горелый запах от угля и др
У нас проводники титаны в вагонах дальнего следования торфяными брикетами топили. Тоже приятный аромат.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.
горелый запах от угля и др
У нас проводники титаны в вагонах дальнего следования торфяными брикетами топили. Тоже приятный аромат.
Исчо гдета есть деревянные шпалы?
Хочешь верь, хочешь не верь - есть. Вчера с работы уезжаю - на выезде с парковки куча ж.д. цистерн стоит и куча мужиков шпалы меняет. Старые деревянные, на новые деревянные. Пропитанные креозотом. Но костыли не вручную забивают, а какая-то жужжащая машинка у них. И целая гора новеньких деревянных шпал лежит.
Ты заявил, что я кого-то обосрал.
Вот тут я ничего не понЯл... Оксюморон какой-то, нонсенс - как можно обосрать гoвно... Не понимаю!
Комсомолец, вы с Реактором не спаивайтесь )
Не думаю, что у него получится меня перепить.))
Це перемога ,это да......
Глава МИД Украины Кулеба: На самом деле я думаю, что, возможно, на Украине улучшится рождаемость из-за этих отключений электроэнергии, потому что люди должны оставаться дома без света. Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я говорю это серьезно.
УкрАина превращается в страну сплошной любви и наслаждений.
Из истории Отечества:
“Капраз”, как он сам называл своё звание, увлеченно повествовал про небывалый и, наверно, единственный случай атаки гражданским судном боевого корабля в мирное время.
В конце восьмидесятых, когда правящая ещё советская, но уже горбачёвская элита демонстративно забила болт на военных, пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце в испытательный поход. Случился с ними по военно-морским и всем прочим понятиям неслыханный конфуз - затухли оба реактора, и АПЛ с позором потеряла ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Как говорится - все, приплыли тапки к берегу…
Первыми пришли корейцы, за ними - японцы. Американцы тоже не заставили себя долго ждать. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер, а под занавес - целый линкор.
Наши совсем приуныли, позор на всё НАТО и на всех супостатов! А наш надводный флот сопровождения где-то шляется. Тут американский линкорийный кэп, воодушевленный горбачевскими прогибами под Запад, делает контрольный в голову. Он, гад, взял и вывесил сигнальными флагами: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ. Прикололся над капитаном-подводником и всем советским флотом. Капитан бросился в рубку к радио. “Где, где, я вас спрашиваю, наше уважаемое командование, вся наша поддержка в конце концов??? SOS, всем, кто рядом! Берут в полон, ироды!”
Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер, такая малюсенькая посудинка, не в обиду рыбакам будь сказано, по сравнению с линкором - блоха. И это “насекомое” решительно направилось к кодле НАТОвских кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом.
Первыми, обладая хорошей исторической памятью, стали сваливать корейцы и японцы. Они всё правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН. И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками и капитаном во главе, попёр на линкор, на бандуру, о которую разбился бы, как яйцо. Только погромче. Линкор начал манёвр уклонения. Разошлись чудом. Сейнер ещё и погнался за ним...
“Злые языки потом говорили, - вздыхал капраз,- что линкор и “сопровождающие его лица” свалили вовсе не из-за крохотного судёнышка. Вражеские радары побледнели от количества поднятой по тревоге советской морской авиации. Но подводники видели то, что видели. Поэтому, когда сейнер, отогнав Седьмой флот США и его союзников от советской АПЛ, гордо шествовал мимо подводного крейсера, вся команда во главе с капитаном подлодки выстроилась на палубе, отдавая воинскую честь гражданскому кораблику.”
Из книги: https://author.today/work/144167
Начал "улицу собирать".
Дебилов надо держать в одном месте.И под контролем. Вы будете прекрасная пара. Даже на счет Като я не уверен. А вы-100%. Гоша,Берта,пяток местных упырей и комсомолец....
