форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

Циклон написал(а):

Понятия не имею что послужило настоящей причиной. Что такого случилось 8 лет спустя.

Понятно, что и я не знаю истинных причин.
Но по моей логике - к этой зиме Донбасс был бы зачищен Украиной. Сил и средств ей уже хватало для выполнения такой задачи. После выхода на границы - вступление в НАТО и следующей целью становился Крым.
Но Крым, как Крым, а граница Белгород-Воронеж-Ростов стала бы натовской.
После этого шансов РФ на какой-то движ на Украине не было бы совсем.

+2

572

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу выразил благодарность России за соболезнования и поддержку после теракта в Стамбуле.

"Мы не от всех принимаем соболезнования. США пытаются оставаться ягнятами, при этом являясь реальными координаторами теракта в Стамбуле.

Мы знаем, кто друг, а кто враг. Мы благодарим Россию за поддержку. Россия всегда приходила нам на помощь в трудную минуту, потому что это самая активная страна в мире в борьбе с международным терроризмом. До сих пор Россия противостоит террористам на Ближнем Востоке и в Европе", - заявил глава турецкого МИДа.
#Турция

@new_militarycolumnist

+2

573

Хохлы обещают к середине декабря  взять  Мелитополь
Полгода назад посмеялся бы

0

574

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

Посмотрел видос встречи освободителей в Херсоне.

Потому что украинцы хотят в ЕС и НАТО, а не в нищету и всё возрастающую отсталость "русского мира".
Они радуются приходу своих - с ВСУ вернулась "надежда" на будущее.
Россия никаких надежд на лучшее будущее с собой не несёт.

Вы это серьёзно?

+2

575

#p403490,Строгино написал(а):

Хохлы обещают к середине декабря  взять  Мелитополь
Полгода назад посмеялся бы

Аустерлиц всякому полезен. Пущай берут.

+1

576

#p403425,Док написал(а):

черкассы

Хороший город. Там даже шуховская башня сохранилась. Но снесут, пожалуй - русский инженер построил. :dontknow:

+3

577

Светлана написал(а):

Вы это серьёзно?

Серьезней нЕкуда
Деградирующая Россия не может быть притягательна

Отредактировано Строгино (2022-11-14 18:15:25)

0

578

#p403466,Док написал(а):

и до 14 года никакого языкового вопроса не было

Враки. Я под Львовом с этим вопросом ещё в советские времена столкнулся.

+2

579

#p403474,Циклон написал(а):

Путин терран полудурошный и фсе.

Ну это не хохлы трындят, это Строгино с Донным Кiтом постоянно бубнят. :dontknow:

+1

580

Строгино написал(а):

Серьезней нЕкуда
Деградирующая Россия не может быть притягательна

Ни один из Ваших предков не жил лучше, сытнее, увереннее, благополучнее чем Вы сейчас.
Не думаю, что это деградация.

+5

581

Nizhegorodec, о, здарова. искал тебя после бегства с красненького в феврале, а ты тут, оказывается, обитаешь )

#p403495,Nizhegorodec написал(а):

Враки. Я под Львовом с этим вопросом ещё в советские времена столкнулся.

то есть свой единичный опыт в советское время под львовом ты экстраполируешь на всю нынешнюю украину. ок )
а что с тобой там приключилось? )

0

582

#p403497,Маджентис написал(а):

Ни один из Ваших предков не жил лучше, сытнее, увереннее, благополучнее чем Вы сейчас.
Не думаю, что это деградация.

Труселя хочет кружевные матросские. А нету.

+1

583

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):
Док написал(а):

чем? )) чем вы хотите это все уничтожить? )) нет возможности это сделать, вот и все )

оперативно-тактическим ядерным оружием)

Циклон здесь - последний, кто никак не может понять, что коммуникации наши не могут поражать из-за полноценного ПВО Украины.
Повторяет фантазии о "сделать как в Сирии"

Правильно, надо сосредоточиться на одном важном -электроэнергия. Коммуникации, перераспределительные подстанции, сами станции - энергетики скажут лучше. Все не прикроют ПВО

В апреле еще сказал - "трансформаторы высокого напряжения - вещи штучные"! Строятся долго, стоят дорого... Не-ее-еее.. ДОРОГО!!!
Их ни у кого нет много в запасе!
И даже имеющийся поставить, взамен расхераченного, - геммор областного масштаба!
Та же песТня и с генерирующими машинами... хоть электро, хоть тепло.. замена - месяцы! Строительство - годы!

+1

584

Нижегородец, признавайтесь, вы с красненького сбежали зачем... за беленьким?
Интуитивно понятно, с беленького сильнее торкает

+2

585

Док написал(а):
#p403460,Мартовский Кот написал(а):

Я бы выбрал вариант - это временные неудобства для вас.

ожидаемый ответ ) вот только последствия текущих событий будут аукаться еще десятки лет. и не только в украине, разумеется. и все это время будет хуже, чем было до 24 числа. и у нас, и у вас.

