форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Строгино написал(а):
#p403295,DonKat написал(а):

И в итоге - массовое предательство! 4/5 опричного войска отказалось идти защищать Москву и сдриснули в замоскворечье, разбежавшись по лесным деревушкам..

Вы прочли какого-то историка, их тысячи, выбрали из них самого козла, и повторяете эту чушь уже несколько раз

Приведите других - буду рад ознакомиться!
"Чушь" мы вчера видели, с расколом церкви ещё неродившимся человеком..
И да - я прочёл,   - уж поверьте, - не одного "какого-то" историка...)))

Парни, у вас гугл поломатый?
Ну ладно - не все помнят ; это нормально! Но забить запрос в поисковик вы можете, прежде чем тюльку пороть???

"Опричнина - это территория"(с)...
А Волга впадает в Каспийское море... o.O

Отредактировано DonKat (2022-11-13 12:03:40)

0

392

Видите ли, вы живете на кладбище разных исторических авторов, которых постоянно выкапываете и здесь козыряете. Показывая этим что?
"А ты Дуньку с мыльного завода знаешь?"
История - это не наука. Говорил об этом несколько раз. История - описательные манипуляции первичными источниками, которые (первичные) тоже не понятно, когда написаны, когда переписаны и кем подправлены за сотни-сотни лет...
Более-менее можно принимать на веру, когда "источники" подкреплены археологией и генно-молекулярными анализами. Но это так редко, исчезающе редко, чтобы была возможность независимых исследований, а книги и диссертации писать надо. Вот и родятся версии и интерпретации.
Углеродные датировки ничего не дают, слишком велики погрешности на малых временных промежутках.
Понравившихся вам "Дунек" вы здесь постоянно накидываете. Не дай Бог кто-то ещё здесь напишет что-то на "историю"... Моментальная реакция: " Я здесь историк!"... )

Отредактировано Строгино (2022-11-13 14:23:45)

+2

393

Да какая, к чёрту, древняя или средневековая История, если данные по событиям ВОВойны от наших и немецких авторов могут отличаться радикально.
Можно просто усреднять.
Но вы же не знаете, кто больше-меньше приписывал-уменьшал. Можно "этим верю, а этим нет"
Вот историки и занимаются подбором "своих" коэффициентов, потому что это и не формульная, и не точная, и не наука. Идеологическая описательность, политизированна

Отредактировано Строгино (2022-11-13 21:00:13)

0

394

Украинские войска оставили Майорск

Общественный деятель и военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимир Кухар сообщил об уходе украинских бойцов из Майорска возле Горловки. Об этом в воскресенье, 13 ноября, пишет mk.ru.

«Майорск вынужденно оставлен, и строится новая линия обороны», — приводит издание его слова.

Кухар добавил, что отбить город обратно невозможно, поскольку в этом районе у ВСУ очень слабая поддержка артиллерии — в 10 раз меньше, чем у России.

+3

395

Еще про видео....
Видео с заключенным Нужиным, из ИТК пришедшего в "вагнера", а оттуда перебежавшего на сторону Украины, которому якобы раздолбили голову кувалдой в подвале Киеве, впервые появилось не на "канале, связанном с ЧВК Вагнер", а на канале, связанном в ИПСО "НетВойне" (на 2 ч. раньше). Причем через несколько минут после его появления с украинского акка нам написали его в обратную связь со ссылкой — то есть пошла активная кампания по раскрутке.

Само видео удара, при медленном просмотре, очень похоже на качественный монтаж, причем почему-то труп или разлетающуюся на куски голову не показывают.

В самом Киеве, при всем уважении, просто убить врага непросто, а украсть тем более. Тратить ценнейшие ресурсы на какого-то предателя заключенного — исключено.
Ясно одно у хохлов вагнер зачесался

Отредактировано Сергей Иванович (2022-11-13 14:22:24)

