Путин потребовал в месячный срок решить вопросы с выплатой положенных средств мобилизованным - не менее 195 000 рублей на человека + решить все вопросы связанные с экипировкой мобилизованных. Очевидная реакция на вскрывшиеся недостатки и проблемы при начале частичной мобилизации.
То что нас волнует, часть 4.
Сообщений 1711 страница 1740 из 2000
Поделиться17112022-10-19 14:56:47
Поделиться17122022-10-19 15:14:20
Путин: Поручаю создать специальный координационный совет, его возглавит Мишустин
Спецоперация Z - Подписаться
Поделиться17142022-10-19 15:17:07
🇷🇺🇺🇦 Как минимум, четыре ракеты ударили по территории Бурштынской ТЭС, которая уже становилась (https://t.me/rybar/40028) объектом огневого воздействия на прошлой неделе.
После огневого поражения 10 октября по Бурштынской и Ладыжинской ТЭС с Украины был приостановлен экспорт электроэнергии в северные районы Молдавии, которые были частично запитаны от украинской энергосети.
В нашем перечне первоочередных объектов для огневого поражения мы указывали координаты турбинного зала и автотрансформаторов Бурштынской ТЭС, которые необходимо вывести из строя.
Анализ видео с места сегодняшнего удара позволил определить, что ракеты поразили именно тот район станции, где установлены автотрансформаторы.
Чем важна расположенная в Ивано-Франковске ТЭС? Она питает западную Украину, а также Закарпатье и Прикарпатье. В зависимости от тяжести повреждений весь юго-запад страны может столкнуться с существенным дефицитом электроэнергии.
С учетом предыдущих ударов по Львовской ТЭЦ и ПС Западноукраинская 750 компенсировать дефицит переброской энергии из других источников, вроде Ровенской и Хмельницкой АЭС, будет проблематично.
Бурштынская ТЭС является критически важной станцией для западных регионов Украины.
Поделиться17152022-10-19 15:17:52
Хранилища в европе под завязку. Газовозам некуда разгружаться. Пришла новая беда. )) Эти бочки болтаются на рейде.
Поделиться17172022-10-19 15:18:25
Музыкальная пауза!
Поделиться17182022-10-19 15:18:30
В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях вводится режим военного положения.
Путин
полностью....
Текст указа о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Вступает в действие сегодня. Цитата: Учитывая, что против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила, в соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации и статьями 3 и 4 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении» постановляю: 1. Ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение. 2. Правительству Российской Федерации в соответствии с предложениями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации в 3-дневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение. 3. При необходимости в Российской Федерации в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «0 военном положении» 4. Настоящий Указ незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Поделиться17192022-10-19 15:21:43
Поручения для Шойгу, Силуанова, Мишустина по вопросам обеспечения мобилизованных граждан. Премьер и министры обороны и финансов должны отчитаться перед президентом до 1 ноября о выполненном поручении.
Поделиться17202022-10-19 15:26:11
У нас опять беда. Преурожай зерновых. По тонне на нос выходит. И еще будет.
Поделиться17212022-10-19 15:27:06
И где вы во фразе "нихрена не делать" обнаружили лупить по населению? Может во фразе отправить в каменный век? Я устаю уже от ваших со Строгино фантазий.
Ничего, ты же не устаешь фантазировать. С какого бодуна ты написал, что мне наличие родственников на Украине не даёт считать их бандеровцами? Даже не в счёт, что у меня там нет ни одного родственника, ты ещё и добавил: "чем вы от них отличаетесь?"
Чем я отличаюсь от бандеровцев? Это как?
Наши радостные мужи тебе ещё и похлопали за это.
Поделиться17222022-10-19 15:29:35
Украинские женщины записали обращение к Зеленскому:
«Наша уважаемая власть Украины, уважаемый господин Зеленский! Можете считать нас голосом пленных. У нас есть очень много вопросов лично к вам».
«Почему для обмена пленными нет приоритета по Конвенции?
