форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

Димбургер

Да я и не парюсь особо..
Но действительно был неаккуратен с этой скабрезностью  - Мадж прав, указав на это.
Счёл нужным извиниться.

Детсад у нас самый обычный.. Просто армян на Кубани довольно много - порядка трети миллиона на шесть миллионов населения...
А девочка может просто растерялась - ребёнок же... Потребовали - расскажи стишок , она и заговорила на родном..
Ну поулыбались...
А опус - скучно было.. Вот и сбацал трэшевую хохму с романтическим флёром...))) Спецом же замешал чернуху с соплями...
Но я действительно осень люблю. Вот именно вот это время... По лесу люблю побродить под мелким, моросящим дождичком...
У нас октябрьский лес - кладовая до краёв! И грибы-ягоды, орехи-каштаны, дичка всевозможная яблоки-груши-айва-виноград-терновка...
Но мне нравится безлюдье -все попрятались, сыро... Только охотники или грибники встречаются.. А их совсем немного...
Таки есть минусы плотнонаселённости региона...

Отредактировано DonKat (2022-10-29 15:01:11)

+1

962

❗️НАСТУПЛЕНИЕ ВС РОССИИ НА УГЛЕДАРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

Ходаковский
(https://t.me/aleksandr_skif)На угледарском направлении на одном из участков мы предпринимаем попытку атаковать противника. Авиация отработала интенсивно, подразделения начали выдвижение. Я считаю это решение преждевременным, но надеюсь на успех

Старше Эдды:
(https://t.me/vysokygovorit/9823) Наши войска начали наступление под Угледаром. Авиация и артиллерия устроила ад противнику. В свою очередь хохол только что отработал своей авиацией по Червонопоповке. Можно сказать, что началось встречное сражение. Мы наступаем под Угледаром, хохол пытается что то изобразить под Кременной и Сватово

Поддубный:
(https://t.me/epoddubny/13411)Армейская и штурмовая авиация с утра отработала по первой линии обороны противника на Угледарском направлении. Позже к делу подключились тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк», ствольная и реактивная артиллерия.

Как сообщают с мест, наибольшие потери силы киевского режима понесли в районе села Павловка, что к юго-западу от самого Угледара. Именно в Павловке находится крупная автомобильная развязка, которая позволяла силам противника осуществлять подвоз БК и осуществлять ротацию.яя

Безсонов:
(https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/19363)Первая линия обороны противника на Угледарском направлении в районе Павловки перепахана практически полностью. Там есть лесок, где противник окопался, но его активно выжигают наши Солнцепёки. Противник бросил технику на подкрепление, которую активно уничтожает наша авиация и артиллерия не давая подойти к первой линии обороны. Также есть успехи на других участках фронта на Донецком направлении. Какие потери несёт противник сложно представить. А вот если бы сдались заранее, как им предварительно предлагали, то остались бы живы.

Подборку составили: Два майора

(https://t.me/dva_majors)

Доброго всем дня и хороших новостей.

+4

963

Сегодня проходит очередной обмен с Киевом по формуле 50 на 50.

Украине отдаем в основном вээсушников.

Свободу получают наших 50 бойцов. В их числе семь человек из Донецкой Народной Республики,  двое – из Луганской Народной Республики. Ждем ребят дома.

https://t.me/pushilindenis/2832

+3

964

+1

965

Рейд в бухте Севастополя открыт, паромы и катера ходят по графику, сообщили власти.

+1

966

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. В России состоялся первый выпуск женщин — военных летчиков из Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Серова, сообщили в Минобороны России.
"Сегодня училище впервые выпускает девушек-летчиков, поступивших в 2017 году", — сказали в Минобороны.
В адресованном женщинам-летчицам поздравлении министр обороны Сергей Шойгу отметил, что более половины из них завершили обучение с отличием.
https://ria.ru/20221029/letchitsy-1827741316.html

https://i120.fastpic.org/big/2022/1029/4f/f4ebb023702d88a68f33f7f47bcea74f.webp
Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков готовит лётчиков:

истребительной авиации,
бомбардировочной и штурмовой авиации,
военно-транспортной и дальней авиации,
морской ракетоносной и противолодочной авиации.