+2

396

Строгино

Ок! История - не наука! Всегда утверждал то же самое!
История - комплекс наук!
Но при чем здесь "кто" пишет, если пишет дичь? Взятие Казани опричным войском за 13 лет до создания опричнины - это "Дунька"? Или свист между ушей?
Да пишите вы хоть все вместе!!! Только не пишите дичи... Не распространяйте свой свист...
Вот вы написали, что результатом правления Петра явился раскол...
Я отметил, что это не так и не может быть так оттого-то и потому-то..
И?
Вы заелозили, что так считают раскольники...
То есть тиражируете "оценочное, субъективное, описательное" мнение... К тому же - неверное... В чём имели возможность убедиться...
Ну и кто тут "дунька"?
Я ж не против, чтоб вы или все остальные писали об истории! Ради бога! Мне интересно будет пообщаться с эрудированными и знающими людьми, тем более, если они предложат интересные версии, аргументируют ссылками, приведут источники (тем более - неизвестные мне)..
Но утверждение, что "рубль - символ государства"  это бред, а не версия...
О символике государства и его признаках написано в учебнике 6-го класса...
Вы не обратили внимание, что все ляпы основаны на незнании именно программ 6-7-8 классов??? Не 2-го, не 10-го...
Именно тех, которые базовые...
Случайно? Ой ли!..
Говорите "источники недостоверны"?
Ок! Приведите достоверные..
Ну или хоть какие-нибудь!!! оценивающие итоги опричнины иначе! Назовите автора, (имеющего имя в исторической науке.. не "вася 1234@Poop"), который утверждает, что опричное войско отстояло Московское государство... Когда? Где? От кого? От тех же ливонцев бегали - хрен догонишь...
Они успешно воевали только со своими же московитянами и другими русскими ... это полицейские войска! Где и когда жандармерия спасла государство??? Не было такого!
Каждый раз, когда приходил внешний враг, опричнина получала по соплям и запиралась в Кремле, со стен наблюдая, как грабят и жгут посады...
Вы ж не привели ни одного другого примера... Только ругань и эмоции..
Тот окольничий опричник (Хворостинин) , "спаситель Москвы" возглавлял опричный полк.. Полк, Карл! Один!
Это всё, что удалось набрать из "опричного войска"... остальные сбежали...
А вот "земщина" выставила 4 полка+ ополчение. И именно они были основой армии Воротынского!
Воевода Хворостинин по тылам рейдерил и кусал за ж*пу Гиреевское войско..
Храбрец? Несомненно! Талантливый военноначальник? Кто спорит?
Но он - не войско! Как Пу - не Россия! Как один квартерон - не негритянские создатели русской литературы...

Жду ссылок на историков "не козлов"...

Сейчас требования возрождения "опричнины" будет именно коньюктурным и политизированным...
Потом их стрелять придётся, как ежовских чекистов постреляли... тоже "опричники"... были...
Но сколько они до той поры натворить успеют - бог весть...

Отредактировано DonKat (2022-11-13 18:29:36)

0

397

Мариуполь Покраска завершена.Новый Дом готов. жизнь сегодня 13.11.22

+6

398

В Кишинёве продолжаются протесты, требующие свержения про-американского правительства Санду. Сегодня задержаны уже более 55 человек.

+1

399

Строгино написал(а):

Разбор боев под Павловкой.
Треугольник Угледар-Никольское-Павловка
Анализ боев по видео с украинских дронов, с привязками по карте.

Может и у нас есть кто-то, кто занимается короткометражными видеохрониками БД, чтобы прямо так... не видел

Видел эти видео, но про укров, что это их пожгли.

+1

400

В центре Стамбула прогремел взрыв, есть раненые На пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула произошел взрыв, есть пострадавшие. Об этом сообщает TRT. Отмечается, что на место прибыли пожарные, полицейские и множество медицинских бригад. Также сообщается о большом количестве раненых. По данным телеканала NTV, взрыв произошел в популярном туристическом месте, на улице Истикляль, которая выходит к площади Таксим, район оцеплен.

0

401

DonKat написал(а):
Сергей Иванович написал(а):
#p403264,DonKat написал(а):

А "шестой флот" там не проплывал? Под Коломной?..

Какая Коломна? У нас Коломенское,где ещё Василий 3 ,папаша Ивана Грозного,отбивался от ваших Крымских татар и литовцев.