Почему первыми идут бойцы «Азова» (запрещён в РФ)?
Почему за них можно кричать на весь мир, а мы за других должны молчать?»«Продажная власть преследует интересы Запада. Почему в первую очередь требуют командиров, «Азов» или иностранных наёмников, но не наших хлопцев?»
«Верните наших мужей, жён, братьев, сыновей — они исполнили свой долг. Они герои, а не только «Азов».
«Даже среди обмена есть коррупция. Почему наши хлопцы останутся брошенными и преданными властью — потому что за них не заплатили? А те, за кого заплатили, попали на обмен и поехали в третьи страны».
«Уважаемые блогеры и волонтёры! Помогите нам распространить эту информацию, чтобы Украина, ООН и Красный Крест нас услышали. Мы не будем молчать, мы будем бороться за «всех на всех».
@MilitaryCriminal
Одно не пойму: сначала "уважаемая власть и уважаемый президент", а потом "продажная власть". Так уж сразу бы так и обращались.
Отредактировано Сибирь (2022-10-19 15:30:52)
Поделиться17232022-10-19 15:30:24
Ничего, ты же не устаешь фантазировать. С какого бодуна ты написал, что мне наличие родственников на Украине не даёт считать их бандеровцами? Даже не в счёт, что у меня там нет ни одного родственника, ты ещё и добавил: "чем вы от них отличаетесь?"
Чем я отличаюсь от бандеровцев? Это как?
Наши радостные мужи тебе ещё и похлопали за это.
С какого бодуна вы пишете про родственников если у вас их нет? Но, вы когда фантазируете, ладно. Ни в чем себе не отказывайте.
Поделиться17242022-10-19 15:34:24
С какого бодуна вы пишете про родственников если у вас их нет? Но, вы когда фантазируете, ладно. Ни в чем себе не отказывайте.
Я написала, что у многих россиян есть родственники, друзья на Украине. Это не фантазия, и для того, чтоб это написать, мне не обязательно иметь там родственников. А даже если б и имела, с какого бодуна они должны быть бандеровцами?
Поделиться17252022-10-19 15:40:21
Я написала, что у многих россиян есть родственники, друзья на Украине. Это не фантазия, и для того, чтоб это написать, мне не обязательно иметь там родственников. А даже если б и имела, с какого бодуна они должны быть бандеровцами?
Почему бы им не быть бандеровцами когда мы с вами орки? И я вам написал, что родственные связи с украиной развалились. Эти наблюдения выкладывались и здесь. Но вы не желаете этого понимать и видеть. Что, ни на что не влияет.
Ну и совсем уж на пальцах. Если бы вас убедили в том, что украина населена бандеровцами, то вы бы сами просили отправить их в каменный век. И для вас добавлю, как не слишком сообразительной. В каменный век не значит убить. Это значит лишить благ цивилизации. И вам бы не было до этого дела.
Поделиться17272022-10-19 15:46:37
#p400477,Сибирь написал(а):Я написала, что у многих россиян есть родственники, друзья на Украине. Это не фантазия, и для того, чтоб это написать, мне не обязательно иметь там родственников. А даже если б и имела, с какого бодуна они должны быть бандеровцами?
Почему бы им не быть бандеровцами когда мы с вами орки? И я вам написал, что родственные связи с украиной развалились. Эти наблюдения выкладывались и здесь. Но вы не желаете этого понимать и видеть. Что, ни на что не влияет.
Ну и совсем уж на пальцах. Если бы вас убедили в том, что украина населена бандеровцами, то вы бы сами просили отправить их в каменный век. И для вас добавлю, как не слишком сообразительной. В каменный век не значит убить. Это значит лишить благ цивилизации. И вам бы не было до этого дела.
Ловко. Молодец. Я конечно, не самая сообразительная, потому объясни , что означает "объявить, что в Донбассе идут бандитские разборки".
Нет, конечно, там люди не ходили на референдумы в 2014 году (я прекрасно помню, что Путин был против, но тем не менее, они голосовали ), там не просили принять их в Россию, там не хотели отделиться от Украины. Там были бандитские разборки.