Ну не можем мы на танке освободить заложников без потерь.

так и не звал никто.

Тем более очень много шансов давали улизнуть из помещения, где вас удерживают

ну, если совсем туго станет, то я, разумеется, не буду тут сидеть. но пока серьезной угрозы нет.

Есть ещё вариант, что с 14 года в Донецке и Луганске нет языкового вопроса, но благодаря вам, там появились вопросы другие.

и до 14 года никакого языкового вопроса не было, и ни о каких народных республиках они не помышляли, пока гиркин не приехал в донецк. параллельно напугали население бандеровцами, которые скоро приедут и всех убьют )

А бандеровцы не пришли? Пришли. И убили бы всех, если бы им отпор не дали.
Мне жаль, что в Черкассах теперь нужно только на мови балакать, но ведь вас, украинцев, как лягушку медленно варили. Не торопясь вам бандеру героем делали, памятники героям ВОВ рушили, теперь до Пушкина добрались и языка его великого и могучего.

+6

586

#p403498,Док написал(а):

Nizhegorodec, о, здарова. искал тебя после бегства с красненького в феврале, а ты тут, оказывается, обитаешь )

А ты кто? Тут я давно обитаю, а там не хотел Финдерса расстраивать. Да и вам нельзя с русскими общаться - СБУ не дремлет.

+1

587

като@ написал(а):

Ваш путин передает власть?!!!!!
Путин якобы согласился на предложенного ему основного кандидата на президентское кресло – сына Николая Патрушева Дмитрия. По его словам, по линии Патрушев-Салливан уже идут консультации США и России.
ХЗ, лучше ли это для нас..

Като, я Вам завидую. Все то Вы знаете, обо всем то Вам доложили прямо из Кремля. А мы, лапотные, сидим и не знаем, что власть меняется. Что бы россияне без ваших источников делали?

+7

588

Док написал(а):
#p403434,Маджентис написал(а):

На Россию накладывают санкции, делают все, чтобы нашему народу стало плохо.

а почему на россию стали накладывать? ну, санкции? )

Действительно - КАКОГО х*я???
США захватили Гренаду и ничо! Ныяких санкцый!
Британия отжала архипелаг Чагос и сидит довольная - клали они на всё!
Им аж целый ООН приказал вернуть (в 19-м году... решением абсолютного большинства членов международного суда).. а они " пообещали рассмотреть вопрос"..
И никаких, блят, санкций!!!
С х*я ли на Россию??? Рыжие, что ли?..

+2

589

#p403498,Док написал(а):

а что с тобой там приключилось?

Ну, во-первых, Львов вообще странное место. Никогда не думал, что город может так подавляюще действовать на человека. Это какая-то геопатогенная зона. Люди мрачные, неулыбчивые, постоянно друг с другом ругаются. Побоялся смеяться, но, похоже во Львове самое страшное обзывательство - "жид". Я по туристской путёвке ехал в Ужгород, там, кстати, народ в корне отличается от Львовского(в лучшую сторону), и пришлось какое-то время провести на ж.д. вокзале во Львове, где и наблюдал всякие стычки промеж львовянами. А потом в конце путёвки пришлось с неделю пожить во Львове - ещё то испытание.
А насчёт русского языка... Группа у нас была разношёрстная, а на экскурсию в Манявский скит записалось вообще куча стороннего народа. Было даже несколько человек из Канады. Привезли нас в этот скит и тамошний экскурсовод заявляет: "Экскурсия будет на украинском языке...". Русские пошли сами осматривать достопримечательности, украинцы (в т.ч. и киевляне) тоже не поддержали эту инициативу, осталось трое местных и четверо канадцев из 20 человек, хотя из канадцев только один мову розумил. Осадочек остался... Это было в СССР, но уже тамошний рух начал поднимать голову.

+2

590

Док написал(а):
#p403454,Циклон написал(а):

Я не буду читать вам лекций как и Мадж

не надо мне читать лекции, вопрос был простой, прямого ответа нет

А есть ответ...
Я ж зануда!  :flag:
"Москаляку на гиляку" на майдане орали ещё в декабре 2013-го..
Шествия с кричалками "русню на ножи" были во всех городах крупных...
Вам не чесалось?
У нас не было столпотворений, осатанело зигующих и собиравшихся резать  хохлов...
За подобный номер на улице троячок нарисуют - как с куста...
А вот когда на площади Черкасс ультрасы в нацисткой форме орали, "русню на ножи" - вам не хуже было? Нормально? Комфортно?
Мы  НЕ вас освобождать будем.
Мы ОТ вас освобождать будем...

