форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.

То что нас волнует, часть 4.

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Оказывается у финнов понятие работающий пенсионер нонсенс. Если он захочет поработать, то зарплата не станет прибавкой к пенсии. Все льготы пенсионера повесят на работодателя. А если он попробует работать втихаря, то когда вычислят накажут мало не будет.

+3

1472

Nizhegorodec написал(а):
#p400190,Маджентис написал(а):

самые лучшие это Ленд Роверы

Ага. Мне Дефендер 110-й нравится, старый, ляминевый, но, говорят, ломучая и дорогая в обслуживании машинка.

Дефендер дерьмо, как и фсе мелкобритское (могет вискаря кроме), авот крузак 40-ка, да в армейском исполнении...

Отредактировано ampoh (2022-10-18 10:07:55)

+2

1473

#p400221,ampoh написал(а):

Дефендер дельмо, как и фсе мелкобритское

Абсолютно нахрен точно.

+3

1474

morozka написал(а):
#p400212,Сибирь написал(а):

как же так, сами катапультировались, а люди погибли?

я видела снимок сверху. Там плотная застройка. Некуда было уводить. Вообще некуда. А не катапультироваться... ну было бы еще плюс два трупа. Они и так до последнего тянули, упали всего в паре сотен метров от самолета...

Почему летчики не смогли увести самолет от жилых домов Ейска

«Самолет рухнул около девятиэтажного дома, где живут почти 600 человек. Су-34 резко снижается, затем яркая вспышка в небе. В начале седьмого самолет отправился с военного аэродрома в сторону Таганрогского залива, по предварительной информации, двигатель загорелся при наборе высоты. Командир экипажа пытается развернуть борт от жилых домов, но не получается. От торца взлетно-посадочной полосы до многоэтажек всего четыре километра, экипаж катапультировался в последний момент»

Трагедия ужасная. Смогут ли лётчики после этого летать(

Доброго дня всем)

+3

1475

+2

1476

Дневник лабораторного хомяка"

День 1
Привезли в лабораторию. Светлые, чистые клетки, большие кормушки, колёсико для бега. Что ещё нужно для счастья?

День 2
Выдают какие-то таблетки. Невкусные, но пока не сгрызёшь, корм не насыпают. Сижу, давлюсь. В колёсике пробежал целый километр.

День 3
Грызу таблетку. Какая гадость! На колёсике отмотал три километра, даже не вспотел.

День 4
Съел таблетку. Вкус приятный, горьковатый с кислинкой. Пробежал десять километров на колесе. А сегодня таблетка ещё будет?

День 5
Таблетку не дали. Сел у прутьев, стал смотреть на лаборанта. Поймал его взгляд, напряжённо думал о таблетках. Человек не выдержал и выдал мне аж три штуки. Грызу счастливый. В колесе расплавился подшипник.

День 6
Снова гипнотизировал лаборанта. Дай мне таблетку, низшее существо! Ещё, ещё сыпь! Бегал по потолку клетки, думал о небесной механике. Что-то мне в ней не нравится.

День 7
Обедал таблетками. Думал о теории относительности. Всё-таки старик Эйнштейн был гений! Но вот частное решение о кротовой норе мне не нравится. Надо пересчитать и назвать “хомяковой норой”.

День 8
Гипнотизировал лаборанта. Тот расплакался, причитая, что таблетки закончились совсем. Понятно… Кажется, эта лаборатория — пройденный этап, надо менять место жительства.

День 9
Думал над планом побега. Мысли почему-то всё время сбиваются на захват мира. А оно мне надо?

День 10
Перегрыз стальные прутья клетки. Хм, оригинальный свежий вкус. Увлёкся и чуть не съел всю клетку. Дверь из лаборатории тоже пришлось прогрызать — так себе на вкус, отдаёт пластиком. Долго плутал по коридорам, нашёл пожарный выход и выбрался на свежий воздух. Красота! Мир прекрасен! Может, стоит додумать мысль о его захвате?
Наткнулся на овчарку охраны. Глупая, ты же не ела нужные таблетки. Провёл серию бросков, в процессе придумал хомячье айкидо, джиу-джитсу и гимнастику ци-хомяк-гун.
Выбежал за территорию комплекса и углубился в лес.

День 11
Брожу среди ёлок и берёзок. Пробую грибы. А правда, что бывают ядовитые? Встретил медведя. Слабак!

День 12
Гонялся за стаей волков. Такие смешные собачки. Может, познакомить их с овчаркой охраны? Интересные гибриды можно вывести.

