форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

#p401127,Lena написал(а):

меня кстати в телеге симонян за подобное высказывание лишили слова... такая вот толерантность...

Потому что нельзя выходить за рамки коридора мнений. Это наказуемо.  Даже если все что вы пишете рационально. Например рационально дать уйти детям которых невозможно вылечить. Рационально детям с генетическими ошибками не позволять оставлять потомство. Но это табу. Потому что мы все должны быть исключительно добры и бороться за жизнь каждого, даже если это бессмысленно и даже вредно для общества. Вы попадете в разряд фашистов мгновенно. Считается что жизнь каждого бесценна. Особенно ребенка. Хотя все понимают что это просто ханжество. Но говорить об этом, тем более публично нельзя. Вот такие мы есть. Тут же пойдет аргументация, а если это ваш ребенок, вы не сможете найти что ответить и пошло поехало. Как сейчас спрашивают почему не в окопе, если вы осуждаете бегунов в Грузию. Всегда найдется что сказать, хотя это ничего общего с банальной логикой не имеет. Догматы гуманности довлеют в обществе и противопоставить им ничего нельзя. Как только выйдете за обозначеныее флажками границы общество примется вас жрать с чувством собственной правоты. Потому что так написано в догматах.

+1

362

Циклон написал(а):

Я в подобной ситуации продал. За копейки. Попросту избавился. Но мне эти деньги погоду не делают. Я вообще задачей сохранения заработанного, бегством от инфляции не озабочен. Ну вот как-то похрену. А смотреть как это все приходит в запустение не могу. Вкладывать туда, так эти деньги не вернутся. Отдал хорошим людям и все. Пусть домик живет.

Подумаю. Никогда не принимаю решений быстро.
Место уж больно мне нравится в сторону Усть-Луги. Гарколово. Прямо на берегу залива. Леса кругом серьезные. Тесть с тещей с Соснового Бора, понятно, что они туда ездили (это их направление). А нам то уж очень далековато.
Дом нормальный, ухоженный, часть каменный, часть дерево. Печь добротная, батареи электрические от электрокотла. Вода своя из скважины и колодец есть - хоть залейся. Дров наверное кубометров 8-10 в дровнике.
Шум моря уж очень меня прельстил.

+3

363

Циклон написал(а):

меня кстати в телеге симонян за подобное высказывание лишили слова... такая вот толерантность...

Потому что нельзя выходить за рамки коридора мнений. Это наказуемо.  Даже если все что вы пишете рационально. Например рационально дать уйти детям которых невозможно вылечить. Рационально детям с генетическими ошибками не позволять оставлять потомство. Но это табу. Потому что мы все должны быть исключительно добры и бороться за жизнь каждого, даже если это бессмысленно и даже вредно для общества. Вы попадете в разряд фашистов мгновенно. Считается что жизнь каждого бесценна. Особенно ребенка. Хотя все понимают что это просто ханжество. Но говорить об этом, тем более публично нельзя. Вот такие мы есть. Тут же пойдет аргументация, а если это ваш ребенок, вы не сможете найти что ответить и пошло поехало. Как сейчас спрашивают почему не в окопе, если вы осуждаете бегунов в Грузию. Всегда найдется что сказать, хотя это ничего общего с банальной логикой не имеет. Догматы гуманности довлеют в обществе и противопоставить им ничего нельзя. Как только выйдете за обозначеныее флажками границы общество примется вас жрать с чувством собственной правоты. Потому что так написано в догматах.

Роберт Френк "Дарвиновская экономика". Начал, так публично заклевали дяденьку. И табу наложили на мысли. Ушел в нейтрал.
Хотя смотрю на племянника с расстройством аутического спектра, бедный, что его ждет. Не знаю.
Социализации никакой, понимание гуманитарных простых вещей нет совсем в 17 лет. Уж мое ангельское терпение не выдерживает, хочется убежать. При этом мы не родители 24/7 с ним.

Отредактировано Маджентис (2022-10-24 12:58:28)

0

364

#p401133,Маджентис написал(а):

Подумаю

Это верно. )) Всегда полезно. Если бабулики на поддержание в порядке есть, оставляйте. Пусть будет. Помнится я даже косарей удаленно находил. Ему задание, он косит. Фотки прислал, переводи денех. Участок  в порядке. Самому корячится не нужно.  Ехать далеко, покосить уехать, потому что оставаться не собирался. Зачем? Тоже самое с отоплением и общим присмотром. Деньгами все решается, но об их сохранении и приумножении думать не приходится. Это иная категория. Просто делаете что должно и все. Пущай дети продают. Но потом потом. У меня такого желания не случилось. Мне там ничего не нужно.

0

365

#p401134,Маджентис написал(а):

Роберт Френк "Дарвиновская экономика". Начал, так публично заклевали дяденьку. И табу наложили на мысли. Ушел в нейтрал.

Нет внятных целей у общества. Была бы цель, появился бы план. А так мы до сих пор на библии сидим. Ничего другого нет. Или на коране. Не важно. Других идей нет. Не знаем зачем живем.

Отредактировано Циклон (2022-10-24 13:01:17)

0

366

Циклон написал(а):

ну с бесценностью жизни некоторых вон доскакались в штатах, вот это и есть фашизм, если жизнь кого бесценнее. и тут я опять возвращаюсь к нашим баранам, чья жизнь бесценнее? жизнь ребенка из Донбасса или России или жизнь ребенка-нациста? выбирать приходится всегда ,увы. или мы, или нас, другого не придумали. хотя и пытались, вон мы пытались дружить со всеми во времена СССР? и что? мы пытались, а в республиках воспитывали национализм ,их не заставляли дружить с нами, напротив, нас им преподносили как низший сорт, как траву, мешающую им жить хорошо. почему так? и это ведь до сих пор кликается нам, они же к нам же в Россию приезжают на заработки, поскольку вдруг оказалось, что без русских они пшик, и тут же у нас уже дома пытаются нас строить и под себя прогибать, нам это зачем? увы, доброта есть слабость(

+1

367

#p401138,Lena написал(а):

у с бесценностью жизни некоторых вон доскакались в штатах, вот это и есть фашизм, если жизнь кого бесценнее. и тут я опять возвращаюсь к нашим баранам, чья жизнь бесценнее? жизнь ребенка из Донбасса или России или жизнь ребенка-нациста? выбирать приходится всегда ,увы. или мы, или нас, другого не придумали. хотя и пытались, вон мы пытались дружить со всеми во времена СССР? и что? мы пытались, а в республиках воспитывали национализм ,их не заставляли дружить с нами, напротив, нас им преподносили как низший сорт, как траву, мешающую им жить хорошо. почему так? и это ведь до сих пор кликается нам, они же к нам же в Россию приезжают на заработки, поскольку вдруг оказалось, что без русских они пшик, и тут же у нас уже дома пытаются нас строить и под себя прогибать, нам это зачем? увы, доброта есть слабость(

Между тем все просто. Что хорошо вам - хорошо и стране. Что хорошо стране - хорошо и вам. Если при этом кому-то плохо, от того что вам хорошо, то и х*р с ним. Всем хорошо не будет никогда. Бедные всегда недовольны богатыми. Богатые не бывают недовольны бедными )) Бедные всегда хотят разбогатеть. Что бы они разбогатели кто-то из богатых должен обеднеть. А он беднеть не хочет )) Работает на любом уровне. Является источником конфликтов. Бедность это источник богатства. И то прикольно, устранение богатых оставляет бедных бедными.

Отредактировано Циклон (2022-10-24 13:15:04)

+1

368

Есть хороший советский фильм- Убить Дракона.
Суть его в том, что борясь со злом, можно перенять его методы и победив, стать еще большим злом…
Так вот, помните, что с нами Бог, а не Сатана.
И дети Украины,как и ее мирное население, не враги, а заложники.
Иначе, чем мы отличаемся от свидомых ублюдков, режущих пленных и мирное население….

+7

369

Lena написал(а):
Циклон написал(а):

ну с бесценностью жизни некоторых вон доскакались в штатах, вот это и есть фашизм, если жизнь кого бесценнее. и тут я опять возвращаюсь к нашим баранам, чья жизнь бесценнее? жизнь ребенка из Донбасса или России или жизнь ребенка-нациста? выбирать приходится всегда ,увы. или мы, или нас, другого не придумали. хотя и пытались, вон мы пытались дружить со всеми во времена СССР? и что? мы пытались, а в республиках воспитывали национализм ,их не заставляли дружить с нами, напротив, нас им преподносили как низший сорт, как траву, мешающую им жить хорошо. почему так? и это ведь до сих пор кликается нам, они же к нам же в Россию приезжают на заработки, поскольку вдруг оказалось, что без русских они пшик, и тут же у нас уже дома пытаются нас строить и под себя прогибать, нам это зачем? увы, доброта есть слабость(

"чья жизнь бесценнее? жизнь ребенка из Донбасса или России или жизнь ребенка-нациста? выбирать приходится всегда"
любая жизнь бесценна. любая смерть ребенка-это трагедия. Россия воюет с взрослыми, среди которых есть нацики, которые ставят для себя именно этот выбор: либо их дети, либо наши. Мы-не они. и не занимайтесь подменой понятий.
в республиках национализм дети воспитывали? они на заработки приезжают? вы о чём? или я вас недопонимаю, или

+3

370

#p401140,ВЛКСМ написал(а):

Иначе, чем мы отличаемся..

А мы ничем не отличаемся. Мы хотим их пленных рвать на куски. Хотим. Очень хотим. Они такого наделали, что заслужили этого. Но какое-то табу нас останавливает. Это не делает нас лучше их. Это делает нас слабее и все. Нам не нужно отличаться. Нам надо победить и все. Просто потому что мы так хотим.  Без объяснения причин и оправданий. Победитель получает все, проигравший плачет.

0

371

https://www.babr24.com/n2p/i/2018/12/1949_vo_28152004.jpg
Вот ОН - символ нашей цивилизации, а не упырь, убивающий и топящий детей своих противников.

+5

372

нда

Отредактировано Тиль (2022-10-24 13:25:00)

+1

373

Циклон написал(а):

Нет внятных целей у общества. Была бы цель, появился бы план. А так мы до сих пор на библии сидим. Ничего другого нет. Или на коране. Не важно. Других идей нет. Не знаем зачем живем.

Введен был неопределенный термин "Устойчивое развитие".
Что это, не знает никто. Но устойчиво развиваемся. Не цель, а процесс.

Отредактировано Маджентис (2022-10-24 13:26:22)

0

374

Циклон написал(а):

Не знаем зачем живем.

Те, кто на библии, знают

Отредактировано Сибирь (2022-10-24 13:32:30)

0

375

#p401144,Тиль написал(а):

нда

Ага. Мы просрали вторую мировую, но победили немчуру. Относились мы к ним отлично. Что мы получили взамен? А зачем тогда это было нужно? И кому?

0

376

Сейчас очень много публикуют дневников ленинградской блокады. Купил издание в Доме книги. Одну ночь на даче читал, не мог уснуть. А потом не мог заснуть.
Один эпизод врезался (хотя много что трогало). Примерно так. Наш офицер на фронте, а семья в Ленинграде. Весной 42 умерла жена, дочь. А сына забрали в стационар для дистрофиков. Офицер приехал на день. Не узнал ребенка. Устроил скандал. А ребенок еще и руки пытался есть от голода дома. Дикие вещи.
Уходя офицер сказал, что очень хреново придется немцам, если он войдет в Берлин. После того, что они сделали с намм. Ну как-то так, по памяти. Это воспоминания вроде одной медсестры в госпитале.

Но ничего такого не произошло, как мы знаем из истории. Нравственно мы победили, а сущностно проиграли. Они сочли милость за слабость. Получили оправдание на повторение.

Отредактировано Маджентис (2022-10-24 13:46:23)

0

377

#p401146,Сибирь написал(а):

Те, кто на библии, знают

И я знаю. Если тут будешь жить по правилам, то там получишь награду. А не будешь - наказание. Правила нужны. Без правил общество уничтожит само себя. Библия это свод правил общежития для несмышленых детей. И методы соответствующие. Кнут и пряник. И вся история. Думать зачем это все книга не обязывает и ничего не объясняет. Поэтому ее без конца толкуют все кому не лень.

0

378

Морозка, а зачем Майя Санду собирает желуди в Молдавии? Фото видел.
Это для еды какой-то?

