форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

#p402502,Леди написал(а):

Я атеист.

Вы мужчина?

#p402504,Строгино написал(а):

Свет есть в Одессе.
К Като с Реактором придут из Комитета по уплотнению

Как придут так и уйдут, тем более, что пока никого не эвакуируют.

#p402506,Леди написал(а):

Чем "миллионы" лучше?

Лучше чего?

#p402508,Коровьев написал(а):

Теперь подробнее:как выглядят жители Одессы все знают-орлиный нос,черные кучеряжки на голове....

А тульчаки соответственно - маленькие лысые гипертоники с ЧСВ, склонные к межрассовым бракам. )

#p402511,Nizhegorodec написал(а):

Нет, гнида фашистская, никогда фашист братом не станет и быть не может...

Та да, те кто требует поголовно уничтожать население Украины - чистые фашисты...

#p402516,Мартовский Кот написал(а):

Слушай здесь. Это не обсер - это констатация факта.

Ну, в том, что ты не признаешь отсутствие актуальных данных, а начнёшь съезжать на констатацию устаревших, я даже не сомневался. Потому, что из Молдавии вывезти можно, а вот вывести Молдавию это уже не тривиально. )

#p402548,Димбургер написал(а):

Опять на пальцах объясняю. Это еденичный случай, который гневно осудили и забыли, в отличии от укрофашизма, поддерживаемого государством

Я конечно извиняюсь, но случай совершенно не единичный и даже здесь его осудили далеко не все...

#p402576,Леди написал(а):

И 997000, которых можно понять, спокойно это переживут? Тогда на кой х*р они нам сдались?

Ну, вы же пережили, что чеченского боевика сделали Героем России...

#p402579,Леди написал(а):

Мне зачем в моей стране столько потенциальных террористов?

А кто вас заставлял делать из братьев террористов?

З.ы. Для большинства населения Украины, те кто поддерживает войну со стороны РФ стали такими же ублюдками как и укронацисты с соответствующим отношением.

#p402590,Димбургер написал(а):

Скажи, а многотысячная толпа на возложении цветов 2-го мая, и 9-го на Аллее славы тебе ни о чём не говорит?

Тебя там не было...

#p402593,Леди написал(а):

И если, вдруг, придет в голову спросить, а вы что? Я двоих детей. Мои мальчишки воюют.

Если у матери такая вавка в голове, то это не удивительно.

А вот мне совершенно не охота убивать российских пацанов по глупости оказавшихся в окопах.

#p402611,Леди написал(а):

Что-то Папа совсем распоясался....

Та да, любить украинцев так же как и русских это конечно зашквар с точки зрения кремлебота.

Отредактировано Reaktor (2022-11-07 08:05:59)

+1

1772

#p402641,Reaktor написал(а):

З.ы. Для большинства населения Украины, те кто поддерживает войну со стороны РФ стали такими же ублюдками как и укронацисты с соответствующим отношением.

таким образом отношение большинства населения украины к нашей армии вы указали. И зачем они нам? Низачем. О чем вам и говорят. Одно плохо. Хохлы хитожопые приспособленцы. Просто следует об этом знать. Никому ничего не доверять и держать подальше от всего.

+3

1773

Циклон написал(а):

таким образом отношение большинства населения украины к нашей армии вы указали. И зачем они нам? Низачем. О чем вам и говорят. Одно плохо. Хохлы хитожопые приспособленцы. Просто следует об этом знать. Никому ничего не доверять и держать подальше от всего.

А Вы обратили внимание, что они всегда фактически торгуют своей лояльностью?
Делайте мол нам так, чтобы мы вас любили. А то будем врагами. Причем делать надо именно нам.

+9

1774

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Делайте мол нам так, чтобы мы вас любили. А то будем врагами. Причем делать надо именно нам.

Торговала лояльностью швейцарская гвардия:  купили - будет верна..
А эти торгуют дымом обещаний... они их не сдержат...
Не Союзу ли 404 должна была быть лояльна? Она получила всё, даже то, о чём и помыслить не могла в заскорузлом 1918-м...
И что в итоге?

+1

1775

#p402642,Циклон написал(а):

таким образом отношение большинства населения украины к нашей армии вы указали. И зачем они нам? Низачем. О чем вам и говорят. Одно плохо. Хохлы хитожопые приспособленцы.