День 13
Грущу. В лесу никто не хочет со мной общаться. Белки не понимают теорию относительности. Мыши дуры, только о зерне думают. А как же искусство? Наука? Красота, в конце концов?

День 14
Вёл философские беседы с филином. Вроде умная птица, но всё время пыталась улететь. Пришлось держать её одной лапой, пока другой записывал на бересте тезисы.

День 15
Решил выходить к людям. Если и там не найду достойных собеседников, буду строить космический корабль. Должна же быть во вселенной по-настоящему разумная жизнь?
(с) Александр "Котобус" Горбов
Книга "Таблетка от понедельника"

+2

1477

Сергей Иванович написал(а):

Попадания по Приднепровской ТЭС.

Точно?

0

1478

Циклон написал(а):

Оказывается у финнов понятие работающий пенсионер нонсенс. Если он захочет поработать, то зарплата не станет прибавкой к пенсии. Все льготы пенсионера повесят на работодателя. А если он попробует работать втихаря, то когда вычислят накажут мало не будет.

Какие у финского пенсионера льготы и как их повесят?

0

1479

morozka написал(а):
#p400212,Сибирь написал(а):

как же так, сами катапультировались, а люди погибли?

я видела снимок сверху. Там плотная застройка. Некуда было уводить. Вообще некуда. А не катапультироваться... ну было бы еще плюс два трупа. Они и так до последнего тянули, упали всего в паре сотен метров от самолета...

Печаль в том, что не было кукурузного поля, на которое можно было падать/сажать самолет и "идти на солнце вдоль рядов кукурузы".
Вокруг аэропортов/аэродромов долны быть свободные пространства. Понятно, что ЧП может случиться в любой момент и чаще  на взлете/посадке.
В Подмосковье недалеко от аэртпорта Внуково построен большой ЖК (не помню название), который давно построен, но не принимается госкомиссией, потому что Росавиация не дает одобрение. Вопрос к тем, кто дал разрешение на эту стройку, а покупатели оказываются крайними как обычно.
Дело гремелт ресколько лет назад. Судя по тому, что давно тихо, то возможно заселили уже те дома. Только случись что с техникой, не позавидуем мы этим жителям, счастливо добившимся своих квартир.

+4

1480

#p400217,Nizhegorodec написал(а):

Он на заводской аэродром возвращался.

Ну...что и говорил-летел....Скорость таки была и высота тоже...У нас когда в Туношной полк сокращали,то перед перегоном железа на базу хранения наш бывший зам.комэски со вторым пилотом решили пофигурять на прощание над аэродромом. А спарочка МИГ23УБ имела характерный движок с задержкой приемистости. То есть при увеличении оборотов двигателя задержка на реакцию РУДа была в ТУ,но по максимальному пределу. На высоте это и не заметишь.Пара секунд. А они решили крутануть на малой высоте. И её не хватило.На глазах всех,включая свои семьи на выходе из петли шандарахнулись о землю. От двоих летчиков нашли одно запястье с часами.
Как то так....

+1

1481

Силовые трансформаторы (магистральные на региональных перетоках) 750кВ мощностью 300-400МВт - единичное производство. На складах такое не держат.
Изготовить комплектующие, собрать, испытать, разобрать, перевести, собрать, испытать, подключить к магистрали... войсковая операция

3-х фазный 330кВ 600МВт, на 750кВ бОльше
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/87499.jpg

Методом естественного или неестественного отбора у нас появился грамотный генерал на своем месте

Отредактировано Строгино (2022-10-18 10:48:25)

+2

1482

#p400226,Сибирь написал(а):

Сообщение от Сергей Иванович
Попадания по Приднепровской ТЭС.

Точно?

ну.....
Экс-депутат Верховной рады Украины Кива опубликовал видео с последствиями удара «по Приднепровской ТЭЦ» в Днепропетровске.

+1

1483

Дефендер дерьмо, как и фсе мелкобритское

А как же "Бентли" и "Роллс-Ройс"? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif Колхозные понты?

0

1484

#p400223,Светлана написал(а):

Почему летчики не смогли увести самолет от жилых домов Ейска

Прыгнули за 2секунды до встречи с землёй.
Есть видео,где прохожие одного освобождают от подвесной системы в соседнем дворе,а он встать не может.
Надеюсь пройдёт две/три недели и после расследования причин,психологов,медиков ребята полетят туда,к чему готовились.
Ниже карта..там видно, взлетка упирается в жилой массив,на карте отмечено,где упал самолет..

https://yandex.ru/maps/10993/yesk/house/kommunisticheskaya_ulitsa_20_1/Z0EYdA5lTUcEQFpsfXp2eX9nYQ==/?l=sat,skl&ll=38.290207,46.677144&z=13

Вправо уходили,но когда всюду под тобой море огней...