Отредактировано Коровьев (2022-11-04 10:42:57)
4 НОЯБРЯ: ПРО ИДЕОЛОГИЮ
Ходят ничем не подтверждённые слухи, что в Кремль на разговор о создании наконец идеологии будущего позвали Дугина и Проханова. Может быть, не только их, но, говорят, их.
Не слишком верю, но скажу пару слов по поводу.
Дугин и Проханов были бы вариантом, близким к идеальному, потому что оба — лево-правые. Православные люди, видящие мистику русской Белой и Красной истории, всех форм Империи, от языческих истоков до дней нынешних.
Были бы, повторю, почти идеальны, но сразу скажу, что в целом наше государство ни в чьих советах никогда не нуждалось и не нуждается по сей день.
Никого, грубо говоря, не вызывали в Кремль и в прежние времена.
Просто знали и изредка учитывали мнение разных-всяких мыслителей и говорунов.
Если совсем прямо: Тредиаковский, Державин, Жуковский, Пушкин, Чаадаев, Достоевский, Тютчев, Ильин, Маяковский, Шолохов идеологии не создавали. Хотя могли бы.С очень большой натяжкой можно говорить о некоем влиянии Ломоносова, Карамзина, Горького, но, по сути, и они тоже нет, не идеологи.
Создавали ли в таком случае идеологии, например, монах Филофей или, скажем, Победоносцев?
Это уже ближе к истине.
Но в целом надо признать, что идеолог у нас всегда был один. Царь.
Идеологию России создавали Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Пётр Великий, матушка Екатерина, Ленин, Сталин.
Лично. Сами. Рукотворно.
Была ли идеология у нас в последнюю четверть века?
Ну да.
Утверждают иногда, что в нынешней России не знают, что строят.
Неправда, здесь очень твёрдо знали, что строят.
Они искренне хотели построить «цивилизованный мир» и «европейские ценности».
Дело шло, кстати, вполне удачно.Но спустя четверть века оказалось, что на всей папке российской идеологии сверху кем-то было написано: «Колониальный режим».
Внутри мы какие угодно законы могли напринимать. Но мы всё равно воспринимались как колония, и демократия наша на поверку могла именоваться демократией, только если мы её азы пересдали директору на ежегодном экзамене.
А если не пересдали, директор считает, что вправе нас наказать. И даже убить.
Нельзя сказать, что все наши старания с попыткой влиться в «цивилизованный мир» были зря. Нет, ничего не зря. Мы получили огромный опыт и теперь можем им пользоваться по личному усмотрению.
Но, увы, можно твёрдо сказать и другое: прежние установки отменились.
Не важно, зовут или не зовут наших отцов-мыслителей в Кремль.
По всем последним выступлениям главнокомандующего понятно: он сам задумался о направлении.
Одного слова «патриотизм» для того, чтоб понять, куда мы идём, оказалось мало. Оно слишком большое и ничего в сложной ситуации не объясняет.
А надо, чтоб объясняло.
Если одни патриоты — испуганные, а другие — павшие, значит, это понятие растянуто до безобразных кондиций.
«Надо сузить».
Идеологию формулирует СВО.
#p402286,ВЛКСМ написал(а):Начал "улицу собирать".
Дебилов надо держать в одном месте.И под контролем. Вы будете прекрасная пара. Даже на счет Като я не уверен. А вы-100%. Гоша,Берта,пяток местных упырей и комсомолец....
Что, обход в дурдоме уже закончился?
Выплюнул видать розовую таблеточку стервец!
Захар Прилепин @zakharprilepin4 НОЯБРЯ: ПРО ИДЕОЛОГИЮ
Ходят ничем не подтверждённые слухи, что в Кремль на разговор о создании наконец идеологии будущего позвали Дугина и Проханова. Может быть, не только их, но, говорят, их.
Дугин и Проханов были бы вариантом, близким к идеальному, потому что оба — лево-правые. Православные люди, видящие мистику русской Белой и Красной истории, всех форм Империи, от языческих истоков до дней нынешних.