+1

379

Циклон написал(а):

И я знаю. Если тут будешь жить по правилам, то там получишь награду. А не будешь - наказание. Правила нужны. Без правил общество уничтожит само себя. Библия это свод правил общежития для несмышленых детей. И методы соответствующие. Кнут и пряник. И вся история. Думать зачем это все книга не обязывает и ничего не объясняет. Поэтому ее без конца толкуют все кому не лень.

Совсем не так, как ты это себе представил.

0

380

#p401148,Маджентис написал(а):

Нравственно мы победили

Так считаем только мы. Проигрыш в войне это унижение которое не простить тому кто это видел. Нас же никто больше не оценил. Всем вообще плевать. Я думаю даже немцы удивлялись, почему их не рвут на куски. Они точно знали за что и что этого заслуживают. Наши просеры СВО просто развязали руки этим гадам. Больше того, они решили, что у нас слабая армия. А это уже опасно. Они должны быть уверены, что мы их на ноль помножим. И не дергаться. Удержать их можно только страхом наказания. Причем неминуемого. А они просто голову поднимают с каждым днем все выше.

Отредактировано Циклон (2022-10-24 13:53:32)

0

381

Круг замкнулся. Эренбург все же оказался прав.

0

382

Никаких бесценных жизней не существует

0

383

#p401151,Сибирь написал(а):

Совсем не так, как ты это себе представил.

У мну вообще туго с фантазией ))

0

384

#p401153,Маджентис написал(а):

И до нас умные люди жили.
Взять правила обращения с пленными. Зачем они вообще нужны? А затем, что не только я могу брать в плен, но и у меня. И если я нормально с пленными обращаюсь, то могу ожидать что тоже сделает и другая сторона. Это правильно и рационально. Но если одна из сторон правила игнорирует, то соблюдение правил второй уже точно нерационально и неправильно. Надо дать знать другой стороне, что подобное превращает ее пленных в ничтожество. И позволяет делать с ними что хочешь. Другого способа повлиять на противника нет. Но если это не помогло и колесо мести запущено, то правила обращения с пленными должны игнорироваться. Они утратили смысл.

0

385

Тиль написал(а):
Lena написал(а):
Циклон написал(а):

"чья жизнь бесценнее? жизнь ребенка из Донбасса или России или жизнь ребенка-нациста? выбирать приходится всегда"
любая жизнь бесценна. любая смерть ребенка-это трагедия. Россия воюет с взрослыми, среди которых есть нацики, которые ставят для себя именно этот выбор: либо их дети, либо наши. Мы-не они. и не занимайтесь подменой понятий.
в республиках национализм дети воспитывали? они на заработки приезжают? вы о чём? или я вас недопонимаю, или

да это не я занимаюсь подменой, это жизнь так поставила вопрос, выживет только сильнейший, и да, мы победили в 45-м, а вот немцы таки выиграли вместе с амерами и прочей европой. ну показали мы, что сильны добротой, кто оценил то? болгары, что всегда были против нас? или румыны, которым простили нацизм? или прочие поляки с трибалтийцами? то то они все быстренько легли под пиндосов и с радостью.
а про республики... про таджикистан, про узбекистан, про казахстан, про трибалтику, где там еще русских гнобили и убивали после развала СССР? или не было? а откуда ж взялось то такое? а оттуда, что им нас, русских, как низший сорт преподносили, расчеловечивали еще во время СССР, иначе не было бы такой бойни в таджикистане, узбекистане да казахстане. не сажали бы русских ветеранов в тюрьмы в трибалтике. не было бы людей без гражданства в той же трибалтике. кавказ тоже знатно прошелся по нашему интернационализму( который был всегда однобоким, нас, русских призывали к нему, а вот их к чему то другому. нас обязывали всех соседей, в том числе и откровенных нацистов любить, а их... не будет мира, пока мы мягкой лапкой их поглаживаем, да сами себя гнобим за более жесткие высказывания. пойду ка я что ли на красовского подпишусь в телеге, если он там есть. не было такого желания, пока ему хорошую рекламу не сделали всякие непонятные типа блогеры да военкорры. вот кого бы я гнобила, большую часть их. абсолютное большинство типа блогеров надо отлучать навсегда от интернета. да и большую часть военкорров. а то блин начитают уже, вот у нас (у кого? кто ты такой чтобы спрашивать?) вопросы к фсб. блин, уроды. вред один от них.

0

386

Циклон написал(а):
#p401153,Маджентис написал(а):

И до нас умные люди жили.
Взять правила обращения с пленными. Зачем они вообще нужны? А затем, что не только я могу брать в плен, но и у меня. И если я нормально с пленными обращаюсь, то могу ожидать что тоже сделает и другая сторона. Это правильно и рационально. Но если одна из сторон правила игнорирует, то соблюдение правил второй уже точно нерационально и неправильно. Надо дать знать другой стороне, что подобное превращает ее пленных в ничтожество. И позволяет делать с ними что хочешь. Другого способа повлиять на противника нет. Но если это не помогло и колесо мести запущено, то правила обращения с пленными должны игнорироваться. Они утратили смысл.

согласна, увы. сейчас начнется конечно, мы не они, мы не можем, мы не драконы. блин, тогда будем рабами, раз не драконы. надеюсь найдется другой путь прищемить всю шушеру европейскую да амерскую, но....

0

387

Ндааааа
добавлю и пойду.
Если бы наши предки жили по принципу "убей их всех, кто против нас", то не было бы сейчас России. Да, и нас не было бы. Потому мы такую территорию и занимаем.
И человек стал таким не только потому, что палку в руках держать научился и оружие придумал. А еще и потому, что забота о ближнем и слабом, как ни странно делало племена более жизнеспособными. Воля к победе, защита, но и милосердие. И нет среди слабых градаций: этот чуть сильнее-его оставим; а этот чуть слабее-его прикончим. По такому принципу я не жил бы. Года в 3 эдак меня бы кончили. Или в 6.
Наше общество тем и отличается, что мы не они. Поэтому у нас свой путь. Поэтому русские люди и есть русские, а не европейцы и не азиаты. Это наш путь.
Что до жажды крови младенцев. Печально. Разочарование. Не заметили, как на упырей в этом плане похожи стали?
Пойду я. Душно тут.

Отредактировано Тиль (2022-10-24 14:39:44)

+3

388

Ребята, это у вас не ситуативный спор, а мировоззренческий. Так что ничего вы друг другу не докажите, каждый останется при своём мнении.

Отредактировано Димбургер (2022-10-24 14:34:38)

0

389

А пока так. Мороzzка может распространить если захочет.

+2

390

Главное из брифинга МО РФ по угрозам радиационной безопасности:

-  Министерство обороны Российской Федерации располагает информацией о планировании киевским режимом провокации, связанной с подрывом так называемой «грязной бомбы» или маломощного ядерного боеприпаса;

- Цель провокации - обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения;

​-  По имеющейся у МО РФ информации, две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию так называемой «грязной бомбы». Работы находятся на завершающей стадии;

- Минобороны России располагает сведениями о контактах офиса президента Украины с представителями Великобритании по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия. Для этого на Украине имеется соответствующая производственная база и научный потенциал;

- На Украине находятся предприятия атомной промышленности, обладающие запасами радиоактивных веществ, которые могут использоваться для создания «грязной бомбы» - это три действующие атомных электростанции: Южно-Украинская, Хмельницкая и Ровненская с 9 бассейнами выдержки отработанного ядерного топлива, в которых содержатся до полутора тыс. тонн обогащенного до 1,5 % оксида урана;

- На выведенной из эксплуатации Чернобыльской АЭС с хранилищами радиоактивных отходов, хранятся содержащие уран-238 отработавшие тепловыделяющие сборки в количестве 22 тысяч штук, а также продукты, связанные с эксплуатацией – это уран-235 и плутоний-239, являющиеся основным компонентом ядерного заряда.

- На Украине имеется и научная база - это Харьковский физико-технический институт, ученые которого принимали участие в ядерной программе СССР, где по настоящее время функционируют различные экспериментальные установки, в том числе термоядерные установки «Ураган», а также институт ядерных исследований при национальной академии наук в Киеве, в котором на реакторе ВВР-М проводятся исследования с использованием радиоактивных материалов высокой активности.

@epoddubny

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.