форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.

То что нас волнует, часть 4.

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

Сергей Иванович написал(а):
#p399507,Сибирь написал(а):

Если за год службы толком ничему не научат, то выпускники военных кафедр - специалисты?

А выпускники технических вузов специалисты? Это я к чему,военные кафедры разные в разных вузах.Если например в МАДИ на военной кафедре будут учить десантному делу и только теоретически ,то конечно дрянь.А если по основной специальности?
Опять же на военной кафедре учат 3 года....И в некоторых военных училищах тоже три года,так в чем разница?

А в том, что военная кафедра удобна. Вроде и не служил, но звание и "вроде служил" имеешь. Да ещё с полным правом не служить реально. И как оказалось ещё и потом можно обвинять кого-то, что на военной кафедре не получил реальный опыт. Лукавство? Лицемерие? Расчёт? Думаю, что тебе дадут на эти вопросы строго отрицательный ответ.

+2

872

#p399529,Тиль написал(а):

Ничего. Ты не умеешь читать. Да это тебе и не нужно. Это ни хорошо, ни плохо. Каждый имеет полное право отталкиваться в разговоре от созданных им же призраков.  :dontknow:

Я не понял-синяки и шишки зажили и решил опять пободаться? Не советую. У тебя внутреннего стержня нет.

0

873

#p399530,Nizhegorodec написал(а):

Не знаю почему ты не учишься, а продолжаешь орать что все кругом дураки. Цитаты хорошие подбираешь, а сам думать не хочешь. Жаль мне тебя, но я тебе не доктор. Продолжай вопить. :dontknow:

Я?Вопить? Смешной какой... И когда я орал?Ты мне не брат,не сестра и не любовница-с чего это мне орать.Просто констатировал факт. Однако. По поводу твоих наездов на москвичей.Я понимаю твоё желание слиться по сути этого вопроса,но я вынужден буду повторить-доказательства твоих наездов на Москву и москвичей будут?

0

874

«С утреца 12 «Калибров» прилетело с Чёрного моря. Из них 18 сбили».

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-10-14 17:18:23)

+1

875

Виновные в смерти мобилизованных есть. И надеюсь, что будут наказаны, и что мобилизованных действительно будут обучать, а не гнать через две недели после мобилизации, неподготовленных, без командиров .
А вы продолжайте, продолжайте.

+3

876

Коровьев написал(а):
#p399529,Тиль написал(а):

Ничего. Ты не умеешь читать. Да это тебе и не нужно. Это ни хорошо, ни плохо. Каждый имеет полное право отталкиваться в разговоре от созданных им же призраков.  :dontknow:

Я не понял-синяки и шишки зажили и решил опять пободаться? Не советую. У тебя внутреннего стержня нет.

Синяки и шишки? Ты про то, что звуки идущего на тебя самолёта слышны? Я тебе в доказательство привёл реальные видео. Более чем уверен, что ты это слышал и в жизни. Только эти звуки на фоне более громких и что вблизи  перестали восприниматься тобой за что-то стоящее.
Если ты про ПВО? То я тебе разъяснил, что и как. Более того, ты сам потом от себя эту версию и подтвердил. Что при наличии получения данных с самолётов, наземная часть ПВО имеет возможности работать в определённых режимах, которые и обсуждались. И вроде сам же и писал, повторяя, что сбитие натовских самолётов это другой формат войны.
Или ты про цитаты? Так и здесь ты со мной согласился. В чëм бодаться то? Или ты принимаешь за бодание свои оскорбления, на которые получаешь культурные ответы? Так это не про стержень, а про воспитание и личное отношение к тебе. Ещё раз повторю: ты один в один напоминаешь друга моего отца. Которого я уважал. И писать тебе что-то грубое не получается. Единственный раз кольнул тебя Афганом. Но там ты сам виноват: первый начал. Если хочешь, могу за это извиниться. Прости меня пожалуйста, что в такой форме писал про тебя и Афганистан. Видишь. Мне несложно.
Что до бодания. Если хочешь культурно пободаться, давай. Будешь хамить и оскорблять, постараюсь опять пропускать твои посты мимо.

