#p399389,Коровьев написал(а):

Хрен там.Читайте законы.

Тиль просил пруфы. Он без пруфов расстраивается.

+2

735

У нас на выходных хоронили 3-х офицеров росгвардии, не, не мобилизация. Прощание было в Доме офицеров. Но история неясная, написали, что всех накрыло одним снарядом. Почему там было сразу 3 офицера ( или не все они офицеры, а так поняли сми), понятно, подробности не пишут.

И.... кто как понял? Я расцениваю, что они ищут повод ударить по территории России ( неядерным). В ответ на применение ядерного на украине? Но на самом деле, тут же не важно каким ударили, главное, чтобы они завопили ударили ядерным и нанесли удар по России. К этому подготовка идёт? Или не так?

+3

736

#p399389,Коровьев написал(а):

Хрен там.Читайте законы.

Читаю и ты читай  :flag:
   Поскольку служба военнослужащих связана с серьезными рисками для здоровья и жизни, государство ввело для них обязательное страхование. По закону, денежную компенсацию за гибель военнослужащего выплачивают его близким родственникам в двух случаях: если человек погиб при выполнении воинского долга или на сборе; в течение года после увольнения из-за полученных на службе травм или заболеваний (ст. 4 ФЗ № 52 от 28.03.1998). Их платят в равных долях всем членам семьи (п. 2 ст. 5 ФЗ № 52). Правила оформления и выплаты компенсации установлены в Постановлении Правительства РФ от 29.07.1998 № 855 и в Приказе министра обороны РФ № 833 от 24.12.2015.

0

737

#p399390,Циклон написал(а):

Тиль просил пруфы. Он без пруфов расстраивается.

Ему надо-пусть ищет.У нищих слуг нет.
В 80х годах один летчик разбился на машине. Пьяный ехал от бл*ди ну и не удержал аппарат. Начинается кипеш. И вот чтобы семья покойного имела права на пенсию и квартиру,а командиру не вставили фитиля,то командир полка придумал душещипательную историю,будто сей майор ехал за каким-то сверхсрочником, чтобы вызвать его службу..... Все все поняли,но прокатило.
Теперь по поводу погибших. На сколько я помню-там работает страховка.И то,если страховой случай. Если у токаря оторвало руку шпинделем,а в крови нашли алкоголь,то хрен ему,а не золотой парашют от предприятия. Тоже самое и в армии. Если он спит в сопле двигателя (бывало и такое),а при запуске его вышвырнуло газами и раскроило голову о бетонку,то будет проводиться расследование.  Если боец был признан здоровым и через час умер от цирроза,то будут трепать врачей.И выплаты возможны. С большой вероятностью. А если он на полигоне лег спать под колеса,а водитель его не заметил,или подсвечивал спичкой количество бензина в баке, или забивал гвоздь 23мм снарядом,то кто дураку платить будет?

+2

738

#p399392,Сергей Иванович написал(а):

Читаю и ты читай  :flag:
   Поскольку служба военнослужащих связана с серьезными рисками для здоровья и жизни, государство ввело для них обязательное страхование. По закону, денежную компенсацию за гибель военнослужащего выплачивают его близким родственникам в двух случаях: если человек погиб при выполнении воинского долга или на сборе; в течение года после увольнения из-за полученных на службе травм или заболеваний (ст. 4 ФЗ № 52 от 28.03.1998). Их платят в равных долях всем членам семьи (п. 2 ст. 5 ФЗ № 52). Правила оформления и выплаты компенсации установлены в Постановлении Правительства РФ от 29.07.1998 № 855 и в Приказе министра обороны РФ № 833 от 24.12.2015.

Смотришь в книгу -видишь фигу. Нарушение правил безопасности,повлекшие смерть или инвалидность-НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ!!!!!

Отредактировано Коровьев (2022-10-13 14:41:58)

+1

739

Ещё один самолёт упал при попытке сбить Шахеда. Как это понимать, прикрутили к БПЛА самонаводящуюся мини ракету? 8-)
https://rusvesna.su/news/1665659795

+5

740

#p399395,Димбургер написал(а):

Ещё один самолёт упал при попытке сбить Шахеда. Как это понимать, прикрутили к БПЛА самонаводящуюся мини ракету? 8-)

Скорее всего несоразмерность высот и скоростей ...Вот и шлепнулся....