0

967

+1

968

Мартовский Кот написал(а):

Генерал-полковник Лапин снят с должности.  Мои источники подтверждают эту информацию.Я был на многих участках фронта и могу сказать что ЦВО всегда выглядел сплочённым организмом. Тыловой округ на старой бронетехнике выиграл много сражений и снискал себе неувядаемую славу.  Воины 3 и 24 бригад СпН, отважные танкисты 90 дивизии, мотострелки 15, 74 и 55 бригад - вы шли вперед, и громили врага.  Этот конфликт не дошел до своей кульминации, поэтому вас ждет впереди много испытаний. Но верю, что вы выстоите и победите. Просто потому что по-другому быть не может.

Александр Харченко

+1

969

Минобороны: при атаке беспилотников ВСУ на Севастополь поврежден тральщик "Иван Голубец"
\
Министерство обороны России информировало, что морской тральщик «Иван Голубец» получил несущественные повреждения, когда осуществлялась попытка атаки украинской стороны на Севастополь. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны РФ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/49602162/? … e=copylink

0

970

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t362442.jpg

С добрым, субботним вечером всех пришедших!

Об чём нынче ругань? Кто громче всех ругается?

+3

971

Анекдот от Путина слышали уже? Ну я повторю:
"Сын спрашивает у папы: "Папа, почему так холодно?" А он говорит: "Потому что Россия напала на Украину". Ребенок спрашивает: "А мы здесь причем?" - "А мы ввели санкции против русских". - "Зачем?" - "Чтобы им было плохо". - "А мы что, русские?" - рассказал Путин со слов своего знакомого из Германии.

+1

972

Хорошая  новость)

⚡️⚡️⚡️Минобороны России: С учетом проведенного 29 октября с.г. киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского Флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности «зернового коридора», российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов.

+3

973

В Питере появится "ЧВК Вагнер Центр", который станет своеобразным военным технополисом. Ниже, заявление самого Пригожина о целях и задачах центра.

«ЧВК Вагнер Центр» - это комплекс зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств.
Миссией «ЧВК Вагнер Центра» - является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной. В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будем рассматривать необходимость открытия филиалов».

https://t.me/boris_rozhin/68724

+2

974

Кадры из Севастополя, на них, предположительно, уничтожение подводного/надводного БПЛА противника.

0

975

Сегодня в 4.20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. ◽️ В атаке были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов. В результате принятых оперативных мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены. В ходе отражения террористической атаки на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских беспилотных аппаратов, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде. ◽️ Незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец», а также боносетевое заграждение в бухте Южная. ◽️ Следует подчеркнуть, что подвергшиеся террористической атаке корабли Черноморского флота, задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора» в рамках международной инициативы по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов. ◽️ Подготовка данного террористического акта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов. ◽️ По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с.г. по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

0

976

Упс!.. "внезапно"!..  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42503.gif

«Немецкие экологи пребывают в ужасе», — сообщил корреспондент телеканала ZDF.
RWE демонтирует свои ветрогенераторы, которые ранее были установлены вблизи угольного разреза Гарцвайлер в подтверждении намерения по переходу с «грязной угольной» на «чистую зеленую» энергетику.
Теперь процесс энергоперехода решили запустить в обратном направлении.

https://hodmysley.ru/nemeckie-jenergoko … chi-uglja/
Ну и сюда же, к хорошим новостям:
https://hodmysley.ru/severnye-rajony-ve … h-kabelej/

"Естесственные причины" они такие естесственные...;)

Отредактировано DonKat (2022-10-29 20:02:18)

+1

977

Приостановка участия РФ в "зерновой сделке" снимает любые гарантии связанные с работой морских портов, терминалов и зернохранилищ.
прекрасные цели для геранек. самое то.

+1

978

0

979

Мартовский Кот написал(а):

Слава Будде! Наконец убрали эту рожу!

+1

980

Сергей Иванович написал(а):

Приостановка участия РФ в "зерновой сделке" снимает любые гарантии связанные с работой морских портов, терминалов и зернохранилищ.
прекрасные цели для геранек. самое то.

Я правильно понимаю, из украинских портов шли суда с зерном. А в порты Украины пустые на погрузку. И наши их не трогали.

Отредактировано Маджентис (2022-10-29 21:33:23)

+2

981

решила посмотреть "Рожденная революцией", оказывается я ее вообще не помню( и сразу же в первой серии голодный почти бунт, и среди голодных бродят провокаторы, подбивают бить и грабить. блин, ну больше 100 лет прошло, а все то же самое( эх, если бы историю хорошо учили... правдиво, объясняли бы, что вот так вот бунты и революции происходят, может быть и меньше бы идиотов на болотной и за навального было. хотя... вроде бы нас учили, а находились же и среди нас типа революционеры. мож и я бы бунтовала, если бы не такая ленивая была, вроде так всколыхнулось в душе, а потом... ну нафиг, это ж сколько телодвижений надо сделать, да и последвия чето как то не радужные) так что вот и думаю, как же воспитывать народ надо, чтобы бунтовать не хотелось... провокаторов распознавать.

+5

982

#p401782,Маджентис написал(а):

А в порты Украины пустые на погрузку. И наши их не трогали.

А вот тут не совсем ясно,насколько они пустые шли...

+1

983

Якобы пустые.

+2

984

Здравствуйте, все.

+4

985

Като понравится. Забрала котейку из Попасной. Животных подбирают, лечат, пристраивают. Ветеринар с 20 летнем стажем из Донбасса.  Не мое, на всех меня не хватит. А тут сложилось. Умирает мой знакомый, в телеграмме кричат "кто может возьмите". В общем, подписалась... Потом ни раз пожалела... Но, отступать некуда. Получила сегодня "кота в мешке". Получила, повезла сразу в клинику, сдали на все. Пока анализы делают, кошка в стационаре. Вот я за свою породистую,которая на выставки и в разведения, заплатила много меньше. Кошка из Попасной оказалась молодым котом кастрированным.  8-) Обнаружили в конце всех анализов. Питомец мне сразу доверился, чудо а ни кот.
Купить породистого котенка в хорошем питомнике мне бы обошлось намного дешевле.
Если ситуацию перевести на политику, то... Благотворительность очень дорогая штука.
Я второго питомца не планировала. Пошла по волне эмоций потерь. Просто калькулятор затрат. Не жалею, просто мысли.

Отредактировано girl badger (2022-10-29 23:23:39)

+7

986

Lena написал(а):

решила посмотреть "Рожденная революцией", оказывается я ее вообще не помню( и сразу же в первой серии голодный почти бунт, и среди голодных бродят провокаторы, подбивают бить и грабить. блин, ну больше 100 лет прошло, а все то же самое( эх, если бы историю хорошо учили... правдиво, объясняли бы, что вот так вот бунты и революции происходят, может быть и меньше бы идиотов на болотной и за навального было. хотя... вроде бы нас учили, а находились же и среди нас типа революционеры. мож и я бы бунтовала, если бы не такая ленивая была, вроде так всколыхнулось в душе, а потом... ну нафиг, это ж сколько телодвижений надо сделать, да и последвия чето как то не радужные) так что вот и думаю, как же воспитывать народ надо, чтобы бунтовать не хотелось... провокаторов распознавать.

А просто дать жить - не вариант?
Сытый и довольный бунтовать не пойдёт...
Нахрена Цыле бунтовать? Его всё устраивает...
Я вот тоже не бунтую... Пусть меня не всё устраивает, но - не край...
Но вот те, кто на зарплату в 15-17-20 тыров, умудряются семьи содержать - те да! те - могут... и их немножко больше чем дофигищща...
И им и "провокатора" не надо ...
Вот посмотрите, что в апреле-мае начнётся и чем к следующему октябрю кончится...
Санкции всё одно - сработают. Как бы весело не было над ними хихикать - а там не только дураки сидят...
У нас уже сейчас бюджет будующего года заложен с дефицитом в три трюлля..
И треть его - на армию и мвд уже списано.. учитывая социалку и опосредованные траты - смело можно говорить о половине бюджета, угроханного в СВО...
Помните - писал "чем больше папуасов гонзает с копьями, тем меньше племя наловит рыбы"?
Это правило и на нас распространяется...

Отредактировано DonKat (2022-10-29 23:33:49)

0

987

girl badger написал(а):

Като понравится. Забрала котейку из Попасной. Животных подбирают, лечат, пристраивают. Ветеринар с 20 летнем стажем из Донбасса.  Не мое, на всех меня не хватит. А тут сложилось. Умирает мой знакомый, в телеграмме кричат "кто может возьмите". В общем, подписалась... Потом ни раз пожалела... Но, отступать некуда. Получила сегодня "кота в мешке". Получила, повезла сразу в клинику, сдали на все. Пока анализы делают, кошка в стационаре. Вот я за свою породистую,которая на выставки и в разведения, заплатила много меньше. Кошка из Попасной оказалась молодым котом кастрированным.  8-) Обнаружили в конце всех анализов. Питомец мне сразу доверился, чудо а ни кот.
Если ситуацию перевести на политику, то... Благотворительность очень дорогая штука.
Я второго питомца не планировала. Пошла по волне эмоций потерь. Просто калькулятор затрат. Не жалею, просто мысли.

Будет тебе счастье и здоровье за доброту твою
И продлятся дни твои и твоих родных.
Да будет так.

0

988

#p401785,Маджентис написал(а):

Якобы пустые.

Однажды в Одессе

27 октября мы обещали рассказать вам одну грязную историю, которая в высоких дипломатических кругах носит название "Зерновая сделка".

Немножко предыстории.

Официально "Зерновая сделка" заканчивается 19 ноября.

Торги вокруг продолжения сделки начались еще в сентябре. Шли они с переменным успехом. Например, переговоры в Москве с замгенсека ООН и генсеком ЮНКТАД по "зерновой сделке" завершились ничем.

❗️Удивительно, но США, в надежде заинтересовать Москву продолжением «сделки», даже заявили об отказе от санкций на российское зерно и удобрения, об этом заявила помощник госсекретаря США Карен Донфилд.

В этой нездоровой возне есть ряд нюансов, которые неизвестны простым смертным. Начнем издалека, с последствий.

Оказалось, что рецепт успешного сентябрьского наступления ВСУ заключался в диверсификации каналов поставок вооружения и боеприпасов, которые поставлялись в Украину не только по ЖД, но и по морю. Это снизило нагрузку на ЖД-узлы, уменьшив вероятность поражения жд-составов.

❗️❗️❗️Да, да, вы все правильно поняли. Под прикрытием зерновой сделки через порты Большой Одессы шла поставка боеприпасов на Украину.

Работало это так, гружённые зерном суда отбывали из украинских портов, выгружались в порту назначения и шли обратно в Украину якобы пустым. Якобы...

На самом деле суда, участвующие в зерновой сделке, после того как на обратном пути проходили Босфор, загружались боеприпасами на 10-20% от максимального дедвейта прямо в море с болгарских и/или румынских судов. Почему на 10-20%? Да чтобы внешний вид (осадка) не выдали их загрузку. И благополучно возвращалось в украинский порт, где боеприпасы выгружались по ночам!

Для того что достоверно имитировать нулевую загрузку судна, уважаемые западные партнёры и их украинские коллеги, даже перекрасили грузовые марки на бортах судов, участвовавших в "сделке", подняв их выше по борту!

Также, суда бункеровались водой и топливом по минимуму, только чтобы дойти до одесских портов почти в сухую. Все для экономии водоизмещения ради снарядов.

❓Много ли можно было перевести с такими ограничениями?
❗️Достаточно для ВСУ!

‼️🚢Небольшой балкер с дедвейтом в 20 тыс. тонн не палясь тащил обратно 2 тыс тонн боеприпасов, а это около 30 жд-вагонов с боеприпасами или 3 жд-состава!

Последнее время объем поставок боеприпасов вырос настолько, что логистике ВСУ понадобился не только прямой маршрут из Одессы в Николаев (напоминаем о восстановлении эстакады в Коблево), но и открытие для зерновой сделки "Ольвии" (https://t.me/odnajdi_v_odesse/1181).
Всё логично, зачем подвергать риску случайной детонации боеприпасов Одесский порт или Южный с его аммиаком на "Припортовом заводе", ведь есть специально созданный для этих целей порт! Который, к тому же, находится вдали и защищен от любопытных глаз.

Мы надеемся, что данная информация повлияет на всех участников зерновой сделки.

+4

989

morozka написал(а):
#p401785,Маджентис написал(а):

Якобы пустые.

Однажды в Одессе

27 октября мы обещали рассказать вам одну грязную историю, которая в высоких дипломатических кругах носит название "Зерновая сделка".

Немножко предыстории.

Официально "Зерновая сделка" заканчивается 19 ноября.

Торги вокруг продолжения сделки начались еще в сентябре. Шли они с переменным успехом. Например, переговоры в Москве с замгенсека ООН и генсеком ЮНКТАД по "зерновой сделке" завершились ничем.

❗️Удивительно, но США, в надежде заинтересовать Москву продолжением «сделки», даже заявили об отказе от санкций на российское зерно и удобрения, об этом заявила помощник госсекретаря США Карен Донфилд.

В этой нездоровой возне есть ряд нюансов, которые неизвестны простым смертным. Начнем издалека, с последствий.

Оказалось, что рецепт успешного сентябрьского наступления ВСУ заключался в диверсификации каналов поставок вооружения и боеприпасов, которые поставлялись в Украину не только по ЖД, но и по морю. Это снизило нагрузку на ЖД-узлы, уменьшив вероятность поражения жд-составов.

❗️❗️❗️Да, да, вы все правильно поняли. Под прикрытием зерновой сделки через порты Большой Одессы шла поставка боеприпасов на Украину.

Работало это так, гружённые зерном суда отбывали из украинских портов, выгружались в порту назначения и шли обратно в Украину якобы пустым. Якобы...

На самом деле суда, участвующие в зерновой сделке, после того как на обратном пути проходили Босфор, загружались боеприпасами на 10-20% от максимального дедвейта прямо в море с болгарских и/или румынских судов. Почему на 10-20%? Да чтобы внешний вид (осадка) не выдали их загрузку. И благополучно возвращалось в украинский порт, где боеприпасы выгружались по ночам!

Для того что достоверно имитировать нулевую загрузку судна, уважаемые западные партнёры и их украинские коллеги, даже перекрасили грузовые марки на бортах судов, участвовавших в "сделке", подняв их выше по борту!

Также, суда бункеровались водой и топливом по минимуму, только чтобы дойти до одесских портов почти в сухую. Все для экономии водоизмещения ради снарядов.

❓Много ли можно было перевести с такими ограничениями?
❗️Достаточно для ВСУ!

‼️🚢Небольшой балкер с дедвейтом в 20 тыс. тонн не палясь тащил обратно 2 тыс тонн боеприпасов, а это около 30 жд-вагонов с боеприпасами или 3 жд-состава!

Последнее время объем поставок боеприпасов вырос настолько, что логистике ВСУ понадобился не только прямой маршрут из Одессы в Николаев (напоминаем о восстановлении эстакады в Коблево), но и открытие для зерновой сделки "Ольвии" (https://t.me/odnajdi_v_odesse/1181).
Всё логично, зачем подвергать риску случайной детонации боеприпасов Одесский порт или Южный с его аммиаком на "Припортовом заводе", ведь есть специально созданный для этих целей порт! Который, к тому же, находится вдали и защищен от любопытных глаз.

Мы надеемся, что данная информация повлияет на всех участников зерновой сделки.

Да кто б сомневался!?.
Но тут есть два-три неудобных вопроса:
Если мы тут всё такие умные и сразу нечто подобное предполагали - что за дурни сидят в разведуправлении, что они не догадывались о подобном?
А если догадывались - почему не проверили? А если проверили и знали - почему допускали?
А кто этих людей назначил? А кто назначил тех, которые назначали этих?
Фамилия?
"И всё идёт по плануууууу!.."(с)

+2

990

#p401782,Маджентис написал(а):

Я правильно понимаю, из украинских портов шли суда с зерном. А в порты Украины пустые на погрузку. И наши их не трогали.

Там досмотр на Босфоре должен быть турками и нашими.Как на самом деле-ХЗ.

#p401783,Lena написал(а):

Ну посмотрите что-нить французское о французской революции... Или "Унесенные ветром" о гражданской войне в США. Так всегда было и всегда будет.

#p401787,girl badger написал(а):

Кошка из Попасной оказалась молодым котом кастрированным.  8-) Обнаружили в конце всех анализов.

Офигеть!А так не видно?

#p401787,girl badger написал(а):

В Москве не стало бродячих кошек с котятами???? Или никто не отдает котят в "хорошие руки"? Или вы их на еду готовите? У меня у дома недавно кошка окотилась и бегают котята штук 5. Их все кормят.Мясом и рыбой кстати.Моя вчера отнесла им целую плошку мясных обрезков со свинины.Делала голубцы ну и нарезала...Там и сала нет-одно мясо... Приезжайте,берите бесплатно...
Кстати я породистых не люблю.... Мне "помоечной породы" больше нравятся... Они умнее... Такие...Полосатые... Хотя жил 9 лет один сиамский. Не кот,а вундеркинд. Оставил его потому что у него была пупочная грыжа.Думал нежилец.Ага...Нежилец прожил 9 лет,в него стреляли из воздушки одни уроды , в результате чего он ослеп на один глаз.Он отморозил хвост и ухо,ночуя на балконе в -35.... Но он единственный из моих котов,который вытащил курицу за ногу из кипящей кастрюли.Носом сдвинул крышку и вытащил... Три раза я ему делал операции по чистке морды.Дети держали,а я вскрывал рану,промывал гной перекисью и набивал туда порошок стрептоцида. Он гад любил драться с котами,а как порвут ему морду-сразу загноение и глаз затекал.Вот и лечили.... Хороший был кот...

Отредактировано Коровьев (2022-10-30 07:23:07)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.