Доброе утро !
Мостов у нас много.
Сообщений 991 страница 1020 из 2000
Поделиться9922022-10-30 06:59:33
Украинские подводные беспилотные аппараты. Севастополь.
Как обычно данные о результатах атаки диаметральные:
- Наши: никаких повреждений корабли Черноморского флота не получили.
- Украина: потоплено 4-ре корабля.
Популярный блогер-картограф Ю.Подоляка: повреждены три корабля
Отредактировано Строгино (2022-10-30 07:07:28)
Поделиться9932022-10-30 07:03:49
Я второго питомца не планировала. Пошла по волне эмоций потерь. Просто калькулятор затрат. Не жалею, просто мысли.
У меня шиншлка живет такая приблудная. Я даже не знаю какого пола. Сразу сказал - без меня. Че хотите и как хотите. Так и вышло.
Поделиться9942022-10-30 07:52:37
О халуинах:
Посольство РФ: две россиянки погибли в ходе давки в Сеуле
06:18 30.10.2022
По данным местной прессы, в Сеуле в результате давки погиб по меньшей мере 151 человек.
Посольство РФ: две россиянки погибли в ходе давки в Сеуле
Во время давки в центре Сеула погибли две гражданки России. Об этом власти Южной Кореи проинформировали посольство РФ.
«По имеющейся информации, по состоянию на 11:50, в результате давки в районе Итхэвон погибли две гражданки Российской Федерации», - говорится в Telegram-канале российского посольства в Южной Корее.
Напомним, по данным СМИ, в столице Южной Кореи произошла трагедия, в результате которой погиб, по последней информации, как минимум 151 человек. На узкую улицу хлынула огромная толпа желающих принять участие в праздновании Хэллоуина. В один момент кто-то из прохожих споткнулся и упал, после чего люди стали терять равновесие и оказываться на земле один за одним. https://tvzvezda.ru/news/20221030618-do7dP.html
Поделиться9952022-10-30 07:54:43
Като посвящается:
Поделиться9962022-10-30 08:08:32
Всю ночь перед атакой вдоль Крымского побережья над акваторией Чёрного моря производил разведку БПЛА RQ-4B Global Hawk USAF (взлетел с территории Италии, авиабаза Сигонелла). Очевидно, что он осуществлял выявление активных целей и целеуказание для дронов-камикадзе. Ранним утром с Одесской области в направлении Севастополя вышли 9 надводных 7 воздушных дронов-камикадзе. Часть из них была уничтожена. По неофициальным, но заслуживающим доверия данным, из урона - пробоина в морском тральщике «Иван Голубец» и повреждённая РЛС «Адмирала Макарова».
Дополнением к закрытию "зерновой сделки" является обязательное условие от РФ: любые БПЛА, которые не принадлежат РФ или Турции над Черным морем будут теперь сбиваться. В том числе и американские.
Поделиться9972022-10-30 08:24:25
Пишите длиннее. Если я руский, то вы южанин. О чем я и сказал. А если я таджик, то вы северянин? Вот уж нет. Вы точно не жили там.
То, что ты живёшь в РФ не делает тебя русским, так же как проживание на югах не делает меня южанином.
Там еще и со светом перебои. Как из положения выходить будут?
Сходи на львовский форум и спроси...
А может, в таком случае, стоит в Россию переехать к более дешёвой и тучной сиське.
Вот Ленка так и сделала...
Поделиться9982022-10-30 08:44:27
Реакция лидеров и представителей стран на выход России из зерновой сделки:
🔹«Россия должна экспортировать зерно», - глава МИД Великобритании Клеверли. «Россия должна позволить экспортировать зерно голодающим всего мира»;
🔹«Это шантаж», - глава МИД Литвы Ландсбергис. «Необходимо использовать военные суда западных стран для охраны кораблей, вывозящих зерно из Украины»;
🔹«России не место в G20», - президент Украины Зеленский. «Сейчас нужна жесткая международная реакция как на уровне ООН, так и на других уровнях, в частности, большой двадцатки»;
🔹«Это возмутительно», - глава США Байден. «У них нет никаких причин для них действовать подобным образом. ООН провела переговоры по этой сделке, и на этом все должно закончиться»;
🔹«Вашингтон сожалеет», - госсекретарь США Блинкен. «Мы призываем все стороны продолжать осуществление этой важнейшей инициативы по спасению жизни».
Значит, хорошие сапоги, надо брать! (с)
Поделиться9992022-10-30 08:45:45
Мариуполь Новые дома опережая сроки.
Поделиться10012022-10-30 09:41:54
провокаторов распознавать
Дык чего их распознавать-то? Их и так видно.
Поделиться10022022-10-30 09:42:36
Здравствуйте, все.
И Вам не хворать!
Поделиться10032022-10-30 09:45:30
что лучше: стеклокерамика или индукция?
Поделиться10042022-10-30 09:46:42
А что нравится, то и лучше. Не забудь - индукция действует только на сталь, емнип.
Поделиться10052022-10-30 09:48:41
Россия полностью готова заместить украинское зерно на мировом рынке — вице-спикер Совфеда Косачев
Россия готова напрямую поставить беднейшим странам до полумиллиона тонн зерна безвозмездно - Минсельхоз
но им нужна сделка
Евросоюз призывает Россию отменить решение о приостановке ее участия в зерновой сделке — глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель
Поделиться10062022-10-30 09:59:15
но им нужна сделка
Сделка, это когда мы получаем выгоду. В чем выгода этой "сделки" непонятно.
Поделиться10072022-10-30 10:01:22
любые БПЛА, которые не принадлежат РФ или Турции над Черным морем будут теперь сбиваться. В том числе и американские.
Что за патриот такую хepню родил (?)
Суверенное воздушное пространство над морем - 12-ть морских миль
Поделиться10082022-10-30 10:38:16
О карьере одэсьцев, причастных к 2-му мая. Не забудем никого.Карьеры убийц из Дома профсоюзов в Одессе пошли в гору | Русская весна
Владимир Путин в начале спецоперации пообещал покарать всех виновных в гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе. Ведь никто из преступников на Украине с 2014 года так и не понес наказание. Более того, многие при Зеленском сделали карьеру и сейчас отстаивают киевский режим. Мы узнали, как сложились судьбы участников кровавой расправы.
Источник: https://rusvesna.su/news/1667056265
Отредактировано Димбургер (2022-10-30 10:39:43)
Поделиться10092022-10-30 10:49:47
Евросоюз призывает Россию отменить решение о приостановке ее участия в зерновой сделке — глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель
Престарелому этому Жозепу надо написать из МИДа. Пусть в саду своем растит пшеницу.
Поделиться10102022-10-30 11:57:50
Швейцарская наемная пехота конца 15-го - 16 веков
Швейцарские баталии и испанские терции - лучшая пехота Европы
Швейцарцы отличались жесточайшей дисциплиной в бою. Если воин в строю баталии заметил попытку бегства стоявшего рядом соратника, он был обязан убить труса. Не давая малого шанса на возникновение паники.
Швейцарцы практически не брали пленных, наказание для швейцарского воина, взявшего в плен противника с целью выкупа – смерть.
Воевали за деньги... но самая главная мотивация - они воевали за свою корпоративную честь. А она, честь, была объективным экономическим фактором - если швейцарцы вписались, то не побегут. Это стоило дОрого, а это значит - "ты" обеспечиваешь будущее и себе, и своим потомкам, которых тоже будут нанимать.
"Честь" выливалась в конкретные материальные выгоды.
Отредактировано Строгино (2022-10-30 11:59:53)
Поделиться10112022-10-30 12:13:16
В чем выгода этой "сделки" непонятно.
Cмотря для кого выгода...
Поделиться10122022-10-30 12:37:14
В 1941 году производство 1-го танка Т34-76 стоило ~100 тыс.руб., в 1945г. производство 1-го танка Т34-85 обходилось в ~ 50 тыс.руб.
Отредактировано Строгино (2022-10-30 13:01:11)
Поделиться10132022-10-30 12:39:38
индукция, при чем берите светлую, очень довольна, вообще никаких пятен, нагаров итд
ну то есть бывает конечно, но все легко убирается
сравниваю с темной стеклокерамикой на сьемной квартире: небо и земля!
Поделиться10142022-10-30 12:54:25
Военный репортёр ВГТРК на Донбассе Евгений Поддубный сообщает о прорыве линии обороны ВСУ в районе населённых пунктов Водяное и Опытное.
Источник: https://rusvesna.su/news/1667126459
Поделиться10152022-10-30 12:55:23
Lena написал(а):что лучше: стеклокерамика или индукция?
индукция, при чем берите светлую, очень довольна, вообще никаких пятен, нагаров итд
сравниваю с темной стеклокерамикой на сьемной квартире: небо и земля!
а фирмы? у меня домино будет, меня устроит, хотела Haier купить, но они только черные)
Поделиться10162022-10-30 12:58:35
- В нашей беседе с Олегом Скрипкой о национальном характере, зашла речь о его теневой стороне.
Олег сказал, что эта сторона - жлобство.
Да, это в том числе и жлобство и эта тема достойна отдельной передачи, которую, мы, надеюсь, запишем.
А пока - лёгкие пролегомены к теме.
1. Откуда взялось жлобство?.. жлобство - это искусство отстаивать свою границу межи на огороде в ситуации, когда цивилизованное разрешение спора невозможно.
Поскольку такие конфликты были постоянным фоном становления национального характера, наша коллективная Тень пошла этим путём (есть ещё и второй и он ниже).
Жлобство - архетипически «женский» по происхождению феномен.
Это не означение - что женщины - жлобы, а мужчины - нет.
Это значит, что когда мужчина - жлоб, это играет его женская (по Юнгу) сторона натуры.
У женщин, соответственно, может играть мужская, но об этом - ниже.
Чтобы отстоять межу и посчитать - на чью сторону упали груши, в условиях, когда убить противника нельзя, а официального суда нет, нужно было сформировать следующий набор состояний.
Формула жлобства = агрессивная уверенность в своей тотальной правоте («переть буром») + недопущение даже мысли о возможной правоте соперника (отметание сходу любых намеков на рассмотрение ситуации с его точки зрения, никаких «давайте рассмотрим» или «войдём в его положение», что является основой успешной коммуникации) + умение оскорблять, не переходя решительный черты, после которой взаимодействие переходит в смертоубийство.
Если Вы внимательно последите за жлобами, то увидите, что при всем деланном покер-фейсе, жлоб очень внимательно следит за реакцией и соперника, и окружающих и особенно внимательно отсматривает тех, кто способен дать решительный (физический) отпор.
Победа в соревновании (например, прошёл без очереди) означает вящее подтверждение правоты выбранной стратегии жлобства - замыкается положительная обратная связь и навык подкрепляется.
Почему этот синдром - архетипически женский?
Потому, что архитепически мужская модель поведения в ситуации соперничества предполагает быстрый переход в физический конфликт.
Жлобство же - это искусство годами сраться с соседями, и все же - оставаться соседями.
Жлобство - это альтернатива физическому конфликту, именно поэтому, так расцвёл феномен интернет-жлобства, когда физический прилёт в ответ - фактически снят, как реальная угроза.
Мы тут хихикаем, что, мол, «…украинский срач внесён в историческое наследие ЮНЕСКО», но на самом деле, наш срач - это классика нашего жлобства, которое нас, как сообщество, мало того, что не красит, так ещё и «обабивает» в худшем смысле этого этого слова, ибо является формой подавленной истеричности - и поощряет ложные пути дальнейшего развития.
Жлобство - это форма психического расстройства истероидной формы: высокая фоновая тревожность + отсутствия механизмов компенсации.
Оно вызвано неспособностью годами и десятилетиями добиться своего, в условиях, когда не добиться своего нельзя - не выживешь.
Пребывание в СССР, с его вечным дефицитом, очередями, общежитиями и необходимостью «достать» эту черту только усилило.
Жлобство не зависит от социального уровня человека, ибо, как форма поведения, закладывается в очень раннем детстве, куда взрослые люди, занимаясь собой, без профессиональной помощи редко достают.
Излечению от жлобства способствует личный успех, достигнутый через взаимодействие с другими людьми, т.е. любая успешная практика коммуникации и кооперации по цивилизованным правилам, что (как правило) является добровольным выбором, а не следствием «удачно сложившихся социальных условий».
Как легко можно понять, у нас шансы перестать гордиться срачами, если сделать соответствующий выбор или - дождаться дальнейшего прогресса общества по линии цивилизации - справедливые суды, арбитраж, медиация и прочие способы добиться справедливости.
А вот теперь будет совсем больно.
С началом российской агрессии восемь лет назад (а восемь месяце назад - особенно) оформился и взбрыкнул очень специфический вид жлобства: жлобство + патриотическая повестка.
------
«-Чому не державною?» это только первая его ступень.
Жлобы всех мастей очень быстро сообразили, что достаточно к любому жлобскому наезду добавить патриотический слоган и ты теперь вечно прав, и даже активно поощряем коллегами в своём жлобстве.
Жлобы впервые получили возможность объединиться (а жлобство отнюдь не способствует объединению, наоборот) и стать общественной группой.
Тем более, что архетипическое происхождение - то же самое: подавленная тревожность на фоне борьбы за выживание.
Средний (да и не средний) человек отнюдь не обладает психологической подготовкой способной помочь ему различить в себе и в других - где в нем (и в других) говорит совершенно реальная глубокая языковая травма, где - справедливая ненависть к агрессору, где более чем реальная травма выживания, а где - жлобство обыкновенное.
Соблазна вечной правоты выдерживают очень немногие сильные души. Очень немногие.
- Слава Богу, у нас они есть.
Вот и расцвёл пышным цветом у нас целый кластер жлобов - «жлоб дерзкий и патриотический».
Причём в этом позволяют себе активно упражняться и (прости Господи) политики, и дилеры общественного мнения, роняя достоинство страны с упорством, достойным лучшего применения.
Вместо совершенно реальной (и трудной) работы по отделению овец от козлищ: реальной работы с реальной травмой войны, с историческими и языковыми травмами, реальному выделению агрессивных и прогрессивных элементов, типов и архетипов культуры - конкретно и российской и любой другой, включая свою, реальной работы по развитию и высветлению культуры национальной, реальному установлению справедливых практик коммуникации и кооперации, большая масса людей пошла широкими вратами: выбрали не различать (и практиковать) жлобство и патриотизм совместно.
Очень многие из нас выбрали этот - архетипический «женский» путь (в низком проявлении архетипа) - пошли с толпой, вслед за травами и эмоциями, вместо того, что идти самому тяжёлым путём высветление своего теневого начала на материале реальной жизни.
Именно такое жлобство-«патриотическое» я люблю поподкалывать, указывая на негодные цивилизованных людей проявления, а те, кто нашёл в этих провидениях пристанище, практикует специфический способ защиты - записать меня во враги украинской культуры в целом.)
Чем бы «девицы» не тешились, как говорится.
Российская ролевая модель «десантник у фонтана» это тоже, кстати, не «мужское», а «женское» проявление коллективной Тени российской народной души и по тем же причинам - истероидное проявление травмы выживания.
2. Архетипически «мужской» теневой стороной нашего национального характера является нечеловеческая жестокость.
То, как расправлялись с врагами восставшие во время войны Хмельницкого или некоторые подробности Волынской резни, четко даёт представление об этой стороне нашей натуры.
Ясно, что происхождение и этих проявлений, от которых кровь стынет в жилах все тоже - травма выживания и многих сотен лет подавления.
И вот здесь мы имеем благую весть - эта война, несмотря на полный беспредел со стороны российских войск в отношении наших пленных и мирного населения, не сорвала нас в нашу любимую теневую сторону, в противном случае, на каждом дереве висели бы трупы повешенных оккупантов со вспоротыми животами - как в старые «добрые» времена.