Поделиться17282022-10-19 15:47:51
Мне нравится, как умеет поворачивать циклон ровно на 180 градусов. )
Поделиться17292022-10-19 15:50:29
Ловко. Молодец. Я конечно, не самая сообразительная, потому объясни , что означает "объявить, что в Донбассе идут бандитские разборки".
Нет, конечно, там люди не ходили на референдумы в 2014 году (я прекрасно помню, что Путин был против, но тем не менее, они голосовали ), там не просили принять их в Россию, там не хотели отделиться от Украины. Там были бандитские разборки.
Давайте вы ответите за меня. Сообразите сами как-то. Это будет увлекательно.
Поделиться17302022-10-19 15:56:22
#p400480,Сибирь написал(а):Ловко. Молодец. Я конечно, не самая сообразительная, потому объясни , что означает "объявить, что в Донбассе идут бандитские разборки".
Нет, конечно, там люди не ходили на референдумы в 2014 году (я прекрасно помню, что Путин был против, но тем не менее, они голосовали ), там не просили принять их в Россию, там не хотели отделиться от Украины. Там были бандитские разборки.Давайте вы ответите за меня. Сообразите сами как-то. Это будет увлекательно.
Я и ответила. Выше перечислила Ваши перлы (не поленилась, написала "Ваши" с большой буквы, Вы же требуете уважения ). Упустила ещё , что Вы бы выключили ТВ, где была кремлевская пропаганда по поводу помощи братьям, и да, ещё:" чему радовались?" По поводу присоединения. )))
Это кратко. Но конечно, на самом деле Вы имели в виду совершенно противоположное. )))))
Отредактировано Сибирь (2022-10-19 15:57:00)
Поделиться17312022-10-19 15:57:04
#p400425,Светлана написал(а):У мразей сотни планов. Никто нам не дал бы соскочить.
Чейта? Вокруг нас полно республик. С остальными то все в поряде. Хотя там были и майданы в том числе. Соскочили как-то.
х*р там. Молдавию гонят под мобилизацию. Инфа из первых рук, уже повестки приходят. Пока не забирают но понятно что пока. И хрен кого волнует что не хотят молдаване идти. Есть цель. Есть марионетка у власти. Значит будут молдаванами и румынами под видом молдаван открывать второй фронт. Так что нет, не все в порядке Не соскочили. И с Украиной Россия не соскочила бы
Коллегам подруги на работе пришли повестки. Пошел только один и то потому что в возрасте и депутат. Все пробил шо за повестки.
Поделиться17322022-10-19 15:58:39
По поводу военного положения поясните мне, умные люди, а разве можно ввести военное положение не в одной стране, а в отдельных регионах? Я что-то об этом не слышала.
Поделиться17332022-10-19 16:00:45
Я еще и уважения требую )) Когда? Вот ничего ни от кого не требовал. Ни валить куда-то, ни в черный список. Не было такого ни разу. Ни просто не посылал. Я вам предложил развернуть доску и изложить ход моих мыслей. А не повторить их. Как превратить народно-освободительную борьбу в отвратительные разборки. Включая референдум. Вперед.
Поделиться17342022-10-19 16:02:08
х*р там. Молдавию гонят под мобилизацию. Инфа из первых рук, уже повестки приходят. Пока не забирают но понятно что пока. И хрен кого волнует что не хотят молдаване идти. Есть цель. Есть марионетка у власти. Значит будут молдаванами и румынами под видом молдаван открывать второй фронт. Так что нет, не все в порядке Не соскочили. И с Украиной Россия не соскочила бы
Коллегам подруги на работе пришли повестки. Пошел только один и то потому что в возрасте и депутат. Все пробил шо за повестки.
И кому они там повестки посылают? Все же где-то калымят по европам.