как бэ........остается один очень серьёзный вопрос - как мы должны реагировать на расчеловечивание русских укропропагандой? Дело в том, что очень многие, приехавшие в Россию из бУССР после начала СВО люди, уверены, что приехали они к нелюдям, тупым оркам и безмозглым зомби. Те, которые потупей пытаются начать нас перевоспитывать, получают жесткий отпор и затихают. Другие, которые не совсем тупые, начинают тихо вредить. Конечно расчеловечивание всех жителей бУССР не выход. Однако, граждане должны быть настороже и очень внимательно относиться к тем, кто приехал из бУССР (гораздо внимателней чем к чеченцам в своё время), а не считать их невинными жертвами, и добрыми, белыми и пушистыми. Удар в спину мы получить рискуем.

+2

1776

#p402643,Маджентис написал(а):

Как не обратить то. А чем они всю дорогу занимаются? Они и супостатов шантажируют. Денег дайте, оружия. А то воевать не будем )) Хохол синоним предателя. А предают ради чего? Ради денег. Реакторы вообще удивительное явление. Россия ему не россия, русские не русские. Украина тоже ж*па с ручкой. Ни флага ни родины. х*р знает кто такие и зачем. И все им враги.

Отредактировано Циклон (2022-11-07 08:47:00)

+4

1777

#p402642,Циклон написал(а):

таким образом отношение большинства населения украины к нашей армии вы указали. И зачем они нам?

В смысле? Вы решили с нашей помощью избавиться от своей армии? )

+1

1778

Reaktor написал(а):

Ну, в том, что ты не признаешь отсутствие актуальных данных, а начнёшь съезжать на констатацию устаревших, я даже не сомневался. Потому, что из Молдавии вывезти можно, а вот вывести Молдавию это уже не тривиально. )

Актуальные данные говоришь? Значит возвращаемся у истокам. После твоего ответа с реальными цифрами - сверим "актуальные данные".

като@ написал(а):

А что случилось за 10 лет, провели асфальт?
Вы живете прошлым, страна и население ваше деградирует, только и умеете бухать и убивать людей. Своей страной заниматься не хотите, развивать ее не хотите
но до войны хорошо в Украине строили, дома, дороги, школы, стадионы.
быдломолдаване все разрушили
А здесь утырки рассказывают сказки за мощную
росию, аж смешно.

Мартовский Кот написал(а):

Жду от тебя цифр.
Сколько новых школ и км новых дорог.

Теперь жду цифр от тебя.
Хотя чего это я))))). От тебя, звиздобола, жду только детсадовских оправданий собственной никчемности с привлечением твоего детского комплекса обиженца на молдаван))).

+1

1779

#p402573,Nizhegorodec написал(а):

"Васса Железнова"

Кино и спектакль хороши.

Отредактировано Коровьев (2022-11-07 09:49:43)

+2

1780

«Россия большая, великая».

Это дебютный клип сербской девочки-подростка Павлины Радованович. Ролик был снят в Москве при поддержке российского Минкультуры и Русского дома в Белграде.

Сама девочка родом из города Ораховаца в Косове и Метохии.

+1

1781

#p402582,Димбургер написал(а):

Конечно и такие утырки найдутся. Но кто их спрашивать будет и обращать внимание, ведь дело делается совсем не ради этой категории людей.

Чего их искать ?Они уже здесь и давно. Понимаешь в чем проблема-то что основная масса переобуется,я даже не сомневаюсь. И будет такой тихий гадюшник активистов,который постепенно пролезет на самый верх и от туда будет гадить. Вспоминаем первого президента Украины Кравчука и его рассказ,как он в детстве бандеровцам молоко носил. А потом здрасьте-пожалуйста-первый секретарь ЦК Украины.

+4

1782

#p402604,Мартовский Кот написал(а):

Угадай патриота по фото))

Дон кот?

0

1783

Ребят, почему не вижу на госуслугах окно для голосования 8-го ноября в штатах?
Мы вмешиваться вообще собираемся или нет??