Это значит - что мы учимся и прогрессируем.
И это - очень серьёзный прогресс.
То, что мы воюем, как цивилизованная армия цивилизованной страны, означает возгонку и трансформацию очень давней и очень глубокой части национальной травмы.
Что не может не радовать и даёт надежду на то, что рано или поздно и со жлобством в себе мы тоже справимся.
------
Арестович(с)
Поделиться10172022-10-30 13:00:52
lino4ka написал(а):Lena написал(а):что лучше: стеклокерамика или индукция?
сравниваю с темной стеклокерамикой на сьемной квартире: небо и земля!а фирмы? у меня домино будет, меня устроит, хотела Haier купить, но они только черные)
у нас бош
Поделиться10182022-10-30 13:08:04
В 1941 году производство 1-го танка Т34-76 стоило ~100 тыс.руб., в 1945г. производство 1-го танка Т34-85 - в ~ 50 тыс.руб.
Так понятно,в 41 году выпускал только Харьков,и развертывали производство в Сталинграде,себистоимость,логистика -дорого.
А в 1943 выпускали уже 6 заводов. К 1945 году ,постоянно наращивался объём выпуска «тридцатьчетвёрок», при этом сокращались трудозатраты и стоимость. Так, за время войны трудоёмкость изготовления одного танка сократилась в 2,4 раза ,в том числе бронекорпуса — в 5 раз, дизеля — в 2,5 раза.
Ида цифры стоимости у тебя с вражеских ресурсов.... воть.....
стоимость — 270 000 руб. в 1941 году до 142 000 руб. в 1945 году
Отредактировано Сергей Иванович (2022-10-30 13:10:05)
Поделиться10192022-10-30 13:37:19
Lena написал(а):lino4ka написал(а):индукция, при чем берите светлую, очень довольна, вообще никаких пятен, нагаров итд
сравниваю с темной стеклокерамикой на сьемной квартире: небо и земля!а фирмы? у меня домино будет, меня устроит, хотела Haier купить, но они только черные)
у нас бош
меня бош/сименс последние годы не впечатляют, я переезжала просто когда из Аугсбурга в Мюнхен, то кухню оставляла, оба раза квартиры были без кухни у меня. разница 7 лет. техника в обе квартиры покупалась на заводе сименс, новее и дешевле модели. вот второй раз вся техника была хуже( в основном хуже, были какие то новые функции, которые мне нравились, но в целом лучше бы я старую забрала: стиралка стирала хуже, кстати хуже моего Haier здесь, я тут в прошлом году еще купила, смогла сравнить. посудомойка большой плюс функция полного цикла за 60 минут, но в целом хуже, новая испортила мне некоторую посуду, которую я спокойно мыла в старой( было жалко, вещи, к которым привыкла и заменить не смогла, не выпускают( ну холодильник только может примерно одинаковые, только старый был меньше и нравился мне больше, но увы, такие поменьше стоили гораздо побольше нового побольше))) тут бош сименс покупать не буду, во первых модели все очень старые, без многих функций, которые мне нужны, во вторых цена неадекватная))) не, можно конечно привезти из Германии, есть такая возможность, но я и не хочу) зачем?
Поделиться10202022-10-30 15:55:24
Минобороны подняло на поверхность обломки применявшихся ВСУ под руководством представителей Великобритании морских беспилотников
▪️Проведена экспертиза навигационных модулей канадского производства, установленных на морских беспилотных аппаратах. Установлено, что их запуск был осуществлен с побережья в районе Одессы.
▪️Беспилотники двигались по зоне безопасности «зернового коридора», после чего изменили маршрут в направлении российского пункта базирования кораблей в Севастополе. Координаты движения одного из морских беспилотников указывают точку старта в морской акватории зоны безопасности «зернового коридора» в Чёрном море.
▪️Это может свидетельствовать о предварительном запуске данного аппарата с борта одного из гражданских судов, нанятых Киевом или его западными покровителями для вывоза сельскохозяйственной продукции из морских портов Украины.
t.me/RVvoenkor