+1

877

#p399531,Тиль написал(а):

А в том, что военная кафедра удобна. Вроде и не служил, но звание и "вроде служил" имеешь. Да ещё с полным правом не служить реально. И как оказалось ещё и потом можно обвинять кого-то, что на военной кафедре не получил реальный опыт. Лукавство? Лицемерие? Расчёт? Думаю, что тебе дадут на эти вопросы строго отрицательный ответ.

Начнем с того что выпускники военных кафедр не только получали военный билет офицера запаса,но еще и давали. Например присягу. А это действие подразумевает обязанность. Другой вопрос. С некоторых пор на военную кафедру принимают после заключения контракта с МО и по окончании ВУЗа ты идешь не на срочку,а лейтенантом в войска. Срок не помню. Когда я был двухгодичником,то наших не брали,а вот выпускники МАИ шли в техники самолета рядами и колоннами. И что касается подготовки.
Мой отец был призван весной 1942 года со второго курса елецкого железнодорожного техникума.Ему было 17 лет. Пока был в рязанском учебном полку -исполнилось 18. В учебке он проехал на бронеавтомобиле 17 км и был отправлен на фронт в 13 армию водителем БА-27. Через несколько месяцев он уже оказался с осколочным ранением в госпитале.Победу встретил в Германии. И БАБАМ!!!!! Присягу принял в 1945 году. Тогда особо не заморачивались... Так он был достаточно подготовленым и взрослым?

+4

878

#p399536,Тиль написал(а):

Ты про то, что звуки идущего на тебя самолёта слышны? Я тебе в доказательство привёл реальные видео. Более чем уверен, что ты это слышал и в жизни. Только эти звуки на фоне более громких и что вблизи  перестали восприниматься тобой за что-то стоящее.
Если ты про ПВО? То я тебе разъяснил, что и как. Более того, ты сам потом от себя эту версию и подтвердил. Что при наличии получения данных с самолётов, наземная часть ПВО имеет возможности работать в определённых режимах, которые и обсуждались. И вроде сам же и писал, повторяя, что сбитие натовских самолётов это другой формат войны.

Спорить о вкусе устриц надо с теми кто их ел.(с) Спорить с тобой в этих вопросах бесполезно. Ты некомпетентен.

Или ты про цитаты? Так и здесь ты со мной согласился. В чëм бодаться то? Или ты принимаешь за бодание свои оскорбления, на которые получаешь культурные ответы? Так это не про стержень, а про воспитание и личное отношение к тебе. Ещё раз повторю: ты один в один напоминаешь друга моего отца. Которого я уважал. И писать тебе что-то грубое не получается. Единственный раз кольнул тебя Афганом. Но там ты сам виноват: первый начал. Если хочешь, могу за это извиниться. Прости меня пожалуйста, что в такой форме писал про тебя и Афганистан. Видишь. Мне несложно.

Ну почему же.Там был не только Афган. Но можно продолжить. Итак а что у твоего отца с Афганом вышло? И почему он оказался в Калиниградской области,а не в Могочи или за кривым озером?Я то знаю как оформляются переводы в СА. И так,что там со второй волной и военкоматом? Вы в каком полку служили? Военная кафедра была?Присягу давал? Когда на сборный пункт?

Что до бодания. Если хочешь культурно пободаться, давай. Будешь хамить и оскорблять, постараюсь опять пропускать твои посты мимо.

Я достаточно культурен? Хамил и оскорблял? Чем? Священной обязанностью гражданина? Офигеть...
P.S. Видит бог не я это начал....

Отредактировано Коровьев (2022-10-14 17:34:29)

0

879

Сибирь написал(а):

Так и хочется процитировать вчерашние посты, где убитых бойцов называли наркоманами, циррозниками , пьяницами ... Но не буду. Каждый сам помнит, что писал.
Давайте лучше про общество. Раз про наркоманов и пьяниц не покатило.

У нас сегодня тоже 3 погибших, показали фото, все взрослые серьёзные мужчины, никаких «пороков» на лицах.  :'(  Сказали, что в рамках мобилизации, но ушли добровольцами.
Как их там учат? Украинцев 3 месяца тренировали за рубежом, а наши две недели назад призваны и уже погибли. Как так?

+1

880

#p399539,Шапокляк написал(а):

Украинцев 3 месяца тренировали за рубежом, а наши две недели назад призваны и уже погибли. Как так?

Что прям всю армию отправили за рубеж тренироваться? 3 месяца-это обучение командиров расчетов на новую технику. И их там несколько сотен. Не более. А остальные на месте.