Были бы, повторю, почти идеальны, но сразу скажу, что в целом наше государство ни в чьих советах никогда не нуждалось и не нуждается по сей день.
Если совсем прямо: Тредиаковский, Державин, Жуковский, Пушкин, Чаадаев, Достоевский, Тютчев, Ильин, Маяковский, Шолохов идеологии не создавали. Хотя могли бы.С очень большой натяжкой можно говорить о некоем влиянии Ломоносова, Карамзина, Горького, но, по сути, и они тоже нет, не идеологи.
Создавали ли в таком случае идеологии, например, монах Филофей или, скажем, Победоносцев?
Это уже ближе к истине.
Идеологию России создавали Владимир Красное Солнышко, Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Пётр Великий, матушка Екатерина, Ленин, Сталин.
Лично. Сами. Рукотворно.
Ну да.
Дело шло, кстати, вполне удачно.Но спустя четверть века оказалось, что на всей папке российской идеологии сверху кем-то было написано: «Колониальный режим».
Внутри мы какие угодно законы могли напринимать. Но мы всё равно воспринимались как колония, и демократия наша на поверку могла именоваться демократией, только если мы её азы пересдали директору на ежегодном экзамене.
Нельзя сказать, что все наши старания с попыткой влиться в «цивилизованный мир» были зря. Нет, ничего не зря. Мы получили огромный опыт и теперь можем им пользоваться по личному усмотрению.
По всем последним выступлениям главнокомандующего понятно: он сам задумался о направлении.
Одного слова «патриотизм» для того, чтоб понять, куда мы идём, оказалось мало. Оно слишком большое и ничего в сложной ситуации не объясняет.
А надо, чтоб объясняло.
Если одни патриоты — испуганные, а другие — павшие, значит, это понятие растянуто до безобразных кондиций.
«Надо сузить».
Ты послушай этих, и Дугина, и Проханова?
Там разом тараканы размером с мамонтов!
обход в дурдоме уже закончился?
Огородный карла так самоутверждается... это у него психиатрическое, гипертрофированное состояние собственной значимости
Свои фото постоянно здесь лепит, как те фейсбучные курицы о красивой жизни: "А вот я на Мальдивах", "А вот я в ванне с лепестками", "А вот я красивая..."
У карлы денег на Мальдивы нет, внимание к своей персоне, ну, как может, тем и привлекает: "А вот я рубаю капусту", "А вот я с тяпкой в огурцах", "А вот я грибы собрал и девок приподнял"... Я, Я, Я
Отредактировано Строгино (2022-11-04 13:19:09)
Потери Красной армии и Вермахта в Великой Отечественной Войне
Историк С.Н.Михалев, доктор истор. наук, профессор, член РАЕН. Участник войны, работал в Центральном архиве МО РФ на первичных источниках.
Умер в Красноярске, 2005г.
Безвозвратные демографические потери (кто не вернулся домой): Красная Армия - 10,9 млн. чел.; Вермахт - 4 млн. чел.
Соотношение 2,7/1.
Безвозвратные военно-оперативные потери (включая пленных): Красная Армия - 13,6 млн. чел.; Вермахт - 6 млн. чел.
Соотношение 2,3/1.
Немецкие потери даны как суммарные потери от Красной Армии + союзники
Отредактировано Строгино (2022-11-04 13:22:15)
Гололед обещают. Зябко так на улице. Но тихо и ветра нет. Сегодня вечером большой костер буду жечь на улице. С моря будет видно.
Предок барона Унгерна зажигал на балтийском берегу у скал костер в непогоду. На кораблях думали, что это маяк, шли на него и разбивались. А Унгерн забирал добро с кораблей.
Зловещая легенда, как черный барон на штормовой Балтике в ночи разжигает костры....
Отредактировано Маджентис (2022-11-04 20:41:35)
Белорусские пограничники перехватили украинский БПЛА
В Гомельском районе в 1 км от белорусско-украинской границы пограничниками был замечен квадрокоптер, который направлялся из Украины в сторону Белоруссии. Дрон принудительно посадили.