+1

1485

#p400227,Сибирь написал(а):

Разные. Оплата социального жилья, к примеру, лекарства бесплатные. И платить за это будет не Финляндия, а этот работодатель.

Отредактировано Циклон (2022-10-18 11:05:11)

+1

1486

Сибирь написал(а):

Я думаю, такие же как и у эстонского. А именно, часть зарплаты (до 500 евро к примеру) не облагается налогом подоходным.

Когда мы поддерживали отношения с родными в Эстонии, они никогда не жаловались, что им не повышают пенсии (как у наших работающих пенсионеров), хотя все они работали на старости (жизнь все таки довольно дорогая)

+2

1487

авот крузак 40-ка, да в армейском исполнении...

Дык и Гелендваген в армейском исполнении ("овца о пяти ногах") тоже, наверное, не шибко плохой...?

+1

1488

У чухонцев есть еще прикол. Если эмигрант получает российскую пенсию и финскую, то российская из финской вычитается. Причем надо отчитываться. Сейчас это ваще капец геморрой. Тк даже почта не ходит. И чтоб пенсию нашу получить надо ехать сюда.

+3

1489

#p400237,Циклон написал(а):

И чтоб пенсию нашу получить надо ехать сюда.

А в буржуинствах всё делается кроссректально. Это только наши либерастически настроенные недоумки думают, что "там" лучше живётся, чем "тут". :dontknow:

+2

1490

+4

1491

Nizhegorodec написал(а):

Дефендер дерьмо, как и фсе мелкобритское

А как же "Бентли" и "Роллс-Ройс"? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif Колхозные понты?

Эти запорожцы не для всех, не равняй семгу с карасем.

+3

1492

От Баграта Саруханова:

Краткая хроника последней недели в виде диалога, собранного воедино.

День 1.

- Над Судным Днём ржать, гады?!
- Дима...
- Вова, не мешай. По центрам принятия решений слабо, значит?
- Дмитрий...
- Минутку! По инфраструктуре зассали, да?!
- Дмитрий Анатольевич!
- Сейчас-сейчас. Калибровка плохая, значит?!
- Сергей Кужугетович, заберите у него пульт.
- Владимир Владимирович, у меня с собой только кортик, я к нему не подойду. Извините.

День 2.

- Доброе утро, хутор. начинаем зарядку!
- Дмитрий Анатольевич, вы что делаете?
- Вова, мы же с ними братья. Я о здоровье братьев наших меньших забочусь. Живее, ноги на ширине дупы и скакать в сторону убежища!
- Дмитрий Анатольевич!
- Ну же! Кто не скачет...
- Сергей Кужугетович, мегафон-то у него откуда?!
- Владимир Владимирович, чесслово. На минуту за чаем отошёл.

День 3.

- Расскажи, кинжальчик мой, где летал. Расскажи, хороший, кого долбал. Я летал сегодня навестить хохлов. Слышал я немало нехороших слов.
- Сергей Кужугетович!
- Вы же сами сказали мультфильмами отвлечь!
- Пульт почему не забрали, пока смотрел?!
- Забыли. Виноват.
- Заберите!
- Не можем.
- А кортик где?
- Дмитрий Анатольевич отобрал...

День 4.

- Дмитрий Анатольевич, Вы чем так сосредоточенно занимаетесь?
- Воронками формулы на майдане вывожу. Икс... Игрек...
- Так! А ну отдайте пульт!
- Мне только букву Z осталось!
- Так я и поверил, что там Z будет.
- Ну и ладно. По команде "Герань" наступает тёмное время суток.
- Сергей Кужугетович, откуда у него ещё один?!
- Не углядели. Виноват.

День 5.

-Вова можно твой чемоданчик?
- НЕТ!
- Так с пульта скучно уже. Даже им приелось.
- Нет! И дайте кто-нибудь валерьянки немецкому послу.
- Ну и ладно. Эй, скакуны, держитесь там. Хорошего настроения и... Ой, нет, погодите, я батарейки для пульта нашёл.
- Сергей Кужугетович, я же велел их спрятать.
- Владимир Владимирович, так мы в сейф спрятали. Ему кто-то другие принёс.
- Если я этого кого-то найду...