Отредактировано Коровьев (2022-10-14 17:37:22)

0

881

Коровьев написал(а):

Ты про то, что звуки идущего на тебя самолёта слышны? Я тебе в доказательство привёл реальные видео. Более чем уверен, что ты это слышал и в жизни. Только эти звуки на фоне более громких и что вблизи  перестали восприниматься тобой за что-то стоящее.

Спорить о вкусе устриц надо с теми кто их ел.(с) Спорить с тобой в этих вопросах бесполезно. Ты некомпетентен.

Ну почему же.Там был не только Афган. Но можно продолжить. Итак а что у твоего отца с Афганом вышло? И почему он оказался в Калиниградской области,а не в Могочи или за кривым озером?Я то знаю как оформляются переводы в СА. И так,что там со второй волной и военкоматом? Вы в каком полку служили? Военная кафедра была?Присягу давал? Когда на сборный пункт?

Я достаточно культурен? Хамил и оскорблял? Чем? Священной обязанностью гражданина? Офигеть...
P.S. Видит бог не я это начал....

Ты мою личность трогай. А вот отца не смей. Не дорос ты до него. И я так понимаю, решил по подленькому. В принципе рад такому твоему ответу. Уж коли ты в сторону родителей решил грязные намёки бросать, то... Знаешь, говоришь? Когда и как писать рапорты, чтобы тебя не отправили?
:dontknow:
:flirt: не. Ты реально всё чётко написал. Абсолютно понятно :rolleyes:
Пызы. Начал ты. И продолжил.  :cool:  :dontknow:
Гы. На этом пока закончу. А там посмотрю по желанию: захочу- напишу тебе, не захочу- мимо пройду. А ты пока продолжай. Раскрывайся.  :flirt:

Отредактировано Тиль (2022-10-14 17:51:53)

0

882

10 тыс. украинских военнослужащих были подготовлены в В.Британии, они участвовали в балаклейско-купянской операции ВСУ и давят сейчас. Это 4-ре бригады.
10 тыс. обучаются в Британии сейчас.
Сколько подготовили и продолжают в Польше - не встречал, но по логике этих должно быть бОльше

Отредактировано Строгино (2022-10-14 17:47:18)

+2

883

Сибирь написал(а):

Так и хочется процитировать вчерашние посты, где убитых бойцов называли наркоманами, циррозниками , пьяницами ...

Циклон как в раж войдёт, так начинает писАть - всех святых выноси.
Без логики, ни к селу, ни к городу, потом своё же прочитает и над собой охреневает. Наверное...)

Отредактировано Строгино (2022-10-14 18:15:34)

+1

884

+2

885

0

886

#p399507,Сибирь написал(а):

Если за год службы толком ничему не научат, то выпускники военных кафедр - специалисты?

Да. Вы не в супермаркете. Все очень радовались снижению срока службы. пацаны шли в вузы ради военной кафедры чтобы откосить срочку. Ну вот теперь вот такие мобилизованные. Но ваше предложение понятно. Срочникам вернуть два года, выпускникам кафедр два года практики в войсках. Мы учтем ваши пожелания. Да, и каждый по месяцу в горячей точке.

Отредактировано Циклон (2022-10-14 18:18:07)

+4

887

Мартовский Кот написал(а):

«С утреца 12 «Калибров» прилетело с Чёрного моря. Из них 18 сбили».

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.

не Арестович, это-то чистый воды пропагандист - все новости должны нести позитивный оттенок
Первая, после моста, бомбардировка Львовской обл.
В хмельницкой области были зафиксированы 6 КРов транзитом во Львовскую. Со смартфонов.
Долетело два, так пишут в украинских. 4-ре то ли сбили, то ли улетели на Марс.
Ну, известно точно, что были поражены два объекта во Львовской.
А здесь уже вольная интерпретация

Отредактировано Строгино (2022-10-14 18:24:03)

0

888

Четырёх подобрала, пошла остальных искать?

+1

889

Наверное, предложение Сибирьки все-таки другое - месяца три хорошо бы поучить новобранцев перед отправкой на фронт.
После армии, если хотел поступить в институт, при ВУЗах были рабфаки. Где за год с переменным успехом восстанавливали школьные знания, потерянные за 2 года армии.
И всё равно практически все повылетали до 4-го курса

Отредактировано Строгино (2022-10-14 18:28:36)

+2

890

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что энергоснабжение, нарушенное в результате российских ударов, восстановлено на всей территории страны, а веерные отключения больше не применяются.