Содержимое обнаруженных фото и видеоматериалов свидетельствует, что украинский беспилотник применялся для тренировок сброса взрывных устройств и ведения разведки.
t.me/RVvoenkor
Белорусские пограничники перехватили украинский БПЛА
В Белоруссии сейчас лето?
Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель — погибель. Наша цель — жизньДмитрий Медведев посвятил пост Дню народного единства:
"Россия — огромная и богатая страна. Нам не нужны чужие территории, у нас всего в достатке. Но есть наша земля, которая для нас священна, на которой жили наши предки и на которой сегодня живут наши люди. И которую мы никому не отдадим. Мы защищаем наших людей. Мы воюем за всех своих, за свою землю, за свою тысячелетнюю историю.
Против нас сегодня часть умирающего мира. Это кучка безумных нацистов-наркоманов, одурманенный и запуганный ими народ и большая стая лающих собак из западной псарни. С ними разномастная свора хрюкающих подсвинков и недалёких обывателей из распавшейся западной империи со стекающей по подбородку от вырождения слюной. У них нет веры и идеалов, кроме выдуманных ими же похабных привычек и насаждаемых ими стандартов двоемыслия, отрицающих дарованную нормальным людям мораль. Поэтому, поднявшись против них, мы приобрели сакральную мощь.
Мы стряхнули липкий сон и тоскливый морок последних десятилетий, в которые нас погрузила гибель прежнего Отечества. Нашего пробуждения ждали другие страны, изнасилованные повелителями тьмы, рабовладельцами и угнетателями, которые грезят своим чудовищным колониальным прошлым и жаждут сохранения своей власти над миром. Многие страны давно не верят их бредням, но пока боятся их. Скоро и они проснутся окончательно. И когда трухлявый мировой порядок рухнет, он погребёт под многотонным спудом своих обломков всех его надменных жрецов, кровожадных адептов, глумливых прислужников и бессловесных манкуртов.
Оружие бывает разное. У нас есть возможность отправить всех врагов в геенну огненную, но не это наша задача. Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или иблис. Ибо его цель — погибель. Наша цель — жизнь".
Ты глянь как загнул!
Вот именно! Прихожу на работу, мне говорят:"Пахнет горелой изоляцией". А я ничего не чую. Давай глазами по сторонам шарить. Вижу - на щитке АВР горят одновременно и зелёный и красный. Открыл - у пускателя катушка сгорела. Хорошо, что сгорела и сгорела, но не загорелась. А вони я не почуял...
Гы гы, прошлой зимой аналогичный случай был в семье, когда этой ковидлой болели. Поставили в духовку сухари, а сами на второй этаж кинчик смотреть, и, как часто бывает, забыли. Где-то через пол-часа вбегает малой с круглыми глазами.
-Па,ма, там дыыыым!!!!
-Какой дым?
-Ну дыыыыым!!!
Выходим к лестнице, а там чёрный плотный дым поднимается на второй этаж. Мы в шоке, вобще ничего не учуяли, хотя дымяра от сгоревших сухарей стоял плотной стеной. Но самое интересное то, что котяра, собака, лежал на табуретке прямо возле дымящейся духовки, и хоть бы усами повёл. Понятно, что дым вверх поднимается, но хоть какая-то реакция должна была быть?! Может корона и у кошака была?
Всем здрiсьте.
Отредактировано Димбургер (2022-11-04 13:42:49)
Хочешь верь, хочешь не верь - есть. Вчера с работы уезжаю - на выезде с парковки куча ж.д. цистерн стоит и куча мужиков шпалы меняет. Старые деревянные, на новые деревянные. Пропитанные креозотом. Но костыли не вручную забивают, а какая-то жужжащая машинка у них. И целая гора новеньких деревянных шпал лежит.
