форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

На Бериславском участке в Херсонской области сегодня утром была захвачена украинская ДРГ. Подробности не приводятся.

Также, по словам замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова,  на Андреевском направлении была отбита попытка ВСУ прорвать линию обороны ВС РФ в районе реки Ингулец.

Сейчас в Херсоне создаётся территориальная оборона, в нее могут вступить все мужчины, оставшиеся в городе.

@epoddubny

+1

332

Сибирь написал(а):

Мадж, слова то словами, а реально ты смог бы кого-то утопить?

Да нет конечно. И Красовский не стал бы тоже.
Безусловно, плохо, что словами его воспользуются те, кто преспокойно стрелял по Донбассу, желал смерти всем нам и никогда никаким самокопанием, самобичеванием не занимался.

+1

333

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Мадж, слова то словами, а реально ты смог бы кого-то утопить?

Да нет конечно. И Красовский не стал бы тоже.
Безусловно, плохо, что словами его воспользуются те, кто преспокойно стрелял по Донбассу, желал смерти всем нам и никогда никаким самокопанием, самобичеванием не занимался.

В том то и дело, что его слова направлены не против украинских детей, а против нас. Ну и кто он после этого?

+3

334

Наполеоновский генерал Ант. Лассаль: "Гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а гавнюк!"
Кавалерист-гусар, погиб в 34 года при Ваграме 1809г.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/974050.jpg

0

335

Тиль написал(а):

Мадж. Айда, а? Красовский мразь. Дети ни в чем не виноваты. Их взрослые учат. Каждый ребёнок имеет шанс вырасти человеком.
Простой вопрос: у тебя есть машина времени. Ты можешь отправиться в 1894-й. Куда-нибудь в Пассау. И встречаешь ты там маленького мальчика. Вот что ты сделаешь?

Я разве сказал, что он правильно поступил? Нет.
Наказали его отлучением. Он сейчас извиняется. Реакция общественно-профессиональная мгновенная. Может еще и правовая оценка будет.

Я говорю, что никогда не забывайте то, что с той стороны готовы убивать. И детей взращивают в русофобском ключе. На ОФ все вроде такие друзья были, а когда пожгли, то радовались. Даже жутко, вчера ты преспокойно беседуешь, а сегодня над условной твоей смертью хоровод водят.
И никаких наших порицаний Красовского с той стороны не оценят.
Машины воемени нет, в Пассау я не был и не буду, и не знаю где это. И мальчиков я не убиваю.

+3

336

Строгино написал(а):

Наполеоновский генерал Ант. Лассаль: "Гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а гавнюк!"
Кавалерист-гусар, погиб в 34 года при Ваграме 1809г.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/974050.jpg

А вроде это сказал Ланн. Ему оторвало ноги ядром
Наполеон плакал над его телом.

0

337

Сибирь написал(а):

В том то и дело, что его слова направлены не против украинских детей, а против нас. Ну и кто он после этого?

В данной ситуации дурак.

0

338

Ланн пехотинец
Судя по всему в гусары вообще отбирали самых отмороженных, что у нас, что у французов, что у немцев

"Черные Гусары" Фридриха - цвет формы и череп с костями на СС от них заимствован, обозначал "Умереть за Германию"

Отредактировано Строгино (2022-10-24 10:59:58)

+1

339

#p401097,Сибирь написал(а):

Три пункта уже выполнила и что, теперь не прилечь даже?

Да там стихотворение не об этом,вот полностью....

+

Глаза открываешь - восемь,
Сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе - осень,
Прилег отдохнуть - зима.
Наверное, это старость,
О прошлом болит душа,
Всё, собственно, там осталось,
А стрелки вперёд спешат.
Глаза открываешь — восемь,
Сходил в магазин — среда,
Сварил себе кофе — осень,
Прилёг отдохнуть… ну, да…
Но есть у меня, припрятан,
Ещё один циферблат,
Цветные на нём заплаты
И время течёт назад,
Ко дням с «Пионерской зорькой»,
С героями из былин,
Туда, где Хоттабыч с Волькой,
«Мурзилка» и нафталин.
Где молоды папа с мамой,
Где радостный Первомай,
И где — гоп-цаца — тот самый
Девятый идёт трамвай.
Скакалки, кино, пистоны,
Свидания, эскимо,
Домашние телефоны, стоявшие на трюмо.
Торжественное с экрана,
Московское: «Гаварит…»,
Сенкевич возил по странам,.
Был выбрит, а не побрит.
Там письма пером писали,
Разгладив тетрадный лист,
Всегда магазин искали с названием «Букинист».
На праздники покупали
Копеечный «Солнцедар»,
Пакеты в тазу стирали,
Жевали блестящий вар.
…Ну, вот, механизм заело,
Куда мне — вперёд, назад?
Да… жалко, не всё успела
Самой себе показать.
Осталась бы там надолго,
А лучше бы — навсегда:
Родители, дача, Волга —
Счастливейшие года.
Наверное, это старость:
Здесь — «функция», там — душа.
Здесь только курить осталось,
А там я могу — дышать.

+2

340

Сергей Иванович написал(а):
#p401097,Сибирь написал(а):

Три пункта уже выполнила и что, теперь не прилечь даже?

Да там стихотворение не об этом,вот полностью....

+

Глаза открываешь - восемь,
Сходил в магазин - среда,
Сварил себе кофе - осень,
Прилег отдохнуть - зима.
Наверное, это старость,
О прошлом болит душа,
Всё, собственно, там осталось,
А стрелки вперёд спешат.
Глаза открываешь — восемь,
Сходил в магазин — среда,
Сварил себе кофе — осень,
Прилёг отдохнуть… ну, да…
Но есть у меня, припрятан,
Ещё один циферблат,
Цветные на нём заплаты
И время течёт назад,
Ко дням с «Пионерской зорькой»,
С героями из былин,
Туда, где Хоттабыч с Волькой,
«Мурзилка» и нафталин.
Где молоды папа с мамой,
Где радостный Первомай,
И где — гоп-цаца — тот самый
Девятый идёт трамвай.
Скакалки, кино, пистоны,
Свидания, эскимо,
Домашние телефоны, стоявшие на трюмо.
Торжественное с экрана,
Московское: «Гаварит…»,
Сенкевич возил по странам,.
Был выбрит, а не побрит.
Там письма пером писали,
Разгладив тетрадный лист,
Всегда магазин искали с названием «Букинист».
На праздники покупали
Копеечный «Солнцедар»,
Пакеты в тазу стирали,
Жевали блестящий вар.
…Ну, вот, механизм заело,
Куда мне — вперёд, назад?
Да… жалко, не всё успела
Самой себе показать.
Осталась бы там надолго,
А лучше бы — навсегда:
Родители, дача, Волга —
Счастливейшие года.
Наверное, это старость:
Здесь — «функция», там — душа.
Здесь только курить осталось,
А там я могу — дышать.

Иваныч, да я поняла, что у тебя ностальгия и грусть по ушедшим годам. Не грусти! У нас много чего было и даст Бог, ещё будет. Жизнь хороша. :)

+1

341

На Украине объявлена новая волна мобилизации. По словам главного военкома незалежной, ВСУ нуждаются в доукомплектовании, а потому повестки получат все военнообязанные граждане в возрасте до 60 лет.

@epoddubny

+1

342

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

Мадж. Айда, а? Красовский мразь. Дети ни в чем не виноваты. Их взрослые учат. Каждый ребёнок имеет шанс вырасти человеком.
Простой вопрос: у тебя есть машина времени. Ты можешь отправиться в 1894-й. Куда-нибудь в Пассау. И встречаешь ты там маленького мальчика. Вот что ты сделаешь?

Я разве сказал, что он правильно поступил? Нет.
Наказали его отлучением. Он сейчас извиняется. Реакция общественно-профессиональная мгновенная. Может еще и правовая оценка будет.

Я говорю, что никогда не забывайте то, что с той стороны готовы убивать. И детей взращивают в русофобском ключе. На ОФ все вроде такие друзья были, а когда пожгли, то радовались. Даже жутко, вчера ты преспокойно беседуешь, а сегодня над условной твоей смертью хоровод водят.
И никаких наших порицаний Красовского с той стороны не оценят.
Машины воемени нет, в Пассау я не был и не буду, и не знаю где это. И мальчиков я не убиваю.

Ээээ. Извини, если чем то задел.

+1

343

Строгино написал(а):

Ланн пехотинец
Судя по всему в гусары вообще отбирали самых отмороженных, что у нас, что у французов, что у немцев

"Черные Гусары" Фридриха - цвет формы и череп с костями на СС от них заимствован, обозначал "Умереть за Германию"

Читал лет 20 назад у Тарле. Осталось в памяти. Почему то именно маршал Ланн.
На даче книга Тарле про Наполеона. Буду, посмотрю.

+1

344

Строгино написал(а):

Ланн пехотинец

https://dzen.ru/media/cyrillitsa.ru/mer … 2963595c1f

0

345

#p401104,Маджентис написал(а):

И детей взращивают в русофобском ключе.

0

346

#p401099,Тиль написал(а):

Мадж. Айда, а? Красовский мразь. Дети ни в чем не виноваты. Их взрослые учат

Вы, верно ребенком не были.  Ни в садик ни в школу не ходили. детей гавнистых полно. И никто их этому не учил. Напротив, куча народа объясняет что хорошо, а что плохо. Но говнюкам все равно чему их учат и даже все равно в какой семье они растут. Каждый человек индивидуальность. если вы думаете что из любого ребенка можно вылепить что вам угодно, то я вас огорчу. Но вот если вы лепите говнюка, то это сделать проще, чем человека на котором висит ряд табу. Это же ограничения. Этого нельзя или того. Говнюку все можно. Воспитание - процесс навязывания всевозможных запретов. Объяснение - перспектива наказания за ослушание.  Ребенок сам никогда не поймет почему что-то нельзя. Вы не сможете объяснить развернуто, потому что ребенку тупо не хватит знаний чтобы понять.  Поэтому столько говнюков. Это сделать легко, быстро и выбить это практически нереально. Утверждение что дети цветы жизни просто ложь. Дети это трудно. Дети это невероятный труд.

Отредактировано Циклон (2022-10-24 11:21:08)

+5

347

+3

348

Строгино. Ошибся не я, а академик Евгений Тарле.

Когда однажды восторгались геройской храбростью маршала Ланна, водившего столько раз свои гусарские полки в атаку, присутствовавший Ланн с досадой вскричал: "Гусар, который не убит в 30 лет, — не гусар, а дрянь!" Когда он это сказал, ему было 34 года, а спустя два года он пал, убитый ядром на поле сражения. Ланн был не просто удалым гусаром, а был способным полководцем. Таковы были помощники, которых выбрал себе и выдвинул в первые ряды Наполеон.
http://militera.lib.ru/bio/tarle1/08.html

Записал, понимашь, пехотинца в войска Будёна Семенного

+1

349

Очерствели наши сердца. По себе знаю. Вот смотрю кадры с убитыми ВСУшниками, и ни капли не жаль.

Та жэ хня, причом изначяльна.

+2

350

Циклон написал(а):

Вы, верно ребенком не были.  Ни в садик ни в школу не ходили. детей гавнистых полно. И никто их этому не учил. Напротив, куча народа объясняет что хорошо, а что плохо. Но говнюкам все равно чему их учат и даже все равно в какой семье они растут. Каждый человек индивидуальность. если вы думаете что из любого ребенка можно вылепить что вам угодно, то я вас огорчу. Но вот если вы лепите говнюка, то это сделать проще, чем человека на котором висит ряд табу. Это же ограничения. Этого нельзя или того. Говнюку все можно. Воспитание - процесс навязывания всевозможных запретов. Объяснение - перспектива наказания за ослушание.  Ребенок сам никогда не поймет почему что-то нельзя. Вы не сможете объяснить развернуто, потому что ребенку тупо не хватит знаний чтобы понять.  Поэтому столько говнюков. Это сделать легко, быстро и выбить это практически нереально. Утверждение что дети цветы жизни просто ложь. Дети это трудно. Дети это невероятный труд.

По школам всяким, садам да клиникам хожу я. Меня всегда жена посылает. И даже когда она куда-то идет, берет с собой, чтобы я первым заходил, объяснял. На машине сама не ездит с малым, хочет, чтобы я отвозил.
Физиономия у тебя, говорит, подходящая. Даже стервы всякие и то беседуют с тобой спокойно.

Отредактировано Маджентис (2022-10-24 11:45:38)

+2

351

#p401119,Маджентис написал(а):

По школам всяким, садам да клиникам хожу я. Меня всегда жена посылает. И даже когда она куда-то идет, берет с собой, чтобы я первым заходил, объяснял. На машине сама не ездит с малым, хочет, чтобы я отвозил.
Физиономия у тебя, говорит, подходящая. Даже стервы всякие и то беседуют с тобой спокойно.

Все девчата как голубята, откуда бабы стервы берутся? )) Взрослые тоже были детьми, но никто их цветами не считает почему-то. Между тем это те же дети, тока побольше. Отличия в том, что ребенок это зверек. Он не понимает последствий содеянного. Поэтому их закон никак и не трогает. Взрослый в теории должен понимать. Вся разница.

+1

352

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Стервоуспокоитель... Выходи на профессиональный уровень. Представление интересов человеков в муниципальных учреждениях. А исчо, можна школу открыть: Муниципальное общение без валерьянки.

+1

353

Коровьев написал(а):

Тебе конечно насоветуют три короба,но решать тебе. Фишка вот в чем-если там не жить и не ухаживать-дача быстро придет в запустение. Это не квартира.Дом-есть дом.Даже дачный.А о земле и говорить не приходится. Я не знаю людей,которые бы физически тянули две дачи. Туда надо или детей (а он у тебя маленький еще) или продавать. Сейчас дачи в цене.

Это я понимаю.
Подумаю.
Я вообще в своей жизни ничего существенного не продаю пока. Продать надо так, чтобы сразу что-то купить. Иначе деньги пропадают.

0

354

ampoh написал(а):

Стервоуспокоитель... Выходи на профессиональный уровень. Представление интересов человеков в муниципальных учреждениях. А исчо, можна школу открыть: Муниципальное общение без валерьянки.

Везде где работал раньше, везде у меня кабинетик был как комната психологической разгрузки. Коллеги приходят, чай, кофе сидим пьем. Я всех слушаю. Такие беседы. Потом секретарь звонит - такой то такой не у тебя сидит, по администрации его ищут. Обратная сторона - всегда чего-то надо докладывать наверх, толкают меня. Особенное если неприятное.
Сейчас в один блудный проект впихивают. Говорю, ребята, я ничего в нем реально не понимаю. Ну реально не мое.
Говорят, а ты просто сиди рядом. Сиди спокойно, смотри, кивай.

Отредактировано Маджентис (2022-10-24 12:10:24)

+1

355

дети, онижедети...
9 Мая 1945 года - всеобщая эйфория и ожидание счастливого будущего без нацистов и в мире... а тем временем... в американской зоне оккупации не все видные нацисты удостоились чести пройти фильтрационные лагеря, кто то впрочем был вывезен сразу в сша, кто то ждал своего часа, если не ошибаюсь по датам, то уже в 1947 году один из видных нацистов был назначен на должность пока местного судьи, учителя по большей части вообще фильтрацию не проходили и дальше преподавали, некое нацисткое дите 16 лет в 1945 году начало деятельность, открыто, нацисткую деятельность по защите папы и помощи нацистам, убегавшим в южную америку. это я о гудрун бурвиц. ну соответственно росли кто у учителей нацистов? надо сказать, что кажется до 1975 года коммунистам (членам компартии германии) запрещалось работать учителями, врачами, занимать государственные должности вроде судей, адвокатов, служить в полиции и тд. такая же нациидеология продолжилась в 1989 году при объединении германий, всем!!! учителям и другой интеллигенции из ГДР запрещалось занимать места учителей, воспитателей детсадов и тд. это уж молчу про чиновников. кажется в 2005 году только отменили, гуглить не буду, лень.
ну и СССР: с 1954 года кажется стали освобождать бандеровцев? без всяких запретов на работу с детьми и вообще с людьми, без запретов занимать хоть какие то чиновничьи должности и прочие запреты на нормальную жизнь, что было бы логично.
так что? повтоорим ошибку? будем дальше толерастничать? в отличие от той стороны? те идут на все, чтобы отменить нас, русских, но мы же не такие, мы же должны со всеми дружить, даже с нашими убийцами. и будем опять и опять прощать детей, которые нас убивают и будут убивать. мне проще, после меня никто не останется, чему я рада, а вы подумайте, кого вы оставите в друзьях своим детям. нам уже такие как хрущевы оставили хорошее наследство в виде сохранненой и приумноженной идеологии нацистов, заставив нас еще и дружить с ними....
я не за то, чтобы убивать детей без оружия, я за то, чтобы таким детей навсегда изолировать, запретить когда либо работать с детьми и вообще с людьми, занимать хоть какие то должности, связанные с властью. да, геноцид может быть, но как иначе? я не знаю

+4

356

+1

357

меня кстати в телеге симонян за подобное высказывание лишили слова... такая вот толерантность...

+1

358

+2

359

#p401123,Маджентис написал(а):

Это я понимаю.
Подумаю.
Я вообще в своей жизни ничего существенного не продаю пока. Продать надо так, чтобы сразу что-то купить. Иначе деньги пропадают.

Я в подобной ситуации продал. За копейки. Попросту избавился. Но мне эти деньги погоду не делают. Я вообще задачей сохранения заработанного, бегством от инфляции не озабочен. Ну вот как-то похрену. А смотреть как это все приходит в запустение не могу. Вкладывать туда, так эти деньги не вернутся. Отдал хорошим людям и все. Пусть домик живет.

0

360

Цена газа в Европе опустилась ниже $1 тыс. за 1 тыс. куб. м впервые с 14 июня, свидетельствуют данные торгов.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.