Одновременно он признал, что пропускная способность магистральных сетей снижена из-за многочисленных разрушений.

0

891

Циклон написал(а):

Да, и каждый по месяцу в горячей точке.

В институте военных переводчиков было пол года в горячей точке. После военной кафедры, кажется на третьем курсе (или после третьего). Мой одноклассник выжил, а мог бы и погибнуть легко.

+3

892

Строгино написал(а):

Наверное, предложение Сибирьки все-таки другое - месяца три хорошо бы поучить новобранцев перед отправкой на фронт.

Конечно. И именно так и преподносилось. И обучение должно быть такое, чтоб оставалось времени только  на поесть и поспать. Потому что от этого обучения будет зависеть всё.

Отредактировано Сибирь (2022-10-14 18:32:38)

+1

893

#p399549,Строгино написал(а):

После армии, если хочешь поступить в институт, при ВУЗах были рабфаки. Где за год с переменным успехом восстанавливали школьные знания, потерянные за 2 года армии.

За короткий срок можно восстановить утраченные навыки. А вот компенсировать их не получится.

+3

894

Март, новость ожидаемая (восстановили)
Убеждён - нельзя, чтобы удары по инфраструктуре наносились как месть, а после ждать следующего хода врага.
750 кВ

+2

895

Сибирь написал(а):

Так и хочется процитировать вчерашние посты, где убитых бойцов называли наркоманами, циррозниками , пьяницами ... Но не буду. Каждый сам помнит, что писал.
Давайте лучше про общество. Раз про наркоманов и пьяниц не покатило.

Видит Будда, я долго терпел твое нелепое нытье, однако задрало. Ни президент, ни министр обороны, говоря про полноценное обучение, про мобилизованных исключительно во 2 линии и нп не скажут правду. Причем в любой стране и любому народу. Потому что война. И планировать можно что угодно, но обстановка поменяться может в момент. И если надо будет заткнуть танковый прорыв мобами, ими и заткнут. Поэтому некуй исходить на причитания, лучше осознай и промолчи лишний раз. Если ты взял оружие, ты солдат. И твои кулинарные, бытовые и сексуальные предпочтения никого не ипут. В нашем военкомате тоже, друг другу в ухо: Нас на передовую не пошлют, будем по городам и нп сидеть да бабки грести... И только некоторые (постарайся угадать кто) молчаливо улыбались.

+8

896

И по поводу забывания школьных знаний. Я на срочную пошел после первого курса. Вернулся на второй. Ничего не забыл. После армии к нам поступали армейцы. Они все дуболомы. Если бы они поступали после 10го класса им бы ничего не светило. А брали их по льготе. Дуболомамаи они оставались всю дорогу.

0

897

А можно немножко неба над Крымом, но не с авиацией и БПЛА?))

+1

898

Концерт по заявкам авдеевской группировки ВСУ. Исполняет ансамбль “Первой славянской бригады» Русской армии. Басовая/ударная партия - Д20/152мм

0

899

+3

900

#p399546,Циклон написал(а):

Да. Вы не в супермаркете. Все очень радовались снижению срока службы. пацаны шли в вузы ради военной кафедры чтобы откосить срочку. Ну вот теперь вот такие мобилизованные. Но ваше предложение понятно. Срочникам вернуть два года, выпускникам кафедр два года практики в войсках. Мы учтем ваши пожелания. Да, и каждый по месяцу в горячей точке.

Все не очень радовались, когда ввели запрет на самооборону ( пара-тройка громких дел с разбором, мог, не мог, в вердиктом не сметь), право на насилие имеет только государство. Помним? ( многие тут отстаивали). Голос тоже не подавать, о «мелких шалостях властей» не заикаться.  В случае чего зовём полицию или идите в суд. Для беспорядков есть Росгвардия. Для войны есть армия ( тоже с правом на насилие к врагам).  Остальные сидят тихо и под метлой.
Надо было общество спокойное, терпеливое и беспроблемное. Создали. А теперь к обществу? Чо, правда?

Отредактировано Шапокляк (2022-10-14 19:03:02)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.