А скока кг от Петрограда?
130 км. мне ехать.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.
А скока кг от Петрограда?
130 км. мне ехать.
Министр финансов Германии Кр.Линднер: в бюджет Германии на 2023г. заложена помощь Украине в размере 800 млн.евро. Рассматривается вопрос об увеличении минимум до 2-х млрд. евро.
Причина - военные успехи ВСУ, "инвестиции" дают результат
Отредактировано Строгино (2022-10-25 08:18:16)
МинЭкономразвития РФ ожидает, что средний за год уровень инфляции в 2022 г. составит ~14%.
Отредактировано Строгино (2022-10-25 08:24:21)
Под добрым словом "помощь" может скрываться все, что угодно. Это может быть и кредит, и средства, отпускаемые своим производителям на продукцию для Украины....
Какой чистый долг вешают на страну (или то, что оствнется), мы реально не знаем.
Кыеву надо 60 млрд в год. По 5 млрд в месяц. Полностью на внешнем обеспечении.
Отредактировано Маджентис (2022-10-25 08:32:48)
Губернатор Брянской области А.Богомаз:
Сегодня утром (24 окт.) на перегоне между Новозыбков и Злынка сработало неизвестное взрывное устройство. Повреждены ж/д пути.
Отредактировано Строгино (2022-10-25 08:32:19)
Доброе утро !
Для нас не имеет никакого значения, какой государственный долг будет на Украине. Да хоть выше госдолга США и Японии вместе взятых
Опрос Испанского Королевского института Элькано:
66% испанцев и 54% французов - победит Россия.
73% респондентов в королевстве и 79% в республике - конфликт будет длительным.
Отредактировано Строгино (2022-10-25 09:18:04)
Для нас не имеет никакого значения, какой государственный долг будет на Украине. Да хоть выше госдолга США и Японии вместе взятых
Выше не будет, а бедность будет.
Кыеву надо 60 млрд в год. По 5 млрд в месяц. Полностью на внешнем обеспечении.
Нда. У нас одних пенсий надо 310 где-то млн. Но в день. А может уже и по 350. Наши пенсы на пенсию одного дня могут захватить африканскую страну.
МинЭкономразвития РФ ожидает, что средний за год уровень инфляции в 2022 г. составит ~14%.
С учетом ценового шока февраля-марта 22, это даже очень приемлемая величина.
а бедность будет.
все, кто не смог вовремя выскочить на Запад, пойдут в армию
В Крестовые походы пошли 2-3-5ые безземельные дети феодалов. Вот тебе конь, оружие, умения с детства - крутись.
Они же, со всей Европы, участвовали в испанской реконкисте, неограниченный ресурс профессионалов
Отредактировано Строгино (2022-10-25 09:32:34)
ampoh написал(а):А скока кг от Петрограда?
130 км. мне ехать.
Ничего себе. У нас если больше 30 км, то уже считается далеко и спросом не пользуется. Привыкли мы к компактности.
Реальная больше, конечно.
Конечно бОльше
пойду ка я что ли на красовского подпишусь в телеге, если он там есть. не было такого желания, пока ему хорошую рекламу не сделали всякие непонятные типа блогеры да военкорры.
Вот вроде и строишь из себя всю такую русскую, а выбираешь только то, что противно Русской Душе - Германия, Красовский...
Конечно бОльше
Нет. Скажем курица подорожала в два раза, а свинина вообще не подорожала. Но вы правоверный муслим, а я просто не ем курицу. У вас инфляция 100 проц, а у меня нет вообще.
Вот эти 14 проц выравнивают вас и меня. Чтобы хоть как-то оценить среднюю температуру.
МВД России за девять месяцев текущего года оформило почти 3,9 млн загранпаспортов, что является наибольшим количеством с начала пандемии коронавируса.
Реальная больше, конечно.
Вы покупаете хлеб, положим, по 50 руб, а я по 150. Если я начну покупать хлеб по 50, то у меня какая инфляция будет? Реальную инфляцию можно тока по своему кошельку посчитать. Тупым сравнением двух лет. Причем для расчета крупные покупки надо выкинуть. Никто этого не делает. Интересно чем у Маджа история с тыщей доляров закончилась.
Вы покупаете хлеб, положим, по 50 руб, а я по 150. Если я начну покупать хлеб по 50, то у меня какая инфляция будет? Реальную инфляцию можно тока по своему кошельку посчитать. Тупым сравнением двух лет. Причем для расчета крупные покупки надо выкинуть. Никто этого не делает. Интересно чем у Маджа история с тыщей доляров закончилась.
Да так и болтается тыща на каком-то онлайн-счете в ВТБ. Почем сейчас доллар?
Я говорил насчет личной инфляции. Берет в январе приходите в Ленту (ОК, пятерочку...), покупаете набор продуктов обыденных. И сохраняете чек. Потом покупаете точно такой же (если будет, для чистоты надо одной расфасовки, производителя). И сравниваете. Будет инфляция по данной корзинке.
У меня в городе под домам булочная Вольчека. Я там хлеб покупаю Столичный. Полбуханки. Как покупаю по 23 руб, так и покупаю, уже черт знает сколько времени. А в прошлом году было помню по 22 руб. 4,5% рост цен вообще.
А вот трубочка с кремом была 39, а стала 45. На 15%.
А общая корзинка из хлеба и пирожного - на 11%. Вот инфляция и есть.
А если буду покупать не половинку хлеба, а целый, то инфляция будет уже 9%.
Отредактировано Маджентис (2022-10-25 09:50:35)
про украинство: опять Глокси из Мариуполя: все ,абсолютно все многоэтажные дома в Мариуполе нуждались в капитальном ремонте, внешне подлатывали, чтобы вроде все пристойно, а внутри... все коммуникации нуждались в срочной замене, те сейчас пришли русские, охренели, в каком все состоянии, и меняют. ну украинство никто не отменял, мариупольцы (не, не все конечно, но какая то часть) еще и недовольны, типа четакмедленно, могли и бы побольше рабочих пригнать. еще Глокси: отремонтировали детский сад у них в районе, он не в самом плохом состоянии был, вполне себе приличный садик, так она мимо шла, офигела, а че? так можно было? прям не детсад а сказка. в общем в России все плохо конечно, а на украине все замечательно)
но надо отметить, что многие, надеюсь большинство мариупольцев сейчас работают вот на стройках/ремонтах, есть дети, которые создали что то типа тимуровских команд и помогают по всему городу нуждающимся, в основном старикам. а есть дети, которые мародерят. чего то мне кажется, что первая категория русские дети, а вторая - переселенцы с западной украины. вот такое разделение на русских и нерусских.
Я говорил насчет личной инфляции. Берет в январе приходите в Ленту (ОК, пятерочку...), покупаете набор продуктов обыденных. И сохраняете чек. Потом покупаете точно такой же (если будет, для чистоты надо одной расфасовки, производителя). И сравниваете. Будет инфляция по данной корзинке.
А мы уже много лет перестали тариться на неделю как раньше в супере. Жизнь изменилась. Я, вот, за водкой в Лахденпохью. А за мясом и соленьями в Лугу. Рыбу тут два колхоза ростют. Ну и так далее. суперам денег от меня мало выходит.
А мы уже много лет перестали тариться на неделю как раньше в супере. Жизнь изменилась. Я, вот, за водкой в Лахденпохью. А за мясом и соленьями в Лугу. Рыбу тут два колхоза ростют. Ну и так далее. суперам денег от меня мало выходит.
Да мы тоже не ездим. Как то нашли то, что покупаем в разных местах. По чуть чуть. Во вкусвилее что-то, что-то в пятерочке, что-то в булочной, что-то в перекрестке.... Что надо на день, два, то и берем.
все ,абсолютно все многоэтажные дома в Мариуполе нуждались в капитальном ремонте
Это в Крыму проходили. Украина это старая развалина. Тока ткни.
хмм, инфляция, я в Германии еще сравнивала так, был у меня чек с 2007 года, так я потом тот же набор продуктов в том же магазине через 3 года и потом еще пару раз покупала, разница получилась солидная, раза в 3. увы, все затерялось при переездах( но некоторые позиции, как самые частопокупаемые я до сих пор помню, оливковое масло например в 2007 стоило 1,29, я его еще и в ангеботах вообще по 0,99 покупала, весной то масло было 6,49, ангеботов больше не случается( яблоки одни и те же, но тут хуже, я их покупала где то до 2015, потом они что то такие плохие стали... не могла есть, сейчас в Москве снова яблоки ем, вкусные, жуть, из сетевого магазина) ну так яблоки: в 2007 покупала по 0,99 2 кг, в 2015 1 кг стоил 1,99 или 2,99, точно не помню.
ой, коммунальные перерасчеты сейчас друзьям/знакомым приходят, практически у всех поднялись расходы на свет/отопление/воды в 3 раза. и да, если бы не уехала, я бы коммунальные уже с июля платила вместо 150 (без света) уже 250, свет мне поднимали... блин, уже и забыла до июля платила вроде 33 в месяц, а с июля надо было платить уже 55 вроде. не сказалы бы что мне уж очень чувствительно было бы с моей зарплатой, но неприятно слегка было бы, и это еще непонятно, что с отоплением, у нас дом холодный был, у меня батареи на 5 были включены с октября по май, и летом на 2. те отопление круглый год. и да, прошлые май/июнь были очень холодные, я в теплой куртке ходила, те и май/июнь были на 5 включены.
Отредактировано Lena (2022-10-25 10:03:15)
#p401243,Lena написал(а):все ,абсолютно все многоэтажные дома в Мариуполе нуждались в капитальном ремонте
Это в Крыму проходили. Украина это старая развалина. Тока ткни.
ну да, я тут больше про украинство, вот при украине ничего не делали совсем и им нормально было, а при России делают, так им мало( и все так( бесит.
ну да, я тут больше про украинство, вот при украине ничего не делали совсем и им нормально было, а при России делают, так им мало( и все так( бесит.
Ну шо делать. Бачили очи шо куповалы. Будет очередная бессмысленная попытка перевоспитания хохлов. Видели же мы первых беженцев. Своими глазами. Че полезли?
А по газу СПГ вообще дикая дефляция. Осенью прошлой и зимой было по 35 руб. за литр. А в сент 22 г. залился по 17. Или по 16 (не помню). В два раза дешевле стало. И такое бывает.
У меня соседи через дорогу с Мурманска. У них 10000 литров в бочку. Так звонят, просят, залей нам до краев. Пока такие цены. Мы тебе на карту сбросим.
Отредактировано Маджентис (2022-10-25 10:18:23)
ampoh написал(а):А скока кг от Петрограда?
130 км. мне ехать.
Вах! Глухомань... Там наверно кабанчики сами на шашлык приходют, стоит лишь мангал достать.
Инструкция: где можно не бояться прилетов в Киеве - правительственный квартал, посольство США и синагога.
The New York Times
Израиль предоставил Киеву разведывательную информацию, необходимую для борьбы с иранскими беспилотниками, которые применяет Россия
Отредактировано Строгино (2022-10-25 11:31:32)
Мостов у нас много. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
Кораблей у нас много, а Иваныч спит | Политфлудилка | 2022-11-26 |
То что нас волнует, часть 4. | Политфлудилка | 2022-10-20 |
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
То что нас волнует. | Политфлудилка | 2022-09-13 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.