Кстати, а из чего современные шпалы? Такое впечатление, что из бетона. Но ведь должна быть в шпалах небольшая амортизация и гибкость, иначе сами понимаете.
"В Тульской области запрещено использование гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями любых беспилотных летательных аппаратов", - говорится в документе, подписанном губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.
В указе называется ряд исключений. Так, летать над территорией области могут квадрокоптеры и дроны органов госвласти и подведомственных им учреждений, исполнительной власти и органов местного самоуправления. Возможны полеты беспилотников по договору с властными структурами. Могут также использовать такие летательные аппараты организации, выполняющие гособоронзаказ.
#p402306,ВЛКСМ написал(а):обход в дурдоме уже закончился?
Огородный карла так самоутверждается... это у него психиатрическое, гипертрофированное состояние собственной значимости
Свои фото постоянно здесь лепит, как те фейсбучные курицы о красивой жизни: "А вот я на Мальдивах", "А вот я в ванне с лепестками", "А вот я красивая..."
У карлы денег на Мальдивы нет, внимание к своей персоне, ну, как может, тем и привлекает: "А вот я рубаю капусту", "А вот я с тяпкой в огурцах", "А вот я грибы собрал и девок приподнял"... Я, Я, Я
Ксть хороший мультик, про зебру..
Це перемога ,это да...... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif
Глава МИД Украины Кулеба: На самом деле я думаю, что, возможно, на Украине улучшится рождаемость из-за этих отключений электроэнергии, потому что люди должны оставаться дома без света. Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я говорю это серьезно.
УкрАина превращается в страну сплошной любви и наслаждений.
Лет семь назад был такой общегосударственный призыв-флешмоб-"Кохаемось!" Часто на глаза эти дебильные бигборды попадались. Правда ожидаемого эффекта организаторы не добились: как уменьшалось население стремительными темпами, так и продолжило. Уже давно забили на это. Ну а сейчас и вовсе подобное выглядит как издевательство.
"Вас должно остаться 15 миллионов"- все помнят?
не умеете вы ковидом болеть
На антитела - оказалось, что переболел, по тесту об этом и узнал.
Все равно заставили, падлюки, прививку сделать.
Психоз отменили, производители Спутника V со сверхприбылями от бюджета пролетели.
Чиновники МинЗдрава разочарованы
Отредактировано Строгино (2022-11-04 17:02:29)
В Белоруссии сейчас лето?
Бывает,а что? Прилепили к сообщению летнее видео ,вот и все дела...
Захар Прилепин @zakharprilepin4 НОЯБРЯ: ПРО ИДЕОЛОГИЮ
Это уже ближе к истине.
Лично. Сами. Рукотворно.
Ну да.
А надо, чтоб объясняло.
«Надо сузить».
Никогда не понимал эту тему. Как можно додуматься писать идеологию народу. По моему всё идеально просто. Раз уж мы христианская страна, то и за основу бытия берутся её постулаты. Плюсом, как, всё таки современное светское общество,-почитание культуры, побед, достижений, героев, и стремление делать жизнь сограждан как можно комфортней.
Во *ля не повезло!
Посольству Окраины в Лиме не удалось сорвать концерт "Хора турецкого" в Перу.
"Гадить Росси всегда и везде где можно!" Кажется кто-то идеологию для себя уже написал.
Отредактировано Димбургер (2022-11-04 14:14:14)
Лет семь назад был такой общегосударственный призыв-флешмоб-"Кохаемось!" Часто на глаза эти дебильные бигборды попадались. Правда ожидаемого эффекта организаторы не добились: как уменьшалось население стремительными темпами, так и продолжило. Уже давно забили на это. Ну а сейчас и вовсе подобное выглядит как издевательство.
"Вас должно остаться 15 миллионов"- все помнят?