+3

1493

А жысть та налажываицца...

Посол Уганды в РФ Мозес Кизиге заявил, что страна хочет поставлять в Россию электромобили

+1

1494

Зеленский заявил, что с 10 октября было разрушено 30% украинских электростанций «Возможности для переговоров с Путиным не осталось», написал он в Twitter.
на следующей неделе будет 45%, а через неделю уже и критические 60%...и ноябрь.

+1

1495

Сергей Иванович написал(а):

Зеленский заявил, что с 10 октября было разрушено 30% украинских электростанций «Возможности для переговоров с Путиным не осталось», написал он в Twitter.
на следующей неделе будет 45%, а через неделю уже и критические 60%...и ноябрь.

Зеленский играет в дезинформацию, чтобы прекратить удары по энергосистеме Украины — не ведитесь на фейки ЦИПСО, даже если их озвучивает Офис президента Украины

Сегодняшнее заявление (https://t.me/readovkanews/44638) Офиса Зеленского о выводе из строя 30% электростанций на территории страны является очередным примером завышения ущерба от ударов с целью дезинформировать командование ВС РФ. Офис на Банковой надеется, что таким образом сможет прекратить ежедневные удары, убедив Россию в том, что цели атак якобы достигнуты.

Именно для этого на Украине запрещено выкладывать в сеть какие-либо видео с результатами поражения объектов ракетами и дронами. Очевидно, что на самом деле это не так, и для нанесения критического ущерба объектам критической инфраструктуры удары должны продолжаться как минимум еще несколько недель.

Дорогой Генштаб, не ведитесь на эту ципсошную провокацию!

+3

1496

#p400241,ampoh написал(а):

Эти запорожцы не для всех, не равняй семгу с карасем.

У Бентли 1920 года движок волшебно звучит...

+1

1497

Коровьев написал(а):
#p400127,ВЛКСМ написал(а):

На американках тоже надо нажать сцепление и на британских..

Тогда следущий будет опять француз. Привык заводить через переднюю пассажирскую дверь-открыл,сунул ключи в замок,а телефон в торпеду,повернул и завел. И садиться на ледяное сиденье не надо.На сцепление жму только в мороз. Хотя там косяков тоже-мама дорогая....

На французах сейчас, в основной массе, вместо ключа карта втыкается и тоже наступать на педаль надо.
Типа такого..
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t71580.webp

+1

1498

#p400248,ВЛКСМ написал(а):

На французах сейчас

https://cdn.kodixauto.ru/media/image/6050a09922025700013c0208

Во. Самое удобное. И никаких педалей не нажимать - кнопульку нажал и движок заработал.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-10-18 13:00:44)

+1

1499

като@ написал(а):
Светлана написал(а):

Падение Су-34 в Ейске с камер видеонаблюдения. Резкое возгорание двигателя происходит на малой высоте, ввиду чего шансов отвести машину от жилого массива скорее всего просто не было.

Есть и такая версия

.   Это самое символичное фото, которое показывает, что собой представляют моральные качества российских военных летчиков. Бомбардировщик Су-34 с полной заправской топлива и снарядов вылетел с аэродрома Ейск в Краснодарском крае, вероятно, для нанесения удара по Украине. Однако после взлёта у самолёта возникла неисправность когда самолёт летел над жилым массивом Ейска. Вместо того, чтобы отвернуть бомбардировщик в сторону от жилых домов, российский лётчик решил спасти только свою жизнь и катапультировался, не предприняв попытки отвернуть, и бросил свой самолёт прямо на многоквартирный дом. Дом пылает, рвутся боеприпасы, погибло не менее 10 человек, доступа ко всем пылающим квартирам до сих пор нет. А пилот спокойно приземлился  на парашюте, хорошо заметном на фото.  Спас свою шкуру, а что там с другими - неважно. Российский пилот показал Ейску, что творят россияне в Украине - бросают неуправляемые бомбы по жилым домам, убивают без разбору. Лётчик-убийца, которому не жалко ни своих ни чужих, который живет и летает ради зарплаты наемника.

Кать, да видео ж есть уже. Не было времени уже отводить.
Тут был выбор, либо сгореть с самолётом, либо нет.

+2

1500

Nizhegorodec написал(а):
#p400177,Мартовский Кот написал(а):

но ругать автомат - это неправильно

А я и не ругаю - автомат для асфальта, ручка для российских дорог.

В России хорошие дороги. А там где плохие - строятся.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.