0

1784

Россия меняется.
Медленно, неповоротливо, не без ошибок...
Да и глупо было б ожидать, что такой огромный организм с такой колоссальной инерцией поменяется в один день - не лимитрофы мы...
Что могу констатировать из наблюдаемого лично - строятся заводы... пока не гиганты, не градообразующие.. Но - строятся... Начали строить дороги. Хоть и не везде пока.. Но - лиха беда.. мы слишком велики, чтоб бетонными автобанами закатать от и до за неделю...
Стали замещать на местах местных держиморд и "чивоизволите" на тех, кто реально что-то делает...
Стали подбирать заброшенные ранее земли (хорошие и так нувориши хапнули ещё в 90-е), снова раскорчёвывают заросшие лесом небольшие поля и неудобицы, на которых поразорились некогда мелкие фермеры...
Земелька так себе - предгорья, не павловские-троицкие-брюховецкие чернозёмы..
Но всё же сады и виноградники, табак и баклажаны - лучше, чем терны и ажина...
Но это Кубань - третий по плотности населения регион.
А вот именно в русской провинции - увы...
Нам не хватает людей на земле. Хозяев земли не хватает.
Люди - самый главный ресурс...
Сбежавшие от нищеты в города - не хозяева; "своё" для них только выстраданные ипотекой метры...

А! Вот ещё! Переработка начала в село возвращаться.. Пока микроскопически.. какие-то сыроварни, комбикормовые цеха, консервные заводики на полсотни рабочих..
Но это тоже - сдвиг.

+1

1785

Строгино написал(а):

Окошко появляется только у тех, кто вакцинирован и ревакцинирован. Есть действующий QR-код, пожалуйста, на выборы.

Отредактировано Маджентис (2022-11-07 09:47:30)

+2

1786

А он сколько действует?
Не ревакцинирован

Отредактировано Строгино (2022-11-07 09:50:14)

0

1787

Строгино написал(а):

А он сколько действует?

Ну так год же. Нет сертификата, нет окошка для голосования в США.

+2

1788

Коровьев написал(а):

Вспоминаем первого президента Украины Кравчука и его рассказ,как он в детстве бандеровцам молоко носил. А потом здрасьте-пожалуйста-первый секретарь ЦК Украины.

Сначала молочко носил, потом переобулся и полез в комсомольцы и коммунисты, потом еще раз переобулся и стал ярым противником тому, чему "верой и правдой служил". Жизнь закончилась, а то мог бы еще раз переобуться. И еще раз. Типичный хохол.

+4

1789

girl badger написал(а):

Попробую поместить тут текс. Длинный.

Мой одноклассник.

Шестой год идет с того дня, когда мой друг Рустам отправился в свое последнее путешествие. Просьбу со стороны его мамы, Нины Федоровны,  написать что-то личное о нем к переизданию романа «Ибо прежнее прошло», сначала я воспринял с энтузиазмом. Много размышлял над тем, что буду писать. 38 лет очень близкого дружеского общения накопили большой багаж, о котором можно было бы поведать. При этом, нужно было уложиться в несколько страниц текста. Чем больше я пытался придумать, как можно уложить  эти десятилетия в несколько страниц, тем в больший ступор погружался. Более того, несмотря на уже довольно большой срок с момента трагической смерти Руста, погружение в воспоминания о нем, попытки анализа его жизненного пути и финала, по-прежнему остаются болезненными для меня. Неоднократно я садился за компьютер, но так и не мог начать, план в голове не складывался, слова на бумагу не ложились, мысли скатывались к эмоциям.

Отличительной чертой моего Друга была смелость. Смелость в поступках и суждениях, в готовности к риску и эксперименту. Поэтому я подумал, что если не смогу ничего рассказать о нем, это будет трусостью и слабостью. Мой друг на том свете посмеётся надо мной и скажет - СЛАБАК! А этого совсем бы не хотелось. Поэтому я сажусь и начинаю писать, без всякого плана.
Вот, что из этого получилось:

Школа.
Ох, давно это было. Какими эпитетами можно было бы наградить Рустама в школе? Очкарик, Интеллектуал, Талантливый, Любитель и Ценитель хорошей музыки (хотя играть и петь не мог), Любитель Спорта, Футбола и Хоккея (хотя сам был не спортивен), Лучший в написании Сочинений в школе, Добрый, Ищущий, Спорящий, Очень Читающий.
Он вполне способен был стать отличником. Все что его увлекало, давалось с веселой легкостью. При этом, с такой же веселой легкостью и задором он мог спорить с Преподавателем пол урока и в отместку за это мог получить двойку. Это не расстраивало. Возможность вступить с заведомо более сильным соперником в интеллектуальную баталию, возбуждала и была гораздо важнее какой-то оценки.
В школьные годы Рустам мог цитировать наиболее понравившиеся отрывки из книг, которые являлись, на мой взгляд, его самой большойЛюбовью в то время. Особенно он любил и часто цитировал Ильфа и Петрова, Зощенко. Эти авторы дали ему прививку юмора и воспитали в нем остроту ироничного слова. Фигура предприимчивого Остапа Ибрагимовича Бендера наложила свой отпечаток на дальнейшую жизнь моего друга. Та же готовность рисковать, ставить все на карту, идти по лезвию ножа, изрядный авантюризм. Кстати, в классе одно из прозвищ у Рустама было  «Ибрагимыч» или Рустам Ибрагимыч, по аналогии с его любимым литературным героем.
Страстность, которую я не упомянул в числе характерных эпитетов для характера Рустика того времени, была у него уже тогда. Но нам мальчишкам это слово было либо неведомо, либо не очень понятно. Не говоря уже о слове Пассионарность, которое в то время мало кто вообще знал. Но в дальнейшем эта черта в нем развивалась, расцветала и стала доминирующей. Он стал стопроцентным Пассионарием.
Страстность в дальнейшем, лишившись внутреннего Духовного стержня, позволила заполнить этот вакуум Страстям, приведшим к его гибели.

От Школы до Бизнеса.
Окончив школу, у каждого из нас, одноклассников, естественно началась своя жизнь. Все поступили в ВУЗы,  и почти все мальчишки после первого курса ушли в армию.  Впервые мы потеряли нашего одноклассника во время армейской службы. Трагическое стечение обстоятельств, плюс закостенелый Армейский Идиотизм и наплевательское отношение к Солдату, привели к гибели 18 летнего пацана, нашего друга Бори Теренина.   Рустам один из немногих, если не единственный, в армию не попал. По состоянию зрения, насколько я помню. В то время он носил толстенные очки, без которых был как новорожденный котенок. Благодаря возможности не служить, два года, которые всеми нами были потрачены на приобщение к Системному Идиотизму в неволе, он провел в саморазвитии, учебе в институте и поиске себя и Истины.

Это было время грандиозного перелома в жизни нашей страны, тогда еще Советского Союза. Пустые полки, первые кооперативы, Горячие точки по всей стране, массовые демонстрации, развенчание Сталинской эпохи, романтичная вера в Западные ценности и демократию, влюбленность в англоязычную поп-культуру. Все это не могло пройти мимо нас. Мы жадно напитывались этим неожиданно повеявшим воздухом Свободы. Демобилизовавшись из армии, ходили на демонстрации и кричали "Ельцин, Ельцин!". Газеты и журналы ежедневно и с восторгом рассказывали нам, что все то, что мы считали ранее Белым, было на самом деле Очень Черным, и наоборот. Все то, чему нас учили деды и отцы, как выяснилось, полная ерунда, которую нашим родителям навязывала Советская пропагандистская машина. Мы - нация вымирающих Дикарей, живущих в Аду. Европейцы и особенно Американцы - просветленные люди из будущего, живущие одной ногой в Раю. Рустам, как и все не избежал этой участи, попав  под информационный пресс. Нисколько не пытаюсь сейчас полемизировать о Политике, Сталинизме, Демократии и так далее. Просто в то время эти темы были не просто горячими, это был Пожар. И в наибольшей степени этим Пожаром была охвачена самая думающая, интеллектуальная часть общества. А умелые руки импортных консультантов и политтехнологов, пользуясь полнейшим развалом в системе КГБ, от “чистоты помыслов и сердца” помогали нашим демократически настроенным политикам подбрасывать дров в костер, захватывая все новые умы и души. Возможность не идти в армию  позволила Рустаму двигаться  вперед без оглядки и пробуксовок. Вперед и вперед, Первым. Закончив МГУ, он вдруг неожиданно женился и уехал с женой жить и работать в Финляндию. Временами приезжал в Москву и рассказывал о своей тамошней жизни, о жизни финнов. Собирал нас у себя дома, показывал модные музыкальные клипы. Поражал нас фокусами, которые где-то изучил и довел до совершенства. Дом Родителей Рустика был всегда самым гостеприимным среди всех домов друзей. Вот уж у кого родители были либералы. Уж они насмотрелись на всяческие бесчинства, которые мы нередко устраивали в их квартире. Пили спиртное (как правило, без меры), много философствовали на различные темы, мечтали, валяли дурака. Прогулка ночью пешком от Ломоносовского проспекта до Кремля и обратно, в то время была для нас самым обычным делом. Мы слышали тогда от Рустама, что он работает над какой-то книгой. Но никаких деталей этой работы, а также о чем будет книга, не знали. Еще мы не знали, что в Финляндии он трудится на сборе урожая, зарабатывая вменяемые деньги, которые позволяли ему продолжать трудиться над Книгой. Этого ему не позволяла преподавательская деятельность, которой он занимался непродолжительное время после окончания университета. Приезжая же на Родину, Друг проводил много времени в Архивах, где собирал материал для будущей Книги, не афишируя эту сторону своей жизни.  Да, нас это особенно и не интересовало. Идея в то время писать Книгу, когда вся страна бурлила, Советский Союз рухнул, наступил период первоначального накопления капитала, казалась как минимум странной. Но только не Рустаму. Его пером двигали обостренное чувство Справедливости, боль за репрессированного предка, клокотавшая внутри творческая энергия, желание поделиться своими размышлениями с людьми.

Рустик родился в профессорской семье. Конечно, такая семья в советское время не была религиозной. Марксистско-Ленинский Материализм в то время был основой мировоззрения и Верой подавляющего большинства Советских граждан. Поэтому и Рустам с детства абсолютно не был воцерковленным человеком.  Но в те далекие времена конца восьмидесятых, начала девяностых, общество начало  резкий разворот в своем отношении к вере, религии, церкви. Иногда это принимало гротесковые, даже уродливые формы. Расплодилось несметное количество сект, прорицателей, предсказателей, экстрасенсов. Были даже личности, претендующие на роль Мессии. Например, была Мария Дэви Христос, которая заявляла, что она второе воплощение Иисуса на земле, только в женском облике! Где она сейчас?
Все это заставляло, как минимум задуматься: кто ты, зачем ты здесь, где твой стержень духовный, в чем Истина. Многие воцерковлялись в то время. Я сам крестился в 1992 году.
Мама Рустама - русская, Отец - азербайджанец. Не знаю вставала ли перед ним дилемма, какую дорогу выбрать - мусульманина или христианина, но в итоге он принял Крещение. Выбрал себе в Православии имя - Роман. И стал ревностно верующим Православным. Христианство заняло огромную нишу в его Душе. Он начал жить им, дышать им. Но дорога его не стала прямой.

Бизнес
Рустам, выпустил в свет свой роман "Ибо прежнее прошло". Книга была замечена, как читателями, так и критиками. Продолжительное время была в числе самых продаваемых в "Библио Глобусе". Рустам попал в точку. Журналисты с удовольствием брали у него интервью, а Александр Гордон сделал с ним передачу "Хмурое утро" на Серебряном дожде. Особенно мне запомнилась фраза одного из критиков, что "писатель с таким нерусским Именем написал самый русский роман последнего времени". Но долго почивать на лаврах Рустик не собирался. Он хотел продолжать творить. В это время ему сильно досаждали финансовые проблемы. Работа над новой Книгой предполагала максимальное погружение в материал. И он принял решение отложить свои творческие планы на пару - тройку лет, чтобы сколотить состояние и спокойно иметь возможность писать.
Выйдя на работу в крупную страховую компанию в качестве руководителя отдела рекламы, быстро проявил себя в качестве талантливого, креативного маркетолога. Параллельно организовал бизнес по изготовлению полиграфической продукции. Дела пошли в гору. Деньги потекли сначала ручейком, а затем потоком. Все, что он делал, было талантливо. Бизнес не стал исключением. Великолепным управленцем Рустам никогда не был. У него всегда были сложности с тем, чтобы на кого-то давить, выжимать соки, командывать. Но его сильной стороной было другое. Рустик был сам Человек-Оркестр. Все его достоинства, потенции, компетенции были внутри него самого. Когда потекли деньги, бизнес превратился для него в некую забавную игру. Он весело и залихватски открывал новые, совершенно чуждые ему ранее направления. С такой же легкостью закрывал их, если они не приносили ему ощутимого финансового результата или просто надоедали по тем или иным причинам. Деньги стали для него серьезным испытанием, которое немногим удается пройти. Мне тоже в своё время не удалось  безболезненно пройти это испытание.
Мой Друг тратил немалые средства на благотворительность. Восстанавливал храм в Ярославской области, участвовал в строительстве храма Христа на Кропоткинской. В так называемом Нижнем храме этого сооружения выбито на стене его Имя, в числе других жертвователей. Помогал еврейской общине Москвы, на что у него было благодарственное письмо от Берл Лазара. Перечислял деньги в фонд помощи детям сиротам.
Была и другая сторона у медали. Деньги жгли руки. Постепенно Рустам начал втягиваться в азартные игры. Ночи напролет мог колесить по московским Казино. Естественно на это накладывалось изрядное употребление алкоголя, а в дальнейшем и прочих стимуляторов. Игра захватила его. Рустам неожиданно обнаружил и признался себе в том, что он  болен Игроманией или , как ее называют, Лудоманией. При его непосредственном участии был организован "Кружок любителей преферанса". Ставки в нем доходили до 100 долларов за вист. За один вечер можно было проиграть или выиграть квартиру.
Помимо разрушения здоровья, подобная жизнь разрушала и Душу. Будучи очень тонким, впечатлительным человеком Роман почему-то искренне считал, что Миллениум обязательно принесет человечеству второе пришествие Христа. Абсолютно искренне в это верил. Как он сам мне потом рассказывал, смотрел на Небеса и думал "Ну где же ты , Господи!? Дай мне Знак!" Но Знака все не было. Из ложных, выдуманных ожиданий начало рождаться разочарование. "И я снял с себя Крест и бросил его в кусты" - рассказывал он мне. И с этой поры, как мне кажется, подломился у Романа духовный стержень, потерял он свою опору.
Как Ураган налетит на человека и пытается его закрутить, да унести. Человек держится руками за ствол одиноко стоящего дерева крепко, и не может Стихия его унести. Как только руки отпустит, закрутит его Вихрь, и не известно где Человек затем окажется. Жив ли, мертв ли? Это уж как повезет. Так и с Верой. Оставь ее и неизвестно где окажешься.
Ну и Романа, конечно, понесло во все стороны. Обо всех этих сторонах я рассказывать не буду, но об одной очень важной в конце своего повествования расскажу.

Книга Вторая.
Рустам не забыл, ради чего встал на этот тернистый путь Бизнесмена. Это было ради возможности Творить, ради его Новой книги. В определенный момент он принял для себя решение оставить наемную работу, которая уже давно не являлась основным источником его дохода. Тем не менее, времени и нервов она все равно забирала немало. Руст решил начать работу над Новой Книгой. Доходы от бизнеса, позволяли это вполне. К этому времени, он много чего успел в личной жизни: завел семью, сына, а потом еще двоих сыновей близнецов. Строил огромный прекрасный Дом по придуманному им же проекту. Казалось бы, вот оно Счастье! Живи и радуйся.

Книга Вторая рождалась в муках. Цель этой книги была грандиозна. Дать Человечеству новый Взгляд на Мораль, Науку, Медицину, Историю, Философию и Религию. Он читал и писал, изучал арамейский язык и иврит, компилировал сюжеты и тексты, начиная от Библейских. Глубина его погружения в материал поражала и завораживала. В процессе работы, Рустам все чаще стал прибегать к различным стимуляторам для того чтобы максимально активизировать свои творческие способности и возможности потреблять и перерабатывать информацию. Постепенно он стал осознавать, что стал зависим от этого, и без этого не может работать. Но оправдывал себя тем, что это временная необходимость ради творчества.
В подавляющем большинстве наше поколение, еще Советских когда-то людей, до определенного момента не знало ничего кроме спиртного. С приходом в общество Цивилизации, Демократии, Открытости в это же общество хлынули потоки Марихуаны, Кокаина, Героина, Экстази, ЛСД, амфетаминов и прочего на любой вкус, кошелек и потребности. Последствия этой Нарковойны до сих пор думаю известны только специалистам, дабы не шокировать общественность.  Люди, молодежь, травились оптом и в розницу. Кто-то желая преодолеть страх и бессонницу, кто-то пытаясь совершить путешествие по параллельным мирам, кто-то за компанию, а кто-то желая расширить свой потенциал. К примеру, в 90 е годы на улице Марии Ульяновой вымерла в течении пару лет почти вся молодежь от 18 до 30 лет от героина.

Многое о чем Рустам писал в новой Книге было крайне интересно, многое казалось абсолютно неприемлимым. Черновики этой Книги сохранились у меня. Мы много спорили с Другом по поводу его подходов и оценок, особенно, что касалось религиозных тем. Одной из центральных линий в новом романе было развенчание Церкви и Христа. Он взял на себя этот Самоубийственный Груз, еще не понимая последствий. Пытался найти доказательства того, что Иисус не сын Божий, а его чудесное Воскресение есть не что иное, как грамотно подстроенная Мистификация. Церковь - есть инструмент оболванивания с целью загнать людей в стойло, как баранов,  утверждал он в своей Новой Книге. "Где двухтысячелетняя работа Христианства?" - спрашивал Рустам и открывал интернет. По поисковому словосочетанию "Детское порно" выскакивала статистика в несколько миллионов запросов. Забивая словосочетание "Благодать Божья", мы получали от силы пару сотен запросов. "Что может в таком случае твоя Церковь? Вот результат ее усилий!"- обращался он ко мне. Я готов был возражать, но Рустик не очень хотел слушать. Слишком увлекся этой новой для него игрой. Страстно отстаивал свое право на Свободу творчества. Я с чем-то соглашался, с чем-то категорично нет. Пытался призвать его не оскорблять хотя бы чувства Верующих. Так как многое из того что Руст писал, было настолько радикальным, что я за него боялся. Творчество, творчеством, но могут и отвернуть голову. Иногда  он прислушивался, смягчал краски, что-то менял.

Финал
Человек встал, чтобы изменить и разрушить привычный Уклад и Мир, но Мир оказался сильнее и разрушил Человека.
Человек захотел поспорить с Иисусом и тем самым стать выше его, но не смог преодолеть Земного притяжения.
Человек решил заключить сделку с Маммоной, ради высокой цели. Но Маммона предал его.
Человек пожертвовал Семьей ради Идеи, но Идея оказалась не стоящей даже ногтя его родных.
Человек Мог стать Великим Гуманитарием, но стал малоизвестным Бунтарем.
Рустам, Роман прожил короткую, но настолько яркую и поучительную жизнь, что о ней можно написать интереснейший Роман. Его История может служить уроком для молодежи, для понимания того, что есть Истина и что есть Заблуждение, что есть Главное, что наносное. Таких поразительно думающих, тонких людей, готовых поставить не только свое благополучие, но и саму жизнь на Кон - единицы. Рустам Гусейнов - это удивительное явление в нашей жизни. Это Человек во всей полноте человеческих Достоинств и Недостатков, Страстей, Жизнелюбия, Самопожертвования, Пороков, Щедрости и Ярости, Любви и Ироничности.
Его катастрофически не хватает и мы все, кто был ему близок, отчасти виноваты, что его с нами нет.
В своих последних строках, написанных накануне гибели Роман процитировал слова Первого Послания Апостола Павла Коринфянам "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."
У Апостола Павла далее продолжение: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Вот так, Роман в самом конце земного пути обратился к Истокам и вспомнил о Стержне - Любви.
И нам не стоит забывать: Все что мы задумали должно делаться в первую очередь с Любовью.

09.2017
Тимур Бакаев .

Фух, осилил. Могу добавить слова великого Сыщика о голове человека похожем на чердак, куда заносится всё нужное и ненужное. Или же приходят на ум слова Толстого-"важно знать не много, а самое нужное."
Некоторые люди обладая интеллектом и невероятной жизненной энергией, именно из за черезмерной увлечённости, не становятся поводырями для людей, и бездарно профукивают свой талант. Надо стержень иметь небольшой, но титановый, за который люди могут держаться в порыве бури, а не огромный из мусора и опилок, легко разрушаемый при малейшем дуновении ветра. Кто ж за него захочет ухватиться?
Доброе утро.

Отредактировано Димбургер (2022-11-07 10:09:41)

+4

1790

#p402659,Маджентис написал(а):

Сначала молочко носил, потом переобулся и полез в комсомольцы и коммунисты, потом еще раз переобулся и стал ярым противником тому, чему "верой и правдой служил". Жизнь закончилась, а то мог бы еще раз переобуться. И еще раз. Типичный хохол.

Я можно еще перечитать Булгакова "Белая гвардия". Там все есть.

+1

1791

#p402658,Маджентис написал(а):

Ну так год же. Нет сертификата, нет окошка для голосования в США.

Проголосовал за Трампа.

+1

1792

#p402624,DonKat написал(а):

Благодарствую.. Не трэба...
Вы снова с морализаторством театрала ломитесь в курилку слесарей-сантехников...
Итог очень интересных жизней мной описан в неинтересной вчерашней истории...
Оспорьте подобную "фиксацию фактами"...
"В том числе и для вас"(с) Эразм Роттердамский написал "Похвалу глупости"...
Рекомендую.

Вот если бы ты в свои посты не вставлял циничные ёрничества и насмешки, может они воспринимались по иному опчеством. 8-)

Отредактировано Димбургер (2022-11-07 10:35:54)

0

1793

DonKat написал(а):

Россия меняется.
Медленно, неповоротливо, не без ошибок...

Я не спорю, что мы с тобой живём в разных Россиях. И время здесь течёт по-разному. Вокруг меня изменения проносятся с такой скоростью, что порой это заставляет удивляться. Я говорю даже не о годах - о неделях.
Ну, а ошибки... не мне тебе рассказывать как нужно чистить авгиевы конюшни, но, к сожалению - это не наш метод.

+2

1794

Кстати,а кто вчера смотрел "Царь" с Мамоновым? Ой как интересно открывается фильм на основе последних событий.... Вчера не дали досмотреть.Пойду поищу на Ютубе.

0

1795

#p402630,Строгино написал(а):

Идут сообщения, что ВСУ накопились для наступления сразу на 2-х направлениях: Запорожском и Херсонском.
На Херсонском - вдоль Днепра и от Николаева

Не удивительно. Это есть их последний и решительный.

+2

1796

0

1797

#p402641,Reaktor написал(а):

Тебя там не было...

С чего ты взял?

0

1798

Димбургер написал(а):
#p402624,DonKat написал(а):

Благодарствую.. Не трэба...
Вы снова с морализаторством театрала ломитесь в курилку слесарей-сантехников...
Итог очень интересных жизней мной описан в неинтересной вчерашней истории...
Оспорьте подобную "фиксацию фактами"...
"В том числе и для вас"(с) Эразм Роттердамский написал "Похвалу глупости"...
Рекомендую.

Вот если бы ты в свои посты не вставлял циничные ёрничества и насмешки, может твои посты воспринимались по иному опчеством. 8-)

Ну я ж не хайпа ради...
"Я ить это - для души..."(с)
"Плюсики" б нужны были - плевал бы в Реактора и размахивал триколором...
Считай меня "диогеном", что днём с огнём "искал человека"..

0

1799

#p402652,Коровьев написал(а):

Чего их искать ?Они уже здесь и давно. Понимаешь в чем проблема-то что основная масса переобуется,я даже не сомневаюсь. И будет такой тихий гадюшник активистов,который постепенно пролезет на самый верх и от туда будет гадить. Вспоминаем первого президента Украины Кравчука и его рассказ,как он в детстве бандеровцам молоко носил. А потом здрасьте-пожалуйста-первый секретарь ЦК Украины.

Да и ..уй на них, большой и толстый!!! С детьми работать будут, дабы нечто доброе и светлое выросло, а не хитрожопое  приспособленчество. Партизанские отряды Ковпака и героически сражавшиеся на фронтах ВОВ украинцы-тоже не на пустом месте выросли. Ну не бывает всё гладко и идеально. А сколько предателей и воинов в РОА было среди русских? Ну если делить русских на народности, пусть и формально.

Отредактировано Димбургер (2022-11-07 10:31:06)

0

1800

Строгино написал(а):

Неформально разве что. Лексус, Вован и "хакер ДНР"(или как они там себя кличут), сделают своё дело. Только-тссс.

Отредактировано Димбургер (2022-11-07 10:37:35)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.