Да какая разница? "Порт пяти морей?"
Ждите "шестой флот" .. точите пушки, заряжайте шпаги...
А вы грызётесь как эммигранты с большевиками.. (яростно, но - заочно)))
Как там было у Аверченко?
Щя найду...
Во!
"Приходило ли кому-нибудь в голову, что, в сущности говоря, мы с большевиками никогда и не разговаривали, как следует…
Не правда ли: ведь никто никогда не вел ни с одним из них задушевного разговора о текущем моменте, о большевистских задачах, о достижениях и о результатах достигнутого.
В сущности говоря - разве мы, небольшевики, знаем большевиков? Сложилось у нас очень прочное, но тривиальное убеждение, что большевики наполовину жулики и разбойники, наполовину жалкие, обманутые жуликами дураки - мы на этом и успокоились.
А поговорить по душам, объясниться, как следует, - этого не случалось.
Причина этому ясная: если большевик и сходился с обыкновенным русским человеком, то весь разговор сводился к тому, что или большевик перерезывал обыкновенному русскому человеку горло или обыкновенный русский человек всаживал пулю в живот большевику…
В таких хлопотах до разговора ли, до задушевной ли тихой беседы у камина?
Мне тоже не случалось разговаривать с большевиками, как следует… Потому что, пока я был в их лапах - всякий разговор мог бы окончиться «стенкой», а в мои лапы ни один большевик еще не попадал."(с)

Кста! Очень рекомендую - весьма талантливый и острый сатирик...
Малоизвестный, в силу некоторых причин...

Какую ХУЙНЮ ты разом постишь! А Большевиков русских не было? Или только те кто сбежал были русские? Что за дичь вы тут катаете?

0

402

0

403

Светлана написал(а):

Это по-настоящему?( Жуть(

Осторожно! Жалею, что посмотрела( Не предупредили(

Евгений Нужин сбежал с фронта к украинцам 4 сентября.

Думал, что его ждёт долгая счастливая жизнь. Еще месяц назад, 12 октября давал интервью. Неизвестные выследили его в Киеве.

Зек. Сидел за убийство. Подписал контракт с ЧВК "Вагнер"
Сдался в плен.
Вопрос: кто его убил?

Собаке собачая смерть.

+1

404

Коровьев написал(а):

Таких "киношек" понаснято великое множество. И что странно, в результате попыток развалить Россию, получился СССР, который по несчастливой случайности, за малым не уничтожил либерокапиталистическую, сионистскую срань, его "создавшую".
У либероты нет мозгов, а только бабло, бухло и пихло в головах.

+1

405

ВЛКСМ

Действительно - с какой МУЙНЁЙ приходится возиться!?.
Это была цитата! САТИРИКА!
Если б он написал "вегетарианцы" и "простые коренные индейцы" или "космополиты" и "франкоговорящие канадцы" ты б не обиделся? "ОСОАВИАХИМмовцы" и "румыны" уже опаснее?
Не о том, "кто" написано, а о том - "что" происходит...

Но ты прав в том, что большевиков он считал "жидо-сионистами"...
Ты тоже на них косишься...
Глядишь - сойдётесь во взглядах...

А я просто читаю сатириков..)))

0

406

Оставление российскими войсками Херсона и правобережья Днепра остается главной обсуждаемой новостью специальной военной операции. Между тем, практически одновременно с этими действиями США предприняли ряд шагов, явно направленных на ослабление санкций против России. Совпадение...

1) Министерство финансов США разрешило проведение финансовых транзакций, необходимых для материального обеспечения российских дипломатических представительств и консульств. Раньше было большой проблемой финансировать деятельность наших посольств и консульских миссий. Более того, США использовали эти препятствия в качестве инструмента давления на российскую дипломатию, делая работу посольства проблематичным.

2) США продлили разрешение на сделки, которые связаны с энергетической сферой. Такие сделки теперь можно заключать с крупнейшими российскими финансовыми организациями и Банком России до 15 мая 2023 года. Все операции, которые ранее были запрещены Исполнительным указом N14024, теперь разрешаются до 15 мая, 2023г. В перечне организаций, с которыми разрешены операции – Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Открытие, Совкомбанк, Внешэкономбанк.

3) Российский бизнесмен Роман Абрамович получил возможность вернуть 6 миллиардов долларов, которые ранее были заблокированы Западом. Такой подарок Запад сделал миллиардеру только за его активное участие в обмене военнопленными?

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации повторили готовность к переговорам с Украиной без каких-либо предварительных условий. В США, в свою очередь, отметили, что ожидают сигналы о готовности к переговорному процессу по Украине от России. Вот такие последствия отвода войск из Херсона – финансовые и дипломатические

Отредактировано Строгино (2022-11-13 21:20:24)

0

407

Рынка недвижимости в Киеве больше не существует. Война и постоянные отключения электроэнергии практически убили спрос на квартиры в многоэтажках, а дисконт по реальным сделкам по продаже вторички доходит до 70-80% от довоенных цен. Как заверяют в столичном агентстве недвижимости, рынок может упасть ещё сильнее, ведь многие переезжают из Киева в области, где аренда дешевле и есть электроэнергия.

+1

408

Запрос пресс-службы компании Конкорд (Пригожина) от редакции издания "Дни.ру":
Здравствуйте, коллеги!
Недавно вышел репортаж, в котором показано, как инструкторы ЧВК Вагнер обучают ополченцев и ведется строительство Линии Вагнера в Белгородской области. А теперь появилась информация, что часть ополченцев будет проходить обучение в Молькино. Будет ли ЧВК Вагнер по-прежнему проводить обучение в Белгородской и Курской областях?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Е.В.Пригожина:
"Мы с удовольствием бы обучали ополченцев хоть по всей стране, но разбирать и собирать деревянные автоматы не целесообразно. Поэтому я считаю, что значительно эффективнее сделать это в уже обкатанной структуре, чем бороться с бюрократическими процедурами. Иногда проще победить ИГ, Аль-Каиду или НАТО, чем российскую бюрократию на местах"

Отредактировано Строгино (2022-11-13 21:44:55)

+2

409

Закончится видимо все какой-то Линией Керзона-2 по линии фронта. Справа - в Россию, слева - в Украину.
Часть территорий отходит к РФ, Украина сохраняет свою независимость, резервы России будут использованы на восстановление инфраструктуры Украины (мы их и так не увидим уже никогда - не вернут, скоты), отказ от взаимных претензий хотя бы на бумаге.
Видимо так.

Отредактировано Маджентис (2022-11-13 22:21:28)

0

410

В центре Стамбула прогремел взрыв, есть раненые На пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула произошел взрыв, есть пострадавшие. Об этом сообщает TRT. Отмечается, что на место прибыли пожарные, полицейские и множество медицинских бригад. Также сообщается о большом количестве раненых. По данным телеканала NTV, взрыв произошел в популярном туристическом месте, на улице Истикляль, которая выходит к площади Таксим, район оцеплен.

Курды? Или пиндосы-"Эрдоган, ты там это, кончай шуры муры с Россией."

Отредактировано Димбургер (2022-11-13 21:52:02)

+1

411

Маджентис написал(а):

Закончится видимо все какой-то Линией Керзона-2 по линии фронта. Справа - в Россию, слева - в Украину.
Часть территорий отходит к РФ, Украина сохраняет свою независимость, резервы России будут использованы на восстановление инфраструктуры Украины, отказ от взаимных претензий.
Видимо так.

И "граф Полухерсонский"...
Если мы на это пойдём это не только позорище и стыдобище, это реки крови впоследствии... Такие, что затмят нынешнее кровопролитие...
Вот после этого Украину придётся завоевывать, а не возвращать..
Наших сторонников и вообще русских там не останется совсем.

Путин самоубийца - соглашаться на подобное?
Не думаю.
И уверен - 404  не выполнит никаких договорённостей!
Мы просто получим 2000 км линии фронта...

Отредактировано DonKat (2022-11-13 22:10:13)

+4

412

Я не говорю, что это хорошо и так надо. Но если коренным образом ничего не поменяется, то именно так и будет - некое устойчивое равновесие установится на фронте и оно зафиксируется юридически.
Или наши осознанно выбрали войну на истощение, в конечном итоге у противника закончатся боеприпасы, закончатся силы, наступит зима, в которую входит государство с серьезно поврежденной инфраструктурой, валится экономика.... Хочется думать, что это наше осознанное решение, а не ситуативное, вынужденное.

Отредактировано Маджентис (2022-11-13 22:53:56)

0

413

Мариуполь Покраска завершена.Новый Дом готов. жизнь сегодня 13.11.22

Жители Мариуполя могут не пережить эту зиму.

Одной гуманитарной поездки в город явно недостаточно. Обогревателей людям нужно гораздо больше, чем те 6300 штук, что мы раздали в прошлый раз.

Далеко не все мариупольцы пережили боевые действия; мы не можем допустить, чтобы кто-то из них не пережил ещё и холода. Если не поможем мы, люди могут просто замёрзнуть. Надеяться на государство бессмысленно — нужно действовать самостоятельно.

Арифметика следующая. Примерно в 1550 рублей обходится один обогреватель, купленный оптом, и ещё 200 рублей стоит доставить его нужному человеку. Для обогрева одного человека в сумме нужно 1750 рублей. В Мариуполе мы собрали заявки и посчитали, что нам нужно ещё 12 тысяч обогревателей. Это 21 миллион рублей. 8 миллионов у нас уже есть. Осталось собрать 13.

Соберём? Люди, заявки, контакты и отработанные механизмы раздачи у нас есть. Осталось собрать нужную сумму. За все расходы подробно отчитаемся.

Прошу максимально распространить этот пост и по возможности помочь нам пожертвованием.

Если вы готовы поддержать нашу миссию на сумму от 1 миллиона рублей или знаете такого человека — пожалуйста, напишите мне в телеграме: @RYuneman

Тинькофф
https://www.tinkoff.ru/cf/1cIwUQzouCH

Сбер по номеру
+79013874826
(Виктория Ф)

USDT
0×8719b4e9589922564147Fd761eDd41d6C54EBBBf

Это не твои радужные картинки, это реальность
Собирают ваши

0

414

Маджентис написал(а):

Я не говорю, что это хорошо и так надо. Но если коренным образом ничего не поменяется, то именно так и будет - некое устойчивое равновесие установится на фронте и оно зафиксируется юридически.
Или наши осознанно выбрали войну на истощение, в конечном итоге у противника закончатся боеприпасы, закончатся силы, наступит зима, в которую входит государство с серьезно поврежденной инфраструктурой, валится экономика.... Хочется думать, что это наше осознанное решение, а не ситуативное, вынужденное.

Как немножко знакомый с тем, что бывало ранее, могу поделиться несекретными данными "из открытых источников" : не один раз уже воевали, расчитывая на победу, и вынужденно мирились с ситуативным компромисом - разграничение по Днепру...
И всегда это оканчивалось плохо...
Хочется надеяться, что теперь будет иначе...
Но я не то, чтобы очень оптимист...

Отредактировано DonKat (2022-11-13 23:46:11)

0

415

Еще

.    Первые партии обогревательных приборов, которые мы отвезли в Мариуполь и Донецк разлетелись за считанные дни. В количестве под десять тысяч. А запрос намного больший. Организацией отправки следующей партии в Мариуполь будет заниматься Роман Юнеман. Если кто готов по безналу отправить, свяжитесь с ним аккаунт @RYuneman. Роман себя показал весьма человечным и способным к четкой организации политиком, что этой всей тусовки большая редкость. Сбор он ведёт на карточку Сбера по номеру +79013874826

Там уже реально холодно, люди в сгоревших квартирах без отопления, на государство надежды нет, как вы уже поняли. Только на пресловутые горизонтальные связи.

Сам я займусь другими вопросами. Оплатил запуск производства буржуек, для тех мест, где нет электричества. Покажу видео раздачи. Помимо Мариуполя много где беда. Например, Северодонецк, куда ездил в прошлый раз. И людей по-хорошему нужно эвакуировать. Соберусь с силами и расскажу. Честно говоря, никогда не думал, что буду заниматься волонтерством и гуманитаркой. Вину наверное искупаю. Но туда любому нужно разок съездить, чтоб понять насколько все жутко. И это выматывает, честно говоря, очень.

Если кто-то готов отправить средства на эти дела лично мне, то я завел для этого отдельную карту
2202206104960658 буду давать личный отчёт

Канал димитриева

Отредактировано като@ (2022-11-13 23:31:16)

0

416

Сами выясните кто из нормальных собирает
на помощь мариуполю и скиньте денег кто сколько может на гуманитарку.
Людям там хренова. И там много детей.

Отредактировано като@ (2022-11-13 23:43:16)

0

417

#p403318,ВЛКСМ написал(а):

Таких "киношек" понаснято великое множество. И что странно, в результате попыток развалить Россию, получился СССР, который по несчастливой случайности, за малым не уничтожил либерокапиталистическую, сионистскую срань, его "создавшую".
У либероты нет мозгов, а только бабло, бухло и пихло в головах.

Это все агрументы? Не густо.

0

418

Доброе утро !

+1

419

Е.Пригожин попросил правоохранительные органы России организовать проверку в отношении губернатора Санкт-Петербурга А.Беглова.

Бизнесмен просит вмешаться в ситуацию Департамент военной контрразведки ФСБ и Генпрокуратуру России. По его мнению, Беглов может быть причастен к госизмене. Детали заявления не раскрываются.

Отредактировано Строгино (2022-11-14 07:08:08)

+1

420

Наши удары по энергоструктуре Украины продолжаются?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит