форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 1141 страница 1170 из 2000

1141

#p401951,Строгино написал(а):

Вы не поняли, о чем написал...
Уехали лУчшие, которых не замЕнишь.

Они пользуются возможностью удаленки. Безопасники им кислород перекроют и потянутся назад. Виити ли какая шляпа. Это они считают себя незаменимыми тут. А там они в очередь сразу за индусами. Европецы и американцы не идиоты. Откуда все эти лавки буй знает где? Чтобы не платить как своим. Пущай потыркаются. У них еще есть деньги. Но заграница их как-то быстро чистит. И это айтишники. Всем остальным путь заказан. Так что дальше грузий не уедут. А ежели их там станет много, то будут они за похлебку весла крутить. Большинство айтишников заняты производство различных сервисов и маркет плейсов. При скукоживании реальной экономики они падут первыми. И ваще. Видал я что пишут эти мегапрофи. Курам на смех. Базы в несколько табличек и интерфейсы к ним. х*рня. Я такое в студенчестве писал.  Они кажутся шибко умными на фоне своего в целом бездарного поколения.

+9

1142

Сергей Иванович написал(а):

Джокер взломал хвалёную американскую программу управления войсками «Дельта», которой активно пользуются ВСУ. Чтобы было понятно, это программа, в которую для управления войсками вносятся все данные о своих войсках и войсках противника, которые регулярно обновляются с поступлением разведданных. Очень удобная фигня. То, что наши спецслужбы получили к ней доступ, говорит о том, что мы теперь знаем всё о противнике и знаем всё то, что враг знает о наших силах и средствах и их размещении.
Telegram
Джокер ДНР
Украинские солдатики хвастаются компьютерными программами и смеются над Донецкими из-за использование бумажных карт. Я решил внести ясность. Пока украинцы регулярно наполняют свои базы данных в подаренные их американскими хозяевами программы, нам даже ничего…

Иваныч, помнишь случай из"Лучшие в аду", когда Вагнера перехватили вражеский уоки-токи(или как он у сухопутных называется? 8-) ). Так вот, они не начали этим подкалывать укропов, а молча использовали в своих целях, слушая переговоры. А этот хайпануть решил. Или просто понты, никто ничего не взламывал. 8-)

+5

1143

Из инсты Тинькова исчез пост про то, что он отказывается от российского гражданства. Когда пользователи обратили внимание на это, Тиньков написал, что до его инстаграма «добрались путинские тролли». Какой всё-таки жалкий клоун.

Жаль,что гражданства нельзя лишать тиньковых.

+1

1144

#p401930,Reaktor написал(а):

Н-да, российские "правосеки" это эпично...

Да да, а есть ещё ядерное оружие и мирный атом. Так что, позор атомным электростанциям?

0

1145

#p401934,Строгино написал(а):

"Привыкли" - это миф. Молодые образованные люди, поток которых уезжает, ни к каким катаклизмам не привыкла

Гены тик-током не испортишь. 8-)

0

1146

Димбургер написал(а):
#p401934,Строгино написал(а):

"Привыкли" - это миф. Молодые образованные люди, поток которых уезжает, ни к каким катаклизмам не привыкла

Гены тик-током не испортишь. 8-)

За то мозги - запросто! На ВНЯ глянь!
А чтобы Державу строить - одних генов мало... :dontknow:
Нужны мозги, руки и Идея!

+1

1147

Строгино написал(а):
#p401952,Angala написал(а):

А каковы критерии определения "лучших"?

Профессиональный кругозор, умение самостоятельно разбивать задачу на подзадачи и спускать ниже.
Понимание, что в каких срЕдах эффективнее выполнять с точки зрения затрат на программно-аппаратные ресурсы в конечном продукте.
IT-аналитика

К сожалению, профессиональный кругозор зачастую ограничен именно знанием зарубежных разработок и методик , а также убеждением , что нет ничего лучше .
Их так учили и учат . И очень хорошо научили , что эффективные инструменты создаются исключительно на Западе . Все это делалось намеренно, чтобы самые лучшие мозги постоянно утекали на Запад, в рамках все той же колониальной политики.  Поэтому, насчет незаменимости лично у меня очень большие сомнения.

+6

1148

#p401955,Мартовский Кот написал(а):

Ща инфу крутят, что у Лизы Трасс, та чо премьеркой была, телефон взломали.

Это ?
Лиз Трасс отправила сообщение с текстом "Все сделано" госсекретарю США Энтони Блинкену после теракта на "Северных потоках"

Об этом утверждает основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Дотком в своем Твиттере.
Несколько дней назад в СМИ распространялись сообщения о взломе личного телефона Трасс.
t.me/RVvoenkor

0

1149

#p401956,Строгино написал(а):

Профессиональный кругозор, умение самостоятельно разбивать задачу на подзадачи и спускать ниже.

Для этого не надо быть айтишником. С этим Рагозин отлично справлялся. Чтобы быть действительно ценным специалистом, помимо базовых навыков, как то, знание сред, алгоритмов, языка запросов и навыков использования , надо знать предметную область. Как правило человека хватает только на одну. В двух предметных областях я не видел специалистов. Вот такие люди имеют ценность. А задачи на подзадачи это забота менеджера. Он вообще может иметь слабое понятие об IT. Посчитал сроки и ресурсы и сиди кури. Пинай всякую ленивую сволочь.

+4

1150

#p401958,Димбургер написал(а):

А этот хайпануть решил. Или просто понты, никто ничего не взламывал.

Ну, нам то в любом случае либо хорошо либо никак, а кому то нервно чекать всё ПО и еще не дай Бог перегружать.... Мы им так мало врем, что есть повод паниковать каждый раз. Я вообще за отдельный институт военной пропаганды и антипропаганды в одном флаконе.

+1

1151

Укры специально давят танком раненых российских солдат.

Видео 18+
Мы обычно редко публикуем такие кадры, так как не преследуем цель нагнетать ненависть в украинском кризисе.
По нашим данным, кто-то получил указание подлить масла в огонь ненависти.
По задумке блогера экс-лидера одесского правого сектора и теперь «правой руки Притулы»Сергея Стерненко, - это видео, должно вызвать страх и боязнь у россиян идти воевать.

Но с точки зрения технологий - это видео оправдает любые ракетные удары по украинской инфраструктуре в российском обществе.

Война войной, но дураки «нацыки», сами повышают градус ненависти, из-за которого страдают в большей степени мирные украинцы. Мы знаем, что делают они это по указке от кураторов.
Теперь надо понять, какова цель кураторов?

0

1152

Да очень простая цель : чтобы бойня продолжалась.

+4

1153

Строгино написал(а):

Вы не поняли, о чем написал...
Уехали лУчшие, которых не замЕнишь.

Или на чемоданах

Ваши уже уехали, или на чемоданах? Или они не лучшие из лучших? Вас собой заберут? :playful:

+2

1154

#p401969,Леди написал(а):

Ваши уже уехали, или на чемоданах?

Нет, теперь можно сказать, что "пронесло"... по семейным обстоятельствам.
Вздохнули с облегчением

Что еще, уже о работе.
Программы налоговых сборов на стадии "практически на выходе" или близко к этому: Узбекистан и Киргизия. Уже не занимается, отладка, "там не интересно", бытовой процесс.
У каждой свое налоговое законодательство, в России еще не самое запутанное.
Отслеживание ухода от налогов. Азиаты в офигении от свалившейся манны, как оказалось, какой поток проходил мимо
Разработка и внедрение - на целевые кредиты Правительства РФ, межправительственное соглашение. На кредиты нанимается российская компания, в нашем случае - АО ГНИВЦ (Главный Научный Инновационный Внедренческий Центр). Учредители - ФНС РФ, правительство.
Там работает.
Опробывается, естественно с сопровождением, не знаю сколько лет... дальше в России.
Южная Осетия хотела у себя налоговое ПО на тех же принципах, но для них ничего не будут делать. Видимо (это версия), причина одна - войдет в состав Российской Федерации.
Для Абхазии не отменяется.
Проблемы с Белоруссией: работает в наст. момент над ПО по отслеживанию транспортного трафика Белоруссия-Россия. Множество однодневок, все тоже самое - уход от налогов. Объяснял, но там начинаются бухгалтерские термины и схемы... Ну, как-то повышают цены без налогов с промежуточными испаряющимися фирмами.
А проблемы с Бульбой такого плана: итальянская забастовка. Лукашенко с Путиным договорились, спустили в низ, а дальше Министерство по налогам и сборам Белоруссии. Так у них называется. Формализуют всю работу бумажками, по букве, не хотят пускать в "это наше". Решение простых вопросов, в нормальном режиме: разговор специалистов по Скайпу. Если хочешь результата, конечно. Здесь такого нет.
Данные для тестовых прогонов присылают в зашифрованном виде, вставить в код, результат не виден - отсылают в Минск, белорусы расшифровывают... и начинается туда-сюда. Все такого плана
Как слепой с немым. В каком-то виде сделают к январю и попросил снять с проекта, это не работа

Еще одна очень сложная и очень важная задача.
Из России ушла, как и десятки других, компания Oracle.  Это базы данных больших и очень больших массивов, самая надежная и быстродействующая.
Сейчас нет сопровождения, и не будет в ближайшие 100 лет.
Есть в Москве компания, которая занимается базами данных SQL. Взяла когда-то открытый код и работает с ним.
Из этой базы, вместе с московской компанией (не запомнил назв.), делать распределенный "Oracle" (а-ля). Если хотя бы вполовину от американской, мощность/производительность, то это уже будет большой успех: ордена на грудь, девки на шею... Говорит, пока плохо себе представляю, с какой стороны подойти

Отредактировано Строгино (2022-11-01 20:28:36)

0

1155

Кот Костян. 8-)

+4

1156

#p401937,Мартовский Кот написал(а):

Не спорю, что валят многие, а у ещё больших есть желание валить, а у ещё больших просто нет возможности, но тех которые и не думают валить - ещё больше.

Неделю назад на специфическом радиолюбительской сайте появилось объява от одного IT-шника из Омска,свалившего в Казахстан. Ишет заказы на разработку программного обеспечения.Практически все обматерили.Никто не поддержал. Возможно заказ он найдет по демпинговой цене,однако любой программный продукт требует обеспечения. А на сдриснувших нет надёжи.По этому желающие рискнуть конечно найдутся,однако серьезные заказчики даже голову не повернут.

+5

1157

Некоторые госкомпании, госструктуры перестали продлевать контракты с теми чьи родственники (мужья в основном) убежали за рубеж.

+4

1158

Строгино написал(а):
#p401927,Мартовский Кот написал(а):

Но мы-то привыкли к разным катаклизмам, что природным, что политическим

"Привыкли" - это миф. Молодые образованные люди, поток которых уезжает, ни к каким катаклизмам не привыкли

К счастью, знакома со структурой, какие ИТ специалиты уехали из России

Не слушайте всепропальщиков.

К счастью, уехали ДАЛЕКО НЕ НЕ НЕ Лучшие и НЕ НЕ НЕ перспективные

да уехало много молодых, но в основном далеко НЕ лучших

Отредактировано mpal (2022-11-01 17:02:10)

+6

1159

Тиньков со словами «Я — герой России» отказался от гражданства РФ

Предприниматель и бывший владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков отказался от российского гражданства. О своем решении он сообщил у себя в социальной сети, передает ТАСС.

«Я официально отказался от российского гражданства!» — написал Тиньков.

К своему посту он также прикрепил соответствующую справку, датированную 26 октября. Свое решение он объяснил нежеланием «видеть и ассоциировать себя со всем этим», подразумевая конфликт на Украине.
Он призвал других российских бизнесменов последовать его примеру и тоже отказаться от гражданства РФ. Также Тиньков обратился к «псевдопатриотам».

«Я патриот России больше, чем вы. Так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России, настоящий, а не эти», — заключил Тиньков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/49613 … e=copylink

0

1160

Сергей Иванович написал(а):

Тиньков со словами «Я — герой России» отказался от гражданства РФ

Предприниматель и бывший владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков отказался от российского гражданства. О своем решении он сообщил у себя в социальной сети, передает ТАСС.

«Я официально отказался от российского гражданства!» — написал Тиньков.

К своему посту он также прикрепил соответствующую справку, датированную 26 октября. Свое решение он объяснил нежеланием «видеть и ассоциировать себя со всем этим», подразумевая конфликт на Украине.
Он призвал других российских бизнесменов последовать его примеру и тоже отказаться от гражданства РФ. Также Тиньков обратился к «псевдопатриотам».

«Я патриот России больше, чем вы. Так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России, настоящий, а не эти», — заключил Тиньков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/49613 … e=copylink

Это чмо, ещё смеет вякать что-то!
Он вор и негодяй! И он не "бывший" хозяин этой финансово-кредитной пирамиды.
Я только одного не пойму, у этого негодяя нет половины лицензий, открытое воровство денег со счетов клиентов, куча проигранных дел, но оно не платит по производствам, у многих боевиков с Кавказа находили его карты(что они ими оплачивали бегая по горам?), зарегистрировано на Кипре(иноагент?), открыто ведёт антигосударственную риторику, отказывается подчиняться законам РФ.... Почему оно до сих пор на свободе? И почему его говноконтора до сих пор работает и продолжает обворовывать граждан?

Отредактировано ВЛКСМ (2022-11-01 17:36:45)

+2

1161

mpal написал(а):
Строгино написал(а):
#p401927,Мартовский Кот написал(а):

Но мы-то привыкли к разным катаклизмам, что природным, что политическим

"Привыкли" - это миф. Молодые образованные люди, поток которых уезжает, ни к каким катаклизмам не привыкли

К счастью, знакома со структурой, какие ИТ специалиты уехали из России

Не слушайте всепропальщиков.

К счастью, уехали ДАЛЕКО НЕ НЕ НЕ Лучшие и НЕ НЕ НЕ перспективные

да уехало много молодых, но в основном далеко НЕ лучших

#p401970,Строгино написал(а):

Нет, теперь можно сказать, что "пронесло"... по семейным обстоятельствам.
Вздохнули с облегчением

Да. Можно сказать, что пронесло. Без диареи))))) Не вся молодежь= г*вно. Ой! Далеко не вся!!!!! Мало какая))))) (с) почти Кличко

Отредактировано Леди (2022-11-01 18:04:33)

0

1162

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t632529.jpg
кликабельно - рекомендую на весь экран

Добрый вечер всем пришедшим!

Кто нынче ругается?

+2

1163

#p401957,Циклон написал(а):

А там они в очередь сразу за индусами.

Вот именно. Там не Россия и колхозным понтам никто не поверит. Из тысяч программцов, выехавших за кордон в поисках манны небесной, дай Бог десяток, нашли приличную работу. После мандаринов в Португалии возвращаются пахать на ниве 1С.

+2

1164

#p401987,ВЛКСМ написал(а):

Почему оно до сих пор на свободе?

Потому что он давно свалил.

#p401987,ВЛКСМ написал(а):

И почему его говноконтора до сих пор работает и продолжает обворовывать граждан?

Потому что он её давно продал и не является собственником.

+1

1165

а я все по старым советским фильмам: теперь "Уполномочен революцией" про Куйбышева (Еременко мл играет), подавление басмачей в Туркменистане, очень любопытно, опять наглосаксы в качестве поджигателей, ну это я знала из книг, а тут наглосакс говорит, что ему пофиг какие русские будут гибнуть, белые ли красные ли, лишь бы гибли. ну это не новость. а вот другое... один басмач провожает в качестве проводника белых, и вот такие слова: (типа союзник) придет время и мы будем вспоминать русских только по костям, найденным в наших горах. и ведь да, через 70 лет исполнилось. а теперь они еще и у нас дома.
еще из любопытного: туркмен или узбек (думаю узбек) говорит нагличанину, с которым сотрудничает, бо против большевиков: вы убили Урицкого, стреляли в Ленина, расстреляли 26 комиссаров за Каспием, убили у нас 14 комиссаров, вы не понимаете, что с Россией надо обращаться корректно, ласково, это слищком великая нация, чтобы ее можно было взять одним лишь террором. конечно нагличанин высокомерно ответил: слишком много слов)
блин, как полезно смотреть советские фильмы. этот я кстати не видела, я про революцию вообще по некоторым причинам мало смотрела, вот про войну да, очень много.

+5

1166

тут возвращающиеся русские немцы интересуются, смогут ли они с 1с работать, допустят ли, вот и мне интересно, бо есть среди возвращенцев спецы в разных областях.

+2

1167

Лена, что значит "допустят ли"? )
А куда они денутся

Отредактировано Строгино (2022-11-01 18:33:57)

+1

1168

Древнерусский язык жил по своим законам. Предок русского, украинского, белорусского
В нем был лишний падеж, "Звательный падеж" - остался только в одном слове "Боже". "О Боже", а не "О Бог" как по современному надо было бы сказать.
Что тебе надобно, старче. Княже...

В древнерусском было три числа: кроме единственного и множественного было еще двойственное число.
Отсюда в современном языке два окончания множественного числа: на "а" и на "и/ы".
Руки, но глаза. Руки - бывшее множественное число, глаза - бывшее двойственное число.
"Очи" обозначали два глаза, "очеса" - много глаз

В древнерусском было шесть времен. В современном английском - 12-ть

Отредактировано Строгино (2022-11-01 19:03:33)

+1

1169

Строгино написал(а):

Лена, что значит "допустят ли"? )
А куда они денутся

из недружественной страны, плюс еще и гражданство если немецкое, те даже не так, два гражданства.

0

1170

Первый Летописец (предположительно, Нестор в 11-м веке) в Повести временных лет всех князей зовет по имени-отчеству.
Кроме трех исключений: Рюрик, Олег (вещий, отмстить неразумным), Игорь (убиен древлянами).
Это могло быть только по одной причине - летописец не знал, чьи они сыновья. Не был уверен, что Игорь - сын Рюрика, иначе обязательно Игорь Рюрикович.
Это было крайне важно, не просто установление паспортных данных. Преемственность власти от отца к сыну являлась единственной легитимной формой.
Летописец уже тогда почти ничего не знал об этих персонажах.

Имя Рюрик было крайне непопулярно среди его "потомков". За много веков буквально один-два раза князей называли "Рюрик". Как и Игорей, этих бОльше, но тоже исчезающе мало на фоне общего кол-ва князей. А Игоря наша историография считает сыном Рюрика.
Имя основателя династии должно быть очень популярно у его потомков, так было во всех странах.
Первый человек, которого точно знаем среди князей - Святослав Игоревич. Святославами уже поназывали кучу потомков

Отредактировано Строгино (2022-11-01 20:31:13)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.