Поделиться17352022-10-19 16:13:07
#p400484,morozka написал(а):х*р там. Молдавию гонят под мобилизацию. Инфа из первых рук, уже повестки приходят. Пока не забирают но понятно что пока. И хрен кого волнует что не хотят молдаване идти. Есть цель. Есть марионетка у власти. Значит будут молдаванами и румынами под видом молдаван открывать второй фронт. Так что нет, не все в порядке Не соскочили. И с Украиной Россия не соскочила бы
И кому они там повестки посылают? Все же где-то калымят по европам.
Вот те кто не калымит и получают.
Поделиться17362022-10-19 16:14:10
"Мол кто не есть- тот и не пьет"
И выпил кстати!
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает -не ест!
Ты спутал батя..."(с)
Это у Шляпки там родичи....
Отредактировано Коровьев (2022-10-19 16:17:13)
Поделиться17372022-10-19 16:15:31
Это у Шляпки там родичи....
Родственные связи красочно описала Юлька. Шляпка не помню чтоб распространялась.
Поделиться17382022-10-19 16:16:29
а разве можно ввести военное положение не в одной стране, а в отдельных регионах?
По поводу военного положения поясните мне, умные люди, а разве можно ввести военное положение не в одной стране, а в отдельных регионах?
Можно !Закон старый ещё с 2001 года ,30 января 2002 года N 1-ФКЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ Одобрен Государственной Думой 27 декабря 2001 года Одобрен Советом Федерации 16 января 2002 года...
А так расжевано всё тут......
Что значит военное положение в новых регионах РФ, введенное указом Путина
«Сухой закон» и комендантский час...
https://www.mk.ru/politics/2022/10/19/c … utina.html
самое главное...В случае объявления военного положения все управление на данной территории переходит в руки военной администрации.
Отредактировано Сергей Иванович (2022-10-19 16:20:10)
Поделиться17392022-10-19 16:18:25
Шляпка не помню чтоб распространялась.
Ну она не настолько дура....
Отредактировано Коровьев (2022-10-19 16:22:13)
Поделиться17402022-10-19 16:39:31
а я в чем то согласна с Циклоном, на счет украинцев. они абсолютно беспринципные, не знаю, почему. но меня например беспокоит, что сейчас заедет куча украинцев из Херсона, что то я не уверена, что с ними еще и куча террористов не заедет. да и просто типа жителям у меня доверия как то нету. сейчас куча всяких видео бродит, как пойманные типа мирные жители рассказывают, как наводили украинские орудия на своих же соседей. и вот стоит такая типа мирная украинка и рассказывает, ну да, наводила, а че такого то? ей говорят, Ваши же соседи погибли, ответ: ну да, жалко и ваще никакой мысли в мозгах и глазах, что это она навела и убила. че такого то? она же деньги зарабатывала. и вот приедет такое в Россию, чето мне такое в соседях нафиг не сдалось. а как понять, кто есть кто? и вопрос: чей Крым тут не поможет. и вот тут главный вопрос, от нацистов Землю очищать надо, тут уж никак России не отвертется, увы, наш долг. а как понять, кто нацист? ну кто с оружием, тут нет вопросов, уничтожать однозначно. а вот такие вот мирные, которые за пару гривен готовы навести укронацистов на соседей? как с ними быть, как отличить, что они нелюди? и станут ли они когда то людьми? вопросы. в общем, я не согласна, что надо спасать всех украинцев. вопрос остается, а кого из них спасать?
ну и еще, кмк, Циклон говорил как раз об этом, кому нужны в родственники те, кто готов убить тебя, хоть и родственник. кто уже записал своих родственников из России в орки и расчеловечил, и считает, что орков, значит и родственников, можно пытать, убивать, и ничего в этом плохого нет, наоборот, так и надо. мне таких родственников не надо, да у меня таких тьфу тьфу тьфу и нет ни на украине, ни в России. те на украине нет совсем никого.
в общем, что то я все чаще думаю, не братики да сестрички на украине живут, а вот кто? советское воспитание противится все еще записывать украинцев во врагов, всех украинцев, но и братиками считать их уже не могу и не хочу. не всех, но как понять, кто есть кто...