В году этак 90м ( а может и 88м)сидели мы за столом тремя семьями встречали новый год. И вот к середине застолья начали говорить о видиках. А они еще тока у нас в области появлялись и попасть в видеосалон была проблема. Я и говорю-а давай кабель между квартирами пробросим,а видик в клубе попросим(ВМ12). Через неделю смотрели видео...Без цвета,в хреновом качестве...Между подъездами было порядка метров 60 кабеля. Но потом завертелось.Переговорили с жителями двух подъездов,скинулись на видик и касеты,кабель стырили,коробки я спаял,а усилители были стандартные-совдеповские на подъезд... Качество улучшилось и даже появился цвет...Правда пришлось многим вставлять в телек PAL декодер. Потом плавно подцепился весь дом. А через месяц на построении какой то хрен задает командиру полка вопрос: "Товарищ полковник,а почему седьмой ДОС смотрит видики,а мы нет?" "Какие нахрен видики в моем гарнизоне?Почему не знаю?Кто разрешил,организовал? Три шага вперед!" Выходим,клювики повесив....Ну в кратце доложили..."Так!Что вам надо чтобы обеспечить весь городок кабельным телевидением ( в смысле проигрыванием видеофильмов)?" Ну кабель....Ну кое что из железа...Кассеты... "Так , кабелем обеспечу!Так,где начальник ЦБУ? Выделить этим "режиссерам" (сколько надо?3 км?) три километра кабеля.И через месяц доложить об исполнении...." Ну короче через 3 месяца весь городок смотрел видики. Днем преимущественно мультики и драмы,вечером боевики и фантастика.А после полуночи-немецкое порно часов до 5 утра. Вот тогда рождаемость в городке скаканула будь здоров! Потом конечно видики появились в квартирах,а по кабелю гоняли спутниковое ТВ. У корефана в шкафу стоял десяток ресиверов,а на крыше куча тарелок.... Однажды попытались наехать городские бандиты-ну как же-такие бабосы мимо рта ( там деньги собирались нормальные).....Их патруль с караулом зачехлил и командир лично предупредил дураков,что в следующий раз даст команду стрелять на поражение. А Менты и налоговая к нам не совалась в принципе. Там начальник гарнизона царь и бог.... В городе еще кабельного не было,а в Туле только-только зарождалось...
----
Нашел историческую фотку с того нового года. Один из Киева,второй из Пскова и я ......
Отредактировано Коровьев (2022-11-04 14:34:47)
Вермахт - 6 млн. чел.
Это с учётом итальянцев, румын и прочих фашистов, или только немцы?
"Вермахт" - это вооруженные силы Германии. Германия 1939г. - ФРГ, Австрия, Силезия (Чехия/Польша), В.Пруссия (Россия)
Суммарные безвозвратные военно-оперативные потери (включая пленных) вооруженных сил союзников Германии (Болгария, Венгрия, Италия, Словакия, Финляндия) на советско-германском фронте ~1,04 млн. чел.
Безвозвратные демографические потери вооруженных сил союзников Германии ~ 400 тыс. чел.
Отредактировано Строгино (2022-11-04 16:32:15)
В XIII веке на 4-м Поместном соборе католической церкви было принято решение, что все мужчины-иудеи в христианских землях должны носить широкополую шляпу с островерхой тульей.
Постепенно широкополая остроконечная шляпа стала атрибутом, в котором изображались прислужники Сатаны: колдуны и ведьмы.
Отредактировано Строгино (2022-11-04 19:54:09)
Тырнет полон украинскими рецептами изготовления т.н. "окопных свечей". Жители Литвы и Латвии собирают огарки в церквах и на кладбищах и делают в банках из под кошачьих консервов эти свечи, чтоб отправить на Украину.
Не сам придумал - ойроньюс взахлёб вещает о подвигах литовских волонтёров.
Мостов у нас много. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
Кораблей у нас много, а Иваныч спит | Политфлудилка | 2022-11-26 |
То что нас волнует, часть 4. | Политфлудилка | 2022-10-20 |
То что нас волнует, часть 3. | Политфлудилка | 2022-10-09 |
То что нас волнует. | Политфлудилка | 2022-09-13 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.