+2

741

#p399394,Коровьев написал(а):

Смотришь в книгу -видишь фигу. Нарушение правил безопасности,повлекшие смерть или инвалидность-НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ!!!!!

Это как подадут уже в воинской части,главное есть страховка на сборах, а там уже приделают как ты писал про лётчика в авто.
Да и спор то увел нас от главного!!!!,где погибли во ВНА или у нас на сборах- обучениях. Ведь весь спор то развился от чего-АХ послали мобилизованных без подготовки ,прям на войну в самое пекло. Ещё вызывает сомнение что погибли пятеро из одной деревни.
Такого не бывает их перед тем как послать ВНА отсортируют по ВУС ,припишут к части и т.д. а такого не бывает чтоб в одной деревне все были когда то одного ВУС и всех гамбузом послали в хохляндию в одно место....

Отредактировано Сергей Иванович (2022-10-13 14:52:27)

0

742

#p399397,Сергей Иванович написал(а):

Это как подадут уже в воинской части,главное есть страховка на сборах, а там уже приделают как ты писал про лётчика в авто.
Да и спор то увел нас от главного!!!!,где погибли во ВНА или у нас на сборах- обучениях. Ведь весь спор то развился от чего-АХ послали мобилизованных без подготовки ,прям на войну в самое пекло. Ещё вызывает сомнение что погибли пятеро из одной деревни.
Такого не бывает их перед тем как послать ВНА отсортируют по ВУС ,припишут к части и т.д. а такого не бывает чтоб в одной деревне все были когда то одного ВУС и всех гамбузом послали в хохляндию....

Ты хоть сам понял,чего написал?

0

743

#p399398,Коровьев написал(а):

Ты хоть сам понял,чего написал?

Ты сам перечитай ,что я написал.

0

744

#p399399,Сергей Иванович написал(а):

Ты сам перечитай ,что я написал.

Я белеберду по два раза не читаю.

0

745

Коровьеви ещё ты мож не в курсе,законы о которых я писал  дополнили в 08 годе,наверно после грузинской заварухи и теперь они звучат так....

распостраняются на военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;
А цирроз печени это как раз заболевание, а упал под колесо машины травма не совместимая с жизнью и т.д.
Спорь дальше если делать нечего.. Ты споришь как будто в страховой работаешь,а не на даче грибочки собираешь...
Даже за суицид военнослужащего положена выплата...

Отредактировано Сергей Иванович (2022-10-13 15:14:49)

0

746

Сергей Иванович написал(а):

Ведь весь спор то развился от чего-АХ послали мобилизованных без подготовки ,прям на войну в самое пекло. Ещё вызывает сомнение что погибли пятеро из одной деревни.
Такого не бывает их перед тем как послать ВНА отсортируют по ВУС ,припишут к части и т.д. а такого не бывает чтоб в одной деревне все были когда то одного ВУС и всех гамбузом послали в хохляндию в одно место....

Ну главное, что большинство сразу заявили, мол, сами виноваты и либо передоз, либо где-то под колеса бросились, в общем, сами виноваты.
А про одну деревню где было?

0

747

#p399402,Сибирь написал(а):

Так везде
Пять человек, призванных военным комиссариатом в Коркино Челябинской области, погибли. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на военкомат, уточнив, что данных об обстоятельствах гибели нет.

0

748

Сергей Иванович написал(а):
#p399402,Сибирь написал(а):

Так везде

Коркино- город в челябинской области, коркинский военкомат наверняка мобилизовал ну хотя бы сотню человек или около того, почему 5 мобилизованных не могли поехать вместе? Они вполне могли быть из разных районов.

Отредактировано Сибирь (2022-10-13 15:20:15)

+1

749

40-летний Андрей Никифоров, адвокат Невской палаты адвокатов Петербурга, погиб в ходе СВО.
Что к чему не сообщается. Товарищ воевал в чеченскую.

+1

750

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.