+5

591

Циклон написал(а):

Система управления Крапива, ПВО и прочая х*рня. Че они с такими вундерфалями не выбили нас еще за урал? Крапиву включил и води мышкой

По украинской системе тактического управления "Крапива" пишет Ходаковский. Пользуются ею, трофейной, своей нет.
Что КРам не по силам мосты разрушать, а нужны ФАБы... там и ума много не надо - мост под Одессой как пример. Для ФАБов нужна авиация не где-то, а над Украиной. Почему её там нет тоже понятно.
А что "не выбили за Урал", так сейчас силы в приблизительном паритете. С одним НО - вектора разные.
У нас, по НМ ЛДНР,  уже 122мм снарядов нет, начинает ощущаться нехватка 152мм. Не активно-реактивных высокоточных, а нехватка "чугуна"
ВСУ становится оснащеннее, у нас склады уже отстрелены, а промышленные объемы нарастить нЕгде. А США, Англия, Германия нарастят объемы военной продукции к весне, ВСУ будет ещё более "другой"...
Вы несёте поток белиберды на тему "нам не дают победить", ну, людям успокоительные всегда нравятся. Ну как же, МОЖЕМ ведь победить! Всего лишь не дают победить, а как дадут победить, так мы сразу...
В том-то и дело, что это самообман
Шанс победить у нас был один - быстрый, за несколько месяцев, разгром ВСУ.
Промышленная деградация страны, несколько десятилетий, сделала невозможным затяжную войну. Это СССР мог воевать сколько надо, но не современная Россия.
Будут переговоры, условия не будут победными, они вынужденны, не от хорошей жизни. Будем писАть о предательстве, о договорняках... а ведь всё это прямое следствие вступления в ВТО и нашего 30-ти летнего западного вектора в качестве сырьевого придатка

Отредактировано Строгино (2022-11-14 20:28:33)

0

592

DonKat написал(а):

с х*я ли на Россию??? Рыжие, что ли?..

хуже, чем рыжие - слабые

0

593

#p403507,DonKat написал(а):

Вот тут пишут шо раньше....
Есть ещё одна версия возникновения новой версии лозунга «Москаляку на гиляку». Поговаривают, что это часть стихотворения украинского поэта, а смысл там совершенно иной. «НА СЛОВЯ’Н ВЕСТИ АТАКУ В США ПРИДУМАЛИ ДАВНО: МОСКАЛЯКУ НА ГІЛЯКУ, А ПОТІМ ХОХЛА В г*вно!»

0

594

#p403508,Строгино написал(а):

У нас, по НМ ЛДНР,  уже 122мм снарядов нет, начинает ощущаться нехватка 152мм. Не активно-реактивных высокоточных, а нехватка "чугуна"

Это "институт изучения войны" цитируете?

+2

595

Цитирую друга Юры Подоляка, крымчанина Михаила Онуфриенко.
Если уж Михаил, оптимист, подобное начал говорить...

А что ведущие страны НАТО расширяют военные производства и что к весне поток техники на Украину увеличится - Александр Казаков с Улицы Правды
Недавно Казаков презентовал книгу "Северный лис Европы" или просто "Северный лис" о В.В.Путине, поклонникам должна понравится

Отредактировано Строгино (2022-11-14 21:30:06)

0

596

Поляков к Пилсудскому отправили. Видео не для беременных и детей.
https://rusvesna.su/news/1668449764

+1

597

Мы  НЕ вас освобождать будем.
Мы ОТ вас освобождать будем...

Кого? Прошу прощения. Кого освобождать?. Зачем?
Забрать свои территории. И чемодан-вокзал-Европа. К чертям собачим с русской земли.
Кого освобождать? Вот, послушайте и посмотрите.

+1

598

Строгино написал(а):

Друга Юры Подоляка, крымчанина Михаила Онуфриенко.
Если уж Михаил, оптимист, подобное начал говорить...

А что ведущие НАТО расширяют военные производства и что к весне поток техники на Украину увеличится - Александр Казаков с Улицы Правды
Недавно Казаков презентовал книгу "Северный лис Европы" или просто "Северный лис" О В.Путине, поклонникам должна понравится

Не тревожтесь. Есть в России и другие русские, и они выиграют эту войну, которую Вы с разными Подоляками и Онуфриенками уже проиграли.

Отредактировано Маджентис (2022-11-14 20:54:09)

+6

599

4 минуты взгляда из США.

+3

600

Сергей Иванович написал(а):

Вот тут пишут шо раньше....
Есть ещё одна версия возникновения новой версии лозунга «Москаляку на гиляку». Поговаривают, что это часть стихотворения украинского поэта, а смысл там совершенно иной. «НА СЛОВЯ’Н ВЕСТИ АТАКУ В США ПРИДУМАЛИ ДАВНО: МОСКАЛЯКУ НА ГІЛЯКУ, А ПОТІМ ХОХЛА В г*вно!»

Не в размер.. ритмика ямба нарушается...
Должно быть "САСШ" вместо "США"...
А значит стишку должно быть под сотню лет.. - бредятина! Штаты тогда на ВНЯ никак не во ВНЕ...

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит